Сыр своими руками
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Июн 2017 9:53
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||
Танюшка через неделю будет готова та что делает Каманина, она варит на мезофильной и у неё нет паровой бани, она получается типа адыгейского, а мы варим так ,что бы была как твердый сыр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||
06 Июн 2017 9:55
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||
Доброе утро, девочки кто у нас по колбасе знаток, подскажите какую оболочку лучше купить? калогеновую или натуральную?
|
||||||||||||||||||||||||||||||
06 Июн 2017 10:00
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||
Вот мне тоже всегда так кажется, что мало соли,хотя все сыры солю одним рассолом, все нормальные, а качотте чего то не хватает,но наверное она такая и есть, ведь не зря же в неё всякие добавки добавляют,что бы обаготить вкус, я как то паприкой обмазывала, тоже было вкусно, и с кафе вкус немного другой , так что пробуй. |
||||||||||||||||||||||||||||||
06 Июн 2017 12:32
|
Инна0508
47 лет Омская область |
|||||||||||||||||||||||||||||
Девочки, а вы липазу добавляет? Я двухнедельную открыла(с липазой) и вкус, и аромат, и послевкусие ![]() ![]()
Я только с натуральной делала, а ветчину в пищевой пленке всегда формирую ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||
06 Июн 2017 12:49
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||||||||||||||||||
Лидия Ивановна, спасибо, поняла) Следующие сыры свои буду выдерживать подольше)))
Инна0508, я сегодня оплатила свой заказ, там и липаза будет. Тоже читала, что она улучшает вкус существенно. И почему это наша Лидочка её до сих пор не испробовала? А, Лидок?)) Принесла вам пиццу, сверху сыр Гауда. Ох, как же он хорошо натирается и плавится ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||
06 Июн 2017 14:34
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||
Ах какая вкуснота!!! и красота!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||
06 Июн 2017 14:35
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||
Я в кочотту тоже добавляю. |
||||||||||||||||||||||||||||||
06 Июн 2017 14:35
|
Татьяна_66
|
|||||||||||||||||||||||||||||
Доброго всем!
Да вроде бы зерно не мельчила, в прошлый раз было наооброт, качотты 550 гр, а рикотты около 200 гр. Девочки, мальчики, а может мне ее в какой-нибудь контейнер запихнуть, чтобы она меня не смущала. Салфеточка под ней сухая. Как думаете?
Ну, вот надо было заказывать вместе с мелкими ложками, как же я без липазы-то? |
||||||||||||||||||||||||||||||
06 Июн 2017 14:44
|
Татьяна_66
|
|||||||||||||||||||||||||||||
Пицца красивущая и вкуснющая! Угостилась, спасибо.
Тоже все печеное люблю, ограничиваю себя, и сынище тоже не разрешает часто печь, фиХгуру свою бережет.
Понятно теперь, где собака порылась. Не увидела разницы, не внимательная я однако. Вот в прошлый раз у меня и получилось типа адыгейского, ну это когда я прилегла отдохнуть.... |
||||||||||||||||||||||||||||||
06 Июн 2017 14:45
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Я не во все сыры, но добавляю. В Качотту добавила и в Канестрато тоже.
Конечно! Там ей место! Только переворачивать надо будет всё равно... Представляю... контейнер, а в нём вся покусанная израненная Качотта... ![]() А я воюю с Рикоттой.. ![]() ![]() ![]() ![]() для себя сделала вывод: РИкотту надо делать из СВЕЖЕЙ сыворотки! |
||||||||||||||||||||||||||||||
06 Июн 2017 14:45
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||
А я сегодня варила Хаварти, уже под прессом, девочки кто его варил? мне кажется там закваски многовато в рецепте, чет я засомневалась и положила меньше
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||
06 Июн 2017 15:39
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||||||||||||||||||
Спасибо, девочки, за похвалюшки!)))
Лидия Ивановна я Хавати не варила, не подскажу ![]() Утром привезла молоко, собралась сделать Качотту по рецепту Лазаревой (в прошлый раз была по Сырному дому). Видео в поисковике открываются, а сайт ее нет ![]() Девочки, выручите! У кого есть минутка, скопируйте мне её рецепт текстовый и пришлите в личку, пожалуйста! А то он отличается от Сырного дома существенно, мне бы пометки сделать. Если нет, то, конечно, ручками запишу, глядя видео. |
||||||||||||||||||||||||||||||
06 Июн 2017 16:04
|
Инна0508
47 лет Омская область |
|||||||||||||||||||||||||||||
Таня, у меня тоже сайт не открывается ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||
06 Июн 2017 16:08
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||||||||||||
лови , Танюш, рецепт Качотты
Ингредиенты • 8 л молока • 1/16 ч.л. термофильной закваски • 1/2 чл жидкого сычужного фермента • 1/4 чл 8% раствора хлористого кальция • Главное:Не используйте для приготовления сыра молоко, которое нагревалось выше 75⁰С. Поэтому магазинное пакетированное питьевое молоко не пригодно для сыроделия! • • Используйте сырое фермерское молоко или молоко разливное из бочек! Если вы не уверены в качестве сырого или разливного молока пастеризуйте его при температуре 65-75⁰С самостоятельно. Приготовление 1. Нагрейте молоко до 37⁰С. Посыпьте термофильную закваску на поверхность молока, дайте постоять 1 минуту, чтобы порошок впитал влагу, а затем перемешайте всю поверхность молока плавными движениями. Оставьте на 30 минут. 2. Разведите сычужный фермент в 50 мл воды, также разведите в 50 мл воды раствор хлористого кальция. Добавьте оба раствора в молоко и перемешайте. Оставьте на 20-30 минут для образования сгустка. 3. Как только «чистое отделение» достигнуто, разрежьте сгусток на кубики со стороной 2см. Медленно мешайте 15 минут, постепенно доведя температуру массы до 42⁰С. 4. Слейте большую часть сыворотки, чтобы показалась поверхность сырного зерна. 5. Переложите сырное зерно в форму, уплотните руками. Поставьте формы с сыром в теплую, влажную камеру (налейте в кастрюлю или в сыроварку слой воды 10см температурой 50⁰С, сверху поставьте решетку из микроволновки, а на нее формы. Поддерживайте температуру воды 50⁰С). 6. Через 30 минут переверните сыр. Для этого вы можете накрыть форму другой такой же формой и перевернуть. Сыр сползет в другую форму. Или накройте форму дренажным ковриком, затем решеткой и переверните. Сыр будет прессоваться в другом направлении. 7. Держите сыр в формах в теплой камере 1,5 часа, переворачивая каждые 30 минут (итого 3 раза). За это время нарастает кислотность сыра, идет процесс созревания и пластификации сыра. 8. Теперь вытащите сыр из формы на решетку, выстланную дренажным ковриком. Оставьте сыр на 3 часа при комнатной температуре, а затем оставьте при температуре 8-10⁰С на 6 часов (если нет такого помещения, то в холодильнике при 4-5⁰С на 4 часа). 9. Теперь необходимо посолить сыр. Положите сыр в 20-% рассол. 10. Время посолки сыра зависит от размера головок. 3 часа на каждые полкило сыра. Соответственно, головки сыра весом 1 кг нужно солить 6 часов. Сыр будет плавать в рассоле. Посыпьте верх сыра сухой солью. В середине отведенного времени переверните сыр, и снова посыпьте верх сухой солью. 11. Вытащите сыр из рассола, протрите тканью и переложите на выдержку в помещение с температурой 18-10⁰С. Поскольку в сыре много влаги, на нем начнет появляться плесень. Протирайте его ежедневно тканью, смоченной в рассоле (описан выше). Затем протрите сухой тканью и верните в помещение для выдержки. 12. Через 10 дней молодой сыр Качотта готов. Его можно выдерживать до 2-х месяцев при температуре 10-12⁰С. Для дальнейшей выдержки лучше покрыть сыр воском или латексным покрытием, или убрать в термоусадочный пакет для созревания сыра. |
||||||||||||||||||||||||||||||
06 Июн 2017 16:11
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||||||||||||
у меня тоже сайт Лазаревой не открывается(((
этот рецепт скопирован и сохранен на выносном жестком диске извиняюсь,что ни с кем не поздоровалась ![]() ![]() ![]() просто только вошла и увидела Танину просьбу, еще не читала ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||
06 Июн 2017 16:54
|
Инна0508
47 лет Омская область |
|||||||||||||||||||||||||||||
Лида, здравствуй! Ты самая предусмотрительная оказалась
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||
06 Июн 2017 17:13
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||||||||||||||||||
Спасибо всем, мои хорошие!
![]() Лида, а я так нужные рецепты Сырного дома скопировала, а Лазаревой были в закладках на планшете. А надо было и их скопировать. Ну раз проблемы не у меня, а на сайте, то, думаю, должны починить в ближайшее время)) Лидочка в курсе, еще остальным расскажу. Я работаю няней девочки 4-х лет в семье, Аришка зовут мою принцессу)) Сегодня взяла с собой сыворотку и пекли с ней блинчики. Не трудно догадаться, что начинкой послужила Рикотта))) Какие же вкусные блины вышли ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||
06 Июн 2017 17:55
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||||||||||||
Всем доброго здоровья мои хорошие
![]() ![]() не могу дальше делом заниматься, не поболтав с вами ![]() ![]()
Лидуш, какая ты внимательная ![]() сейчас специально посмотрела этот ролик-действительно ![]() у нее точно неправильная Качотта ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
а я все раздам и у нас останется только одна головка Российского((( Слава Богу, что с удовольствием едите сырок ![]() ![]() ![]()
когда только стала интересоваться, то всякой накупила ![]() ![]() а пользуюсь в основном натуральной ![]() правда делали в основном колбаски из свиных кишок(соленые в банке или в пакете продаются, храню в морозилке сейчас) по диаметру , как сардельки. Еще мне нравятся бараньи тоненькие, но они дороговаты((( А с коллагеновой пленкой пробовала делать рулет, классно получается,когда приноровишься
Инна, а ты во все сыры добавляешь липазу? или нет сравнить бы разницу во вкусе ![]() у тебя молоко от своих коровок, сыр в принципе, не может быть не вкусным
я тоже натуральную больше предпочитаю
все по той же причине, хапнула, а потом лежит ![]() экономлю на липазе ![]() ![]() ![]() теперь уж точно буду пробовать, обещаю)))
пицца ![]() ![]() ![]()
еще одна продвинутая ![]() ![]() ![]() получается, только я торможу ![]()
это не страшно, проживешь без нее, Таня ![]()
Таня, твое мнение будет самым объективным, когда сравнишь. А еще выражаю тебе огромную благодарность за метод сушки трав в микре ![]() ![]() ![]() сейчас обед готовила и решила параллельно сделать мяту для Халлуми, очень понравилось ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
умница, а я только собираюсь варить ![]() Лида, я все делала по рецепту, захотелось-сделала, тебе перед кем отчитываться? будет твоя импровизация ![]()
правильно ![]() ![]() ![]()
за это мы тебя и любим Иннусик ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||
06 Июн 2017 17:59
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||||||||||||
мы даже не сомневаемся ![]() ![]() ![]() ![]() Тань, рецепт на сыворотке у тебя проверенный? я что-то на молоке пеку тонкие блинчики ![]() ![]() проверенный рецепт в студию, плиз))))(но только тоненьких для фарширования) Все , пошла и я трудиться сыроварить))) Купили 10 л коровьего и 13 л козьего ![]() ![]() ![]() хочу Халлуми Завтра еду в Москву, вам задание до вечера: " Что мне еще НАДА ?" пока в списке сычужный фермент, липаза,....... |
||||||||||||||||||||||||||||||
06 Июн 2017 18:17
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||||||||||||||||||
Лидочка, рецепт "давняшний", блинчики тоненькие получаются.
Грамм 700 сыворотки подогреть чуток, добавить в неё 1/2 ч. л. соды (не гасить). В другой миске слегка (венчиком) взбить 3 яйца, 3 ст. л. с небольшой горкой) сахара и щепотку соли. Влить в эту смесь сыворотку, размешать, добавить 3 ст. л. растит. масла и постепенно добавлять муку до консистенции жидкой сметаны. Дать постоять минут 20 и печь блинчики. Готовые блинчики складываю стопочкой и накрываю крышкой (у меня пластиковая для микроволновки) после каждого выпеченного. Ничем не смазываю, край не дубеет и не крошится за счет того, что под крышечкой блины пропариваются. Ну и потом фарширую. Мы любим творог, теперь уже Рикотта, сметаны пару ложек, ванилин, сахар, изюм). Твои рулетики шикарные! ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||
06 Июн 2017 18:23
|
Инна0508
47 лет Омская область |
|||||||||||||||||||||||||||||
Я добавляют только в Качотту.
Вот и у меня родня зачастили на чаек с сырочком ![]() ![]() Завтра попробую блинчики по Таниному рецепту ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||
06 Июн 2017 19:06
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||
Лидок какая красотень!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||
06 Июн 2017 19:07
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||
Какая умничка, а я всё по бумажке ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||
06 Июн 2017 19:29
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||||||||||||
спасибо,Танюш ![]() уже скопировала, если силы останутся, может и сегодня сделаю ![]()
этот момент где-то акцентировался или ты по собственной инициативе?
на здоровье ![]()
и не только ты ![]() ![]() я от компа до кухни дойду и забыла ![]() У нас сосед по даче поэмы пишет и читает наизусть, ему 86 лет ![]() правда газ иногда забывает отключать((( |
||||||||||||||||||||||||||||||
06 Июн 2017 20:10
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||||||||||||||||||
Лидия-57, может тебе закваски йогурта или сметанки еще в Москве надоТь?!))) Я сейчас Арише активно делаю (2 раза подряд антибиотики пропила)
![]() |