Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Май 2010 16:51
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||
Яночка, -красавчик хлебушек! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Слушай, поделись рецептом, свекровь моя такой хлеб очень любит, хочу ее побаловать ![]()
Катя, как здорово! Поздравляю! Сразу расскажи плз , как попробуешь. ![]() Девочки, хочу поделиться-я перекормила свою ржаную закваску в пшеничную, кормила методом "оживления"-т.е. с каждой новой кормежкой часть откладывала, а остаток снова кормила, делала так 3 дня. Результат превзошел мои ожидания, сегодня оживила стартер, и поставила закваску-выросла раз в 5, не меньше, я в приятном шоке..., вся в пузырьках, жемчужная такая... А на отложенных остатках от перекармливания ![]() ![]() Надеюсь, что теперь будут мои пшеничные хлебушки получше ![]() |
||||||||||||
14 Май 2010 17:25
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||
Ален, обязательно расскажу ![]()
Алена, супер!!! ![]()
вот и я хочу попробовать пшеничные блины сделать.. где бы взять столько стартера ![]() кстати, уже совсем не помню, кто у меня спрашивал за корзинки для расстойки хлеба из лозы (я давала сайт днепроиндустрии).. вот сегодня нашла их: http://www.dneproindustriya.com.ua/index.php?opt=page&id=87 девочки, а у меня так вышло, что осталось всего 2 ч.л. пшеничного стартера. как бы мне так его размножить? по сколько муки-воды подкармливать? |
||||||||||||
14 Май 2010 17:35
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||
Катя, а поставь как на хлеб- сначала освежи, как по любому рецепту, а потом добавь равное кол-во муки/воды, кол-во тоже можно взять из любого рецепта, т.е. сделай закваску 100% влажности, через 12-16 ч будет готовая зрелая закваска, и пеки блины, а сколько нужно, отложи на стартер. |
||||||||||||
14 Май 2010 23:16
|
Аннушка
Германия |
|||||||||||
Девочки, привет!!!
Замоталась я сегодня, у нас сегодня был выходной день, так мы целый день по магазинам катались. ![]()
Девочки, я сама этого не испытала, но читала об этом. Да и на хлебных формах у нас тут обычно указано, подходит ли она для теста на закваске или нет. Яна, я думаю что если ты пергаментом форму выстелешь, то это поможет, всё-таки тесто тогда не будет боков касаться. ![]() Катя, тебе наверное надо было с Германии формы заказать, у нас тут эмалированные есть, от фирмы Dr. Oetker , я ими довольная. ![]()
Kатя, здорово, ![]() ![]()
Алена, конечно будут, я в этом уверена! ![]() |
||||||||||||
15 Май 2010 0:34
|
В.Редина
42 года |
|||||||||||
LightHouse
Алена, это рецепт из Мишиного журнала, Заварной с сухофруктами, но я его модифицировала на свой вкус - больше сухофруктов и разных, плюс орехи, можно фундук, но грецкие помягче и так не выпирают, больше сахара и патоки, кроме того, тесто достаточно мягкое, но я не делаю воду меньше, пеку в форме, так удобнее. Такие хлеба, если подовыми печь, надо очень большой навык ![]() http://crucide.livejournal.com/134762.html Про где взять столько пшеничной закваски на блины: у меня другая проблема, куда девать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
15 Май 2010 0:36
|
В.Редина
42 года |
|||||||||||
вот что значит цивилизация ![]() |
||||||||||||
15 Май 2010 1:57
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||
Аня, представляю, как девчонки счастливы! Моя доча страшно боялась, (лет 7 ей было), но и также страшно хотела сережки. Так было интересно наблюдать эту ее борьбу с собой ![]() Так жалко, что детки растут быстро...а ты МОЛОДЕЦ!
Спасибо, Яночка ![]() |
||||||||||||
15 Май 2010 1:59
|
В.Редина
42 года |
|||||||||||
ой, а мне б так побыстрее ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
15 Май 2010 2:07
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||
В.Редина
Яна, это ты сейчас говоришь, потому что мы такие, что никогда не бываем довольны тем, что имеем ![]() Еще так остро почувствуешь, что все,-уже не взять на ручки, а если взять, то ноги по полу мотыляются ![]() ![]() |
||||||||||||
15 Май 2010 8:25
|
Фишенька
50 лет г. Красноярск |
|||||||||||
Это правда, я только до года недели считала - когда же он будет большим, а теперь с сожаление понимаю, что время пролетает незаметно ![]() |
||||||||||||
15 Май 2010 15:01
|
В.Редина
42 года |
|||||||||||
LightHouse
ну это понятно ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Алена, они в этом возрасте хлеб еще не едят, но печь уже не дают ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
15 Май 2010 15:11
|
В.Редина
42 года |
|||||||||||
Алена, а ты на какой муке ее делала? Та, что ты рассказывала, с большим количеством белка или на другой? Так здорово, что так сильно выроста ![]() ![]() |
||||||||||||
15 Май 2010 15:25
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||
Ален, спасибо ![]() ![]()
Ань, спасибо тебе за совет ![]() ![]()
Анют, еще не знаю, девочка тоже выпечкой занимается, заказала в магазине ![]()
это точно ![]() ![]() ![]() вот второй пойдет в школу в следующем году - мне вообще будет весело ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Яна, у нас вообще цирк - я так и не смогла выпытать, какой процент белка в муке.. в магазине все бумаги перерыли - не нашли.. вот такой у нас Днепромлын... |
||||||||||||
15 Май 2010 15:57
|
В.Редина
42 года |
|||||||||||
ЕкатеринаД
млын ![]() Договорились: в любом возрасте есть свои плюсы и минусы ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
15 Май 2010 16:14
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||
В.Редина
это мельница ![]()
конечно ![]() ![]() |
||||||||||||
15 Май 2010 17:10
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||
У меня пшеничная мука вся Алейка, алтайская, 12 г белка. Я смешала, как обычно, в/с и 2-ой. Только вот до хлеба дело не дошло ![]() ![]() ![]() ![]() А сейчас сидела-сидела, подхватилась, решила что-нить быстрое испечь-выбор пал на Сашину "литовскую халу"-еще не пробовала, и решила ее в холодильнике до утра расстоять, у нас уже поздний вечер... ![]() |
||||||||||||
15 Май 2010 17:18
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||
LightHouse
Ален, а я сегодня сделала наконец-то булочки дома Паркеров от Элины ![]() ![]() ![]() ![]() а хлеб вот тоже не успела... вчера поздно пришла - уже не успевала сделать тройную кормежку, сегодня в обед уезжать.. теперь ждать аж до понедельника ![]() |
||||||||||||
15 Май 2010 17:27
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||
ЕкатеринаД
Я тоже стараюсь подгадывать, время рассчитываю, чтобы, во-первых, спокойно все сделать, а во-вторых, закончить выпечку вечером, перед сном-мы хлеб только на завтрак едим. С ржаным проще-перед сном закваску поставила, утром и в обед накормила, к вечеру пеку. А с пшеничным еще алгоритм не выработала ![]() |
||||||||||||
15 Май 2010 18:05
|
В.Редина
42 года |
|||||||||||
Аннушка
хотела тебя расспросить вот о чем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
15 Май 2010 19:06
|
-Наталёк-
40 лет Russia |
|||||||||||
Девочки, назрел вопрос про муку! помню уже когда-то обсуждали это....Можете написать какие должны быть показатели белков у разных сортов муки? А связано вот с чем- покупаю пшеничную муку грубого помола, предполагаю что это 2сорт ну или цельнозерновая. Белки стоят 9,9г...Хотя мне казалось что показатель должны быть выше.Я ошибаюсь?
|
||||||||||||
15 Май 2010 19:19
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||
-Наталёк-
Наташ, для ЦЗ муки это хороший показатель. Для 2 сорта-мало. Тебе нужно точно узнать, сеяная это мука или ЦЗ, тогда можно предположить что-нить конкретное. |
||||||||||||
15 Май 2010 23:51
|
Аннушка
Германия |
|||||||||||
Яна, скажу по секрету, ![]() ![]()
Вообще-то я очень редко круглый хлеб делаю, так-как обычно пеку по 2 булки и овальные они обе в духовку помещаются. Но а если я круглый пеку, то делаю в основном вот такие разрезы: А ещё можно вот таке разрезы сделать: http://baeckerei-schatz.mein-baecker.eu/typo3temp/pics/PRoggb45_7a8cd2dc33.jpg Если делаешь разрезы просто крестом, то они обычно не очень красиво открывается. ![]() |
||||||||||||
15 Май 2010 23:54
|
Аннушка
Германия |
|||||||||||
Ален, очень жалко, хотя моей младшей всего 3 года, а всё равно так жаль что она уже не Baby. |
||||||||||||
15 Май 2010 23:58
|
Аннушка
Германия |
|||||||||||
Катюша, вот тебе ссылки на формы, есть вот такие маленькие: http://www.amazon.de/Dr-Oetker-Emaille-Kastenform-Back-Liebe/dp/B000UVHY76/ref=pd_sim_k_2 Они конечно для кексов, но размер как раз для дарницкого и бородинского подходит, у меня именно такие. ![]() а есть ещё вот такие настоящие хлебные, но они очень длинные аж 35 см ![]() http://www.amazon.de/gp/product/B000UVPNII/ref=s9_simh_gw_p79_i1?pf_rd_m=A3JWKAKR8XB7XF&pf_rd_s=center-2&pf_rd_r=0025PM7E87WAAP4H7FY8&pf_rd_t=101&pf_rd_p=463375173&pf_rd_i=301128 |
||||||||||||
16 Май 2010 0:53
|
В.Редина
42 года |
|||||||||||
Аннушка
спасибо! Я тоже по секрету скажу - мне мой вариант как раз подходит, на мой вкус. Именно этого я добивалась, чтобы он был сочный, легкий, а не липкий или же не сухой слишком. Т.е. это больше даже десертный хлеб, к чаю. Чем-то похож на пряник, либо на коврижку ![]() ![]() ![]() Про разрезы: спасибо, я себе и картиночки сохранила, ты права, крестом он не очень раскрывается, тем более духовка все равно неравномерно печет, где больше пара получается, где меньше, в результате из круглой у меня выходит кособокая буханка ![]() ![]() ![]() ![]() Анют, а у тебя эти круглые хлебушки с чем? Такие хорошенькие ![]() |