Рецепты по системе -60 (обеды и ужины)

Сообщение Автор

17 Апр 2009 23:06

Распечатать сообщение
Аида85

Аида

Аида85Мои рецепты
столько вкуснятины тут, вот решила завести общую тетрадь, переписываю рецепты по этой системе, чтобы не думать что готовить, а так достану свою волшебную тетрадку, и голова не болит, что готовить...
надо привыкнуть, и будет легче dance2

18 Апр 2009 1:54

Распечатать сообщение
Ленчик П.

Елена

46 лет
01 регион

Ленчик П.Мои рецепты
Yelena G писал(а):
А можно ли к примеру заправлять салатиk на ужин йогуртом без добавок??

Елена, можно конечно, если продукты остальные в салате из разрешенных. Я очень люблю, например, фруктовый салат: яблоко+апельсин+йогурт (творожок или кефирчик);
либо овощной: огурец+помидор+чеснок+зелень+йогурт (творожок или кефир) не солю, т.к. зелени и чеснока достаточно. good2 nyam2 nyam2 nyam2

18 Апр 2009 20:19

Распечатать сообщение
Половинка луны

Ольга

39 лет

Половинка луныМои рецепты
Мой обед. (к сожалению фотку не успела сделать)
Салатик.
Отварной язык,кукурузка отварная,огурец свежий, св. помидор, сладкий красный перчик (у меня на него аллергия, поэтому я делала без него).
Заправила маленькой ложечкой сметанки ( посыпала немного красным острым перчиком, но это на любителя) Сверху на салатик натерла малюсенький кусочек сыра, для красоты )

18 Апр 2009 20:23

Распечатать сообщение
Svetlyachok

Светлана

47 лет
Орск

SvetlyachokМои рецепты
Половинка луны писал(а):
Салатик.
good good good
Половинка луны писал(а):
кукурузка
Оль,надеюсь не консервированая?
Wink

18 Апр 2009 20:25

Распечатать сообщение
Половинка луны

Ольга

39 лет

Половинка луныМои рецепты
Отварная )

В консервированную слишком много сахара добавляют )

18 Апр 2009 20:28

Распечатать сообщение
Svetlyachok

Светлана

47 лет
Орск

SvetlyachokМои рецепты
Половинка луны писал(а):
Отварная )

friends good2

19 Апр 2009 2:13

Распечатать сообщение
Ленчик П.

Елена

46 лет
01 регион

Ленчик П.Мои рецепты
Половинка луны писал(а):
Салатик.
Отварной язык,кукурузка отварная,огурец свежий, св. помидор, сладкий красный перчик (у меня на него аллергия, поэтому я делала без него).
Заправила маленькой ложечкой сметанки ( посыпала немного красным острым перчиком, но это на любителя) Сверху на салатик натерла малюсенький кусочек сыра, для красоты )

good2 good2 good2 nyam2 Уже себе записала Wink

19 Апр 2009 18:08

Распечатать сообщение
tatiana

Taня

50 лет
Deutschland

tatianaМои рецепты
Svetlyachok писал(а):
Пробую дать ещё одну ссылку http://forum.materinstvo.ru/index.php?showtopic=135006
Урра!!! Получилось!!! Yahoo! Девочки всё-таки рекомендую ВСЕГДА сравнивать рецепт с разрешёнными продуктами. Я пару раз сталкивалась с ошибками. Wink

Светланка!!!! Спасибо тебе огромное за сылочку!! Это же целая кладовая рецептов!!! good good good

20 Апр 2009 22:48

Распечатать сообщение
tatiana

Taня

50 лет
Deutschland

tatianaМои рецепты
Ленчик П. писал(а):
криспы

Девочки обьясните пожалуйста, что же это такое? Сухарики, или всё же мягкий хлеб? unknown

20 Апр 2009 23:09

Распечатать сообщение
ninaka

Нина

54 года

ninakaМои рецепты
tatiana писал(а):
Девочки обьясните пожалуйста, что же это такое? Сухарики, или всё же мягкий хлеб?

ржаные сухарики Smile

20 Апр 2009 23:40

Распечатать сообщение
tatiana

Taня

50 лет
Deutschland

tatianaМои рецепты
ninaka писал(а):
ржаные сухарики

ой спасибо!!! Romashki Romashki Romashki

21 Апр 2009 0:12

Распечатать сообщение
Мармарина

Наталья

40 лет
Дмитров

МармаринаМои рецепты
Вот еще рецептик на ужин:

филе семги-320 гр, помидоры черри-220 гр., горчица -25 гр, сок лимонный-40 гр, чеснок-25гр, соль, перец. Филе семги нарезать кубиками и мариновать в этой смеси 1,5-2 часа. Нанизать на шпажке кусчки семги и помидорки черри и жарить на гриле.

21 Апр 2009 0:23

Распечатать сообщение
Мармарина

Наталья

40 лет
Дмитров

МармаринаМои рецепты
Салат по македонски (ужин):

огурцы, помидоры, сладкий перец маринованный, брынза, соль, черный перец по вкусу.

Овощной салат с креветками:

креветки, перец сладкий, листья зеленого салата, огурец, 1 ст.л соевого соуса, 1 ст.л. растительного масла, соль по вкусу

Закуска из запеченых томатов и риса:

помидоры, рис, репчатый лук, чеснок, соевый соус, щепотка базилика, соль, перец по вкусу.Помидоры разрезать поплам, рис отварить и промыть холодной водой, чеснок крупно порезать, лук мелкими кубиками. Смешать соевый соус, лук и чеснок. Смазать соусом помидоры и запечь 5 минут. Потом на помидор положить горкой рис и выпекать еще 5 минут. Духовку разогрееть до 190 градусов

21 Апр 2009 18:52

Распечатать сообщение
Julli&ya

Юлия

42 года
Москва

Julli&yaМои рецепты
СВЕКОЛЬНЫЙ ПАШТЕТ или СВЕКОЛЬНАЯ ИКРА(как больше нравиться)

1.Свеклу отварить, остудить, почистить. Потереть на крупной тёрке.
2.Затем припустить мелко порезаный лук с 1 ч.л. раст. масла.
3. Добавить свеклу+1-2 помидорчика , можно заменить томатным соусом, 4.посолить, поперчить (можно добавить кориандр)
5.протушить под крышкой.

Очень вкусно и полезно! Можно и на обед как гарнир и на ужин как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!!!

21 Апр 2009 20:44

Распечатать сообщение
Yelena G

Yelena

42 года
Sacramento, California

Yelena GМои рецепты
Цитата:
СВЕКОЛЬНЫЙ ПАШТЕТ или СВЕКОЛЬНАЯ ИКРА

Юличка, а мне кажеться что на ужин не пойдёт....так как масло на ужин нельзя.

21 Апр 2009 20:53

Распечатать сообщение
Nanika

Настя

38 лет

NanikaМои рецепты
Девочки, я сегодня ела на ужин фруктовый салат, только творожок взяла вместо активии детский "тема" без добавок, у него жирность 5%, не думаю что это уж очень страшно, но мне так показался он гораздо вкуснее, может как раз из-за большей жирности...

21 Апр 2009 21:50

Распечатать сообщение
Svetlyachok

Светлана

47 лет
Орск

SvetlyachokМои рецепты
Nanika писал(а):
детский "тема"

Насть,а он разве без сахара?

21 Апр 2009 21:54

Распечатать сообщение
Nanika

Настя

38 лет

NanikaМои рецепты
да, который без наполнителя, состав: изготовлен из номализированного молока с использованием закваски! вот и весь состав... good

21 Апр 2009 22:19

Распечатать сообщение
Julli&ya

Юлия

42 года
Москва

Julli&yaМои рецепты
Yelena G писал(а):
Юличка, а мне кажеться что на ужин не пойдёт....так как масло на ужин нельзя.

На самом деле можно масло и не добавлять дело привычки, вкус особо не меняется!!!

21 Апр 2009 22:23

Распечатать сообщение
Julli&ya

Юлия

42 года
Москва

Julli&yaМои рецепты
Nanika писал(а):
Девочки, я сегодня ела на ужин фруктовый салат, только творожок взяла вместо активии детский "тема" без добавок, у него жирность 5%, не думаю что это уж очень страшно, но мне так показался он гораздо вкуснее, может как раз из-за большей жирности...

Настюша знаешь мне тоже нравятся детские творожки, только агуша ,я ребенка им кормлю! Очень вкусно!!!

22 Апр 2009 12:45

Распечатать сообщение
Galchonok.P

Галина

53 года
Казахстан

Galchonok.PМои рецепты
Девочки всем привет! Я вот первый раз пишу сюда. сварила на обед суп грибной на воде: картошечка, гречка, грибы и морковка с луком слегка обжаренные на растительном масле, зелень и конечно в тарелочку маленькую ложечку сметанки! очень вкусно! А на ужин часто делаю творог с черносливом и яблоком и немного кефира.Чернослив такой сладкий, что кажется как-будто с сахаром.

22 Апр 2009 17:21

Распечатать сообщение
Babuly

Валентина

71 год
Красноборск, Архангельская обл.

BabulyМои рецепты
Galchonok.P писал(а):
А на ужин часто делаю творог с черносливом и яблоком и немного кефира.Чернослив такой сладкий, что кажется как-будто с сахаром.

Галенька,это и мой самый любимый ужин,только я творог немного подогреваю,чтобы теплый был. И после этого и вечером и утром проблем с кишечником нет и жидкости много не пьется.А я вчера делала на ужин КЕТУ в фольге:
1 большая рыбка,разрезала на куски по 7-8 см. и по хребту еще напополам
соус: 1 морковка,на мелкую терку,2-3 зубчика чеснока тоже на терке потерла,соевый соус.
Каждый кусочек обмакивала в эту смесь и заворачивала в фольгу. У меня получилась 9 кусочков. Рыба кета очень постная,поэтому дочери не понравилось что суховата,а мне нормально.Только много пила чаю и воды после нее.Но кушать не хотелось совсем до 24 часов.

22 Апр 2009 20:41

Распечатать сообщение
Ленчик П.

Елена

46 лет
01 регион

Ленчик П.Мои рецепты
Девочки, вот еще рецептик рыбки на овощной подушке
http://forum.say7.info/topic1807.html
Если на ужин, то без масла, овощей и другого гарнира.
Если для обеда, то можно овощи из рецепта и рис (гречку), а масло лучше растительное.

Babuly писал(а):
я вчера делала на ужин КЕТУ в фольге

good2 nyam2
Валечка, а какую рыбку вы еще покупаете и готовите себе? Это я для повышения кругозора и разнообразия меню спрашиваю.
Девочки, а кто какую рыбку больше всего любит? girl_prepare_fish

Только что нашла случайно вот такой рецептик для обеда
Запеченно-маринованые овощи
http://forum.say7.info/topic9690.html
nyam2 nyam2 nyam2

22 Апр 2009 21:22

Распечатать сообщение
zhdana

Надежда

73 года
Сибирский ФО,г.Томск

zhdanaМои рецепты
Девочки, как я рыбку люблю... всякую. в последнее время чаще всего делаю скумбрию в фольге : замариную ее с перцем, солью, яблочным уксусом с вечера, утречком в брюшко положу пучок зелени, в фольгу и в духовку...
филе терпуга тушу с луком и морковью, в конце добавляю соль перец, вливаю растертую и разбавленную водой муку со сметаной, лавровый листик, а голову и кости терпуга отвариваю, отбираю от костей, бульон процеживаю и на нем варю супчик рыбный.

23 Апр 2009 3:01

Распечатать сообщение
tatiana

Taня

50 лет
Deutschland

tatianaМои рецепты
Я сегодня поужинала "стариным" блюдом из детства. Огурчик, редиска, много зел. лучка, черемша и залила всё кефиром, и ложкой умяла! Надеюсь всё разрешенно... Embarassed

Наверх
;