Сыр своими руками
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Окт 2017 3:00
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Всем доброго здоровья
![]() сегодня припозднилась, работы полным-полно
Тань, у тебя ассортимент растет ![]() а по сырам с наполнителями, выбилась в лидеры ![]() только я так и не поняла, как лучше добавлять грецкий орех ![]() ты его поджариваешь чуток? надо пленочку счищать ? он размягчается в сыре? если положить половинками, можно будет разрезать, как думаешь?
это закономерно, просто молоко жирнее становится мне молочница объяснила, что коза по количеству меньше дает, но жирность увеличивается Надя, ты правильно кноллики залила оливковым маслом, оно же застывает в холодильнике и лучше сохранятся Еще я читала,что некоторые , в целях экономии, сначала заливает подсолнечным маслом, а сверху немного оливкового ,чтоб образовалась застывшая корочка. У меня вкус испорчен, я не люблю ( и не могу) употреблять растительные масла, мне больше сливочное масло нравится ![]() ![]() Tatyana_Khersonдевушка ![]() ![]() ![]() ![]() Танюш,так по какому рецепту рекомендуешь делать Камамбер, у меня принтер только в деревне, хочу распечатать, а вдруг положение с молоком изменится в лучшую сторону)))) попробую поиграться чтобы к твоему ДР))))))) был готов, когда нужно сварить ориентировочно? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
12 Окт 2017 6:35
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Лидочка, спасибо!
![]() У меня 4 варки было: одни выкинула, вторые съели, третьи на подходе, четвертым пока только 8 дней от роду))) Рецепты Камамбера Лазаревой мне однозначно не понравились. Они после посолки расплющуются. Понравился рецепт Сырного дома (только я сливки не добавляла) и сейчас у меня зреют три головки по Заславскому. Оба рецепта похожи, разница только, что во втором делается суспензия плесеней, часть вносится в молоко, часть-для взбрызгивания. У меня потом ещё и осталось добряче в бутылке, я применила для Кроттенов. Вари дней за 35 до нужного тебе события ![]() И обязательно открывай/закрывай крышку контейнера, регулируя влажность (заодно это влияет и на запах, и на липкость). Сегодня выхожу к Арише)) |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
12 Окт 2017 7:39
|
Татьяна_66
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Доброго всем!
Надюша, вино было обыкновенное сухое красное + соль + травки сушеные.
Да, Лида, маленько прогревала на сковороде. Пленочку не снимала, просто прошлась скалкой. В прошлый раз много было шелухи (пленочки), и все это не очень красиво. В этот раз сильно не мельчила, потом еще и просеяла, так красиво эти вкрапления из почти цельных половинок. В обед сфотаю, покажу. Правда фотограф из меня на букву Х, не подумайте, что хороший ![]() ![]()
А, так вот где собакевич порылся, спасибо за полезную информацию. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
12 Окт 2017 16:23
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Всем доброго здоровья желаю
![]() Танечка (Дяна) передает всем привет ![]() ![]() сыр пока не варит, а забот хватает ![]()
спасибо, так и сделаю, Танюш
я конечно не Камамбер делала , а Эдам по его рецепту, но так не терпится разрезать))) ведь Гауда и Эдам в принципе одно и тоже, на мой взгляд, только формой отличаются ![]() так вот, когда делала Гауду, она плотная была в головке, а Эдам по рецепту Заславского мягковат ![]() меня это немного настораживает ![]() А может наооборот будет зашибенский сыр? ![]() очень этого хочется ![]()
это уже хорошо,что ребенок в домашней обстановке будет ![]() а Таня постарается ![]() ![]()
понятно, мне тоже нравятся,когда не очень мелко, а муж бракует из-за проблем с зубами((( просит ничего не добавлять
а мы только про хорошее думаем))))) мы ж не фотохудожники, лишь бы видны были орехи и дырки ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
12 Окт 2017 17:18
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Всем доброго здоровья
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
12 Окт 2017 17:45
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
и я закрыла сезон Наде тоже молока не дают((( теперь будем упаковочки вскрывать в спокойной обстановке,фоткать и делать выводы на будущее ![]() ![]() ![]() у нас только две Танюхи разошлись ![]() ![]() ![]() ![]() одна с наполнителями, другая с плесенями эксклюзивят ![]()
аналогично ![]()
Лидуш, я тоже их не ем,но для других стараюсь))) племяшке очень понравились в масле, и шариками и маслом не на радуется,смакует,нюхает)))
в моей ситуации это под большим вопросом((( |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
12 Окт 2017 21:27
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Лидия-57 Лидочка, меня, если честно, у Заславского рецепты, кроме Камамбера не впечатлили. Во деловая стала, да?
![]() Всё же Сырный дом у меня в фаворитах))) С молоком пока проблем нет, только дорожает каждый раз. Тоже теперь буду редко варить, разве что в субботу, я с Аришей 5 дней. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
12 Окт 2017 22:16
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
мы на йоту даже в этом не сомневаемся ![]() все доводишь до совершенства ![]()
мне надо в порядок папку свою сырную привести, каких там только рецептов нет ![]() ![]() еще есть на 20 файлов, с рецептами ,которыми пользуюсь постоянно У меня с сырами, отношения как у ребенка и киндер сюрпризами, хочется ВСЕ разрезать , посмотреть и успокоиться ![]() ![]() ![]() так и с деньгами, как пенсию начислят-куда бы ее пристроить, потратила-жизнь спокойнее стала)))))))))))) |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
12 Окт 2017 23:14
|
Nicky
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() ![]()
![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Молодец ![]() ![]()
![]() ![]()
![]() ![]()
![]() ![]() +бутылку красного так они так и стоят ![]() ![]()
![]()
![]() ![]()
![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]()
![]() ![]()
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
13 Окт 2017 0:47
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Привет,Надюшик появилась
![]() ![]() ![]()
оно же только в холодильнике застывает, потом постоит на столе перед употреблением и жидким нормальным станет. Если оливковое нравится,то оно предпочтительнее считается.
вот двумя руками ЗА, когда будешь посвободнее, подумай ![]() ![]() ![]()
а сыр сможете с винным запахом кушать?
напишу ![]() ![]()
ждемс от нее вестей ![]() ![]() ![]()
так она в это масло и хлебушек макает и в салатик добавляет,море вариаций тебе должно понравится только я без черного перца в масле делала: одни в хмели-сунели(смесь специй Надюш),а другие - паприки сладкой и острой(тоже смешала) Допробовалась я конкретненько, сейчас на жесточайшей диете((( |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
13 Окт 2017 1:10
|
Nicky
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]()
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
13 Окт 2017 1:23
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
вот ссылка на очень хорошую тему http://forum.say7.info/topic47313.html Сделай сам:травки-приправки и специи прямо на первой страничке есть состав полный и сокращенный много еще интересненького, жаль только автор Вероника давно не заходит на форум ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
13 Окт 2017 11:06
|
Nicky
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Спасибо Лидия ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
13 Окт 2017 12:31
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ой, девочки, какая там отдельная тема по Камамберу. Пока у меня такой маленький опыт, что учить других и советовать рано. Вот набью руку, тогда возможно)))
Ну, а поделиться своими наблюдениями с вами я всегда рада ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
13 Окт 2017 15:14
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Всем привет
![]() ![]()
скромность украшает человека)))))))))))))))) ![]() тогда набивай руку, а мы будем терпеливо ждать нюансиков, выделенных жирным шрифтом)))) в отдельном рецепте))) |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
13 Окт 2017 19:23
|
Татьяна_66
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Доброго всем!
ПрошУ прощения, в обед не получилось сфоткать, неожиданно приехала приятельница из добровольной ссылки, мы в обед немного ля-ля-ля. Завтра с утреца сделаю при дневном свете, а то при искусственном свете мнУ не нравится качество фоток, хоть со вспышкой, хоть без. Говорю же, что фотограф еще тот. Танюша, не скромничай, с твоими талантами, просто необходимо рассказать нам о всех нЮнЯнЬсах и наблюдениях. Прямо дразните меня с Денисом этой плесенью. Хорошо у меня нет пока этих культур, выписывать надо. Ручонки начинают почесываться. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
13 Окт 2017 21:03
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
еще одна самокритичная ![]() у меня на улице дождь и пасмурно, на кухне лучше не получается ![]() сегодня упаковала Кноллики, которые 28 сентября делала, усохли капитально, на 35-40% переворачивала головки, в одном пакете с сыром нарушился вакуум, вскрыла ![]() сыр по типу Российского из козьего молока 1,5 месячный (рецепт Лазаревой) не выдержала и разрезала))) Есть конечно можно,но не супер-пупер ((( очень плотный, суховатый, с легкой остринкой, не пластичный больше не буду его делать, вычеркиваю из перечня ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
14 Окт 2017 1:17
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Татьяна_66 Танюша, спасибо!
![]() Лидочка, у меня тоже так же уменьшаются кноллики ![]() Мой Монтерей Джек и по виду, и по описанию очень похож на твой, что внизу на фото. Я его заморозила кусочками и теперь тру в пиццу и пасту ![]() Денис!!! Надеюсь, ты к нам заглядываешь хоть иногда ![]() Хотела тебя спросить: по какому рецепту ты делал свои Кроттены? Я делала по Лазаревой с двумя видами плесени. Они нам очень понравились на вкус, но классической морщинистой корочки не было. Говорят, что белую плесень (РС) в них не стОит добавлять. Что скажешь? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
14 Окт 2017 12:52
|
Инна0508
47 лет Омская область |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Добрый день!
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
14 Окт 2017 17:36
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Инночка, я один раз замораживала кусочек Имеретенского, он уже был созревший. Только он мне после разморозки не очень понравился. Выделял много влаги и стал рыхловатым.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
14 Окт 2017 20:49
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Всем доброго здоровья
![]()
Инна, ты его лучше посоли в рассоле, чем морозить. Если сделаешь покрепче рассол-дольше можно хранить, а перед употреблением, подержишь в обычной воде, чтоб соль лишняя ушла. На Кавказе все так сыр хранят. если дырки нужны,то не сразу соли, а через день-два кстати очень классно этот сыр потом добавлять в осетинские пироги ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
14 Окт 2017 21:00
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
я свой тоже разрезала на части и в вакуум, будем потихоньку съедать(он не испорченный, мелких дырочек нет) а в пицце мои домашние козий дух унюхают ![]() Сейчас достала очередной кирпичик хлебушка твоего, красавчик ![]() ![]() ![]() спасибо тебе большое еще раз за науку ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
14 Окт 2017 21:55
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Лидочка, всегда пожалуйста!
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
15 Окт 2017 14:09
|
Инна0508
47 лет Омская область |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Я его заморозила для дальнейшей плавки, как заготовки для Моцареллы. Завтра попробую один достать на пиццу, о результате напишу... |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
16 Окт 2017 2:26
|
Nicky
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
![]() ![]()
![]() ![]()
![]()
![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]()
![]()
![]() ![]() |