Бодифлекс - сожги жир, подтяни фигуру!
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
22 Фев 2011 17:34
|
Ирбис
44 года Омичка |
|||||
Я занимаюсь по диску МК ![]() Там все доступно объясняется 1. Опрокидываем таз 2. Встаем в позу для упражнения 3. Дышим Мне в первый день вообще тяжко было. Я целый день ходила потом просто репетировала дыхание. Главное - это не легкими дышать (так сказать), а именно животом, в оксисайзе нет упражнений на пресс, если правильно дышать, то весь комплекс - это одно большое упражнение на пресс ![]() |
||||||
22 Фев 2011 19:28
|
Kliaksa
42 года Литва, Каунас |
|||||
Елена, ты уж нас совсем на пьедестал подняла ![]() Хочется прям как в сказке сказать - я не волшебник, я только учусь ![]() ![]() |
||||||
22 Фев 2011 20:21
|
Елена20041984
|
|||||
Для меня вы там и находитесь! ![]() ![]() |
||||||
22 Фев 2011 20:21
|
Болгарка
46 лет |
|||||
![]() ![]() ![]()
Так рассказывай. А то мы тебя и не знаем совсем. Ты то нас знаешь раз долго молча смотрела ![]() ![]() Про колени тоже рассказывай. Где именно проблема? Задняя поверхность бедра или внутренняя? |
||||||
22 Фев 2011 20:51
|
Kliaksa
42 года Литва, Каунас |
|||||
ГУРУлятки ![]() ![]() ![]() Решение ГУРУлёныша Юли (посвящается всем прилежным спортсменкам ![]() Внутреннюю поверхность бедра укрепляют упражнения на напряжение и потом растяжение. Растяжки - всем известная шлюпка. На напряжение - сдавливать между ногами поставленный стул или зажатый мяч. Так же полезны выпады в сторону, как и в динамике (то на одну, то на другую ногу), так и подольше удерживая положение. ИП: стоим прямо, ноги широко. Кто хочет, может ноги ставить шире чем на картинке и выпад делать глубже. Также такие выпады полезны для ягодиц и для задней поверхности бедра. Такой прям укрепляющий эффект ![]() |
||||||
22 Фев 2011 21:58
|
Болгарка
46 лет |
|||||
еще добавлю - есть у Корпан это:
Тренировка на стуле Для выполнения этого упражнения вам понадобится крепкий стул. А) Для внутренней стороны бедер: 1. Сядьте на пол, стопы приложите к внешней стороне задних ножек стула, носки при этом оттяните. Руками обопритесь об пол. Туловище должно быть свободно и слегка наклонено вперед. 2. Сожмите стопы и ноги так, словно хотите сломать стул ногами. При этом очень важно напрягать как можно сильнее внутренние мышцы бедер. Сосчитайте в таком положении до 100. 3. Повторите упражнение, но с вариацией, расположив руки на полу между бедрами. Сжав ножки стула, сосчитайте сначала до 50, затем постепенно увеличьте продолжительность упражнения. Так же для внешней стороны бедер, ноги расположить внутри ножек стула и пытаться ноги развести в стороны, с силой давя на ножки. И очень нравиться мне полумостик. В котором сведены вместе колени и стопы. Лежа на спине ноги согнуты, поднимаем таз вверх. Вот тогда конкретно чувствуються колени!!! С внешней стороны. Либо еще один полумостик: 1. Встаньте на колени. Ноги и стопы должны находиться вместе. 2. Отклонитесь назад, разместив ладони позади стоп. Напрягите ягодицы и мышцы живота. У вас получится угол, приблизительно равный 125°. 3. Мягко вытолкните таз вперед и вверх. У вас получится полумостик. В этой позиции вы должны продержаться, досчитав до 10. 4. Повторите упражнение 10 раз, увеличивая амплитуду движений. |
||||||
22 Фев 2011 23:50
|
Люська М
51 год |
|||||
Табличку 20 марта. Тогда и расскажу. А пока... типичная женщина-груша. Ноги иксом. Всегда такая была, а вот на 36 году жизни стукнуло... Хочу стать красавицей!!! С детства очень гибкая при всей угловатости. Кстати есть дополнительный стимул - 20 лет окончания школы - планируем в мае. Организатор моя школьная подруга-вечная-соперница с которой расстались сразу по окончании школы и не виделись 20 лет. Не хочу " в грязь лицом". И вообще все мальчики-одноклассники мои!!!
Начиталась здесь на форуме - скачала БФ с Мариной Корпан, там где 8 занятий, попробовала. Все отлично. Объёмы убираются. Думаю будут убираться и дальше - четко вижу что есть ещё что убрать. Проблемка - колени с внутренней стороны - там где "стукаются", как мешочек такой мягенький. Да, на шлюпке их чувствовала сначала - сейчас нет. А не убрались ![]() |
||||||
22 Фев 2011 23:58
|
Тутти-фрути
33 года Москва |
|||||
спасибо, взяла на заметку. а что-нибуль для икроножных мышц есть? как-то пыталась бегать поняла не для меня, до дома еле доползла. да и перекачать ноги не хочется именно немного уменьшить см, т.к. привычное упражнение сесть на полу, ноги перед собой и потянуться к носкам мне уже так не помогает, может и не так просто уже такого растяжения не чувствую) ![]() |
||||||
23 Фев 2011 0:00
|
Kliaksa
42 года Литва, Каунас |
|||||
вообще-то эта одно из самых трудно худеющих мест. Нагрузить его трудно, а с другой стороны возможно там нечего убирать. Возможно объём зоздаёт сам сустав, такое его строение (его составляют суставной хрящ, капсула, внесуставные связки, хрящевые внутрисуставные образования (мениски), жидкость (синовиальная)). Так что, нужно реально оценить, есть ли там жир. Наконец-то ты о себе что-то поведала ![]() ![]()
Пожалуйста
хм... подумаем ![]() |
||||||
23 Фев 2011 0:12
|
Болгарка
46 лет |
|||||
Наташа, вот только сегодня делала такое упражнение. И тут ты со своим вопросом. ![]() И.п. — стоя, ноги немного шире плеч, руки на пояс Стопы разведены в стороны. Медленно приподниматься и опускаться на стопе. Ноги выпрямлены, пятки пола не касаются. Для снижения монотонности, можно менять направление стоп: прямо, в стороны. Выполнять до сильного утомления и еще чуть чуть )))
Это сильный стимул! У тебя отлично получиться привести себя в порядок. ![]() ![]() ![]() |
||||||
23 Фев 2011 0:22
|
Kliaksa
42 года Литва, Каунас |
|||||
Тутти-фрути
Значит так: Если тебе нежелательно увеличение икроножной мышцы, то конечно её нужно удлинять, а удлиняется она в растяжках, при чём длительных. Я очень рекомендую после БФ в позах на растяжение оставаться более минуты (!!!! именно тогда происходит растяжение). Растягивать нужно только разогретые мышцы, здесть отлично подойдёт предложенное Настей упражнение. А для растяжки выполняй тебе уже известное упражнение. И ещё я предлагаю из йоги - растягивать каждую ногу по отдельности. Джану ширшасана (разные варианты) вперёд себя тянем грудью, стараемся выпрямить спину, а стопа строго на себя, сильно сильно. Внимание на дыхание! Девочки, кто не дотягивается до ноги - через стопу перекидываем поясок, ремешок и тянем за него (как будто лошадке говорите трррррр ![]() Ньюансы: сидеть нужно на обеих седалищных косточках, т.е. на обеих ягодицах. Если одна ягодица отрывается (скорее всего той стороны, где согнута нога) подложите под неё что-либо (тонкую подушечку, полотенце), чтобы вы могли расслабить таз. Тяните себя вперёд не головой и не шеей. Так вам заболит не там где нужно и эффект будет отрицательным. Сохраняйте ваш позвоночник вытянутым, а шея - продолжение позвоночника. мне лично это упражнение очень нравится ![]() |
||||||
23 Фев 2011 2:26
|
Ирбис
44 года Омичка |
|||||
О-го тут прямо уже веселые старты какие-то)))) и компания подбирается приятная.
Все наших МЧ и ЛЧ с мужским праздником! Спасибо им, что любят нас такими какие есть, но ПООЩРЯЮТ совершенствание, а главное не смеются, когдв мы пАхаем, замираем с откляченой попой, представляя, что сзади стул))) или делаем "кошечку" у стены ![]() ![]() ![]() ![]() Тут про бока много говорили, мне очень нравится по Корпан из калланетки сидим, одна нога согнута и лежит параллельно коврику, а другая согнута, приподнята и работаем только назад-назад-назад. Руки либо перед собой, либо держимся за опору. Во где реально жжет жир)))
![]() Kliaksa Болгарка Девочки, вы конечно молодцы! Вдохновляете))) |
||||||
23 Фев 2011 11:28
|
Люська М
51 год |
|||||
Класс. Спасибо-спасибо. Только не знаю что у меня там напрягается колени-неколени, но оч.понравилось. На остальные пока "силов" нет... ![]()
Не все так страшно ![]() |
||||||
23 Фев 2011 12:05
|
Kliaksa
42 года Литва, Каунас |
|||||
![]() |
||||||
23 Фев 2011 12:07
|
Болгарка
46 лет |
|||||
В бою незримом каждый день
Защитница отечества, Между плитою и столом Всё время баба мечется. Детей одеть и накормить, Посуду начисто помыть, Рубашку мужу постирать, Полночи сексом развлекать, И с боевой раскраской, Разрезом- декольте, Улыбкою и лаской Убить буквально всех! И нет уже сомненья, Что этот праздник наш! С защитницей отечества Поздравим девки нас! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
23 Фев 2011 12:31
|
Kliaksa
42 года Литва, Каунас |
|||||
Болгарка
Отпад ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И тебя, защитница, с праздником ![]() ![]() |
||||||
23 Фев 2011 13:39
|
Елена20041984
|
|||||
![]() ![]() ![]() Спасибо! ![]() Действительно, женщины у нас еще ОГО-ГО! |
||||||
23 Фев 2011 14:40
|
Margo2011
|
|||||
я не поняла этого упражнения ![]() кстати, очень жду, когда Зоя выложит свои записи. Очень уж меня фотографии впечатлили!!!!! за две недели и такой результат!!!! |
||||||
23 Фев 2011 15:56
|
Болгарка
46 лет |
|||||
Я же две старницы назад это упражнение выкладывала!!! Там с фото. 127 стр.
Это точнО!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||
23 Фев 2011 18:54
|
Тутти-фрути
33 года Москва |
|||||
спасибки большое) как говорится у красивых мысли сходятся ![]()
и тебе огромное спасибо, буду заниматься, теперь уже замеры есть, будет легче отслеживать успехи, но по сапогам уже вижу, свободное пространство в икрах увеличилось ![]() |
||||||
23 Фев 2011 19:49
|
Kliaksa
42 года Литва, Каунас |
|||||
На здоровье. Кстати, я сегодня думала о том, что ты написала
Проверь, как ты его выполняешь. Я чувствую растяжку даже при том, что у меня эти места довольно-таки эластичные. Техника выполнения такая же как в выше описанных: а главное стопы строго на себя, колени давим в пол. |
||||||
24 Фев 2011 1:19
|
Тутти-фрути
33 года Москва |
|||||
да, возможно порой тороплюсь, и что-то уже не так. я сколька раз замечала что при выполнении кренделька с одной строны чувствую растяжение внешней поверхности бедра, а когда тоже самое делаю для другой ноги эффекта ноль. в чем причина не знаю ,вроде все одинаково делаю ![]() |
||||||
24 Фев 2011 2:05
|
Kliaksa
42 года Литва, Каунас |
|||||
вот я и говорю, проверь натяжение стоп ![]()
Ой, Наташ, причина гораздо проще чем ты думаешь (если всегда стороны одинаково себя ведут): мы ассиметричны, т.е. неодинаковы. Поцитирую по памяти Юлию Зайченкову: мы носим сумку на одном плече, сидим неровно завалившись на один бок или сидим также, а ещё ногу поджимаем под себя и т. д. Кстати Гибкая сила, за счёт внимания в практике к позвоночнику , с этим помогает бороться ![]() |
||||||
24 Фев 2011 15:32
|
Тутти-фрути
33 года Москва |
|||||
Хочу поздравить одну из самых красивых обаятельных и привлекательных девушек на нашем форуме! Болгарка
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Желаем вам здоровья, бодрости, успеха, Больше радости и смеха, Счастья столько, сколько надо, Чтоб душа была бы рада, Чтобы сердце твое пело, Чтобы радовало дело, Чтоб с годами не стареть, А цвести и молодеть Если ты противница покоя, Значит, ты пока что молода, И покуда верится, что можешь Одолеть любой крутой подъём, Ты всегда на 10 лет моложе Возраста, что в паспорте твоём!
знакомая ситуация, я перед собой почти такую же цель поставила ,выпускной как-никак, в группе одни девчонки, стооолько соперниц ,так что аргумент железный, продолжаем заниматься в том же темпе ![]() |
||||||
24 Фев 2011 16:06
|
Елена20041984
|
|||||
Настя, с Днем варенья!!!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Здоровья, удачи, любви! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |