Времена года и праздники
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Янв 2020 19:10
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
а может пельмени с рыбой? ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
23 Янв 2020 19:13
|
Chanel-vanil
Россия |
на смальце давным-давно готовили зажарку для борща, но без шкварок. Многие на Кубани тоже готовят борщ с растертым салом |
23 Янв 2020 23:20
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Добрый вечер всем!
Верно, ![]() ![]() ![]()
Девочки, спасибо за поддержку. ![]()
У тебя есть гаджит, который считает затраченные калории при ходьбе? А ходить надо быстрым темпом или главное долго. Я с внучками гуляю по несколько часов, но что-то малоэффективно. ![]()
Как мне нравятся стейки, которые жарит мой сынуля. Он в ЮАР этому научился. Жаль, что не знаю, как скачать фотки с инстаграм, показала бы вам. И это он меня научил есть мясо с кровью. Раньше я жарила антрикоты до полной прожарки. НО там и мясо было другое.
Что-то я начала тогда писать про это блюдо и не закончила. По такому принципу, но по разным рецептам есть много блюд под разным названием: штрули, штрумбы, штрудли, грузинчики, гусарики... Я перепробовала много разных рецептов этих рулетиков и с мясной начинкой и без мяса. Чем мне больше нравятся гусарики, почему я выставила их рецепт, потому что там начинка с изюминкой. Те, кто пробует впервые, не может понять, что за необычный вкус у них, в чем секрет вкуса. Там в начинке присутствует чернослив и зелень, они и придают другой вкус блюду, ну, и сама технология другая. Кого заинтересовала, посмотрите рецепт. https://forum.say7.info/topic23778.html
Мне дети привезли из Италии лимонную пасту. Все не соберусь никак рецепт выставить.
ОГО! Классно попутешествовали накануне НГ, через всю страну! ![]()
А почему у детей не остановились?
Как неприятно. Скорейшего полного выздоровления тебе. ![]()
Кто как, а я пас. Уже и наготовилась, и напраздновалась. ![]()
Вот не знаю про другую муку, просто не экспериментировала с другой после того, как гречневая у нас не пошла. Блины пекла из пшеничной с добавлением гречневой, но вкус уже не тот, не понравился.
Вот рыба и рис вполне возможны в выходные и даже без восточного НГ. Остался после праздников кусок лосося, надо запечь. ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Наши вкусы совпадают. ![]() ![]() ![]() ![]()
Мак и сахар наверно. Я больше ничего не наблюдала в них. Теперь уже и не спросишь, не у кого...
![]()
Да, идея подходит, а во что завернуть - каждый решит сам.
Так жареный лук я ела и сейчас ем и нравится его вкус, но плавающий в супе терпеть не могла. Он же там мокрый, а не хрустящий. ![]() ![]()
Есть такое блюдо еврейское Грибенки, если я правильно называю. Там гусиный (утиный) жир с кожей выжаривается, вытапливается с большим количеством лука до хрустящих корочек. Потом эту намазку холодную можно на хлеб намазать либо на ней готовятся галки из мацы для бульона и фаршируют с ним шейку утиную. Очень вкусно, но сама ни разу не пробовала это сделать.
Я люблю шпроты с блинами. ![]() ![]() |
24 Янв 2020 2:10
|
Радуж
Беларусь |
Добрый всем вечер, а для кого-то уже и ночь
![]() Я с вами... иногда. Читаю вас, но на связь часто выходить не позволяет время. Бестыже буду черпать отсюда идеи, особенно перед праздниками. Так что уж ЗВЫняйте.
Ох, как я тебе сочуствую, Лариса. Ну, как тут не вспомнить анекдот (хотя несколько лет назад я эту историю читала, как реальную произошедшую в Москве ситуацию во всех её подробностях, но жизнь откоректировала это уже как анекдот): Трое мужчин поселились в гостинице на 45-ом этаже. Администратор предупредил их, что лифт работает только до полуночи. Вечером трое друзей отправились в ресторан и вернулись после 12. Им пришлось подниматься по лестнице. Чтобы им не скучно было подниматься, они разделили 45 этажей на 3, и решили, что первые 15 этажей один будет рассказывать смешные истории, вторые 15 этажей другой будет петь, и последние 15 этажей третий будет рассказывать страшные истории. Итак, трое друзей, смеясь, прошли первые 15 этажей, под звуки пения прошли вторые 15 этажей — и, наконец, настал черед третьего рассказывать страшилки. Он начинает: — Сейчас я расскажу вам страшную-престрашную историю, страшнее которой уже и быть не может. Мы, мля, забыли ключ от номера на ресепшене взять... |
24 Янв 2020 4:22
|
Радуж
Беларусь |
Я тоже пропускаю. Да и 14 февраля тоже бастую. Не мои это праздники. Кстати, про западный день влюблённых на том же самом Западе
Ты бы, Лариса, научилась бы у него тонкостям приготовления мяса, а потом бы уже и нас поучила бы премудростям кулинарным.
Это , правда, для меня уж слишком экстримально. Да и мясо крокодила с буйволом не про мою честь. Но у человека, который разбирается в мясе и может его приготовить, есть чему поучиться.
Нравятся мне товариСЧи лёгкие на подъем. Обычно это свойственно молодым. Так держать, Светлана!
Это уже печально. Дай Бог тебе здоровья, Светлана.
Не пробовала, но обязательно теперь попробую. А кроме шпротов в начинку ешё что-нибудь добавлять? шпроты надо покромсать? |
24 Янв 2020 5:46
|
Радуж
Беларусь |
Возможно, Марина, ты слишком молода. А ты спроси у своих родителей. Раньше в СССР не было рафинированного РМ, а на нерафенированном масле, у которого температура плавления низкая, мало что жарили и варили. В основном варили и жарили на сале, сл. масле (топлёном), смальце, птичьем жире. Борщ без сала это не борщ, вкусно было поливать отварной картофель шкварками с поджаренным лучком и морковкой или начинять вареники картошкой толчёной со шкварками. Такое наше детство было вкусное. Рафинированное РМ может где-то и было в СССР, но не у нас. Сейчас кстати, доказывают и уже доказали, что жарить полезнее для организма лучше на жирах животного происхождения, а не на РМ. Всё это связано с температурой плавления, которое разное даже у разных растительных маслах. При повышении температуры плавления какого-нибудь определённого РМ образуются концерогенные вещества и др. вредности. Так что сейчас при жарке(если очень хочется жаренного) лучше предпочесть животные жиры. Главное, чтобы всё было в меру.
Обожаю вареники на пару с черникой. Вика, открывай секрет теста с молоком, горячей водой и яйцом.
Очень вкусно варить такие вареники. У нас даже, я встречала, на сайте есть рецепт таких вареников. По-моему, они называются Беловскими варениками, только со свежей капустой. Мы делаем их и со свежей капустой (запечённой), и с квашеной. По-любому, очень вкусно. А вы попробуйте такой начинкой нафаршировать большие чебуреки и обжарить. Да ещё и со сметаной их есть. М-м-м... Это уже полёт в НИРВАНУ (блаженное состояние покоя, достигаемое путем полного отрешения от всего житейского - какое точное определение). Чебурек это или уже не чебурек правильный - я уже не знаю. Хотя у нас в Республике есть в производстве чебуреки по-белоруски (фарш с рисом). Тоже очень вкусно. Поняла, что ночью мне нельзя думать про чебуреки и вареники, чтобы не пойти их лепить.
Я эту процедуру провожууже пару лет. По поводу прилива сил ничего сказать не могу, но это уже для меня необходимость, т.к. результаты ощутимы.
наверное у твоей приятельницы, Алёна, нет детей, да и муж, если он есть, ходит по струнке. Это нам, девочкам, в таком раю хорошо живётся. Если мой мальчик великовозрастный залез в шкаф за чем-нибудь, все мои конструкции сразу теряют приглядный вид. Есть конечно же индивидумы, которые поддерживают эту красоту. Жаль, что это не в моём случае. |
24 Янв 2020 8:25
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
Спасибо, Наташа! Посмеяться посмеялась, но на тридцатом этаже обнаружить, что надо возвращаться - это действительно страшная история!
Наташа, спасибо за идею! С картошкой из-за мужа делала, с сыром делала, с капустой еще не делала, надо попробовать. Полезла искать. Нашла. Спасибо, Наташа, за идею! |
24 Янв 2020 10:27
|
Chanel-vanil
Россия |
Всем хорошего дня!
![]() ![]()
Наташа, в нашей семье готовили со шкварками и смальцем картошку, яичницу, вареники. Я писала, что в суп жареные шкварки никогда не добавляли. Сливочное топленое масло бабушки часто готовили, и просто на хлеб намазать к чаю, и готовили еду на нем. И сейчас стало модно такое топленое масло использовать и называть масло гхи.
Растительное масло было у нас и рафинированное, и нерафинированное. В Средней Азии подсолнечное и хлопковое. На Кубани подсолнечное в основном. Чтобы не было специфического привкуса пахучего/ нерафинированного масла в готовых блюдах, масло «перекаливали» - нагревали в большом казане до появления легкого дымка, кидали 2-3 кусочка обычного репчатого лука, как только лук становился тёмным - вынимали и масло можно было использовать для чего угодно.
Не соглашусь ![]() |
24 Янв 2020 10:32
|
Соня Эриксон
|
Доброе утро!
я с творожными блинчиками советую- пачка творога и 2 ложки муки и они как суфле, можно есть сами по себе "без ничего", стала предпочитать их жареным сырникам https://forum.say7.info/topic96988.html вчера уборка у меня была, разбираю оставшиеся завальчики и захламления, НГ украшения уберу после 25го |
24 Янв 2020 10:38
|
Chanel-vanil
Россия |
Доброе утро! Аппетитные! ![]() ![]() |
24 Янв 2020 10:39
|
Соня Эриксон
|
Ирина, аватара ![]() ![]()
отличный план мероприятий! ждём отчёт по всем статьям ) хочу в театр или музей и не могу найти компанию ![]()
да, мне тоже ![]()
молодчина какая ![]()
это что за новомодный валик? я вишу(висю) вниз головой по утрам, очень полезно, омолаживает ))) |
24 Янв 2020 10:56
|
Chanel-vanil
Россия |
https://melannett.ru/blog/956767 https://instagram.com/melannett?igshid=nhxgpww15cru Это одна девушка активно продвигает мысль о том, чтобы быть красивыми, здоровыми и бодрыми, нужно заниматься определёнными упражнениями, в первую очередь - на шейный отдел, спину. Упражнения простые, много времени не требуют, но требуют регулярности. Ещё она же категорически против любых уколов красоты и активно продвигает в массы, что нужно заниматься упражнениями для лица и шеи и ничего не колоть. В бесплатном доступе куча полезных упражнений |
24 Янв 2020 12:04
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
![]() Мы так жили на 5 этаже в Стамбуле и у нас постоянно разряжался электронный ключ, вот чуть не ежедневно) ходили туда-сюда, там тоже без лифта) Еще снимали апарт в Риме, все хорошо, но 4 этаж и мы с коляской и чемоданами) Вообще все путешествия с коляской - это экшн: то в багажник не влезает, то в аэропорту потеряли, то на достопримечательности не пускают с коляской или она не пролезает куда то в проходах, то гори и пригорки))
Это тоже очень традиционная для Украины тема)) мы собирали ведрами чернику и потом все соседи на вареники собирались) Chanel-vanil ПРО ВАРЕНИКИ и ПЕЛЬМЕНИ тут же МАНТЫ ил БУУЗЫ (ПОЗЫ) тесто мое любимое, кину ссылку на очень похожий рецепт, с поправкой, что я разбалтываю яйцо в молоке холодном и солю, добавляю крутой кипяток и замешиваю https://forum.say7.info/topic1913.html начинка для рыбных лосось пополам с треской примерно по 400 грамм и луковица большая прокрутить; посолить, поперчить, добавить жирных сливок около 100-150 грамм, потереть мускатный орех и подморозить 30-40 минут и лепить
валик - это старый метод))) на йоге многим советуют при проблемах со спиной, а вообще я за йогу, пилатес, растяжку. А шейный отдел самое действенное - это утром перед зеркалом представляем, что во рту держим карандаш и по плоскости зеркала рисуем цифры от нуля до 9 и обратно. - это совет 15 летней давности я получила от профессора медицины на кафедре экология человека РУДН, который запатентовал методы лечения позвоночника и астмы, к нему поток сложных пациентов был, практиковал методы китайские (учился там несколько лет), интересный был педагог (мне повезло), пару раз по ТВ был консультантом в каких то передачах (звонили однокурсники делились типа смотри смотри наш))) |
24 Янв 2020 12:47
|
Chanel-vanil
Россия |
Спасибо большое, Вика! ![]()
Тоже знаю это упражнение с юности, было написано в каком-то журнале |
24 Янв 2020 12:56
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Доброе утро, хорошего дня всем!
Нет, я готовила по другим рецептам. Тесто на кефире. https://forum.say7.info/topic25504-25.html https://forum.say7.info/topic6967.html Это то, что вспомнила.
Про ценник согласна, а вот про качество могу поспорить. Во всяком случае всегда можно выбрать хороший кусочек стейка.
Отличный подарок на новоселье. ![]()
У нас тарелки эти очень дорогие, от 20 евро за тарелку. ![]()
Знакомая выпечка. Когда-то очень часто пекли с мамой этот пирог. ![]()
У нас это называлось Каракуль. Причем, было несколько разных рецептов. И просто на маргарине, и на майонезе, один рецепт давался для двух видов теста: для основы один, а для покрытия верха другое тесто. А на нашем сайте пекла похожий пирог с названием Аннушка.
У нас на жимолости почки распустились, ожидается скорое второе цветение, что не есть хорошо.
Точно! ![]() |
24 Янв 2020 13:32
|
binbin
71 год Московская область |
![]() Посмотрели вчера спектакль, нам понравилось.Автор Артур Миллер, про жизнь в семье портового рабочего-эмигранта из Италии, про страсть к племяннице..., про непростой выбор. Перед этим посидели в грузинском ресторанчике (сестра большой любитель такой кухни), попробовали всякие вкусности. Теперь опять надо сбрасывать наеденное ![]() ![]() ![]() ![]()
Мы с сестрой купили беговую дорожку.По большей части для меня. так как сестра ходит через день в зал заниматься, а подсчёт пройденного расстояния у неё на смартфоне. Дорожка электрическая, там всё автоматически подсчитывается:количество шагов, время. скорость, расстояние и потраченные калории. Включаю телевизор и пошла....Просто в нашем городе гулять особо негде, есть небольшой парк, но его пройти - 5 минут. А зимой мне дома удобнее.
Название не знала, но это именно то, что мой папа просто обожал.Мама делала шейку не часто, но папа всегда получал свои шкварки! ![]()
![]()
Мы, в основном, ходим с сестрой.Иногда берём с собой старшую племянницу, ей 14.Иногда с подругами из нашей пенсионерской компании. Главное, чтобы кто-то был инициатором, а компания подберётся! ![]() |
24 Янв 2020 14:07
|
Багира-Манго
Минск |
И Флорида лежит в закладках, но так и не испекла.
Это вполне объяснимо. Так готовила моя бабушка, и это традиционная зажарка в белорусской семье, потому что растительного масла своего у нас в Белоруссии в те времена не было, оно было привозное с Украины, зато свинина своя была и все жарилось либо на сале, либо на свином жире, смальце.
Вот и я так теперь. Летом, в сезон лисичек, обязательно хотя бы раз готовлю картошку жареную с грибами. Люблю всей душой. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Везет вам! А мы скоро жимолость собирать будем. ![]() ![]() ![]()
В какой театр и на какой спектакль идете?
Уже прочитала ответ на свой вопрос. Безруков не играет?
А противопоказания у этого валика есть? А то думаешь о лучшем. а выходит - как всегда. ![]()
Вот, вот. ![]()
Мне на НГ подарили маски для лица. Никогда это не делала. Родители наградили хорошей кожей и я не заморачивалась наэтот счет раньше. Думаю, лишь бы не навредить. Так несколько разных, одна с экстрактом улиточной слизи..... ![]() |
24 Янв 2020 14:18
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
Марина, согласна! Я вообще из-за мужа варю борщ вегетарианский. А какое там может быть сало? Только себе в тарелку, но в этом случае лучше сделаю вареное. Хоть и писали в теме про полезность сала для женщин, не помню когда последний раз ела.
Наташа, спасибо за наводку. Манка не сильно чувствуется? |
24 Янв 2020 14:30
|
Соня Эриксон
|
да, спасибо ![]()
мне совсем не чувствуется Ирина уже с весенними картинками ![]() у нас, кстати, тоже тепло и солнечно ![]()
молодцы какие! ![]()
это да, но я не он, то есть не инициатор ))
спасибо и согласна ![]()
да, у нас есть валики
да и я его знаю, но не делаю, но как ты написала, так сделала ) действительно всесторонняя проработка шейного отдела ![]()
я вчера ела ![]() для лукоедов встретился интересный рецепт Хе из лука, я и лук уже купила в обеденный перерыв ![]() https://forum.say7.info/post6421404.html#6421404 |
24 Янв 2020 15:36
|
Багира-Манго
Минск |
Да, у каждого свой Эверест. Веселенькое, однако, у них восхождение получилось, ![]() ![]()
Побовала, у меня хуже получается. Говорят, хорошее мясо любит мужчин. ![]() ![]()
Мясо крокодила очень нежное, как куриное.
Согласна! ![]()
https://forum.say7.info/topic24686.html
Точно, растительное масло было другое. ![]()
Я даже фотки принесла именно с черникой, как знала. ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Знала одного такого мужчину, аккуратен до педантизма. Все у него лежит на строго определенном месте, не не позволительно что-то переложить или положить на другое место. Очень тяжело с такими аккуратистами.
Сказала она, скрывшись за кексом. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
В театр одна не ходила, а вот в музей не только ходила, но и люблю ходить одна. В студенческие времена была на летней практике в Питере целых 3 месяца. Вначале ходила с подругой в Эрмитаж, но поняла, что разные увлечения у нас, и мне проще ходить одной. Я всегда увлекалась живописью, а её больше прельщали наряды царских особ и пр бутафория. Зато, приходя изо дня в день в Эрмитаж и переходя из зала в зал, я могла задерживаться подолгу у понравившихся мне полотен столько, сколько хотелось для того, чтобы впитать и рассмотреть все, унести в своей памяти шедевр великого мастера.
Вика, теперь есть коляски, которые складываются. Когда родилась вторая внучка, старший сын отдал младшему коляску, которую мы когда-то дарили им. Там хорошая дорогая большая коляска вместе с прогулочной 2 в 1, но она была очень тяжелая. Пока малышки были маленькие и спали в коляске, мы пользовались именно этой коляской, но когда ребенок подрос, сын нашел складную коляску австралийского производства складную, легкую и удобную. Да, очень дорого стоила, но она просто необходима была им для путешествий с малышкой, и мы её им подарили. Они много и часто ездят с малышкой, а ей еще нет и 2 лет. В год малышки полетели на неделю в Турин, летом летали в Солоники отдыхать, в прошлые выходные ездили в Вильнюс, уже не первый раз, а скоро едут в Германию в отведки. И везде их выручает эта коляска.
Спасибо. Взяла в закладки.
Я такую начинку в пироги с рыбой готовлю. ![]() ![]() ![]()
Нет, еще более поздний (или ранний, смотря как считать ![]()
Это автор, написавший Тропик Рака? или там другой Миллер?
Сразу вспоминается "Служебный роман": ... Мы поехали в ''Арагви''. Мы там... ели. Что еще? Угощались... Цыплята табака... сациви... купаты... шаш-шш-шлЫки... чебуреки... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Отлично! ![]() ![]()
Шейка - очень вкусно. ![]() ![]() ![]() |
24 Янв 2020 15:36
|
binbin
Лариса,специально для тебя сейчас записала сегодняшнее занятие: ходила 28 минут, скорость средняя 4км/час (от 3.5 до 4.5), сделала 1800 шагов, потратила 100 ккал. Это абсолютно без напряга. Думаю, что гуляя с внучкой ты и больше пройдёшь. Если есть смартфон, включи шагомер.Но прогулка с внучкой это ни в какое сравнение не идёт с любым гаджетом!Счастье не измеришь!!! ![]() |
24 Янв 2020 15:44
|
binbin
Тот самый.
Точно ![]() ![]() ![]()
Наташа ходит в зал, ей нужны нагрузки посерьёзнее, а я дома, просто для поддержки здоровья... Напрягаться в зале - это не моё. |
24 Янв 2020 16:23
|
Свена
Омск |
Добрый день всем!
|
24 Янв 2020 16:24
|
Свена
Омск |
Кто сегодня китайский новый год отмечает? Как раз с 24-гона 25-е.
|
24 Янв 2020 16:27
|
Д_И_ана
Москва |
Приветствую милых дам!!!
Ну все! буду делать вареники с капустой да на пару!Что то новенькое для меня.
А мы этим летом много грибов насобирали,ездила к родителям в самарскую область. Настоящих груздей не так много удалось найти.Все больше подгруздки,но они тоже хороши!
Аналогично! У меня мама топит сало и в баночки заливает и в погреб.Я иногда пользуюсь им,но у сала есть свойство застывать в холодном виде,а в блюде это не очень.....То есть блюдо должно быть очень горячим,а чуть подостыло и уже беее...
И я тоже уже переключилась.Даже на рабочий стол компьютера поставила свои любимые пионы
Попробуй вот этим воспользоваться https://instagrab.ru/
Классный "анекдот"![URL=http://[censored smayliki]/smilie-78773703.html] ![]()
![]()
Марина,молодец!!![URL=http://[censored smayliki]/smilie-1244048583.html] ![]()
Благодарю! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-90186951.html] ![]()
Я подписана на marideboshir,как я поняла это ее мама?! Что то они как сестры-близняшки.
Представляю...и понимаю...с двумя детьми то...не просто.Тебе и спортом можно не заниматься ... ![]()
Ира,в "Джон джоли"?Я балдею от их кухни.На свой день рождения прошедшим летом не стала готовить ,и сделала там заказ-были в восторге.Там даже горчица обалденная!!!
Здорово! А маску попробуй,это такая нежность и легкость.Хуже не будет. |