Рецепты по системе -60 (обеды и ужины)
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
23 Янв 2010 16:29
|
nera430
Nera 43 года |
|||
|
ура, хочется рыбы, но просто тушенную есть не интересно
|
||||
|
23 Янв 2010 18:58
|
Гуррри
59 лет Сочи |
|||
|
На завтрашний ужин придумала рецеприк, пойдет???
Берем брокколи, зелень, чесночок, соединяем с обезжиренным творогом + белок 1-го яйца соль по вскусу и запекаем или в духовке, или в микроволновке. |
||||
|
23 Янв 2010 19:11
|
Svetlyachok
47 лет Орск |
|||
Подойдёт. |
||||
|
28 Янв 2010 12:54
|
Алеся25
39 лет Москва |
|||
|
сколько рецептов
красотищааа!!! |
||||
|
31 Янв 2010 13:35
|
sweet2010
Виктория 31 год Старая Русса |
|||
|
Скажите пожалуйста а можно пригтовить такой супчик на обед?) http://www.say7.info/cook/recipe/678-Gribnoy-sup.html
|
||||
|
31 Янв 2010 16:18
|
MалИнка
43 года Новый Уренгой-Тюмень |
|||
можно,там даже ничего не пассируется |
||||
|
31 Янв 2010 21:24
|
Lavender
|
|||
|
Девочки, спешу поделится с вами моим рецептом СУПА из языка, приготовленного в рукаве..
Я уже так давно готовлю, но не решалась предложить, т.к. супец мои однообразный в том плане, что кроме самого языка, воды и специй там ничего нет (в общем суп по системе "-60") , но получетса необыкновенно вкусно и наваристо, т.к. супец готовитса почти 1,5 часа
В общем так: На 1кг языка (4 штуки) вскипятила в чайнике 1,5л воды, в глубокую миску (кастрюлю) нарезала 2 зубка чеснока, соевый соус по вкусу, лаврушка, черный перец, немного соли, специи и травы все по вкусу, залила все горячей водой (попробовала на вкус соль, т.к. язык много берет), положила в горячий маринад язык (буквально на 10 мин т.к. времени ждать не было ).. Дальше выловила язык из маринада и в рукав его, потом аккуратно залила "супом", рукав как бы поставила в маленький протвинек, чтобы язык покрыло водой, сверху проколола небольшую дырку и в духовку рукав на 1,5 часа . По окончании рукав ставите в кастрюлю надрезаете дно и весь суп выходит прямо в кастрюльку , А дальше все как обычно: по тарелкам и приятного аппетита! Фотку выложу чуть позже, извините.. небольшие технические неполадки
В общем, супец получается очень вкусный , думаю, что можно из любого мяса так готовить и с добавлением овощей будет еще вкуснее . Тут уж на ваш вкус и фантазию!
Единственное НО: такое тока в выходные я могу себе позволить в плане времени приготавления |
||||
|
31 Янв 2010 21:29
|
Svetlyachok
47 лет Орск |
|||
|
Romania-Танюш
Как я язык люблю Ток редко покупаем Вопрос: у меня есть глиняный горшочек на 2 ,5 литра . Как думаешь,если не в рукаве,а в нём сделать,получится? |
||||
|
31 Янв 2010 21:33
|
Lavender
|
|||
Свет, обязательно получится! Думаю, что в таком горшочке еще вкуснее будет.. Я тоже язык очень люблю, благо тут он всегда в магазинах есть и не дорогой |
||||
|
31 Янв 2010 21:35
|
Mariam88
37 лет Эстония |
|||
|
Такое блюдо можно приготовить на обед (исключить панировочные сухари и сливочное масло)? http://forum.say7.info/topic2613.html
|
||||
|
31 Янв 2010 21:35
|
Svetlyachok
47 лет Орск |
|||
А у нас дороговат Но обязон себя побалую Спасибо за то,что не забываешь о нас,Танюш.
Конечно. |
||||
|
31 Янв 2010 21:42
|
Lavender
|
|||
Светик, из говядинки свежей, думаю тоже очень вкусненько получится , но язык- это язык , тут уже совсем другой вкус, нямка! Тебе спасибо, как же я вас забуду, всегда на связи и мыслями с вами |
||||
|
01 Фев 2010 1:03
|
Mariam88
37 лет Эстония |
|||
|
Подскажите пожалуйста, 1-2 минутное обжаривание курицы в небольшом количестве масла считается жарением (далее это всё дело тушиться)?
|
||||
|
01 Фев 2010 1:58
|
MinIrinka
43 года Украина |
|||
|
Mariam88, думаю, да..если уж тушить, то просто.а так уже не в счет и не по системе
.а наши эксперты-девочки пусть ответят наверняка, я ведь только учусь... у мужа за 10 дней- с 92 кг до 89,6 кг отвес ура!
спасибо вам, девочки. Светлячек-Светочка, особенно |
||||
|
01 Фев 2010 9:21
|
Svetlyachok
47 лет Орск |
|||
- На обед способ приготовления любой, кроме жарения, максимум - пассеровка лука.
|
||||
|
01 Фев 2010 17:03
|
Lavender
|
|||
|
девочки, кому интересно, вот здесь мой супец из языка в рукаве на ужин
Приятного всем аппетита
http://forum.say7.info/topic24217.html |
||||
|
03 Фев 2010 19:59
|
Glazki
41 год СПб |
|||
Примите меня в свои ряды!
Безумно люблю данный сайт,переделала все рецепты которые мне нравились...ну и они не заставили себя ждать,за 7 месяцев +10 кг
Долго думала,что делать,но сразу нашла Вас!И поняла-ЭТО МОЁ!!!!
Теперь я с Вами,распечатала,что можно и нельзя по системе,распечатала ваше меню "для чайников" ,теперь начну!!!
Можно только сразу вопрос...я просто почитала по системе и поняла,что нельзя сочетать овощи и гарниры с мясом и рыбой,но у вас много видела рецептов и вы брали гарнир или салатики,значит можно или только до определенного времени?!
Или же на обед гарниры можно любые сочетать с мяском?! Кроме Макарон,Картошки?! СПАСИБО ВАМ,что я вас нашла,буду теперь с Вами! |
||||
|
03 Фев 2010 20:10
|
Svetlyachok
47 лет Орск |
|||
|
Glazki
Добро пожаловать! Общаемся по системе здесь: http://forum.say7.info/topic21099.html Ань,лучше вот здесь вопросы задавать: http://forum.say7.info/topic16342.html
|
||||
|
04 Фев 2010 21:46
|
ninaka
54 года |
|||
|
девочки, сегодня вычитала в системных рецептах на другом форуме ( модераторы одобрили
) мож кому пригодится
ВОТ ТАКОЙ ДЕСЕРТ МОЖНО НА ОБЕД, КОНЕЧНО НЕ ВЕСЬ А КУСОЧЕК Есть классный рецепт торта: Берете по 500 г. чернослива и сушенных яблок, по отдельности с вечера замачиваете, утром в той же воде доводите до кипения под крышкой. Когда остынет, прокручиваете по отдельности через мясорубку. 4 яичных белка тщательно взбиваем в крутую пену, понемногу соединяем с черносливом. Делим полученную массу на 2 части, выпекаем в негорячей духовке 2 коржа,на форму для выпечки постелить бумагу для выпекания. Даем остыть, промазываем яблоками, кладем один корж на другой. Сверху - оставшиеся яблоки, аккуратные половинки чернослива. Очень вкусно и полезно! " |
||||
|
12 Фев 2010 19:13
|
olga41199
60 лет Deutschland,NRW |
|||
А вы его купите в горшочке ивесной высадите в огород он очень хорошо и быстро растöт |
||||
|
17 Фев 2010 17:25
|
Angelo4ek_ada
37 лет Кишинев |
|||
|
Девочки, всем доброго времени суток!!! Я у Вас тут новичок, но надеюсь мы быстро подружимся
Вчера вот начиталась Ваших ням-няшек)) Я в шоке!! Вы просто кулинары здорового питания!!! Так вот примерно неделю я пытаюсь перейти на систему, но все не очень-то получалось, а вчера взялась за себя серьезно! На завтрак были хлопья с молоком, обед пропустила, а на ужин рис тушенный с мороженными овощами(помидорки, лук, болг. перец, морковочка) А потом зеленый чай.....и еще раз чай.. и даже когда муж пил чай со сгущеночкой я пила зеленый чай.. и было мне очень вкусно))) Правда сказала ему: оставь мне на утро сгущенки))))
Вот такие у меня начинания))) И вот у меня созрел вопрос: Можно ли мне на обед съесть вчерашний ужин и запить это дело кефирчиком?? |
||||
|
17 Фев 2010 17:38
|
Svetlyachok
47 лет Орск |
|||
|
Angelo4ek_ada-Мариш,в этой теме рецыпты.
http://forum.say7.info/post983530.html#983530 Здесь можно выставлять меню для проверки. http://forum.say7.info/topic16342.html Здесь вопросы и ответы по системе. http://forum.say7.info/topic24087.html Здесь болтаем обо всём.
На твой вопрос ответ-можно. |
||||
|
17 Фев 2010 17:55
|
Angelo4ek_ada
37 лет Кишинев |
|||
|
Светлана, большое спасибо))) Пойду задам один глупый, но очень уж волнующий вопрос))Даже 2))
|
||||
|
18 Фев 2010 19:04
|
Angelo4ek_ada
37 лет Кишинев |
|||
Вот мой обедик сегодня. Лук с чесночком слегка притушила в столовой ложке растительного масла, добавила замороженный перец, протушила минут 7.. Добавила куриное филе, посолила, поперчила, и оставила тушиться еще минут 5-7.. Затем добавила тертых помидорок( я их замораживаю в тертом виде, удобно для зажарок) и еще протушила минут 7-10. И вкуснющий обед готов! Ведь он подходит?? |
||||
|
22 Фев 2010 17:04
|
Гуррри
59 лет Сочи |
|||
Если готовила на несколько порций, то 1 ст.л. масла - нормально, а вот если только для себя любимой - нам можно 1 ч.л. масла растительного до 14-00. |
красотищааа!!!
Я уже так давно готовлю, но не решалась предложить, т.к. супец мои однообразный в том плане, что кроме самого языка, воды и специй там ничего нет (в общем суп по системе "-60")
, но получетса необыкновенно вкусно и наваристо, т.к. супец готовитса почти 1,5 часа
. Тут уж на ваш вкус и фантазию!
Но обязон себя побалую
, тут уже совсем другой вкус, нямка!