Всё о выпечкe хлеба
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
16 Июл 2012 12:20
|
полианна
анна 43 года МО |
|
elay
спасибо ![]() |
||
16 Июл 2012 15:35
|
Ритулька21
50 лет Германия, Нюрнберг |
|
elay, спасибо! я стараюсь
![]() |
||
16 Июл 2012 18:08
|
Светлана_Данилова
41 год Москва-Ростов-на-Дону |
|
Я в ожидании!!! третий день у меня на подоконнике стоит закваска!!! первый день с ней вообще НИЧЕГО не происходило... вчера утром я Её подкормила и к вечеру она бурлила и поднялась в 3 раза!!! на утро опала, как будто всю ночь спала!
![]() ![]() |
||
19 Июл 2012 11:29
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|
еще и как начнет! Как "запоет" твой хлебушек домашний ![]() |
||
20 Июл 2012 12:23
|
Светлана_Данилова
|
В торговом центре рядом с моим домом есть небольшой отдел с хлебом.. там всё время работает очень-очень худая продавщица и мертвецким голосом зазывает: "натуральный бездрожжевой хлеб. Хлеб здорового питания"!!!! Муж всё время смеётся и говорит, что звучит так, как ьудто у здорового питания хлеб отобрали!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
20 Июл 2012 13:21
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|
Поздравляю с первым хлебушком!!!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
20 Июл 2012 21:46
|
tan4ik78
Deutschland,Hamburg |
|
Девочки здравствуйте, у меня один вопросик есть по поводу муки. Я вместо ржаной муки купила полбяную или как ее точно не знаю здесь это 630 тип. Я почему то подумала что это ржаная.Все же на немецком. Ее можно вместо ржаной использовать или это все же разновидность пшеничной муки?
|
||
21 Июл 2012 1:38
|
elay
55 лет петербург |
|
tan4ik78
Таня,полба это пшеничная мука,особый сорт пшеницы,ее еще спельтой называют.Хлеб с ней получится,но другой |
||
21 Июл 2012 21:45
|
tan4ik78
Deutschland,Hamburg |
|
25 Июл 2012 11:56
|
Светлана_Данилова
|
Пекла второй раз на закваске, на этот раз уже без дрожжей!!! Получилось ещё вкуснее чем первый раз!
![]() ![]() |
||
25 Июл 2012 17:58
|
Яромира
|
|
Хлебопёки помогите! Объясните подскажите! Пожалуйста
![]() Несколько раз пекла ржаной хлебушек по рецепту Аннушки. Но на выходе одно и тоже... "Этим хлебом только врагов убивать... Этим хлебом только сарай подпирать.."(с) из мультфильма "Царевна-лягушка" А именно: тяжелый. Мякиш липучий до ужаса. Из такого мякиша Ленин мог бы слепить не только чернильницу, но и скульптурную группу... На следующий день корочка просто бетонная. И при всем при этом ВКУСНЫЙ! Но все же хочется более сухой мякиш (за коронки переживаю ![]() Теперь по порядку:
- перед посадкой в духовку тыкала я в него пальцем, проверить пора его усаживать в печь или еще подождать - тесто возвращалось, но довольно медленно - в духовке сидел часик, при указанной температуре поднялся чуть-чуть и цвет не изменил, при более высокой - поднялся больше и колер приобрел - прокалывала тонкой палочкой на всю длину в разных местах - палочка сухая - остывал полностью на решетке, правда под тонким полотенцем Пекла хлеб пшеничный (мука общего назначения, что-то среднее между 1 сортом и высшим) - все тоже самое. И мякиш и корочка... Если сталкивались с таким и знаете как исправить ситуацию - подскажите. Очень уж хлеба домашнего хочется |
||
26 Июл 2012 14:11
|
elay
55 лет петербург |
|
Яромира
возможно много пара и корка заваривается или много воды в тесте.Закваска как себя ведет?поднимается хорошо? |
||
26 Июл 2012 14:49
|
Яромира
|
|
Закваска действительно хорошо поднималась только 1 раз. Ну то есть я это увидела. Помнится я так тогда обрадовалась... Ах какой хлебушек будет!!!
Воду в тесто добавляла постепенно, то есть по собственным ощущениям - так чтобы мягко и эластично было. А на пшеничном хлебе так и вообще воды получилось меньше чем по рецепту. Пар делала в духовке только на одном хлебе. Может ли закваска перекисать? Дома у меня очень тепло, самое холодное место - ванная, но и там +27 градусов. Может уменьшить время между кормлениями закваски? И следующее кормление делать в момент наивысшего подъёма? |
||
29 Июл 2012 16:22
|
Юлия Юрьевна М
|
|
Получиииииилооооось!!!! ![]() |
||
29 Июл 2012 16:38
|
Светлана_Данилова
|
05 Авг 2012 2:17
|
Юлия Юрьевна М
|
|
"Пшеничный" попробуйте : расстойка 8 часов, температура выпекания не выше 150 (когда руке в духовке не горячо), совсем без пара, время 40-50 минут, на решётке накрыть полотенцем У меня получился такой: |
||
06 Авг 2012 19:54
|
колюстый
|
|
Я очень люблю что выпекать и могу поделится своим рецептиком саек. Для приготовления саек в домашних условиях нам понадобится 2 ст муки, сахара 4ст ложки, по желанию сладкой выпечки положите 1 ст сахара, два-три яйца, 10-15 гр дрожжей, соли на кончике чайной ложки, молока или кипяченой воды пол стакана. Замесить тесто и дать ему полежать 30 мин. Тесто разделить на 10 кусочков раскатывая его в виде жгута. Каждый кусочек раскатать в овальную форму 10-14 см. Берем противень, смазываем маслом и укладываем слойки вплотную друг к другу. Даем подойти тесту 30-50 мин. Выпекаем в горячей духовке в течении 15-25 мин при температуре 220-230*. |
||
15 Авг 2012 21:50
|
Ритулька21
|
Девочки, кто тут есть? кто знает, если на стартере появились 2-3 суховатых пятнышка, сначало было подозрение плесени, но вроде без пастороних запахов, запах тот же, что и когда закваску ставлю. Стартеру уже 2 недели, приехала с отпуска, а тут
![]() ![]() |
||
15 Авг 2012 21:53
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|
Маргарита, я бы сделала так - долила воды побольше, перемешала хорошенько, дала отстояться.. ну допустим всю ночь, затем водичку верхнюю слила, потом покормила стартер и уже смотрела на его поведение.
Если все нормально - и запах и активность, то можно печь ![]() |
||
15 Авг 2012 22:09
|
Ритулька21
|
Татьяна спасибо, попробую сделать так.
А активность - в смысле бродить, как обычно на закваску? |
||
15 Авг 2012 22:50
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|
да, ее нужно покормить несколько раз и увидишь - если пузырится и поднимается, значит все хорошо! ![]() У тебя же уже есть опыт выпечки хлеба на закваске, и очень даже хороший, так, что ты знаешь как себя она ведет! ![]() |
||
15 Авг 2012 23:32
|
Ритулька21
|
![]() до опытного хлебопекаря мне еще далеееекоооо! ![]() |
||
16 Авг 2012 3:35
|
Светлана Костюк
49 лет Волгоград |
|
Пеку хлеб около трех лет и хочу поделиться своим способом.
Для этого не нужно ни опыта, ни духовку разжигать, ни ручки пачкать, ни посуду мыть, ни муку по всей кухне вытирать, и тем более не нужна хлебопечка. Все гениальное просто! Берем тефлоновый двухлитровый ковшик с крышкой, ставим на весы. Туда пол чайной ложки соли + 6 гр. дрожжей + 200 гр теплой воды + 300 гр муки (пшеничной). Деревянной ложкой все это хорошенько размешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем в теплом месте примерно на три часа (чтоб поднялось). Ставим НА плиту на самый медленный огонь (духовку не трогаем, ЖАРИМ сверху). Минут через 20-30 вытряхнуть хлеб на доску чтоб перевернуть и выпекать в ковшике уже с другой стороны. Другая сторона печется в два раза быстрее 10-15 минут. Все! Готово! Остынет можно есть! |
||
16 Авг 2012 18:31
|
Светлана_Данилова
|
Юлия, расскажите про сковородочку поподробнее! ![]() |
||
19 Авг 2012 21:20
|
Юлия Юрьевна М
|
|
Всё просто ![]() ![]() ![]() Да, непугайтесь, когда они начнут расщепляться надуваясь шаром ![]() |