Вино вишневое… In Vino Veritas!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Авг 2016 14:57
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Путем, путем... ![]() ![]() ![]()
Во-первых, погоди еще со своим "если"... ![]() ![]() Во-вторых, никаких ключиков от дома... где деньги лежат... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сделай переливку и с чистой совестью на моря! ![]() А там посмотрим... ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
09 Авг 2016 15:32
|
marinadan
марина 36 лет |
Ева, все ясно. Спасибо Вам огромное за помощь!!!!
|
09 Авг 2016 15:37
|
Yeva64
Ереван, Армения |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
09 Авг 2016 16:08
|
Натусик13.90
Наталья 35 лет Москва |
Ну все, теперь точно полностью спокойна! Сам профи одобряет поездку на морЯ
![]() ![]() ![]() P.S.: Заглянув вчера под крышечку взяла трубочку от сока, ну и... ![]() ![]() |
09 Авг 2016 18:20
|
Yeva64
Ереван, Армения |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Обязательноj!! ![]() ![]() ![]()
На дорожку.... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
11 Авг 2016 19:32
|
mamaNata
52 года Самара |
12 Авг 2016 1:37
|
elenasubbot
Самарв |
Делаю вино по вашему рецепту. После второго перелива-немного вина слила в графин(в холодильник поставила). Через пару дней попробовала-оно какое-то слишком сладкое. Сладость потом уйдет или у меня что-то не так пошло?
|
12 Авг 2016 3:14
|
Nik-nik
77 лет Беларусь |
Здравствуй, наш уважаемый технолог, Ева-джан!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Наташа, да у тебя дело поставлено на промышленную основу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
12 Авг 2016 11:16
|
mamaNata
52 года Самара |
Да, Николай, вина много не бывает ![]() ![]() ![]() Столько вишни в этом году...вареньем не съесть, только вином выпить ![]() |
12 Авг 2016 14:13
|
Yeva64
Ереван, Армения |
Добро пожаловать, Натуля!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Абсолютно!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Да, можно и не открывать. Можно и уехать.. ![]() ![]() У тебя брожение идет очень хорошо! Так что аккуратнее! Не упусти мезгу!! ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ============================================
Отлично, Леночка!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Конечно, оно еще и должно быть сладкое!!! ![]() ![]() Так что, не волнуйся и жди!! ![]() ![]() ![]() =============================================
Привет-привет, дорогой!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() Какой отчетище!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Да нет.. Их тут много... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ну, побудь пока... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Отлично!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сладость на этом этапе - нормально!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Правильно!!! То что надо!!!!! НЗ!!! ![]() ![]() ![]() Коль, я так рада, все у тебя получается!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
12 Авг 2016 19:20
|
mamaNata
52 года Самара |
Я туда и обратно, только полить огород, а то вино в городе поставила ![]() Очень хочется попробовать вкусного вина, так здесь все его хвалят.. Спасибо Евочка за рецепт и быстрый ответ ![]() |
13 Авг 2016 3:03
|
Nik-nik
77 лет Беларусь |
Спасибо, Ева, за поддержку и тёплые слова!!! ![]()
...... это ты верно подметила! Хорошего много не бывает!!! ![]() |
13 Авг 2016 23:03
|
Igor7
67 лет Оттуда |
Ну почему же? Просто одно и то же каждый год: июнь-вишня, октябрь-виноград. Ставим понемногу, хватает надолго. Все уже написано и предельно ясно. Спасибо Еве! Вам удачи и долгих лет жизни. ![]() |
14 Авг 2016 1:57
|
Nik-nik
77 лет Беларусь |
Спасибо, Игорь, на добром слове!!! ![]() |
14 Авг 2016 12:12
|
Yeva64
Ереван, Армения |
Да-да, Натуль, не волнуйся, можно!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Ничего, скоро вообще с ним ничего делать не надо будет! ![]() ![]()
Надеюсь, и тебе понравится... ![]() ![]() ![]()
Не за что, дорогая моя!! ![]() ![]() ![]() ![]() =================================================
Не за что, Коль!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() =================================================
Точно! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Вот мальчики и познакомились! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
14 Авг 2016 21:26
|
kravgb
Удмуртия |
Здравствуйте, Ева!
У меня, как у любого неофита свербит и чешется, я уже не могу втихомолку переживать свои винные процессы и пришла сюда, здесь единомышленники, здесь поймут. Фоточки прикреплять не буду, особо там пока смотреть нечего - все такое пенное, шипит-бурлит, одним словом - жЫзнь! Мне там все нравится, даже запах. С запахом, кстати, очень интересно. Вино (сусло? ну, это точно еще не вино) я поставила на лоджии, по-летнему времени балконная дверь открыта, и когда заходишь в квартиру, ощущаешь сильный ягодный запах - очень хорошо и приятно пахнет именно вишней. И только уж потом, подходя к бочке поближе, начинаешь чувствовать запах брожения - опять же сладкий. Это вам не уксус, уж уксуса-то я нанюхалась - ставила его также в квартире, мое рабочее место было, увы, недалеко от посудины, где это все квасилось, так что как пахнет уксус я знаю более, чем хорошо. И заканчивая тему с запахами скажу, что точно знаю, просто вот убедилась, что это именно моя праматерь подошла первой к опавшим фруктам - а что это у нас так вкусно пахнет? Не знаю, конечно, стала ли она виноделом и передались ли мне ее умения, но вот на предмет потребления мы с ней безусловно, кровные родственники. Еще про уксус, раз уж начала. Скажите пожалуйста, Ева, в каком углу Вашей посудины вырастают такие красивые, кругленькие уксусные матки? Не то, чтобы мне этого добра было надо - у меня его самой хошь на развес, хошь метражом, но мне жутко интересно, как они у Вас выросли такими аккуратными? Мои растут на поверхности, начинаются тонкими пленочками, со временем утолщаются и прочнеют. Причем появляются и растут сразу после удаления яблочной мездры, поэтому при снятии с осадка мне приходится их отпихивать или вовсе складывать в отдельную банку на время, чтоб не мешались. Ваши вроде в этом смысле более воспитанные? Возвращаясь к вину. Поставила я его 7 августа, в наших диких северных краях это еще самый сезон вишни - как раз дошла до приемлемой спелости. Уже после того, как все сделала, взяло меня любопытство - что за шпанка такая? Вроде в наших широтах не водятся такие звери... Примерно поняла, погуглив, и поняла, что мое сусло почти все из шпанки - вот именно ее у нас в этом году много. Очень. Было. Теперь меньше, да. Пропорции у меня Ваши, классические - 10 л. вишни, 1,75(!) 10-литрового ведра воды, плюс примерно литр вишневого сока, который у меня натек, пока я другое ведро чистила на варенье, и 6 кг сахара. Шпанка у нас нифига не сладкая, даже не смотря на полную спелость и жаркое лето, поэтому очень надеюсь, что пропорции я взяла удачные. По вкусу все это было нежно-сладким и с приятной кислинкой. Сначала. Потом не пробовала. Чот боюсь. У нас пока жарко, думаю, температура сусла 25-28, выше вряд ли, процессы все протекают классически, 16 или 17 августа уберу мездру, как-то кажется, что пора..... Ну вот, выговорилась. Стало легче. Потом еще приду выговариваться. Спасибо, дорогая Ева! |
16 Авг 2016 12:46
|
Yeva64
Ереван, Армения |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И правильно, Леночка!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Всё просто ОТЛИЧНО!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Конечно, обсуждать уксусные матки в теме вина - нонсенс!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() У меня они вырастают не в кастрюле, а позже, уже в бутылках - у самого горлышка! ![]() ![]() ![]()
Наверное... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Но если серьезно... Леночка, даже не знаю, почему они у меня образуются так поздно... Возможно, у меня всегда большая порция уксуса, и он зреет дольше... Может быть, это зависит от темп-ры... Не знаю... Но это не важно! Главное, что матка образуется! Значит, процессы идут правильно!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ой, ну слава богу... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Не волнуйся, Леночка! ![]() ![]() Я из шпанки тоже делала в тех же пропорциях! Просто шпанка не такая ароматная, как вишня.. Наша, во всяком случае... Но вино ничего, нормальное! Просто мне из вишни больше нравится... ![]() Попробуешь свое вино после первой переливки и добавишь сахара немного, если захочется! ![]() ![]() Так можно получить не совсем сухое вино, чуть более сладкое... ![]()
Да, все идет прекрасно!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Не за что, солнышко!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Как снова засвербит - милости прошу на сеанс психотерапии! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
17 Авг 2016 9:34
|
Танечка85
Татьяна 39 лет Челябинск |
Здравствуй, Ева! Я впервые решила сделать вишневое вино, раньше ничем таким не занималась! 10 августа сделала первую переливку. Так как в квартире нет прохладного места, а на улице уже месяц как жара, поставила вино в холодильник. Но в ведерке нет ни пенки, ни запаха уксуса, на вкус стало вроде крепче, но в то же время запах спирта не такой как раньше. Подскажи, пожалуйста, что с моим вином? Ночами не сплю, переживаю!!!
|
17 Авг 2016 19:51
|
elenasubbot
Самарв |
Спасибо за ответы!
Еще небольшой вопрос. В выходные делаю 3ю переливку. Вишневое вино в погребе стоит. Потом не будет возможности попасть в погреб около месяца. Можно ли его оставить на такой срок с прикрытыми крышками в погребе или лучше дома поставить и завинтить крышки когда закончится брожение? Жара стоит-в квартире тоже жарко, вдруг испортится. Не знаю как поступить.... Подскажите... |
19 Авг 2016 2:44
|
LedyDragon
43 года КМВ (Пятигорск), Россия |
Здравствуй, Евулик!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вобщем картина следующая: яблочное вино - 55 л сусла ушли на тихое брожение сливовое вино - 50 л сусла по идее должны сейчас быть на стадии бурного нижнего брожения, но чего-то оно не хочет бурлить, сразу на тихое брожение пошло ![]() ![]() грушовое вино - кол-во сусла еще не мерила (поставила 1 порцию) вчера, сейчас на стадии бурного верхнего брожения. Теперь жду когда поспеет виноград ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Придется съесть ее в виде шашлыка с вином ![]() ![]() ![]() ![]()
У нас ствол груши толщиной как хороший орех да и высотой примерно такой же, а под ним вместо травки разрушенный соседом сарай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Евулик, ![]() ![]() ![]() ![]() |
20 Авг 2016 0:45
|
Арина18
Наталья 44 года Удмуртия |
Добрый день. Принимайте еще одного начинающего. Сегодня 5 день бурного брожения, ну да согласна выглядит так себе, но запах мммм,у меня вот в чем вопрос - температура ночью бывает и 18, а бывает и ниже - не затянется ли процесс? Хотела с завтрашнего дня не беспокоить дней 5 а теерь вся в сомнениях,вдруг я тороплюсь и мне еще мешать и мешать?
|
20 Авг 2016 20:04
|
Yeva64
Ереван, Армения |
Привет, Танечка! ![]() ![]() ![]() Ну, и молодец, что решилась! ![]() ![]() ![]()
Да ничего особенного с твоим вином! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Хол-ик сейчас не нужен! Вытащи из него свое вино! Пусть стоит на воздухе! Слишком жарко - мне ни о чем не говорит... Можно поставить в тень, обернуть бочку газетами или соломой... ![]() ![]() В любом случае, сейчас хол-ик не нужен! А если, действительно, слишком жарко (выше 30С), можно иногда днем прикладывать к бочке с вином 2-3 замороженные бутылки с водой... ![]()
Не надо, солнышко! ![]() ![]() ![]() Если что, спрашивай, Танечка!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ===========================================
Не за что, Леночка! ![]() ![]()
Конечно, оставить в погребе! Просто прикрыть крышками (не завинчивать пока).Высокая темп-ра после 3-ей переливки уже опасна! ![]() Но важно, чтобы сейчас вино было залито в тару по горло! ![]() А когда попадешь туда в след. раз, можно уже определиться - делать снова переливку или нет, завинтить или нет... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ==========================================
Привет, радость моя! ![]() ![]() ![]() Ну, караул у нас это обычное состояние... ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Умничка!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Просто браво!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Классика жанра!!! ![]() ![]() ![]()
Мы в таком случае "засылаем" на дерево молодежь, трясут ветки повыше и потоньше... ![]() ![]()
А вот это уже хуже... ![]() ![]()
Бедняга... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Решение, я тебе скажу, абсолютно МУЖСКОЕ!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я когда прошу мужа вкрутить лампочку, очень волнуюсь... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ===========================================
Привет, Наточка!! ![]() ![]() ![]() Принимаем с большим удовольствием!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Вот и отлично!!! ![]() ![]() ![]()
Нет, это не страшно! Ночью темп-ра понижается, днем повышается... Если брожение идет активно, то все хорошо! ![]()
Нет-нет, все в полном порядке! ![]() Действуй!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
20 Авг 2016 22:14
|
leno4ka--ok
Беларусь |
Евочка, привет!
![]() ![]() ![]() |
21 Авг 2016 0:48
|
Арина18
Наталья 44 года Удмуртия |
Спасибо за оперативность, сегодня не перемешивала - жду пенку)))
|
21 Авг 2016 13:57
|
Yeva64
Ереван, Армения |
Привет, Ленусь!! ![]() ![]()
Прекрасно! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ну и ладно.. После снятия мезги попробуешь на вкус, если покажется мало, добавишь!! ![]() ![]() ![]() Ух, и ароматное винцо получится... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() =============================================
Не за что, Натуля!! ![]() ![]() ![]()
Пенки не жди.. Ее может и не быть! ![]() ![]() Просто подожди дней 5, чтобы мезга хорошо собралась наверху! И снимай... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |