Живем и Худеем по Системе «Минус 60» (Глава 14)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Апр 2015 15:45
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||||
Это не правильно, даже в таких однообразных и скучных меню может быть куча ошибок, одна часто встречающая-упущения равнонасыщаемости, поэтому меню надо выставлять каждый день, что б потом небыло недоумений.
Девочки с рецептами из книг осторожнее, читайте все рекомендации к каждому рецепту А вы в нашей темке с рецептами смотрели? Там много чего интересного есть ![]() http://forum.say7.info/post434584.html#434584 Посмотрите профель обязательно хозяйки темки Оксакальчика, у неё кладень системных рецептов ![]() |
||||||||
30 Апр 2015 17:28
|
*лефа*
50 лет Россия |
|||||||
Лора-арецепты тут пытаюсь смотреть..но я с телефона в инете..есть неудобства...
Кадеточка, ![]() |
||||||||
30 Апр 2015 17:36
|
Татьяна М.
49 лет Германия, Бавария |
|||||||
о каких кашах идёт речь??? что-то меня сегодня вес очень расстроил, даже не знаю на что списать привес и не малый... обидно, конечно, и очень, без нарушений, много физической работы, а тут... ну да ладно, будем идти дальше... просто мне в такие минуты хочется нарушить и конкретно. Когда у меня вес уходит, пусть и медленно, есть стимул системиться.... а когда стоит или в плюс..... ну буду держать себя в руках... ![]()
и не говори, закончился ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
30 Апр 2015 17:44
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||||
Татьяна М.
Танюш ну не расстраивайся ты так ![]() ![]() |
||||||||
30 Апр 2015 18:15
|
Кадеточка
39 лет Украина, Днепр |
|||||||
Ну у меня уже третий день одно и тоже, только на завтрак сегодня вместо капустняка был большооооой и слааааадкий лапшевник. Мама с работы притаскала вчера. ![]() Ну а завтра, и может послезавтра, выезд на природу и шашлык будет. С виноооом, вином-вином-вином ![]() ![]()
Да уж рецептов системных куча, где бы время и деньги на их приготовление выделить ))
Гречка и пропаренный рис, нам же другого низзя ![]()
Ничего, как писала Катя в своих книгах, это он в голове остановился. А стоит чуток подождать и вуаля! ![]() ![]() Кстати, хотела спросить, а нам какой-то сметанный соус можно приготовить? Просто на выхах упаковку сметаны купила, и она без дела лежит. Куда ее бы засунуть системно? Обед-ужин - не важно... ![]() |
||||||||
30 Апр 2015 18:17
|
Татьяна М.
|||||||
на завтрак с сахаром ![]() на завтрак с блинами ![]() |
||||||||
30 Апр 2015 18:23
|
Кадеточка
39 лет Украина, Днепр |
|||||||
То есть кроме как на завтрак сметану больше никак нельзя, да? Эх (( *по секрету* я бы с удовольствием ее с блинами съела, если бы умела их готовить, но увы - тесто готовить могу, а вот ухватить блинчик пальчиками за краешек и перевернуть на другую сторону для прожарки с другой стороны не могу, боюсь ![]() |
||||||||
30 Апр 2015 18:35
|
Татьяна М.
|||||||
"- Майонез, либо сметана, либо растительное, либо оливковое масло разрешены до 14-00 в небольших количествах (около чайной ложки) "
есть такой вариант ![]() |
||||||||
30 Апр 2015 18:50
|
Кадеточка
39 лет Украина, Днепр |
|||||||
Ну ото ж я поэтому и спросила, можно ли сделать сметанный соус на обед... Я бы сделала соуса много, но там же ж не только сметана была, но и вода и лук может, и на обед поливала бы этим еду - гарнир. Или такое не катит? ![]() ЗЫ. На крайняк тогда, реально, буду ее на завтрак хрумать с сахарком ![]() |
||||||||
30 Апр 2015 20:19
|
Марпуся
45 лет |
|||||||
Привет девочки! Все хочу сказать у меня прошли гастритные боли в желудке, наверное ему нравится чем кормят
![]() завтрак 8.00 оливье(300) виноград обед 13.40 плов (рис проапаренный, мясо лук морковь перец (все потушила с томатом)400г ужин 17.40 творог 350, 2 печеных яблока, половина грейпа
можно сделать соус из йогурта или творожков мягких (несладких и до 5 ![]() Выйдет не менее вкусно ![]() |
||||||||
30 Апр 2015 20:49
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||||
Я с телефона поэтому безцитат
Кадеточка Что бы узнать можно ли твой соус или любое другое блюдо, нужно разложить его на все составляющие и на способ готовки и всё станет понятно по поводу твоего одинаково меню, у тебя сегодня был другой только завтрак, ты сохранила равнонасыщаемость с обедом и ужином? По поводу времени и денег. Не поверю что нет совсем времени, всегда можно найти для себя любимой а бюджетно, так и необязательно делекатесы покупать, можно вполне питаться обычными продуктами, очень много давольно простых не замысловатых блюд с обычными ингридиентами ![]() |
||||||||
30 Апр 2015 20:55
|
Натюрель
48 лет Тольятти |
|||||||
так и я о том же)
рецептов системных куча тут на сайте ![]() ![]() ![]()
Да я что-то не заметила что мои ферменты разучились вырабатываться ![]() ![]() ![]() |
||||||||
30 Апр 2015 21:03
|
КоЛеночка
47 лет Г. Москва |
|||||||
+100500! Вот и я не понимаю, почему считают, что правильное питание дороже? ![]() Набор продуктов может быть тем же самым, только приготовлено по-другому.... Чем системный плов или борщ дороже обычных? Или чем, запеченные котлеты (без хлеба и картошки) дороже жаренных обычных котлет? Творог 5 % стОит столько же сколько и жирный.... В общем, не понимаю.... А времени на системные блюда тратится меньше, чем на обычные! Потому что запекание или готовка в мультиварке освобождает от стояния у плиты.... Не надо стоять и караулить как при жарке.... В общем, миф надуманный какой-то... Девочки, всем привет! |
||||||||
30 Апр 2015 21:09
|
Натюрель
48 лет Тольятти |
|||||||
Тань, ты просто накачала мыщцы физической работой! А мышцы тяжелее жира ![]()
ну давно известно, что гастрит любит систему в смысле режим - чтоб как по расписанию...и часто бывает от сухомятки и долгих разрывов между приемами пищи(типа с утра кофе с печенькой выпил, а потом в 8 вечера первое,второе и десерт и семечек еще пощелкать ![]() ![]() ну и потом если сильный голод перекусы разрешены! ![]() и вобще о системе пишут: "«Минус 60» ‒ это не диета, а продуманная система рационального питания, с четкой ориентацией приема разных продуктов по времени суток. В данной системе предполагается сбалансированное по времени питание с исключением поздних приемов пищи, комплексы физических упражнений и психология похудения. Системы питания «Минус 60» следует придерживаться и после обретения желаемой формы. Со временем организм настолько привыкает к новому образу жизни, что не воспринимает рекомендации диеты как ограничения... Система питания «Минус 60» не противоречит диетическим канонам, поэтому поддерживается врачами... Методика «Минус 60» особенно подходит слабовольным людям, таким, которые уже много раз хватались за разные диеты и системы, но бросали их, так и не добившись стабильных результатов...."
![]() |
||||||||
30 Апр 2015 21:09
|
Кадеточка
39 лет Украина, Днепр |
|||||||
Ну соус я планирую сделать - 3 столовые ложки сметаны + 3 стакана воды (можно больше) + лук. И чуток это проварить. А потом этим соусом поливать тефтельки из куриного фарша, морковки, лука и яйца, которые сварю в водичке. Норм будет для обедов? ![]() А на счет равнонасыщаемости, ужин-то у меня равен обеду по количеству столовых ложек, а вот на завтрак я то капустняк, то запеканку, завтра вон ватрушку буду есть... Но весов нет, поэтому чисто по организму буду ориентироваться. А понедельник уже покажет, как вот это все на моем весе скажется. ![]()
)))))) ну так у меня и нет желания питаться разнообразно ![]() ![]()
Но это же прекрасно! С утра голодная, значит сразу закинешь в желудок побольше вкусняшек, а на ночь не голодная, значит вкусняшек не закинешь. Идеальный вариант! ![]() ![]() |
||||||||
30 Апр 2015 21:31
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||||
Кадеточка
Так как нам можно 1чайную ложку а в одной столовой три чайных, то из такого количества выйдит девять порций соуса. У тебя не только ужин должен быть равен обеду, но чтобы что очень важно!! и завтрак должен быть равен ужину |
||||||||
30 Апр 2015 21:48
|
Кадеточка
39 лет Украина, Днепр |
|||||||
Отлично! Значит будет 9 порций. ![]() А вот как определить, равен ли завтрак ужину? Особенно если там бутерброды-булки или еще что-то такое, что ложкой столовой не посчитать?
Ох, все может быть... Ну пока я поготовлю свои стандартные блюда (без жарки, естесна, придерживаясь системы). А потом как нить возьмусь и начну готовить по серьезке. Должна ж я, в конце-концов, стать хозяюшкой... ![]() ЗЫ. Девочки, мне прямо стыдно, что я тут всю тему заняла... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
30 Апр 2015 22:57
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||||
нифига))) там рецепты приведены, большей частью, дя тех , кто на поддержке. книги пишутся, чтоб их покупали. ничего не надо выдумывать, здесь столько системных рецептов ![]() ![]() ![]() я завтра 900 каша молочная, бутер, домашний твикс, полгруши, все 300 1330 ленивые голубцы (капуста,, фарш, рис паренный + 1 чл масла) 270 грамм, половинка болгарыча 1730 270 творога , с сырой капустой типа салата смайонезом ![]() любую еду можно адаптировать под систему, кроме жаренной картошки с мясом ![]() ![]() |
||||||||
30 Апр 2015 23:13
|
Рыбка79
46 лет Сибирь |
|||||||
такая же фигня... не нарушаю, аквааэробика, все дела.. а вес скачет как дурак)))) но я забила, и живу)) Пару дней назад у меня было 65,5. Сегодня 66,5. ну как так? не расстраивайся и в зажор не надо. Все будет)))) а то потом сама себе будешь локти кусать.
вот я тоже, читая рецепты, удивлялась)) там действительно рассчитано на поддержку. нам не канает меню на завтра: до 10-00. 2 жареные картохи небольшие на сальце, кофе, колбаска копченая 30 г до 14-00. гнездышки (куриный фарш, морковка, тушеная на воде, сверху сыр до 50г) (300г-400г), помидор и огурец. до 18-00. чалагач на мангале, маринад свой, столь, специи. примерно 400г |
||||||||
01 Май 2015 1:14
|
elleni
42 года USA |
|||||||
привет, девочки, накажите и поругайте меня, я в зажоре была. На весы страшно смотреть. и жутко стыдно перед собой за слабенькую силу воли. вторую неделю такое тянется.
сегодня постаралась взять себя в руки 8.00: картошка в мундирах, прижаренная с сосиской 200г, сладкое 150г 13.00: рисово-печеночное суфле паштет 350г (из системного, сейчас ссылку сложно искать) 350г 17.00: рыба жареная на сковороде в фольге (тож системное) 330г |
||||||||
01 Май 2015 1:18
|
Фиалка1785
40 лет г. Заречный Пензенской обл |
|||||||
Всем доброго вечера! Пришла с посиделок. И чай пила и кофейком побаловалась (люблю хороший).
Согласна с девочками! Меня тоже многие спрашивают: теперь больше денег приходиться тратить на еду? я отвечаю, что наоборот перестала на всякую ерунду тратиться (большая пицца, картошка фри, выпечка, пиво, копчености всякие и т.д. и т.п.) Покупаю, но так, чтобы на завтрак съесть, а много все равно в один прием пищи не впихнешь. менюшка на завтра: з 7.00 пицца, морковча, бутер - все вместе 350 гр о 12-13.00 (очередная вылазка на шашлык ![]() у 17.00 300 гр творожка с апельсином Всем приятных и СИСТЕМНЫХ выходных!!! |
||||||||
01 Май 2015 7:14
|
elleni
42 года USA |
|||||||
мне такое питание пока что очень дороже по времени получается, потому что много приходится готовить остальным членам семьи.
![]() Девочки, ужинала сегодня рыбой в фольге на сухой сковороде, такая тяжесть, желудок болит, тошнота, и такое уже не впервый раз после рыбного или мясного ужина. Нормально только холодец или яйца. Что ж єто такое может быть? пока только понимаю, что такие ужины не для меня ![]() |
||||||||
01 Май 2015 9:11
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||||
я готовю все тоже самое, а они у меня привереды, но я стараюсь всех на пп подсадить, то есть никаких жаренных, жирных и колбасных всяких. если варю суп, то картошку варю на стимере. если макароны, то себе без мяса им с мясом. а остальное по ситсеме можно ![]() привет всем! у нас опять стреяют уши, врачу сейчас поедем ![]() ![]() |
||||||||
01 Май 2015 9:30
|
Натюрель
48 лет Тольятти |
|||||||
ну об этом вообще не думаю, просто аппетит с утра нормальный) ..вкусно я и на обед и ужин ем, завтрак с вкусняшками* вредностями* теперь не самоцель..а как бы уже привычка. обыденность, и обед\ужин вкусные, иной раз их ждешь не менее завтрака... |
||||||||
01 Май 2015 10:13
|
Натюрель
48 лет Тольятти |
|||||||
Привет всем!
ну разве, что если до системы сидели на картошке\макаронах и одна курица на семью... ну я бы сказала у меня расходы чуть выросли за счет мяса, фруктов-овощей разных, и по творогу лично я пятилетку за два года* выполнила ![]() ![]() ![]() согласна!))
о да, Лиль! Завтраки у нас особенно адаптированные ![]() ![]()
Похоже на сниженную ферментацию поджелудочной, не хватает ей фермента протеазы чтоб переработать твой гольный* белок из рыбы\мяса, может мясо\рыба жирноваты? жир подавляет выработку желудочного сока который должен переваривать непосредственно белок... очень много споров всегда ходит и ходило вокруг темы "запивать или не запивать пищу", последние исследования в области гастроэнтерологии говорят таки о том, что для правильного формирования пищевого комка* и последующего успешного пищеварения НЕжирную пищу все таки нужно запивать, потому как ну не хватит твоего естественного слюноотделения, чтобы в процессе жевания мяса\рыбы этот комок сформировать...в нашем случае белки на ужин (мясо\рыба) употребляются самостоятельно, без зелени, овощей (ну там можно листик салата типа, но многим этого мало) которые имея в своем составе воду и грубые волокна могли бы помочь в надлежащей подготовке пищи к перевариванию, а так ты съела гольный белок, он упал комом неподготовленным в желудок "мол, на, переваривай" и все...а не тут то было...поэтому целесообразнее конечно делать с бульончиками что-то, холодцы там и прочее, раз такое дело...с яйцами такое не происходит ввиду неволокнистой их структуры, ну и чаще их в виде омлета едят...их проще переварить желудку... ИМХО... |