Всё о выпечкe хлеба
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Апр 2010 11:28
|
В.Редина
42 года |
|||||||||||||
LightHouse
спасибо! У нас он очень дорого стоит на рынке-чуть ли не 100р. за 50!!! грамм-у них все усреднено, чтобы не заморачиваться взвешиваниями. Хорошо, что ты меня просветила, я лучше поищу в магазинах, там еще по-божески. Да и белый мне как-то привычней на вкус, может, я еще не распробовала как следует ![]() Кстати, рожь должна быть в товарах для диабетиков и товарах для здоровья. Где зерно для проращивания еще бывает. Екатерина_Д - классные булочки! Я тоже от них в восторге ![]() |
||||||||||||||
28 Апр 2010 15:18
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||||
LightHouse
Аленочка, спасибо большое ![]() ![]() ![]()
Ой, не то слово ![]() ![]() ![]() я их просто так ем с удовольствием ![]() такой вкус интересный, и очень сытные! сделаю на выходных своим - они такие любители хлеба типа Хомяка. Думаю, эти булочку тоже полюбят ![]() А у нас обычно можно купить зрена пшеничные, ржаные и овсяные. И больше ничего ![]() В.Редина
Спасибо, Яночка ![]() булочки действительно вкуснейшие ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
28 Апр 2010 16:03
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||
Аннушка, спасибо огромное !!! Я чувствовала, хлеб немного передержала в духовке. Я вытащила хлебушек из духовки и проверила его на глухой звук, мне показалось, что он готов, но по времени оказывалось, что я его еще не додержала в духовке 20 минут, и поэтому я его вернула в духовку, но не на все 20 минут, а только на 10. И все равно оказалось, что он перестоял в духовке. Отлично. Я теперь знаю свои ошибки. Cпасибо огромное ![]()
Катенька, спасибо за поздравление и поддержку. ![]() ![]()
У меня точно так же получилось. Корочка стала намного мягче, полежав ночь в хлебном мешке "Fackelmann".
Красоты необыкновенной !!! И показ великолепен. С икрой будет очень вкусненько. ![]() ![]() ![]()
Алена, я с большой трепетом к этому шла. ![]() ![]() Одно можно смело сказать - захватывающее это занятие. Хлебушек очень вкусный. ![]()
Наталек, спасибо за поздравление. ![]() ![]()
Катенька, булочки с выставки !!! Девочки, вы такие молоденькие умницы, а уже так познали искусство выпечки. Огромная благодарность Аннушке, которая нас ведет. |
||||||||||||||
28 Апр 2010 16:13
|
В.Редина
42 года |
|||||||||||||
Катюш, ну я брала, например, еще пшено, перловку, рис подробила, кукурузу, ячневую, пшеничную, гречневую каши - все туда хорошо идет. Я заливала кипятком, за ночь они стали мягкими. На фотографиях их шрот - это наши крупы обычные ![]() ![]() |
||||||||||||||
28 Апр 2010 17:05
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||||
Оля, а расскажи пожалста, что это за мешок такой? Любопытно... я хлебницы еще с советского времени почему-то не люблю, но вот в чем хлеб хранить даже сутки, никак не придумаю ![]()
Яна, буду приятно удивлена, если ты в обычном магазе его найдешь.. Обычно то, что спросом пользуется, там есть, а тут даже ты говоришь-"вкус непривычный". Для общего развития по употреблению пряностей и специй могу порекомендовать почитатать замечательную книгу В. Похлебкина "Все о пряностях". Вообще все, что вышло из-под его пера, достойно самого внимательного изучения ![]() |
||||||||||||||
28 Апр 2010 17:16
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||||
В.Редина
Яна, так а если брать наши крупы - молоть их нужно? вот взять то же пшено, ячневую кашу - они же и так мелкой фракции. ты как делала? а рис, гречку и зерна - наверное лучше молоть. У меня смесь была крупно помелена и стояла 4 часа при 27 град. Мне бы хотелось, чтобы она еще мягче стала, смесь полностью за это время впитала в себя воду. Но, в любом случае, я осталась в восторге от булочек! ![]() ![]() ![]() Сэра
Оленька, у тебя такой чудесный хлеб получился, лично я уверена, что ты очень быстро овладеешь этим искусством ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
28 Апр 2010 17:30
|
LightHouse
|||||||||||||
ЕкатеринаД
![]() Катя, я для булочек взяла такие крупы-овсянку, гречку, пшено, ячневую, пшеницу. Все засыпала в блендер и смолола. Что-то смололось крупнее, что-то мельче, я не парилась ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
28 Апр 2010 18:13
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||||
LightHouse
Ален, спасибо за разъяснения ![]() буду еще раз печь - обязательно больше круп буду молоть ![]() найти бы еще сыворотку.... ![]() |
||||||||||||||
28 Апр 2010 18:23
|
LightHouse
|||||||||||||
А чего ее искать? Если у вас в молочных отделах или на рынках не продается, сделай творог и будет у тебя вкуснейшая свежая сыворотка... но я ее не специально к хлебу делаю-просто часто делаю сама творог (я не ем жирный, а в магазе нежирный невкусный), у меня ее много ![]() А завтра буду маскарпоне из сливок делать, представляю, какая вкусная сыворотка получится! |
||||||||||||||
28 Апр 2010 18:38
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||||
LightHouse
Ален, да я в этом не спец.... ![]() ![]() ![]() творог делать не умею.. обычно покупаю. мне за счастье, когда хотя бы раз в неделю успеваю купить молоко домашнее, чтобы не брать магазинное-порошковое... и то - не в своем городе, т.к. тут нет уверенности в качестве того, что продадут.. |
||||||||||||||
28 Апр 2010 18:44
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||
Алена, вот такой мешок: снаружи натуральный хлопок, а внутри мешочек из специальной пленки.
Катюша, спасибо, буду стараться. |
||||||||||||||
28 Апр 2010 18:58
|
LightHouse
|||||||||||||
ЕкатеринаД
Кать, да там нечего уметь! А по вкусу-как хлеб свой от фабричного отличается в лучшую сторону ![]() ![]() Ну не беда, зальешь шрот водой, тоже вкусно будет ![]() Сэра Олечка, спасибо за фото, очень интересно-лучше один раз увидеть, как говорится. Такой, немаленький... ![]() |
||||||||||||||
28 Апр 2010 19:11
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||
Да, размер его 33Х43. Алена, покупала в Москве. Гипермаркет "Реал" и "Стокманн". |
||||||||||||||
28 Апр 2010 19:16
|
LightHouse
|||||||||||||
Сэра
Олечка, спасибо. Счас мужу закажу, пока он там... |
||||||||||||||
28 Апр 2010 19:41
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||||
LightHouse
ну вот возьму хорошее молоко и поробую сделать творог ![]()
жаль, что у нас такого нет... ![]() |
||||||||||||||
28 Апр 2010 20:22
|
В.Редина
42 года |
|||||||||||||
ЕкатеринаД
согласна с Аленой ![]() Сыворотка: берешь 0.5 литра молока, пачку кефира, молоко кипятишь, в кипящее вливаешь кефир, греешь пока не появятся крупные хлопья - откидываешь на марлю или сито. Вот и творог, а что осталось - сыворотка. Либо берешь простоквашу, снежок если сладковатый вкус любишь, в морозилку прям в упаковке, пока не замерзнет, потом отвешиваешь - опять у тебя творог, но больше на крем-сыр похожий, нежный и сыворотка. Короче, полет фантазии ![]() |
||||||||||||||
28 Апр 2010 21:40
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||
Катюша, посмотри, очень хороший творог получается. http://forum.say7.info/topic1842.html |
||||||||||||||
28 Апр 2010 21:44
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||||
В.Редина
Сэра Девочки, спасибо большое за помощь ![]() буду пробовать ![]() |
||||||||||||||
28 Апр 2010 22:34
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
В.Редина
![]() Спасибо, Яночка, мне это тоже нужно и интересно! ![]() Надо за творог взяться, хотя больше интересует побочный продукт - сыворотка ! ![]() |
||||||||||||||
28 Апр 2010 23:08
|
В.Редина
42 года |
|||||||||||||
Маркизко
да не за что, только нужно не перегреть молоко с кефиром, тогда творог может быть резиновым малость, но эту проблему можно решить взбив в блендере. Единственное, не уверена, что при нагреве сыворотка не потеряет живые молочнокислые бактерии. Но есть еще масса способов: допустим смешать сметану, сливки нежирные, ряженку и кефир в равных пропроциях, добавить немного кислоты, если хотите побыстрее и отвесить через несколько слоев марли. Возможно сразу вытечет все, если марля не очень плотная, но я собираю все и заново - дырочки в марле забиваются молочным жиром и даже жидкая смесь не вытекает. Потом пока она стоит, скисает и створаживается. Получается что-то похожее на творожный крем и сыворотка опять же. Тут уже бактерии должны быть живые. Но в этом варианте можно как раз добавить ч.л. уксуса или лимонной кислоты, тогда створожится быстрее и не протечет. Я отвешиваю на день при комнатной температуре, пока не уплотнится комок творога и не перестанет стекать сыворотка, а потом уже можно и в холоде держать. Или на дуршлаге или можно так, если уже все вытекло. У нас на сайте есть подобные рецепты, но я это уже давно знаю, так что прямую ссылку не смогу дать. Еще банальный способ: скисает молоко до простокваши, а потом нагревается. Но нагрев не гарантирует опять же живые бактерии, хотя сыворотка сама по себе очень полезный продукт, малокалорийный. А хлеб на сыворотке дольше сохраняет свежесть - лично проверяла ![]() ![]() |
||||||||||||||
29 Апр 2010 2:29
|
LightHouse
|||||||||||||
Девочки,
Все рецепты творога в хлебной теме правильные (надеюсь, Аннушка нас простит ![]() ![]() Греть сквашенное (любой закваской) молоко надо очень медленно и бережно, и ни в коем случае не только не кипятить, но и не доводить до кипения. Как только сыворока отделится, выключайте огонь и оставляйте остывать в этой же посуде. За это время творог уплотнится и созреет. Если откинуть горячим, половина творога уйдет в сыворотку. И еще -я жир (сметану) снимаю перед тем, как греть и употребляю по прямому назначению. ![]() ![]() |
||||||||||||||
29 Апр 2010 11:31
|
В.Редина
42 года |
|||||||||||||
LightHouse
согласна полностью ![]() ![]() |
||||||||||||||
29 Апр 2010 12:42
|
-Наталёк-
40 лет Russia |
|||||||||||||
![]() |
||||||||||||||
29 Апр 2010 12:45
|
В.Редина
42 года |
|||||||||||||
-Наталёк-
зависит от того жидкая или густая закваски - жидкая может увеличиваться несильно, а 100% раза в три вполне способна расти и больше даже. у Ани есть фото закваски зрелой пшеничной, на них можно ориентироваться. |
||||||||||||||
29 Апр 2010 13:08
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
В.Редина
![]() LightHouse ![]() Спасибо, Яна ! Спасибо, Алена ! Нужная и полезная мне информация, буду летом на даче заниматься творогом и сывороткой, а то в городе молоко даже скиснуть не может, сыворотку буду замораживать на будущее. ![]() ![]() |