Живем и Худеем по Системе «Минус 60» (Глава 15)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
10 Мар 2017 1:31
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||
Татьяна М.
Ой Танюш поздравляю с покупкой дачи ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
10 Мар 2017 11:48
|
Schnaterinchen
53 года Германия, Украина |
|||
Доброе утро девушки!
Всем у кого отвесики мои поздравления! У кого привесы не отчаиваться и дальше стойко держаться на пути ![]() Я конференцию пережила всего лишь с +300, xотя это и может быть только первой ласточкой ![]() Сегодня вечером опять на спорт порции 300-350гр з 6-30 доела пирожки, кофе о 12-30 плов, яблоко у 17-00 творог 200, кефир |
||||
10 Мар 2017 11:51
|
Натка..--
46 лет Брянск |
|||
привет всем:
что съем: з) вафли творожные+варенье черничное, кофе с м 2з) пол пирожка+з/ч о)рис пр+ пупки туш в мультиварке у) творог мягкий+ помидор (в виде коктейля) |
||||
10 Мар 2017 13:13
|
Беленький пушистик
48 лет Киров |
|||
Доброго всем дня!
Мой отвесик сегодня вернулся обратно сегодня +800 гр вчера были нарушения ![]() в 11-ть часов вспомнила что уже несколько дней мечтаю поесть мороженое, которое купила для завтрака, я его и съела, а зря а потом после обеда в 14.30 ещё раз поела рисовую котлету. Больше нарушений не было, но этого похоже хватило. Сегодня Завтрак 8.00 2 пирожных домашних, 2 ложки салата, чай Обед 12.30 ленивые голубцы с пропаренным рисом 250 гр Ужин 18.00 желе из яблок и зеленого чая, яблоко фаршированные творогом из остатков творога сырники (на весь ужин творога 200 гр и 1,5 яблока) |
||||
10 Мар 2017 13:33
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||
Конечно зря, ведь перекус разрешён тодько если у тебя действительно голод и не более 50грамм ![]()
Почему? Голодно было? Скорее всего не накушалась в обед, у тебя ооочень маленькие порции, да днём ранее у тебя опять были пролукты из группы редко, вот и получилось у тебя два дня подрят нарушения что и могло плюс дать Всем приветик, всез с пятницей ![]() ![]() |
||||
10 Мар 2017 13:36
|
Аленушка2010
Алена 37 лет Украина |
|||
Всем привет!!!
Татьяна М. Принимай поздравляшки с дачкой!!! ![]()
А можно подробнее, как ты до или после кушаешь?
![]() обещала ужин с обедом по объему сравнять.... ![]() Творога 200 гр это реально многооооо. Я раньше все на глаз клала, а вчера мне в магазине на пробу отвесили 200 гр. А я еще туда 50 гр. сыра твердого добавила + 2 крипса+зелень, чеснок и йогуртом увлажнила, так было вкусно но много. Всего съела половину, запила кофе без ничего и завтрак уже еле влез. Но есть отвес 600 гр. таких колебаний у меня еще никогда не было))) сегодня ем: з.6.00 колечко варенки поджаренное и 2 перепелиных яйца, все это на кусочке белого хлеба + кофе без ничего и печенька союзная. о. 13.00 греча+ капуста запеченная с яйцами и тефтели системные, + яблоко и кофе. у. около 18.00 смузи из гречки и свеклы - будем в дороге. На выходных буду у мамы, как с системой быть пока не знаю, но на ужин субботы уже придумала что буду вареный омлет, на день что-то себе выкрою, на крайняк картошку сварю и с растительным маслом и луком съем. А на воскресенье (будем ехать назад) крипсы с сыром наверное возьму, будет без творога, но очень не удобно в дороге. |
||||
10 Мар 2017 13:41
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||
Почему творог не удобен в дороге? Положила в контейнер, нарезала фруктов, ложку в сумку и правильный системный ужин тебе обеспечен или смузи творожный с фруктами в бутылку сделать, ещё прощи ![]()
А это как? А на вкус как? ![]() |
||||
10 Мар 2017 13:49
|
Аленушка2010
Алена 37 лет Украина |
|||
на вкус как гречка со свеклой в прикуску, но мне так хорошо, бутылку открыл, трубочку вставил и никто не принюхивается что я ем. Вареную свеклу режу, взбиваю блендером с водой и гречкой. Иногда укропчика туда сыплю, если есть морковки вареной немножко - для вкуса. А творог не хотела ложкой лопать. Но наверное придется, куплю в супермаркете зернистый. Для смузи нет у мамы блендера. |
||||
10 Мар 2017 13:52
|
Натка..--
46 лет Брянск |
|||
![]() ![]() |
||||
10 Мар 2017 13:53
|
Натка..--
46 лет Брянск |
|||
надо попробовать как то-для разнообразия ![]() |
||||
10 Мар 2017 14:51
|
natalia72
52 года CR |
|||
Всем приветики! За окном неделю дожди... Ларис, как каникулы проводят мальчишки?
Настюша, у меня покупное. Сухое. Не нарадуюсь. Продается в аптеках в основном. Гречневое, соевое и рисовое, от одного производителя, но соя везде присутствует, поэтому не могу никак, кроме завтрака. Коробки надолго хватает. Сейчас вот закончится, буду кокосовое сухое пробовать. Сегодня: 9-00 блины постные на карт.отваре (мука+крахмал+овс.отруби), торт из тостового хлеба (пропитка - сливовое протертое варенье, обмазка - растопленный с водой и подс.маслом черн.шоколад), овс. печенько, кофе с греч.молоком 13-00 гречка, отв.цв.капуста с ч.л.майонеза, том.сок 18-00 суп-пюре из турнепса и порея, Катин сельдерейный плов (вчера приятно удивил, необычно, сытно, но легко). |
||||
10 Мар 2017 16:00
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||
Ездили в польшу на четыре дня на лыжах кататься, сейчас старший готовиться к выпускным экзаменам а эти двое нечем, ерундой всякой ![]() ![]() ![]() |
||||
10 Мар 2017 18:06
|
natalia72
52 года CR |
|||
и мой так же, если мать занятие не придумает по обеду замена, вместо сока салат из пекинки, паприки и помидорки, заправка - ябл.уксус |
||||
10 Мар 2017 18:34
|
Татоша26
40 лет Н.Новгород |
|||
Всем приветик!
![]() Сегодня кушаю: 9:00 4 бутера с мясом и сыром, кофе. 13:40 греча с тушеными голенями (лук, морковь, помидор, 2 ч.л. масла на 3 порции, специи) 350гр., салат из дайкона, моркови и натурального йогурта. 18:30 салат из 200гр. творога и отварной свеклы. Отвеса нет, всю ночь не спали ![]() ![]() |
||||
10 Мар 2017 20:57
|
Кукла Вики
40 лет Москва |
|||
Всем привет!!!
Мое меню на сегодня было такое: 9-30 4 ложки оливье, пара бутеров с колбасой, сырок глазир 13-30 рагу с овощами (кур грудь, лук, морковь, перец, помидор, кабачок), рисовая лапша 17-30 рыба ( кета, соль, перец в фольге в духовке) |
||||
10 Мар 2017 22:24
|
Schnaterinchen
53 года Германия, Украина |
|||
Аленушка2010
можно ![]() ![]() |
||||
10 Мар 2017 22:42
|
Schnaterinchen
53 года Германия, Украина |
|||
Ой, совсем забыла про 3ю неделю постного меню, исправляюсь
![]() Третья неделя Что нужно сделать заранее: Завести или купить готовое дрожжевое тесто для фокаччо с оливками (18 день). Замочить на ночь или на весь день нут, фасоль и чечевицу, если готовить будете вечером (день 16, 17, 18, 19, 21). Обязательно приготовьте фруктовый системный торт (смотрите Бонус в конце документа) и у вас всегда будет десерт на обед и на ужин (в варианте крупы+фрукты)! День 15 Морковный пирог вегетарианский Гороховый суп-пюре с мятой Легкий летний салатик Мука 2-2,5 стакана Морковный сок 1 стакан или тертая морковь 2 стакана Сахар 0,5 стакана Растительное масло 0,5 стакана Соль 1 щепотка Цедра лимона 1 ч.л. Разрыхлитель 1,5-2 ч. л. Ванилин на кончике ножа Изюм 50 г Сахарная пудра для украшения Гранатовые зерна 2 ст. л. • 1 ч.л. оливкового масла • 1 стебель сельдерея • 1 средняя луковица • ½ зубчик чеснока • 780 мл овощного бульона • 400 г свежего или замороженного гороха • небольшой пучок свежей мяты • соль, перец по вкусу Морковка свежая -2 штуки Свежее сочное яблоко - 1 шт. Сладкий перец - 2 штуки Пучок укропа Сок лимона, соевый соус День 16 Постные чебуреки Паста с грибами Печеная свекла с апельсиновым соусом Мука 2 стакана Вода теплая 1 стакана Растительное масло 1/4 стакана Сахар 0,5 чайная ложка Соль 0,5 чайная ложка Чечевица 200 грамм Лук репчатый 2 штуки 250 г макарон "Перья" 1 ч. л. оливкового масла 1 нарезанная луковица 2 больших зубчика чеснока, измельчить 150 г грибов (шампиньонов, шиитаке или лесных) 2 средних очищенных помидора 2 ст. л. томатной пасты 1/2 стакана овощного бульона 1 ч. л. сушеного базилика (или 1 столовая ложка нарезанного свежего) 1 ч. л. сушеного орегано (или 1 столовая ложка нарезанного свежего) 1/4 чайной ложки соли Щепотка красного перца по вкусу (по желанию) 3 стакана свежих листьев шпината (можно мороженого) Свекла свежая - 250 г (4-5 шт.) Свежий апельсиновый сок - 1/4 стакана Бальзамический уксус - 1 ст. л. Свежий лимонный сок - 1 ч. л. Черный молотый перец по вкусу Соль по вкусу Лук шнитт (рубленый) - 1-2 ст. л. День 17 Постные пряники Винегрет классический Рис с фруктами Сахар ½ стакана Мука 3,5 стакана Мед 1 стакан Сода 1 щепотка Уксус или лимонный сок1 чайная ложка Вода 90 мл. • свекла – 3 шт. • картофель – 1-2 шт. • морковь – 1 шт. • репчатый лук – 1 шт. (не обязательно) • соленые огурцы – 1 шт. • квашеная капуста – 30 гр. • фасоль (лучше белая) – 1 стакан • подсолнечное масло нерафинированное ароматное – 1 ч.л. на порцию • бальзамический уксус – по вкусу (можно лимонный сок) • соль, перец – по вкусу Рис пропаренный 1 стакан Яблоко Корица по вкусу День 18 Фокачча с оливками и розмарином Нутово-рисовая запеканка Нежный рисовый пудинг с черносливом и яблоками. Вода 2 стакана Мука пшеничная 4,5 стакана Соль 2 чайные ложки Сухие дрожжи 2 чайные ложки Масло оливковое 3 столовые ложки Оливки без косточек 25 штук Розмарин свежий 1 столовая ложка - 1 стакан отварного нута - 0,5 - 1 стакан приготовленного риса - 1 пучок нарезанной зелени - зубчик чеснока или асафетида по вкусу - соль, черный перец, кориандр и другие специи по вкусу - растительное масло 1 ч.л. на порцию - 200 гр. пропаренного риса - 2 яблока - чернослив День 19 Мусс из клюквы Фалафель запеченная в духовке Роллы Клюква 1 стакан Сахар 1 стакан Манная крупа 3 столовых ложки Вода 3,25 стакана - 250 г сухого нута - 3 стол. лож. нутовой муки - 1/2 пучка петрушки - 1/2 пучка кинзы - 1 ч. лож. разрыхлителя - около 3 стол. лож. воды - 2-3 зубчика чеснока (или асафетиды) - соль, ч. перец, кумин, кориандр, куркума, шамбала Рис пропаренный Огурец Листы Нори Ломтики лимона Соль по вкусу День 20 Овсяное печенье Рис с грибами Суп из цветной капусты Овсяные хлопья 2 стакана Вода (кипяток) 1,5 стакана Мёд 2 ст.л. Растительное масло 6 ст.л. Сахар 1/3 стакана Крахмал 0,5 стакана Разрыхлитель 2 ч.л. Измельчённые орехи ½ стакана Рис (пропаренный, коричневый, дикий и тп) 1 стакан 200 гр. свежих или замороженных шампиньонов 1 ст. л . растительное масло 1 морковь 1 лук соль и чёрный перец по вкусу * 3 крупных соцветия от кочана цветной капусты; * морковь - 1 штука; * лук репчатый (салатный) - 1 штука; * рис пропаренный - 2 столовые ложки; * стебли сельдерея - 2 штуки; * чеснок - 2 зубчика; * помидор или томатная паста (смотрим состав) - 1 штука или 1 ст. ложка;(можно без) * соль по вкусу; * вода 2,5-3 литра. День 21 Коврижка с яблоками Рагу из чечевицы и томатов Голубцы Сахар 1 стакан Вода 1 стакан Мёд 2 ст ложки Сода 1 ч ложка Разрыхлитель 0,5 ч ложки Измельчённые орехи 0,5 стакана Растительное масло 0,5 стакана Мука 1,5-2 стакана Корица 1 щепотка Яблоки 3 шт. небольших Масло оливковое 2 чайные ложки Лук 1 штука Чеснок 2 зубчика Морковь 2 штуки Чечевица зеленая 100 г Помидоры 100 г Овощной бульон или вода 1 стакан Карри-порошок красный 1 чайная ложка Листья тмина 2 чайная ложка Соль 1 чайная ложка Перец черный свежемолотый по вкусу 1 небольшой вилочек капусты 1 стакан вареной гречки 1 средняя морковка 1 луковица 1 томат Список покупок на первую неделю Овощи, фрукты, зелень Апельсин1 шт. Гранатовые зерна (не обязательно) 2 ст.л. Зеленьпо вкусу Капуста белокочанная1 кочан Капуста квашеная30 гр. Картофель2 шт. Кинза пучок Лимон 3 шт. Лук репчатый 9 шт. Лук шнитт 1 пучок Морковь 10 шт. Мята свежая 1 пучок Огурец свежий 1 шт. Перец сладкий 2 шт Петрушка пучок Помидоры 5 шт. Розмарин свежий 1 пучок Свекла 8 шт. Сельдерей стебли 1 пучок Укроп 1 пучок Цветная капуста 300 гр. Чеснок 3 головки Яблоки 7 шт. Бакалея Бальзамический уксус Ванилин 1 п. Гречка 200 гр. Грибы любые 150 гр. Замороженный зеленый горошек 400 гр Измельчённые орехи 100 гр. Изюм 50 гр. Клюква 1 ст. Крахмал 0,5 ст. Листы Нори 1 п. Макароны Перья 250 гр. Манная крупа 3 ст.л. Мед 2 стакана Мука пшеничная 3 кг Нут 500 гр. Нутовая мука (можно смолоть сухой нут в кофемолке) 3 ст.л. Овсяные хлопья 2 ст. Оливки без косточки 1 б. Разрыхлитель 4 п. Растительное масло Рис пропаренный 1 кг. Сахар 1 кг. Сахарная пудра для украшения 30 гр. Сода Соленые огурцы 1 шт. Сухие дрожжи 1 п. Томатная паста 1 б. Фасоль белая 200 гр. Цедра лимона 1 ч.л. Чернослив 6 шт. Чечевица 300 гр. Шампиньоны 200 гр. Шпинат замороженный 1 п. День 15 Завтрак Морковный пирог вегетарианский Мука 2-2,5 стакана Морковный сок 1 стакан или тертая морковь 2 стакана Сахар 0,5 стакана Растительное масло 0,5 стакана Соль 1 щепотка Цедра лимона 1 ч.л. Разрыхлитель 1,5-2 ч. л. Ванилин на кончике ножа Изюм 50 г Сахарная пудра для украшения Гранатовые зерна 2 ст. л. 1. Морковь очистить, помыть, сделать морковный сок. (Можно конечно купить в магазине готовый). Либо можно натереть морковь на мелкой терке. Включить духовку на 180 гр. 2. Морковный сок (или тертую на мелкой терке морковь) смешать с сахаром, цедрой и маслом, добавить щепоть соли и ванилин, все хорошо перемешать. 3. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Затем постепенно по полстакана ввести муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто должно получиться как очень густая сметана. Добавить изюм. Хорошо перемешать. 4. Форму смазать маслом, присыпать мукой. Выложить тесто в форму. 5. Поставить форму на среднюю полку и выпекать морковный пирог 30-35 минут при температуре 180 градусов. 6. При подаче на стол морковный пирог нарезать, украсить сахарной пудрой и гранатовыми зернышками. Приятного чаепития! Комментарий: добавьте кусочек этого пирога к каше на завтрак, или устройте себе пироговый завтрак))) Обед Гороховый суп-пюре с мятой • 1 ч.л. оливкового масла • 1 стебель сельдерея • 1 средняя луковица • ½ зубчик чеснока • 780 мл овощного бульона • 400 г свежего или замороженного гороха • небольшой пучок свежей мяты • соль, перец по вкусу В кастрюле с толстым дном подогреть оливковое масло. Добавить нарезанный сельдерей, лук и чеснок и пассеровать в течение 2-3 минут, помешивая деревянной ложкой. Добавить зеленый горошек. Залить горячим овощным бульоном. Перемешать и довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить около 10 минут. Когда горох смягчится, снять кастрюлю с огня, приправить солью и перцем и добавить листья мяты. Блендером измельчить в пюре до однородной массы. Такой суп можно подавать, как горячим, так и холодным, украсив веточкой свежей мяты. Комментарий: дополните такой обед салатом из свежих овощей или гарниром из риса или гречки, на десерт можно разрешенный фрукт и чернослив. Ужин Легкий летний салатик Морковка свежая -2 штуки Свежее сочное яблоко - 1 шт. Сладкий перец - 2 штуки Пучок укропа Сок лимона, соевый соус Очистите яблоки, удалите семечки и сердцевину и нарежьте кубиками. Сладкий перец порежьте также. Натрите морковь на крупной терке. Порежьте укроп и посыпьте им салат. Заправьте соком лимона и соевым соусом. Приятного аппетита! Комментарий: добавьте на десерт желе из апельсинового сока и чернослив. День 16 Завтрак Постные чебуреки Если во время поста вам захотелось чебуреков, не отчаивайтесь - их можно приготовить и с постной начинкой, и с постным тестом. Я использовал начинку из чечевицы - получилось очень вкусно. Мука 2 стакана Вода теплая 1 стакана Растительное масло 1/4 стакана Сахар 0,5 чайной ложки Соль 0,5 чайной ложки Чечевица 200 грамм Лук репчатый 2 штуки 1. Сначала делаем тесто. Это просто - замешиваем эластичное тесто из муки, воды, масла, сахара и соли. 2. Когда тесто готово, приступаем к начинке. Чечевицу отвариваем в подсоленной воде до абсолютной мягкости (это примерно 35 минут), смешиваем с обжаренным на сковороде мелко нарезанным луком. Солим и перчим, перемешиваем до однородной массы, по консистенции напоминающей кашицу. 3. Раскатываем тесто, вырезаем из него кругляши. На одну половину кругляша теста выкладываем начинку, заворачиваем, защипываем края, формируя чебурек. 4. В сковороде разогреваем большое количество масла, обжариваем в нем чебуреки с обеих сторон до румяной корочки. Вот и все, постные чебуреки готовы. Вы можете использовать другую постную начинку - картофель, например, хорошо сюда подойдет. Обед Паста с грибами 250 г макарон "Перья" 1 ч. л. оливкового масла 1 нарезанная луковица 2 больших зубчика чеснока, измельчить 150 г грибов (шампиньонов, шиитаке или лесных) 2 средних очищенных помидора 2 ст. л. томатной пасты 1/2 стакана овощного бульона 1 ч. л. сушеного базилика (или 1 столовая ложка нарезанного свежего) 1 ч. л. сушеного орегано (или 1 столовая ложка нарезанного свежего) 1/4 чайной ложки соли Щепотка красного перца по вкусу (по желанию) 3 стакана свежих листьев шпината (можно мороженого) Отварить макароны до готовности. Тем временем приготовить соус. На разогретой сковороде в оливковом масле пассеровать нарезанный лук и грибы до мягкости - примерно 3 минуты. Добавить измельченный чеснок, чуть-чуть воды и еще немного потушить. Добавить нарезанные помидоры, томатную пасту, бульон, базилик, орегано, соль и красный перец. Перемешать пока томатная паста полностью не растворится. Довести до кипения. Добавить листья шпината и подождать 30 секунд, прежде чем перемешивать. Так листья немного смягчатся и соус будет легче перемешать. Варить еще 2-3 минуты. При подаче, смешать в большой миске макароны и соус. Подавать сразу же. Комментарий: добавьте салат из свежих овощей, разрешенный фрукт и чернослив на десерт. Ужин Печеная свекла с апельсиновым соусом Печеная свекла - это вкусное и полезное блюдо, особенно если подобрать правильный соус. Апельсиновый соус отлично подходит к этому корнеплоду. Свекла свежая - 250 г (4-5 шт.) Свежий апельсиновый сок - 1/4 стакана Бальзамический уксус - 1 ст. л. Свежий лимонный сок - 1 ч. л. Черный молотый перец по вкусу Соль по вкусу Лук шнитт (рубленый) - 1-2 ст. л. Очень удобно и практично запекать свеклу в фольге, при этом она сохраняет все свои соки, витамины и не уменьшается в объеме, как в предыдущем способе запекания. Требования к свекле те же, шкурочка должна быть целой, хвостик сохранить, тщательно ее вымыть. Затем завернуть свеклу в два слоя фольги. Запекать в фольге бурячки можно любого размера, мелкие (желательно одного размера), заверните в один пакет, а крупную свеклу заверните в фольгу отдельно. Солить и смазывать маслом не надо, это ничего не дает, кожица все равно ничего не пропускает, а снимается она после запекания прекрасно. Мелкая свекла запекается около 1 часа, крупная – приблизительно полтора часа и больше. Тем временем в небольшой миске соединить апельсиновый сок, уксус, лимонный сок, 1/4 чайной ложки соли и щепотку черного молотого перца, хорошо размешать. Свеклу почистить и порезать дольками толщиной примерно 2,5 см. Полить печеную свеклу заправкой, хорошо перемешать. Дать свекле остыть при комнатной температуре. При необходимости печеную свеклу еще посолить и поперчить. Подавать свеклу охлажденной или теплой, посыпав шниттом. Комментарий: на десерт можно один из разрешенных фруктов и чернослив. День 17 Завтрак Постные пряники Приготовление постных пряников может превратиться в увлекательнейшее занятие. Тесто готовится просто, запекаются они быстро, а раскрашивать пряники советую всей семьей, особенно понравится это детям. Сахар ½ стакана Мука 3,5 стакана Мед 1 стакан Сода 1 щепотка Уксус или лимонный сок 1 чайная ложка Вода 90 мл. 1.Смешайте в кастрюле сахар, мед и воду, поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. В слегка охлажденную смесь постепенно добавьте муку, соду загасите лимонным соком, добавьте в тесто, замесите его и оставьте на полчаса для охлаждения. 4. Через полчаса раскатайте тесто до толщины 1,5 см. Вырежьте постные пряники формочкой. 5. Противень застелите пергаментом, выложите на него пряники. 6. Выпекайте постные пряники в разогретой до 200 градусов духовке в течение 10-15 минут. 7. Готовые пряники остудите и украсьте глазурью. Обед Винегрет классический • свекла – 3 шт. • картофель – 1-2 шт. • морковь – 1 шт. • репчатый лук – 1 шт. (не обязательно) • соленые огурцы – 1 шт. • квашеная капуста – 30 гр. • фасоль (лучше белая) – 1 стакан • подсолнечное масло нерафинированное ароматное – 1 ч.л. на порцию • бальзамический уксус – по вкусу (можно лимонный сок) • соль, перец – по вкусу 1. Сварить картошку, морковь и свеклу в мундирах до готовности. Свеклу отдельно, чтобы не закрасила другие овощи. 2. Сварить фасоль (а можно взять банку консервированной, если в составе нет сахара и других запрещенных на обед ингредиентов), откинуть фасоль на дуршлаг. 3. Почистить и порезать все овощи кубиками. Не мельчите, иначе всё потом смешается в кашу. 4. Как можно мельче нарезать лук. Если любите - добавляйте сырым. Если не любите, можете его исключить или залить на несколько минут кипятком, чтобы убрать горечь и острый вкус. 5. Квашенную капусту можно немного порезать поперек, если она у вас очень длинными полосками нашинкована. Иначе она будет некрасиво смотреться в салате. 6. Смешиваем все ингредиенты, заправляем уксусом, ароматным маслом, солью и перцем. Сделайте так, чтобы вам было вкусно! 7. Даем настояться часок, чтобы вкусы ассимилировались. Комментарий: добавьте к обеду десерт: разрешенный фрукт или чернослив. Ужин Рис с фруктами Отвариваем рис (пропаренный) обычным способом, только добавляем немного больше воды (в соотношении 1:3) , немного солим, примерно за минут 15 до конца варки добавляем очищенные , порезанные кубиками яблоки. Варим до готовности. Яблоки отдают рису сладость и кислинку. При остывании получается рис в яблочном желе. Очень вкусно и сытно! Приятного аппетита! Комментарий: к чаю или кофе без сахара добавьте чернослив. День 18 Завтрак Фокачча с оливками и розмарином Вода 2 стакана Мука пшеничная 4,5 стакана Соль 2 чайные ложки Сухие дрожжи 2 чайные ложки Масло оливковое 3 столовые ложки Оливки без косточек 25 штук Розмарин свежий 1 столовая ложка 1. В миску налейте 2 стакана теплой воды и насыпьте дрожжи. Хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут. 2. Добавьте 4,25 стакана муки и соль и хорошо вымесите тесто. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и, слегка присыпав мукой, вымешивайте еще 10 минут. Скатайте тесто в шар и положите в смазанную маслом миску, проверните, чтобы тесто смазалось, накройте пленкой и оставьте подниматься на 1,5 часа. Обомните тесто, снова скатайте в шар и положите в ту же миску. Накройте пленкой и оставьте в теплом месте примерно на 45 минут, пока не поднимется. 3. Смажьте противень 25х40 см 1 столовой ложкой оливкового масла, обомните тесто и переложите на противень. Распределите руками по противню, чуть меньше размером, и оставьте на 10 минут. 4. Смажьте сверху 2 ложками оливкового масла. Воткните разрезанные пополам оливки и посыпьте нарезанным розмарином. Оставьте фокаччу на 25 минут в теплом месте. 5. Разогрейте духовку до 250 градусов. 6. Пальцем несколько раз проткните тесто и выпекайте до золотистого цвета и хрустящего состояния примерно 20-25 минут. Подавайте теплой. Обед Нутово-рисовая запеканка Для лучшего усвоения рекомендуется сочетать бобовые с рисом. - 1 стакан отварного нута - 0,5 - 1 стакан приготовленного риса - 1 пучок нарезанной зелени - зубчик чеснока или асафетида по вкусу - соль, черный перец, кориандр и другие специи по вкусу - растительное масло 1 ч.л. на порцию Духовку разогреть до 180*С. Форму смазать маслом. Смешать рис с нутом, выложить в форму и разровнять поверхность. Сбрызнуть маслом. Запекать около 20-30 минут. Комментарий: вне поста это блюдо можно посыпать сыром. Дополнить обед можно разрешенными фруктами, салатом из свежих овощей и черносливом на ваш выбор. Ужин Нежный рисовый пудинг с черносливом и яблоками. - 200 гр. пропаренного риса - 2 яблока - чернослив Отварить рис в подсоленной воде. Яблоки запечь в духовке( микроволновке, или мелко порезать и приварить с рисом). Готовый рис , яблоки и чернослив - взбить в блендере. Важно - рис взбивать ГОРЯЧИМ!! Можно добавить цедру апельсина. Готово! Выкладывайте, украшайте, остужайте и кушайте! На фото – прослойки из пюре чернослива. Приятного аппетита! Комментарий: это прекрасный ужин сам по себе! День 19 Завтрак Мусс из клюквы Клюква 1 стакан Сахар 1 стакан Манная крупа 3 столовых ложки Вода 3,25 стакана Клюкву промыть, залить четвертью стакана воды, взбить при помощи блендера или перетереть толкушкой. Полученную клюквенную массу перетереть через сито, чтобы сок стек в отдельную емкость, а жмых остался в сите. Сок на время отставить, а жмых залить 6 стаканами воды. Поставить жмых с водой на огонь, довести до кипения и поварить еще 5-7 минут. Опять процедить все через сито, полученную жидкость поставить на огонь, а жмых выкинуть. Добавить в полученную жидкость сахар, довести до кипения. Аккуратно добавить манную крупу и тщательно перемешать. Варить на медленном огне после закипания около 20 минут, помешивая каждые 2-3 минуты. Полученную массу слегка остудить, добавить клюквенный сок, который в самом начале мы отставляли в сторону, взбить при помощи миксера в течение 5 минут. Полученный мусс разложить по бокалам или креманкам и поставить в холодильник на пару часов. Обед Фалафель запеченная в духовке - 250 г сухого нута - 3 стол. лож. нутовой муки - 1/2 пучка петрушки - 1/2 пучка кинзы - 1 ч. лож. разрыхлителя - около 3 стол. лож. воды - 2-3 зубчика чеснока (или асафетиды) - соль, ч. перец, кумин, кориандр, куркума, шамбала Нут замочить в холодной воде и оставить на 10-12 часов. Затем промыть и процедить. Измельчить в блендере или кухонном комбайне вместе с кинзой и петрушкой. Добавить немного воды, муку, разрыхлитель, соль и специи. Хорошо перемешать. Из полученной массы сформировать небольшие шарики, выложить на противень. Запечь и в духовке при температуре 200 гр. 15-20 минут, до образования корочки. В классическом варианте фалафель обжаривают во фритюре, такой вариант можно приготовить на завтрак. Комментарий: подавать можно с салатом или гарниром из риса или гречки. На десерт фрукт и чернослив. Ужин Роллы Рис пропаренный Огурец Листы Нори Ломтики лимона Соль по вкусу Рис я варила в горшочке в духовке (220 гр 40 мин, плюс минут 20 оставить в духовке). Так он получился очень мягкий и липкий. Дальше дело техники: выложить горячий рис на лист Нори, добавить в серединку полоску огурца, сделать рулетик с помощью коврика (один важный момент: я не катаю рулет, а просто проглаживаю его от краев к центру, так ролл получается квадратной формы, рис уплотняется). Дать рулетам несколько минут постоять и разрезать острым ножом на кусочки. Подавать с небольшим количеством лимонного сока. Комментарий: добавьте к роллам салат из свежих овощей. День 20 Завтрак Овсяное печенье Овсяные хлопья 2 стакана Вода (кипяток) 1,5 стакана Мёд 2 ст.л. Растительное масло 6 ст.л. Сахар 1/3 стакана Крахмал 0,5 стакана Разрыхлитель 2 ч.л. Измельчённые орехи ½ стакана Овсянку поджарить на сухой сковородке до приятного аромата. Если мёд не жидкий, растопить его и смешать с овсяными хлопьями. Залить хлопья кипятком, перемешать и оставить до остывания. Постепенно вмешать остальные продукты. В последнюю очередь вмешать крахмал, смешанный с разрыхлителем. Должно получиться не жидкое липкое тесто (похожее на густую овсяную кашу). На противень постелить бумагу для выпечки. Выложить тесто небольшими кучками при помощи ложки, смоченной в воде. Выпекать в разогретой до 200-220 0С духовке до зарумянивания (примерно 15 минут). Обед Рис с грибами Рис (пропаренный, коричневый, дикий и тп) 1 стакан 200 гр. свежих или замороженных шампиньонов 1 ст. л . растительное масло 1 морковь 1 лук соль и чёрный перец по вкусу Приготовление: Свежие грибы порезать. Если замороженные, то можно разморозить заранее, а можно сразу на сковороде. В глубокой сковороде тушим грибы с морковью, луком и растительным маслом минут 10. Добавляем рис и тушим еще 2-3минуты. Добавить 2 стакана кипятка, подсолить, дать закипеть. После сделать огонь как можно меньше, закрыть сковороду крышкой с отверстием и варить 15минут. Отключить, оставить еще на 5-10 минут. Комментарий: дополните обед салатом из свежих овощей, фруктом и черносливом. Ужин Суп из цветной капусты * 3 крупных соцветия от кочана цветной капусты; * морковь - 1 штука; * лук репчатый (салатный) - 1 штука; * рис пропаренный - 2 столовые ложки; * стебли сельдерея - 2 штуки; * чеснок - 2 зубчика; * помидор или томатная паста (смотрим состав) - 1 штука или 1 ст. ложка;(можно без) * соль по вкусу; * вода 2,5-3 литра. Овощи моем, чистим. Рис промываем в воде. Ставим на плиту кастрюлю с водо. Стебли сельдерея нарезаем на 3 части и надрезаем каждую чуть дальше середины. Тонкие стебли мелко режем режем. Отправляем сельдерей в воду. Мелко нарезаем лук и отправляем его в воду следом за сельдереем. Трем на терке морковь. Цветную капусту разделяем на мелкие соцветия. Через 10 минут отправляем в кастрюлю морковь, цветную капусту и рис. Мелко режем чеснок. Помидор режем кубиками, либо столовую ложку томатной пасты. Через 15 минут после добавления капусты отправляем в кастрюлю чеснок и помидор (или томатную пасту). Солим по вкусу. Комментарий: сытный и вкусный суп. В качестве дополнения можно взять порцию салата из свежих овощей. День 21 Завтрак Коврижка с яблоками Сахар 1 стакан Вода 1 стакан Мёд 2 ст ложки Сода 1 ч ложка Разрыхлитель 0,5 ч ложки Измельчённые орехи 0,5 стакана Растительное масло 0,5 стакана Мука 1,5-2 стакана Корица 1 щепотка Яблоки 3 шт. небольших В миске смешиваем сахар, воду и растительное масло, немного нагреваем и добавляем мёд. Размешиваем, чтобы сахар и мёд растворились. Добавляем соду, корицу, орехи, измельчённые до состояния муки, и муку с разрыхлителем. Муки нужно столько, чтобы тесто напоминало густую сметану и выливаем тесто в форму. Яблоки нарезаем ломтиками и выкладываем на тесто. Выпекаем в духовке 30-35 минут при температуре 200 градусов. Обед Рагу из чечевицы и томатов Масло оливковое 2 чайные ложки Лук 1 штука Чеснок 2 зубчика Морковь 2 штуки Чечевица зеленая 100 г Помидоры 100 г Овощной бульон или вода 1 стакан Карри-порошок красный 1 чайная ложка Листья тмина 2 чайная ложка Соль 1 чайная ложка Перец черный свежемолотый по вкусу 1. Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде. Добавьте нарезанные крупными кусками лук и морковь, добавьте немного воды и пассеруйте примерно 8-10 минут, пока лук не начнет подрумяниваться. Перемешивайте деревянной ложкой, затем добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 1 минуту. 2. Тем временем, порежьте мелко помидоры. Хорошо промойте и переберите чечевицу. 3. В сковороду добавьте томаты, чечевицу, карри, бульон, тмин, соль и перец. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите примерно 40 минут, пока чечевица не станет мягкой. Снимите с огня и оставьте в закрытом виде на 10 минут. Посолите. Подавайте горячим. Комментарий: добавьте к обеду разрешенный фрукт и чернослив. Ужин Голубцы 1 небольшой вилочек капусты 1 стакан вареной гречки 1 средняя морковка 1 луковица 1 томат Способ приготовления: Капусту положить в кипящую воду, проворачивая, дать ей слегка провариться. Слить воду, остудить кочан. Надрезать листья у основания и аккуратно отделить. Если отделяются плохо, еще немного поварить. Чтобы лучше заворачивался фарш и листики не ломались - прокатать каждый скалкой. Потушить немного морковь и лук с томатом, посолить - по вкусу, и смешать с готовой гречкой. Завернуть фарш в листики, голубцы выложить в кастрюлю плотно друг к другу, залить водой чуть больше половины. Тушить 20 минут на медленном огне, при необходимости подлить воды. Бонус Фруктовый торт на обед и на ужин Гречневая мука 60 гр. Вода 250 мл (граненый стакан) Соль щепотка Ванилин щепотка Чернослив 6 шт Сода 1/4 чайной ложки Лимонный сок 1 столовая ложка Яблоко сладкое 3-4 шт Киви 1 шт. Агар-агар 1 чайная ложка Делаем корж Гречневую муку, соль, ванилин, мелко порезанный чернослив и соду смешать в чашке, добавить стакан воды и столовую ложку лимонного сока. Хорошенько перемешать, чтобы не осталось комочков. Можно взбить все это блендером. Выложить тесто в силиконовую форму. Выпекать в духовке 20 минут при т. 200 гр. Фруктовый слой Яблоки почистить от кожуры и семечек, порезать кубиками, сложить в кастрюлю и залить стаканом воды. Варить минут 15-20 до мягкости яблок. Можно добавить для аромата корицу или листья мяты. Когда яблоки готовы, высыпать в кастрюлю чайную ложку агара, быстро перемешать и вылить на готовый корж. Украсить тонко порезанным киви. Остудить в холодильнике 2-3 часа. Пить чай или кофе с тортом) Приятного чаепития! P.S. Вы можете использовать другие разрешенные системой на ужин фрукты в разных вариациях. |
||||
10 Мар 2017 23:35
|
Беленький пушистик
48 лет Киров |
|||
Наверно не хватило мне за обедом как раз этой котлетки. Я вроде и поела, но не очень сытно. Всё психологически мне хочется порции себе уменьшить, что бы не переедать. Лора, подскажи , пожалуйста ( не могу найти информацию), продукты из серии .РЕДКО как часто можно употреблять на обед. В моем случае например, если я съела в понедельник колбасу, то следующий раз продукты из РЕДКО можно только через 7 дней?
Да вот по утрам все забывала, и пришла мне идея съесть его до 12-ти же. Вообщем как оказалось неудачная идея )) |
||||
11 Мар 2017 0:16
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||
Совершенно верно, через 7-10 днец не раньше можно скушать ещё что то из этой группы
Нельзя уменьшать порции ![]() |
||||
11 Мар 2017 2:52
|
Redo4ka
Русский Север |
|||
Меню на завтра:
8.00 пирог http://forum.say7.info/topic8053.html , ягоды 13.00 рис, салат из помидора и авокадо 16.30 гречневые хлопья с яблоком и черносливом, киви |
||||
11 Мар 2017 11:48
|
Redo4ka
Русский Север |
|||
У меня минус 1 кг со среды
![]() И как же все легко, если есть четко по системе ![]() Итого с 1 марта -2.9 кг. |
||||
11 Мар 2017 15:01
|
Фиалка1785
39 лет г. Заречный Пензенской обл |
|||
![]() ![]() ![]() ![]() Всем приветики! |
||||
11 Мар 2017 15:23
|
Кукла Вики
40 лет Москва |
|||
Всем привет
![]() Мое меню на сегодня 9-30 каша пшенная сладкая, 2 жареные сосиски, 2 куска хлеба, сырок глазир 13-30 рагу с кур грудкой(как вчера), гречка, салат из помидора скрасным лкком и олив маслом 17-30 наверное роллы с огурцом Я пока стою ![]() |
||||
11 Мар 2017 16:48
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||
Самодельные? Что в составе?
Классный результат ![]() Всем приветик ![]() ![]() ![]() |
||||
11 Мар 2017 17:26
|
Беленький пушистик
48 лет Киров |
|||
Привет,девочки
У меня сегодня вес на месте Ем на обед и ужин вчерашнее меню,поэтому не пишу сегодня. Как приятно ощущать что уходит живот, что тело подтягивается. |