Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Авг 2013 2:31
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||||||||||||||
Пока Люда думает что тебе ответить, я в соответствии со своим "богатым" многолетним огуречно-засолочным стажем могу предположить, что дело в сорте огурцов. Нужен засолочный сорт, с черными шипами. А еще вода может иметь значение, но если в одной банке они разные, то скорее всего сами огурцы. Для крепости огурцов я всегда кладу листья винограда и дуба. |
||||||||||||||||||||||
20 Авг 2013 3:41
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||
Витусь, а что доктор говорит???? Я так понимаю это сигнал ![]() Поправляйся, дорогая ![]() ![]()
дада, там и ручки и мучка, все чудесно ![]()
оооййййййййй ![]()
да-да, когда отщипываешь хлеб, он почему-то вкуснее ![]()
Привет, Светулька ![]() Какая ты прехорошенькая ![]() ![]() С новой аватаркой тебя ![]()
Как чудесно погуляли ![]() Машулька душу отвела на каруселях ![]()
УРА!!! ![]()
![]() ![]() Ну такая вкуснюнечка ![]() ![]()
Девочки, вы не возражаете, если я влезу ![]() У нас есть сушилка, мы ее активно пользуем, сушим там грибы, яблоки, груши, малину... А вот помидорки получатся, но другими!!! Они будут не вялеными, а сушеными, другими на вкус ![]()
![]() ![]() Да мы что-то совсем не фотографируемся, все больше то что вокруг ![]() Я в через недельку ее сфотографирую и покажу какой она из больницы вышла и какая у бабушки похорошела, загорела, посвежела, поправилась ![]() Элькар стала принимать, так хоть есть стала!!! ![]() |
||||||||||||||||||||||
20 Авг 2013 3:47
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||
Привет, Аксинья ![]() ![]() Огромное тебе спасибо ![]() Сорта два: один я точно знаю это Луховицкие огурцы, а второй я спрошу у бабушки. Одни огурцы более кожистые с черными редкими пупырями, а вторые ужас как колючи, они все усеяныволосками/колючками. Аксинья, я спрошу у бабушки какие в этом году у нее размягчились все или выборочно. Про листья винограда и дуба скажу ей, спасибо большое. А вот у меня еще вопрос, а попки срезать или лучше целые огурцы засаливать? |
||||||||||||||||||||||
20 Авг 2013 11:29
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||||
Да... Много составляющих имеют значение. Соглашусь с Аксиньей, большое значение имеет сорт. Только вот шоб я так помнила эти сорта ![]() ![]() ![]() ![]() http://vsaduidoma.com/2012/10/23/luchshie-i-novejshie-sorta-ogurcov-dlya-zasolki-marinovaniya-i-salata/ http://chudo-ogorod.ru/konservirovanie-ogurcov-i-pomidorov-prigodnye-sorta
Советуют еще огурцы перед засолкой замачивать на 2-4 часа. Ну и помогают им, да... разными растениями имеющими в своем составе вещества, помогающие им хрустеть ![]() АКСИНЬЯ, спасибо за листья дуба.. впервые столкнулась. Я кладу листья черной смородины. Еще, впервые в этом году попробовала, кладут листья ореха. Коллега рассказала, что для "хрусткости" ее бабушка использовала траву тархуна. Я кладу еще "щарыцю" - так у нас в простонародьи называется амарант, растущий в качестве сорняка на любом огороде ![]() ![]()
Маш, это как тебе нравится. Значения не имеет. Я не срезаю. Viktorii@ Викуся, ты там как? ![]() |
||||||||||||||||||||||
20 Авг 2013 17:08
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||||||||||||||
Абсолютно точно, все это для огурцов очень подходит, лист смородины и вишни дает аромат, а еще нужен КОРЕНЬ хрена, ДЛЯ ТОЙ ЖЕ УПРУГОСТИ. И замачивать их тоже надо для того, что бы воздух в плодах был замещен водой, и они не оказались пустотелыми. Кончики огурцов срезают для быстрейшей просолки малосольных огурцов, так рассол быстрее проникает в плоды. Это по желанию, я не срезаю. Огурцы квашу по рецепту из польской книжки. На 5 кг огурцов 2,5 литра воды* 150 грамм соли 2-3 ч.л зерен кориандра 10 шт зерен черного перца 2 головки чеснока стебли и зонтики спелого укропа, листья смородины, вишни, дуба, винограда, корень хрена (листья хрена для помидор), горький перец. *Если огурцы мелкие и их в банку войдет больше, то воды соответственно меньше, но это _+) Свежесобранные огурцы замочить на 1 час в холодной воде, потом помыть и дать обсохнуть. На дно банки уложить листья и приправы, сложить огурцы поплотнее (я ставлю их по кругу на кончики, таким себе "боченком"), наверх еще укроп и лист винограда. Соль разболтать в воде и залить огурцы холодной "солянкой" и закрыть капроновой крышкой. Оставить при комнатной температуре на 3-4 дня для ферментации (РАССОЛ БУДЕТ ПЕНИТЬСЯ и выливаться). После этого этапа можно увидеть какие огурцы стали мягкими, и их удалить. Обычно если такие огурцы попадаются в банке, то рассол стает очень "сопливым". Потом рассол сливаю в кастрюлю, кипячу его и вновь заливаю им огурцы, закатываю жестяной крышкой. Или не закатывая банки просто переносят в холодное место, а что бы к зиме огурцы сильно не перекисали в каждую 3-х литровую банку под крышку вливают по 70-100гр водки или самогонки. Для засолки продают специальные сорта "нежинский", "парижский корнишон" они так и называются засолочные, на упаковке обычно пишут для чего этот сорт рекомендуют. А гибриды (там где буква F1) мало пригодны для засолки, для салатов и так поесть подходят. |
||||||||||||||||||||||
20 Авг 2013 20:21
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||
Девочки, привет! Раз уж все разговоры про огурцы, скажу только пару слов. Кладу в банки обязательно корень и лист хрена, чеснок, лист смородины и вишни, зонтик укропа и перцы горошком (душистый и чёрный). Огурцы замачиваю на пару часов, даже если только с грядки. Обычно пишут делать так, если засолка не сразу после сбора.
Я сегодня испекла Япона булку (Света ![]() ![]() Разрез так или так, всё свет не могу поймать |
||||||||||||||||||||||
20 Авг 2013 21:14
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||||
И есть чему нравиться ![]() ![]()
Тоже важно ![]() А помидорки твои? |
||||||||||||||||||||||
20 Авг 2013 21:37
|
Меренга
45 лет Моксва |
|||||||||||||||||||||
привет, девочки!!
![]() |
||||||||||||||||||||||
20 Авг 2013 21:49
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||
Девочки, привет
![]() ![]() ![]() мы плавимсяяяяя ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо большое всем за слова поддержки ![]() ![]() ![]() Svеtлана Света, красавица, фото супер ![]() Lunetta Маша, солнышко, привет, спасибо ![]() ![]() ![]() ![]() Муж мастер ![]() ![]() Lydalyda Люд, какая красотааа, монастыри, природа ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
20 Авг 2013 22:01
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||
Lunetta
АКСИНЬЯ мои в этом году привезли семена огурцов для консервирования, 3 сорта, выбрала Libelle H , на упаковке написано, что для консервирования, урожай почти весь сразу даёт... посадила сначала рассаду, а муж потом повыдёргивал старые кусты огурцов, и посадил новые. посмотрим. в Начале июля досадила салатных огруцов, завязи уже есть, будем 2 урожай собирать надеюсь ![]() ![]() ![]() А в прошлом году мои говрят закрыли банок 10 3хлитровых и все просто расползались в руках, когда из банки доставали ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я в этом году квасила салатные огурцы по 1 банке 1.7 по этому рецепту ![]() ![]() ![]() Съедали, новую набирала, опять квасила ![]() до конца октября будем собирать перцы и помидоры ![]() ![]() ![]() ![]() пойду с детворой собираться в парк, а потом что то думать из помидор, лука... докупила баклажан. Надо чего то ещё назакатывать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
20 Авг 2013 22:16
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||
покажу вас немного фоток, правда к хлебу никакого отношения они не имеют, но я уже писала, что временно не пеку.... жду сентября
![]() ![]() Это пока что максимальный урожай был, лук дёргаем по чуть чуть, это салатный сладкий лук, не хранится, помидоры здесь большая часть, немного перцев, последние огурцы, арбузы без косточек и дыньки, через полторы недели после этого урожая дособирали штук 10 дынь и несколько арбузов, вроде новые завязи есть, будет ли толк ![]() Разрез арбуза( на весь арбуз может 20 косточек было ![]() ![]() ![]() ![]() ну и на Никиткин ДР ДЕВОЧКИ!!!! спасибо всем большое за поздравления!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
20 Авг 2013 22:19
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||||
Марин, какую растишь? Ржаную? Пшеничную? Если ты уверена, что выросла как должно, лучше подкорми. Лишняя подкормка не помешает. И первый раз добаввь чуть дрожжей, чтоб молодую закваску поддержать. |
||||||||||||||||||||||
20 Авг 2013 22:21
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||||
Хороший урожай, Мариша ![]() ![]() ![]() А в желтом тазике что? ...баклажаны белые? |
||||||||||||||||||||||
20 Авг 2013 22:23
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||
Lydalyda
Это салатный лук ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
20 Авг 2013 22:39
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||
Спасибо, Люда, как много приятных слов наговорила ![]()
Да, долго нынче раскачивались, теперь попёрли зреть.
По весу можно высчитать.
Это очень тяжело. У нас это лето было почти всё тёплое и жаркое, и сейчас всё ещё в майках ходим, но дома нынче ни разу не было душно и жарко. В прошлые годы обязательно хоть пару недель да было тяжело и дома находиться.
Знакомый гибрид, у нас на него лет 6 назад ажиотаж был, сейчас тоже некоторые продолжают садить. У них и размер хороший, и форма, и вкус. Урожай у тебя, Марина, замечательный, но арбуз всё перетянул. Мы нынче ещё не покупали, хотим к ближайшим выходным купить.
Классные карусели! Праздник удался! |
||||||||||||||||||||||
20 Авг 2013 22:53
|
Меренга
45 лет Моксва |
|||||||||||||||||||||
ржаную ]Если ты уверена, ч[/quote] в том то и дело,что не уверена
гениально!!))) .... спасибо БОЛЬШОЕ!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
20 Авг 2013 23:30
|
Eovin
38 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
Девочки, привет!
Вы меня еще не забыли? Я тут пытаюсь в последние дни отпуска взять от жизни всё ![]() ![]() Лена, elay, как Зайку жалко, сразу свою кошку вспоминаю, от рака умерла в старости. Усыпить рука не поднялась. И за мужа твоего кулачки держать будем. Даст Бог, все сложится лучшим образом. Viktorii@ Вита, поздравляю сына с поступлением!!
Вита, тебя точно отшлепать надо! Хлеб красивущий! Танюша, Юрьевна ![]() Запек шикарен, как всегда ![]() Гелинака Фотографии замечательные! Lunetta Маша, ты волшебница! Все такое красивое ![]()
А животные б тебя с удовольствием завели, чтобы прожить остаток жизни в тепле и довольстве ![]() Фотографии из Святогорска чудесные, как сама на экскурсию сходила ![]() ![]()
Прекрасная аватарка и лицо тоже, нечего прятаться ![]()
Вот я москвичка, ни разу там не была ![]() ![]()
Даа, Маш, я даже подвисла на несколько секунд, любовалась ![]()
Мариш, я упала! Вот это арбуз!! И я присоединяюсь к запоздалым поздравлениям ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
20 Авг 2013 23:33
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
привет,девочки!
налюбовалась на ваши фотки,угостилась вкусняшками,полюбовалась на деток. ужасно соскучилась по своему хлебу,поставила закваску пшеничную по новой,может в воскресенье удастся какой нибудь хлебушек испечь.Lunetta Маша,с возвращением в родные пенаты!Так ваша дачка понравилась,столько труда и любви вложено ![]() Маша,у тебя впереди трудная неделя.как настроение у тебя,у Ромы?Я знаю как это трудно в таком возрасте от мамы отрываться.хоть и кажется что об этом только и мечтаешь,но это все только в голове. Я после 8 класса,решила дальше в техникум пойти учиться,и мы с мамой поехали в Витебск,отвезти документы ,потом она уехала а я осталась сдавать экзамены.Мне так хотелось вырваться из дома,а когда маму провожала,то просто в голос разрыдалась,как будто навсегда расставались.Экзамены я так и не сдала до конца,уехала домой,поняла что еще не готова к жизни вдали от мамы.Витебск от нас очень близко,а тут так далеко ребятенок уезжает,да в чужую страну. Lydalyda Люда всегда поражаюсь объемам твоих заготовок.У меня вон огурцы две банки надо закрыть и то себя заставляю.Хотя сока я бы тоже назакрывала в больших количествах,и компоты еще люблю,любые. Недавно смотрела передачу про ваш Святогорск,про меловые пещеры.Так что полюбовалась твоими фотками еще раз,павлин впечатлил,такой красавец с хвостом.
ага! Я всегда зачем то ищу оправдание для поведения и поступков других людей,и почти всегда их нахожу.Я думаю,что когда пришла идея открыть пекарню,сложилась своя концепция,какая она должна быть.Вот отсюда и свое видение.То что мы мыслим неодинаково даже хорошо,это позволяет посмотреть на ситуацию и с обратной стороны.Мне например будет не трудно и не зазорно признать свою неправоту,если он окажется прав.В конечном счете все равно только спрос будет рождать предложение и мы введем в ассортимент и более простые хлеба,а от каких то откажемся.А может и наоборот именно такой хлеб будет наиболее востребован.Хомяка будем вводить в ассортимент,очень ему понравился. Люда,мне кажется что у тебя все наоборот,энергетика очень сильная,просто ты ее много растрачиваешь,шутка ли с таким количеством людей работать,да еще ночами.Вот и чувствуешь потом себя опустошенной.С другой стороны сколько людей твоей энергетикой заряжаются,сколько узнают нового и полезного,сколько видят красоты. Viktorii@ Вита,ты меня огорчаешь,надо взять себя в руки и сказать нет всем недомоганиям .Начни с того что перестань давать себе установки.Не пиши -я совсем без сил,пиши-стараюсь собраться с силами,надо гемоглобин поднять,и все в таком роде.Попробуй опять читать книги Свияш,может пришло время.Смотри какой у тебя хороший девиз,он из книги которую рекомендовала Света.Только тебе ее читать не стоит,а вот что нибудь веселое будет только на пользу. Алла475 Все с мультей в порядке?Зато урок на будущее,что низзя отвлекаться в такие минуты ![]() Svеtлана Светочка,хоть ты и говоришь что куда то там не влезла,выглядишь потрясающе. ![]() |
||||||||||||||||||||||
21 Авг 2013 0:00
|
Eovin
38 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
А я на этих выходных ездила в совершенно чудесное место, конный клуб Воскресение. Чуть позже покажу фотографии, если не заленюсь. Это совершенно сказочное место находится между Тульской и Серпуховской областями, деревня Романово, там очень живописно и душевно свободно..
Тяжелые дни перед выходными были. В пятницу очень рано утром ехала сдавать на права в гаи, ну и там до 7 вечера сдавала. Вернулась домой- стала печь хлеб в качестве гостинца. Пост же, а там постящиеся. Полночи пекла хлеб. А в 6 утра в субботу поехала, надо было приехать рано, так как меня туда пригласили судить детские соревнования. А там так хорошо! Уже поздно вечером, после соревнований, купания, разговоров, вечернего кормления лошадей, понимаю, что засыпаю сидя. И говорю подруге: "ты знаешь, я не верю, что я это я, и я в этом чудесном месте. Это ж рай! Тут слишком хорошо" На что она мне ответила:"Иди спать, а то потом будешь говорить, что это сон" ![]() ![]() А пока моих фот оттуда нет, покажу хлеб, который везла с собой. Конечно, далеко не так красив, как он мог бы быть, но время очень поджимало. Народу там очень понравился хлеб, не смотря на его недостатки, хозяйка конюшни просила закваску и рецепты. Общий вид: Силла, Дарницкий, картофельный с луком и маслинами Силла поближе И горчичные булочки |
||||||||||||||||||||||
21 Авг 2013 0:42
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||||
![]() ![]()
А я представляешь, ни разу еще в пещерах не была ![]() ![]()
Вообщем-то, это правильный подход. Всегда легче обвинить человека, чем понять мотивы его поведения.
Как я тебя понимаю. Фотка многообещающая. Не поленись, покажи и свои, пожалуйста.
Ого!!! Вот это запек ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
21 Авг 2013 0:44
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
Девочки, всем привет!
![]() Мы завтра уезжаем на нашу дачу без интернета. Буду скучать и по воможности читать. Надо еще дней 10 у лета урвать на свежем воздухе, да и вывозить урожай тоже. Девочки, всем вам здоровья и вкусных хлебушков! ![]() ![]() ![]()
Алла, а я думала, что ты ее не показала... ![]()
Алл, а если не переворачивать, просто сверху будет беленький? Я все никак не повторю. ![]()
Вот я же обещала, хлебушек пушистый и вкусный! ![]() ![]()
Привет, Маришка! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Маринааа, как приятно увидеть плоды ваших трудов, вы такие молодцы! ![]() ![]() ![]()
Галя, привет! ![]() Спасибо, я прятаться то и не хотела, жалею, что мелковато вышло. ![]()
После реставрации очень здорово стало, Галь! ![]() ![]()
Лен, заметила, я даже у Вики хотела спросить - оттуда лиЮ но постеснялась...
Ленчик, спасибо огромное! ![]()
Галя, какая чудесная поездка, такое, наверное, запомнится навсегда! ![]()
Вот это да, еще бы не спать на ходу, Галь, потрясаюющая картина! ![]() ![]() ![]() Ты права то получила? А я сегодня опять Дарницкий Машин пекла, завтра повезем с собой - сыну на пробу. ![]() |
||||||||||||||||||||||
21 Авг 2013 0:53
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||
Девчоночки привееет!
![]() ![]() Наконец собралась с силами и мыслями и заглянула к вам на посиделки! ![]() Читала вас постоянно,спасибо за то,что не забываете и время от времени посылаете мне свои оздоровительные флюиды,благодаря которым я восстанавливаю свои силы!!! ![]() ![]() Около 2-х недель я боролась с коликами,резями и диареей,кишечник мой после такого количества принятых в организм антибиотиков и прочей гадости постоянно взбрыкивал и не хотел переваривать пищу. ![]() Боюсь сглазить,но вроде несколько дней уже всё спокойно,буря улеглась! ![]() А так чувствую себя неплохо,кушать готовлю,посуду мою,даже помогала родителям и мужу в переработке урожая. Как назло,урожай в этом году очуменный,томатов,перцев,огурцов завал... Никаких салатов,лечо и аджики я конечно не закатаю,хотя бы просто законсервировать,да сок из томатов закатать. Хочется еще помидорок навялить,но это для меня опять же непосильный пока труд,потому-что в духовку противень я еще не могу засунуть,тяжело. ![]() А сегодня испекла первый свой хлеб на свежевыведенной закваске после долгого перерыва,уряяяяяяяя!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() Пекла формовой,Дарницкий,потому-что форму на решетку то я могу поставить,а противни таскать с хлебом пока еще сил нет... Закваска бодренькая получилась,поэтому дрожжей не добавляла. ![]() Одно только обстоятельство омрачило радость - электричество пропало в начале выпечки...хорошо,что хлеб уже успел подняться и образовалась корочка,потом сидел в уже остывающей духовке,немного опала крыша...я уже думала хлебу каюк,но слава богу всё обошлось,допекла,свет появился через минут 15. ![]() Кусочек тепленьким съела,хотя вроде как мне пока и нельзя. ![]() На выходных может подовый испеку или батоны,если мужа уговорю мне помогать противни ставить,ля-ля-ля!!!!!!!!!!!!! ![]() И пирожков хочется и плюшек! ![]() Lunetta Машуля - налюбовалась тобою,с пирожками особенно хороша, и дачей вашей,муж какой у тебя мастеровитый,ох завидуюююю! ![]() Ромыч какой взрослый стал,на плюшкоеда совсем не похож! ![]() Конечно сердце будет болеть,это наверное твоя первая с ним разлука,но сейчас есть такая классная штука,как общение в скайпе,поэтому ты его часто будешь и слышать,и видеть,так что не переживай Машуль! Рада за Варюху,пускай крепчает,набирается сил. Вставлю свои 5 копеек по засолке огурцов - кроме сорта огурцов очень важна вода ( желательно колодезная),время засолки по лунному календарю. я кроме листьев смородины,вишни и зонтиков укропа всегда кладу сверху листья хрена...попки для засолки не обрезаю. Рассол через 3 дня квашения кипячу. Соли на 3-х литровую банку 100г. Всегда получаются крепкие и хрустящие. Marishkaa25 Маришка, очень сочувствую,здоровья твоему брату,верю,что он справится с этой болезнью. elay Ленуся,как Зайка,ей не лучше? Бедненькая,представляю,как вам тяжело... Ой,вспомнила,что хотела написать по поводу мужа твоего - а иглоукалывание вы не пробовали? у мужа сестры прошлым летом такое острое состояние было,ходить не мог,рука почти отнялась,сидел на обезбаливающих,операциябыла противопоказана в остром периоде ( 2 межпозвоночные грыжи)...так лечился иглоукалыванием и потом гимнастика. Тааксс,пошла назад листать... |
||||||||||||||||||||||
21 Авг 2013 1:06
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||||
Светочка!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Как же радостно тебя видеть!!! И тем более радостно слышать, что чувствуешь себя неплохо ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
21 Авг 2013 1:13
|
Eovin
38 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
покажу, просто их разобрать в начале надо ![]()
![]()
я 26 го выхожу. Но я ж там работаю только 2 дня в неделю. А репетитором и сейчас работаю. Только не в таком количестве, как в учебный год.
надо обязательно сходить, позор мне! Я все боюсь эти московские парки отдыха.. всегда все загажено, к сожалению.. Надеюсь, что стало здорово ![]()
да, еле-еле, набрав штрафные в городе и использовав запасную попытку на площадке. Но довольна как слон ![]() |
||||||||||||||||||||||
21 Авг 2013 1:15
|
Eovin
38 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
Светик!! Ура! Береги себя ![]() ![]() ![]()
а по нему даже и не сказать, что пережил такие приключения ![]() |