Всё о выпечкe хлеба

Сообщение Автор
 
28 Апр 2010 11:28

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
LightHouse
спасибо! У нас он очень дорого стоит на рынке-чуть ли не 100р. за 50!!! грамм-у них все усреднено, чтобы не заморачиваться взвешиваниями. Хорошо, что ты меня просветила, я лучше поищу в магазинах, там еще по-божески. Да и белый мне как-то привычней на вкус, может, я еще не распробовала как следуетSmile А этот в крекеры изведу, давно я на них заглядываюсь.
Кстати, рожь должна быть в товарах для диабетиков и товарах для здоровья. Где зерно для проращивания еще бывает.
Екатерина_Д - классные булочки! Я тоже от них в восторге nyam2
 
28 Апр 2010 15:18

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
LightHouse

LightHouse писал(а):
Катя, булочки очень красивые! У тебя выпечка с каждым днем все лучше и лучше

Аленочка, спасибо большое girl_in_love girl_in_love girl_in_love

LightHouse писал(а):
А какие вкусные эти булочки, правда? Я тоже из 5 злаков только пекла, не считая семян, надо еще что-нить купить для них. Вот никак рожь не найду, ни в магазах, ни на рынках..

Ой, не то слово nyam2 nyam2 nyam2
я их просто так ем с удовольствием nyam2
такой вкус интересный, и очень сытные! сделаю на выходных своим - они такие любители хлеба типа Хомяка. Думаю, эти булочку тоже полюбят give_heart

А у нас обычно можно купить зрена пшеничные, ржаные и овсяные. И больше ничего Embarassed

В.Редина
В.Редина писал(а):
Екатерина_Д - классные булочки! Я тоже от них в восторге


Спасибо, Яночка friends
булочки действительно вкуснейшие good2 good2 good2
 
28 Апр 2010 16:03

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
Аннушка писал(а):
Во всяком случае не передерживай хлеб в духовке, тогда обычно получается толстая корка. А хлеб у тебя действительно получился очень хороший, остальное всё тоже придёт, всё таки ржаной хлеб на закваске от обычного дрожжевого отличается, к нему привыкнуть надо.

Аннушка, спасибо огромное !!! Я чувствовала, хлеб немного передержала в духовке. Я вытащила хлебушек из духовки и проверила его на глухой звук, мне показалось, что он готов, но по времени оказывалось, что я его еще не додержала в духовке 20 минут, и поэтому я его вернула в духовку, но не на все 20 минут, а только на 10. И все равно оказалось, что он перестоял в духовке. Отлично. Я теперь знаю свои ошибки.
Cпасибо огромное Rose
ЕкатеринаД писал(а):
эх, вспомнила свой первый хлеб... кстати, помню, тоже Ане про короку написала. Но когда хлеб ночь полежал в пакете, корочка стала намного мягче и не смущала.

Катенька, спасибо за поздравление и поддержку. Rose Буду поэтапно набираться опыта. Smile
ЕкатеринаД писал(а):
Но когда хлеб ночь полежал в пакете, корочка стала намного мягче и не смущала.

У меня точно так же получилось. Корочка стала намного мягче, полежав ночь в хлебном мешке "Fackelmann".
ЕкатеринаД писал(а):
Девочки, испекла сегодня батоны, так давно на них смотрела

Красоты необыкновенной !!! И показ великолепен. С икрой будет очень вкусненько. girl_haha girl_haha girl_haha
LightHouse писал(а):
Оля, поздравляю с первым хлебушком на закваске! Очень красивый, никогда не подумаешь, что первый хлеб Правда же, ничего сложного, просто чуть подольше. Но вкус-никакого сравнения!

Алена, я с большой трепетом к этому шла. Rose Сейчас сказать однозначно трудно. Надо несколько раз это сделать, потом точно сказать, как получается. Первый такой получился, наверное, от страха и трепета. girl_haha
Одно можно смело сказать - захватывающее это занятие. Хлебушек очень вкусный. nyam2
-Наталёк- писал(а):
Ольга, для первого раза просто супер результат!!!Удачных тебе хлебов и в дальнейшем!

Наталек, спасибо за поздравление. Rose Буду стараться Embarassed хоть чуть-чуть приблизиться к таким хлебным виртуозам, какими вы все являетесь.
ЕкатеринаД писал(а):
а вот и булочки с 7 злаками правда, у меня 5

Катенька, булочки с выставки !!!

Девочки, вы такие молоденькие умницы, а уже так познали искусство выпечки.
Огромная благодарность Аннушке, которая нас ведет.
 
28 Апр 2010 16:13

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
А у нас обычно можно купить зрена пшеничные, ржаные и овсяные. И больше ничего

Катюш, ну я брала, например, еще пшено, перловку, рис подробила, кукурузу, ячневую, пшеничную, гречневую каши - все туда хорошо идет. Я заливала кипятком, за ночь они стали мягкими. На фотографиях их шрот - это наши крупы обычныеSmile Вообще шрот - это то, что идет в отходах на корм скоту, по крайней мере у нас. (Шрот (нем. Schrot, основное значение — мелкие куски, обрезки, в нашей промышленности это остатки от маслоэкстракционного производства) ), а в данном рецепте это скорее всего дробленая крупа. Так что смело бери любые крупы. Лучше те, которые идут для варки в пакетах - они чище. Будут у тебя разнообразные булочки! Rose
 
28 Апр 2010 17:05

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Сэра писал(а):
У меня точно так же получилось. Корочка стала намного мягче, полежав ночь в хлебном мешке "Fackelmann".

Оля, а расскажи пожалста, что это за мешок такой? Любопытно... я хлебницы еще с советского времени почему-то не люблю, но вот в чем хлеб хранить даже сутки, никак не придумаю unknown .
В.Редина писал(а):
ты меня просветила, я лучше поищу в магазинах, там еще по-божески.

Яна, буду приятно удивлена, если ты в обычном магазе его найдешь.. Обычно то, что спросом пользуется, там есть, а тут даже ты говоришь-"вкус непривычный".
Для общего развития по употреблению пряностей и специй могу порекомендовать почитатать замечательную книгу В. Похлебкина "Все о пряностях". Вообще все, что вышло из-под его пера, достойно самого внимательного изучения Embarassed .
 
28 Апр 2010 17:16

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
В.Редина

В.Редина писал(а):
На фотографиях их шрот - это наши крупы обычные


Яна, так а если брать наши крупы - молоть их нужно? вот взять то же пшено, ячневую кашу - они же и так мелкой фракции. ты как делала?
а рис, гречку и зерна - наверное лучше молоть.

У меня смесь была крупно помелена и стояла 4 часа при 27 град.
Мне бы хотелось, чтобы она еще мягче стала, смесь полностью за это время впитала в себя воду.

Но, в любом случае, я осталась в восторге от булочек! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Сэра
Сэра писал(а):
Буду стараться хоть чуть-чуть приблизиться к таким хлебным виртуозам, какими вы все являетесь.


Оленька, у тебя такой чудесный хлеб получился, лично я уверена, что ты очень быстро овладеешь этим искусством praising
Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
 
28 Апр 2010 17:30

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
ЕкатеринаД sharik
Катя, я для булочек взяла такие крупы-овсянку, гречку, пшено, ячневую, пшеницу. Все засыпала в блендер и смолола. Что-то смололось крупнее, что-то мельче, я не парилась Wink . Отдельно немного измельчила семечки и лен. Залила сывороткой и поставила на ночь. Вот за ночь вся жидкость впиталась и мой "шрот" разбух - попробовала и с трудом остановилась-так было вкусно Smile . Решила себе такую кашу на завтрак делать, как хлеба наемся Smile ( хотя когда это будет? Wink )
 
28 Апр 2010 18:13

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
LightHouse

Ален, спасибо за разъяснения friends
буду еще раз печь - обязательно больше круп буду молоть girl_yes3

найти бы еще сыворотку.... girl_in_dreams
 
28 Апр 2010 18:23

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
найти бы еще сыворотку

А чего ее искать? Если у вас в молочных отделах или на рынках не продается, сделай творог и будет у тебя вкуснейшая свежая сыворотка... но я ее не специально к хлебу делаю-просто часто делаю сама творог (я не ем жирный, а в магазе нежирный невкусный), у меня ее много dance2
А завтра буду маскарпоне из сливок делать, представляю, какая вкусная сыворотка получится!
 
28 Апр 2010 18:38

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
LightHouse


Ален, да я в этом не спец.... Embarassed Embarassed Embarassed
творог делать не умею.. обычно покупаю.
мне за счастье, когда хотя бы раз в неделю успеваю купить молоко домашнее, чтобы не брать магазинное-порошковое... и то - не в своем городе, т.к. тут нет уверенности в качестве того, что продадут..
 
28 Апр 2010 18:44

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
LightHouse писал(а):
Оля, а расскажи пожалста, что это за мешок такой? Любопытно... я хлебницы еще с советского времени почему-то не люблю, но вот в чем хлеб хранить даже сутки, никак не придумаю

Алена, вот такой мешок: снаружи натуральный хлопок, а внутри мешочек из специальной пленки.

Фото

Фото

Фото


ЕкатеринаД писал(а):
лично я уверена, что ты очень быстро овладеешь этим искусством

Катюша, спасибо, буду стараться.
 
28 Апр 2010 18:58

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
ЕкатеринаД
Кать, да там нечего уметь! А по вкусу-как хлеб свой от фабричного отличается в лучшую сторону Wink , так и творог Wink
Ну не беда, зальешь шрот водой, тоже вкусно будет Smile .
Сэра
Олечка, спасибо за фото, очень интересно-лучше один раз увидеть, как говорится. Такой, немаленький... Smile А где искать? Ты в Москве покупала? Где?
 
28 Апр 2010 19:11

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
LightHouse писал(а):
очень интересно-лучше один раз увидеть, как говорится. Такой, немаленький... А где искать? Ты в Москве покупала? Где?

Да, размер его 33Х43.
Алена, покупала в Москве. Гипермаркет "Реал" и "Стокманн".
 
28 Апр 2010 19:16

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Сэра
Олечка, спасибо. Счас мужу закажу, пока он там...
 
28 Апр 2010 19:41

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
LightHouse

LightHouse писал(а):
Кать, да там нечего уметь!

ну вот возьму хорошее молоко и поробую сделать творог Wink

Сэра писал(а):
Алена, покупала в Москве. Гипермаркет "Реал" и "Стокманн".

жаль, что у нас такого нет... Embarassed
 
28 Апр 2010 20:22

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
ЕкатеринаД
согласна с Аленой Rose Я все смолола, просеяла мелочь, использую ее для посыпки хлеба и противня, а крупные использовала. Я с ночи тесто ставила, поэтому залила кипятком - запарила можно сказать. Прекрасно все получилось, мягко, не надо грызть.
Сыворотка: берешь 0.5 литра молока, пачку кефира, молоко кипятишь, в кипящее вливаешь кефир, греешь пока не появятся крупные хлопья - откидываешь на марлю или сито. Вот и творог, а что осталось - сыворотка. Либо берешь простоквашу, снежок если сладковатый вкус любишь, в морозилку прям в упаковке, пока не замерзнет, потом отвешиваешь - опять у тебя творог, но больше на крем-сыр похожий, нежный и сыворотка. Короче, полет фантазии sharik
 
28 Апр 2010 21:40

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
ну вот возьму хорошее молоко и поробую сделать творог

Катюша, посмотри, очень хороший творог получается.
http://forum.say7.info/topic1842.html
 
28 Апр 2010 21:44

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
В.Редина
Сэра

Девочки, спасибо большое за помощь friends
буду пробовать girl_yes3
 
28 Апр 2010 22:34

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
В.Редина friends

Спасибо, Яночка, мне это тоже нужно и интересно! girl_yes2
Надо за творог взяться, хотя больше интересует побочный
продукт - сыворотка ! girl_claping
 
28 Апр 2010 23:08

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
Маркизко
да не за что, только нужно не перегреть молоко с кефиром, тогда творог может быть резиновым малость, но эту проблему можно решить взбив в блендере. Единственное, не уверена, что при нагреве сыворотка не потеряет живые молочнокислые бактерии. Но есть еще масса способов: допустим смешать сметану, сливки нежирные, ряженку и кефир в равных пропроциях, добавить немного кислоты, если хотите побыстрее и отвесить через несколько слоев марли. Возможно сразу вытечет все, если марля не очень плотная, но я собираю все и заново - дырочки в марле забиваются молочным жиром и даже жидкая смесь не вытекает. Потом пока она стоит, скисает и створаживается. Получается что-то похожее на творожный крем и сыворотка опять же. Тут уже бактерии должны быть живые. Но в этом варианте можно как раз добавить ч.л. уксуса или лимонной кислоты, тогда створожится быстрее и не протечет. Я отвешиваю на день при комнатной температуре, пока не уплотнится комок творога и не перестанет стекать сыворотка, а потом уже можно и в холоде держать. Или на дуршлаге или можно так, если уже все вытекло. У нас на сайте есть подобные рецепты, но я это уже давно знаю, так что прямую ссылку не смогу дать.
Еще банальный способ: скисает молоко до простокваши, а потом нагревается. Но нагрев не гарантирует опять же живые бактерии, хотя сыворотка сама по себе очень полезный продукт, малокалорийный. А хлеб на сыворотке дольше сохраняет свежесть - лично проверялаWink Rose
 
29 Апр 2010 2:29

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Девочки,
Все рецепты творога в хлебной теме правильные (надеюсь, Аннушка нас простит Wink), обратите внимание на одну важную вещь, без этого возможны ошибки и отказ от дальнейшего производства Smile .
Греть сквашенное (любой закваской) молоко надо очень медленно и бережно, и ни в коем случае не только не кипятить, но и не доводить до кипения. Как только сыворока отделится, выключайте огонь и оставляйте остывать в этой же посуде. За это время творог уплотнится и созреет. Если откинуть горячим, половина творога уйдет в сыворотку.
И еще -я жир (сметану) снимаю перед тем, как греть и употребляю по прямому назначению. Smile- и творог нежирный и сметанка есть Smile
 
29 Апр 2010 11:31

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
LightHouse
согласна полностью Rose А тема хлебная - мы ж сыворотку в хлеб добавляем Wink
 
29 Апр 2010 12:42

Распечатать сообщение
-Наталёк-

Наталёк

40 лет
Russia

-Наталёк-Мои рецепты
Аннушка писал(а):
Наташа, может у тебя с пшеничной закваской что-то не в порядке?
unknown не знаю, она вроде бродит, не так активно как ржаная конечно, но пузырьки появляются...единственное что замечаю у меня закваска в объеме не увеличивается после кормления, т.е не подымается вверх...может это и есть основная проблема
 
29 Апр 2010 12:45

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
-Наталёк-
зависит от того жидкая или густая закваски - жидкая может увеличиваться несильно, а 100% раза в три вполне способна расти и больше даже. у Ани есть фото закваски зрелой пшеничной, на них можно ориентироваться.
 
29 Апр 2010 13:08

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
В.Редина Rose

LightHouse Rose

Спасибо, Яна ! Спасибо, Алена !
Нужная и полезная мне информация, буду летом
на даче заниматься творогом и сывороткой, а то
в городе молоко даже скиснуть не может, сыворотку
буду замораживать на будущее. Smile Wink

Наверх