Рецепты сыроедения. RAW
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
07 Мар 2013 6:55
|
олина
|
|||||
И это правильно!
Я всё таки упрямая, попробую чуть иначе с другими ингредиентами может быть когда-нибудь. но дело в том, что сам по себе рецепт достаточно еще и трудоемкий и много приборов потом мыть. Но сайт этот профессионального повара по суши, которая теперь сыроедит и в принципе я вчера довольно много интересного у нее нашла. Можешь сама посмотреть. Кстати там очень интересные варианты шоколадок и шоколадных конфеток.
Даа, наболевший вопрос... Наверное была большая упаковка? А вообще за кинву очень дорого берут и за амарант тоже. Может быть потому, что (посмотрев ролики), основыные площади теперь заняты кормовыми культурами? Любочка, я еще рецептики вспомнила выдающиеся http://forum.say7.info/topic15699.html Очень оригинальный колоритный национальный салатик http://forum.say7.info/topic47329.html вкусный супчик, я готовила. такой нежный и очень быстрый http://forum.say7.info/topic30950.html мороженое (мне нравится очень) http://forum.say7.info/post330090.html#330090 а вот эти котлетки были опробованы уже в сыроедческом варианте, в дегидраторе, очень быстро приготовились и удачно получились, а готовить их- несколько минуток. http://forum.say7.info/post3618129.html#3618129 овощной бульон от меня, вкуснятина Очень удачный рецепт!!! |
||||||
07 Мар 2013 13:32
|
Dellamisa
|
|||||
Ага - у нас меньше 500 гр не фасуют! Была смесь - киноа+рис, вот она еще куда ни шло - 100 с лишним рублей... А чистая киноа за 500 руб!
Умница ты моя! |
||||||
07 Мар 2013 20:35
|
олина
|
|||||
Даа Конечно такое не каждый купит, а сделали бы упаковочку грамм 150 и покупали бы быстрее и людям удобнее. 500г кинвы это чуть ли не на год при ее цене получается ( я тоже редко делаю, но очень люблю). наконец то я нашла рецепт Дашеньки arnare с перловочкой Правда у одной опытной сыроедки я прочитала, что перловку надо вымачивать то ли 2 то ли 3 дня ( постараюсь позже уточнить), а у Дашеньки вымоченная сутки, но это уже подробность, вот само блюдо http://forum.say7.info/post3287919.html#3287919 И еще кое-какие рецепты у тебя в теме http://forum.say7.info/post3481086.html#3481086 http://forum.say7.info/post3500460.html#3500460 http://forum.say7.info/post3507731.html#3507731 (здесь суп из маша) http://forum.say7.info/post3511231.html#3511231 морковный торт Анечкин http://forum.say7.info/post3569537.html#3569537 паштет из красной чечевицы и там же торт "Мечта" ( вот этот торт потрясающий, очень рекомендую!) С новыми рецептами нас Но по-моему уже на этом всё, Любочка |
||||||
08 Мар 2013 11:09
|
Dellamisa
|
|||||
16 Мар 2013 18:29
|
~Iren~
|
|||||
Любаш ,вот еще мой салатик
Техкапустный салат http://forum.say7.info/topic58354.html Тема отличная! Обязательно в закладки! Спасибо , Любаш! п.с. если буду находить сыроедческие рецепты , то обязательно буду здесь давать ссылки на них. |
||||||
17 Мар 2013 4:08
|
Dellamisa
|
|||||
Ирочка, спасибо за наводку!
Спасибо за поддержку, дорогая!
Спасибо!!! |
||||||
19 Мар 2013 20:54
|
kuba_ks
Ксения |
|||||
Спасибо за тему и труд! Очень удобно рецепты теперь искать!
|
||||||
20 Мар 2013 5:05
|
Dellamisa
|
|||||
Ксения, пользуйтесь на здоровье! |
||||||
21 Мар 2013 9:29
|
~Iren~
|
|||||
Любаша, несу тебе комплЭкт "Метелок"
http://forum.say7.info/topic30609.html http://forum.say7.info/topic50807.html http://forum.say7.info/topic63896.html |
||||||
21 Мар 2013 13:22
|
Dellamisa
|
|||||
Ирочка, сердечно благодарна!!! |
||||||
22 Мар 2013 5:39
|
Dellamisa
|
|||||
02 Апр 2013 14:52
|
Ясна
40 лет Ташкент |
|||||
Люба, я тут открыла для себя такие прелестные малосольные огурчики:
http://forum.say7.info/topic30015.html Чудо а не рецепт, притом вполне себе сыроедческий |
||||||
02 Апр 2013 14:54
|
Dellamisa
|
|||||
Точно, Ирочка! Я даже готовила огурчики по этому рецепту! Спасибо за напоминание, дорогая! |
||||||
02 Апр 2013 15:00
|
~Iren~
|
|||||
Люаша, я тоже тебе кое-что насобирала. Вроде подходит.
http://forum.say7.info/topic4346.html http://forum.say7.info/topic6963.html http://forum.say7.info/topic44998.html http://forum.say7.info/post2057982.html#2057982 http://forum.say7.info/topic51883.html http://forum.say7.info/post3676728.html#3676728 Любаш, проверь , может что-то и не подходит, а может уже есть в списке. |
||||||
02 Апр 2013 15:05
|
Dellamisa
|
|||||
Iren73
Ирочка, спасибо большое за пополнение коллекции! Все подходит и все новенькое! |
||||||
13 Апр 2013 4:20
|
олина
|
|||||
Приветствую всех всех дорогих друзей и единомышленников и тебя, дорогая Любонька ! Я опять с Вами
Конечно для Вас у меня есть небольшие подарочки Тарт с грибами, карамелизованным луком и шпинатом на миндальном тесте http://forum.say7.info/post3719638.html#3719638 и Капустка квашеная без соли. http://forum.say7.info/topic65283.html Я уже вчера увидела новенький рецептик суши-роллов. Даже не знаю почему, но не решаюсь готовить с "рисиком" из овощей, почему боюсь не могу сказать, наверное пора решаться... Зато я приготовила фальшивый коричневый рис из пророщенного овса и у меня были практически настоящие, но сыроедные суши.Да еще и понравились больше, чем из рафинированного риса. Этот пророщенный овесик с живой ароматизирующей добавкой показался мне просто нечто волшебным , а немножко зернышек я посадила для птички. Постараюсь приложить усердие к оформлению рецепта Я только внесу небольшое уточнение в отношении соевого соуса: все соевые соусы не сыроедческие. Поэтому для здорового питания рекомендуют или их заменитель или "Тамари" (лучший японский соевый соус) или "Nama shoyu" - это единственный сыроедческий соевый соус, но для тех, кто избегает соевых продуктов есть так же заменитель "Coconut aminos". Надеюсь, что помогла своей информацией. С удовольствием читаю замечания и уточнения у всех! |
||||||
13 Апр 2013 4:54
|
Dellamisa
|
|||||
Леночка, здравствуй, дорогая!!! Ты как всегда, с подарочками!
А я по этому поводу и не переживаю, потому как соевый соус вообще нигде не использую! Я солю вообще по минимуму, морской солью! |
||||||
13 Апр 2013 7:05
|
nataliat
usa NY |
|||||
Любочка, а этот подойдет http://forum.say7.info/topic6831.html Хреновина
|
||||||
13 Апр 2013 12:38
|
Dellamisa
|
|||||
Да! Спасибо, Наташа! |
||||||
16 Апр 2013 2:37
|
олина
|
|||||
Хороший рецепт ничто не испортит! Кстати, это по-моему самое великолепное и удачное из всех сыроедческих печений, которые я делала, правда я их делала немного. Но это очень даже рекомендую, улетело быстро Вместо дегидратора вполне подойдет метод сыроедческого прогрева в духовке Метод сыроедческого прогрева в духовке: ([url] http://www.addictedtoveggies.com/p/raw-vegan-warming-methods.html [/url]) 1 выставить минимальную температуру 2 Если эта температура выше 40-47 град держите дверцу духовки приоткрытой (примерно на 5-7 см) 3 Контролируйте постоянно температуру на поверхности продуктов при помощи термометра или руки она не должна превышать 45 град. 4 Сократите время приготовления (примерно в 2 раза) Любочка, как ты думаешь, оставить этот метод в твоей этой теме или просто дать ссылку, как лучше?[/b] |
||||||
16 Апр 2013 2:41
|
Dellamisa
|
|||||
Здорово!!!
Хм.. В принципе, можно и сюда вставить - лишним не будет! |
||||||
16 Апр 2013 4:01
|
олина
|
|||||
Совершенно согласна. И вот еще, угощайтесь, пожалуйста, получился вкусненький фалафель живой. http://forum.say7.info/topic65391.html Вот только долго он не жил |
||||||
16 Апр 2013 5:05
|
Dellamisa
|
|||||
Спасибо большое!
|
||||||
17 Апр 2013 18:45
|
Татьяна..
63 года Норильск,Симферополь,Краснодар |
|||||
Любочка, и я хочу свою лепту внести в твою темку :
Салат их цветной капусты ( думаю майонез в нём можно натур. йогуртом заменить) : http://forum.say7.info/topic44719.html |
||||||
17 Апр 2013 23:23
|
олина
|
|||||
Спасибо, Танечка, очень вкусненько выглядит салатик Любонька я сегодня принесла тааакой вкуснейший бургер, что наверное начну просто настаивать на том, чтобы все его попробовали (шучу. конечно), но бургер действительно вкусный, если никому не сказать, что он овощной по-моему, никто этого даже не подумает Бургер со вкусом барбекю http://forum.say7.info/topic65437.html И еще винигретик (свой вариант) как бонус в рецепте квашеных бессолевых огурчиков http://forum.say7.info/topic65415.html Конечно же вариантов сыроедческого винигрета может быть огромное множество. Я вот поставила прорастать фасольку-черноглазку*, так как прочла в дневнике сыроедки у Марины, что именно ее ( и только ее) можно есть сырую пророщенную (остальные виды фасольки, к сожалению пишут, что ядовиты при сыроедении недопустимы). Но! Если допустить вариант квашения (некоторые сыроеды просто уже не считают заквашенные овощи сыроедными), то я не раз квасила и фасоль, и горох (по методу Болотова) - очень даже вкусненько было. Дело в том, что на сегодняшний день нет однозначного мнения специалистов по поводу сохранения энзимов при разных способах готовки пищи. (помнишь видео вначале темы?). ВотБолотов, например (которого у наших йогов часто цитируют) считает, что эназимы, ферменты и все необходимые вещества сохраняются при термообработке или квашении ) ) ) (Не совсем по теме, конечно, но ты уж извини, пожалуйста ) И вот еще очень очень любимый, можно сказать самый любимый сейчас салат http://forum.say7.info/post3730993.html#3730993 Салат пестицидно-нитратный. * Фасоль черноглазка представлена в рецепте Olyunchik http://forum.say7.info/topic33775.html (кстати великолепный рецепт, но не сыроедческий), со ссылкой на фото этой фасоли http://forum.say7.info/topic14675.html Думаю сыроедам будет интересно (даже отчасти сыроедам ) ) |