Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Янв 2013 23:59
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
![]()
Галя, красавчик! Такой ровненький и по форме, и по цвету!
Галь, так Ванюшу жалко. Ведь такой молодец, выиграл! Да, быть в команде не просто.
В этот раз мне показалось, что куранты так долго бьют, а я чё то металась, металась, столько всего загадать хотела, а как до дела дошло, все желания забыла ![]()
Класс! А я же писала, что перед Н.Г. купила стаканы высокие и узкие из нержавейки. Хотела сегодня для гостей с утра сделать, чтобы если не получатся, так никто не увидел ![]()
Вот это да! Я много месяцев тортиков не ела, а за эти праздники уже три раза приложилась ![]() Svеtлана, Света, как всё здорово! Особенно меня рулет впечатлил, так оригинально смотрится! Я вот не умею сворачивать в рулет, бисквит ломается.
Смотри, как классно получилось, прямо в Новый год! Уж никогда не забудешь!
Ты что? быстро встань! "После праздников" будет только через неделю ![]() Сегодня сделала резалку как у Марины ага (если не у неё, прошу прощения), когда на палочку надето лезвие. Багеты резала этим приспособлением, вроде ничего так. |
||||||||||||||||
05 Янв 2013 0:23
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||
Какая ты жестокая.. 15 кг... это... я вот муку по 10 кг. покупаю... это сколько же ты на себе носила!! Галина, ты молодец, целеустремленный человек! Я представляю какое облегчение теперь! Так что же?? еще столько же? Галя, а что от тебя останется? А покажи фотку? ![]()
Алла, так за 2 года я немножко научилась ![]() Раньше девочек читала и думала - и как они видят по мякушке, что воды много или мало?? и почему воду нужно добавлять к тесту, бабуля муку добавляла... ну, а теперь.. вот ![]() Спасибо, Алла ![]()
да, пряники.. так сказать пробовали новое ![]() |
||||||||||||||||
05 Янв 2013 2:23
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||
Какой красавчик аккуратный, гладенький ![]() ![]() ![]()
Ну вот это главное, что гостям понравилось. А что перестоял немного, что с дрожжами что-то - это мы никому не скажем, зачем им знать.. ![]()
А я вот в таблетках не очень. Чёй-то они долго растворяются и совсем несладкие... ИМХО, понятно.. ![]()
А я вот чашку твою углядела на фото.. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
05 Янв 2013 2:40
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||
Девочки , добрый вечер .
![]() ![]() |
||||||||||||||||
05 Янв 2013 2:50
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
я одной женщине подарила так она сказала,есть не буду,на стенку повешу ![]()
чисто пух,я его тоже каждый раз бы пекла,но рука так и тянется все время кусочек умять.Как мячик я конечно не буду,но все же лето скоро ![]() Ритулька21 Рита,конечно поздно уже,но я пеку с паром или под крышкой.Форма у меня для него круглая есть,я ее крышкой накрываю куполообразной и в духовку.
Алла,дрожжей больше добавлять не имеет смысла,так они очень быстро размножаются и не имеет значения больше ты их положишь или меньше,за минимальное время они начинают размножаться миллиардами.Сейчас спец. найду у профессора Ауэрмана об этом. А хлеб хорош и багеты дыристые,правильные ![]()
тут Галя я напортачила,вот она вверх и росла не расползалась.Во первых тесто круче чем у Светы,а потом перетянула на формовке. Ваня молодец!Ну что же,надо и такое пережить.Главные победы у него впереди. Галя,а ты какая молодец!вот это цифра,только надо ли еще 15?а то ветром будет сдувать ![]() Svеtлана так все оформлено красиво!А я вот медовики не люблю,мне как то мед очень чувствуется.Кстати пряники свои тоже так и не попробовала,теста правда поела,было вкусно ![]() А я в этом году ничего особо нового и не делала.Только в виде закуски завернула в сыр салат от Евы,с курицей и грецким орехом.А на горячее купили осетра,никогда не ели и решили попробовать.Вкусная рыбка. |
||||||||||||||||
05 Янв 2013 3:06
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||
Девочки, привеееет
Какие же хлебушки у всех ![]() а ещё очень понравился пряниче=ный домик у Светы- обалденно красивый ![]() ![]() Chokoqueen Лана у тебя в сладком дневнике побывала- восхищаюсь, очень красиво ![]() ![]() Пончики Гост технология к завтраку от Машеньки http://forum.say7.info/topic40301.html http://forum.say7.info/topic38080.html Тыквенный хлеб на закваске от Светика Тефтели диетические из куриного фарша с творогом творогом в томатном соусе Пучеро, и тарелочки для деток на бульоне от него, мясо, нут и морковь тоже из пучеро http://forum.say7.info/topic56929.html Украинская пасхальная колбаса- часть запекла, часть скоптили http://forum.say7.info/topic52478.html Куриное филе домашнего копчения http://forum.say7.info/topic62352.html Творожные блинчики без муки Диета Дюкан http://forum.say7.info/topic60922.html Диетическая пицца от Виктории http://forum.say7.info/post3341551.html#3341551 Ну и мясная тарелочка общий вид |
||||||||||||||||
05 Янв 2013 3:16
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
вот что пишет Ауэрман про размножение дрожжей
|
||||||||||||||||
05 Янв 2013 3:18
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
Marishkaa25
Захлебнулась слюной,пока наверх листала.И уже точно знала что это ты вкуснятины принесла.Колбаски к рождеству решила сделать,оболочка уже давно ждет своего часа. |
||||||||||||||||
05 Янв 2013 3:27
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||
elay
Спасибо , Леночка , большое . ![]() |
||||||||||||||||
05 Янв 2013 4:34
|
Ритулька21
50 лет Германия, Нюрнберг |
|||||||||||||||
ой, а я забыла ![]()
ага ![]() ![]() ![]() ![]()
Это точно ![]() ![]()
красота какая! ![]() ![]() |
||||||||||||||||
05 Янв 2013 4:57
|
Ритулька21
50 лет Германия, Нюрнберг |
|||||||||||||||
а я что то такого не видела ![]() ![]()
Ленусь, уже испекла, без пара. Но мне кажеться ![]() ![]() Marishkaa25 Маришка, ну сколько всего вкусного принесла, я правда на мясо спокойно смотрю, но если бы мужу показала - ой обслюнявился бы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
красавец ![]()
у меня столько же было лишних. Но я уже все, на финише!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
05 Янв 2013 11:12
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
Фотку в студию!!! Присоединяюсь к просьбе, ну просто требую!
![]()
Люда, я его только сегодня попробую, вчера ещё старый доедала. Багет тоже не пробовала. Marishkaa25, когда я вижу даже несколько блюд, приготовленных одним человеком, мне и то становится грустно, сразу себя чувствую плохой хозяйкой, а уж от такого количества просто впадаю в прострацию ![]()
Спасибо, Лена! ![]()
http://forum.say7.info/topic33636.html
Выглядят абсолютно как обычные с мукой. Теперь я прошу, кинь ссылку ![]() |
||||||||||||||||
05 Янв 2013 13:57
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||
девочки!!!!!!!!!! Мне посылка пришла от Лены elay
вот такое богатство! пакетики а в них... я даже не совсем понимаю что это ![]() и вот что еще а кстати в левом уголке видно хлеб подходит с отрубями ![]() только я впала в ступор. Что теперь делать то мне с этим?? ![]() Лена выходи мне помогать сразу рецепты выдавай! И еще Хотела машу с ним сфоткать. но она спокойно стоять не может, то трясет его то целует, все размыто. Лена у него имя есть? ну и по просьбам трудящихся. это случайный кадр, зато я во всей красе это 5 месяцев ну и вот теперь как видите меня ветром точно не сдует ![]() ![]() |
||||||||||||||||
05 Янв 2013 15:24
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
Вау! Действительно богатство! Молодец какая, Лена! ![]()
Однозначно похудение тебе очень идёт! Лицо стало моложе и такое трогательное ![]() ![]() Ко мне ![]() |
||||||||||||||||
05 Янв 2013 15:26
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||
elay
Лена ![]() Ритулька21 Рит, я тоже на мясо спокойно смотрю, но иногда как проберёт или в гости дядя Жора приходит ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Алла475 Алл, так этож как обычно у меня, за 2-3 неедели набирается, а потом всё вам и приношу ![]() А ссылочка под фоткой была вот http://forum.say7.info/topic50984-8025.html У меня в рецептах есть ещё блинчик из отрубей с крахмалом, мои в гости приезжали, тоже подмены не заметили, а мясом они и на ужин- прекрасное и сытное блюдо, на сладости точно не потянет Гелинака Галя прекрасный резултат ![]() А подарок ![]() ![]() |
||||||||||||||||
05 Янв 2013 17:01
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
Marishkaa25, Марина, почитала рецепт, блинчики, я думаю, не менее калорийны, чем обыкновенные на муке. На 7 штук 2 яйца
![]() |
||||||||||||||||
05 Янв 2013 17:21
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||
Спасиб ![]()
ой я по дюкану не советчик, но вот как то так и получается ![]() на системе то же непонятно как можно худеть, но худееею! |
||||||||||||||||
05 Янв 2013 17:56
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||
![]() К нам зайдешь - всегда настроение себе поднимешь . ![]()
А вот и ничего подобного . Плохие хозяйки хлеб не пекут. ![]()
Галочка , какая же ты молодец , такая сила воли не у всех присутствует . Я всегда уважаю людей , которые имеют такое целеустремление . ![]() ![]() ![]() А я сегодня пекла Халу с окончательной ночной расстойкой в холодильнике . Но что то накосячила . В холодильнике она почти не поднялась , буквально даже меньше чем на сантиметр . Утром я ее достала , и решила пусть расстаивается при комнатной температуре , в итоге она все равно поднималась плохо , а я ориентировалась на края формы , ну и результат - перестояла . Крыша плосковатая , и плетение начало заплывать . В общем нужно разбираться с холодной расстойкой , т.к. в принципе такой вариант пригодился бы очень иногда . |
||||||||||||||||
05 Янв 2013 17:59
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
Всем,привет!
Гелинака ой хорошо что до Рождества пришла.Я 2 посылки отправляла,одну в Пермь,так она уже до НГ пришла,а твоя задержалась малость. Ну что с этим делать сама решай,рецептов тьма.С отрубями сама знаешь,сусло идет в Полярный,Пражский от Юрьевны,Рождественский мой тоже можно.Темный солод во все заварные,белый в Сюрприз,Француза, Рижский.Сеяную муку в Бургундский,вместо обдирной,увидишь как изменится хлеб с ней.Зародыша мало,к сожалению,но на Колумбию хватит.Жидкий солодовый экстракт можно добавлять во весь темный и заварной хлеб. Зайца почему то Совелием звала,он единственный к кому имя прилипло ![]() Галя,результат у тебя внушительный,уважаю.Подруге в подарок книгу купила про твою систему,может тоже решится,я ей при случае покажу твои фотки,чтобы убедительней было. |
||||||||||||||||
05 Янв 2013 18:07
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
ну а че,осталось то 3 месяца с хвостиком ![]() Viktorii@ Вита,а ты t в холодильнике мерила?Согласно Хамельману при t 4гр расстойка 18 часов при 10 гр-8ч. У меня в новом холодильнике тоже очень долго подходит,t 4гр.А в старом было 12 и все перестаивало. |
||||||||||||||||
05 Янв 2013 18:25
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
Вита, плосковата, но не плоская и не вогнутая. Цвет у хлеба восхитительный! Думаю, мякиш классный! Покажешь?
Вот и ещё полезное уточнение! Спасибо, Лена! |
||||||||||||||||
05 Янв 2013 18:29
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||
Леночка , спасибо за ответ . Вот я так и знала , что здесь собака порылась . ![]() ![]() |
||||||||||||||||
05 Янв 2013 18:30
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||
Сейчас перемеряю температуру , и разрежу . ![]() |
||||||||||||||||
05 Янв 2013 18:43
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||
Алла475
Алл, я сидела на диете Дюкан и сейчас продолжаю поодерживать свой вес без проблем. Муку надо было исключить, а вот овсяные отруби, крахмал в виде 2 ст.л. в день, к овсяным отрубям можно было ещё пшеничные добавлять- это можно Я думаю ещё вопрос в углеводах и как быстро они усваиваются в организме. Я ещё туда 1-2 ст.л. овсяных отрубей добавляю, полезнее получаются Посмотри ещё эти ![]() |
||||||||||||||||
05 Янв 2013 18:54
|
Chokoqueen
41 год МО |
|||||||||||||||
Cпасибо! Для меня показатель, что его разрезали и съели! И хорошо! Сколько же ты вкуснятины принесла ![]() ![]() Гелинака Молодец! Хороший результат, так держать!
Делала с ночной растойкой, не понравилась, не такая пушистая выходит |