Живем и Худеем по Системе «Минус 60» (Глава 14)

Сообщение Автор

11 Мар 2014 21:18

Распечатать сообщение
Лёвка

Наталья

45 лет
г. Новосибирск

ЛёвкаМои рецепты
Лора-а
Лариса, привет! Да я про равнонасыщаемость помню даж во сне Yahoo!
У меня теперь плошечка чисто только моя - стараюсь всегда из нее кушать - она и служит мерной чашей Wink ну и по весу (на глаз конечно) слежу за порциями patsak

11 Мар 2014 21:40

Распечатать сообщение
Ната.ру

Наталья

47 лет
Красноярск

Ната.руМои рецепты
Доброго дня! Сегодня меню было
утро: каша 5 злаков - 200г, чай две маленькие вафельные трубочки
обед: салат с корейской моркови, 2 бутера с колбасой, чай
ужин: купила в магазине творог,он не вкусный оказался Sad , яблоко. Пришлось 2 бутера съесть все что было с собой, чай
Дома съела 2 ложки макарон не удержалась при готовке Embarassed

среда
утро: каша гречневая, яйцо
обед: куриное бедро запеченное в духовке со специями, гречка
ужин: гречка, яблочко

11 Мар 2014 21:47

Распечатать сообщение
Лора-а

Лариса

Ger. Hamburg/Omsk

Лора-аМои рецепты
Мичетта писал(а):
Лорик, у меня сейчас времени нет рецепт искать

Да рецепта вроде и нет как такогого unknown отвари просто рис у скушай его с апельсинкой или печёным яблоком, или можешь варить рис с фруктами вмести(но это на любителя)
Мичетта писал(а):
вне зависимости от цвета, если он пропаренный, можно есть?!

Да, если стоит что рис пропареный-это наш рис
Мичетта писал(а):
Можно еще раз повторить для тех кто в танке: любой пропаренный рис разрешен даже если он очищенный?

Если на упаковку написно что "рис пропареный" то да,
Мичетта писал(а):
полюбить-это вряд ли буду как лекарство употреблять

Ну вот я и написала полюбить в ковычках, тогда у меня она тоже как лкеарство girl_haha

11 Мар 2014 21:51

Распечатать сообщение
Лора-а

Лариса

Ger. Hamburg/Omsk

Лора-аМои рецепты
Ната.ру писал(а):
утро: каша 5 злаков - 200г, чай две маленькие вафельные трубочки

время?
Ната.ру писал(а):
обед: салат с корейской моркови, 2 бутера с колбасой, чай

а бутеры с чем или вернее на чём и что за кобаса? что за салат конкретнее и сколько? время?
Ната.ру писал(а):
ужин: купила в магазине творог,он не вкусный оказался , яблоко. Пришлось 2 бутера съесть все что было с собой, чай

сколько ж бутеров у тебя было с собой припасенно girl_haha ну сегодня ты сама понимаешь что день у тебя конечно не системный получился praising системную еду конечно лучше заранее готовить и брать с собой из дому
Ната.ру писал(а):
утро: каша гречневая, яйцо

время, размер?
Ната.ру писал(а):
обед: куриное бедро запеченное в духовке со специями, гречка

время, размер и к обеду салатик добавь а то как то скучно unknown на ужин такиеже вопросы

11 Мар 2014 22:40

Распечатать сообщение
ЖивуХорошо!

Юля

45 лет
Россия

ЖивуХорошо!Мои рецепты
Привет всем худеющим!

Присоединяюсь к вашему дружному коллективу в срочном порядке. На системке худела как-то, все было отлично. Постепенно набрала кг 4 -некритично было. Но потом бросила курить и вот уже полгода у меня рот не закрывается просто. Так что я теперь некурящая, но толстая)).
С сегодняшнего дня и начала уже.

Завтрак 11.00 - кофе с шарлоткой (кусок 150 г).

Обед 14.00 - суп куриный без картошки (состав: голень без кожи, морковь, лук, рис+зелень). Примерно 250 г. +ч.л. майонеза.

Ужин 19.00 - суп из брокколи+морковка (120 г), салат из свеклы с зеленью (150 г) +200 мл. кефира.

Про время -я в курсе что поздно, но такие дни будут по-любому. Никак раньше. Творог не хотелось сегодня.

11 Мар 2014 23:05

Распечатать сообщение
Лора-а

Лариса

Ger. Hamburg/Omsk

Лора-аМои рецепты
ЖивуХорошо! писал(а):
Присоединяюсь к вашему дружному коллективу в срочном порядке

Добро пожаловать Romashki По меню вопрос сразу-ты всегда столько мало кушала? Ну вот сколько в супе насыщаемой еды если убрать жидкость, да это ж порция ребёнкапосмотри на ужин, он у тебя почти в два раза больше обеда, а так нельзя, а посути он у тебя состоит из малонасыщаемой или ненасыщаемой еды, зачем тебе столько кцира, у тебя ведь в супе уже жидкость, тут нужен творог, не хочешь творог выбирай другой вареант, добавь напримр крупы. Запомни что бы похудеть нужно кушать, будешь марить организм голодом не похудеешь

12 Мар 2014 0:07

Распечатать сообщение
ЖивуХорошо!

Юля

45 лет
Россия

ЖивуХорошо!Мои рецепты
Лора-а писал(а):
Добро пожаловать
Спасибо, приятно ))

Лора-а писал(а):
-ты всегда столько мало кушала?

Нет, только сегодня girl_haha girl_haha Как можно мало кушать и весить 84 кг?? )) На самом деле порции вполне нормальные, взвешивала специально сегодня, на глаз не умею определять.
Насчет насыщаемости - после супа на мясном бульоне я действительно сыта, до ужина есть не хочется.

Лора-а писал(а):
зачем тебе столько кцира,
не поняла что имеется ввиду?

Лора-а писал(а):
у тебя ведь в супе уже жидкость,

Там жидкости было минимум, чисто чтоб в зубах капуста не застревала Embarassed , густой, если можно так выразиться.

Лора-а писал(а):
не хочешь творог выбирай другой вареант, добавь напримр крупы

Такой вариант для меня голодный- белок нужен хоть какой...

Ну ужин получился действительно объемным, но это связано с тем, что боюсь сорваться, предпочла слегка переесть, чем почувствовать себя обделенной и заточить потом что-нибудь в десять вечера. Втягиваться тяжелоооооооооооооооооооооооо.

12 Мар 2014 0:22

Распечатать сообщение
Лора-а

Лариса

Ger. Hamburg/Omsk

Лора-аМои рецепты
ЖивуХорошо! писал(а):
не поняла что имеется ввиду?

Кефир я имела виду Embarassed girl_haha
ЖивуХорошо! писал(а):
Такой вариант для меня голодный- белок нужен хоть какой...

Ну так тогда творог и добавляй Wink
ЖивуХорошо! писал(а):
Ну ужин получился действительно объемным, но это связано с тем, что боюсь сорваться,

Ты знаешь, после такого объёма голодной еды, можно запраста тоже сорватся. Не надо увеличивать ужин за счёт жидкости и не насыщаемых продуктов, это не спасёт, толко желудок растянешь, сделай нормальный объём ужина с нормальной насыщаемой едой. По правилам системы все три приёма должны быть равны по насыщаемости и по объёму, а у тебя чуть ли не вдва раза скачут объёмы, это грубая ошибка.

12 Мар 2014 0:34

Распечатать сообщение
ЖивуХорошо!

Юля

45 лет
Россия

ЖивуХорошо!Мои рецепты
Лора-а писал(а):
Кефир я имела виду

Ага, поняла)) А что-разве 200 мл это много? это же 0,2 л. Чашечка небольшая...
Лора-а писал(а):
Ты знаешь, после такого объёма голодной еды, можно запраста тоже сорватся. Не надо увеличивать ужин за счёт жидкости и не насыщаемых продуктов, это не спасёт,

Спасло)

Лора-а писал(а):
все три приёма должны быть равны по насыщаемости и по объёму

Ну на практике это довольно тяжело выполнить -ну чтобы и объем и насыщаемость была одинаковые. Вообще раньше так не следили пристально за объемами, где это написано про равно-равно? Всегда был главный критерий - кушать до насыщения. И да-кстати, я на завтрак иногда и один бутерброд могу съесть даже будучи на системе- если я больше не хочу-что ж мне пихать то в себя?

12 Мар 2014 0:43

Распечатать сообщение
Мичетта

Ольга

Россия, Италия

МичеттаМои рецепты
Лора-а писал(а):
Да рецепта вроде и нет как такогого

ага, понятно! об этом я как-то не подумала
Лора-а писал(а):
Да, если стоит что рис пропареный-это наш рис

уф, ну хоть одной проблемой меньше Yahoo! Yahoo! Yahoo!

И предлагаю сразу меню на завтра:
8-00 завтрак: скорее всего бутерброды с сыром и сырокопченой колбасой, блины с вареньем или медом
10-00 скорее всего съем банан
13-00 обед: запеченный омлет с луком-пореем (2 яйца, 100мл молока, 1 порей, 40 гр сыра), вот отсюда взяла, но убрала сливочное масло и муку и уменьшила растительное до разрешенных 0,5 чайной ложки на порцию http://forum.say7.info/topic61027.html
примерно в 19-00 ужин: "крупа+овощи", хочу приготовить вот это, но убрать растительное масло (здесь кабачок, морковь, болгарский перец, лук, помидоры, рис) http://forum.say7.info/topic9511-150.html

12 Мар 2014 0:45

Распечатать сообщение
Кайфуля

Ольга

40 лет
Скадовск

КайфуляМои рецепты
еще раз добрый вечер Rose Rose Rose меню на завтра
7-7:30 бутерброт с колбасой,кофе б/с,печенье сшоколадом 1шт.

13-00 телятина на пару 200гр+салатик(огурец,перец болг.,лук репч,0,5 ч.л масла)-150гр+0,5 апельсинки.

17:30-творог 200грам,по 0,5 апельсина и яблока.кофе б/с

думаю,в этот раз все хорошо Embarassed Rose Rose Rose

12 Мар 2014 0:45

Распечатать сообщение
Лора-а

Лариса

Ger. Hamburg/Omsk

Лора-аМои рецепты
ЖивуХорошо! писал(а):
Вообще раньше так не следили пристально за объемами, где это написано про равно-равно?

за этим следили всегда Wink в правилах всё стоит
Четкого размера порций в граммах нет. Вы должны наедаться, но не переедать. К следующему приему пищи должен быть аппетит. Важно помнить, что порции на завтрак, обед и ужин должны быть примерно равными по насыщаемости и объему.

12 Мар 2014 0:52

Распечатать сообщение
Korolewa99

Екатерина

47 лет
Minsk

Korolewa99Мои рецепты
Приветик всем!

Вопросик про обед! Рис+ овощная смесь(без картошки и горошка) все это залить парочкой взбитых яиц и сверху сыра гр.50 и запечь- такую штуку можно на обед?

Ну и менюшка:
Затра
З (7:00): яйцо жарен.в хлебе, бутер с маслом и рыбкой, пару вафелек, кофе с/м, сок с/в.
О (12:40): филе рыбы со специями туш.в мульте 330 гр+ свежий огурец 135 гр., сок апельсин с/в.
У (16:20): системн.запеканка с черносливами 300 гр, з/ч.

12 Мар 2014 1:17

Распечатать сообщение
Vanill'ka

Таня

44 года

Vanill'kaМои рецепты
Всем привет!!
Пришла , что бы пнули меня ...
Нарушаю вечерами((( правда чуток , но все же
Ни как в руки не могу взять себя

Сегодня
9.00 каша овсяная 150, 2 куска хлеба с плавленым сыром
14.00 семга припущенная на сухой сковороде 150, капуста тушеная на воде с помидором, морковью, шпинатом и зеленой фасолью, 150, 2 ст л мацони
17.30 творог зерненый 250, помидоры черри 5 шт

Пекла бескотти, пихала в рот крошк
и Sad

завтра
9.00 булка с изюмом 100, кофе с молоком, плавленый сыр 2 чл, 1 шт бискотти
14.00 доем капусту , отварная курица 300
17.30 3 яйца омолет

12 Мар 2014 1:21

Распечатать сообщение
Лора-а

Лариса

Ger. Hamburg/Omsk

Лора-аМои рецепты
ЖивуХорошо! писал(а):
И да-кстати, я на завтрак иногда и один бутерброд могу съесть даже будучи на системе- если я больше не хочу-что ж мне пихать то в себя?

завтрак допускается быть немного меньше
Мичетта писал(а):
10-00 скорее всего съем банан

а зачем тебе банан через два часа после сытного завтрак unknown перекус разрешаетсяч только если есть голод и нет возможности реально дотянуть до следующего приёма, у тнбя не может быть никак такого голода через два часа Wink
Мичетта писал(а):
13-00 обед: запеченный омлет с луком-пореем (2 яйца, 100мл молока, 1 порей, 40 гр сыра), вот отсюда взяла, но убрала сливочное масло и муку и уменьшила растительное до разрешенных 0,5 чайной ложки на порцию http://forum.say7.info/topic61027.html

но ты понимаешь сама что твой обед где два яйца и 40грамм сыра не может быть равен никак завтраку
Korolewa99 писал(а):
Рис+ овощная смесь(без картошки и горошка) все это залить парочкой взбитых яиц и сверху сыра гр.50 и запечь- такую штуку можно на обед?

можно если в смеси нет и других бобовых
Korolewa99 писал(а):
У (16:20): системн.запеканка с черносливами 300 гр, з/ч.

а почему ужин так ранно? сколько чернослива и что в запеканку ещё?

12 Мар 2014 1:43

Распечатать сообщение
Мичетта

Ольга

Россия, Италия

МичеттаМои рецепты
Лора-а писал(а):
а зачем тебе банан через два часа после сытного завтрак

от страха и для профилактики. У меня 5 часов до обеда получается, боюсь не выдержать и съесть банан в 11-59 Embarassed Подумала, что это и будет "второй завтрак" или "перекус" как разрешено... Кстати, а пить сладкий кофе до 12-00 как написано можно тоже только при сильном голоде? unknown
Лора-а писал(а):
ты понимаешь сама что твой обед где два яйца и 40грамм сыра не может быть равен никак завтраку

я вообще-то думала, что мне этого много girl_haha Мне обычно такой порции на два раза хватало (правда, с нормальным количеством масла и мукой), ну и плюс еще что-то съедала. В этот раз решила только омлет, но двойную порцию. Так что не знаю, посмотрим Wink Буду иметь ввиду, что, возможно, в следующий раз понадобится что-то еще добавить

12 Мар 2014 1:46

Распечатать сообщение
Лора-а

Лариса

Ger. Hamburg/Omsk

Лора-аМои рецепты
Мичетта писал(а):
Подумала, что это и будет "второй завтрак" или "перекус" как разрешено..

Но не через два часа и когда голода нет, так нельзя. Кстати а между обедом и ужином у тебя перерыв ещё больше, шесть часов Wink
Мичетта писал(а):
Кстати, а пить сладкий кофе до 12-00 как написано можно тоже только при сильном голоде?

Нет, до обеда кофе сладкий пить можно
Мичетта писал(а):
я вообще-то думала, что мне этого много Мне обычно такой порции на два раза хватало

Да? а по завтраку не скажишь girl_haha
Мичетта писал(а):
решила только омлет, но двойную порцию

Это как, это будет 4яйца и 80грамм сыра?

12 Мар 2014 2:03

Распечатать сообщение
Мичетта

Ольга

Россия, Италия

МичеттаМои рецепты
Лора-а я теперь на завтрак от жадности мету со стола все, что вижу, "про запас" Smile Раньше бутербродами бы обошлась, а потом второй завтрак устроила бы часов в 11, я так привыкла, к пятиразовому питанию (с перекусом еще между обедом и ужином) unknown Но, конечно, раз на раз не приходится. На диете я всего второй день так что бум смотреть. Завтра попробую обойтись без подстраховки бананом friends

12 Мар 2014 2:05

Распечатать сообщение
Мичетта

Ольга

Россия, Италия

МичеттаМои рецепты
Лора-а писал(а):
как, это будет 4яйца и 80грамм сыра?

не, это будет 2 яйца и 40 граммов сыра. Раньше за раз съела бы половину и что-то еще. Теперь съем только омлет

12 Мар 2014 2:09

Распечатать сообщение
Лора-а

Лариса

Ger. Hamburg/Omsk

Лора-аМои рецепты
Мичетта писал(а):
Лора-а я теперь на завтрак от жадности мету со стола все, что вижу, "про запас"

а вот так нельзя, завтра будет ещё один день и ещё один завтрак, не надо старатся скушать весь холодильник сегодня Wink привычку эту надо менять
Мичетта писал(а):
Завтра попробую обойтись без подстраховки бананом

не нужна тебе такая подстраховка, ты ж худеть собралась praising

12 Мар 2014 2:12

Распечатать сообщение
Мичетта

Ольга

Россия, Италия

МичеттаМои рецепты
Лора-а писал(а):
привычку эту надо менять

Лора-а писал(а):
ты ж худеть собралась

friends

12 Мар 2014 2:31

Распечатать сообщение
Vanill'ka

Таня

44 года

Vanill'kaМои рецепты
Девочки, подскажите делаю домашний кефир, молоко 3.2, закваска йогур 3.2 (3 ст л на литр молока) получается литр кефира, сколько он процентов жирности получается, я совсем в этом ничего не понимаю

12 Мар 2014 2:39

Распечатать сообщение
ЖивуХорошо!

Юля

45 лет
Россия

ЖивуХорошо!Мои рецепты
Самое главное в системном деле это продумать меню на завтра)))) и самый важный прием пищи- это ужин)

Итак попробуем МЕНЮ на завтра:

Завтрак (10.00) салат из свёклы с майонезом (150 г), крылышко куриное жареное (может и два), сырок глазированный, пол пряника тульского (мечтаю прям о нем), кофе.

Обед (14.00) суп такой же как сегодня (150 мл) и специально для Ларисы Smile гречку (100 г) с сыром (50 г).

Ужин (18.00) форель запеченная в духовке, с зеленью (грамм 300 наверное, ну стейк такой с ладонь примерно, завтра взвешу, уточню вес) , з.ч.

12 Мар 2014 2:42

Распечатать сообщение
ЖивуХорошо!

Юля

45 лет
Россия

ЖивуХорошо!Мои рецепты
Vanill'ka писал(а):
Девочки, подскажите делаю домашний кефир, молоко 3.2, закваска йогур 3.2

Точно не скажу сколько получается -примерно 3,5% как максимум -короче нам такой можно)))
А почему кефир не покупаешь?

12 Мар 2014 2:51

Распечатать сообщение
Korolewa99

Екатерина

47 лет
Minsk

Korolewa99Мои рецепты
Лора-а писал(а):

можно если в смеси нет и других бобовых

Лариса, бобовых нет good2
Лора-а писал(а):
а почему ужин так ранно? сколько чернослива и что в запеканку ещё?

Чернослива 12 шт, 2 белка и 400 гр творога. Я на два дня делала двойную порцию сразу. А рано потому что к 17 иду к стамотологу и потом точно не поем unknown

Наверх