Времена года и праздники
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
24 Ноя 2025 0:50
|
Наташка11
45 лет Московская область |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Какая красота
Сегодня напекла штоллены, тесто разделила на 3 части. Насыпала щедро пудры, остудила, запеленала в пленку и в фольгу. минус один пункт подготовки к новому году.
Не давало покоя оствшееся в холодильнике масло, хотела сразу, пока в запале и печенек каких-нибудь настряпать, но ушла читать рецепты и пропала.... столько всего... а я никогда не пекла и не знаю какие надо. Хочется чтоб праздничные, не жесткие и долго хранились (или одно другое исключает )
Заходили соседки, покормила пирогом с капустой и блинами с рыбой. Подарили мешок домашней картошки, не знаю чем расплачиваться
Вот и выходные пролетели, завтра понедельник, начинаются рабочие будни, последняя неделька осени, скоро зима |
||||||||||||||||||||||||||||||||
|
24 Ноя 2025 1:36
|
Наталья Люлина
39 лет Нижегородская область |
|
Девчата, всем большой привет!
Выпала из форума. Иногда захожу почитать и все. Совсем нет сил писать что-то-на работе полный завал (ребенок аутист на мне был полностью, очень тяжело мне было), а дома еще готовка, уборка, уроки с дочей. Вчера были на дне рождении у подруги. Домой шли дождем, а через некоторое время выпал снег, и утром он еще остался. На завтра опять +6, хочется уже снега и морозца |
|
24 Ноя 2025 6:34
|
Наталья А*
55 лет Москва |
https://forum.say7.info/topic25632.html Наташа, вот может понравится рецепт. Мы будем печь перед НГ с внуками. Доброе утро
У меня тоже борщ вчера был и на сегодня остался
Всем здоровья и хорошего настроения |
|
24 Ноя 2025 12:55
|
Багира-Манго
Минск |
Добрага раначку! Утра доброго! Вот и к нам вчера подкрался первый снег. После обеда полетели первые белые мухи, а к ночи снег присыпал землю, деревья, машины... Я сфотографировала из окна и послала фото сыну и брату. В Монреале снег еще две недели назад укутал город толстым ковром, брат фотки тогда прислал своей улицы, своего двора. Просто сказка. А у сына может и не быть снега вовсе. Как-то быстро пролетел ноябрь, вот и конец осени подошел, еще одна, последняя неделя ноября осталась, дальше - зима. Ноябрь по-белоруски - листапад, декабрь - снежань, потом студень и люты. Это маленький урок бел. языка.
Вчера внучка пропела мне Jingle Bells на кельтском языке. Совсем не похож на английский. В выходные занимались генеральной уборкой в спальне, двигали мебель, пересматривали содержимое коробок с обувью и т.д. В воскресенье еще и готовой занималась.
и даже ночью светлее стало от снега, в окно вроде как рассвет уже.
Наташа, а где ты работаешь? У тебя неполная занятость? Я сужу по тому, что можешь оторваться, за внуками сходить, покормить их, погулять с ними и летом на даче тоже свободный график.
Организм может и привыкает, но времени катастрофически не хватает на все дела домашние и на детей. Приходилось все делать за счет ночного сна, отсюда хронический недосып, поэтому и теперь сплю плохо и мало.
Вот и я так. После работы еще оббегала несколько магазинов, троих мужчин кормить чем-то надо было, а полки в магазинах пустые были в конце 80 и в 90-ые. Жесть... И дорога на работу у меня занимала 2 часа, час туда и час обратно.
Вчера легла в 22ч. Пролежала до 24 и снова поползла за снотворным.
Лена, выздоравливай. Пей чай с лимоном и имбирем, повышай иммунитет. ТЫ проверяла свой витамин D? низкий уровень витамина тоже влияет на иммунитет.
Ни разу не пекла творожные вафли в гриле. Лень мыть потом гриль, мне проще сырники на сковороде.
Столько дел на один день! Что значит молодость! С годами так уже не получается...
Вот и я не представляю, как наливать шампанское в мелкий фежер? Оно ведь пенится, играет...
я икру стала накладывать теперь в такие бокальчики-креманочки
Папу с прошедшим ДР. Здоровья ему крепкого. И тортик хорош, оч красивый. |
|
24 Ноя 2025 13:00
|
Наташка11
Спасибо, подумаю, Наташа, а не знаешь сколько они хранятся? Мне бы пораньше испечь, чтоб освободить время в последние дни))) а то там уже всё слажено и расписано. 29 маринование всего что мартнуется, холодец в ночь варить поставлю. 30 запекание, отваривание, уборка, 31 нарезка и сборка))) Всех с понедельком, всем хорошей недельки!
Наташа, держись! Пусть завал на работе пройдет и появится время немного отдохнуть! |
|
24 Ноя 2025 13:00
|
Багира-Манго
Минск |
|
Забыла рассказать. У нас в одном крупном торговом центре уже установили новую новогоднюю инсталляцию. Я раньше приносила фото прошлых лет этой новогодней сказки. В этом году это царство Снежной королевы. Это не далеко от меня, нужно съездить. посмотреть и пофоткать.
|
|
24 Ноя 2025 13:25
|
Наталья А*
55 лет Москва |
На фирме маркетологом. На удалёнке. Сделала и свободна. Бывает приходят и еодсыпят в 9 работы. Но редко и немного |
|
24 Ноя 2025 13:28
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
24 Ноя 2025 13:44
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
Лариса, про гриль. У меня мультипекарь. Протёрла панели и убрала. Внучке интереснее, чем сырники
|
|
24 Ноя 2025 15:30
|
binbin
71 год Московская область |
|
Добрый день!
Отпусти проблему, наступит новый год, там видно будет что делать...
Аналогично, много чего сейчас совсем не использую
Меня подруга угощала своей свеклой, сорт интересный - длинная такая. Очень вкусная, можно просто одну свеклу есть с удовольствием
Понимаю. Я 8 лет после института в Москву ездила, а когда представилась возможность работать около дома, сразу уволилась. Ходить на работу 5 минут пешком, после мытарств с дорогой в Москву, это просто кайф!
Поправляйся и береги здоровье - впереди столько праздничных дней!
И сегодня так же
Бедняги!
Нг на пороге! Я сегодня обзвонила подруг, встретимся 24-го в сочельник. Удивились, что НГ оказывается уже скоро!
Точно пригодятся
Какой симпатичный
Я в выходные запекала мясо и под него мы попробовали красное сухое Фанагория авторское "Каберне-Саперави". Могу смело рекомендовать, брали в "Да!" Погода серенькая, в квартире темно как вечером, хочется чего -нибудь сытного и горячего. Пошла готовить лобио. |
|
24 Ноя 2025 15:39
|
binbin
71 год Московская область |
Наташа, вот такое печенье остаётся мягким и хранится в жестяной банке долго. Выглядит красиво. https://forum.say7.info/topic84424.html |
|
24 Ноя 2025 15:53
|
Chanel-vanil
Россия |
|
Всем привет!
под всё, Олесь) очень нарядно будет все, что угодно, смотреться
Красота! Очень нравится декор с бутылочкой алкоголя
Олесь, что за торт?
Скорейшего восстановления, Лена! |
|
24 Ноя 2025 16:08
|
Chanel-vanil
Россия |
Молодец, Наташа!
Могу порекомендовать вкусные печеньки - я бы их к праздникам пекла за несколько дней Имбирные пряники/печенья https://forum.say7.info/topic91799.html Вкусное овсяное печенье https://forum.say7.info/topic101039.html Арахисовое печенье https://forum.say7.info/topic95885.html И вот подборка рождественского печенья от Ани - просто совершенно фантастическое печенье, из подборки делала Ванильные полумесяцы - восторг зашкаливал, так это вкусно было https://forum.say7.info/topic77537.html Не хочу загадывать заранее, но очень хочется, чтобы звезды сложились в этом году и испечь разное печенье из этой подборки к праздникам)))
Наташ, сейчас еще период такой - Ретроградный Меркурий, все и везде со сложностями. Береги себя и отдыхай больше
Наташ, тоже многие девочки с форума хвалили этот рецепт
красота
я тоже запекала мясо) свиная шея нежирная небольшой кусочек - нашпиговала морковкой, чесноком и черносливом, обмазала паприкой и солью, и кусочек говядины - чеснок, морковка, соль и черный перец. Вкусно! и пользы больше, чем в покупной колбасе и копченых мясных продуктах. На бутерброды - отлично. Мне очень нравится мясо или птица с черносливом, или курагой, или c айвой. В общем с чем-то сладко-кислым. Еще недавно были просто обжаренные слегка куриные голени, потом туда лук - обжарить, добавить чернослив и немного воды - протушить, тоже вкусно. Вчера купила бочковую селедку - очень вкусная попалась, малосольная и жирная. |
|
24 Ноя 2025 16:13
|
Chanel-vanil
Россия |
|
Из подготовки к Новому Году - пока только планы) купить сухофрукты и алкоголь, поставить настаиваться, потом приготовить цукаты, купить орехи. Печь буду наверное в 20-х числах декабря, к 20-м числам также хотелось бы поставить елку и украсить все.
А вообще у нас теплый ноябрь и, несмотря на украшенные елки везде в ТЦ и обилие новогодних товаров, настроение еще летне-осеннее, сегодня утром было +17, вчера-позавчера больше 20 градусов. |
|
24 Ноя 2025 17:31
|
Д_И_ана
Москва |
|
Привет честной компании!
Начну с завтрака. Готовила сырники. Быстро, просто, вкусно. Минимум муки, обваливаю в рисовой муке и жарю на масле ГХИ. Подаю со сметаной и сиропом топинамбура. Угощайтесь!
Наконец то таки я приготовила винегрет. Отварные овощи с горошком и солеными огурцами. Капустка пока покупная )) Отвела душу-наелась
А теперь к десерту! На последнем фото возможно заметили на дальнем плане пирог. Та-дам! Это Насыпной пирог с тыквой по рецепту Ларисы Багиры-манго. https://forum.say7.info/topic99341.html Муж тыкву не ест даже в пироге, поэтому вся эта вкуснота моя. Сегодня угостила коллег на работе-оценили
В пятницу готовила медальоны из говядины. Покупала вырезку, нарезала на кусочки 3 см и замариновала в специальном соусе. Затем каждый кусок обернула в бекон, обвязала нитями и под пресс гриль на 5 минут.Думаю достаточно было и 3-х минут, чтобы середина была немного с кровью. Муж заценил! Сказал-готовь еще! Бекон!!! любой продукт делает вкусово богаче !!!!
Следом за медальонами на гриль пошел сыр халуми. Отвлеклась, передержала чуток, но зато пролучились этакие сырные чипсики и опять же со вкусом бекона. Обалденно вкусно!
Да уж, температура у вас прямо скажем летняя, не ноябрьская.
Супер!
Пусть все получится, что задумала!
То что надо в такой сезон. Как получилось?
Интересно увидеть. А я хочу доехать до ГУМа , видела, что уже украсили там все и очень корасиво в этом году. Тоже интересно.
сколько всего переделали-молодцы! Мы с мужем тоже не ленились)) На кухне на стену повесили интерьерные панно в виде зеркальных бабочек. Муж провел светодиодную ленту в зоне кухонного гарнитура. У нас раньше две лампы висели над раковиной с датчиком движения, теперь вот лента.В коридоре тоже облагородила кое что...
Сохранись древнеславянские названия. Звучит красиво))
Лариса, МАГНИЙ!!! и лучше бисглицинат!
Это вот верно! У меня опять упал уровень витамина Д, хотя недавно совсем поднимала.
так она сухая, ее и мыть не надо, в отличии от сковороды.
Работа конечно важнее! Держись!
Интересный салатик. Если приготовитшь-поделись рецептом! Папу С Днем Рождения! Здоровья и долгих лет жизни среди родных людей.
Ого! Шикарно! Браво!
Сколько вкусного мммм....
Ох, Леночка, как же так?! Может кто из домочадцев заразил или через предметы/продукты. Я последнее время все, что покупаю в магазинах, протираю салфетками интибактериальными и только потом кладу в холодильник. Поправляйся! |
|
25 Ноя 2025 2:34
|
Наташка11
И нам показать, с удовольствием посмотрим
Засматриваюсь на такую штуку, еще не определилась на сколько она мне нужна, но Маринины орешки не дают мне покоя
Вот спасибо, рецептик супер, да еще хранятся хорошо, однозначно надо печь, только какао надо купить
Тебе спасибо за рецептик!
Пряники уже в закладках, дня за 4-5 испеку. Овсянное говорят надо, год лошади же (правда он в феврале кажется)
Здесь мне черно-белые понравились, но боюсь не осилю такую конструкцию.
Вкусно! Тоже недавно шею делала, только просто чесноком шпиговала. Люблю такие рецепты за простоту приготовления и потом хоть на второе, хоть на бутерброд. Говядину вот не пробовала, боюсь жесткая будет
Читала тут про елку, рекомендуют ставить 21 числа - день солнцестояния... посмотрела, как раз воскресенье- почему бы и нет
Еще бы! Вкусно!!! Бекон универсальная вещь! |
|
25 Ноя 2025 2:44
|
Наташка11
Чудесная штука! Люблю включать ее утром, когда только проснулась, пить кофе без яркого света
Муж натушил сегодня картошки с овощами и говядиной в афганском казане, суп еще остался, на завтра я от готовки свободна
Лариса, у меня муж когда плохо спал, мы с ним ввели ежедневные прогулки перед сном, у него по-осени и по весне такое бывает, минут по 30-40, а иногда и по часу гуляли, удивительно, но помогало.
Очень красиво и нарядно! наверное и мне нужны креманки. |
минус один пункт подготовки к новому году.
)
С годами так уже не получается...
Очень нравится декор с бутылочкой алкоголя
Браво!