Живем и Худеем по Системе «Минус 60» (Глава 15)

Сообщение Автор
 
10 Мар 2017 1:31

Распечатать сообщение
Лора-а

Лариса


Ger. Hamburg/Omsk

Лора-аМои рецепты
Татьяна М.
Ой Танюш поздравляю с покупкой дачи good girl_in_love хорошие заботы у вас сейчас Yahoo! нашей уже в мая четырнадцать лет будит, правда последние года я там тока от силы раз в год бываю, дедушка у нас теперь на ней командует girl_haha
 
10 Мар 2017 11:48

Распечатать сообщение
Schnaterinchen

Яна

53 года
Германия, Украина

SchnaterinchenМои рецепты
Доброе утро девушки!

Всем у кого отвесики мои поздравления! У кого привесы не отчаиваться и дальше стойко держаться на пути Wink

Я конференцию пережила всего лишь с +300, xотя это и может быть только первой ласточкой girl_haha Надеюсь что нет.
Сегодня вечером опять на спорт

порции 300-350гр
з 6-30 доела пирожки, кофе
о 12-30 плов, яблоко
у 17-00 творог 200, кефир
 
10 Мар 2017 11:51

Распечатать сообщение
Натка..--

Натали

46 лет
Брянск

Натка..--Мои рецепты
привет всем:
что съем:
з) вафли творожные+варенье черничное, кофе с м
2з) пол пирожка+з/ч
о)рис пр+ пупки туш в мультиварке
у) творог мягкий+ помидор (в виде коктейля)
 
10 Мар 2017 13:13

Распечатать сообщение
Беленький пушистик

Оля

48 лет
Киров

Беленький пушистикМои рецепты
Доброго всем дня!
Мой отвесик сегодня вернулся обратно
сегодня +800 гр
вчера были нарушения girl_blush2
в 11-ть часов вспомнила что уже несколько дней мечтаю поесть мороженое, которое купила для завтрака, я его и съела, а зря
а потом после обеда в 14.30 ещё раз поела рисовую котлету. Больше нарушений не было, но этого похоже хватило.

Сегодня
Завтрак 8.00 2 пирожных домашних, 2 ложки салата, чай
Обед 12.30 ленивые голубцы с пропаренным рисом 250 гр
Ужин 18.00 желе из яблок и зеленого чая, яблоко фаршированные творогом из остатков творога сырники (на весь ужин творога 200 гр и 1,5 яблока)
 
10 Мар 2017 13:33

Распечатать сообщение
Лора-а

Лариса


Ger. Hamburg/Omsk

Лора-аМои рецепты
Беленький пушистик писал(а):
в 11-ть часов вспомнила что уже несколько дней мечтаю поесть мороженое, которое купила для завтрака, я его и съела, а зря

Конечно зря, ведь перекус разрешён тодько если у тебя действительно голод и не более 50грамм praising
Беленький пушистик писал(а):
а потом после обеда в 14.30 ещё раз поела рисовую котлету

Почему? Голодно было? Скорее всего не накушалась в обед, у тебя ооочень маленькие порции, да днём ранее у тебя опять были пролукты из группы редко, вот и получилось у тебя два дня подрят нарушения что и могло плюс дать
Всем приветик, всез с пятницей dance2 у нас в школе две недели каникул, ляпота Yahoo!
 
10 Мар 2017 13:36

Распечатать сообщение
Аленушка2010

Алена

37 лет
Украина

Аленушка2010Мои рецепты
Всем привет!!!
Татьяна М.
Принимай поздравляшки с дачкой!!! Rose

Schnaterinchen писал(а):
Сегодня вечером опять на спорт

А можно подробнее, как ты до или после кушаешь?

Беленький пушистик писал(а):
в 11-ть часов вспомнила что уже несколько дней мечтаю поесть мороженое, которое купила для завтрака, я его и съела, а зря
- эх далось тебе это мороженко, ну утречком бы слопала nyam2

обещала ужин с обедом по объему сравнять.... Embarassed Не вышло...
Творога 200 гр это реально многооооо. Я раньше все на глаз клала, а вчера мне в магазине на пробу отвесили 200 гр. А я еще туда 50 гр. сыра твердого добавила + 2 крипса+зелень, чеснок и йогуртом увлажнила, так было вкусно но много. Всего съела половину, запила кофе без ничего и завтрак уже еле влез.

Но есть отвес 600 гр. таких колебаний у меня еще никогда не было)))

сегодня ем:

з.6.00 колечко варенки поджаренное и 2 перепелиных яйца, все это на кусочке белого хлеба + кофе без ничего и печенька союзная.
о. 13.00 греча+ капуста запеченная с яйцами и тефтели системные, + яблоко и кофе.
у. около 18.00 смузи из гречки и свеклы - будем в дороге.


На выходных буду у мамы, как с системой быть пока не знаю, но на ужин субботы уже придумала что буду вареный омлет, на день что-то себе выкрою, на крайняк картошку сварю и с растительным маслом и луком съем. А на воскресенье (будем ехать назад) крипсы с сыром наверное возьму, будет без творога, но очень не удобно в дороге.
 
10 Мар 2017 13:41

Распечатать сообщение
Лора-а

Лариса


Ger. Hamburg/Omsk

Лора-аМои рецепты
Аленушка2010 писал(а):
будет без творога, но очень не удобно в дороге.

Почему творог не удобен в дороге? Положила в контейнер, нарезала фруктов, ложку в сумку и правильный системный ужин тебе обеспечен или смузи творожный с фруктами в бутылку сделать, ещё прощи Wink
Аленушка2010 писал(а):
у. около 18.00 смузи из гречки и свеклы

А это как? А на вкус как? Embarassed
 
10 Мар 2017 13:49

Распечатать сообщение
Аленушка2010

Алена

37 лет
Украина

Аленушка2010Мои рецепты
Лора-а писал(а):
А это как? А на вкус как?

на вкус как гречка со свеклой в прикуску, но мне так хорошо, бутылку открыл, трубочку вставил и никто не принюхивается что я ем. Вареную свеклу режу, взбиваю блендером с водой и гречкой. Иногда укропчика туда сыплю, если есть морковки вареной немножко - для вкуса.

А творог не хотела ложкой лопать. Но наверное придется, куплю в супермаркете зернистый.

Для смузи нет у мамы блендера.
 
10 Мар 2017 13:52

Распечатать сообщение
Натка..--

Натали

46 лет
Брянск

Натка..--Мои рецепты
Аленушка2010 писал(а):
смузи из гречки и свеклы

Лора-а писал(а):
А на вкус как?

Smile тоже интересно Smile
 
10 Мар 2017 13:53

Распечатать сообщение
Натка..--

Натали

46 лет
Брянск

Натка..--Мои рецепты
Аленушка2010 писал(а):
на вкус как гречка со свеклой в прикуску, но мне так хорошо,

надо попробовать как то-для разнообразия girl_claping
 
10 Мар 2017 14:51

Распечатать сообщение
natalia72

Наташа

52 года
CR

natalia72Мои рецепты
Всем приветики! За окном неделю дожди... Ларис, как каникулы проводят мальчишки?
Redo4ka писал(а):
гречневое молоко

Настюша, у меня покупное. Сухое. Не нарадуюсь. Продается в аптеках в основном. Гречневое, соевое и рисовое, от одного производителя, но соя везде присутствует, поэтому не могу никак, кроме завтрака. Коробки надолго хватает. Сейчас вот закончится, буду кокосовое сухое пробовать.
Сегодня:
9-00 блины постные на карт.отваре (мука+крахмал+овс.отруби), торт из тостового хлеба (пропитка - сливовое протертое варенье, обмазка - растопленный с водой и подс.маслом черн.шоколад), овс. печенько, кофе с греч.молоком
13-00 гречка, отв.цв.капуста с ч.л.майонеза, том.сок
18-00 суп-пюре из турнепса и порея, Катин сельдерейный плов (вчера приятно удивил, необычно, сытно, но легко).
 
10 Мар 2017 16:00

Распечатать сообщение
Лора-а

Лариса


Ger. Hamburg/Omsk

Лора-аМои рецепты
natalia72 писал(а):
Ларис, как каникулы проводят мальчишки?

Ездили в польшу на четыре дня на лыжах кататься, сейчас старший готовиться к выпускным экзаменам а эти двое нечем, ерундой всякой girl_haha girl_haha girl_haha
 
10 Мар 2017 18:06

Распечатать сообщение
natalia72

Наташа

52 года
CR

natalia72Мои рецепты
Лора-а писал(а):
нечем, ерундой всякой

и мой так же, если мать занятие не придумает

по обеду замена, вместо сока салат из пекинки, паприки и помидорки, заправка - ябл.уксус
 
10 Мар 2017 18:34

Распечатать сообщение
Татоша26

Татьяна

40 лет
Н.Новгород

Татоша26Мои рецепты
Всем приветик! girl_bye

Сегодня кушаю:
9:00 4 бутера с мясом и сыром, кофе.
13:40 греча с тушеными голенями (лук, морковь, помидор, 2 ч.л. масла на 3 порции, специи) 350гр., салат из дайкона, моркови и натурального йогурта.
18:30 салат из 200гр. творога и отварной свеклы.

Отвеса нет, всю ночь не спали wacko1 , дочке вчера прививку сделали и зубы лезут, с рук не слазит wacko1
 
10 Мар 2017 20:57

Распечатать сообщение
Кукла Вики

Вика

40 лет
Москва

Кукла ВикиМои рецепты
Всем привет!!!
Мое меню на сегодня было такое:
9-30 4 ложки оливье, пара бутеров с колбасой, сырок глазир
13-30 рагу с овощами (кур грудь, лук, морковь, перец, помидор, кабачок), рисовая лапша
17-30 рыба ( кета, соль, перец в фольге в духовке)
 
10 Мар 2017 22:24

Распечатать сообщение
Schnaterinchen

Яна

53 года
Германия, Украина

SchnaterinchenМои рецепты
Аленушка2010
Аленушка2010 писал(а):
А можно подробнее, как ты до или после кушаешь?

можноSmile) У меня тренировка в "неудачное" для системы время, 18.10. И длится она час, так что дома я около пол 8. Лора сказала Embarassed низзя после треньки есть, уже поздно. Поэтому я стараюсь часа за полтора, ну или хотя бы за час поесть творога и немного кефира вприпивку. Что то другое у меня не идёт, тяжело потом спортом заниматься, неприятно для желудка.
 
10 Мар 2017 22:42

Распечатать сообщение
Schnaterinchen

Яна

53 года
Германия, Украина

SchnaterinchenМои рецепты
Ой, совсем забыла про 3ю неделю постного меню, исправляюсь girl_haha

Третья неделя
Что нужно сделать заранее:
Завести или купить готовое дрожжевое тесто для фокаччо с оливками (18 день).
Замочить на ночь или на весь день нут, фасоль и чечевицу, если готовить будете вечером (день 16, 17, 18, 19, 21).
Обязательно приготовьте фруктовый системный торт (смотрите Бонус в конце документа) и у вас всегда будет десерт на обед и на ужин (в варианте крупы+фрукты)!

День 15
Морковный пирог вегетарианский
Гороховый суп-пюре с мятой
Легкий летний салатик

Мука                                    2-2,5 стакана
Морковный сок             1 стакан
или тертая морковь     2 стакана
Сахар                                   0,5 стакана
Растительное масло    0,5 стакана
Соль                                     1 щепотка
Цедра лимона                1 ч.л.
Разрыхлитель 1,5-2 ч. л.
Ванилин                             на кончике ножа
Изюм                                   50 г
Сахарная пудра              для украшения
Гранатовые зерна         2 ст. л.
 
• 1 ч.л. оливкового масла
• 1 стебель сельдерея
• 1 средняя луковица
• ½ зубчик чеснока
• 780 мл овощного бульона
• 400 г свежего или замороженного гороха
• небольшой пучок свежей мяты
• соль, перец по вкусу

Морковка свежая -2 штуки
Свежее сочное яблоко - 1 шт.
Сладкий перец - 2 штуки
Пучок укропа
Сок лимона, соевый соус

День 16
Постные чебуреки
Паста с грибами
Печеная свекла с апельсиновым соусом

Мука                                   2 стакана
Вода теплая                     1 стакана
Растительное масло    1/4 стакана
Сахар                                   0,5 чайная ложка
Соль                                     0,5 чайная ложка
Чечевица                           200 грамм
Лук репчатый                  2 штуки
 
 
250 г макарон "Перья"
1 ч. л. оливкового масла
1 нарезанная луковица
2 больших зубчика чеснока, измельчить
150 г грибов (шампиньонов, шиитаке или лесных)
2 средних очищенных помидора
2 ст. л. томатной пасты
1/2 стакана овощного бульона
1 ч. л. сушеного базилика (или 1 столовая ложка нарезанного свежего)
1 ч. л. сушеного орегано (или 1 столовая ложка нарезанного свежего)
1/4 чайной ложки соли
Щепотка красного перца по вкусу (по желанию)
3 стакана свежих листьев шпината (можно мороженого)

Свекла свежая - 250 г (4-5 шт.)
Свежий апельсиновый сок - 1/4 стакана
Бальзамический уксус - 1 ст. л.
Свежий лимонный сок - 1 ч. л.
Черный молотый перец по вкусу
Соль по вкусу
Лук шнитт (рубленый) - 1-2 ст. л.


День 17
Постные пряники
Винегрет классический
Рис с фруктами

Сахар                                   ½  стакана
Мука                                    3,5 стакана
Мед                                     1 стакан
Сода                                     1 щепотка
Уксус или лимонный сок1 чайная ложка
Вода                                     90 мл.
 
 
• свекла – 3 шт.
• картофель – 1-2 шт.
• морковь – 1 шт.
• репчатый лук – 1 шт. (не обязательно)
• соленые огурцы – 1 шт.
• квашеная капуста – 30 гр.
• фасоль (лучше белая) – 1 стакан
• подсолнечное масло нерафинированное ароматное – 1 ч.л.  на порцию
• бальзамический уксус – по вкусу (можно лимонный сок)
• соль, перец – по вкусу

Рис пропаренный 1 стакан
Яблоко
Корица по вкусу


День 18
Фокачча с оливками и розмарином
Нутово-рисовая запеканка
Нежный рисовый пудинг с черносливом и яблоками.

Вода     2 стакана
Мука пшеничная           4,5 стакана
Соль     2 чайные ложки
Сухие дрожжи                2 чайные ложки
Масло оливковое         3 столовые ложки
Оливки без косточек   25 штук
Розмарин свежий         1 столовая ложка
 
- 1 стакан отварного нута
- 0,5 - 1 стакан приготовленного риса
- 1 пучок нарезанной зелени
- зубчик чеснока или асафетида по вкусу
- соль, черный перец, кориандр и другие специи по вкусу
- растительное масло 1 ч.л. на порцию
 
- 200 гр. пропаренного риса
- 2 яблока
- чернослив
 
День 19
Мусс из клюквы
Фалафель запеченная в духовке
Роллы

Клюква               1 стакан
Сахар                   1 стакан
Манная крупа                 3 столовых ложки
Вода                     3,25 стакана
 
- 250 г сухого нута
- 3 стол. лож. нутовой муки
- 1/2 пучка петрушки
- 1/2 пучка кинзы
- 1 ч. лож. разрыхлителя
- около 3 стол. лож. воды
- 2-3 зубчика чеснока (или асафетиды)
- соль, ч. перец, кумин, кориандр, куркума, шамбала

Рис пропаренный
Огурец
Листы Нори
Ломтики лимона
Соль по вкусу


День 20
Овсяное печенье
Рис с грибами
Суп из цветной капусты
 
Овсяные хлопья            2 стакана
Вода (кипяток)               1,5 стакана
Мёд                                     2 ст.л.
Растительное масло    6 ст.л.
Сахар                                   1/3 стакана
Крахмал                             0,5 стакана
Разрыхлитель                                2 ч.л.
Измельчённые орехи                ½ стакана

Рис (пропаренный, коричневый, дикий и тп) 1 стакан
200 гр. свежих или замороженных шампиньонов
1 ст. л . растительное масло
1 морковь
1 лук
соль и чёрный перец по вкусу
 
* 3 крупных соцветия от кочана цветной капусты;
* морковь - 1 штука;
* лук репчатый (салатный) - 1 штука;
* рис пропаренный - 2 столовые ложки;
* стебли сельдерея - 2 штуки;
* чеснок - 2 зубчика;
* помидор или томатная паста (смотрим состав) - 1 штука или 1 ст. ложка;(можно без)
* соль по вкусу;
* вода 2,5-3 литра.

День 21
Коврижка с яблоками
Рагу из чечевицы и томатов
Голубцы 

Сахар 1 стакан
Вода 1 стакан
Мёд                      2 ст ложки
Сода                     1 ч ложка
Разрыхлитель                 0,5 ч ложки
Измельчённые орехи                0,5 стакана
Растительное масло    0,5 стакана
Мука    1,5-2 стакана
Корица                               1 щепотка
Яблоки 3 шт. небольших
 
Масло оливковое         2 чайные ложки
Лук        1 штука
Чеснок 2 зубчика
Морковь            2 штуки
Чечевица зеленая        100 г
Помидоры        100 г
Овощной бульон или вода      1 стакан
Карри-порошок красный          1 чайная ложка
Листья тмина   2 чайная ложка
Соль     1 чайная ложка
Перец черный свежемолотый              по вкусу
 
1 небольшой вилочек капусты
1 стакан вареной гречки
1 средняя морковка
1 луковица
1 томат
 
Список покупок на первую неделю
Овощи, фрукты, зелень
Апельсин1 шт.
Гранатовые зерна  (не обязательно) 2 ст.л.
Зеленьпо вкусу
Капуста белокочанная1 кочан
Капуста квашеная30 гр.
Картофель2 шт.
Кинза пучок
Лимон 3 шт.
Лук репчатый 9 шт.
Лук шнитт 1 пучок
Морковь 10 шт.
Мята свежая 1 пучок
Огурец свежий 1 шт.
Перец сладкий 2 шт
Петрушка пучок
Помидоры 5 шт.
Розмарин свежий 1 пучок
Свекла 8 шт.
Сельдерей стебли 1 пучок
Укроп 1 пучок
Цветная капуста 300 гр.
Чеснок 3 головки
Яблоки 7 шт.
 
Бакалея
Бальзамический уксус
Ванилин 1 п.
Гречка 200 гр.
Грибы любые 150 гр.
Замороженный зеленый горошек 400 гр
Измельчённые орехи 100 гр.
Изюм 50 гр.
Клюква 1 ст.
Крахмал 0,5 ст.
Листы Нори 1 п.
Макароны Перья 250 гр.
Манная крупа 3 ст.л.
Мед 2 стакана
Мука пшеничная 3 кг
Нут 500 гр.
Нутовая мука (можно смолоть сухой нут в кофемолке) 3 ст.л.
Овсяные хлопья 2 ст.
Оливки без косточки 1 б.
Разрыхлитель 4 п.
Растительное масло
Рис пропаренный 1 кг.
Сахар 1 кг.
Сахарная пудра для украшения 30 гр.
Сода

Соленые огурцы 1 шт.
Сухие дрожжи 1 п.
Томатная паста 1 б.
Фасоль белая 200 гр.
Цедра лимона 1 ч.л.
Чернослив 6 шт.
Чечевица 300 гр.
Шампиньоны 200 гр.
Шпинат замороженный 1 п.
 
 
День 15
Завтрак
Морковный пирог вегетарианский
Мука                          2-2,5 стакана
Морковный сок        1 стакан
или тертая морковь  2 стакана
Сахар                         0,5 стакана
Растительное масло 0,5 стакана
Соль                           1 щепотка
Цедра лимона           1 ч.л.
Разрыхлитель            1,5-2 ч. л.
Ванилин                    на кончике ножа
Изюм                         50 г
Сахарная пудра        для украшения
Гранатовые зерна     2 ст. л.
1. Морковь очистить, помыть, сделать морковный сок. (Можно конечно купить в магазине готовый). Либо можно натереть морковь на мелкой терке. Включить духовку на 180 гр.
2. Морковный сок (или тертую на мелкой терке морковь) смешать с сахаром, цедрой и маслом, добавить щепоть соли и ванилин, все хорошо перемешать.
3. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Затем постепенно по полстакана ввести муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто должно получиться как очень густая сметана. Добавить изюм. Хорошо перемешать.
4. Форму смазать маслом, присыпать мукой. Выложить тесто в форму.
5. Поставить форму на среднюю полку и выпекать морковный пирог 30-35 минут при температуре 180 градусов.
6. При подаче на стол морковный пирог нарезать, украсить сахарной пудрой и гранатовыми зернышками.
Приятного чаепития!
 
Комментарий: добавьте кусочек этого пирога к каше на завтрак, или устройте себе пироговый завтрак)))
 
Обед
Гороховый суп-пюре с мятой
• 1 ч.л. оливкового масла
• 1 стебель сельдерея
• 1 средняя луковица
• ½ зубчик чеснока
• 780 мл овощного бульона
• 400 г свежего или замороженного гороха
• небольшой пучок свежей мяты
• соль, перец по вкусу

В кастрюле с толстым дном подогреть оливковое масло.
Добавить нарезанный сельдерей, лук и чеснок и пассеровать в течение 2-3 минут, помешивая деревянной ложкой. Добавить зеленый горошек.
Залить горячим овощным бульоном. Перемешать и довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить около 10 минут.
Когда горох смягчится, снять кастрюлю с огня, приправить солью и перцем и добавить листья мяты.
Блендером измельчить в пюре до однородной массы. Такой суп можно подавать, как горячим, так и холодным, украсив веточкой свежей мяты.
Комментарий: дополните такой обед салатом из свежих овощей или гарниром из риса или гречки, на десерт можно разрешенный фрукт и чернослив.
 
Ужин
Легкий летний салатик

Морковка свежая -2 штуки
Свежее сочное яблоко - 1 шт.
Сладкий перец - 2 штуки
Пучок укропа
Сок лимона, соевый соус

Очистите яблоки, удалите семечки и сердцевину и нарежьте кубиками.
Сладкий перец порежьте также.  Натрите морковь на крупной терке.
Порежьте укроп и посыпьте им салат.  Заправьте соком лимона и соевым соусом.
Приятного аппетита!
Комментарий: добавьте на десерт желе из апельсинового сока и чернослив.
 
День 16
Завтрак
Постные чебуреки
Если во время поста вам захотелось чебуреков, не отчаивайтесь - их можно приготовить и с постной начинкой, и с постным тестом. Я использовал начинку из чечевицы - получилось очень вкусно.
Мука                                2 стакана
Вода теплая                    1 стакана
Растительное масло       1/4 стакана
Сахар                               0,5 чайной ложки
Соль                                 0,5 чайной ложки
Чечевица             200 грамм
Лук репчатый                             2 штуки
1. Сначала делаем тесто. Это просто - замешиваем эластичное тесто из муки, воды, масла, сахара и соли.
2. Когда тесто готово, приступаем к начинке. Чечевицу отвариваем в подсоленной воде до абсолютной мягкости (это примерно 35 минут), смешиваем с обжаренным на сковороде мелко нарезанным луком. Солим и перчим, перемешиваем до однородной массы, по консистенции напоминающей кашицу.
3. Раскатываем тесто, вырезаем из него кругляши. На одну половину кругляша теста выкладываем начинку, заворачиваем, защипываем края, формируя чебурек.
4. В сковороде разогреваем большое количество масла, обжариваем в нем чебуреки с обеих сторон до румяной корочки.
Вот и все, постные чебуреки готовы. Вы можете использовать другую постную начинку - картофель, например, хорошо сюда подойдет.
 
Обед
Паста с грибами
250 г макарон "Перья"
1 ч. л. оливкового масла
1 нарезанная луковица
2 больших зубчика чеснока, измельчить
150 г грибов (шампиньонов, шиитаке или лесных)
2 средних очищенных помидора
2 ст. л. томатной пасты
1/2 стакана овощного бульона
1 ч. л. сушеного базилика (или 1 столовая ложка нарезанного свежего)
1 ч. л. сушеного орегано (или 1 столовая ложка нарезанного свежего)
1/4 чайной ложки соли
Щепотка красного перца по вкусу (по желанию)
3 стакана свежих листьев шпината (можно мороженого)

Отварить макароны до готовности.
Тем временем приготовить соус. На разогретой сковороде в оливковом масле пассеровать нарезанный лук и грибы до мягкости - примерно 3 минуты. Добавить измельченный чеснок, чуть-чуть воды  и еще немного потушить.
Добавить нарезанные помидоры, томатную пасту, бульон, базилик, орегано, соль и красный перец. Перемешать пока томатная паста полностью не растворится. Довести до кипения. Добавить листья шпината и подождать 30 секунд, прежде чем перемешивать. Так листья немного смягчатся и соус будет легче перемешать. Варить еще 2-3 минуты.
При подаче, смешать в большой миске макароны и соус. Подавать сразу же.
Комментарий: добавьте салат из свежих овощей, разрешенный фрукт и чернослив на десерт.

Ужин
Печеная свекла с апельсиновым соусом
Печеная свекла - это вкусное и полезное блюдо, особенно если подобрать правильный соус. Апельсиновый соус отлично подходит к этому корнеплоду.

Свекла свежая - 250 г (4-5 шт.)
Свежий апельсиновый сок - 1/4 стакана
Бальзамический уксус - 1 ст. л.
Свежий лимонный сок - 1 ч. л.
Черный молотый перец по вкусу
Соль по вкусу
Лук шнитт (рубленый) - 1-2 ст. л.

Очень удобно и практично запекать свеклу в фольге, при этом она сохраняет все свои соки, витамины и не уменьшается в объеме, как в предыдущем способе запекания. Требования к свекле те же, шкурочка должна быть целой, хвостик сохранить, тщательно ее вымыть. Затем завернуть свеклу в два слоя фольги. Запекать в фольге бурячки можно любого размера, мелкие (желательно одного размера), заверните в один пакет, а крупную свеклу заверните в фольгу отдельно. Солить и смазывать маслом не надо, это ничего не дает, кожица все равно ничего не пропускает, а снимается она после запекания прекрасно. Мелкая свекла запекается около 1 часа, крупная – приблизительно полтора часа и больше.

Тем временем в небольшой миске соединить апельсиновый сок, уксус, лимонный сок, 1/4 чайной ложки соли и щепотку черного молотого перца, хорошо размешать.

Свеклу почистить и порезать дольками толщиной примерно 2,5 см.
Полить печеную свеклу заправкой, хорошо перемешать. Дать свекле остыть при комнатной температуре. При необходимости печеную свеклу еще посолить и поперчить.
Подавать свеклу охлажденной или теплой, посыпав шниттом.
Комментарий: на десерт можно один из разрешенных фруктов и чернослив.

День 17
Завтрак
Постные пряники
Приготовление постных пряников может превратиться в увлекательнейшее занятие. Тесто готовится просто, запекаются они быстро, а раскрашивать пряники советую всей семьей, особенно понравится это детям.
Сахар                                           ½  стакана
Мука                                            3,5 стакана
Мед                                              1 стакан
Сода                                            1 щепотка
Уксус или лимонный сок         1 чайная ложка
Вода                                            90 мл.
1.Смешайте в кастрюле сахар, мед и воду, поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. В слегка охлажденную смесь постепенно добавьте муку, соду загасите лимонным соком, добавьте в тесто, замесите его и оставьте на полчаса для охлаждения.
4. Через полчаса раскатайте тесто до толщины 1,5 см. Вырежьте постные пряники формочкой.
5. Противень застелите пергаментом, выложите на него пряники.
6. Выпекайте постные пряники в разогретой до 200 градусов духовке в течение 10-15 минут.
7. Готовые пряники остудите и украсьте глазурью.

Обед
Винегрет классический
• свекла – 3 шт.
• картофель – 1-2 шт.
• морковь – 1 шт.
• репчатый лук – 1 шт. (не обязательно)
• соленые огурцы – 1 шт.
• квашеная капуста – 30 гр.
• фасоль (лучше белая) – 1 стакан
• подсолнечное масло нерафинированное ароматное – 1 ч.л.  на порцию
• бальзамический уксус – по вкусу (можно лимонный сок)
• соль, перец – по вкусу

1. Сварить картошку, морковь и свеклу в мундирах до готовности. Свеклу отдельно, чтобы не закрасила другие овощи.
2. Сварить фасоль (а можно взять банку консервированной, если в составе нет сахара и других запрещенных на обед ингредиентов), откинуть фасоль на дуршлаг.
3. Почистить и порезать все овощи кубиками. Не мельчите, иначе всё потом смешается в кашу.
4. Как можно мельче нарезать лук. Если любите - добавляйте сырым. Если не любите, можете его исключить или залить на несколько минут кипятком, чтобы убрать горечь и острый вкус.
5. Квашенную капусту можно немного порезать поперек, если она у вас очень длинными полосками нашинкована. Иначе она будет некрасиво смотреться в салате.
6. Смешиваем все ингредиенты, заправляем уксусом, ароматным маслом, солью и перцем. Сделайте так, чтобы вам было вкусно!
7. Даем настояться часок, чтобы вкусы ассимилировались.
 
Комментарий: добавьте к обеду десерт: разрешенный фрукт или чернослив.
 
Ужин
Рис с фруктами
Отвариваем рис (пропаренный) обычным способом, только добавляем немного больше воды (в соотношении 1:3) , немного солим, примерно за минут 15 до конца варки добавляем очищенные , порезанные кубиками яблоки. Варим до готовности.
Яблоки отдают рису сладость и кислинку. При остывании получается рис в яблочном желе.
Очень вкусно и сытно!
Приятного аппетита!
Комментарий: к чаю или кофе без сахара добавьте чернослив.

День 18
Завтрак
Фокачча с оливками и розмарином
Вода                                  2 стакана
Мука пшеничная             4,5 стакана
Соль                                  2 чайные ложки
Сухие дрожжи                 2 чайные ложки
Масло оливковое             3 столовые ложки
Оливки без косточек       25 штук
Розмарин свежий             1 столовая ложка
1.  В миску налейте 2 стакана теплой воды и насыпьте дрожжи. Хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут.
2.  Добавьте 4,25 стакана муки и соль и хорошо вымесите тесто. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и, слегка присыпав мукой, вымешивайте еще 10 минут. Скатайте тесто в шар и положите в смазанную маслом миску, проверните, чтобы тесто смазалось, накройте пленкой и оставьте подниматься на 1,5 часа. Обомните тесто, снова скатайте в шар и положите в ту же миску. Накройте пленкой и оставьте в теплом месте примерно на 45 минут, пока не поднимется.
3.  Смажьте противень 25х40 см 1 столовой ложкой оливкового масла, обомните тесто и переложите на противень. Распределите руками по противню, чуть меньше размером, и оставьте на 10 минут.
4.  Смажьте сверху 2 ложками оливкового масла. Воткните разрезанные пополам оливки и посыпьте нарезанным розмарином. Оставьте фокаччу на 25 минут в теплом месте.
5.  Разогрейте духовку до 250 градусов.
6.  Пальцем несколько раз проткните тесто и выпекайте до золотистого цвета и хрустящего состояния примерно 20-25 минут. Подавайте теплой.

Обед
Нутово-рисовая запеканка
Для лучшего усвоения рекомендуется сочетать бобовые с рисом.
- 1 стакан отварного нута
- 0,5 - 1 стакан приготовленного риса
- 1 пучок нарезанной зелени
- зубчик чеснока или асафетида по вкусу
- соль, черный перец, кориандр и другие специи по вкусу
- растительное масло 1 ч.л. на порцию
Духовку разогреть до 180*С.
Форму смазать маслом.
Смешать рис с нутом, выложить в форму и разровнять поверхность. Сбрызнуть маслом. Запекать около 20-30 минут.
Комментарий: вне поста это блюдо можно посыпать сыром. Дополнить обед можно разрешенными фруктами, салатом из свежих овощей и черносливом на ваш выбор.

Ужин
Нежный рисовый пудинг с черносливом и яблоками.
- 200 гр. пропаренного риса
- 2 яблока
- чернослив
Отварить рис в подсоленной воде. Яблоки запечь в духовке( микроволновке, или мелко порезать и приварить с рисом). Готовый рис , яблоки и чернослив - взбить в блендере. Важно - рис взбивать ГОРЯЧИМ!! Можно добавить цедру апельсина.
Готово! Выкладывайте, украшайте, остужайте и кушайте! На фото – прослойки из пюре чернослива.
Приятного аппетита!
Комментарий: это прекрасный ужин сам по себе!
 
День 19
Завтрак
Мусс из клюквы
Клюква           1 стакан
Сахар              1 стакан
Манная крупа            3 столовых ложки
Вода               3,25 стакана
Клюкву промыть, залить четвертью стакана воды, взбить при помощи блендера или перетереть толкушкой.
Полученную клюквенную массу перетереть через сито, чтобы сок стек в отдельную емкость, а жмых остался в сите.
Сок на время отставить, а жмых залить 6 стаканами воды.
Поставить жмых с водой на огонь, довести до кипения и поварить еще 5-7 минут.
Опять процедить все через сито, полученную жидкость поставить на огонь, а жмых выкинуть. Добавить в полученную жидкость сахар, довести до кипения.
Аккуратно добавить манную крупу и тщательно перемешать.
Варить на медленном огне после закипания около 20 минут, помешивая каждые 2-3 минуты.
Полученную массу слегка остудить, добавить клюквенный сок, который в самом начале мы отставляли в сторону, взбить при помощи миксера в течение 5 минут.
Полученный мусс разложить по бокалам или креманкам и поставить в холодильник на пару часов.
 
Обед
Фалафель запеченная в духовке
- 250 г сухого нута
- 3 стол. лож. нутовой муки
- 1/2 пучка петрушки
- 1/2 пучка кинзы
- 1 ч. лож. разрыхлителя
- около 3 стол. лож. воды
- 2-3 зубчика чеснока (или асафетиды)
- соль, ч. перец, кумин, кориандр, куркума, шамбала
Нут замочить в холодной воде и оставить на 10-12 часов.
Затем промыть и процедить.
Измельчить в блендере или кухонном комбайне вместе с кинзой и петрушкой. Добавить немного воды, муку, разрыхлитель, соль и специи. Хорошо перемешать.
Из полученной массы сформировать небольшие шарики, выложить на противень. Запечь и в духовке при температуре 200 гр. 15-20 минут, до образования корочки. В классическом варианте фалафель обжаривают во фритюре, такой вариант можно приготовить на завтрак.
Комментарий: подавать можно с салатом или гарниром из риса или гречки. На десерт фрукт и чернослив.
 
Ужин
Роллы
Рис пропаренный
Огурец
Листы Нори
Ломтики лимона
Соль по вкусу

Рис я варила в горшочке в духовке (220 гр 40 мин, плюс минут 20 оставить в духовке). Так он получился очень мягкий и липкий. Дальше дело техники: выложить горячий рис на лист Нори, добавить в серединку полоску огурца, сделать рулетик с помощью коврика (один важный момент: я не катаю рулет, а просто проглаживаю его от краев к центру, так ролл получается квадратной формы, рис уплотняется). Дать рулетам несколько минут постоять и разрезать острым ножом на кусочки. Подавать с небольшим количеством лимонного сока.
Комментарий: добавьте к роллам салат из свежих овощей.
 
День 20
Завтрак
Овсяное печенье
Овсяные хлопья         2 стакана
Вода (кипяток)           1,5 стакана
Мёд                            2 ст.л.
Растительное масло 6 ст.л.
Сахар                         1/3 стакана
Крахмал                     0,5 стакана
Разрыхлитель                        2 ч.л.
Измельчённые орехи            ½ стакана

Овсянку поджарить на сухой сковородке до приятного аромата.
Если мёд не жидкий, растопить его и смешать с овсяными хлопьями. Залить хлопья кипятком, перемешать и оставить до остывания.
Постепенно вмешать остальные продукты. В последнюю очередь вмешать крахмал, смешанный с разрыхлителем. Должно получиться не жидкое липкое тесто (похожее на густую овсяную кашу).
На противень постелить бумагу для выпечки. Выложить тесто небольшими кучками при помощи ложки, смоченной в воде.
Выпекать в разогретой до 200-220 0С духовке до зарумянивания (примерно 15 минут).
 
Обед
Рис с грибами

Рис (пропаренный, коричневый, дикий и тп) 1 стакан
200 гр. свежих или замороженных шампиньонов
1 ст. л . растительное масло
1 морковь
1 лук
соль и чёрный перец по вкусу

Приготовление:

Свежие грибы порезать. Если замороженные, то можно разморозить заранее, а можно сразу на сковороде.

В глубокой сковороде тушим грибы с морковью, луком и растительным маслом минут 10.

Добавляем рис и тушим еще 2-3минуты. Добавить 2 стакана кипятка, подсолить, дать закипеть.
После сделать огонь как можно меньше, закрыть сковороду крышкой с отверстием и варить 15минут. Отключить, оставить еще на 5-10 минут.
 
Комментарий: дополните обед салатом из свежих овощей, фруктом и черносливом.

Ужин
Суп из цветной капусты

* 3 крупных соцветия от кочана цветной капусты;
* морковь - 1 штука;
* лук репчатый (салатный) - 1 штука;
* рис пропаренный - 2 столовые ложки;
* стебли сельдерея - 2 штуки;
* чеснок - 2 зубчика;
* помидор или томатная паста (смотрим состав) - 1 штука или 1 ст. ложка;(можно без)
* соль по вкусу;
* вода 2,5-3 литра.

Овощи моем, чистим. Рис промываем в воде.
Ставим на плиту кастрюлю с водо. Стебли сельдерея нарезаем на 3 части и надрезаем каждую чуть дальше середины. Тонкие стебли мелко режем режем. Отправляем сельдерей в воду. Мелко нарезаем лук и отправляем его в воду следом за сельдереем. Трем на терке морковь. Цветную капусту разделяем на мелкие соцветия. Через 10 минут отправляем в кастрюлю морковь, цветную капусту и рис. Мелко режем чеснок. Помидор режем кубиками, либо столовую ложку томатной пасты. Через 15 минут после добавления капусты отправляем в кастрюлю чеснок и помидор (или томатную пасту). Солим по вкусу.
Комментарий: сытный и вкусный суп. В качестве дополнения можно взять порцию салата из свежих овощей.

День 21
Завтрак
Коврижка с яблоками
Сахар                         1 стакан
Вода                           1 стакан
Мёд                            2 ст ложки
Сода                           1 ч ложка
Разрыхлитель                        0,5 ч ложки
Измельчённые орехи            0,5 стакана
Растительное масло 0,5 стакана
Мука                           1,5-2 стакана
Корица                                   1 щепотка
Яблоки                       3 шт. небольших

В миске смешиваем сахар, воду и растительное масло, немного нагреваем и добавляем мёд. Размешиваем, чтобы сахар и мёд растворились.
Добавляем соду, корицу, орехи, измельчённые до состояния муки, и муку с разрыхлителем. Муки нужно столько, чтобы тесто напоминало густую сметану и выливаем тесто в форму.
Яблоки нарезаем ломтиками и выкладываем на тесто.
Выпекаем в духовке 30-35 минут при температуре 200 градусов.
 
Обед
Рагу из чечевицы и томатов
Масло оливковое                        2 чайные ложки
Лук                                               1 штука
Чеснок                                          2 зубчика
Морковь                                       2 штуки
Чечевица зеленая                        100 г
Помидоры                                    100 г
Овощной бульон или вода        1 стакан
Карри-порошок красный           1 чайная ложка
Листья тмина                               2 чайная ложка
Соль                                              1 чайная ложка
Перец черный свежемолотый   по вкусу
 
1.  Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде. Добавьте нарезанные крупными кусками лук и морковь, добавьте немного воды и пассеруйте примерно 8-10 минут, пока лук не начнет подрумяниваться. Перемешивайте деревянной ложкой, затем добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 1 минуту.
2.  Тем временем, порежьте мелко помидоры. Хорошо промойте и переберите чечевицу.
3.  В сковороду добавьте томаты, чечевицу, карри, бульон, тмин, соль и перец. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите примерно 40 минут, пока чечевица не станет мягкой. Снимите с огня и оставьте в закрытом виде на 10 минут. Посолите. Подавайте горячим.
 
Комментарий: добавьте к обеду разрешенный фрукт и чернослив.

Ужин
Голубцы 

1 небольшой вилочек капусты
1 стакан вареной гречки
1 средняя морковка
1 луковица
1 томат

Способ приготовления:
Капусту положить в кипящую воду, проворачивая, дать ей слегка провариться.
Слить воду, остудить кочан. Надрезать листья у основания и аккуратно отделить. Если отделяются плохо, еще немного поварить.
Чтобы лучше заворачивался фарш и листики не ломались - прокатать каждый скалкой.
Потушить немного морковь и лук с томатом, посолить - по вкусу, и смешать с готовой гречкой.
Завернуть фарш в листики, голубцы выложить в кастрюлю плотно друг к другу, залить водой чуть больше половины.
Тушить 20 минут на медленном огне, при необходимости подлить воды.

Бонус
Фруктовый торт на обед и на ужин
Гречневая мука 60 гр.
Вода 250 мл (граненый стакан)
Соль щепотка
Ванилин щепотка
Чернослив 6 шт
Сода 1/4 чайной ложки
Лимонный сок 1 столовая ложка
Яблоко сладкое 3-4 шт
Киви 1 шт.
Агар-агар 1 чайная ложка

Делаем корж
Гречневую муку, соль, ванилин, мелко порезанный чернослив и соду смешать в чашке, добавить стакан воды и столовую ложку лимонного сока. Хорошенько перемешать, чтобы не осталось комочков. Можно взбить все это блендером. Выложить тесто в силиконовую форму. Выпекать в духовке 20 минут при т. 200 гр.

Фруктовый слой
Яблоки почистить от кожуры и семечек, порезать кубиками, сложить в кастрюлю и залить стаканом воды. Варить минут 15-20 до мягкости яблок. Можно добавить для аромата корицу или листья мяты. Когда яблоки готовы, высыпать в кастрюлю чайную ложку агара, быстро перемешать и вылить на готовый корж. Украсить тонко порезанным киви. Остудить в холодильнике 2-3 часа.

Пить чай или кофе с тортом) Приятного чаепития!

P.S. Вы можете использовать другие разрешенные системой на ужин фрукты в разных вариациях.
 
10 Мар 2017 23:35

Распечатать сообщение
Беленький пушистик

Оля

48 лет
Киров

Беленький пушистикМои рецепты
Лора-а писал(а):
Почему? Голодно было? Скорее всего не накушалась в обед, у тебя ооочень маленькие порции, да днём ранее у тебя опять были пролукты из группы редко, вот и получилось у тебя два дня подрят нарушения что и могло плюс дать
Всем приветик, всез с пятницей dance2 у нас в школе две недели каникул, ляпота Yahoo!

Наверно не хватило мне за обедом как раз этой котлетки. Я вроде и поела, но не очень сытно.
Всё психологически мне хочется порции себе уменьшить, что бы не переедать.

Лора, подскажи , пожалуйста ( не могу найти информацию), продукты из серии .РЕДКО как часто можно употреблять на обед. В моем случае например, если я съела в понедельник колбасу, то следующий раз продукты из РЕДКО можно только через 7 дней?

Аленушка2010 писал(а):
- эх далось тебе это мороженко, ну утречком бы слопала nyam2

Да вот по утрам все забывала, и пришла мне идея съесть его до 12-ти же. Вообщем как оказалось неудачная идея ))
 
11 Мар 2017 0:16

Распечатать сообщение
Лора-а

Лариса


Ger. Hamburg/Omsk

Лора-аМои рецепты
Беленький пушистик писал(а):
. В моем случае например, если я съела в понедельник колбасу, то следующий раз продукты из РЕДКО можно только через 7 дней?

Совершенно верно, через 7-10 днец не раньше можно скушать ещё что то из этой группы
Беленький пушистик писал(а):
Всё психологически мне хочется порции себе уменьшить, что бы не переедать

Нельзя уменьшать порции praising потом или сорвёшься или просто организм перестанет отдавать
 
11 Мар 2017 2:52

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия


Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Меню на завтра:
8.00 пирог http://forum.say7.info/topic8053.html , ягоды
13.00 рис, салат из помидора и авокадо
16.30 гречневые хлопья с яблоком и черносливом, киви
 
11 Мар 2017 11:48

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия


Русский Север

Redo4kaМои рецепты
У меня минус 1 кг со среды Yahoo!
И как же все легко, если есть четко по системе girl_claping Я рада!
Итого с 1 марта -2.9 кг.
 
11 Мар 2017 15:01

Распечатать сообщение
Фиалка1785

Дина

39 лет
г. Заречный Пензенской обл

Фиалка1785Мои рецепты
Redo4ka писал(а):
У меня минус 1 кг со среды

girl_claping girl_claping girl_claping молодечик! я тоже сгребаю себя в руки после всех праздников Embarassed
Всем приветики!
 
11 Мар 2017 15:23

Распечатать сообщение
Кукла Вики

Вика

40 лет
Москва

Кукла ВикиМои рецепты
Всем привет Romashki
Мое меню на сегодня
9-30 каша пшенная сладкая, 2 жареные сосиски, 2 куска хлеба, сырок глазир
13-30 рагу с кур грудкой(как вчера), гречка, салат из помидора скрасным лкком и олив маслом
17-30 наверное роллы с огурцом

Я пока стою Embarassed вес не двигается
 
11 Мар 2017 16:48

Распечатать сообщение
Лора-а

Лариса


Ger. Hamburg/Omsk

Лора-аМои рецепты
Кукла Вики писал(а):
17-30 наверное роллы с огурцом

Самодельные? Что в составе?
Redo4ka писал(а):
Итого с 1 марта -2.9 кг.

Классный результат good
Всем приветик girl_bye Romashki girl_in_love
 
11 Мар 2017 17:26

Распечатать сообщение
Беленький пушистик

Оля

48 лет
Киров

Беленький пушистикМои рецепты
Привет,девочки
У меня сегодня вес на месте
Ем на обед и ужин вчерашнее меню,поэтому не пишу сегодня.
Как приятно ощущать что уходит живот, что тело подтягивается.

Наверх
;