Бодифлекс - сожги жир, подтяни фигуру!

Сообщение Автор

06 Дек 2010 10:23

Распечатать сообщение
Болгарка

Настюша

46 лет

БолгаркаМои рецепты
Эльфина писал(а):
Вот комплекс упражнений для развития грудных мышц

Классные упражнения! Спасибо Эльфина!

Я немного добавлю, чтобы понятней эти упражнения было делать:

1) Когда ладошки вместе, постраться отвести руки как можно дальше от груди, тогда подключится мышцы груди. Чем ближе к груди придвигать руки, тем сильнее будут подключаться мышцы рук.

2) Сцепляем пальцы в замок (в этом упражнении очень мешают длинные ногти Wink)
То есть замок мы складываем так:
- сложили ладошки вместе
- развернули ладошки относительно друг друга на 180град, то есть пальцы одной руки смотрят на запястье другой
- теперь согнули пальцы обеих рук и соединили руки как бы крючком
(легче конечно на фото показать, но не нашла...)

Получается что какая нибудь из рук будет впереди. Поэтому нужно сделать равное колличество раз с одной рукой и другой рукой. И при выполнении этого упражнения немного округите спину, почувствуйте как разрываються мышцы на спине между лопаток. Это упражнение Антогонист первому варианту. Очень полезно делать их подряд.

3) Коровья морда. Это упражнения сделать легче и правильнее если, опустить нижние ребра, не выпячивать грудь вперед и голову не опускать, стараться смотреть ровно вперед, макушкой тянуться вверх. Один локоть смотрит четко вниз, второй четко вверх.

New Year Snegurochka

06 Дек 2010 13:34

Распечатать сообщение
Alya05

Александра

40 лет
Украина,Винницкая обл.

Alya05Мои рецепты
Эльфина писал(а):
Alya05 попробуйте закачать видео с Корпан, там много дополнительных упражнений

У меня есть упражнения с Корпан,но некоторые упражнения ,которые вы выкладывали мне очень понравились и я их тоже включила в занятия.Я пару дней занималась по видео,но сейчас выучила упражнения,те которые мне больше нравятся и занимаюсь сама.Просто по видео делаешь меньше занятий.Но когда мне лень,то и видео включаю,что бы хотя бы что-то сделать.Спасибо за упражнения,они мне все нравятся.... Romashki Romashki Romashki Romashki

06 Дек 2010 13:46

Распечатать сообщение
Эльфина

Анжелика

г. Санкт-Петербург

ЭльфинаМои рецепты
Alya05
Да, мне тоже они нравятся Wink Особенно описания. Вот прочитала про пупочное кольцо и сразу же стала делать Лодочку, хотя до этого не знала даже что это такое"пупочное кольцо" girl_haha girl_haha girl_haha

06 Дек 2010 13:54

Распечатать сообщение
Болгарка

Настюша

46 лет

БолгаркаМои рецепты
Эльфина писал(а):
Вот прочитала про пупочное кольцо и сразу же стала делать Лодочку

girl_haha girl_haha Ага мне прям тоже ОЧЕНЬ понравилось это пупочное кольцо! girl_haha

06 Дек 2010 19:07

Распечатать сообщение
Эльфина

Анжелика

г. Санкт-Петербург

ЭльфинаМои рецепты
Девочки, а у меня сегодня маленький прогресс Yahoo!
По совету Болгарка Насти я перешла в Растяжке подколенных сухожилий сначала на такой вариант:
Болгарка писал(а):
Садишься как в упражнении Шлюпка (ноги в стороны), потом правую ногу сгинаешь в колене пяткой в пах, поворачиваешься к левой ноге и делаешь наклон к ней, носочки прямой ноги тянешь на себя.

Я это упражнение так и называла Полушлюпка girl_haha
А сегодня у меня уже стал получаться второй вариант:
Болгарка писал(а):
Так же можно и прямые ноги вытягивать вперед - носочки на себя и делать наклон к ним с РОВНОЙ спиной.
А ведь еще 2,5 недели назад он у меня не получался Embarassed
Болгарка
Настенька, спасибо Rose Romashki Rose Romashki Rose Romashki Rose

06 Дек 2010 19:46

Распечатать сообщение
Болгарка

Настюша

46 лет

БолгаркаМои рецепты
На здоровье Эльфина-Анжелика! girl_in_love

Я просто счастлива!!!! Умничка!!!!! Yahoo!

07 Дек 2010 19:06

Распечатать сообщение
Ирбис

Зоська

44 года
Омичка

ИрбисМои рецепты
Девочки, привет. У меня вопрос такой - Марина говорит на тренировках, что не надо совмещать БФ с чем-то еще, я начала чередовать "Худеем с МК"и Фит-Микс, результаты стали очевиднее, а какие могут быть негативные последствия от совмещения тренировок (а ведь я еще в бассейн намыливаюсь)

07 Дек 2010 20:15

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья

Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
Всем привет!
Эльфина писал(а):
перешла в Растяжке подколенных сухожилий

А что оно даёт, это упражнение?

07 Дек 2010 22:21

Распечатать сообщение
Kliaksa

Юля

42 года
Литва, Каунас

KliaksaМои рецепты
Ирбис писал(а):
Девочки, привет. У меня вопрос такой - Марина говорит на тренировках, что не надо совмещать БФ с чем-то еще, я начала чередовать "Худеем с МК"и Фит-Микс, результаты стали очевиднее, а какие могут быть негативные последствия от совмещения тренировок (а ведь я еще в бассейн намыливаюсь)

Дело не в негативном каком-то последствии. БФ работает на очень низкой интенсивности. А Фит-Микс очень сильная и ударная практика. Так вот смысл в том, что если тело получит высокоинтенсивную нагрузку и на неё откликнется, то возможно впоследствии БФ на тебя на будет действовать.

А насчёт плавания - если ты просто плаваешь в своё удовольствие, т. е. если это не спортивное ппавание, то это не мешает.

07 Дек 2010 22:55

Распечатать сообщение
Болгарка

Настюша

46 лет

БолгаркаМои рецепты
Эллочка писал(а):
А что оно даёт, это упражнение?

Привет Эллочка! ))

1) Растягивает мышцы спины и ног - развивает гибкость. (Все проблемы с поясничной областью от плохой растяжки ног - именно подколенных сухожилий и всей задней поверхности бедер)

2) Убирает целлюлит!

Думаю, даже двух пунктов более чем достаточно, чтобы начать делать эти упражнения! Drinks or Beer

07 Дек 2010 23:09

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья

Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
Спасибо, Настюша!
Болгарка писал(а):
даже двух пунктов более чем достаточно

А мне нет, не достаточно! girl_nea Я надеялась всегда, что оно борется с жирком в области колен!

07 Дек 2010 23:17

Распечатать сообщение
Болгарка

Настюша

46 лет

БолгаркаМои рецепты
Эллочка писал(а):
Я надеялась всегда, что оно борется с жирком в области колен!

Ну с задней стороны колен, голени, задней поверхности бедра безоговорочно! (для того чтобы с боковых сторон колен ушло надо другие подключать упражнения)

Эллочка, если целлюлит уходит, значит это что и жирок исчезает! good2

07 Дек 2010 23:27

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья

Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
Болгарка писал(а):
(для того чтобы с боковых сторон колен ушло надо другие подключать упражнения)

Во-во-во... горячо!!!! focus Это самое проблемное место!
А какие, не подскажешь? dance3 dance3 dance3

08 Дек 2010 10:08

Распечатать сообщение
Болгарка

Настюша

46 лет

БолгаркаМои рецепты
Для начала скажу так - нужно выбирать упражнения в которых тянутся мышцы вокруг коолена, То есть:

1) Боковая растяжка - в ней прорабатываються мышцы от локтя руки до голени.

2) Упражнение из калланетики, когда сидишь на пятках и медленно выводишь таз вверх (бедрами), руки вытянуты вперед, и присаживаемся то влево от пяток и поднимаем себя бедром, то вправо от пяток и выводим опять себя вверх бедром.

3) Садишься на пятках, руки за спиной ставим на пол ладошками (пальцами к себе) и делаем полумостик (то есть колени на полу остаються, поднимает таз, живот, грудь, голову запрокидываем) - тянется передняя часть бедра и колено тоже! (колени держим все время вместе!!!)

4) Второй полумостик - ложимся на пол, колени согнуты (ДЕРЖИМ ВСЕГДА ВМЕСТЕ), руки вдоль тела. Поднимаем таз, живот, грудь - остаемся на лопатках) Если будем держать колени вместе - подключаються боковые мышцы ног и тянут очень сильно колени.

5) Очень хорошо нужно тянуть внутреннюю поверхность бедер - то есть Шлюпка - ноги врозь, носки на себя, наклон вперед с прямой спиной и вытянутыми руками в перед.

6) Есть еще одна очень хорошая растяжка (Юля помниться давала) - Тащусь с нее ( упражнение из ряда "Сначала ужас как ненавижу - потом ужас как обожаю!" Wink girl_haha )
Становишься на четвереньки, колено правой ноги выводишь вперед между ладошек, пятку и носок влево смещаешь градусов на 30 и ложишься животом и грудью на согнутую ногу, задняя нога выпрямлена. Голову лбом можешь положить на скрещенные ладошки. И так лежать минимум минуту, а лучше две. Глубоко дышать и и на выдохе расслабляться еще больше....

ну сегодня без картинкок, так что если что не понятно спрашивайте девочки.... Congratulate

Да и сами не таите, расскажите какие вы делаете упражнения на эту зону....

08 Дек 2010 13:05

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья

Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
Болгарка
Ой, спасибо, дорогая Настюша! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Скопировала, начну разучивать.
Вот, пожалуйста: как только вынужденный перерыв случился, то проблемы и обрисовались.
Плучается, я только Боковую растяжку и Шлюпку делала, но и то пользы было много. Колени тогда рельефнее стали.

08 Дек 2010 15:13

Распечатать сообщение
элин

марина

44 года
исландия

элинМои рецепты
Всем привет! Вот решила тоже начать заниматься БФ. Пока занимаюсь только вторую неделю- результатов пока нет.Надеюсь потом появятся. И у меня сразу вопрос. Я на каком то форуме прочитала, что каждый день нужно делать все 12 упражнений иначе толку не будет, но если все 12 делать, то это не 15 мин в день а час будет на это уходить. Я делаю только 5 упражнений, а вы как?
Kliaksa писал(а):
Дело не в негативном каком-то последствии. БФ работает на очень низкой интенсивности. А Фит-Микс очень сильная и ударная практика. Так вот смысл в том, что если тело получит высокоинтенсивную нагрузку и на неё откликнется, то возможно впоследствии БФ на тебя на будет действовать.

А если БФ и спортзал можно или тоже действовать не будет?

08 Дек 2010 15:46

Распечатать сообщение
Эльфина

Анжелика

г. Санкт-Петербург

ЭльфинаМои рецепты
элин писал(а):
если все 12 делать, то это не 15 мин в день а час будет на это уходить. Я делаю только 5 упражнений, а вы как?Kliaksa писал(а):

Я делаю около 15 упражнений (кое-что добавила) и у меня уходит на это минут 25, не больше. Наверное, Вы долго отдыхаете между упражнениями Wink

08 Дек 2010 16:19

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья

Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
элин писал(а):
то это не 15 мин в день а час будет на это уходить.

Да, у меня на всё про всё минут 45-50 уходило, но я добавляла на проблемные зоны по упражнению-два, и в шею никто не гонит - спешить некуда было, отдыхала-дышала.

08 Дек 2010 16:46

Распечатать сообщение
Болгарка

Настюша

46 лет

БолгаркаМои рецепты
элин писал(а):
каждый день нужно делать все 12 упражнений иначе толку не будет, но если все 12 делать, то это не 15 мин в день а час будет на это уходить.

дааа в начале всегда час уходит, пока дышать научишься.... пока позы выучишь.... Я тоже помниться по 45 мин занималась.... Я думаю ничего плохого не случиться! ПОзже научишься быстрее делать.

Но я бы все таки Эльфине сказала: Конечно хорошо что у тебя 25 минут на все уходит. Но тебе обязательно надо ХОРОШУЮ разминку перед занятием делать, чтобы кровь забурлила ))) и пульс участился, тогда БФ эффект в несколько раз повышаеться. Это как бы БФ плюс получиться... good2

08 Дек 2010 17:49

Распечатать сообщение
Эльфина

Анжелика

г. Санкт-Петербург

ЭльфинаМои рецепты
Если делать упражнения в хорошем темпе, то как раз минут 25 и уходит.
Тогда я чувствую, что тело разогревается и начинает "гореть". Не люблю заниматься по видео, так как на точно такой же комплекс с разговорами уходит больше времени, и я успеваю остыть между упражнениями morning1
Так что видео я смотрю на работе, когда есть свободное время Wink , а занимаюся уже дома и добавляю те упражнения, которые понравились girl_in_love

Да, когда я только начинала, то уходило минут 40-45, т.к. постоянно смотрела в книжку Wink Но я всегда пыталась увеличить темп упражнений. И надо сказать, что теперь я задерживаю дыхание не на 6 счетов, как раньше, а на 10. И считаю теперь не 1-2-3-..-6, а 21-30, как у Корпан, а вот времени уходит меньше, так как все движения отработаны и идут достаточно строго друг за другом.

Болгарка писал(а):
Но тебе обязательно надо ХОРОШУЮ разминку перед занятием делать, чтобы кровь забурлила

А что может быть хорошей разминкой?
Я как-то об этом никогда не думала unknown Я часто танцую перед БФ, просто потому что мне нравиться Belly dance (танец живота). Я до операции активно этим занималась, но потом была вынуждена прекратить. Вот второй месяц начала активно двигаться с БФ и подтанцовываю girl_haha Но делаю это не специально, а просто так, для удовольствия wacko1

08 Дек 2010 18:05

Распечатать сообщение
Kliaksa

Юля

42 года
Литва, Каунас

KliaksaМои рецепты
элин писал(а):
А если БФ и спортзал можно или тоже действовать не будет?

Привет Romashki
Здесь я на похожий вопрос отвечала:

Kliaksa писал(а):
Ирбис писал(а):

А насчёт плавания - если ты просто плаваешь в своё удовольствие, т. е. если это не спортивное ппавание, то это не мешает.

Общее правило: БФ и высокоинтенсивные нагрузки желающим похудеть лучше не сочетать.

10 Дек 2010 19:44

Распечатать сообщение
Болгарка

Настюша

46 лет

БолгаркаМои рецепты
Эльфина писал(а):
А что может быть хорошей разминкой?

Эльфина писал(а):
Я часто танцую перед БФ, просто потому что мне нравиться Belly dance (танец живота).

Думаю ты нашла отличный вариант разогрева!!! good2 Romashki

Вот лично мне нравиться вариант разогрева - разминка - типа танца в одной из серий ГС из первого сезона. Необычная разминка....Так настроение поднимает, и ВСЕ мышцы разореваються и вообще чувствуешь Счастье )))) Я когда время будет просмотрю и скажу что за серия. Может конкретно ее скачаешь и посмотришь эту разминку....

Ну вот я просмотрела - 9 серия - Гибкая сила 1 сезон )))) Прикольно посмотри, тут все просто и если пару раз по видио сделать, можно запоминть и делать уже самой. good2

15 Дек 2010 14:12

Распечатать сообщение
Елена20041984

Елена20041984Мои рецепты
А уууу! Девочки, вы куда все подевались? wacko1

Хочу поделиться своим еще минус 1см на талии. Это конечно не много - но приятно. Wink

Начала читать темку с самого начала, сейчас где-то на 47 странице. Хочу повосхищаться Болгаркой. Я и раньше думала какая ты молодец, а тут прочитала, что даешь еще и частные уроки. Как сказал бы мой младший брат: РЕСПЕКТ И УВАЖУХА! good2 Молодец!

15 Дек 2010 14:35

Распечатать сообщение
Kliaksa

Юля

42 года
Литва, Каунас

KliaksaМои рецепты
Елена20041984 писал(а):
А уууу! Девочки, вы куда все подевались?

Я - никуда Wink
6-7 раз в неделю ГС занимаюсь.

Елена20041984 писал(а):
Хочу повосхищаться Болгаркой. Я и раньше думала какая ты молодец, а тут прочитала, что даешь еще и частные уроки. Как сказал бы мой младший брат: РЕСПЕКТ И УВАЖУХА! Молодец!

Да, Настюша у нас супер молодец! superwoman good2

15 Дек 2010 14:36

Распечатать сообщение
Болгарка

Настюша

46 лет

БолгаркаМои рецепты
Елена20041984 писал(а):
вы куда все подевались?

Наверное к Новому году готовяться )))) усердно!

Елена20041984 писал(а):
еще минус 1см на талии

УРА! Присоединясь к твоей радости! good2

Елена20041984 писал(а):
Хочу повосхищаться

ой-йой! Embarassed

Елена20041984 писал(а):
частные уроки.

Открою тебе Лена маааааленький секрет - да даю, но только для тех которые этого очень желают, могу заниматься всего с одним человеком, но который ооооочень хочет привести себя в порядок! friends

Елена20041984 писал(а):
РЕСПЕКТ И УВАЖУХА!

Ха-ха-ха так мне еще не говорили! Спасибо! girl_haha New Year Snegurochka

Наверх
;