Времена года и праздники

Сообщение Автор

23 Янв 2020 19:10

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Алели писал(а):
пятничный ужин - рис, пельмени, рыба)))

а может пельмени с рыбой? Wink

23 Янв 2020 19:13

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Алели писал(а):
мои родственники в селе делают зажарку для борща с луком и шкварками+растертый в ступке кусочек небольшой старого!!!!! сала с чесноком, как ни странно это вкусно))

на смальце давным-давно готовили зажарку для борща, но без шкварок.
Многие на Кубани тоже готовят борщ с растертым салом

23 Янв 2020 23:20

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Добрый вечер всем!
Соня Эриксон писал(а):
Багира-Манго писал(а):
Мне когда-то понравилась закуска такого плана от Лили Матильда https://forum.say7.info/topic35375.html Нарядно выглядит на столе.

ну это же НЕ БЛИНЫ

Верно, girl_yes просто блины, которые Ира показала, напомнили мне ту закуску в нори, идея одна. Wink Smile
binbin писал(а):
Лариса, держись!!! Всё пойдёт на пользу!

Соня Эриксон писал(а):
дальше будет легче, а за 2 мес вообще привыкнешь ))

Девочки, спасибо за поддержку. give_heart А пока ремонтные работы мне сверлят мозг и травят каким-то удушающим газом, наверно сварочные работы с ним ведутся.
binbin писал(а):
Походила по дорожке, потратила 60 ккал,

У тебя есть гаджит, который считает затраченные калории при ходьбе? А ходить надо быстрым темпом или главное долго. Я с внучками гуляю по несколько часов, но что-то малоэффективно. girl_haha
ВВВ Виктория писал(а):
вот такой он сочный

Как мне нравятся стейки, которые жарит мой сынуля. Он в ЮАР этому научился. Жаль, что не знаю, как скачать фотки с инстаграм, показала бы вам. И это он меня научил есть мясо с кровью. Раньше я жарила антрикоты до полной прожарки. НО там и мясо было другое.
Багира-Манго писал(а):
. Готовила много разных подобных. Чаще готовлю Гусарики, так оно у меня называется.

Что-то я начала тогда писать про это блюдо и не закончила. По такому принципу, но по разным рецептам есть много блюд под разным названием: штрули, штрумбы, штрудли, грузинчики, гусарики... Я перепробовала много разных рецептов этих рулетиков и с мясной начинкой и без мяса. Чем мне больше нравятся гусарики, почему я выставила их рецепт, потому что там начинка с изюминкой. Те, кто пробует впервые, не может понять, что за необычный вкус у них, в чем секрет вкуса. Там в начинке присутствует чернослив и зелень, они и придают другой вкус блюду, ну, и сама технология другая. Кого заинтересовала, посмотрите рецепт. https://forum.say7.info/topic23778.html
ВВВ Виктория писал(а):
доношу пасту

Мне дети привезли из Италии лимонную пасту. Все не соберусь никак рецепт выставить.
чукот писал(а):
. Гле Владивосток и где Питербург

ОГО! Классно попутешествовали накануне НГ, через всю страну! Yahoo!
чукот писал(а):
нам повезло снять квартиру в этом же доме.

А почему у детей не остановились?
чукот писал(а):
снова заболела грпп осложнившийся пневмонией,

Как неприятно. Скорейшего полного выздоровления тебе. praising
чукот писал(а):
Не уже ли мы умницы и красавицы обойдем встречу восточного нового года?

Кто как, а я пас. Уже и наготовилась, и напраздновалась. girl_haha
чукот писал(а):
И ещё пять копеек про блины, я делаю разные (у меня целая "колекция" муки которую я дополняю по мере необходимости и льяная, и гречнева, и рисовая, и кукурузная, и овсяная, и т. д), Я обычно в пшеничные, по своему любимому рецепту, добавляю ту или иную, поэтому и резкого привкуса нет, и вкусно.

Вот не знаю про другую муку, просто не экспериментировала с другой после того, как гречневая у нас не пошла. Блины пекла из пшеничной с добавлением гречневой, но вкус уже не тот, не понравился.
чукот писал(а):
всего-то надо, чтобы на столе были пельмени, рыба и рис

Вот рыба и рис вполне возможны в выходные и даже без восточного НГ. Остался после праздников кусок лосося, надо запечь. girl_haha
Кошка из лукошка писал(а):
а наверх сил нет, точно хотелось ноги руками брать

friends girl_haha girl_haha girl_haha
только бекон сырокопченый полюбляю, но чтобы мяса прям много, а сала чуть

Наши вкусы совпадают. friends girl_yes В детстве была у нас самая дорогая копченая Москавская колбаса. Она и правда была очень вкусная, мама покупала её к праздникам, но в ней были куски сала, так я выковыривала большие куски и ела без сала, такая вот извращенка была. girl_haha Embarassed
только мак в начинке?

Мак и сахар наверно. Я больше ничего не наблюдала в них. Теперь уже и не спросишь, не у кого...
Le poisson d'or писал(а):
Лариса, сочувствую!

give_heart
Но это же можно сделать и с блинами!

Да, идея подходит, а во что завернуть - каждый решит сам.
С тех пор жареный лук очень полюбила,

Так жареный лук я ела и сейчас ем и нравится его вкус, но плавающий в супе терпеть не могла. Он же там мокрый, а не хрустящий. Wink girl_haha
В результате образуются два продукта. Один из них – это как раз шкварки. А вот другой – это смалец.

Есть такое блюдо еврейское Грибенки, если я правильно называю. Там гусиный (утиный) жир с кожей выжаривается, вытапливается с большим количеством лука до хрустящих корочек. Потом эту намазку холодную можно на хлеб намазать либо на ней готовятся галки из мацы для бульона и фаршируют с ним шейку утиную. Очень вкусно, но сама ни разу не пробовала это сделать.
Соня Эриксон писал(а):
с блинами можно сделать ВСЁ!

Я люблю шпроты с блинами. nyam2 girl_in_love

24 Янв 2020 2:10

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа

Беларусь

РадужМои рецепты
Добрый всем вечер, а для кого-то уже и ночь

Я с вами... иногда. Читаю вас, но на связь часто выходить не позволяет время. Бестыже буду черпать отсюда идеи, особенно перед праздниками. Так что уж ЗВЫняйте.

Багира-Манго писал(а):
Ну вот, совершила первое восхождение на мой "Эверест".
7 этажей кое-как преодолела, а дальше ноги уже отказывалась идти.
.
Ох, как я тебе сочуствую, Лариса. Ну, как тут не вспомнить анекдот (хотя несколько лет назад я эту историю читала, как реальную произошедшую в Москве ситуацию во всех её подробностях, но жизнь откоректировала это уже как анекдот):

Трое мужчин поселились в гостинице на 45-ом этаже. Администратор предупредил их, что лифт работает только до полуночи. Вечером трое друзей отправились в ресторан и вернулись после 12. Им пришлось подниматься по лестнице. Чтобы им не скучно было подниматься, они разделили 45 этажей на 3, и решили, что первые 15 этажей один будет рассказывать смешные истории, вторые 15 этажей другой будет петь, и последние 15 этажей третий будет рассказывать страшные истории. Итак, трое друзей, смеясь, прошли первые 15 этажей, под звуки пения прошли вторые 15 этажей — и, наконец, настал черед третьего рассказывать страшилки. Он начинает: — Сейчас я расскажу вам страшную-престрашную историю, страшнее которой уже и быть не может. Мы, мля, забыли ключ от номера на ресепшене взять...

24 Янв 2020 4:22

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа

Беларусь

РадужМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
чукот писал(а):
Не уже ли мы умницы и красавицы обойдем встречу восточного нового года?

Кто как, а я пас. Уже и наготовилась, и напраздновалась.

Я тоже пропускаю. Да и 14 февраля тоже бастую. Не мои это праздники. Кстати, про западный день влюблённых на том же самом Западе

Фото

Багира-Манго писал(а):
Как мне нравятся стейки, которые жарит мой сынуля. Он в ЮАР этому научился.

Ты бы, Лариса, научилась бы у него тонкостям приготовления мяса, а потом бы уже и нас поучила бы премудростям кулинарным.

Багира-Манго писал(а):
И это он меня научил есть мясо с кровью.

Это , правда, для меня уж слишком экстримально. Да и мясо крокодила с буйволом не про мою честь. Но у человека, который разбирается в мясе и может его приготовить, есть чему поучиться.

Багира-Манго писал(а):

чукот писал(а):
. Гле Владивосток и где Питербург

ОГО! Классно попутешествовали накануне НГ, через всю страну!

Нравятся мне товариСЧи лёгкие на подъем. Обычно это свойственно молодым.
Так держать, Светлана!

Фото

Фото

Багира-Манго писал(а):
чукот писал(а):
снова заболела грпп осложнившийся пневмонией,

Это уже печально. Дай Бог тебе здоровья, Светлана.

Багира-Манго писал(а):
Я люблю шпроты с блинами.

Не пробовала, но обязательно теперь попробую. А кроме шпротов в начинку ешё что-нибудь добавлять? шпроты надо покромсать?

24 Янв 2020 5:46

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа

Беларусь

РадужМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
Про зажарку с луком и шкварками или жареным салом в супе впервые услышала от вас))) у нас так никогда не готовили, зажарка на растительном масле с жареным луком - да, но с салом не было.

Возможно, Марина, ты слишком молода. А ты спроси у своих родителей. Раньше в СССР не было рафинированного РМ, а на нерафенированном масле, у которого температура плавления низкая, мало что жарили и варили. В основном варили и жарили на сале, сл. масле (топлёном), смальце, птичьем жире. Борщ без сала это не борщ, вкусно было поливать отварной картофель шкварками с поджаренным лучком и морковкой или начинять вареники картошкой толчёной со шкварками. Такое наше детство было вкусное. Рафинированное РМ может где-то и было в СССР, но не у нас. Сейчас кстати, доказывают и уже доказали, что жарить полезнее для организма лучше на жирах животного происхождения, а не на РМ. Всё это связано с температурой плавления, которое разное даже у разных растительных маслах. При повышении температуры плавления какого-нибудь определённого РМ образуются концерогенные вещества и др. вредности. Так что сейчас при жарке(если очень хочется жаренного) лучше предпочесть животные жиры. Главное, чтобы всё было в меру.
ВВВ Виктория писал(а):
Я давно перешла на приготвление вареников в пароварке - удобно и вкус выигрывает.
тесто какое только не пробовала от кефирного пышного (на Украине много где именно это классика вареник размером с пирожок), заварное, на молоке, на минеральной воде.. сейчас больше всего мне нравится молоко с горячей водой и яйцом

Обожаю вареники на пару с черникой. Вика, открывай секрет теста с молоком, горячей водой и яйцом.

Chanel-vanil писал(а):
binbin писал(а):
Присоединяюсь к вопросу. Если чебуреки, то, наверное, надо жарить?

Девочки, ВАРИТЬ - Светлана написала "варим"

Очень вкусно варить такие вареники. У нас даже, я встречала, на сайте есть рецепт таких вареников. По-моему, они называются Беловскими варениками, только со свежей капустой. Мы делаем их и со свежей капустой (запечённой), и с квашеной. По-любому, очень вкусно. А вы попробуйте такой начинкой нафаршировать большие чебуреки и обжарить. Да ещё и со сметаной их есть. М-м-м... Это уже полёт в НИРВАНУ (блаженное состояние покоя, достигаемое путем полного отрешения от всего житейского - какое точное определение). Чебурек это или уже не чебурек правильный - я уже не знаю. Хотя у нас в Республике есть в производстве чебуреки по-белоруски (фарш с рисом). Тоже очень вкусно. Поняла, что ночью мне нельзя думать про чебуреки и вареники, чтобы не пойти их лепить.
Fidelma писал(а):

Chanel-vanil писал(а):
это когда валик под спину (под лопатки) и лежишь на полу по 5 мин?

Да, Мариночка, это оно. Так нравится мне такое упражнение, прилив сил после ощущаю, вторую неделю делаю, втянуться бы, поставила себе целью.

Я эту процедуру провожууже пару лет. По поводу прилива сил ничего сказать не могу, но это уже для меня необходимость, т.к. результаты ощутимы.

Алели писал(а):
мы все девичники у нее практически проводим - такой правильный девчачий дом-рай)))

наверное у твоей приятельницы, Алёна, нет детей, да и муж, если он есть, ходит по струнке. Это нам, девочкам, в таком раю хорошо живётся. Если мой мальчик великовозрастный залез в шкаф за чем-нибудь, все мои конструкции сразу теряют приглядный вид. Есть конечно же индивидумы, которые поддерживают эту красоту. Жаль, что это не в моём случае.

24 Янв 2020 8:25

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Радуж писал(а):
Сейчас я расскажу вам страшную-престрашную историю, страшнее которой уже и быть не может. Мы, мля, забыли ключ от номера на ресепшене взять...

Спасибо, Наташа! Посмеяться посмеялась, но на тридцатом этаже обнаружить, что надо возвращаться - это действительно страшная история!
Радуж писал(а):

Chanel-vanil писал(а):
binbin писал(а):
Присоединяюсь к вопросу. Если чебуреки, то, наверное, надо жарить? Девочки, ВАРИТЬ - Светлана написала "варим"

Очень вкусно варить такие вареники. У нас даже, я встречала, на сайте есть рецепт таких вареников. По-моему, они называются Беловскими варениками, только со свежей капустой. Мы делаем их и со свежей капустой (запечённой), и с квашеной. По-любому, очень вкусно. А вы попробуйте такой начинкой нафаршировать большие чебуреки и обжарить.

Наташа, спасибо за идею!
С картошкой из-за мужа делала, с сыром делала, с капустой еще не делала, надо попробовать. Полезла искать.

Нашла. Спасибо, Наташа, за идею!

24 Янв 2020 10:27

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Всем хорошего дня! girl_bye Romashki

Радуж писал(а):
молода. А ты спроси у своих родителей. В основном варили и жарили на сале, сл. масле (топлёном), смальце, птичьем жире., вкусно было поливать отварной картофель шкварками с поджаренным лучком и морковкой или начинять вареники картошкой толчёной со шкварками. Такое наше детство было вкусное.

Наташа, в нашей семье готовили со шкварками и смальцем картошку, яичницу, вареники. Я писала, что в суп жареные шкварки никогда не добавляли.
Сливочное топленое масло бабушки часто готовили, и просто на хлеб намазать к чаю, и готовили еду на нем. И сейчас стало модно такое топленое масло использовать и называть масло гхи.

Радуж писал(а):
Раньше в СССР не было рафинированного РМ, а на нерафенированном масле, у которого температура плавления низкая, мало что жарили и варили.

Радуж писал(а):
Рафинированное РМ может где-то и было в СССР, но не у нас.

Растительное масло было у нас и рафинированное, и нерафинированное. В Средней Азии подсолнечное и хлопковое. На Кубани подсолнечное в основном.
Чтобы не было специфического привкуса пахучего/ нерафинированного масла в готовых блюдах, масло «перекаливали» - нагревали в большом казане до появления легкого дымка, кидали 2-3 кусочка обычного репчатого лука, как только лук становился тёмным - вынимали и масло можно было использовать для чего угодно.

Радуж писал(а):
Борщ без сала это не борщ

Не соглашусь Wink Еще какой борщ)))) Вкусы все разные и рецептов огромное количество. Это из серии, когда говорят, что плов НЕ из баранины это не плов.

24 Янв 2020 10:32

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья

Соня ЭриксонМои рецепты
Доброе утро!
я с творожными блинчиками
советую- пачка творога и 2 ложки муки и они как суфле, можно есть сами по себе "без ничего", стала предпочитать их жареным сырникам
https://forum.say7.info/topic96988.html
Фото

вчера уборка у меня была, разбираю оставшиеся завальчики и захламления, НГ украшения уберу после 25го

24 Янв 2020 10:38

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Соня Эриксон писал(а):
Доброе утро!

Доброе утро! Аппетитные! girl_in_love nyam2

24 Янв 2020 10:39

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья

Соня ЭриксонМои рецепты
Д_И_ана писал(а):
Ты уже второй человек ,который напомнил мне про это печенье.Значит надо точно испечь! Что хорошо,можно менять начинку.И выглядит так вкусно!!!

Ирина, аватара girl_in_love так приятно видеть фото форумчанок на аватарах girl_in_love
binbin писал(а):
Я сегодня бездельничаю, ничего не готовлю, пойдём в театр, а перед спектаклем посидим в ресторанчике.

отличный план мероприятий! ждём отчёт по всем статьям ) хочу в театр или музей и не могу найти компанию wacko1
Fidelma писал(а):
ни же долго празднуют, с Али даже предупреждения мне прислали, обратите внимание, у нас фестивали

да, мне тоже wacko1
Fidelma писал(а):
Пойду на валике полежу, что ли, увлеклась я тут оздоровлением и омоложением, так веселее зимовать

молодчина какая good
Chanel-vanil писал(а):

это что за новомодный валик? я вишу(висю) вниз головой по утрам, очень полезно, омолаживает )))

24 Янв 2020 10:56

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Соня Эриксон писал(а):
это что за новомодный валик? я вишу(висю) вниз головой по утрам, очень полезно, омолаживает )))

https://melannett.ru/blog/956767

https://instagram.com/melannett?igshid=nhxgpww15cru

Это одна девушка активно продвигает мысль о том, чтобы быть красивыми, здоровыми и бодрыми, нужно заниматься определёнными упражнениями, в первую очередь - на шейный отдел, спину. Упражнения простые, много времени не требуют, но требуют регулярности.
Ещё она же категорически против любых уколов красоты и активно продвигает в массы, что нужно заниматься упражнениями для лица и шеи и ничего не колоть.
В бесплатном доступе куча полезных упражнений

24 Янв 2020 12:04

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Радуж писал(а):
забыли ключ от номера на ресепшене взять...

girl_haha
Мы так жили на 5 этаже в Стамбуле и у нас постоянно разряжался электронный ключ, вот чуть не ежедневно) ходили туда-сюда, там тоже без лифта)
Еще снимали апарт в Риме, все хорошо, но 4 этаж и мы с коляской и чемоданами)
Вообще все путешествия с коляской - это экшн: то в багажник не влезает, то в аэропорту потеряли, то на достопримечательности не пускают с коляской или она не пролезает куда то в проходах, то гори и пригорки))
Радуж писал(а):
Обожаю вареники на пару с черникой. Вика, открывай секрет теста с молоком, горячей водой и яйцом.

Это тоже очень традиционная для Украины тема)) мы собирали ведрами чернику и потом все соседи на вареники собирались)

Chanel-vanil

ПРО ВАРЕНИКИ и ПЕЛЬМЕНИ тут же МАНТЫ ил БУУЗЫ (ПОЗЫ)

тесто
мое любимое, кину ссылку на очень похожий рецепт, с поправкой, что я разбалтываю яйцо в молоке холодном и солю, добавляю крутой кипяток и замешиваю
https://forum.say7.info/topic1913.html

начинка для рыбных
лосось пополам с треской примерно по 400 грамм и луковица большая прокрутить; посолить, поперчить, добавить жирных сливок около 100-150 грамм, потереть мускатный орех и подморозить 30-40 минут и лепить

Соня Эриксон писал(а):
Chanel-vanil писал(а):

валик - это старый метод))) на йоге многим советуют при проблемах со спиной, а вообще я за йогу, пилатес, растяжку. А шейный отдел самое действенное - это утром перед зеркалом представляем, что во рту держим карандаш и по плоскости зеркала рисуем цифры от нуля до 9 и обратно. - это совет 15 летней давности я получила от профессора медицины на кафедре экология человека РУДН, который запатентовал методы лечения позвоночника и астмы, к нему поток сложных пациентов был, практиковал методы китайские (учился там несколько лет), интересный был педагог (мне повезло), пару раз по ТВ был консультантом в каких то передачах (звонили однокурсники делились типа смотри смотри наш)))

24 Янв 2020 12:47

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
ПРО ВАРЕНИКИ и ПЕЛЬМЕНИ тут же МАНТЫ ил БУУЗЫ (ПОЗЫ)

тесто
мое любимое, кину ссылку на очень похожий рецепт, с поправкой, что я разбалтываю яйцо в молоке холодном и солю, добавляю крутой кипяток и замешиваю

начинка для рыбных
лосось пополам с треской примерно по 400 грамм и луковица большая прокрутить; посолить, поперчить, добавить жирных сливок около 100-150 грамм, потереть мускатный орех и подморозить 30-40 минут и лепить

Спасибо большое, Вика! Rose

ВВВ Виктория писал(а):
шейный отдел самое действенное - это утром перед зеркалом представляем, что во рту держим карандаш и по плоскости зеркала рисуем цифры от нуля до 9 и обратно. - это совет 15 летней давности я получила от профессора медицины на кафедре экология человека РУДН, который запатентовал методы лечения позвоночника и астмы, к нему поток сложных пациентов был, практиковал методы китайские (учился там несколько лет), интересный был педагог (мне повезло), пару раз по ТВ был консультантом в каких то передачах (звонили однокурсники делились типа смотри смотри наш)))

Тоже знаю это упражнение с юности, было написано в каком-то журнале

24 Янв 2020 12:56

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Доброе утро, хорошего дня всем!

Алели писал(а):
Тесто на вареники на пару - это то, что с творогом?

Нет, я готовила по другим рецептам. Тесто на кефире.
https://forum.say7.info/topic25504-25.html
Фото

https://forum.say7.info/topic6967.html
Фото

Фото

Это то, что вспомнила.

ВВВ Виктория писал(а):
рибай и стриплойн, которые стали безобразно выделывать и ценник неоправданно высок..

Про ценник согласна, а вот про качество могу поспорить. Во всяком случае всегда можно выбрать хороший кусочек стейка.
ВВВ Виктория писал(а):
спасибо родителям подарили нам на новоселье)

Отличный подарок на новоселье. good Вика, а до этого жили с родителями?
ВВВ Виктория писал(а):
есть такие белые
villeroy boch

У нас тарелки эти очень дорогие, от 20 евро за тарелку. wacko1
Олеся. писал(а):
А я вчера пекла такие пенюшки. Угощайтесь.

Знакомая выпечка. Когда-то очень часто пекли с мамой этот пирог. nyam2
Олеся. писал(а):
Где-то называется тертый пирог, где-то венское печенье.

У нас это называлось Каракуль. Причем, было несколько разных рецептов. И просто на маргарине, и на майонезе, один рецепт давался для двух видов теста: для основы один, а для покрытия верха другое тесто. А на нашем сайте пекла похожий пирог с названием Аннушка.
binbin писал(а):
А по ТВ показывают. что в Ленинградской области грибы пошли!

У нас на жимолости почки распустились, ожидается скорое второе цветение, что не есть хорошо.
Свена писал(а):
Совсем природа с ума сошла

Точно! girl_yes

24 Янв 2020 13:32

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты

Посмотрели вчера спектакль, нам понравилось.Автор Артур Миллер, про жизнь в семье портового рабочего-эмигранта из Италии, про страсть к племяннице..., про непростой выбор.
Перед этим посидели в грузинском ресторанчике (сестра большой любитель такой кухни), попробовали всякие вкусности. Теперь опять надо сбрасывать наеденное girl_haha girl_haha girl_haha Наташа уходит в зал,а я пойду на дорожку шагать. wacko1
Багира-Манго писал(а):
У тебя есть гаджит, который считает затраченные калории при ходьбе?

Мы с сестрой купили беговую дорожку.По большей части для меня. так как сестра ходит через день в зал заниматься, а подсчёт пройденного расстояния у неё на смартфоне. Дорожка электрическая, там всё автоматически подсчитывается:количество шагов, время. скорость, расстояние и потраченные калории. Включаю телевизор и пошла....Просто в нашем городе гулять особо негде, есть небольшой парк, но его пройти - 5 минут. А зимой мне дома удобнее.
Багира-Манго писал(а):
Есть такое блюдо еврейское Грибенки, если я правильно называю.

Название не знала, но это именно то, что мой папа просто обожал.Мама делала шейку не часто, но папа всегда получал свои шкварки! nyam2
Соня Эриксон писал(а):
Вкусные! nyam2
Соня Эриксон писал(а):
хочу в театр или музей и не могу найти компанию

Мы, в основном, ходим с сестрой.Иногда берём с собой старшую племянницу, ей 14.Иногда с подругами из нашей пенсионерской компании. Главное, чтобы кто-то был инициатором, а компания подберётся! friends

24 Янв 2020 14:07

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Соня Эриксон писал(а):
Да, знаю его под именем "Флорида" и пекла, когда было варенье

И Флорида лежит в закладках, но так и не испекла.
Chanel-vanil писал(а):
Про зажарку с луком и шкварками или жареным салом в супе впервые услышала от вас))) у нас так никогда не готовили, зажарка на растительном масле с жареным луком - да, но с салом не было.

Это вполне объяснимо. Так готовила моя бабушка, и это традиционная зажарка в белорусской семье, потому что растительного масла своего у нас в Белоруссии в те времена не было, оно было привозное с Украины, зато свинина своя была и все жарилось либо на сале, либо на свином жире, смальце.
Chanel-vanil писал(а):
добавками разными (копченостями, грибами), но готовлю и ем не часто.

Вот и я так теперь. Летом, в сезон лисичек, обязательно хотя бы раз готовлю картошку жареную с грибами. Люблю всей душой. girl_in_love И драники люблю, и колдуны белорусские, nyam2 girl_in_love но теперь не часто готовлю эти блюда, потому что могу есть их без меры, а приготовить и положить себе парочку и на этом успокоиться - не имеет смысла, лучше уж совсем себя не дразнить. Wink girl_haha
binbin писал(а):
У нас сегодня первый день похожий на зиму - небольшой снежок и подморозило!

Везет вам! А мы скоро жимолость собирать будем. girl_haha girl_haha girl_haha
binbin писал(а):
Я сегодня бездельничаю, ничего не готовлю, пойдём в театр,

В какой театр и на какой спектакль идете?
binbin писал(а):
"Вид с моста" в Московском губернском театре.

Уже прочитала ответ на свой вопрос. Безруков не играет?
Fidelma писал(а):
Пойду на валике полежу, что ли, увлеклась я тут оздоровлением и омоложением, так веселее зимовать

А противопоказания у этого валика есть? А то думаешь о лучшем. а выходит - как всегда. girl_haha
Chanel-vanil писал(а):
во дворе у нее же цветет календула вместо снега

Вот, вот. girl_yes
Алели писал(а):
ока маски для лица и для волос

Мне на НГ подарили маски для лица. Никогда это не делала. Родители наградили хорошей кожей и я не заморачивалась наэтот счет раньше. Думаю, лишь бы не навредить. Так несколько разных, одна с экстрактом улиточной слизи..... wacko1 как-то брезгливые чувства у меня вызывает.

24 Янв 2020 14:18

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):

Радуж писал(а):
Борщ без сала это не борщ

Не соглашусь

Марина, согласна! Я вообще из-за мужа варю борщ вегетарианский. А какое там может быть сало? Только себе в тарелку, но в этом случае лучше сделаю вареное. Хоть и писали в теме про полезность сала для женщин, не помню когда последний раз ела.

Соня Эриксон писал(а):
советую- пачка творога и 2 ложки муки и они как суфле, можно есть сами по себе "без ничего", стала предпочитать их жареным сырникам

Наташа, спасибо за наводку. Манка не сильно чувствуется?

24 Янв 2020 14:30

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья

Соня ЭриксонМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
Доброе утро! Аппетитные!

binbin писал(а):
Вкусные!

да, спасибо Romashki
Наташа, спасибо за наводку. Манка не сильно чувствуется?

мне совсем не чувствуется
Ирина уже с весенними картинками girl_haha
у нас, кстати, тоже тепло и солнечно New Year ggg
binbin писал(а):
Посмотрели вчера спектакль, нам понравилось.Автор Артур Миллер, про жизнь в семье портового рабочего-эмигранта из Италии, про страсть к племяннице..., про непростой выбор.
Перед этим посидели в грузинском ресторанчике (сестра большой любитель такой кухни), попробовали всякие вкусности.

молодцы какие! good
binbin писал(а):
Главное, чтобы кто-то был инициатором, а компания подберётся!

это да, но я не он, то есть не инициатор ))
Chanel-vanil писал(а):
Это одна девушка активно продвигает мысль о том, чтобы быть красивыми, здоровыми и бодрыми, нужно заниматься определёнными упражнениями, в первую очередь - на шейный отдел, спину.

спасибо и согласна good
ВВВ Виктория писал(а):
на йоге многим советуют при проблемах со спиной, а вообще я за йогу,

да, у нас есть валики

ВВВ Виктория писал(а):
А шейный отдел самое действенное - это утром перед зеркалом представляем, что во рту держим карандаш и по плоскости зеркала рисуем цифры от нуля до 9 и обратно. - это совет 15 летней давности

да и я его знаю, но не делаю, но как ты написала, так сделала ) действительно всесторонняя проработка шейного отдела good
Хоть и писали в теме про полезность сала для женщин, не помню когда последний раз ела.

я вчера ела girl_haha
для лукоедов встретился интересный рецепт Хе из лука, я и лук уже купила в обеденный перерыв girl_haha
https://forum.say7.info/post6421404.html#6421404

24 Янв 2020 15:36

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Радуж писал(а):
, как я тебе сочуствую, Лариса. Ну, как тут не вспомнить анекдот

Да, у каждого свой Эверест. Веселенькое, однако, у них восхождение получилось, girl_haha не позавидуешь. Я бы и пытаться не стала, а прикорнула бы в холле на кресле до утра, а потом "первой лошадью" на лифте поднялась и распластала бы свои затекшие конечности на кровати. girl_haha
Радуж писал(а):
Ты бы, Лариса, научилась бы у него тонкостям приготовления мяса,

Побовала, у меня хуже получается. Говорят, хорошее мясо любит мужчин. Wink girl_haha
Радуж писал(а):
Да и мясо крокодила с буйволом не про мою честь.

Мясо крокодила очень нежное, как куриное.
Радуж писал(а):
Нравятся мне товариСЧи лёгкие на подъем. Обычно это свойственно молодым.

Согласна! girl_yes
Радуж писал(а):
А кроме шпротов в начинку ешё что-нибудь добавлять? шпроты надо покромсать?

https://forum.say7.info/topic24686.html
Радуж писал(а):
В основном варили и жарили на сале, сл. масле (топлёном), смальце,

Точно, растительное масло было другое. girl_yes
Радуж писал(а):
Обожаю вареники на пару с черникой.

Я даже фотки принесла именно с черникой, как знала. Smile
Радуж писал(а):
. Поняла, что ночью мне нельзя думать про чебуреки и вареники, чтобы не пойти их лепить.

rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2
Радуж писал(а):
Есть конечно же индивидумы, которые поддерживают эту красоту.

Знала одного такого мужчину, аккуратен до педантизма. Все у него лежит на строго определенном месте, не не позволительно что-то переложить или положить на другое место. Очень тяжело с такими аккуратистами.
Соня Эриксон писал(а):
так приятно видеть фото форумчанок на аватарах

Сказала она, скрывшись за кексом. girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Соня Эриксон писал(а):
хочу в театр или музей и не могу найти компанию

В театр одна не ходила, а вот в музей не только ходила, но и люблю ходить одна. В студенческие времена была на летней практике в Питере целых 3 месяца. Вначале ходила с подругой в Эрмитаж, но поняла, что разные увлечения у нас, и мне проще ходить одной. Я всегда увлекалась живописью, а её больше прельщали наряды царских особ и пр бутафория. Зато, приходя изо дня в день в Эрмитаж и переходя из зала в зал, я могла задерживаться подолгу у понравившихся мне полотен столько, сколько хотелось для того, чтобы впитать и рассмотреть все, унести в своей памяти шедевр великого мастера.
ВВВ Виктория писал(а):
Вообще все путешествия с коляской - это экшн: то в багажник не влезает, то в аэропорту

Вика, теперь есть коляски, которые складываются. Когда родилась вторая внучка, старший сын отдал младшему коляску, которую мы когда-то дарили им. Там хорошая дорогая большая коляска вместе с прогулочной 2 в 1, но она была очень тяжелая. Пока малышки были маленькие и спали в коляске, мы пользовались именно этой коляской, но когда ребенок подрос, сын нашел складную коляску австралийского производства складную, легкую и удобную. Да, очень дорого стоила, но она просто необходима была им для путешествий с малышкой, и мы её им подарили. Они много и часто ездят с малышкой, а ей еще нет и 2 лет. В год малышки полетели на неделю в Турин, летом летали в Солоники отдыхать, в прошлые выходные ездили в Вильнюс, уже не первый раз, а скоро едут в Германию в отведки. И везде их выручает эта коляска.
ВВВ Виктория писал(а):

Спасибо. Взяла в закладки.
ВВВ Виктория писал(а):
лосось пополам с треской примерно

Я такую начинку в пироги с рыбой готовлю. girl_yes Треску или сайду и для жирности и сочности лосось, типа семги. Очень вкусный дуэт получается. Мы даже, когда фаршируем щуку, а она не такая жирная, как карп, то для сочности добавляем брюшки семги. nyam2 good
ВВВ Виктория писал(а):
это совет 15 летней давности

Нет, еще более поздний (или ранний, смотря как считать girl_haha ). Я, когда работала, тоже проделывала эти упражнения, потому что, сидя весь день за кульманом, шея затекала, и мы с коллегами так спасались от проблем в шейных отделах позвоночника.
binbin писал(а):
, нам понравилось.Автор Артур Миллер, про жизнь в семье портового рабочего-эмигранта из Италии, про страсть к племяннице...,

Это автор, написавший Тропик Рака? или там другой Миллер?
binbin писал(а):
Перед этим посидели в грузинском ресторанчике (сестра большой любитель такой кухни),

Сразу вспоминается "Служебный роман":
... Мы поехали в ''Арагви''.
Мы там... ели. Что еще? Угощались...
Цыплята табака... сациви... купаты... шаш-шш-шлЫки... чебуреки...
girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
binbin писал(а):
Мы с сестрой купили беговую дорожку.По большей части для меня. так как сестра ходит через день в зал заниматься,

Отлично! good2 Чего вмести не ходите? Wink
binbin писал(а):
.Мама делала шейку не часто, но папа всегда получал свои шкварки!

Шейка - очень вкусно. nyam2 good Я ела начиненную мукой с луком и этим жиром со шкварками. Потрошков там вроде не было. unknown

24 Янв 2020 15:36

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
А ходить надо быстрым темпом или главное долго.

Лариса,специально для тебя сейчас записала сегодняшнее занятие: ходила 28 минут, скорость средняя 4км/час (от 3.5 до 4.5), сделала 1800 шагов, потратила 100 ккал. Это абсолютно без напряга. Думаю, что гуляя с внучкой ты и больше пройдёшь. Если есть смартфон, включи шагомер.Но прогулка с внучкой это ни в какое сравнение не идёт с любым гаджетом!Счастье не измеришь!!! give_heart

24 Янв 2020 15:44

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
или там другой Миллер?

Тот самый.
Багира-Манго писал(а):
Что еще? Угощались..

Точно girl_haha girl_haha girl_haha Чебуреки, кутабы...
Багира-Манго писал(а):
Чего вмести не ходите?

Наташа ходит в зал, ей нужны нагрузки посерьёзнее, а я дома, просто для поддержки здоровья... Напрягаться в зале - это не моё.

24 Янв 2020 16:23

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Добрый день всем!

24 Янв 2020 16:24

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Кто сегодня китайский новый год отмечает? Как раз с 24-гона 25-е.

24 Янв 2020 16:27

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Приветствую милых дам!!!
ВВВ Виктория писал(а):
Я давно перешла на приготвление вареников в пароварке - удобно и вкус выигрывает.

с капустой еще не делала, надо попробовать.

Багира-Манго писал(а):
Тесто на кефире.
https://forum.say7.info/topic25504-25.html

Ну все! буду делать вареники с капустой да на пару!Что то новенькое для меня.
Олеся. писал(а):
Тысячу лет не ела груздей. Раньше ездили за грибами, собирали, папа сам солил. Сейчас ни времени, ни грибов в лесах

А мы этим летом много грибов насобирали,ездила к родителям в самарскую область. Настоящих груздей не так много удалось найти.Все больше подгруздки,но они тоже хороши!
Chanel-vanil писал(а):

Про лук - люблю любой, и жареный, и запеченный, и маринованный, и в первых блюдах. Про зажарку с луком и шкварками или жареным салом в супе впервые услышала от вас))) у нас так никогда не готовили, зажарка на растительном масле с жареным луком - да, но с салом не было.

Аналогично! У меня мама топит сало и в баночки заливает и в погреб.Я иногда пользуюсь им,но у сала есть свойство застывать в холодном виде,а в блюде это не очень.....То есть блюдо должно быть очень горячим,а чуть подостыло и уже беее...
Chanel-vanil писал(а):
и у меня настрой на весну

И я тоже уже переключилась.Даже на рабочий стол компьютера поставила свои любимые пионы
Фото

Багира-Манго писал(а):
Как мне нравятся стейки, которые жарит мой сынуля. Он в ЮАР этому научился. Жаль, что не знаю, как скачать фотки с инстаграм, показала бы вам.

Попробуй вот этим воспользоваться
https://instagrab.ru/
Радуж писал(а):
Ну, как тут не вспомнить анекдот (хотя несколько лет назад я эту историю читала, как реальную произошедшую в Москве ситуацию во всех её подробностях, но жизнь откоректировала это уже как анекдот):

Классный "анекдот"![URL=http://[censored smayliki]/smilie-78773703.html][/URL]
Радуж писал(а):
А вы попробуйте такой начинкой нафаршировать большие чебуреки и обжарить. Да ещё и со сметаной их есть. М-м-м... Это уже полёт в НИРВАНУ
Да меня ж из дома выгонят,я же эту капусту везде сую.Ну люблю я блюда ,где в состав входит капуста,сочнее что ли ...)))[URL=http://[censored smayliki]/smilie-332881095.html][/URL]

Chanel-vanil писал(а):
Не соглашусь Еще какой борщ)))) Вкусы все разные и рецептов огромное количество. Это из серии, когда говорят, что плов НЕ из баранины это не плов.

Марина,молодец!!![URL=http://[censored smayliki]/smilie-1244048583.html][/URL]
Соня Эриксон писал(а):

Благодарю! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-90186951.html][/URL]
Chanel-vanil писал(а):
Это одна девушка активно продвигает мысль о том, чтобы быть красивыми, здоровыми и бодрыми

Я подписана на marideboshir,как я поняла это ее мама?! Что то они как сестры-близняшки.
ВВВ Виктория писал(а):
Вообще все путешествия с коляской - это экшн:

Представляю...и понимаю...с двумя детьми то...не просто.Тебе и спортом можно не заниматься ...Wink
binbin писал(а):
Перед этим посидели в грузинском ресторанчике (сестра большой любитель такой кухни),

Ира,в "Джон джоли"?Я балдею от их кухни.На свой день рождения прошедшим летом не стала готовить ,и сделала там заказ-были в восторге.Там даже горчица обалденная!!!
Багира-Манго писал(а):
Родители наградили хорошей кожей и я не заморачивалась наэтот счет раньше. Думаю, лишь бы не навредить. Так несколько разных, одна с экстрактом улиточной слизи..... как-то брезгливые чувства у меня вызывает.

Здорово! А маску попробуй,это такая нежность и легкость.Хуже не будет.

Наверх