Живем и Худеем по Системе «Минус 60» (Глава 14)

Сообщение Автор

12 Мар 2014 3:29

Распечатать сообщение
Мичетта

Ольга

Россия, Италия

МичеттаМои рецепты
Vanill'ka может быть я чего-то недопонимаю, но из литра молока 3,2 должен получиться литр кефира тоже 3,2. А как иначе? unknown Тремя ложками йогурта я бы пренебрегла...
У меня просто перед глазами формула для расчета жирности творога, только-только нашла и переписала, поэтому по аналогии твой кефир посчитала Wink Попробую сама делать
Может кому формула пригодится, оставлю здесь

Жт=Жм х 1000 х Ом и всю цифру разделить на вес полученного творога в граммах

где Жт жирность творога в процентах
Жм жирность молока или кефира в процентах
Ом объем молока или кефира в литрах

и вот ссылки на самодельный творожок из молока http://forum.say7.info/topic45441.html и из кефира http://forum.say7.info/topic13174.html

12 Мар 2014 3:34

Распечатать сообщение
Лора-а

Лариса

Ger. Hamburg/Omsk

Лора-аМои рецепты
Vanill'ka писал(а):
Девочки, подскажите делаю домашний кефир, молоко 3.2, закваска йогур 3.2 (3 ст л на литр молока) получается литр кефира, сколько он процентов жирности получается, я совсем в этом ничего не понимаю

у тебя ведь ничего не выделяется, сколько было столько начального продукта столько и осталось? тогда таже жирность и останется
Мичетта писал(а):
может быть я чего-то недопонимаю, но из литра молока 3,2 должен получиться литр кефира тоже 3,2. А как иначе?

ага, так и должно быть
Мичетта писал(а):
Тремя ложками йогурта я бы пренебрегла...

почему? он сдесь как раз умести и жирность его тоже позволяет
Мичетта писал(а):
У меня просто перед глазами формула для расчета жирности творога

это формула для расчёта творога, где при приготовление выделяется сыворотка и получается творог, для приготовления кефира или йогурта где ничего не отделяется формула получается не нужна, жирность остаётся первоначальной
ЖивуХорошо! писал(а):
Ужин (18.00) форель запеченная в духовке, с зеленью (грамм 300 наверное, ну стейк такой с ладонь примерно, завтра взвешу, уточню вес) , з.ч.

это вес ещё сырова и с костями и кожей?

12 Мар 2014 3:47

Распечатать сообщение
Мичетта

Ольга

Россия, Италия

МичеттаМои рецепты
Лора-а писал(а):
это формула для расчёта творога, где при приготовление выделяется сыворотка и получается творог, для приготовления кефира или йогурта где ничего не отделяется формула получается не нужна, жирность остаётся первоначальной

логично good2 я не сильна в формулах, поэтому просто подставила в объем молока 1 литр, а в вес кефира 1000, вот ничего и не выделилось и остались те же 3,2 процента girl_haha Потом уже включила мозг и поняла, что жир, действительно никуда не денется Smile

12 Мар 2014 4:14

Распечатать сообщение
JaySee

Анна только на Ты

43 года
Крым, Черноморское

JaySeeМои рецепты
Доброй ночки всем!!!
Новеньким Привет!!! Желаю удачи в похудении!!! Rose
Менюха на среду
8-30 блинчики с вареньем, кофе с/с
13-00 борщ с мясом б/картошки, сыр 30 гр, з.ч.
17-40 гречка отварная, 4 черноса, яблочко, з.ч.

12 Мар 2014 11:36

Распечатать сообщение
Vanill'ka

Таня

44 года

Vanill'kaМои рецепты
ЖивуХорошо!
Кефир покупаю и сама делаю, он густой получается муж такой любит, да и свежий кефир не крепит Wink

12 Мар 2014 11:38

Распечатать сообщение
Vanill'ka

Таня

44 года

Vanill'kaМои рецепты
Мичетта
Йогурт идет как закваска Wink
Лора-а
Ничего не выделяется из литра молока, литр кефира Wink
Спросила на всякий случай Embarassed

12 Мар 2014 13:08

Распечатать сообщение
Мичетта

Ольга

Россия, Италия

МичеттаМои рецепты
Vanill'ka писал(а):
Йогурт идет как закваска

"тремя ложками йогурта пренебрегла" это я имела ввиду только математически, в подсчете процента жирности. Чтобы не прибавлять к литру 3 ст.л. да еще и с немного, но все-таки отличающейся жирностью Smile

12 Мар 2014 14:22

Распечатать сообщение
Кайфуля

Ольга

40 лет
Скадовск

КайфуляМои рецепты
Девчонки нужно к стомаьологу,очень болит зуб.обед будет в 13-00,а ужин в 16-00,можно так перенести,или обед,на пол часика раньше сделать??К стоматологу на 17-00,а мне добираться час к ниму,что делать??

12 Мар 2014 14:44

Распечатать сообщение
Korolewa99

Екатерина

47 лет
Minsk

Korolewa99Мои рецепты
Кайфуля писал(а):
Девчонки нужно к стомаьологу,очень болит зуб.обед будет в 13-00,а ужин в 16-00,можно так перенести,или обед,на пол часика раньше сделать??К стоматологу на 17-00,а мне добираться час к ниму,что делать??

я не одинока, сочувствую praising я решила ужинать раньше, т.к. не знаю на сколько зависну у врача, так и после него еще же где-то час лучше не кушать.

12 Мар 2014 16:08

Распечатать сообщение
Кайфуля

Ольга

40 лет
Скадовск

КайфуляМои рецепты
Korolewa99 писал(а):
я не одинока, сочувствую я решила ужинать раньше, т.к. не знаю на сколько зависну у врача, так и после него еще же где-то час лучше не кушать.

да уж girl_haha вляпались girl_bye

12 Мар 2014 16:25

Распечатать сообщение
Janny-Janny

Евгения

51 год
Россия, Подмосковье

Janny-JannyМои рецепты
Всем привет! Rose Принимайте в свою дружную компанию! Решение начать питаться по системе пришло внезапно, вот сегодня к обеду практически. Набрела на ваш форум случайно, хотела честно сказать другой метод пробовать. Но...вот я здесь girl_bye . Вес зашкаливает за 100 кг при росте 160. Подробнее взвешусь уже завтра и тогда поставлю линеечку. Разбираться с системой, что можно и что не можно буду по ходу действия. Так что ооооочень Exclamation прошу помогать и следить за тем, что я в рот тащу. Потому что пока не всё понятно. Итак....

9.20 фруктовый хлеб с маслом 1 кусок, йогурт (самодельный) с джемом, 3 вафли, кофе с молоком, 1 грильяжка....всё кажется

13.30. Смесь дикого и бурого риса, отварной красный окунь, салат из айсберга, сельдерея и огурца, заправка 1 ч.л. майонеза+соевый соус

17.30. Куриная грудка-гриль

По объемам в обед было нормально, поесть я люблю, так что "бежала козочка через мосточек и ухватила салатный листочек" - это не про меня Embarassed nyam2
В течение дня буду пить чай и просто воду. Вечером предполагается бокал вина - у мужа ДР, а меня вовремя на систему дёрнуло перейти Crazy girl_crazy

12 Мар 2014 16:37

Распечатать сообщение
Korolewa99

Екатерина

47 лет
Minsk

Korolewa99Мои рецепты
Кайфуля писал(а):
да уж вляпались

ничего-ничего, зато с зубами будем Implication и без косяков Wink

Janny-Janny писал(а):
Всем привет! Принимайте в свою дружную компанию!

Добро пожаловать, тут хорошо и значительно проще, чем в одиночку Romashki Smile

12 Мар 2014 16:54

Распечатать сообщение
pifun

Екатерина

55 лет
Москва

pifunМои рецепты
Новеньким - Привет. Rose

Завтра

З 8-00 1 сарделька, хлеб с маслом, 1 печенье с орехом с кофе

О 13-40 тушеная курица, гречка - 300, салат(черри, лук, листья) 100

У 17-40 отварная курица 400

12 Мар 2014 17:53

Распечатать сообщение
Валенки

Валентина

USA

ВаленкиМои рецепты
Всем привет! Новеньким Welcom!!! Romashki
Janny-Janny
Надо ещё вес указывать , чтобы было понятно чего больше съела - листьев или мясо unknown
Меню:
7-30-бутер с кр. рыбой и беконом - 250, кофе
1-запеч. скумбрия в с/с 200, рис 50, чернослив с з/ч
6-творог 200, орурец, сельдерей 80

7-пирожки с мясом 230, кофе
12-курица в рукаве 180, гречка 50, орурец 30, чернослив с з/ч
5-гречка 200, сист. варенье с з/ч

12 Мар 2014 17:56

Распечатать сообщение
Janny-Janny

Евгения

51 год
Россия, Подмосковье

Janny-JannyМои рецепты
Валенки писал(а):

Надо ещё вес указывать , чтобы было понятно чего больше съела - листьев или мясо unknown [/b]
Завтра исправлюсь. Рыбы был приличный кусочек, больше 100 гр точно, салата грамм 150 и риса 150-200 грамм...вроде наелась

12 Мар 2014 18:21

Распечатать сообщение
ЖивуХорошо!

Юля

45 лет
Россия

ЖивуХорошо!Мои рецепты
JaySee писал(а):
Новеньким Привет!!!
girl_bye

Vanill'ka писал(а):
Кефир покупаю и сама делаю, он густой получается муж такой любит, да и свежий кефир не крепит
аа, понятно, я после вчерашнего поняла, что меня никакой не крепит (хихихи).

Janny-Janny писал(а):
Решение начать питаться по системе пришло внезапно, вот сегодня к обеду практически.

Привет, молодец, что решилась! Меня тоже под праздники разбирает подиетиться)))

У меня как и предполагалось - изменения в меню.
Завтрак как и предполагала
Обед - рис пропаренный с бурым смесь (200 г), отварная курица (70 г), кофе с молоком.
Ужин - рыба лосось 400 г в сыром виде с костями и кожей -буду в духовке запекать в фольге.

Взвешиваться надо постараться пореже, а то меня так и тянет на весы- полдня на системе, а уже прям отвесы мерещатся girl_haha girl_haha girl_haha

12 Мар 2014 19:17

Распечатать сообщение
Кайфуля

Ольга

40 лет
Скадовск

КайфуляМои рецепты
Девчонки милые подскажите на обед пишет молочка,творог нежирный,тоесть не допускаеться никакого процента жирности,я правильно понимаю???? Wink

12 Мар 2014 19:32

Распечатать сообщение
Валенки

Валентина

USA

ВаленкиМои рецепты
Janny-Janny писал(а):
Рыбы был приличный кусочек, больше 100 гр точно, салата грамм 150 и риса 150-200 грамм

Я бы рыбу с рисом местами поменяла. У тебя получается, что еды 250-300 гр, а объём на полкило, многовато... Может, салат сократить, да и риса чуть убрать. А то на завтрак только кусочек фруктового хлеба, на обед полкило, а на ужин кусочек грудки (тоже полкило?)... Кроме того, что еда должна быть насыщаемой, она должна быть примерно равной по объёму.
Кайфуля писал(а):
на обед пишет молочка,творог нежирный
Творог не жирный - это не более 5% жирности.

12 Мар 2014 20:15

Распечатать сообщение
Кайфуля

Ольга

40 лет
Скадовск

КайфуляМои рецепты
Валенки писал(а):
Творог не жирный - это не более 5% жирности.

Спасибо огромное Rose Rose Rose
меню на завтра.

7-7:30 отбивная и кусок черного хлеба,кофе б/с ,1-2 печенье с капельками шоколада.

13:00-овощи туш.в чай.л.сметаны+0,5ч.л.масла(150гр),рис пропареный на пару+1.ч.л соевого соуса(150гр)с ,0,5Яблока(если осилю).

17:30-творог 2% 200гр+1апельсинка,кофе б/с

проверте friends

и еще вопросик,я наверное не внимательно читала,простите меня за столько вопросов Embarassed give_heart ,а что такое з/ч? sharik

12 Мар 2014 21:43

Распечатать сообщение
Ната.ру

Наталья

47 лет
Красноярск

Ната.руМои рецепты
Лора-а
Поняла, так сказать необходимо указывать время и примерный размер порции

12 Мар 2014 22:25

Распечатать сообщение
ЖивуХорошо!

Юля

45 лет
Россия

ЖивуХорошо!Мои рецепты
Кайфуля писал(а):
а что такое з/ч
Зелёный чай же ж)))

Кайфуля писал(а):
-овощи туш.в чай.л.сметаны+0,5ч.л.масла(150гр),
ну это конечно может и придирка, но там по сметане и майонезу и маслу -либо либо, у тебя типа 0,5 ч.л. либо сметаны либо масла получается лишних))) а вообще -попробуй вместо сметаны использовать йогурт натуральный, я активию покупаю, по вкусу мои домашние даже не врубились, что это не сметана)))

12 Мар 2014 23:22

Распечатать сообщение
Лора-а

Лариса

Ger. Hamburg/Omsk

Лора-аМои рецепты
ЖивуХорошо! писал(а):
ну это конечно может и придирка, но там по сметане и майонезу и маслу -либо либо,

Не, это не придирка Wink совершенно верно, нам можно ВСЕГО 1ч.л. жиров
Всем приветик girl_bye Romashki Romashki Romashki

13 Мар 2014 0:17

Распечатать сообщение
ЖивуХорошо!

Юля

45 лет
Россия

ЖивуХорошо!Мои рецепты
Лора-а писал(а):
Всем приветик

Привет! Пришел главный советчик -мимо Ларисы не проскочишь girl_claping
Пожалуй, выставлю менюшку на завтра:

Завтрак - кашу овсяную -100 г, 2 бутерброда с с .к. колбаской, сырок глазированный, кофе с молоком.

Обед - гречка (120 г) с индейкой тушеной (120 г), сыр 50 г. Чай зеленый.

Ужин - творог 100 г, яблоко печеное, 2 мандарина, кефир 200 мл.

13 Мар 2014 1:24

Распечатать сообщение
Korolewa99

Екатерина

47 лет
Minsk

Korolewa99Мои рецепты
Вечерочка всем хорошего!!!!
Ааааа хожу и воду пьююю, нет уже вино и сыр прозрачными кусочками порезала. Не нравиться мне такой ранний ужин. Реальная разница-хочу есть!!!! Но не буду! Жду вот, сейчас винчик в голову ударит и побегу спать, быстро-быстро побегу wacko1

13 Мар 2014 1:40

Распечатать сообщение
Кайфуля

Ольга

40 лет
Скадовск

КайфуляМои рецепты
Спасибо огромное за придирку girl_haha ,Этож абалденая придирка praising Спасибо девчонки!!!

Наверх
;