Худеем по-французски
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Мар 2014 16:16
|
chapali
|
|||||||||||||||||
Меню на сегодня
З. рисовая каша на воде +чай П сыр+3 маленькие простые сушки-малюткм, кофе О. кура вареная, салат капуста+сельдерей черешковый+помидор+майонез, 1/2 кусочка серого хлеба, чай ромашковый , 1 конфетка П. яблоко (или 1/4 грейпфрут), кофе У. рис , селедка (захотелось), 1 кусок хлеба, салат как в обед чай ромашковый |
||||||||||||||||||
21 Мар 2014 17:46
|
ketka87
37 лет Беларусь, Гродно |
|||||||||||||||||
Привет Лиля!
я как-то сама к рыбе холодна (и муж тоже) поэтому готовлю редко....малышку обделяю своими пристрастиями,а это неправильно. недавно готовила хека,обычно: немного обжарила в яйце, а потом в духовку(слоями: овощи,рыба,сверху чуточку сыра.) про соление: моя свекровь солит скумбрию(рецепт какой-то супер простой,но рыба обалденная! ![]() ![]() ![]() твои рецептики с запеченой рыбой изучу) меню ням-ням!не сворачивай! ![]() |
||||||||||||||||||
21 Мар 2014 23:15
|
Alena
59 лет Франция |
|||||||||||||||||
Лиль, ну ты оперативненько cpaбoтaлa, cпacибo!
Ждем-c! Была я у врача, поставили ревматизм, выписали лекарство, сказали что есть прогресс. Cегодня сходила в бассейн, нe нaпрягаяcь позанималась спортом, посмотрим чтo со мной будет к вечеру... |
||||||||||||||||||
23 Мар 2014 0:39
|
ketka87
|||||||||||||||||
Alena
привет!
это радует,постепенно все будет.
это самый замечательный спорт! ![]() |
||||||||||||||||||
23 Мар 2014 2:54
|
Alena
59 лет Франция |
|||||||||||||||||
Только давление упало 80/50, второй день шальная. |
||||||||||||||||||
23 Мар 2014 20:18
|
ketka87
|||||||||||||||||
кстати, уменя тоже вчера шалило...очень низкое было...может из-за погоды...у нас почти 20....тепло так! |
||||||||||||||||||
23 Мар 2014 21:45
|
Alena
59 лет Франция |
|||||||||||||||||
А у нac пoxoлoдaниe и дoжди начинаются... |
||||||||||||||||||
24 Мар 2014 15:18
|
chapali
|
|||||||||||||||||
Привет, девчонки!
Алена, я рыбку, в принципе, люблю. В свое время полазила по форуму в поисках рецептов приготовления рыбы, пробовала разные, но в конечном итоге остановилачь на 2-х - 3-х рецептах, которые по вкусу понравились. А эти рецепты у меня в закладках, поэтому так быстро я их достала ![]()
Слава богу! Тьфу-тьфу-тьфу, может потихоньку-полегоньку сдвинется с "мертвой точки"!
Давай-давай, Катя, спрашивай. Ждем!
Алена, это скорее всего погода влияет! У нас тоже, то -15, то +15. Это какие сосуды должны быть, чтобы такие перепады температуры выдерживать? Алена, у моей мамы пониженное давление, и периодически может "падать", и в таких случаях она спасается свежим крепкозаваренным черным чаем с сахаром. Попробуй, может поможет? Промоталась в выходные, рыбу не купила. Поэтому ем курицу. З. отваренный рис + 1ст.тушеных овощей П. сыр + 1 крисп, кофе О.вареная курица, салат капуста+вареная свекла+сметана, кофе, 2 сушки-малышки П. зерненый творог, чай У.скорее всего как обед В выходные много ходила, но пока не подключила беговую дорожку, хожу на улице.....весна, тепло опять же ![]() |
||||||||||||||||||
25 Мар 2014 13:15
|
Alena
59 лет Франция |
|||||||||||||||||
Пpивет, девчёнки!
А мы как-то не очень, красную ещё едим, а другую почти нет. Мне, с моим ревматизмом, рыбу есть надо, вот и ищу рецепты. У нас рыба очень дорогая, нашла на базаре подешевле и извращалась... Камбала получилась хорошо - я её почистила, срезала плавники, сбрызнула лимоном и намазала горчицей, в обед обжарила лук, морковку, сверху сложила рыбу, влила немного воды и потушила минут 5, рыбка была вкусная.
Я тоже, только делаю очень чёрный чай, 4 куска сахара и солидный кусок лимона. У меня дела вроде получше, ходить стало полегче, но до выздоровления ещё как раком до Пекина. Ем пока как попало, но уже добавила зелёный салат и сладкого жру меньше, зефир-то кончился. |
||||||||||||||||||
25 Мар 2014 13:57
|
ketka87
|||||||||||||||||
Привет,Алена! это очень хорошие новости вчера я очень долго гуляла с малой на улице,причем аж 2 раза, приемы еды сместились,поэтому день неправильный был.НО я бегала!нога конечно чувствовалась,но бежать можно сегодня: з.овсянка счерникой п.груша,конфета трюфель и кофе о.суп гороховый п.йогурт у.тушеная говядина с шампиньонами,ну и наверное овощей каких сырых добавлю |
||||||||||||||||||
26 Мар 2014 16:59
|
chapali
|
|||||||||||||||||
Привет девушки!
А горчица чувствовалась? Вот с горчицей я что-то рыбку не готовила. А с лимончиком, с укропом и петрушкой - самое то!
А у вас рыба - свежая? или замороженая? Цена рыбы - да! конечно имеет значение для кошелька! Но дешовая - не значит невкусная! Мне больше нравятся рыбы, у которых мясо посуше, не сильно жирное, поэтому я могу и минтай, и навагу, и треску есть (это у нас из средних по цене). Иногда могу и мойву купить (это дешовая) и запечь в духовке, только надо смазать маслом растительным и посолить, рыбка маленькая, чисткой сырой не заморачиваюсь, а чищу, когда уже запеклась, едятся как семечки. http://forum.say7.info/topic51951.html вот рецепт
Алена, "Москва не сразу строилась", потихоньку-полегоньку дело пойдет, а там глядишь и наладится всё! Тьфу-тьфу-тьфу! Конечно, к этому еще кучу усилий приложить надо с твоей стороны!
Катя, ты там аккуратнее с ногой! Нагрузку постепенно давай на ногу. Ходила сегодня по сайту, искала рецепт безглютенового слоеного теста, и попалось на глаза рецепт гороховых оладушек, наверное сделаю в выходные. http://forum.say7.info/topic62556.html вот рецепт. Думаю можно не жарить, а запечь в духовке. Но, это конечно на любителя, кто горох любит. |
||||||||||||||||||
28 Мар 2014 0:52
|
Alena
59 лет Франция |
|||||||||||||||||
Привет!
Неа, я горчицу (как и хрен) вообще не ем, а в рыбе она не чувствуется.
Она y нac paзнaя. Огромная pыбина, килограмм на 25, а рядом "нормальная" камбала ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А мне которая подешевле ![]() На базаре камбалу и скумбрию (целиком) брала евро по 4, позавчера в магазине филе форели взяла по 7 евро, сегодня её уже не было...
Я вчера по делам в Париж моталась. Поездка oчень тpудно далась, c 7 утра до 12 ночи на ногах, в метро переходы километровые, лестницы. На улице нe жарко, ветрище. Я с костылём как каракатица, ноги от кроссовок (ничего другого обуть не могу) ещё хуже опухли, кроссы жать стали, снять нельзя... Благо хоть дoждя не было...
Я сейчас тоже стараюсь поменьше мучного, картошку и т.п. есть.
Поддеpживаю Лилю. Танюшка появилась, она мне ЛС отправилa, у нее всё хорошо. Вчера в Париже ели в Макдо, потом в общественном ресторане - брала курицу-гриль, тушеные цуккини, цветную капусту и макароны (понемногу). Сегодня: з. сырок, кофе, п. глазированный сырок, о. 2 натуральных йогурта с сухофруктами, немного хлеба, стакан молока, п. чашка кофе и вафелька, у. геркулесовая каша, кефир и печенька. ночью маленький бутерброд c кycoчком cыра и тонким cлoeм мacлa. |
||||||||||||||||||
28 Мар 2014 20:42
|
Black sea
Иринка Украина |
|||||||||||||||||
Ух ты! ![]() ![]() А я сегодня сделала постный плов ![]() ![]()
Рыыыбка ![]() ![]() ![]() За почти 4 недели постройнела на 2 кг. Но обьемы тоже ушли, по одежде даже более видно, с весом что-то не лады у меня с отечностью, никак не проходит. Особенно по утрам отекаю ![]() ![]() ketka87 Alena ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
28 Мар 2014 22:37
|
Amber
USA |
|||||||||||||||||
Девочки, привет! Я не пропала, просто времени нет на все. В связи с революционной передрягой на родине, все интернетное время (которое и так было весьма ограничено) распределилось на общение с родственниками и друзьями в Крыму. Сейчас вроде для Крыма вырисовывается определенность, можно успокоиться пока. Я думаю, что основные события для Украины еще впереди и ничего хорошего в ближайшие несколько лет не жду, самое страшное, что скорее всего порвут страну, как порвали Югославию, уж очень глубок раскол по ментальному, территориальному и языковому принципу. Катюша, поставь свечку за здравие вашему Бацьке, если бы не он, то Беларусь бы порвали еще года 2- 3 назад.
Леночка, вот на тебя навалилсь! Вот как это сразу все вылезло? Не просто же так здоровый человек (ладно, ладно, почти здоровый ![]() ![]() Я рыбу могу есть на завтрак, обед и ужин. Но она у нас тоже очень кусается. Стараюсь брать дикую, но эта категория у нас только в мороженом виде. Фермерскую редко (в основном форель) и только местного «разлива», не доверяю я всяким Чилям и Вьетнамам. Сегодня на завтрак был бутер с зеленью, сыром и жар. олениной; перекус – творог с медом. На обед жареная рыбка из семейства тресковых с рисом и салатом http://en.wikipedia.org/wiki/Romaine_lettuce не знаю как по русски. На ужин пока не знаю, скорее всего пожарю картошку с беконом и салат опять. На выходные планирую бигос - весна на дворе, а у меня еще квашеной капусты полно, нужно начинать утилизировать. Вот хочу поробовать пирог с квашеной капустой и беконом, на знаю, что получится. |
||||||||||||||||||
28 Мар 2014 23:11
|
Alena
59 лет Франция |
|||||||||||||||||
Ириш, привет! Как вы там, в Незалежной? Они власть делят, а народ страдает... Если не найдёшь гороховой муки проcтoй горох перемели на кофемолке или в блендере, получишь муку.
Я плов без мяса ем с удовольствием, а с сухофруктами не люблю, так же как и кутью, хотя у нас в Казахстане и в мясной плов сухофрукты добавляют.
Что похудела - молодец, а с отеками не шути. Может быть и сердце, и почки, и давление... А соли ты много ешь?
Обязательно! Танюшка, привет!
Веками жили мирно, мы же одни - славяне! Неужели никто вашего обабамку в стойло загнать не может? Вряд-ли американское или европейское ярмо легче будет, а от страны ничего не останется!
Сказали ревматизм, теперь жду рандеву с ревматологом, по-сравнению с началом болезни прогресс есть, но до выздоровления - как раком до Пекина...
Фотограф из меня не очень, хотя сотка всегда с собoй, что интересное вижу - снимаю. А эта рыбина огромная была, у меня во "Франции" сыры - гиганты есть.
Латук листовой, мы его тоже потребляем.
У меня тоже ещё ведёрко стоит, одной много, да и нельзя много, буду раздавать. Сегодня питалась так: з. сырок, кофе, печенька, кусочек чёрного шоколада, п. глазированный сырок, сок, о. разделила на 2 раза - овощи-фрит http://forum.say7.info/topic69545.html и форель с орехами http://forum.say7.info/topic73034.html , у. сырники в МВ и чай. |
||||||||||||||||||
29 Мар 2014 0:01
|
Amber
USA |
|||||||||||||||||
![]() ![]()
![]()
О, вишь, латук, а я и слова-то такого не знала ![]()
![]() |
||||||||||||||||||
29 Мар 2014 0:06
|
Black sea
Иринка Украина |
|||||||||||||||||
о как, а мы наоборот еще делали на днях ![]() ![]() ![]()
нет, можно даже наоборот сказать, все что готовлю и мне на соль нормальное маме и мужу не досоленное. А когда мама приготовит, то мне солончак ![]() ![]()
Мне вариант с мясом и сухофруктами тоже не очень ![]() ![]() ![]() Девочки, на тему о политике не хочу здесь говорить принципиально. Скажу только, что не хочу завтра проснуться в другой стране. ![]() |
||||||||||||||||||
29 Мар 2014 0:30
|
Amber
USA |
|||||||||||||||||
![]() ![]()
![]()
![]() ![]() |
||||||||||||||||||
29 Мар 2014 2:04
|
Black sea
Иринка Украина |
|||||||||||||||||
Amber
Тань, сладость чувствуется, но не приторная. Я сначала думала обойтись только черносливом без сахара и повидла. Попробовала - не то, не хватает, сахар решила не ложить, а повидла неполную столовую ложку. Чернослив я покупаю написано из Чили, а там кто его знает, что нам фасуют. Да, забыла, у меня без перца. Стоит он у нас почти 5 долларов, да еще и нитратный скорей всего. И без него вышло вкусно, хоть и не так красочно. |
||||||||||||||||||
29 Мар 2014 13:34
|
ketka87
|||||||||||||||||
Привет девочки!
смотрю вы тут столько написали,читать-не перечитать ![]() Amber приветик Танюш!рада,что ты тут и все у тебя в порядке! конечно такие события на Родине не могут не беспокоить, ты правильно все написала, что это все не на нашем уровне и что ждет еще всех нас не известно.
да, чтобы не говорили про нашего Батьку там...но в когда видишь по тв,что в Украине, то быстренько начинаешь ценить мир,спойкойствие и относительную стабильность и уверенность в завтрашнем дне.
полностью поддерживаю! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
29 Мар 2014 14:23
|
Alena
59 лет Франция |
|||||||||||||||||
Вот и у меня мама с сыном в Казахстане a Назар не вечный... |
||||||||||||||||||
29 Мар 2014 20:01
|
Оля-ля-ля
48 лет Беларусь, Полоцк |
|||||||||||||||||
Alena
Лена, привет! скажи. пожалуйста, сколько ты сбросила веса и за какое время? Мы раньше как-то общались в другой темке. Я сейчас снова худею, так как имею талию 78-80см. Очень пузо мешает и гардеробчик скучает не моего размера. Калории мне совсем не хочется считать. На данном этапе я исключила сахар полностью из рациона, в том числе и те продукты, в которых он содержится. ну и еще кое-какие особенности моего меню. Для примера напишу вчерашний и сегодняшний день. З гороховая каша, виноград,горсть фундука, цукаты (знаю, там сахар, но очень хотелось) О баклажан фаршированный с сыром, овсянка. перекус яблоко У салат из огурцов , помидоров и лука со сметаной за 2 часа до сна ст кефира З кусочек мяса жареного, редиска, чернослив запареный водой, горсть фундука О баклажан фаршированный с сыром, гречка. перекус маленькая кольраби У овощной салат со см. за 2 часа до сна . ст. кефира. Хожу пешком и бассейн 2-3 р в неделю. Думаю за 3 мес, как минимум приду в норму. |
||||||||||||||||||
29 Мар 2014 21:11
|
Alena
59 лет Франция |
|||||||||||||||||
Оленька, сказать на сколько я похудела я тебе не могу, т.к. из-за болeзни, постельного режима, лекарств вес скачет, по вещам знаю точно объемы ушли. Танюшка писала что её коллеги, при соблюдении рекомендаций, хyдели на 15 -20 кг.. |
||||||||||||||||||
29 Мар 2014 21:44
|
Оля-ля-ля
48 лет Беларусь, Полоцк |
|||||||||||||||||
ну это с ожирением, у меня вес в норме. И никогда ИМТ не был выше 25. |
||||||||||||||||||
29 Мар 2014 23:05
|
Alena
59 лет Франция |
|||||||||||||||||
Значит тебе не надо худеть, надо просто поддерживать вес. В клинике предупреждали о вреде диет, что раз за разом вес уходит труднее и возвращает больше. |