Икра кабачковая «Нежинская» (как магазинная)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
25 Авг 2014 4:44
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
прочла рецепт и возникло много вопросов
![]() но не поленилась прочла все страницу темы ![]() вопросы отпали,сомнения тем более,на днях буду делать,причем полную порцию икру магазинную очень любила а,один вопрос все таки остался-банки переворачивать перед укутыванием? спасибо,Ирина! ![]() |
||
25 Авг 2014 12:51
|
sylamilf
41 год Нижний Новгород |
|
25 Авг 2014 17:51
|
Наша Таня
53 года Беларусь, Минск |
|
Позвольте присоединиться к хору восторженных отзывов!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
25 Авг 2014 19:26
|
Серсея
46 лет Нижний Новгород |
|
Спасибо! Ириш, я тему от начала и до конца раз пять прочитала, прежде чем варить икорку эту.))) И да, я рецепт, как мне кажется, упростила (почти как Юля). Ничего через мясорубку не крутила. Кабачки и лук нарезала, морковь на терку и варить. Перед добавлением пасты и майонеза погружным блендером все "шлифанула". Получилось отлично. ![]() Сегодня еще варить буду! ![]() |
||
26 Авг 2014 13:54
|
motornaja
49 лет Киев |
|
nata69
Можно и не переворачивать, главное укутать ![]() sylamilf Наша Таня Спасибо девочки, и пусть икорка всем будет на здоровье! Серсея Я с прошлого года тоже так делаю, надо в темке, наверное, исправить, чтоб девчатам задачу упростить ![]() |
||
27 Авг 2014 1:52
|
nata69
|
motornaja
спасибо за ответ ![]() как только куплю кабачки,приду с отчетом |
||
28 Авг 2014 15:36
|
Наша Таня
53 года Беларусь, Минск |
|
28 Авг 2014 17:14
|
Ulyana Chita
40 лет Чита |
|
Раздразнили
![]() ![]() |
||
28 Авг 2014 19:51
|
Валентина_я
53 года Украина, Киев |
|
И я присоединяюсь к любителям икры кабачковой. У меня икра уже варится!!!! В мае нашлась (на даче) баночка икры (2012 года закатки), так она была опустошена за 10 минут
![]() Спасибо за рецептик ![]() |
||
29 Авг 2014 20:36
|
motornaja
49 лет Киев |
|
nata69
Наша Таня Валентина_я Девочки-умнички! Всем на-здоровье! Ulyana Chita Делайте-делайте, надеюсь не пожалеете! П.С. А я в Чите 13 лет жила, училась в школе №2 ![]() |
||
31 Авг 2014 23:04
|
Bloody Mary
Мария Иркутск |
|
Ирина, подскажите, пожалуйста, на каком огне варить икру? И закрываете ли вы крышкой при варке? Заранее благодарю за ответ
![]() |
||
01 Сен 2014 17:21
|
motornaja
49 лет Киев |
|
Bloody Mary
Варить на маленьком огне, обязательно помешивать, Крышкой накрыть тоже нужно, иначе забрызгает Вам Всю кухню. ![]() Удачи! |
||
04 Сен 2014 13:04
|
Ulyana Chita
40 лет Чита |
|
сделала! получилось 13 разнокалиберных баночек и ложка попробовать.
сказать, что вкусно-ничего не сказать! это что-то!!! я весь тазик ложкой выскребла, подъедала))))) ![]() ![]() задалась целью сделать еще, как минимум, порцию! вкуснятина необыкновенная! спасибо ![]() |
||
06 Сен 2014 20:39
|
lorika6
lorika6 46 лет москва |
|
Доброе время суток! Икра получилась бесподобная!!! Сделала 2 полные порции. Очень понравилась домашним. Наверное, сделаю 3 порцию, благо кабачки еще есть. Спасибо за рецепт
![]() |
||
06 Сен 2014 23:27
|
motornaja
49 лет Киев |
|
lorika6
Да не за что, пользуйтесь! ![]() |
||
06 Сен 2014 23:42
|
aleksandra67
|
|
у меня такой вопросик
у нас не всегда можно найти кабачки я уже сделала порцию этой икры хотела опять закатать а кабачков найти не могу зато цукини много можно делать икру из них? |
||
07 Сен 2014 1:58
|
motornaja
49 лет Киев |
|
Конечно можно, они же из одного семейства ![]() |
||
09 Сен 2014 20:20
|
nata69
|
motornaja
Ирина,(или девочки...кто быстрее ответит)я сейчас варю икру и каждый раз,когда открываю крышку,чтобы помешать,сверху образовывается много жидкости размешаю,вроде нормально...не будет ли она слишком жидкой после блендера? или это так у всех? |
||
10 Сен 2014 0:17
|
aleksandra67
|
|
Натуся у меня так было а потом все хорошо стало после блендера
как все прошло? |
||
10 Сен 2014 22:19
|
nata69
|
в общем ответа не дождалась и сделала так...
получилось более чем шикарно вкус,густота,цвет-прелесть ![]() Ирина,спасибо огромное,икра ну точно как в наши добрые советские времена,даже вкуснее ![]() ![]() ![]() литровую банку оставила на пробу и пол-банки сегодня слопала сама ![]() ![]() все делала по рецепту,уксус использовала винный,он слабее майонез положила и в следующий раз даже не хочу без него делать если прикуплю еще кабачков(жаль не всегда бывают)сразу же закатаю еще порцию |
||
10 Сен 2014 22:24
|
nata69
|
Саш,все описала выше...икра обалденная,ну ты сама готовила,знаешь |
||
11 Сен 2014 1:02
|
motornaja
49 лет Киев |
|
nata69
Красотень невероятная ![]() ![]() Девочки, вы умнички, и спасибо, что помогаете мне отвечать. У меня в этом году дети : одна в первый класс, вторая в последний ![]() ![]() Всем удачи и вкусной икорки! ![]() |
||
11 Сен 2014 23:27
|
aleksandra67
|
|
Натуся какая красотища
ты ее сделала!!!!!!!!!! а я сегодня тоже купила 4кг кабачков и завтра хочу закатать |
||
12 Сен 2014 2:55
|
nata69
|
я одна литр икры слопала за два дня
думаю той,что закатала катастрофически мало! ![]() ![]() удачи,Саш |
||
12 Сен 2014 3:19
|
photo2011
|
|
моторная
представляю , как вкусно!!! давно ее не ела надо самои приготовить спасибо за рецепт ![]() |