Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор
 
04 Янв 2013 23:59

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Сырный порезали - внутри ..... эх

swoon2
Гелинака писал(а):
гречневый

Галя, красавчик! Такой ровненький и по форме, и по цвету!
Гелинака писал(а):
Так он ждал , так старался и ведь все сделал и не поедет.

Галь, так Ванюшу жалко. Ведь такой молодец, выиграл! Да, быть в команде не просто.
Svеtлана писал(а):
Желания загадать успели?

В этот раз мне показалось, что куранты так долго бьют, а я чё то металась, металась, столько всего загадать хотела, а как до дела дошло, все желания забыла unknown Вот, надо было записывать!
Svеtлана писал(а):
купили форму для поповеров

Класс! А я же писала, что перед Н.Г. купила стаканы высокие и узкие из нержавейки. Хотела сегодня для гостей с утра сделать, чтобы если не получатся, так никто не увидел girl_haha , сунулась, а молока нет. Местное не покупаем, оно ФУУУУ, а привозные должны были появиться только к обеду или позже. Вот, так и не испытала стаканчики. Они хотели пойти лаваш купить, а у нас и не продают. Нашла рецепт большого лаваша в духовке, вот как-то надо собраться попробовать. Боюсь, не смогу такой большой и тонкий раскатать.
Юрьевна Smile писал(а):
вот пряники не пробовали, торт сделали к празднику, тоже не пробовали

Вот это да! Я много месяцев тортиков не ела, а за эти праздники уже три раза приложилась New Year Tree
Svеtлана, Света, как всё здорово! Особенно меня рулет впечатлил, так оригинально смотрится! Я вот не умею сворачивать в рулет, бисквит ломается.
Гелинака писал(а):
у меня экватор похудательный!! 15 гк долой!!!!

Смотри, как классно получилось, прямо в Новый год! Уж никогда не забудешь!
Chokoqueen писал(а):
Я вот тоже на диетку после всех праздничных обжорств села

Ты что? быстро встань! "После праздников" будет только через неделю girl_haha
Сегодня сделала резалку как у Марины ага (если не у неё, прошу прощения), когда на палочку надето лезвие. Багеты резала этим приспособлением, вроде ничего так.
 
05 Янв 2013 0:23

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Гелинака писал(а):
Ладно, еще скажу вам, у меня экватор похудательный!! 15 гк долой!!!!

Какая ты жестокая.. 15 кг... это... я вот муку по 10 кг. покупаю... это сколько же ты на себе носила!!
Галина, ты молодец, целеустремленный человек! Я представляю какое облегчение теперь!
Так что же?? еще столько же? Галя, а что от тебя останется?
А покажи фотку? girl_claping
Алла475 писал(а):
Я в ауте.

Алла, так за 2 года я немножко научилась Embarassed
Раньше девочек читала и думала - и как они видят по мякушке, что воды много или мало?? и почему воду нужно добавлять к тесту, бабуля муку добавляла...
ну, а теперь.. вот Embarassed
Спасибо, Алла Rose
Алла475 писал(а):
А то, что доча разукрашивала, это пряники что ль?

да, пряники.. так сказать пробовали новое girl_haha
 
05 Янв 2013 2:23

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Гелинака писал(а):
это гречневый мой любимый

Какой красавчик аккуратный, гладенький good2 good2 good2
Алла475 писал(а):
Наверное, с дрожжами переборщила, да?
Отдельно для Люды гостям понравилось.

Ну вот это главное, что гостям понравилось. А что перестоял немного, что с дрожжами что-то - это мы никому не скажем, зачем им знать.. girl_haha Хороший хлеб!!! Сама-то вкусом довольна?
Svеtлана писал(а):
Я тоже недавно купила, только в таблетках, к чаю-кофе.

А я вот в таблетках не очень. Чёй-то они долго растворяются и совсем несладкие... ИМХО, понятно.. girl_blush
Svеtлана писал(а):
Вчера пекла к гостям Маришкин рулет. Какой же он хороший , быстро, не сложно и очень вкусно! Разлетелся в момент!

А я вот чашку твою углядела на фото.. girl_blush2 Слабость моя.. Обожаю чашки с блюдцами. Если очень понравилась, не могу сдержаться - покупаю.. А дорогие ж... girl_blush2 Ставить уже некуда girl_in_dreams
 
05 Янв 2013 2:40

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Девочки , добрый вечер . Rose У меня тут вопросик назрел . Я вот тесто на расстойку ставлю всегда придерживаюсь времени по рецепту , а уже когда сформую хлеб , тогда по хлебу окончательную расстойку пытаюсь поймать ... Но ведь тесто тоже должно правильно выбродить , как я понимаю . А как понять что оно выбродило ? так же как уже по сформованному хлебушку ? Romashki Сори за тупенький вопросик .
 
05 Янв 2013 2:50

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
бабуле - кушать жалко, будет только любоваться

я одной женщине подарила так она сказала,есть не буду,на стенку повешу girl_haha
Юрьевна Smile писал(а):
мякушка

чисто пух,я его тоже каждый раз бы пекла,но рука так и тянется все время кусочек умять.Как мячик я конечно не буду,но все же лето скоро Embarassed
Ритулька21
Рита,конечно поздно уже,но я пеку с паром или под крышкой.Форма у меня для него круглая есть,я ее крышкой накрываю куполообразной и в духовку.
Алла475 писал(а):
Наверное, с дрожжами переборщила, да?

Алла,дрожжей больше добавлять не имеет смысла,так они очень быстро размножаются и не имеет значения больше ты их положишь или меньше,за минимальное время они начинают размножаться миллиардами.Сейчас спец. найду у профессора Ауэрмана об этом.
А хлеб хорош и багеты дыристые,правильные good2
Гелинака писал(а):
Лена она в диаметре абсолютно круглая, как ты ТАК делаешь???

тут Галя я напортачила,вот она вверх и росла не расползалась.Во первых тесто круче чем у Светы,а потом перетянула на формовке.
Ваня молодец!Ну что же,надо и такое пережить.Главные победы у него впереди.
Галя,а ты какая молодец!вот это цифра,только надо ли еще 15?а то ветром будет сдувать New Year ggg
Svеtлана
так все оформлено красиво!А я вот медовики не люблю,мне как то мед очень чувствуется.Кстати пряники свои тоже так и не попробовала,теста правда поела,было вкусно New Year ggg а готовые как то и не хочется.
А я в этом году ничего особо нового и не делала.Только в виде закуски завернула в сыр салат от Евы,с курицей и грецким орехом.А на горячее купили осетра,никогда не ели и решили попробовать.Вкусная рыбка.
 
05 Янв 2013 3:06

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Девочки, привеееет
Какие же хлебушки у всех good2
а ещё очень понравился пряниче=ный домик у Светы- обалденно красивый wacko1 Romashki

Chokoqueen
Лана у тебя в сладком дневнике побывала- восхищаюсь, очень красиво good2 И тортик в виде ёлки- супер . Мне бы его разрезать жалко было Embarassed

Фото

Пончики Гост технология к завтраку от Машеньки
http://forum.say7.info/topic40301.html

Фото

http://forum.say7.info/topic38080.html
Тыквенный хлеб на закваске от Светика

Фото

Тефтели диетические из куриного фарша с творогом творогом в томатном соусе

Фото

Фото

Пучеро, и тарелочки для деток на бульоне от него, мясо, нут и морковь тоже из пучеро
http://forum.say7.info/topic56929.html

Фото

Фото

Украинская пасхальная колбаса- часть запекла, часть скоптили
http://forum.say7.info/topic52478.html

Фото

Куриное филе домашнего копчения
http://forum.say7.info/topic62352.html

Творожные блинчики без муки Диета Дюкан
Фото

http://forum.say7.info/topic60922.html

Фото

Диетическая пицца от Виктории
http://forum.say7.info/post3341551.html#3341551
Ну и мясная тарелочка общий вид
Фото
 
05 Янв 2013 3:16

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
вот что пишет Ауэрман про размножение дрожжей
Цитата:
Можно считать установленным,что чем меньше исходное содержание дрожжей в тесте,тем в большей происходит их размножение.Так например установлено,что прирост дрожжевых клеток в тесте за 6 часов брожения был следующим:
кол-во дрож.клеток 0,5 прирост 88%
кол-во дрож.клеток 1 % прирост 58 %
кол-во дрож.клеток 1,5% прирост 49%
2% прирост 29%
если учесть что при содержании дрожжей в кол-ве 2 % длительность брожения теста намного меньше 6ч,то можно считать,что в тесте,содержащем по отношению к массе муки более 2% дрожжей,за обычные сроки брожения размножение дрожжей практически не имеет места
следует отметить что в 1гр прессованных дрожжей содержится обычно около 10 миллиардов дрож.клеток.
исходя из этого начальное содержание клеток в безопарном пш.тесте,содерж. 60% воды,соли 1,5% и пресс.дрожжей 2%,будет примерно равно 120 млн.на 1 гр теста."
вот исходя из этого я и уменьшаю всегда инстант. дрожжи,ведь они находятся в спящем состоянии и как только попадают в пит. среду начинают размножаться.В заквасочное тесто ,без сдобы или с малым содержанием масла я кладу 1гр,если сдобы побольше то 2-3,3 редко.Брожение дрожжевого теста,с уменьшенным кол-вом дрожжей происходит практически столько же,сколько написано в рецепте.Дрожжи я использую только саф-момент,иногда доктор Откер.Со всеми другими которые пришлось попробовать были неудачи.Саф-левюр совсем не понравились,выпечка ужасно пахнет дрожжами.Видимо оболочка,состоящая из мертвых дрожжей дает такой запах.
Viktorii@
Вита,в другой умной книге прочитала,что проверяется так же как и заготовка,пальчиком.Если перестало пружинить,то можно формовать.
 
05 Янв 2013 3:18

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Marishkaa25
Захлебнулась слюной,пока наверх листала.И уже точно знала что это ты вкуснятины принесла.Колбаски к рождеству решила сделать,оболочка уже давно ждет своего часа.
 
05 Янв 2013 3:27

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
elay
Спасибо , Леночка , большое . Romashki
 
05 Янв 2013 4:34

Распечатать сообщение
Ритулька21

Маргарита

50 лет
Германия, Нюрнберг

Ритулька21Мои рецепты
Svеtлана писал(а):
Желания загадать успели?

ой, а я забыла unknown
Svеtлана писал(а):
Такие миниатюрные, просто прелесть!

ага girl_haha мне они так нравятся nyam2 girl_in_love улетают только так, бац и нету girl_haha
Юрьевна Smile писал(а):
Хлеб поднимает настроение... когда получается

Это точно good2 сразу довольнаяяяя! girl_yes2
Svеtлана писал(а):
ТакОй вкусный торт!

красота какая! good2 и рулетик good2
 
05 Янв 2013 4:57

Распечатать сообщение
Ритулька21

Маргарита

50 лет
Германия, Нюрнберг

Ритулька21Мои рецепты
Алла475 писал(а):
испекла в микре Плавающий остров от Маши

а я что то такого не видела unknown киньте ссылочкой Embarassed
elay писал(а):
конечно поздно уже,но я пеку с паром или под крышкой.

Ленусь, уже испекла, без пара. Но мне кажеться girl_in_love girl_claping все здорово получилось. потом фотки закину.
Marishkaa25
Маришка, ну сколько всего вкусного принесла, я правда на мясо спокойно смотрю, но если бы мужу показала - ой обслюнявился бы girl_haha мне вот только тарелочку с блинчиками бы, и счастье есть girl_in_love
Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Гелинака писал(а):
Я тоже немного хлеба принесла. Всего один и маленький

красавец girl_in_love
Гелинака писал(а):
у меня экватор похудательный!! 15 гк долой!!!!

у меня столько же было лишних. Но я уже все, на финише!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
 
05 Янв 2013 11:12

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
А покажи фотку?

Фотку в студию!!! Присоединяюсь к просьбе, ну просто требую!
elay писал(а):
лето скоро

girl_haha сказала Лена 4 января
Lydalyda писал(а):
Сама-то вкусом довольна?

Люда, я его только сегодня попробую, вчера ещё старый доедала. Багет тоже не пробовала.
Marishkaa25, когда я вижу даже несколько блюд, приготовленных одним человеком, мне и то становится грустно, сразу себя чувствую плохой хозяйкой, а уж от такого количества просто впадаю в прострацию unknown
elay писал(а):
вот что пишет Ауэрман про размножение дрожжей

Спасибо, Лена! Romashki
Ритулька21 писал(а):
а я что то такого не видела киньте ссылочкой

http://forum.say7.info/topic33636.html
Marishkaa25 писал(а):
Творожные блинчики без муки Диета Дюкан

Выглядят абсолютно как обычные с мукой. Теперь я прошу, кинь ссылку friends
 
05 Янв 2013 13:57

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
девочки!!!!!!!!!! Мне посылка пришла от Лены elay
вот такое богатство! пакетики а в них... я даже не совсем понимаю что это girl_haha
Фото

и вот что еще
Фото

а кстати в левом уголке видно хлеб подходит с отрубями girl_haha
только я впала в ступор. Что теперь делать то мне с этим?? girl_haha
Лена выходи мне помогать сразу рецепты выдавай!

И еще
Фото

Хотела машу с ним сфоткать. но она спокойно стоять не может, то трясет его то целует, все размыто. Лена у него имя есть?


ну и по просьбам трудящихся.
это случайный кадр, зато я во всей красе
Фото

это 5 месяцев
Фото

ну и вот теперь
Фото

Фото

как видите меня ветром точно не сдует girl_haha надо надо еще мноооого скидывать girl_haha
 
05 Янв 2013 15:24

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Гелинака писал(а):
Мне посылка пришла от Лены elay

Вау! Действительно богатство! Молодец какая, Лена! New Year gifts
Гелинака писал(а):
ну и по просьбам трудящихся.

Однозначно похудение тебе очень идёт! Лицо стало моложе и такое трогательное girl_in_love good2
Ко мне New Year Go нынче чёй-то не заглянул, адрес наверное перепутал. Придётся самой весы где-то разыскивать.
 
05 Янв 2013 15:26

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
elay
Лена Romashki

Ритулька21
Рит, я тоже на мясо спокойно смотрю, но иногда как проберёт или в гости дядя Жора приходит wacko1 эту кастрюлку тефтелек почти всю за один присест умяла, а пучеро с мужем тоже пости всё и съели на обед wacko1 wacko1 и не подумайте , что обжора girl_haha girl_haha girl_haha

Алла475
Алл, так этож как обычно у меня, за 2-3 неедели набирается, а потом всё вам и приношу Embarassed
А ссылочка под фоткой была вот http://forum.say7.info/topic50984-8025.html
У меня в рецептах есть ещё блинчик из отрубей с крахмалом, мои в гости приезжали, тоже подмены не заметили, а мясом они и на ужин- прекрасное и сытное блюдо, на сладости точно не потянет

Гелинака
Галя прекрасный резултат friends
А подарок girl_in_love Лена фея friends
 
05 Янв 2013 17:01

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Marishkaa25, Марина, почитала рецепт, блинчики, я думаю, не менее калорийны, чем обыкновенные на муке. На 7 штук 2 яйца wacko1 , заменитель сахара не ем, крахмал имеет такую же калорийность как мука, но в муке есть белок, а в крахмале нет. Может, я чего-то не понимаю? Почему эти блины можно, а обыкновенные нет?
 
05 Янв 2013 17:21

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Алла475 писал(а):
Лицо стало моложе и такое трогательно

Marishkaa25 писал(а):
Галя прекрасный резултат

Спасиб friends

Алла475 писал(а):
Может, я чего-то не понимаю? Почему эти блины можно, а обыкновенные нет?

ой я по дюкану не советчик, но вот как то так и получается girl_haha
на системе то же непонятно как можно худеть, но худееею!
 
05 Янв 2013 17:56

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Алла475 писал(а):
elay писал(а):
лето скоро
сказала Лена 4 января
girl_haha
К нам зайдешь - всегда настроение себе поднимешь . girl_in_love
Алла475 писал(а):
сразу себя чувствую плохой хозяйкой,

А вот и ничего подобного . Плохие хозяйки хлеб не пекут. acute
Гелинака писал(а):
ну и вот теперь

Галочка , какая же ты молодец , такая сила воли не у всех присутствует . Я всегда уважаю людей , которые имеют такое целеустремление . give_heart Тем более , что результат - ПРЕВОСХОДНЫЙ . Тебе очень идет быть стройнее , я уже не говорю о здоровье . Так держать . Получи букетик , в знак уважения . Romashki Embarassed
А я сегодня пекла Халу с окончательной ночной расстойкой в холодильнике . Но что то накосячила . В холодильнике она почти не поднялась , буквально даже меньше чем на сантиметр . Утром я ее достала , и решила пусть расстаивается при комнатной температуре , в итоге она все равно поднималась плохо , а я ориентировалась на края формы , ну и результат - перестояла . Крыша плосковатая , и плетение начало заплывать . В общем нужно разбираться с холодной расстойкой , т.к. в принципе такой вариант пригодился бы очень иногда .
Фото
 
05 Янв 2013 17:59

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Всем,привет!
Гелинака
ой хорошо что до Рождества пришла.Я 2 посылки отправляла,одну в Пермь,так она уже до НГ пришла,а твоя задержалась малость.
Ну что с этим делать сама решай,рецептов тьма.С отрубями сама знаешь,сусло идет в Полярный,Пражский от Юрьевны,Рождественский мой тоже можно.Темный солод во все заварные,белый в Сюрприз,Француза, Рижский.Сеяную муку в Бургундский,вместо обдирной,увидишь как изменится хлеб с ней.Зародыша мало,к сожалению,но на Колумбию хватит.Жидкий солодовый экстракт можно добавлять во весь темный и заварной хлеб.
Зайца почему то Совелием звала,он единственный к кому имя прилипло New Year ggg
Галя,результат у тебя внушительный,уважаю.Подруге в подарок книгу купила про твою систему,может тоже решится,я ей при случае покажу твои фотки,чтобы убедительней было.
 
05 Янв 2013 18:07

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
К нам зайдешь - всегда настроение себе поднимешь

ну а че,осталось то 3 месяца с хвостиком New Year ggg а в ваших краях в половину меньше.
Viktorii@
Вита,а ты t в холодильнике мерила?Согласно Хамельману при t 4гр расстойка 18 часов при 10 гр-8ч.
У меня в новом холодильнике тоже очень долго подходит,t 4гр.А в старом было 12 и все перестаивало.
 
05 Янв 2013 18:25

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Viktorii@ писал(а):
Крыша плосковатая , и плетение начало заплывать

Вита, плосковата, но не плоская и не вогнутая. Цвет у хлеба восхитительный! Думаю, мякиш классный! Покажешь?
elay писал(а):
У меня в новом холодильнике тоже очень долго подходит,t 4гр.А в старом было 12 и все перестаивало

Вот и ещё полезное уточнение! Спасибо, Лена!
 
05 Янв 2013 18:29

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
elay писал(а):
Вита,а ты t в холодильнике мерила?Согласно Хамельману при t 4гр расстойка 18 часов при 10 гр-8ч.

Леночка , спасибо за ответ . Вот я так и знала , что здесь собака порылась . girl_haha Я мерила раньше , была 8 градусов , но на время праздников я всегда включаю на полную мощность , а то продуктов в нем много ... Сейчас пойду перемеряю . В холодильнике он у меня стоял 9 часов . Я утром на хлеб как глянула , так и почувствовала интуитивно , что его нужно аж до вечера в холоде оставлять , и это было бы наверное вернее . А я решила достать его из холодильника , ну и типа согреть и потом выпекать . Ну а он при комнатной температуре все равно не хотел подниматься хорошо ...А я все ждала , ждала ...И дождалась . Embarassed
 
05 Янв 2013 18:30

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Алла475 писал(а):
Покажешь?

Сейчас перемеряю температуру , и разрежу . New Year ggg
 
05 Янв 2013 18:43

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Алла475
Алл, я сидела на диете Дюкан и сейчас продолжаю поодерживать свой вес без проблем.
Муку надо было исключить, а вот овсяные отруби, крахмал в виде 2 ст.л. в день, к овсяным отрубям можно было ещё пшеничные добавлять- это можно
Я думаю ещё вопрос в углеводах и как быстро они усваиваются в организме. Я ещё туда 1-2 ст.л. овсяных отрубей добавляю, полезнее получаются
Посмотри ещё эти friends http://forum.say7.info/post3167753.html#3167753
 
05 Янв 2013 18:54

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

41 год
МО

ChokoqueenМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Лана у тебя в сладком дневнике побывала- восхищаюсь, очень красиво И тортик в виде ёлки- супер . Мне бы его разрезать жалко было

Cпасибо! Для меня показатель, что его разрезали и съели! И хорошо!
Сколько же ты вкуснятины принесла wacko1 Вот е-мое, я ж на диете. Похудеешь с вами girl_haha
Гелинака
Молодец! Хороший результат, так держать!
Viktorii@ писал(а):
Халу с окончательной ночной расстойкой в холодильнике

Делала с ночной растойкой, не понравилась, не такая пушистая выходит

Наверх