Антикризисные рецепты
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
01 Июл 2010 23:40
|
Lyusinda1
|
|||||
Я вроде такого рецепта не видела. Сейчас лето и можно и такое готовить.
Кекс из кабачка. 3 небольших кабачка натереть терке, отжать. 3 яйца, 3 стакана муки, 0,5 стакана сахара и растительного масла, сода гашеная уксусом, чуток соли. Если совсем хорошо то добавить корицу, какао, изюм, орехи и т.п. Все перемешать и либо разложить по формочкам, либо в одну большую и выпекать до готовности. Вкусно ![]() А из гречневой каши я тоже котлеты делаю, но добавляю в нее немного сыра тертого, по вкусу как печенка получается |
||||||
02 Июл 2010 14:23
|
-Tock@
56 лет Красноярск |
|||||
У меня летом всегда банка тушёнки в загашнике есть. Делаю практически тоже самое, только на лист и в духовку. Всё чего есть перемешаю, майонезиком сбрызну и сырочку тёртого немного сверху. Очень выручает когда толпа гостей нагрянет неожиданно. Либо подруга с 4-мя дитями и мужем в гости на пару деньков прикатит. Бывает туда же макарошек отварных добавляю, либо картошечку для сытности. Можно и на природу с собой захватить, неплохо и в холодном виде. Только жирок из тушёнки убрать, он в холодном виде не очень. Всем удачного лета!!!!!!!!!!!!!!! |
||||||
02 Июл 2010 16:19
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Если есть тушенка то вот еще рецепт с кабачками рисом и мясом
http://forum.say7.info/topic30937.html Вместо ребрышек вполне тушенка подойдет. И вкусно, и сытно, и не дорого. |
||||||
13 Июл 2010 19:41
|
стара
64 года россия |
|||||
Фальшивая икра
В маленькую кастрюлю влейте 1,5 стакана воды и закипятите, затем медленно всыпьте 4 ст. ложки манной крупы, все время помешивая, пока она не загустеет, остудите и добавьте филе одной сельди, пропущенное через мясорубку. Все перемешайте, влейте 100 г растительного масла, добавьте 0,5 ст. ложки томатной пасты, соль и красный молотый перец по вкусу. Икру выложите на тарелку и украсьте маслинами. Приятного аппетита! |
||||||
23 Сен 2010 1:45
|
Шишарик
40 лет Краснодарский край, Лабинск |
|||||
Мне нравится делать блюдо а-ля "рыбный плов" - с рыбными консервами. Где-то здесь видела такой рецепт, но не помню, где.
![]() ![]() |
||||||
02 Ноя 2010 21:36
|
Ольга1969
|
|||||
Только вчера наткнулась на такую интерсную темку - тем более, что сейчас у меня очередной виток безденежья. и Вот сегодня прготовила манник http://forum.say7.info/post1629526.html#1629526 ( а вчера у меня на варениках и мука кончилась)рылась на нашем сайте и наткнулась на твой бюджетный манник. Помимо манной крупы в дело пошли - остатки мюсли с сухофруктами (засыпала вместе с манкой и оставила набухать), 2 завалявшихся в холодильнике яблока и замороженные апельсиновые шкурки, мелко порезанные и "тушенные" в микре с сахаром около 2 минут. В общем, яблоко и эти импровизированные цукаты добавила в тесто перед самой выпечкой. Результат? Спустя 10 мин, как пошел запах апельсина, на кухне последовательно появились сын и муж... Следующие полчаса они оттуда так и не вышли, пришлось срочно задабривать их гороховым супчиком, чтобы не открывали постоянно духовку.
движняки на кухне усилились, когда я вытащила манник из духовки - пришлось стоять со скалкой наготове, чтобы не порезали прямо в силиконовой форме - прецеденты были. Сейчас все пьют молоко(сын), чай (я), кофе (муж) с манником. Фотографировать уже нечего, пока писала пост, сын опять прошмыгнул на кухню за очередным, по моему - четвертым куском. Муж тоже наяривает, учитывая, что выпечку он ест редко, а яблочную не ест ВООБЩЕ! так что большое спасибо за вкусный рецепт - теперь буду печь частенько. |
||||||
03 Ноя 2010 12:05
|
Наташа))
Наташа 53 года |
|||||
Девочки, поделитесь информацией. Сколько у вас в месяц в рублях уходит на продукты?
|
||||||
03 Ноя 2010 12:24
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Я по такому принципу грибной плов делаю. Благо замороженные шампиньоны дешевые, а если летом самим грибочки в лесу собрать и наморозить, так плов получается почти задаром. Я рис отвариваю до полу-готовности. В обжаренный лук с морковкой кладу грибы. И когда они пустят сок, выкладываю к ним рис. И дотушиваю уже все вместе. Такая вкуснятина получается ![]() |
||||||
03 Ноя 2010 14:08
|
-Tock@
56 лет Красноярск |
|||||
Поглазела на рецептик. Сделаю в празднички.
![]() ![]() ![]()
Нат, ну это очень по-разному. Смотря сколько человек, что есть из домашних закруток, ну и цены на продукте в ареале обитания... Ты по нам не сориентирушься. Лучше месяцок свои расходы позаписывай и проанализируй что лишнее. Или сколько в отходы ушло. Вот и поймёшь как экономить и на чём. |
||||||
03 Ноя 2010 16:09
|
Амани
|
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Надо и мне такое приготовить ![]() ![]()
![]() ![]() |
||||||
03 Ноя 2010 17:29
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Дерзай! Это вкусно, дешево и сердито. |
||||||
19 Дек 2010 3:51
|
Абракодабра
54 года Одесса |
|||||
Какая темка хорошая
![]() ![]() ![]() |
||||||
20 Дек 2010 0:33
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Да, не за что. Жаль, только, что гречка вышла из состава бюджетных круп.У нас самая дешевая сейчас 50 р за 900 г.
|
||||||
20 Дек 2010 5:07
|
Муж Кайли Миноуг
Дима |
|||||
Что б из салатиков экономное и вкусное сделать))
|
||||||
20 Дек 2010 12:20
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Я как-то давала вот тут http://forum.say7.info/post817195.html#817195 этот салатик: отварная фасоль (хоть из банки, хоть самим сварить)+жареные лук и морковка+соленый огурчик (кубиками, лучше именно соленый, а не маринованный)+чеснок. Т. к. лук с морковкой на масле жарятся, то можно и не заправлять ни чем, а то жирновато будет.
Ну еще можно сварить свеклу (или испечь) очистить натереть на ткрке крупной, добавить орешки мелко порезанные (на не в пыль). Любые пойдут. Даже арахис, подсолить, выдавить чесночку, заправить майонезом. Подобным образом морковку делают. Только ее свежую берут. А можно сделать праздничный вариант "Салат по еврейски слоеный" (во, как громко ![]() 1 слой: сыр+яйцо+чеснок+майонез 2 слой: морковка сырая+орехи+чеснок+изюм (не обязательно)+майонез 3 слой: свекла вареная (печеная)+чеснок+орехи+чернослив (не обязательно)+майонез. Или вот такой еще http://forum.say7.info/topic33651.html А если остались с осени помидоры, которые еще зелеными снимали и они дозревали уже дома, и и просто если завалялись и перчик болгарский страшненький какой, то очень рекомендую вот этот теплый салат http://forum.say7.info/topic35293.html Не очень дорого и вот такая намазочка-салат обойдется. Тем более, что творог можно взять подешевле, а вместо сметаны использовать майонез или совсем без нее обойтись http://forum.say7.info/topic15219.html |
||||||
22 Дек 2010 13:56
|
ольгуньчик1
65 лет фрязино |
|||||
Девочки,всем доброго дня!!!!!Только сегодня заглянула в вашу темку,столько интересного.Надо все изучить.Мне все нравится.Молодцы!!!!!!!
![]() ![]() Хочу тоже поделиться простым рецептиком.Правда весь форум проверить не получится.Если кто то уже выложил,извиняюсь. Надо отварить свеклу,натереть.Отварить свиное сердце,режем соломкой.Лук репку маринуем,кто не любит можно и без.Все соединить и заправить майонезом.Можно еще добавить распаренный чернослив,но это тоже на любителя. Моя невестка такой салат ест с маслом.Очень вкусно и сытно.Всех с наступающим праздником!!!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||
22 Дек 2010 13:57
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Ух-ты! Как необычно!
|
||||||
29 Янв 2011 3:12
|
Юля-Юляна
39 лет Самара |
|||||
Хоть тема и старая, но я тоже решила присоединиться и написать, как я выживаю в кризис. Помогает любимый сайт, а именно рецепты девченок.
Прошу заранее прощения у тех, на чьи рецепты я не сошлюсь: все перемешалось в голове. Дело в том, что я постоянно готовлю заливные пироги. Это учень удобно, быстро, экономично, не надо возиться с тестом, размазывая его по столу. Тем более, что у меня, как у хорошей хозяйки, даже ворота в муке)))). Пироги эти очень удобно брать с собой на работу. Мой муж тоже их берет. Тесто на мой большой противень: 1л кефира самого дешевого (можно простоквашу из скисшего молока разбавить водой или старую сметану, а еще сейчас стали продавать такое мега-бюджетное НЕЧТО за 9 рублей - называется "кефирный продукт") 1-2 яйца соль сахар чуть-чуть сода уксус мука Все это перемешать. Муки надо столько, чтоб получилось тесто густоты сметаны. Муку надо сыпать в самую последнюю очередь, после соды и уксуса. Дальше. Чистим несколько картошек, режем их пластиночками. Смазываем чем-нибудь противень и выкладываем на дно картошки внахлест. Поверх картошек нужно будет выложить начинку. Их у меня несколько, все низкобюджетные: 1. Вареное куриное мясо с жареным луком. Курицу (или полкурицы) я варю. У меня получается большущая кастрюля супер-бульона. Обдираю мясо. Меленько его режу. Обжариваю лук. Перемешиваю мясо с луком и выкладываю поверх картошки. 2. Грибы любые. Их мою, режу, жарю с луком. 3. Рыбная консерва в масле любая. Масло слить. Рыбу размять вилкой. Помешать с жареным луком. Начинку сверху залить тестом, поставить в разогретую духовку, выпекать до готовности. ![]() http://forum.say7.info/topic11126.html Вот нашла рецепт, чтоб не плагиатничать ![]() http://forum.say7.info/topic15164.html Вот еще классный рецепт. Я начинку делала на основе рыбы минтая. Побольше риса.Минтай обжаривала и вилкой разминала. А остальное также. Еще, девочки, всем хотела сказать спасибо за все! Вы такие умницы. Так помогаете мне! ![]() |
||||||
27 Фев 2011 12:58
|
Sana07
50 лет Нальчик |
|||||
насчет 7-и литровых кастрюль я не совсем согласна
![]() все таки первые блюда - особенно борщ - вкуснее когда его готовится много я поступаю следующим образом варю большую кастрюлю борща, одну третья мы съедаем, а остальное разливается в две пластиковые емкости и отправляется в морозилку через недельку достаем и ... вуаля - готовый борщ ![]() |
||||||
02 Сен 2011 17:48
|
Helen"@
Саратовская область |
|||||
Темка классная! В 90 все жили и выживали в кризисе. У нас очень была популярна книжка "Блюда из топора".
Думаю мой торт в эту темку подойдет: http://forum.say7.info/post2399049.html#2399049 Мы с братом вот такие леденцы варили: http://forum.say7.info/topic40122.html Уксус не добавляли, только вода и сахар. |
||||||
02 Сен 2011 18:08
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
У меня похожий есть на кефире. http://forum.say7.info/topic12857.html
И мы варили. Но разливали на бумажку. Вкусно было. Племянников научила. Так они еще проще делают: в ложке нагревают сахар, дают застыть и потом сосут вместе с ложкой ![]() |
||||||
21 Окт 2011 23:08
|
Galaunikum
Галина 47 лет Ростов-на-Дону |
|||||
Я стооооолько очень нужной и важной инфы отсюда почерпнула
![]() ![]() |
||||||
04 Ноя 2011 16:12
|
эспрессо
42 года Московская область |
|||||
Темка очень полезная (хотя немного грустная). Рецептов к сожалению не помню - в 90е как-то не очень кулинарила. Но в безденежье перечитываю и обязательно что-то готовлю.
Спасибо всем за бюджетные блюда ![]() |
||||||
06 Ноя 2011 15:11
|
idaria
idaria 37 лет Норильск (Москва) |
|||||
Девочки, все очень замечательно, столько нужной и полезной информации.
Рецепты все отмнные, нам полюбился салат из селедки с вареным картофелем только мы туда еще морковку добавляем и зеленушку =) (хотя ни я ни муж селедку не ели до этого, я вообще, муж только в шубе ) Но все же я думаю нехватет недорогих рецептов основных блюд, первого и второго. Тема актуальна в любое время, у всех поразному складывается жизнь и кризис наступает не в ногу с мировы, я считаю тему запускть нельзя! всегда найдутся те, у кого сложные времена или дни до з/п я делаю вот какую капустку: В казанке ( в котором буду тушить капусту) отвариваю кусочек мяска, который потом пойдет на съедение с будьоном или просто так, или в любое другое блюдо. Обжариваю лук с морковкой, туда добавляю сосиски порезанные кружочками =). Вынимаю мясо из бульона, и вот собственно на бульоне тушу капусту. Закидываю в казанок лук с сосисками, шинкую туда капусту, бульона хватает что бы капуста была и сочной и ооочень вкусной - не так как на воде =) Специи по вкусу, помимо соли и перца добавляю тмин, немного помяв его в ступке (правда ступки у меня нет - я мну в кружечке старенькой деревянной давилкой для картошки) Вот. Получается вкусно вкусно. А крйний раз я добавила 2 ст.л. майонеза и вылила томатный сок - который уже никто пить не хотел. Было волшебно =)) |
||||||
15 Ноя 2011 2:30
|
эспрессо
42 года Московская область |
|||||
Мне кажется ленивые вареники очень недорогое блюдо и сделать можно много и в прок. Вариантов на сайте много. А если использовать не творог, а творожный продукт, так еще дешевле.
|