Рецепты по системе -60 (обеды и ужины)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
17 Апр 2009 23:06
|
Аида85
Аида |
|||
столько вкуснятины тут, вот решила завести общую тетрадь, переписываю рецепты по этой системе, чтобы не думать что готовить, а так достану свою волшебную тетрадку, и голова не болит, что готовить...
надо привыкнуть, и будет легче ![]() |
||||
18 Апр 2009 1:54
|
Ленчик П.
46 лет 01 регион |
|||
Елена, можно конечно, если продукты остальные в салате из разрешенных. Я очень люблю, например, фруктовый салат: яблоко+апельсин+йогурт (творожок или кефирчик); либо овощной: огурец+помидор+чеснок+зелень+йогурт (творожок или кефир) не солю, т.к. зелени и чеснока достаточно. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
18 Апр 2009 20:19
|
Половинка луны
39 лет |
|||
Мой обед. (к сожалению фотку не успела сделать)
Салатик. Отварной язык,кукурузка отварная,огурец свежий, св. помидор, сладкий красный перчик (у меня на него аллергия, поэтому я делала без него). Заправила маленькой ложечкой сметанки ( посыпала немного красным острым перчиком, но это на любителя) Сверху на салатик натерла малюсенький кусочек сыра, для красоты ) |
||||
18 Апр 2009 20:23
|
Svetlyachok
47 лет Орск |
|||
![]() ![]() ![]()
![]() |
||||
18 Апр 2009 20:25
|
Половинка луны
39 лет |
|||
Отварная )
В консервированную слишком много сахара добавляют ) |
||||
18 Апр 2009 20:28
|
Svetlyachok
47 лет Орск |
|||
![]() ![]() |
||||
19 Апр 2009 2:13
|
Ленчик П.
46 лет 01 регион |
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
19 Апр 2009 18:08
|
tatiana
50 лет Deutschland |
|||
Светланка!!!! Спасибо тебе огромное за сылочку!! Это же целая кладовая рецептов!!! ![]() ![]() ![]() |
||||
20 Апр 2009 22:48
|
tatiana
50 лет Deutschland |
|||
Девочки обьясните пожалуйста, что же это такое? Сухарики, или всё же мягкий хлеб? ![]() |
||||
20 Апр 2009 23:09
|
ninaka
54 года |
|||
ржаные сухарики ![]() |
||||
20 Апр 2009 23:40
|
tatiana
50 лет Deutschland |
|||
ой спасибо!!! ![]() ![]() ![]() |
||||
21 Апр 2009 0:12
|
Мармарина
40 лет Дмитров |
|||
Вот еще рецептик на ужин:
филе семги-320 гр, помидоры черри-220 гр., горчица -25 гр, сок лимонный-40 гр, чеснок-25гр, соль, перец. Филе семги нарезать кубиками и мариновать в этой смеси 1,5-2 часа. Нанизать на шпажке кусчки семги и помидорки черри и жарить на гриле. |
||||
21 Апр 2009 0:23
|
Мармарина
40 лет Дмитров |
|||
Салат по македонски (ужин):
огурцы, помидоры, сладкий перец маринованный, брынза, соль, черный перец по вкусу. Овощной салат с креветками: креветки, перец сладкий, листья зеленого салата, огурец, 1 ст.л соевого соуса, 1 ст.л. растительного масла, соль по вкусу Закуска из запеченых томатов и риса: помидоры, рис, репчатый лук, чеснок, соевый соус, щепотка базилика, соль, перец по вкусу.Помидоры разрезать поплам, рис отварить и промыть холодной водой, чеснок крупно порезать, лук мелкими кубиками. Смешать соевый соус, лук и чеснок. Смазать соусом помидоры и запечь 5 минут. Потом на помидор положить горкой рис и выпекать еще 5 минут. Духовку разогрееть до 190 градусов |
||||
21 Апр 2009 18:52
|
Julli&ya
Юлия 42 года Москва |
|||
СВЕКОЛЬНЫЙ ПАШТЕТ или СВЕКОЛЬНАЯ ИКРА(как больше нравиться)
1.Свеклу отварить, остудить, почистить. Потереть на крупной тёрке. 2.Затем припустить мелко порезаный лук с 1 ч.л. раст. масла. 3. Добавить свеклу+1-2 помидорчика , можно заменить томатным соусом, 4.посолить, поперчить (можно добавить кориандр) 5.протушить под крышкой. Очень вкусно и полезно! Можно и на обед как гарнир и на ужин как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!!! |
||||
21 Апр 2009 20:44
|
Yelena G
42 года Sacramento, California |
|||
Юличка, а мне кажеться что на ужин не пойдёт....так как масло на ужин нельзя. |
||||
21 Апр 2009 20:53
|
Nanika
38 лет |
|||
Девочки, я сегодня ела на ужин фруктовый салат, только творожок взяла вместо активии детский "тема" без добавок, у него жирность 5%, не думаю что это уж очень страшно, но мне так показался он гораздо вкуснее, может как раз из-за большей жирности...
|
||||
21 Апр 2009 21:50
|
Svetlyachok
47 лет Орск |
|||
Насть,а он разве без сахара? |
||||
21 Апр 2009 21:54
|
Nanika
38 лет |
|||
да, который без наполнителя, состав: изготовлен из номализированного молока с использованием закваски! вот и весь состав...
![]() |
||||
21 Апр 2009 22:19
|
Julli&ya
Юлия 42 года Москва |
|||
На самом деле можно масло и не добавлять дело привычки, вкус особо не меняется!!! |
||||
21 Апр 2009 22:23
|
Julli&ya
Юлия 42 года Москва |
|||
Настюша знаешь мне тоже нравятся детские творожки, только агуша ,я ребенка им кормлю! Очень вкусно!!! |
||||
22 Апр 2009 12:45
|
Galchonok.P
53 года Казахстан |
|||
Девочки всем привет! Я вот первый раз пишу сюда. сварила на обед суп грибной на воде: картошечка, гречка, грибы и морковка с луком слегка обжаренные на растительном масле, зелень и конечно в тарелочку маленькую ложечку сметанки! очень вкусно! А на ужин часто делаю творог с черносливом и яблоком и немного кефира.Чернослив такой сладкий, что кажется как-будто с сахаром.
|
||||
22 Апр 2009 17:21
|
Babuly
71 год Красноборск, Архангельская обл. |
|||
Галенька,это и мой самый любимый ужин,только я творог немного подогреваю,чтобы теплый был. И после этого и вечером и утром проблем с кишечником нет и жидкости много не пьется.А я вчера делала на ужин КЕТУ в фольге: 1 большая рыбка,разрезала на куски по 7-8 см. и по хребту еще напополам соус: 1 морковка,на мелкую терку,2-3 зубчика чеснока тоже на терке потерла,соевый соус. Каждый кусочек обмакивала в эту смесь и заворачивала в фольгу. У меня получилась 9 кусочков. Рыба кета очень постная,поэтому дочери не понравилось что суховата,а мне нормально.Только много пила чаю и воды после нее.Но кушать не хотелось совсем до 24 часов. |
||||
22 Апр 2009 20:41
|
Ленчик П.
46 лет 01 регион |
|||
Девочки, вот еще рецептик рыбки на овощной подушке
http://forum.say7.info/topic1807.html Если на ужин, то без масла, овощей и другого гарнира. Если для обеда, то можно овощи из рецепта и рис (гречку), а масло лучше растительное.
![]() ![]() Валечка, а какую рыбку вы еще покупаете и готовите себе? Это я для повышения кругозора и разнообразия меню спрашиваю. Девочки, а кто какую рыбку больше всего любит? ![]() Только что нашла случайно вот такой рецептик для обеда Запеченно-маринованые овощи http://forum.say7.info/topic9690.html ![]() ![]() ![]() |
||||
22 Апр 2009 21:22
|
zhdana
73 года Сибирский ФО,г.Томск |
|||
Девочки, как я рыбку люблю... всякую. в последнее время чаще всего делаю скумбрию в фольге : замариную ее с перцем, солью, яблочным уксусом с вечера, утречком в брюшко положу пучок зелени, в фольгу и в духовку...
филе терпуга тушу с луком и морковью, в конце добавляю соль перец, вливаю растертую и разбавленную водой муку со сметаной, лавровый листик, а голову и кости терпуга отвариваю, отбираю от костей, бульон процеживаю и на нем варю супчик рыбный. ![]() |
||||
23 Апр 2009 3:01
|
tatiana
50 лет Deutschland |
|||
Я сегодня поужинала "стариным" блюдом из детства. Огурчик, редиска, много зел. лучка, черемша и залила всё кефиром, и ложкой умяла! Надеюсь всё разрешенно...
![]() |