Ачучук на зиму

Сообщение Автор
 
07 Сен 2015 15:28

Распечатать сообщение
Светлана, спасибо за рецепт! В прошлом году эти помидорки уходили на ура) но сделала мало((( очень понравилось ачучук+соленый огурец (не консервированный) а именно те которые под капронку солятся+лук да маселко кукурузное nyam2 . в этом году сделаю гораздо больше баночек_
Trino

Trino


Киев

TrinoМои рецепты
 
07 Сен 2015 23:52

Распечатать сообщение
Trino писал(а):
Светлана, спасибо за рецепт! В прошлом году эти помидорки уходили на ура) но сделала мало((( очень понравилось ачучук+соленый огурец (не консервированный) а именно те которые под капронку солятся+лук да маселко кукурузное . в этом году сделаю гораздо больше баночек_

Trino, на здоровье, очень рада, что рецепт понравился! Спасибо за отзыв! friends
svetlana-sp

Светлана

53 года
Россия, Донское, Оренбургская область

svetlana-spМои рецепты
 
08 Сен 2015 17:34

Распечатать сообщение
Добрый день!
Светлана, примите и мою благодарность girl_claping
Фото


фотка кака-то страшная получилась....)))
Удача

Людмила

47 лет
Москва

УдачаМои рецепты
 
08 Сен 2015 21:09

Распечатать сообщение
Удача писал(а):
Добрый день!
Светлана, примите и мою благодарность

Людочка, с удовольствием принимаю! Спасибо за фоточку! Супер! Баночки аппетитные! good2 friends
svetlana-sp

Светлана

53 года
Россия, Донское, Оренбургская область

svetlana-spМои рецепты
 
10 Сен 2015 1:13

Распечатать сообщение
Точно так же закатываю. Только без кожицы и семечек. Потом на соусы и супы использую nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Хорошо, Светлана, что Вы этот рецепт выставили. А то большинство хозяек почемуто считает, что в консервы несметное количество сахара-соли-уксуса класть надо и варить всё это дело по несколько часов...
Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
 
10 Сен 2015 21:28

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna писал(а):
Точно так же закатываю. Только без кожицы и семечек. Потом на соусы и супы использую
Хорошо, Светлана, что Вы этот рецепт выставили. А то большинство хозяек почемуто считает, что в консервы несметное количество сахара-соли-уксуса класть надо и варить всё это дело по несколько часов...

Оксана, спасибо за отзыв, конечно же без кожицы и семечек намного лучше good2 , но у меня не хватает терпения на это Embarassed
friends
svetlana-sp

Светлана

53 года
Россия, Донское, Оренбургская область

svetlana-spМои рецепты
 
11 Сен 2015 17:18

Распечатать сообщение
Светлана, спасибо за рецепт give_heart give_heart give_heart!!! Третий сезон закрываю, а сфотографировать удосужилась только сейчас Yahoo!!
Фото
EOVhelga

Ольга

40 лет
Московская область

EOVhelgaМои рецепты
 
14 Сен 2015 1:05

Распечатать сообщение
EOVhelga писал(а):
Светлана, спасибо за рецепт !!! Третий сезон закрываю, а сфотографировать удосужилась только сейчас

Оленька, спасибо за фоточки, баночки чудесные! Очень рада, что помидорки полюбились! friends good2
svetlana-sp

Светлана

53 года
Россия, Донское, Оренбургская область

svetlana-spМои рецепты
 
16 Сен 2015 1:12

Распечатать сообщение
svetlana-sp писал(а):
На мясорубке также вкусненько получается, самое главное, что вкус натуральный! здорово, что у тебя теперь есть и перекрученные помидорки и резанные! good2

Светик а я в этом году по пробовала помидорки порезать уложить сырыми плотно в банки и простерилизовать уже в банках минут 10 я смотрела от плотности помидорок у меня были упругенькие помидорки а если они мягкие и тонкошкурые можно минут пять с момента закипания воды. также без соли сахара уксуса и специй . Но за рецептик ещё раз благодарю я не могу нарадоваться зимой когда открываю помидорки .Спасибо за рецептик ещё раз.
lybovm

Люба

51 год
Николаевская обл. город Южноукраинск

lybovmМои рецепты
 
18 Сен 2015 18:28

Распечатать сообщение
svetlana-sp
Светлана, делала в прошлом году ачучук. Но уже не помню, как именно, все получилось прекрасно. Открыли зимой, все вкусно. nyam2 good2 Romashki
Вчера делала из жестких покупных, специально брала такие, чтобы не превратились в кашу. Готовила не без приключений.. сока выделилось мало.
Вопросы: какой лучше сорт помидоров брать? какую температуру ставить (совсем медленный 2-3 или 6 из 10)? Embarassed Заранее спасибо!
JTaurus

Юлия

32 года
Екатеринбург

JTaurusМои рецепты
 
20 Сен 2015 15:44

Распечатать сообщение
lybovm писал(а):
Светик а я в этом году по пробовала помидорки порезать уложить сырыми плотно в банки и простерилизовать уже в банках минут 10 я смотрела от плотности помидорок у меня были упругенькие помидорки а если они мягкие и тонкошкурые можно минут пять с момента закипания воды. также без соли сахара уксуса и специй . Но за рецептик ещё раз благодарю я не могу нарадоваться зимой когда открываю помидорки .Спасибо за рецептик ещё раз.

Любочка, думаю, по твоему методу помидорки good целее будут! Очень рада, что ты заглянула в темку! Спасибо! friends

JTaurus писал(а):
Светлана, делала в прошлом году ачучук. Но уже не помню, как именно, все получилось прекрасно. Открыли зимой, все вкусно.
Вчера делала из жестких покупных, специально брала такие, чтобы не превратились в кашу. Готовила не без приключений.. сока выделилось мало.
Вопросы: какой лучше сорт помидоров брать? какую температуру ставить (совсем медленный 2-3 или 6 из 10)? Заранее спасибо!

Юличка, я не делала из магазинных никогда, мне кажется, что они какие-то искусственные что-ли, поэтому не подскажу какой сорт лучше. Из домашних любые подходят. У меня газовая плита, она не показывает температуру. Так что сама ориентируйся. friends
svetlana-sp

Светлана

53 года
Россия, Донское, Оренбургская область

svetlana-spМои рецепты
 
30 Сен 2015 19:24

Распечатать сообщение
Здравствуйте,Светлана!
У меня сейчас проблема - переработать помидоры-сливки. Попался мне Ваш рецепт ачучука. Прочитала все страницы по теме. Но не нашла, а подойдут ли сливки? Они очень вкусные, крепенькие, ростовские) Я очень не люблю пользоваться уксусом, а тут в рецепте его нет и вкус обещаете отменный) Подойдут для этого рецепта? 😊
IRNI

Ирина


Санкт-Петербург

IRNIМои рецепты
 
30 Сен 2015 19:53

Распечатать сообщение
IRNI писал(а):
Здравствуйте,Светлана!
Прочитала все страницы по теме. Но не нашла, а подойдут ли сливки? Они очень вкусные, крепенькие, ростовские) Я очень не люблю пользоваться уксусом, а тут в рецепте его нет и вкус обещаете отменный) Подойдут для этого рецепта? ��

Подойдут. но я сливки бланшировала и снимала кожу. так вкуснее по моему)
Trino

Trino


Киев

TrinoМои рецепты
 
30 Сен 2015 19:58

Распечатать сообщение
Trino писал(а):
Подойдут. но я сливки бланшировала и снимала кожу. так вкуснее по моему)


Спасибо, что откликнулись) А сколько бланшировать сливки? Ведь тут фишка в том, чтобы сохранить свежий вкус.

И потом у сливок не столько сока, как у салатных помидор.
IRNI

Ирина


Санкт-Петербург

IRNIМои рецепты
 
30 Сен 2015 21:02

Распечатать сообщение
IRNI писал(а):
А сколько бланшировать сливки? Ведь тут фишка в том, чтобы сохранить свежий вкус.

И потом у сливок не столько сока, как у салатных помидор.

Ирина, действительно этот сорт не такой сочный. Я в эту заготовку пускаю разносортные помидоры, среди них и сливки попадались, они то как раз и оставались целенькими, но плавали в соке других сортов. Поэтому, если делать только из них, просто дождаться, пока не появится сверху сок, достаточно покипеть минут 5 и закатывай. Удачи!
svetlana-sp

Светлана

53 года
Россия, Донское, Оренбургская область

svetlana-spМои рецепты
 
30 Сен 2015 21:03

Распечатать сообщение
Trino писал(а):
так вкуснее по моему)

Вкуснее однозначно!
svetlana-sp

Светлана

53 года
Россия, Донское, Оренбургская область

svetlana-spМои рецепты
 
30 Сен 2015 22:32

Распечатать сообщение
svetlana-sp писал(а):
Ирина, действительно этот сорт не такой сочный. Я в эту заготовку пускаю разносортные помидоры, среди них и сливки попадались, они то как раз и оставались целенькими, но плавали в соке других сортов. Поэтому, если делать только из них, просто дождаться, пока не появится сверху сок, достаточно покипеть минут 5 и закатывай. Удачи!


Спасибо за совет! good2
Так и сделаю) Еще вопрос после прочтения всех комментов. Пишут, что много сока получается. Сок полностью весь должен уйти в банки или будет жидковато? Взяла на заметку делать в глубокой сковороде, на каждую банку отдельно, да и прогрев будет стопроцентный. И сколько надо минут бланшировать помидорки, чтобы снять шкурки? Или просто из чайника ошпарить?

Светлана, а лечо есть рецепт хороший проверенный?)
IRNI

Ирина


Санкт-Петербург

IRNIМои рецепты
 
01 Окт 2015 0:18

Распечатать сообщение
IRNI писал(а):
Спасибо за совет!
Так и сделаю) Еще вопрос после прочтения всех комментов. Пишут, что много сока получается. Сок полностью весь должен уйти в банки или будет жидковато? Взяла на заметку делать в глубокой сковороде, на каждую банку отдельно, да и прогрев будет стопроцентный. И сколько надо минут бланшировать помидорки, чтобы снять шкурки? Или просто из чайника ошпарить?

Светлана, а лечо есть рецепт хороший проверенный?)

Просто кипятком ошпарь на 1 минутку, шкурка лопнет и снимется. Лечо все по разному готовят. Я всё упрощаю. 6 кг помидоров перекручиваю, кипячу 20 минут, бросаю перец 25 шт, нарезанный кусочками, кладу соль по вкусу, 1 стакан сахара, кипячу 30 минут, затем кладу пучок нарезанной петрушки, 6 зубчиков чеснока, нарезанного пластинками, немного жгучего перца. Кипячу 2 минуты, раскладываю по банкам и закатываю.
svetlana-sp

Светлана

53 года
Россия, Донское, Оренбургская область

svetlana-spМои рецепты
 
01 Окт 2015 3:31

Распечатать сообщение
svetlana-sp писал(а):
Просто кипятком ошпарь на 1 минутку, шкурка лопнет и снимется. Лечо все по разному готовят. Я всё упрощаю. 6 кг помидоров перекручиваю, кипячу 20 минут, бросаю перец 25 шт, нарезанный кусочками, кладу соль по вкусу, 1 стакан сахара, кипячу 30 минут, затем кладу пучок нарезанной петрушки, 6 зубчиков чеснока, нарезанного пластинками, немного жгучего перца. Кипячу 2 минуты, раскладываю по банкам и закатываю.


Только закончила girl_claping
Закатала 6 баночек по 0,7л
У меня были помидоры-сливки и большие салатные помидоры, очень похожие на сорт "Тарпан". В первых трёх банках помидорки без шкурки.Но вот сока маловато. Поэтому на другие три банки нарезала больше тарпанчиков, чем сливок, чтобы больше сока пустили. Банки пустые ставила в духовку на 150 градусов. И потом туда же полные банки на минуты три. И под "шубу"... dance2
Спасибо за рецепты Smile
IRNI

Ирина


Санкт-Петербург

IRNIМои рецепты
 
01 Окт 2015 20:28

Распечатать сообщение
IRNI писал(а):
Только закончила
Закатала 6 баночек по 0,7л
У меня были помидоры-сливки и большие салатные помидоры, очень похожие на сорт "Тарпан". В первых трёх банках помидорки без шкурки.Но вот сока маловато. Поэтому на другие три банки нарезала больше тарпанчиков, чем сливок, чтобы больше сока пустили. Банки пустые ставила в духовку на 150 градусов. И потом туда же полные банки на минуты три. И под "шубу"...
Спасибо за рецепты

Ирочка, вкусных помидорок вам зимой! Пусть баночки чувствуют себя хорошо! good
svetlana-sp

Светлана

53 года
Россия, Донское, Оренбургская область

svetlana-spМои рецепты
 
03 Окт 2015 3:08

Распечатать сообщение
svetlana-sp писал(а):
Ирочка, вкусных помидорок вам зимой! Пусть баночки чувствуют себя хорошо! good


Спасибо, Светлана!)
Вот мой фотоотчёт💪🏼😋 Разбиралась как тут фото вставляется.)) Поставила банки пока в коробку на балкон, а то нам сегодня уже включили отопление. Ну и сегодня закатала 6 банок по рецепту лечо N1(баклажаны в лечо), 5 банок помидор по-польски, да 2 банки помидоры в желе.Хвастушка я girl_in_love А рецепты выбрала здесь на сайте. girl_bye
Сливки еще остались. Congratulate Чтобы ещё по-быстрому сделать? unknown

[code]
Фото
IRNI

Ирина


Санкт-Петербург

IRNIМои рецепты
 
03 Окт 2015 15:04

Распечатать сообщение
IRNI писал(а):
Спасибо, Светлана!)
Вот мой фотоотчёт💪🏼😋 Разбиралась как тут фото вставляется.)) Поставила банки пока в коробку на балкон, а то нам сегодня уже включили отопление. Ну и сегодня закатала 6 банок по рецепту лечо N1(баклажаны в лечо), 5 банок помидор по-польски, да 2 банки помидоры в желе.Хвастушка я А рецепты выбрала здесь на сайте.
Сливки еще остались. Чтобы ещё по-быстрому сделать?

Ирочка! Какая ты умница! Сколько всего закрыла! Баночки аппетитные! Я бы посоветовала из оставшихся сливок сделать вяленые помидорки по рецепту Инны, я их обожаю! Не сложно, но долго по времени. Попробуй, вот ссылочка http://forum.say7.info/topic8561.html
svetlana-sp

Светлана

53 года
Россия, Донское, Оренбургская область

svetlana-spМои рецепты
 
12 Окт 2015 21:45

Распечатать сообщение
Спасибо, Светочек Romashki )))
Делаю уже много-много лет подряд... Если учесть, что сыночку уже четыре года, то значит лет шесть уже мы уже ачучукоманки nyam2 )))
Спасибо Rose
ChakChak

Гульчачак

40 лет
Башкортостан

ChakChakМои рецепты
 
12 Окт 2015 22:18

Распечатать сообщение
ChakChak писал(а):
Спасибо, Светочек )))
Делаю уже много-много лет подряд... Если учесть, что сыночку уже четыре года, то значит лет шесть уже мы уже ачучукоманки )))
Спасибо

Гульчачак, спасибо за отзыв, очень приятно, что салатик пользуется спросом! friends air_kiss
svetlana-sp

Светлана

53 года
Россия, Донское, Оренбургская область

svetlana-spМои рецепты
 
15 Окт 2015 14:39

Распечатать сообщение
Здравствуйте,Светлана.Хочу и я присоединиться к словам благодарности за этот рецепт.
Делала в этом году первый раз-немного,на пробу.Было как-то стремно,показалось,что очень уж просто.Закрыла.понаблюдала-стоят....закрыла еще небольшую партию,поставила в погреб на видное место,наблюдала-все отлично.Сегодня открыла одну 1-л баночку.Что я могу сказать?У меня есть тетрадка.где я записываю свои самые-самые рецепты.Интернет-интернетом,а в тетрадке оно как-то надежнее)-так вот,Ваш рецепт-уже там,в моей заветной тетрадке).Все супер!Свежие помидоры good
Если позволите,Света,я дам несколько советов тем,кто еще только будет первый раз закрывать.Вы об этом уже писали,спасибо Вам большое за ответы,но комментариев много,может,кому-то пригодятся свежие советы Embarassed
Девочки,действительно лучше брать тонкокожие помидоры(для сока)и сливки(для формы).Я кипятила буквально 5 минут,но у меня некоторые помидоры(тонкокожие)разлезлись.На вкус это никак не повлияло-все равно очень вкусно-но эстетически,так сказать.....И еще одно:нужно закрывать небольшими партиями,не в промышленных масштабах),потому что иначе нижние помидоры разлезутся,а верхние не прогреются....Девочки,и еще хочу сказать,что даже если ваши помидоры разлезутся-ничего страшного.У них все равно абсолютно свежий помидорный вкус,можно использовать куда угодно.А если учесть,что времени на приготовление уходит минимум(летом,когда "мартен"не выключается),то этот рецепт вообще находка!
Спасибо,Светлана,огромное.Закрываю уже лет 25,а до такого простого и вкусного рецепта не додумалась.Век живи-век учись! Romashki
ВикторияШов

Виктория

55 лет
Украина,Сумы

ВикторияШовМои рецепты
Страница 15 из 20

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |