Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор

20 Авг 2013 2:31

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ

КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Lunetta писал(а):
почему квашеные/соленые огурцы мягчают и давольно быстро после посола?

Пока Люда думает что тебе ответить, я в соответствии со своим "богатым" многолетним огуречно-засолочным стажем могу предположить, что дело в сорте огурцов. Нужен засолочный сорт, с черными шипами. А еще вода может иметь значение, но если в одной банке они разные, то скорее всего сами огурцы. Для крепости огурцов я всегда кладу листья винограда и дуба.

20 Авг 2013 3:41

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
Привет , девочки . Я что - то совсем без сил , гемоглобин упал и я никакашка

Витусь, а что доктор говорит???? Я так понимаю это сигнал unknown
Поправляйся, дорогая praising наедай гемоглобин, а лучше причину найти и принять меры friends У тебя хороший доктор?
Viktorii@ писал(а):
Танечка , и твои хлебушки всегда идеальны . А уж мякиш - вообще просто эталон

дада, там и ручки и мучка, все чудесно girl_claping
Viktorii@ писал(а):
Маш , а та фотка где ты с пирожками - ты такая обаятельная в роли заботливой мамы ...

оооййййййййй girl_blush2 засмущала, Вита. Спасибо за комплименты, приятно.
Алла475 писал(а):
Лавочка замечательная! Я бы от всех батончиков отщипнула

да-да, когда отщипываешь хлеб, он почему-то вкуснее nyam2
Svеtлана писал(а):
Девочки, всем привет!

Привет, Светулька friends
Какая ты прехорошенькая girl_in_love тебе так белый идет good2
С новой аватаркой тебя sharik
Svеtлана писал(а):
Мы с Машей сегодня ездили гулять в Царицыно, довольные и уставшие вернулись. С погодой повезло.

Как чудесно погуляли girl_in_love
Машулька душу отвела на каруселях girl_in_love

Юрьевна Smile писал(а):
пришла ведь сказать, что у меня все хорошо, первый рабочий день прошел хорошо

УРА!!! Yahoo! и ТТТ
Юрьевна Smile писал(а):
всем привет от Даши, нам уже 7 месяцев!

Yahoo! ПОЗДРАВЛЯЮ, растите большими-большими, на радость родителям и бабушкам girl_in_love
Ну такая вкуснюнечка girl_in_love Как же время летит girl_in_love
Юрьевна Smile писал(а):
А сушилкой пользуешься? в ней и помидоры, наверное, можно завялить, чтобы плиту не гонять

нет, поиграла и отставила а помидоры, домашние бы повялила, а базарные, с полей не хочется. Если еще домашние перепадут, тогда может быть...

Девочки, вы не возражаете, если я влезу Embarassed
У нас есть сушилка, мы ее активно пользуем, сушим там грибы, яблоки, груши, малину...
А вот помидорки получатся, но другими!!! Они будут не вялеными, а сушеными, другими на вкус Wink
Юрьевна Smile писал(а):
Маша, с удовольствием разглядывала вашу дачную жизнь
а Варю зажала.. только хвостики из кустов торчат..

girl_haha углядела? friends
Да мы что-то совсем не фотографируемся, все больше то что вокруг Embarassed
Я в через недельку ее сфотографирую и покажу какой она из больницы вышла и какая у бабушки похорошела, загорела, посвежела, поправилась girl_in_love
Элькар стала принимать, так хоть есть стала!!! Yahoo! ТТТ

20 Авг 2013 3:47

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
АКСИНЬЯ писал(а):
Пока Люда думает что тебе ответить, я в соответствии со своим "богатым" многолетним огуречно-засолочным стажем могу предположить, что дело в сорте огурцов

Привет, Аксинья girl_in_love friends
Огромное тебе спасибо sharik
Сорта два: один я точно знаю это Луховицкие огурцы, а второй я спрошу у бабушки. Одни огурцы более кожистые с черными редкими пупырями, а вторые ужас как колючи, они все усеяныволосками/колючками.
Аксинья, я спрошу у бабушки какие в этом году у нее размягчились все или выборочно.
Про листья винограда и дуба скажу ей, спасибо большое.
А вот у меня еще вопрос, а попки срезать или лучше целые огурцы засаливать?

20 Авг 2013 11:29

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Lunetta писал(а):
Людочка, а вот ты не знаешь случайно, почему квашеные/соленые огурцы мягчают и давольно быстро после посола? У нас бабушка квасит огурцы, и после того, как они заквасятся, она просто закрывает их пластиковыми крышками и ставит в подпол, какие-то мягчеют , а какие-то остаются хрустящими Прям загадка какая-то.

АКСИНЬЯ писал(а):
дело в сорте огурцов. А еще вода может иметь значение,

Да... Много составляющих имеют значение. Соглашусь с Аксиньей, большое значение имеет сорт. Только вот шоб я так помнила эти сорта girl_blush2 girl_blush Сорт называется "шо у мамы или свекрови на даче выросло" girl_haha Ты меня сподвигла погулять по интернету hi И вот что я полезное нарыла
http://vsaduidoma.com/2012/10/23/luchshie-i-novejshie-sorta-ogurcov-dlya-zasolki-marinovaniya-i-salata/
http://chudo-ogorod.ru/konservirovanie-ogurcov-i-pomidorov-prigodnye-sorta
АКСИНЬЯ писал(а):
Для крепости огурцов я всегда кладу листья винограда и дуба.

Советуют еще огурцы перед засолкой замачивать на 2-4 часа. Ну и помогают им, да... разными растениями имеющими в своем составе вещества, помогающие им хрустеть Wink то бишь дубильные вещества.
АКСИНЬЯ, спасибо за листья дуба.. впервые столкнулась. Я кладу листья черной смородины. Еще, впервые в этом году попробовала, кладут листья ореха. Коллега рассказала, что для "хрусткости" ее бабушка использовала траву тархуна. Я кладу еще "щарыцю" - так у нас в простонародьи называется амарант, растущий в качестве сорняка на любом огороде Smile Его мне тоже посоветовали когда-то для этих целей. Однако, есть у меня сомнения, что он годен для этих целей. Но растение ооооочень полезное, поэтому ...и его в банку girl_haha
Lunetta писал(а):
А вот у меня еще вопрос, а попки срезать или лучше целые огурцы засаливать?

Маш, это как тебе нравится. Значения не имеет. Я не срезаю.
Viktorii@
Викуся, ты там как? praising

20 Авг 2013 17:08

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ

КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Lydalyda писал(а):
для "хрусткости" ее бабушка использовала траву тархуна. Я кладу еще "щарыцю" -

Абсолютно точно, все это для огурцов очень подходит, лист смородины и вишни дает аромат, а еще нужен КОРЕНЬ хрена, ДЛЯ ТОЙ ЖЕ УПРУГОСТИ. И замачивать их тоже надо для того, что бы воздух в плодах был замещен водой, и они не оказались пустотелыми. Кончики огурцов срезают для быстрейшей просолки малосольных огурцов, так рассол быстрее проникает в плоды. Это по желанию, я не срезаю.
Огурцы квашу по рецепту из польской книжки.
На 5 кг огурцов
2,5 литра воды*
150 грамм соли
2-3 ч.л зерен кориандра
10 шт зерен черного перца
2 головки чеснока
стебли и зонтики спелого укропа, листья смородины, вишни, дуба, винограда, корень хрена (листья хрена для помидор), горький перец.

*Если огурцы мелкие и их в банку войдет больше, то воды соответственно меньше, но это _+)
Свежесобранные огурцы замочить на 1 час в холодной воде, потом помыть и дать обсохнуть. На дно банки уложить листья и приправы, сложить огурцы поплотнее (я ставлю их по кругу на кончики, таким себе "боченком"), наверх еще укроп и лист винограда. Соль разболтать в воде и залить огурцы холодной "солянкой" и закрыть капроновой крышкой. Оставить при комнатной температуре на 3-4 дня для ферментации (РАССОЛ БУДЕТ ПЕНИТЬСЯ и выливаться).
После этого этапа можно увидеть какие огурцы стали мягкими, и их удалить. Обычно если такие огурцы попадаются в банке, то рассол стает очень "сопливым". Потом рассол сливаю в кастрюлю, кипячу его и вновь заливаю им огурцы, закатываю жестяной крышкой. Или не закатывая банки просто переносят в холодное место, а что бы к зиме огурцы сильно не перекисали в каждую 3-х литровую банку под крышку вливают по 70-100гр водки или самогонки.
Для засолки продают специальные сорта "нежинский", "парижский корнишон" они так и называются засолочные, на упаковке обычно пишут для чего этот сорт рекомендуют. А гибриды (там где буква F1) мало пригодны для засолки, для салатов и так поесть подходят.

20 Авг 2013 20:21

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Девочки, привет! Раз уж все разговоры про огурцы, скажу только пару слов. Кладу в банки обязательно корень и лист хрена, чеснок, лист смородины и вишни, зонтик укропа и перцы горошком (душистый и чёрный). Огурцы замачиваю на пару часов, даже если только с грядки. Обычно пишут делать так, если засолка не сразу после сбора.
Я сегодня испекла Япона булку (Света girl_bye ). Проснулась утром раньше нужного, решила завести тесто. Аутолиз, потом пол часа на столе и - в холодильник. Пришла с работы в обед, согрела, сформовала каравай и сразу положила в чашу мульти. Через час поставила на выпечку. Конечно, в МВ хлеб получается пониже, т.к. когда переворачиваешь для допекания на другой стороне, каравай сдувается. Но всё равно мне нравится результат. Духовку не раскочегаривай, потом не ползай перед ней на четвереньках. Раз - и готово. Мама опять наговорила комплиментов Smile
Фото

Разрез так
Фото

или так, всё свет не могу поймать
Фото

20 Авг 2013 21:14

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Я сегодня испекла Япона булку

Алла475 писал(а):
мне нравится результат.

И есть чему нравиться good2 Красивый хлебушек и разрезик идеальный. Дырочки одна в одну. Я прям через монитор почувствовала какой он мягкий girl_in_love
Алла475 писал(а):
Мама опять наговорила комплиментов

Тоже важно Wink

А помидорки твои?

20 Авг 2013 21:37

Распечатать сообщение
Меренга

Марина

45 лет
Моксва

МеренгаМои рецепты
привет, девочки!! Romashki помогите мне, пожалуйста...ращу новую закваску и забыла какой сегодня день 4 или 5...вернее я думаю, что 4,...подкормила ее, а она через 4 часа , по виду, готова к выпечке хлеба....вот что делать? ждать 24 часа( а если перекиснет...это очень плохо?), или ставить хлеб ( а вдруг недоросла?)

20 Авг 2013 21:49

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Девочки, привет girl_bye girl_bye girl_bye
мы плавимсяяяяя wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 жара, в квартире практически целый день +30 wacko1 wacko1

Спасибо большое всем за слова поддержки friends friends friends

Svеtлана
Света, красавица, фото супер good

Lunetta
Маша, солнышко, привет, спасибо friends у вас так всё зелено, не то что у нас, всё жёлтое и сухое girl_haha girl_haha girl_haha
Муж мастер good Варюшку показывай Wink

Lydalyda
Люд, какая красотааа, монастыри, природа girl_in_love смотришь на ваши фотки и ностальгия, сюда бы эти лесааа girl_in_love

20 Авг 2013 22:01

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Lunetta
АКСИНЬЯ
мои в этом году привезли семена огурцов для консервирования, 3 сорта, выбрала Libelle H , на упаковке написано, что для консервирования, урожай почти весь сразу даёт... посадила сначала рассаду, а муж потом повыдёргивал старые кусты огурцов, и посадил новые. посмотрим. в Начале июля досадила салатных огруцов, завязи уже есть, будем 2 урожай собирать надеюсь Yahoo! Yahoo! Yahoo!
А в прошлом году мои говрят закрыли банок 10 3хлитровых и все просто расползались в руках, когда из банки доставали wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 так обидно было, огурцы плохие купили wacko1 wacko1 wacko1 хотя пока квасились 3 суток, все твёрденькие были unknown

Я в этом году квасила салатные огурцы по 1 банке 1.7 по этому рецепту good2 только из травок/листьев добавляла то, что было nyam2 nyam2 http://forum.say7.info/topic57764.html
Съедали, новую набирала, опять квасила good

до конца октября будем собирать перцы и помидоры wacko1 а потом по новой посадку планируем- бобы, капуста цветная и белокочанная, лук, чеснок.... ну ещё посмотрим семена и рассаду, что здесь сажают в это время wacko1 wacko1 wacko1

пойду с детворой собираться в парк, а потом что то думать из помидор, лука... докупила баклажан. Надо чего то ещё назакатывать girl_haha а то полморозилки помидор girl_haha girl_haha girl_haha хватит girl_haha girl_haha girl_haha

20 Авг 2013 22:16

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
покажу вас немного фоток, правда к хлебу никакого отношения они не имеют, но я уже писала, что временно не пеку.... жду сентября wacko1 новую закваску выведу на свежей муке, с мыслями собирусь friends
Это пока что максимальный урожай был, лук дёргаем по чуть чуть, это салатный сладкий лук, не хранится, помидоры здесь большая часть, немного перцев, последние огурцы, арбузы без косточек и дыньки, через полторы недели после этого урожая дособирали штук 10 дынь и несколько арбузов, вроде новые завязи есть, будет ли толк unknown посмотрим
Фото

Разрез арбуза( на весь арбуз может 20 косточек было Wink дети другого и не хотят кушать girl_haha girl_haha girl_haha )
Фото

ну и на Никиткин ДР
Фото

ДЕВОЧКИ!!!! спасибо всем большое за поздравления!!! friends friends friends Rose Rose Rose

20 Авг 2013 22:19

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Меренга писал(а):
привет, девочки!! помогите мне, пожалуйста...ращу новую закваску и забыла какой сегодня день 4 или 5...вернее я думаю, что 4,...подкормила ее, а она через 4 часа , по виду, готова к выпечке хлеба....вот что делать? ждать 24 часа( а если перекиснет...это очень плохо?), или ставить хлеб ( а вдруг недоросла?)

Марин, какую растишь? Ржаную? Пшеничную? Если ты уверена, что выросла как должно, лучше подкорми. Лишняя подкормка не помешает. И первый раз добаввь чуть дрожжей, чтоб молодую закваску поддержать.

20 Авг 2013 22:21

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
покажу вас немного фоток

Хороший урожай, Мариша girl_claping good2 Romashki
А в желтом тазике что? ...баклажаны белые?

20 Авг 2013 22:23

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Lydalyda
Это салатный лук Embarassed Embarassed Wink Баклажан у нас нет, благодаря зайцам girl_haha дважды рассаду сожрали

20 Авг 2013 22:39

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Lydalyda писал(а):
И есть чему нравиться

Спасибо, Люда, как много приятных слов наговорила Romashki
Lydalyda писал(а):
А помидорки твои?

Да, долго нынче раскачивались, теперь попёрли зреть.
Меренга писал(а):
ращу новую закваску и забыла какой сегодня день 4 или 5.

По весу можно высчитать.
Marishkaa25 писал(а):
в квартире практически целый день +30

Это очень тяжело. У нас это лето было почти всё тёплое и жаркое, и сейчас всё ещё в майках ходим, но дома нынче ни разу не было душно и жарко. В прошлые годы обязательно хоть пару недель да было тяжело и дома находиться.
Marishkaa25 писал(а):
выбрала Libelle H

Знакомый гибрид, у нас на него лет 6 назад ажиотаж был, сейчас тоже некоторые продолжают садить. У них и размер хороший, и форма, и вкус.
Урожай у тебя, Марина, замечательный, но арбуз всё перетянул. Мы нынче ещё не покупали, хотим к ближайшим выходным купить.
Marishkaa25 писал(а):
на Никиткин ДР

Классные карусели! Праздник удался!

20 Авг 2013 22:53

Распечатать сообщение
Меренга

Марина

45 лет
Моксва

МеренгаМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Марин, какую растишь? Ржаную? Пшеничную?

ржаную
]Если ты уверена, ч[/quote]
в том то и дело,что не уверена
Алла475 писал(а):
По весу можно высчитать

гениально!!))) ....
спасибо БОЛЬШОЕ!!! Rose Rose Rose

20 Авг 2013 23:30

Распечатать сообщение
Eovin

Галина

38 лет
Москва

EovinМои рецепты
Девочки, привет!
Вы меня еще не забыли? Я тут пытаюсь в последние дни отпуска взять от жизни всё girl_haha Вас читаю, любуюсь красотой Yahoo!
Лена, elay, как Зайку жалко, сразу свою кошку вспоминаю, от рака умерла в старости. Усыпить рука не поднялась. И за мужа твоего кулачки держать будем. Даст Бог, все сложится лучшим образом.

Viktorii@
Вита, поздравляю сына с поступлением!!
Viktorii@ писал(а):
Эх , руки крюки ...

Вита, тебя точно отшлепать надо! Хлеб красивущий!
Танюша, Юрьевна Smile
Запек шикарен, как всегда good2
Гелинака
Фотографии замечательные!
Lunetta
Маша, ты волшебница! Все такое красивое girl_in_love
Lydalyda писал(а):
Одна из причин, по которой я никогда не заведу домашних животных..

А животные б тебя с удовольствием завели, чтобы прожить остаток жизни в тепле и довольстве Wink
Фотографии из Святогорска чудесные, как сама на экскурсию сходила good Romashki
Svеtлана писал(а):
Алл, тот редкий случай, когда я довольна фоткой, а на аватарке лица не видно...

Прекрасная аватарка и лицо тоже, нечего прятаться Wink Очень красиво!
Svеtлана писал(а):
Тоже малек поделюсь красотой:

Вот я москвичка, ни разу там не была girl_haha Красотища good2
Lunetta писал(а):

Viktorii@ писал(а):
Маш , а та фотка где ты с пирожками - ты такая обаятельная в роли заботливой мамы ...

оооййййййййй засмущала, Вита. Спасибо за комплименты, приятно.

Даа, Маш, я даже подвисла на несколько секунд, любовалась good2 Ты такая милая!!
Marishkaa25 писал(а):
Разрез арбуза( на весь арбуз может 20 косточек было дети другого и не хотят кушать

Мариш, я упала! Вот это арбуз!!
И я присоединяюсь к запоздалым поздравлениям Romashki Romashki

20 Авг 2013 23:33

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
привет,девочки!
налюбовалась на ваши фотки,угостилась вкусняшками,полюбовалась на деток.
ужасно соскучилась по своему хлебу,поставила закваску пшеничную по новой,может в воскресенье удастся какой нибудь хлебушек испечь.Lunetta
Маша,с возвращением в родные пенаты!Так ваша дачка понравилась,столько труда и любви вложено good2
Маша,у тебя впереди трудная неделя.как настроение у тебя,у Ромы?Я знаю как это трудно в таком возрасте от мамы отрываться.хоть и кажется что об этом только и мечтаешь,но это все только в голове.
Я после 8 класса,решила дальше в техникум пойти учиться,и мы с мамой поехали в Витебск,отвезти документы ,потом она уехала а я осталась сдавать экзамены.Мне так хотелось вырваться из дома,а когда маму провожала,то просто в голос разрыдалась,как будто навсегда расставались.Экзамены я так и не сдала до конца,уехала домой,поняла что еще не готова к жизни вдали от мамы.Витебск от нас очень близко,а тут так далеко ребятенок уезжает,да в чужую страну.
Lydalyda
Люда всегда поражаюсь объемам твоих заготовок.У меня вон огурцы две банки надо закрыть и то себя заставляю.Хотя сока я бы тоже назакрывала в больших количествах,и компоты еще люблю,любые.
Недавно смотрела передачу про ваш Святогорск,про меловые пещеры.Так что полюбовалась твоими фотками еще раз,павлин впечатлил,такой красавец с хвостом.
Lydalyda писал(а):
Надо же!!! Неужели начальник похвалил??!!!

ага!
Я всегда зачем то ищу оправдание для поведения и поступков других людей,и почти всегда их нахожу.Я думаю,что когда пришла идея открыть пекарню,сложилась своя концепция,какая она должна быть.Вот отсюда и свое видение.То что мы мыслим неодинаково даже хорошо,это позволяет посмотреть на ситуацию и с обратной стороны.Мне например будет не трудно и не зазорно признать свою неправоту,если он окажется прав.В конечном счете все равно только спрос будет рождать предложение и мы введем в ассортимент и более простые хлеба,а от каких то откажемся.А может и наоборот именно такой хлеб будет наиболее востребован.Хомяка будем вводить в ассортимент,очень ему понравился.
Люда,мне кажется что у тебя все наоборот,энергетика очень сильная,просто ты ее много растрачиваешь,шутка ли с таким количеством людей работать,да еще ночами.Вот и чувствуешь потом себя опустошенной.С другой стороны сколько людей твоей энергетикой заряжаются,сколько узнают нового и полезного,сколько видят красоты.
Viktorii@
Вита,ты меня огорчаешь,надо взять себя в руки и сказать нет всем недомоганиям .Начни с того что перестань давать себе установки.Не пиши -я совсем без сил,пиши-стараюсь собраться с силами,надо гемоглобин поднять,и все в таком роде.Попробуй опять читать книги Свияш,может пришло время.Смотри какой у тебя хороший девиз,он из книги которую рекомендовала Света.Только тебе ее читать не стоит,а вот что нибудь веселое будет только на пользу.

Алла475
Все с мультей в порядке?Зато урок на будущее,что низзя отвлекаться в такие минуты Smile У самой варенье недавно убежало,пришлось плиту драить.

Svеtлана
Светочка,хоть ты и говоришь что куда то там не влезла,выглядишь потрясающе. good2

21 Авг 2013 0:00

Распечатать сообщение
Eovin

Галина

38 лет
Москва

EovinМои рецепты
А я на этих выходных ездила в совершенно чудесное место, конный клуб Воскресение. Чуть позже покажу фотографии, если не заленюсь. Это совершенно сказочное место находится между Тульской и Серпуховской областями, деревня Романово, там очень живописно и душевно свободно..
Тяжелые дни перед выходными были. В пятницу очень рано утром ехала сдавать на права в гаи, ну и там до 7 вечера сдавала. Вернулась домой- стала печь хлеб в качестве гостинца. Пост же, а там постящиеся. Полночи пекла хлеб. А в 6 утра в субботу поехала, надо было приехать рано, так как меня туда пригласили судить детские соревнования. А там так хорошо! Уже поздно вечером, после соревнований, купания, разговоров, вечернего кормления лошадей, понимаю, что засыпаю сидя. И говорю подруге: "ты знаешь, я не верю, что я это я, и я в этом чудесном месте. Это ж рай! Тут слишком хорошо" На что она мне ответила:"Иди спать, а то потом будешь говорить, что это сон" girl_haha И правда, вспоминаю, как во сне.. Фото окрестностей с их сайта взяла

А пока моих фот оттуда нет, покажу хлеб, который везла с собой. Конечно, далеко не так красив, как он мог бы быть, но время очень поджимало. Народу там очень понравился хлеб, не смотря на его недостатки, хозяйка конюшни просила закваску и рецепты.
Общий вид: Силла, Дарницкий, картофельный с луком и маслинами
Фото

Силла поближе
Фото

И горчичные булочки
Фото

21 Авг 2013 0:42

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Алла475 писал(а):
По весу можно высчитать.

good2 Вот это ты догада, Аллочка!!! И правда же... praising
elay писал(а):
Недавно смотрела передачу про ваш Святогорск,про меловые пещеры.

А я представляешь, ни разу еще в пещерах не была unknown У нас дорога в один конец занимает 4 часа. И возможности попасть в пещеры, когда мы приезжаем, уже нет. В выходные там много народа. Два раза была возможность без группы ехать и попасть в пещеры и не сложилось у меня sad
elay писал(а):
Я всегда зачем то ищу оправдание для поведения и поступков других людей,и почти всегда их нахожу.

Вообщем-то, это правильный подход. Всегда легче обвинить человека, чем понять мотивы его поведения.
Eovin писал(а):
А я на этих выходных ездила в совершенно чудесное место

Как я тебя понимаю. Фотка многообещающая. Не поленись, покажи и свои, пожалуйста.
Eovin писал(а):
Полночи пекла хлеб.

Ого!!! Вот это запек wacko1 praising praising praising

21 Авг 2013 0:44

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Девочки, всем привет! girl_bye
Мы завтра уезжаем на нашу дачу без интернета. Буду скучать и по воможности читать. Надо еще дней 10 у лета урвать на свежем воздухе, да и вывозить урожай тоже.
Девочки, всем вам здоровья и вкусных хлебушков! give_heart air_kiss girl_in_love
Алла475 писал(а):
Я сегодня испекла Япона булку

Алла, а я думала, что ты ее не показала... Wink
Алла475 писал(а):
в МВ хлеб получается пониже, т.к. когда переворачиваешь для допекания

Алл, а если не переворачивать, просто сверху будет беленький? Я все никак не повторю. Smile
Алла475 писал(а):
Мама опять наговорила комплиментов

Вот я же обещала, хлебушек пушистый и вкусный! good2 Мякиш видно мягенький. nyam2
Marishkaa25 писал(а):
жара, в квартире практически целый день +30

Привет, Маришка! girl_bye Спасибо за комплимент Romashki . Держитесь, не плавтесь, у нас тоже это дни дама душно, но с вами не сравнить. wacko1 wacko1 wacko1
Marishkaa25 писал(а):
Это пока что максимальный урожай был,

Маринааа, как приятно увидеть плоды ваших трудов, вы такие молодцы! good2 praising girl_in_love
Eovin писал(а):
Прекрасная аватарка и лицо тоже, нечего прятаться

Галя, привет! girl_bye А ты на работу выйдешь 1 сентября?
Спасибо, я прятаться то и не хотела, жалею, что мелковато вышло. Wink
Eovin писал(а):
Вот я москвичка, ни разу там не была Красотища

После реставрации очень здорово стало, Галь! girl_claping Прокатились на электромобиле по территории парка и заповедника и в это время включают звукового экскурсовода, едешь, смотришь и слушаешь - здорово! Wink
elay писал(а):
Смотри какой у тебя хороший девиз,он из книги которую рекомендовала Света.

Лен, заметила, я даже у Вики хотела спросить - оттуда лиЮ но постеснялась...
elay писал(а):
Светочка,хоть ты и говоришь что куда то там не влезла,выглядишь потрясающе

Ленчик, спасибо огромное! Drinks or Beer
Eovin писал(а):
ездила в совершенно чудесное место, конный клуб Воскресение

Галя, какая чудесная поездка, такое, наверное, запомнится навсегда! good
Eovin писал(а):
Общий вид: Силла, Дарницкий, картофельный с луком и маслинами

Вот это да, еще бы не спать на ходу, Галь, потрясаюющая картина! praising good girl_in_love
Ты права то получила?

А я сегодня опять Дарницкий Машин пекла, завтра повезем с собой - сыну на пробу. nyam2

21 Авг 2013 0:53

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девчоночки привееет! air_kiss sharik
Наконец собралась с силами и мыслями и заглянула к вам на посиделки! Embarassed
Читала вас постоянно,спасибо за то,что не забываете и время от времени посылаете мне свои оздоровительные флюиды,благодаря которым я восстанавливаю свои силы!!! give_heart friends
Около 2-х недель я боролась с коликами,резями и диареей,кишечник мой после такого количества принятых в организм антибиотиков и прочей гадости постоянно взбрыкивал и не хотел переваривать пищу. wacko1
Боюсь сглазить,но вроде несколько дней уже всё спокойно,буря улеглась! girl_haha
А так чувствую себя неплохо,кушать готовлю,посуду мою,даже помогала родителям и мужу в переработке урожая.
Как назло,урожай в этом году очуменный,томатов,перцев,огурцов завал...
Никаких салатов,лечо и аджики я конечно не закатаю,хотя бы просто законсервировать,да сок из томатов закатать.
Хочется еще помидорок навялить,но это для меня опять же непосильный пока труд,потому-что в духовку противень я еще не могу засунуть,тяжело. Embarassed
А сегодня испекла первый свой хлеб на свежевыведенной закваске после долгого перерыва,уряяяяяяяя!!!!!!!!!!!!!!!! Yahoo!
Пекла формовой,Дарницкий,потому-что форму на решетку то я могу поставить,а противни таскать с хлебом пока еще сил нет...
Закваска бодренькая получилась,поэтому дрожжей не добавляла. Yahoo!
Одно только обстоятельство омрачило радость - электричество пропало в начале выпечки...хорошо,что хлеб уже успел подняться и образовалась корочка,потом сидел в уже остывающей духовке,немного опала крыша...я уже думала хлебу каюк,но слава богу всё обошлось,допекла,свет появился через минут 15. wacko1
Фото

Фото

Кусочек тепленьким съела,хотя вроде как мне пока и нельзя. Embarassed
На выходных может подовый испеку или батоны,если мужа уговорю мне помогать противни ставить,ля-ля-ля!!!!!!!!!!!!! dance2
И пирожков хочется и плюшек! nyam2

Lunetta Машуля - налюбовалась тобою,с пирожками особенно хороша, и дачей вашей,муж какой у тебя мастеровитый,ох завидуюююю! girl_in_love
Ромыч какой взрослый стал,на плюшкоеда совсем не похож! wacko1
Конечно сердце будет болеть,это наверное твоя первая с ним разлука,но сейчас есть такая классная штука,как общение в скайпе,поэтому ты его часто будешь и слышать,и видеть,так что не переживай Машуль!
Рада за Варюху,пускай крепчает,набирается сил.
Вставлю свои 5 копеек по засолке огурцов - кроме сорта огурцов очень важна вода ( желательно колодезная),время засолки по лунному календарю. я кроме листьев смородины,вишни и зонтиков укропа всегда кладу сверху листья хрена...попки для засолки не обрезаю.
Рассол через 3 дня квашения кипячу.
Соли на 3-х литровую банку 100г.
Всегда получаются крепкие и хрустящие.

Marishkaa25
Маришка, очень сочувствую,здоровья твоему брату,верю,что он справится с этой болезнью.

elay
Ленуся,как Зайка,ей не лучше?
Бедненькая,представляю,как вам тяжело...
Ой,вспомнила,что хотела написать по поводу мужа твоего - а иглоукалывание вы не пробовали?
у мужа сестры прошлым летом такое острое состояние было,ходить не мог,рука почти отнялась,сидел на обезбаливающих,операциябыла противопоказана в остром периоде ( 2 межпозвоночные грыжи)...так лечился иглоукалыванием и потом гимнастика.

Тааксс,пошла назад листать...

21 Авг 2013 1:06

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Девчоночки привееет!
Наконец собралась с силами и мыслями и заглянула к вам на посиделки!

Светочка!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Как же радостно тебя видеть!!! И тем более радостно слышать, что чувствуешь себя неплохо girl_claping girl_claping girl_claping

21 Авг 2013 1:13

Распечатать сообщение
Eovin

Галина

38 лет
Москва

EovinМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Не поленись, покажи и свои, пожалуйста.

покажу, просто их разобрать в начале надо Smile
Lydalyda писал(а):
Ого!!! Вот это запек

Romashki
Svеtлана писал(а):
А ты на работу выйдешь 1 сентября?

я 26 го выхожу. Но я ж там работаю только 2 дня в неделю. А репетитором и сейчас работаю. Только не в таком количестве, как в учебный год.
Svеtлана писал(а):
После реставрации очень здорово стало, Галь!

надо обязательно сходить, позор мне! Я все боюсь эти московские парки отдыха.. всегда все загажено, к сожалению.. Надеюсь, что стало здорово Smile

Svеtлана писал(а):
Ты права то получила?

да, еле-еле, набрав штрафные в городе и использовав запасную попытку на площадке. Но довольна как слон Yahoo!

21 Авг 2013 1:15

Распечатать сообщение
Eovin

Галина

38 лет
Москва

EovinМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Хочется еще помидорок навялить,но это для меня опять же непосильный пока труд,потому-что в духовку противень я еще не могу засунуть,тяжело.

Светик!! Ура! Береги себя praising friends Здорово, что чувствуешь хорошо, но все равно береги Wink
cvetik66 писал(а):
,допекла,свет появился через минут 15.

а по нему даже и не сказать, что пережил такие приключения Smile

Наверх