Живем и Худеем по Системе «Минус 60» (Глава 14)

Сообщение Автор

30 Апр 2015 15:45

Распечатать сообщение
Лора-а

Лариса

Ger. Hamburg/Omsk

Лора-аМои рецепты
Кадеточка писал(а):
я так и делаю! Я потому и не пишу каждый день меню, что оно одинаковым будет. Особенно по вечерам. Только каша и овощи тушенные или салаты. Я не стремлюсь к разнообразию, главное, что утром можно есть все, что душа пожелает. А разнообразие я оставлю для ДР и Нового года ))))))) как было всегда

Это не правильно, даже в таких однообразных и скучных меню может быть куча ошибок, одна часто встречающая-упущения равнонасыщаемости, поэтому меню надо выставлять каждый день, что б потом небыло недоумений.
Кадеточка писал(а):
девочки,а в книге(книгах) Маримановой много рецептов??а то в эл.виде неудобно ковыряться...

Да в принципе, немало так рецептиков. Уж насколько я привередлива, но уже наотмечала себе кучу рецептов, которые надо бы в тетрадку переписать.

Девочки с рецептами из книг осторожнее, читайте все рекомендации к каждому рецепту

А вы в нашей темке с рецептами смотрели? Там много чего интересного есть nyam2

http://forum.say7.info/post434584.html#434584

Посмотрите профель обязательно хозяйки темки Оксакальчика, у неё кладень системных рецептов girl_in_love

30 Апр 2015 17:28

Распечатать сообщение
*лефа*

Елена

50 лет
Россия

*лефа*Мои рецепты
Лора-арецепты тут пытаюсь смотреть..но я с телефона в инете..есть неудобства...

Кадеточка, sharik

30 Апр 2015 17:36

Распечатать сообщение
Татьяна М.

Татьяна

49 лет
Германия, Бавария

Татьяна М.Мои рецепты
Кадеточка писал(а):
по вечерам. Только каша

о каких кашах идёт речь???

что-то меня сегодня вес очень расстроил, даже не знаю на что списать привес и не малый... обидно, конечно, и очень, без нарушений, много физической работы, а тут... ну да ладно, будем идти дальше... просто мне в такие минуты хочется нарушить и конкретно. Когда у меня вес уходит, пусть и медленно, есть стимул системиться.... а когда стоит или в плюс..... ну буду держать себя в руках... Embarassed

Mal-yaa писал(а):
Татьяна М. дразнила всю неделю

и не говори, закончился unknown , нужно опять сотворить, мне хорошо, мои его не очень, почти всё мне любимой достаётся girl_haha girl_haha girl_haha

30 Апр 2015 17:44

Распечатать сообщение
Лора-а

Лариса

Ger. Hamburg/Omsk

Лора-аМои рецепты
Татьяна М.
Танюш ну не расстраивайся ты так praising причин может быть много, ты ж сама это знаешь. И остановка веса и плюсы всё это неотемливая часть похудения, ну никуда без этоо. И ещё что очень важно, обычно когда останавливается вес уходят объёмы!!!! А это ж ох как важно, так как цифарок на весах кроме нас никто не видит, а вот обёмы замечают все Yahoo!

30 Апр 2015 18:15

Распечатать сообщение
Кадеточка

Галюня

39 лет
Украина, Днепр

КадеточкаМои рецепты
Лора-а писал(а):

Это не правильно, даже в таких однообразных и скучных меню может быть куча ошибок, одна часто встречающая-упущения равнонасыщаемости, поэтому меню надо выставлять каждый день, что б потом небыло недоумений.

Ну у меня уже третий день одно и тоже, только на завтрак сегодня вместо капустняка был большооооой и слааааадкий лапшевник. Мама с работы притаскала вчера. nyam2
Ну а завтра, и может послезавтра, выезд на природу и шашлык будет. С виноооом, вином-вином-вином Drinks or Beer красным и сухим Drinks or Beer
Лора-а писал(а):
А вы в нашей темке с рецептами смотрели? Там много чего интересного есть
http://forum.say7.info/post434584.html#434584
Посмотрите профель обязательно хозяйки темки Оксакальчика, у неё кладень системных рецептов

Да уж рецептов системных куча, где бы время и деньги на их приготовление выделить ))
Татьяна М. писал(а):
о каких кашах идёт речь???

Гречка и пропаренный рис, нам же другого низзя Wink
Татьяна М. писал(а):
что-то меня сегодня вес очень расстроил, даже не знаю на что списать привес и не малый... обидно, конечно, и очень, без нарушений, много физической работы, а тут... ну да ладно, будем идти дальше... просто мне в такие минуты хочется нарушить и конкретно. Когда у меня вес уходит, пусть и медленно, есть стимул системиться.... а когда стоит или в плюс..... ну буду держать себя в руках...

Ничего, как писала Катя в своих книгах, это он в голове остановился. А стоит чуток подождать и вуаля! Yahoo! Отвес кааааак нагрянет! good

Кстати, хотела спросить, а нам какой-то сметанный соус можно приготовить? Просто на выхах упаковку сметаны купила, и она без дела лежит. Куда ее бы засунуть системно? Обед-ужин - не важно... sharik Можно и не соус, лишь бы только снямать ))

30 Апр 2015 18:17

Распечатать сообщение
Татьяна М.

Татьяна

49 лет
Германия, Бавария

Татьяна М.Мои рецепты
Кадеточка писал(а):
упаковку сметаны купила

на завтрак с сахаром nyam2
на завтрак с блинами nyam2

30 Апр 2015 18:23

Распечатать сообщение
Кадеточка

Галюня

39 лет
Украина, Днепр

КадеточкаМои рецепты
Татьяна М. писал(а):
на завтрак с сахаром
на завтрак с блинами

То есть кроме как на завтрак сметану больше никак нельзя, да? Эх ((
*по секрету* я бы с удовольствием ее с блинами съела, если бы умела их готовить, но увы - тесто готовить могу, а вот ухватить блинчик пальчиками за краешек и перевернуть на другую сторону для прожарки с другой стороны не могу, боюсь Embarassed

30 Апр 2015 18:35

Распечатать сообщение
Татьяна М.

Татьяна

49 лет
Германия, Бавария

Татьяна М.Мои рецепты
"- Майонез, либо сметана, либо растительное, либо оливковое масло разрешены до 14-00 в небольших количествах (около чайной ложки) "
есть такой вариант girl_haha

30 Апр 2015 18:50

Распечатать сообщение
Кадеточка

Галюня

39 лет
Украина, Днепр

КадеточкаМои рецепты
Татьяна М. писал(а):
"- Майонез, либо сметана, либо растительное, либо оливковое масло разрешены до 14-00 в небольших количествах (около чайной ложки) "
есть такой вариант

Ну ото ж я поэтому и спросила, можно ли сделать сметанный соус на обед... Я бы сделала соуса много, но там же ж не только сметана была, но и вода и лук может, и на обед поливала бы этим еду - гарнир. Или такое не катит? unknown
ЗЫ. На крайняк тогда, реально, буду ее на завтрак хрумать с сахарком girl_haha под кинцо ))

30 Апр 2015 20:19

Распечатать сообщение
Марпуся

Марина

45 лет

МарпусяМои рецепты
Привет девочки! Все хочу сказать у меня прошли гастритные боли в желудке, наверное ему нравится чем кормят girl_haha

завтрак
8.00 оливье(300) виноград
обед
13.40 плов (рис проапаренный, мясо лук морковь перец (все потушила с томатом)400г
ужин
17.40 творог 350, 2 печеных яблока, половина грейпа

Кадеточка писал(а):
но там же ж не только сметана была, но и вода и лук может, и на обед поливала бы этим еду - гарнир. Или такое не катит?

можно сделать соус из йогурта или творожков мягких (несладких и до 5Confusedсейчас много. Добавить ЧАЙНУЮ ЛОЖКУ сметаны к ним на обед (если до 14ч он, а если поззже получился то уже и нельзя) и приправы всякие.
Выйдет не менее вкусно good

30 Апр 2015 20:49

Распечатать сообщение
Лора-а

Лариса

Ger. Hamburg/Omsk

Лора-аМои рецепты
Я с телефона поэтому безцитат
Кадеточка
Что бы узнать можно ли твой соус или любое другое блюдо, нужно разложить его на все составляющие и на способ готовки и всё станет понятно
по поводу твоего одинаково меню, у тебя сегодня был другой только завтрак, ты сохранила равнонасыщаемость с обедом и ужином?
По поводу времени и денег. Не поверю что нет совсем времени, всегда можно найти для себя любимой а бюджетно, так и необязательно делекатесы покупать, можно вполне питаться обычными продуктами, очень много давольно простых не замысловатых блюд с обычными ингридиентами unknown Мне нравится как говорит Катя: человек желающий найдёт 1000 возможностей, а не желающий 1000 причин.

30 Апр 2015 20:55

Распечатать сообщение
Натюрель

Наталья

48 лет
Тольятти

НатюрельМои рецепты
*лефа* писал(а):
недалеко от обычного мяса..

так и я о том же)
*лефа* писал(а):

девочки,а в книге(книгах) Маримановой много рецептов??а то в эл.виде неудобно ковыряться...

рецептов системных куча тут на сайте good nyam2 опробованных и адаптированных good
Mal-yaa писал(а):
Ферменты разучатся вырабатываться.

Да я что-то не заметила что мои ферменты разучились вырабатываться girl_haha почти каждое утро встаю *как с голодного края* girl_haha хотя спать ложусь в 23.00 не голодная, чай зеленый от голода по вечерам не гоняю уже месяца три...отпала необходимость... girl_haha

30 Апр 2015 21:03

Распечатать сообщение
КоЛеночка

Елена

47 лет
Г. Москва

КоЛеночкаМои рецепты
Лора-а писал(а):

По поводу времени и денег. Не поверю что нет совсем времени, всегда можно найти для себя любимой а бюджетно, так и необязательно делекатесы покупать, можно вполне питаться обычными продуктами, очень много давольно простых не замысловатых блюд с обычными ингридиентами unknown Мне нравится как говорит Катя: человек желающий найдёт 1000 возможностей, а не желающий 1000 причин.

+100500!
Вот и я не понимаю, почему считают, что правильное питание дороже? unknown
Набор продуктов может быть тем же самым, только приготовлено по-другому....
Чем системный плов или борщ дороже обычных? Или чем, запеченные котлеты (без хлеба и картошки) дороже жаренных обычных котлет?
Творог 5 % стОит столько же сколько и жирный....
В общем, не понимаю....
А времени на системные блюда тратится меньше, чем на обычные! Потому что запекание или готовка в мультиварке освобождает от стояния у плиты.... Не надо стоять и караулить как при жарке....
В общем, миф надуманный какой-то...
Девочки, всем привет!

30 Апр 2015 21:09

Распечатать сообщение
Натюрель

Наталья

48 лет
Тольятти

НатюрельМои рецепты
Татьяна М. писал(а):
много физической работы,

Тань, ты просто накачала мыщцы физической работой! А мышцы тяжелее жира Rose
Не Печальная писал(а):
гастритные боли в желудке

ну давно известно, что гастрит любит систему в смысле режим - чтоб как по расписанию...и часто бывает от сухомятки и долгих разрывов между приемами пищи(типа с утра кофе с печенькой выпил, а потом в 8 вечера первое,второе и десерт и семечек еще пощелкать girl_haha .)....давно читала что нельзя при гастрите долго голод терпеть, поэтому даже гастритчикам* наша Система подходит - и тем что мы все едим в одно и то же время в основном (ну стараемся по кр. мере)... и тем Что мы едим (посмотри у всех меню парено-тушено-варено-запеченное - Мечта гастритчиков* и язвенников*...да еще и нежирное girl_haha - это привет панкреатитчикам*)
ну и потом если сильный голод перекусы разрешены! Embarassed
и вобще о системе пишут:
"«Минус 60» ‒ это не диета, а продуманная система рационального питания, с четкой ориентацией приема разных продуктов по времени суток. В данной системе предполагается сбалансированное по времени питание с исключением поздних приемов пищи, комплексы физических упражнений и психология похудения. Системы питания «Минус 60» следует придерживаться и после обретения желаемой формы. Со временем организм настолько привыкает к новому образу жизни, что не воспринимает рекомендации диеты как ограничения...
Система питания «Минус 60» не противоречит диетическим канонам, поэтому поддерживается врачами...
Методика «Минус 60» особенно подходит слабовольным людям, таким, которые уже много раз хватались за разные диеты и системы, но бросали их, так и не добившись стабильных результатов...."
Лора-а писал(а):
еловек желающий найдёт 1000 возможностей, а не желающий 1000 причин.

good2

30 Апр 2015 21:09

Распечатать сообщение
Кадеточка

Галюня

39 лет
Украина, Днепр

КадеточкаМои рецепты
Лора-а писал(а):
Что бы узнать можно ли твой соус или любое другое блюдо, нужно разложить его на все составляющие и на способ готовки и всё станет понятно
по поводу твоего одинаково меню, у тебя сегодня был другой только завтрак, ты сохранила равнонасыщаемость с обедом и ужином?

Ну соус я планирую сделать - 3 столовые ложки сметаны + 3 стакана воды (можно больше) + лук. И чуток это проварить. А потом этим соусом поливать тефтельки из куриного фарша, морковки, лука и яйца, которые сварю в водичке. Норм будет для обедов? Embarassed
А на счет равнонасыщаемости, ужин-то у меня равен обеду по количеству столовых ложек, а вот на завтрак я то капустняк, то запеканку, завтра вон ватрушку буду есть... Но весов нет, поэтому чисто по организму буду ориентироваться. А понедельник уже покажет, как вот это все на моем весе скажется. girl_haha
Лора-а писал(а):
Мне нравится как говорит Катя: человек желающий найдёт 1000 возможностей, а не желающий 1000 причин.

)))))) ну так у меня и нет желания питаться разнообразно girl_haha Поэтому все верно. Я к неразнообразности привыкшая. girl_haha
Натюрель писал(а):
почти каждое утро встаю *как с голодного края* хотя спать ложусь в 23.00 не голодная, чай зеленый от голода по вечерам не гоняю уже месяца три...отпала необходимость...

Но это же прекрасно! С утра голодная, значит сразу закинешь в желудок побольше вкусняшек, а на ночь не голодная, значит вкусняшек не закинешь. Идеальный вариант! Romashki Yahoo!

30 Апр 2015 21:31

Распечатать сообщение
Лора-а

Лариса

Ger. Hamburg/Omsk

Лора-аМои рецепты
Кадеточка
Так как нам можно 1чайную ложку а в одной столовой три чайных, то из такого количества выйдит девять порций соуса.
У тебя не только ужин должен быть равен обеду, но чтобы что очень важно!! и завтрак должен быть равен ужину

30 Апр 2015 21:48

Распечатать сообщение
Кадеточка

Галюня

39 лет
Украина, Днепр

КадеточкаМои рецепты
Лора-а писал(а):
Кадеточка
Так как нам можно 1чайную ложку а в одной столовой три чайных, то из такого количества выйдит девять порций соуса.
У тебя не только ужин должен быть равен обеду, но чтобы что очень важно!! и завтрак должен быть равен ужину

Отлично! Значит будет 9 порций. good2 Тем более, что я ж с мамой села на системку, так что на 4 с половиной обеда разделю его. Может тогда, воды побольше возьму, чтобы точно разделить смогла.
А вот как определить, равен ли завтрак ужину? Особенно если там бутерброды-булки или еще что-то такое, что ложкой столовой не посчитать?
КоЛеночка писал(а):
А времени на системные блюда тратится меньше, чем на обычные! Потому что запекание или готовка в мультиварке освобождает от стояния у плиты.... Не надо стоять и караулить как при жарке....
В общем, миф надуманный какой-то...

Ох, все может быть... Ну пока я поготовлю свои стандартные блюда (без жарки, естесна, придерживаясь системы). А потом как нить возьмусь и начну готовить по серьезке. Должна ж я, в конце-концов, стать хозяюшкой... wacko1

ЗЫ. Девочки, мне прямо стыдно, что я тут всю тему заняла... Embarassed Embarassed Embarassed А вы все - такие молодцы, прямо разжевываете все... girl_in_love girl_in_love girl_in_love Romashki

30 Апр 2015 22:57

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Кадеточка писал(а):
Да в принципе, немало так рецептиков.

нифига))) там рецепты приведены, большей частью, дя тех , кто на поддержке. книги пишутся, чтоб их покупали. ничего не надо выдумывать, здесь столько системных рецептов nyam2 , что всю жи nyam2 нь системится, чтобы все перепробовать girl_haha
я завтра
900 каша молочная, бутер, домашний твикс, полгруши, все 300
1330 ленивые голубцы (капуста,, фарш, рис паренный + 1 чл масла) 270 грамм, половинка болгарыча
1730 270 творога , с сырой капустой типа салата смайонезом girl_haha

любую еду можно адаптировать под систему, кроме жаренной картошки с мясом girl_haha ну она уже и так адаптирована под завтрак girl_haha

30 Апр 2015 23:13

Распечатать сообщение
Рыбка79

Евгения

46 лет
Сибирь

Рыбка79Мои рецепты
Татьяна М. писал(а):
обидно, конечно, и очень, без нарушений, много физической работы,

такая же фигня... не нарушаю, аквааэробика, все дела.. а вес скачет как дурак)))) но я забила, и живу)) Пару дней назад у меня было 65,5. Сегодня 66,5. ну как так? не расстраивайся и в зажор не надо. Все будет)))) а то потом сама себе будешь локти кусать.
PPCD писал(а):
большей частью, дя тех , кто на поддержке. книги пишутся, чтоб их покупали.

вот я тоже, читая рецепты, удивлялась)) там действительно рассчитано на поддержку. нам не канает
меню на завтра:
до 10-00. 2 жареные картохи небольшие на сальце, кофе, колбаска копченая 30 г
до 14-00. гнездышки (куриный фарш, морковка, тушеная на воде, сверху сыр до 50г) (300г-400г), помидор и огурец.
до 18-00. чалагач на мангале, маринад свой, столь, специи. примерно 400г

01 Май 2015 1:14

Распечатать сообщение
elleni

Lena

42 года
USA

elleniМои рецепты
привет, девочки, накажите и поругайте меня, я в зажоре была. На весы страшно смотреть. и жутко стыдно перед собой за слабенькую силу воли. вторую неделю такое тянется.
сегодня постаралась взять себя в руки
8.00: картошка в мундирах, прижаренная с сосиской 200г, сладкое 150г
13.00: рисово-печеночное суфле паштет 350г (из системного, сейчас ссылку сложно искать) 350г
17.00: рыба жареная на сковороде в фольге (тож системное) 330г

01 Май 2015 1:18

Распечатать сообщение
Фиалка1785

Дина

40 лет
г. Заречный Пензенской обл

Фиалка1785Мои рецепты
Всем доброго вечера! Пришла с посиделок. И чай пила и кофейком побаловалась (люблю хороший).
КоЛеночка писал(а):
Вот и я не понимаю, почему считают, что правильное питание дороже?

Лора-а писал(а):
По поводу времени и денег.

Согласна с девочками! Меня тоже многие спрашивают: теперь больше денег приходиться тратить на еду? я отвечаю, что наоборот перестала на всякую ерунду тратиться (большая пицца, картошка фри, выпечка, пиво, копчености всякие и т.д. и т.п.) Покупаю, но так, чтобы на завтрак съесть, а много все равно в один прием пищи не впихнешь.

менюшка на завтра:
з 7.00 пицца, морковча, бутер - все вместе 350 гр
о 12-13.00 (очередная вылазка на шашлык girl_haha) мяса кусочек и свежие овощи, пару чайных ложек красной икры
у 17.00 300 гр творожка с апельсином

Всем приятных и СИСТЕМНЫХ выходных!!!

01 Май 2015 7:14

Распечатать сообщение
elleni

Lena

42 года
USA

elleniМои рецепты
мне такое питание пока что очень дороже по времени получается, потому что много приходится готовить остальным членам семьи. wacko1 но я надеюсь постепенно понемногу, что и их получится немного к еде такой подключить.

Девочки, ужинала сегодня рыбой в фольге на сухой сковороде, такая тяжесть, желудок болит, тошнота, и такое уже не впервый раз после рыбного или мясного ужина. Нормально только холодец или яйца. Что ж єто такое может быть? пока только понимаю, что такие ужины не для меня unknown Может, было у кого подобное?

01 Май 2015 9:11

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
elleni писал(а):
готовить остальным членам семьи.

я готовю все тоже самое, а они у меня привереды, но я стараюсь всех на пп подсадить, то есть никаких жаренных, жирных и колбасных всяких. если варю суп, то картошку варю на стимере. если макароны, то себе без мяса им с мясом. а остальное по ситсеме можно Embarassed ну уж ,если просят экзотическое что то то варю, сама утром кушаю, а системное , что в холодильнике подъедаю. все дело в голове.

привет всем!
у нас опять стреяют уши, врачу сейчас поедем wacko1 привес точно у меня wacko1

01 Май 2015 9:30

Распечатать сообщение
Натюрель

Наталья

48 лет
Тольятти

НатюрельМои рецепты
Кадеточка писал(а):
значит сразу закинешь в желудок побольше вкусняшек, а на ночь не голодная,

ну об этом вообще не думаю, просто аппетит с утра нормальный) ..вкусно я и на обед и ужин ем, завтрак с вкусняшками* вредностями* теперь не самоцель..а как бы уже привычка. обыденность, и обед\ужин вкусные, иной раз их ждешь не менее завтрака...

01 Май 2015 10:13

Распечатать сообщение
Натюрель

Наталья

48 лет
Тольятти

НатюрельМои рецепты
Привет всем!
КоЛеночка писал(а):
В общем, миф надуманный какой-то.

ну разве, что если до системы сидели на картошке\макаронах и одна курица на семью... ну я бы сказала у меня расходы чуть выросли за счет мяса, фруктов-овощей разных, и по творогу лично я пятилетку за два года* выполнила girl_haha Ну это мои личные предпочтения, а так если рационализировать, то да, можно системиться оч. даже бюджетно и вкусно nyam2 good

согласна!))
PPCD писал(а):
уже и так адаптирована под завтрак

о да, Лиль! Завтраки у нас особенно адаптированные girl_haha girl_haha
elleni писал(а):
Что ж єто такое может быть?

Похоже на сниженную ферментацию поджелудочной, не хватает ей фермента протеазы чтоб переработать твой гольный* белок из рыбы\мяса, может мясо\рыба жирноваты? жир подавляет выработку желудочного сока который должен переваривать непосредственно белок...
очень много споров всегда ходит и ходило вокруг темы "запивать или не запивать пищу", последние исследования в области гастроэнтерологии говорят таки о том, что для правильного формирования пищевого комка* и последующего успешного пищеварения НЕжирную пищу все таки нужно запивать, потому как ну не хватит твоего естественного слюноотделения, чтобы в процессе жевания мяса\рыбы этот комок сформировать...в нашем случае белки на ужин (мясо\рыба) употребляются самостоятельно, без зелени, овощей (ну там можно листик салата типа, но многим этого мало) которые имея в своем составе воду и грубые волокна могли бы помочь в надлежащей подготовке пищи к перевариванию, а так ты съела гольный белок, он упал комом неподготовленным в желудок "мол, на, переваривай" и все...а не тут то было...поэтому целесообразнее конечно делать с бульончиками что-то, холодцы там и прочее, раз такое дело...с яйцами такое не происходит ввиду неволокнистой их структуры, ну и чаще их в виде омлета едят...их проще переварить желудку... ИМХО...

Наверх