Бодифлекс - сожги жир, подтяни фигуру!
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Дек 2010 10:23
|
Болгарка
46 лет |
|||||||||
Классные упражнения! Спасибо Эльфина! Я немного добавлю, чтобы понятней эти упражнения было делать: 1) Когда ладошки вместе, постраться отвести руки как можно дальше от груди, тогда подключится мышцы груди. Чем ближе к груди придвигать руки, тем сильнее будут подключаться мышцы рук. 2) Сцепляем пальцы в замок (в этом упражнении очень мешают длинные ногти ![]() То есть замок мы складываем так: - сложили ладошки вместе - развернули ладошки относительно друг друга на 180град, то есть пальцы одной руки смотрят на запястье другой - теперь согнули пальцы обеих рук и соединили руки как бы крючком (легче конечно на фото показать, но не нашла...) Получается что какая нибудь из рук будет впереди. Поэтому нужно сделать равное колличество раз с одной рукой и другой рукой. И при выполнении этого упражнения немного округите спину, почувствуйте как разрываються мышцы на спине между лопаток. Это упражнение Антогонист первому варианту. Очень полезно делать их подряд. 3) Коровья морда. Это упражнения сделать легче и правильнее если, опустить нижние ребра, не выпячивать грудь вперед и голову не опускать, стараться смотреть ровно вперед, макушкой тянуться вверх. Один локоть смотрит четко вниз, второй четко вверх. ![]() |
||||||||||
06 Дек 2010 13:34
|
Alya05
40 лет Украина,Винницкая обл. |
|||||||||
У меня есть упражнения с Корпан,но некоторые упражнения ,которые вы выкладывали мне очень понравились и я их тоже включила в занятия.Я пару дней занималась по видео,но сейчас выучила упражнения,те которые мне больше нравятся и занимаюсь сама.Просто по видео делаешь меньше занятий.Но когда мне лень,то и видео включаю,что бы хотя бы что-то сделать.Спасибо за упражнения,они мне все нравятся.... ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
06 Дек 2010 13:46
|
Эльфина
г. Санкт-Петербург |
|||||||||
Alya05
Да, мне тоже они нравятся ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
06 Дек 2010 13:54
|
Болгарка
46 лет |
|||||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||||
06 Дек 2010 19:07
|
Эльфина
г. Санкт-Петербург |
|||||||||
Девочки, а у меня сегодня маленький прогресс
![]() По совету Болгарка Насти я перешла в Растяжке подколенных сухожилий сначала на такой вариант:
Я это упражнение так и называла Полушлюпка ![]() А сегодня у меня уже стал получаться второй вариант:
![]() Болгарка Настенька, спасибо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
06 Дек 2010 19:46
|
Болгарка
46 лет |
|||||||||
На здоровье Эльфина-Анжелика!
![]() Я просто счастлива!!!! Умничка!!!!! ![]() |
||||||||||
07 Дек 2010 19:06
|
Ирбис
44 года Омичка |
|||||||||
Девочки, привет. У меня вопрос такой - Марина говорит на тренировках, что не надо совмещать БФ с чем-то еще, я начала чередовать "Худеем с МК"и Фит-Микс, результаты стали очевиднее, а какие могут быть негативные последствия от совмещения тренировок (а ведь я еще в бассейн намыливаюсь)
|
||||||||||
07 Дек 2010 20:15
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||||||
Всем привет!
А что оно даёт, это упражнение? |
||||||||||
07 Дек 2010 22:21
|
Kliaksa
42 года Литва, Каунас |
|||||||||
Дело не в негативном каком-то последствии. БФ работает на очень низкой интенсивности. А Фит-Микс очень сильная и ударная практика. Так вот смысл в том, что если тело получит высокоинтенсивную нагрузку и на неё откликнется, то возможно впоследствии БФ на тебя на будет действовать. А насчёт плавания - если ты просто плаваешь в своё удовольствие, т. е. если это не спортивное ппавание, то это не мешает. |
||||||||||
07 Дек 2010 22:55
|
Болгарка
46 лет |
|||||||||
Привет Эллочка! )) 1) Растягивает мышцы спины и ног - развивает гибкость. (Все проблемы с поясничной областью от плохой растяжки ног - именно подколенных сухожилий и всей задней поверхности бедер) 2) Убирает целлюлит! Думаю, даже двух пунктов более чем достаточно, чтобы начать делать эти упражнения! ![]() |
||||||||||
07 Дек 2010 23:09
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||||||
Спасибо, Настюша!
А мне нет, не достаточно! ![]() |
||||||||||
07 Дек 2010 23:17
|
Болгарка
46 лет |
|||||||||
Ну с задней стороны колен, голени, задней поверхности бедра безоговорочно! (для того чтобы с боковых сторон колен ушло надо другие подключать упражнения) Эллочка, если целлюлит уходит, значит это что и жирок исчезает! ![]() |
||||||||||
07 Дек 2010 23:27
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||||||
Во-во-во... горячо!!!! ![]() А какие, не подскажешь? ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
08 Дек 2010 10:08
|
Болгарка
46 лет |
|||||||||
Для начала скажу так - нужно выбирать упражнения в которых тянутся мышцы вокруг коолена, То есть:
1) Боковая растяжка - в ней прорабатываються мышцы от локтя руки до голени. 2) Упражнение из калланетики, когда сидишь на пятках и медленно выводишь таз вверх (бедрами), руки вытянуты вперед, и присаживаемся то влево от пяток и поднимаем себя бедром, то вправо от пяток и выводим опять себя вверх бедром. 3) Садишься на пятках, руки за спиной ставим на пол ладошками (пальцами к себе) и делаем полумостик (то есть колени на полу остаються, поднимает таз, живот, грудь, голову запрокидываем) - тянется передняя часть бедра и колено тоже! (колени держим все время вместе!!!) 4) Второй полумостик - ложимся на пол, колени согнуты (ДЕРЖИМ ВСЕГДА ВМЕСТЕ), руки вдоль тела. Поднимаем таз, живот, грудь - остаемся на лопатках) Если будем держать колени вместе - подключаються боковые мышцы ног и тянут очень сильно колени. 5) Очень хорошо нужно тянуть внутреннюю поверхность бедер - то есть Шлюпка - ноги врозь, носки на себя, наклон вперед с прямой спиной и вытянутыми руками в перед. 6) Есть еще одна очень хорошая растяжка (Юля помниться давала) - Тащусь с нее ( упражнение из ряда "Сначала ужас как ненавижу - потом ужас как обожаю!" ![]() ![]() Становишься на четвереньки, колено правой ноги выводишь вперед между ладошек, пятку и носок влево смещаешь градусов на 30 и ложишься животом и грудью на согнутую ногу, задняя нога выпрямлена. Голову лбом можешь положить на скрещенные ладошки. И так лежать минимум минуту, а лучше две. Глубоко дышать и и на выдохе расслабляться еще больше.... ну сегодня без картинкок, так что если что не понятно спрашивайте девочки.... ![]() Да и сами не таите, расскажите какие вы делаете упражнения на эту зону.... |
||||||||||
08 Дек 2010 13:05
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||||||
Болгарка
Ой, спасибо, дорогая Настюша! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Скопировала, начну разучивать. Вот, пожалуйста: как только вынужденный перерыв случился, то проблемы и обрисовались. Плучается, я только Боковую растяжку и Шлюпку делала, но и то пользы было много. Колени тогда рельефнее стали. |
||||||||||
08 Дек 2010 15:13
|
элин
44 года исландия |
|||||||||
Всем привет! Вот решила тоже начать заниматься БФ. Пока занимаюсь только вторую неделю- результатов пока нет.Надеюсь потом появятся. И у меня сразу вопрос. Я на каком то форуме прочитала, что каждый день нужно делать все 12 упражнений иначе толку не будет, но если все 12 делать, то это не 15 мин в день а час будет на это уходить. Я делаю только 5 упражнений, а вы как?
А если БФ и спортзал можно или тоже действовать не будет? |
||||||||||
08 Дек 2010 15:46
|
Эльфина
г. Санкт-Петербург |
|||||||||
Я делаю около 15 упражнений (кое-что добавила) и у меня уходит на это минут 25, не больше. Наверное, Вы долго отдыхаете между упражнениями ![]() |
||||||||||
08 Дек 2010 16:19
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||||||
Да, у меня на всё про всё минут 45-50 уходило, но я добавляла на проблемные зоны по упражнению-два, и в шею никто не гонит - спешить некуда было, отдыхала-дышала. |
||||||||||
08 Дек 2010 16:46
|
Болгарка
46 лет |
|||||||||
дааа в начале всегда час уходит, пока дышать научишься.... пока позы выучишь.... Я тоже помниться по 45 мин занималась.... Я думаю ничего плохого не случиться! ПОзже научишься быстрее делать. Но я бы все таки Эльфине сказала: Конечно хорошо что у тебя 25 минут на все уходит. Но тебе обязательно надо ХОРОШУЮ разминку перед занятием делать, чтобы кровь забурлила ))) и пульс участился, тогда БФ эффект в несколько раз повышаеться. Это как бы БФ плюс получиться... ![]() |
||||||||||
08 Дек 2010 17:49
|
Эльфина
г. Санкт-Петербург |
|||||||||
Если делать упражнения в хорошем темпе, то как раз минут 25 и уходит.
Тогда я чувствую, что тело разогревается и начинает "гореть". Не люблю заниматься по видео, так как на точно такой же комплекс с разговорами уходит больше времени, и я успеваю остыть между упражнениями ![]() Так что видео я смотрю на работе, когда есть свободное время ![]() ![]() Да, когда я только начинала, то уходило минут 40-45, т.к. постоянно смотрела в книжку ![]()
А что может быть хорошей разминкой? Я как-то об этом никогда не думала ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
08 Дек 2010 18:05
|
Kliaksa
42 года Литва, Каунас |
|||||||||
Привет ![]() Здесь я на похожий вопрос отвечала:
Общее правило: БФ и высокоинтенсивные нагрузки желающим похудеть лучше не сочетать. |
||||||||||
10 Дек 2010 19:44
|
Болгарка
46 лет |
|||||||||
Думаю ты нашла отличный вариант разогрева!!! ![]() ![]() Вот лично мне нравиться вариант разогрева - разминка - типа танца в одной из серий ГС из первого сезона. Необычная разминка....Так настроение поднимает, и ВСЕ мышцы разореваються и вообще чувствуешь Счастье )))) Я когда время будет просмотрю и скажу что за серия. Может конкретно ее скачаешь и посмотришь эту разминку.... **** Ну вот я просмотрела - 9 серия - Гибкая сила 1 сезон )))) Прикольно посмотри, тут все просто и если пару раз по видио сделать, можно запоминть и делать уже самой. ![]() |
||||||||||
15 Дек 2010 14:12
|
Елена20041984
|
|||||||||
А уууу! Девочки, вы куда все подевались?
![]() Хочу поделиться своим еще минус 1см на талии. Это конечно не много - но приятно. ![]() Начала читать темку с самого начала, сейчас где-то на 47 странице. Хочу повосхищаться Болгаркой. Я и раньше думала какая ты молодец, а тут прочитала, что даешь еще и частные уроки. Как сказал бы мой младший брат: РЕСПЕКТ И УВАЖУХА! ![]() |
||||||||||
15 Дек 2010 14:35
|
Kliaksa
42 года Литва, Каунас |
|||||||||
Я - никуда ![]() 6-7 раз в неделю ГС занимаюсь.
Да, Настюша у нас супер молодец! superwoman ![]() |
||||||||||
15 Дек 2010 14:36
|
Болгарка
46 лет |
|||||||||
Наверное к Новому году готовяться )))) усердно!
УРА! Присоединясь к твоей радости! ![]()
ой-йой! ![]()
Открою тебе Лена маааааленький секрет - да даю, но только для тех которые этого очень желают, могу заниматься всего с одним человеком, но который ооооочень хочет привести себя в порядок! ![]()
Ха-ха-ха так мне еще не говорили! Спасибо! ![]() ![]() |