Вопросы по системе-60.

Сообщение Автор

24 Авг 2010 22:14

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна

Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Светлана, спасибо!
Девочки, у кого-то был вопрос: почему белое вино нельзя, а красное можно. В одной очень неплохой книжке прочитала: - Содержание в алкогольном напитке так называемых дубящих веществ замедляет всасывание спирта. И в этом плане сухое красное вино предпочтительнее белого (это пишет врач-диетолог).
anzhellik писал(а):
Девочки, а подсластители тоже нельзя использовать?
По своему опыту могу сказать - мне сахар нельзя как диабетику, а подсластители - такая гадость, к тому же в них столько химии, что по своему составу они сродни стиральному(!) порошку! Это в передаче "Здоровье" говорили, и что их нельзя кипятком заливать, а только в слегка остывший напиток добавлять. Так вот, если хочется сладкого - в чай или кофе добавить немного молока и кажется, что сладко. Правда-правда!

26 Авг 2010 21:17

Распечатать сообщение
Кофесливки

Ольга

41 год
Москва, САО

КофесливкиМои рецепты
Здравствуйте!
Вообще, форум нашла месяца два назад для того, чтобы вкусно готовить. И даже много уже наготовила. Все рецепты замечательные и очень и очень вкусные! НО! Чем вкуснее готовлю, тем больше ем. А весу и так ого-го!! И давно пора худеть! И мотивация есть!
Решила! Начинаю худеть. С сегодня. С утра. тем боле с утра можно все! Съела бутер перед выходом из дома, потом на работе еще 3 бутера и вафлю.
В обед пошла в кафе: салянка (огурец соленый, лук, томатпаста,курица, сосиски), салат из свеклы с маслом, курица запеченая с сыром, помидором,чуть майонеза(или сметаны)
Ужин: сыр, 4 криспа, пачка творога и ряженка.
Девочки, волнует вот что- обед "системный" или я где-то нарушила?
Embarassed Пожалуюсь, можно? Зашла сегодня на форум сайта Кати Миримановой. Как то недружественно там, прям иногда злые такие ответы...Первый раз вижу такое "общение" между модераторами и посетителями. Удивлена и расстроена.unknown

26 Авг 2010 22:36

Распечатать сообщение
Ланa77

Светлана

47 лет
ХМАО-Югра

Ланa77Мои рецепты
Кофесливки писал(а):
Здравствуйте!

Здравствуйте, Оля.
Кофесливки писал(а):
Девочки, волнует вот что- обед "системный" или я где-то нарушила?

Оль, обед был в кафе и трудно сказать как они готовили. Ну разберём каждое блюдо:
1. солянка - наверняка обжаривали лук, морковь, сосиски, томат.пасту. Нельзя обжаривать.
2. салат из свеклы с маслом - масло можно на обед всего 1ч.л., а сколько они его туда налили, неизвестно, наверняка больше.
3. Курица запечёная с сыром - в составе есть майонез или сметана, на обед можно или то или другое или масло раст. не больше 1ч.л., в общем что-то одно.
Оля, обед получился совсем не по системе. Вам сначала нужно внимательно прочитать списки разрешённых продуктов и совместимость продуктов на обед и ужин, а потом выкладывать своё меню на завтрашний день, вот здесь http://forum.say7.info/topic28172.html, а девочки будут корректировать и подсказывать. Я вот сама недавно на системе. Мне очень нравится, конечно может первое время немного трудновато, а потом втягиваешься и нормально. Главное чувствуешь себя good2 Добро пожаловать. Здесь все очень доброжелательно относятся к новичкам. Успехов.

26 Авг 2010 22:40

Распечатать сообщение
САРАНЧА

Юлия

44 года

САРАНЧАМои рецепты
Кофесливки писал(а):
Зашла сегодня на форум сайта Кати Миримановой. Как то недружественно там, прям иногда злые такие ответы...Первый раз вижу такое "общение" между модераторами и посетителями. Удивлена и расстроена.

Девчонки, Светик-Светлячок просила другие сайты негативно не обсуждать, а то будут проблемы Wink Wink Wink
Будем взаимовежливыми sharik sharik sharik

26 Авг 2010 23:36

Распечатать сообщение
Кофесливки

Ольга

41 год
Москва, САО

КофесливкиМои рецепты
САРАНЧА писал(а):
Девчонки, Светик-Светлячок просила другие сайты негативно не обсуждать, а то будут проблемы Wink Wink Wink
Будем взаимовежливыми sharik sharik sharik

Больше не буду. Это был так сказать "крик души"

Лана77, спасибо большое! Очень доходчиво! Я сама и подумать не могла о таких важных "мелочах". Теперь точно буду носить с собой свой обед.

27 Авг 2010 15:29

Распечатать сообщение
Блондинка с мозгами

Марина

43 года
Сибирь

Блондинка с мозгамиМои рецепты
Здравствуйте всем!!! Я тут у вас новенькая, тоже хочу подсесть на систему -60. Все никак не могуу решиться Sad(( Куча вопросов!!! girl_in_dreams Кто как начинал, подскажите ПЛИЗЗЗЗ!!!! Rose Rose Rose

27 Авг 2010 16:29

Распечатать сообщение
Mamanja

Tanja

38 лет
Германия

MamanjaМои рецепты
Блондинка с мозгами писал(а):
Кто как начинал, подскажите ПЛИЗЗЗЗ!!!!

Ага,ага и я тоже хочу.
Только вопрос у меня следующий.Я родила 7 недель назад,и сейчас кормлю грудью.Я и так полная,а тут при кормление еще начала поправлятся.Боюсь буду потом как бочка.Так вот мне сказали что по системе можно худеть как беременным так и кормящим мамам,если кто знает,подскажите пожалуйста.Очень хочу похудеть до следующего лета примерно на кг 15 если получится(едим в гости к свекрови)а она такая придира.

27 Авг 2010 18:27

Распечатать сообщение
apelsyn

Ира

45 лет
Украина

apelsynМои рецепты
Вопрос возник. У меня сейчас такой график, что первый прием еды в 11-11.30. Кушать уже надо по списку продуктов из раздела обед или можна вредности?. Могу ли я перекусить часа в 3 чем-то легким?? Ужин в 18.00, слишком большой отрезок времени между О и У. Или как посоветуете?? Я запуталась

27 Авг 2010 18:41

Распечатать сообщение
САРАНЧА

Юлия

44 года

САРАНЧАМои рецепты
Блондинка с мозгами писал(а):
Кто как начинал, подскажите ПЛИЗЗЗЗ!!!!

Распечатываешь списки, вешаешь их на холодильник и ВПЕРЕД good2
Мы так и начинали good2 good2 good2
В ЖиХ пишешь меню на каждый день, если что девчонки исправят good2
Присоединяйся sharik

Mamanja писал(а):
Так вот мне сказали что по системе можно худеть как беременным так и кормящим мамам,

Танюш, ну ты начни, а там смотри по состоянию, контролируй, чтобы молочко не пропадало good2 good2 good2
Может быть не так строго придерживайся системы unknown

27 Авг 2010 20:50

Распечатать сообщение
MansVV

Валентина

44 года
Сибирь

MansVVМои рецепты
apelsyn писал(а):
У меня сейчас такой график, что первый прием еды в 11-11.30.

А с чем это связано? Завтрак должен быть обязательно, если рано не можешь, то выпей хотя бы кофе с сухариком, а в 11 устрой второй завтрак. Между приемами пищи должно проходить не менее 3 часов, при этом ты должна проголодаться. И все три приема пищи должны быть равноценными по насыщаемости. То есть не перекусываем, а едим до насыщения, но не переедаем!!!!

27 Авг 2010 22:55

Распечатать сообщение
apelsyn

Ира

45 лет
Украина

apelsynМои рецепты
Валентина, спасибо. А если я с утра выпью кофе с сухариком, в 11 пообедаю, в 2-3 перекушу, к примеру, фруктом или кефиром., а в 18 поужинаю?? Так нормально??

27 Авг 2010 23:05

Распечатать сообщение
MansVV

Валентина

44 года
Сибирь

MansVVМои рецепты
apelsyn писал(а):
А если я с утра выпью кофе с сухариком, в 11 пообедаю, в 2-3 перекушу, к примеру, фруктом или кефиром., а в 18 поужинаю?? Так нормально??

Предлагаю для начала так: утром кофе с сухариком, в 11 второй завтрак легкий, в 14 полноценный обед в 18 полноценный ужин. Постепенно, когда сможешь нормально есть по утрам переходи на трехразовое питание. Второй завтрак не запрещен, а вот перекусы в течение дня нежелательны. Чем ближе к 12 завтрак, тем он должен быть легче. Думаю все получится, я сама раньше никогда не завтракала, поэтому перестроиться было сложно, но прошло недели 2 и я уже по утрам уплетала вкусняшки за обе щеки. Сразу постаралась обойтись без перекусов и вторых завтраков, привыкать постепенно не умею, по мне лучше сразу по всем правилам. Но ты смотри по себе. Если удобно, то включай системные правила постепенно!

28 Авг 2010 13:21

Распечатать сообщение
Клава Шиффер:)

Юлия

35 лет
Волгоградская область

Клава Шиффер:)Мои рецепты
девочки, привет. Хотела спросить у вас. Я вот вчера свой ужин проспала Embarassed встала в 7. попила чай. часиков в 9 захотелось кушать. Я читала что после 6 можно сухое вино с небольшим количеством сыра... а можно ли просто сыр немного?я конечно себя вчера сдержала, но на будущее хотелось бы знать точно unknown
и еще вопрос а можно вместо ужина наесться АРБУЗИКОМ? nyam2 nyam2 nyam2

28 Авг 2010 20:04

Распечатать сообщение
homeward

Лена

43 года
Киев

homewardМои рецепты
Клава ШифферSmile писал(а):
вот вчера свой ужин проспала Embarassed встала в 7. попила чай. часиков в 9 захотелось кушать
Юля, вот смотри, есть такое правило
Svetlyachok писал(а):
11) Если вы пропустили ужин, то придется о нем забыть. Пара пропусков - и забывать перестаешь!!! Про себя могу сказать, что мне мой желудок уже сам очень методично напоминает, что пора обедать или ужинать..

Так что если проспала - то уже ждем до завтрака.
Я читала что после 6 можно сухое вино с небольшим количеством сыра... а можно ли просто сыр немного?я конечно себя вчера сдержала, но на будущее хотелось бы знать точно
Ты читала о том, что если мы проводим вечер на каком нибудь торжественном мероприятии, где нужно что-то есть и пить и от этого никак не отвертеться - то вот как то так
Svetlyachok писал(а):
9) В гости берите с собой бутылку сухого красного вина, чтобы не думать, что пить. Во время вечерних и ночных мероприятий можно перекусить парой кусочков нежирного сыра.

Но это только в виде исключения, а никак не каждый раз когда вечером проголодаешься.
и еще вопрос а можно вместо ужина наесться АРБУЗИКОМ?
Читаем, читаем, читаем списки Wink
Svetlyachok писал(а):
Разрешенные фрукты, сухофрукты, орехи и ягоды
1. Яблоки (1-2шт в течение дня (после 12-00)
2. Цитрусовые
3. Сливы (не много)
4. Киви
5. Арбуз (1-2кусочка в течение дня (после 12-00)
6. Чернослив (не много, 4-6 штук)
7. Ананас
8. Авокадо

То есть, ты конечно можешь съесть на ужин 2 кусочка арбуза без ничего (если не ела арбуз днем после 12ти!), но! Делюсь личным опытом - после такого ужина дожить до утра ооочень, ооочень трудно, невероятно трудно Wink Удачи тебе Rose

29 Авг 2010 12:16

Распечатать сообщение
Клава Шиффер:)

Юлия

35 лет
Волгоградская область

Клава Шиффер:)Мои рецепты
homeward спасибо тебе большое Rose

29 Авг 2010 17:07

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна

Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Девочки, ещё раз читала книгу Миримановой, вот выдержки:
Завтрак
Еще раз напоминаю, что вы можете есть абсолютно все, не считая калории и не думая, насколько вреден данный продукт. Но это не означает, что вы всегда обязаны завтракать плотно. Лучше съесть что-то легкое, особенно если сразу после пробуждения у вас нет аппетита (например, ржаной сухарик с кусочком сыра и кофе/чаем), а затем ближе к 12 часам дня устроить второй прием пищи, когда вы съедите все, что захотите. (Получается 2 завтрака)?
Обед
Первый раз я обедаю одновременно с дочкой где-то в двенадцать—в час. Второй — в районе 3—4 часов дня. (Получается 2 обеда?) Итак, что же можно есть на обед? Любые сырые, вареные, тушеные или запеченные овощи, включая картошку (но ни в коем случае жареные), мясо (включая вареную колбасу и сосиски), рыбу, птицу, приготовленную теми же способами. Хлеб днем можно есть только ржаной, а лучше заменить его на диетические сухарики.
Вечером я либо обхожусь без еды, либо ограничиваюсь легким перекусом
Получается, есть нужно 4-5 раз в день?

30 Авг 2010 0:04

Распечатать сообщение
homeward

Лена

43 года
Киев

homewardМои рецепты
Таня, в каком разделе ты это прочитала? Для худеющих или поддерживающих вес?

30 Авг 2010 10:18

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна

Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Это ее первая книга "Система минус 60 или Моё волшебное похудение", для худеющих. Где расписаны завтраки, обеды и ужины. И про хлеб - белый до 12, черный в обед - можно.

30 Авг 2010 17:29

Распечатать сообщение
homeward

Лена

43 года
Киев

homewardМои рецепты
Д"яна писал(а):
Получается, есть нужно 4-5 раз в день?
Не поняла, где ты высмотрела пятый раз? Легкий перекус что ли пятый?Но в любом случае нет, никак не получается, что нужно. Получается, что можно иногда при необходимости. Вот еще одна выдержка:
Цитата:
6) Едим мы в основном три раза в день, перекусить по необходимости можно разрешенными фруктами, овощами. Но помните: большое кол-во фруктов может помешать похудению (напр. 0,5-1кг яблок в течение дня). Если вы едите в течение всего дня что-то, вы замедляете процесс обмена веществ. Все три приема пищи должны быть равноценными по насыщаемости.
Иными словами, ты можешь устроить себе перекусы, это не запрещается. Просто худеть будешь медленней.

30 Авг 2010 21:02

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна

Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Леночка, , ну вот же, в моём сообщении выше - у неё говорится про 2 завтрака и 2(!) обеда: один с дитём, второй в 3-4 часа дня, да ещё и ужин в 6(((
homeward писал(а):
ты можешь устроить себе перекусы

а мне и нельзя быстро худеть - у меня ж диабет((( Но и так за 3 недели 2 кг - радуют. wacko1
Ну буду дальше книжку изучать girl_bye
Да, и немножко не по теме: на сайтах, где линеечки, нахватала столько вирусов! Мой комп. визжал как поросёнок! Пришлось пока с измерителем веса убрать.

30 Авг 2010 23:17

Распечатать сообщение
anzhellik

Анжела

48 лет
Germany/Сибирь

anzhellikМои рецепты
Д"яна писал(а):
а подсластители - такая гадость, к тому же в них столько химии, что по своему составу они сродни стиральному(!) порошку! Это в передаче "Здоровье" говорили, и что их нельзя кипятком заливать, а только в слегка остывший напиток добавлять. Так вот, если хочется сладкого - в чай или кофе добавить немного молока и кажется, что сладко. Правда-правда!

Согласна, химии полно кругом! Я чай и кофе пью без сахара уже давно. Когда-то, пробовала, в чай, но мне, наоборот, было больше горько, чем сладко. А вот творожок подсластила бы чуток. Но нельзя, поэтому и не надо их нам!

31 Авг 2010 9:43

Распечатать сообщение
Svetlyachok

Светлана

46 лет
Орск

SvetlyachokМои рецепты
Д"яна писал(а):
(Получается 2 обеда?)

Svetlyachok писал(а):
На офиц. сайте эту цитату обсуждали много раз. Катя пишет о своём образе жизни уже после того,как добилась желаемого веса. Про два обеда она имеет ввиду,что может покушать с дочкой и попить чай(сьесть яблоко) потом.

31 Авг 2010 15:01

Распечатать сообщение
Натулис

Наталья

48 лет
Краснодар

НатулисМои рецепты
Девочки, у меня вопрос про инжир. Скажите когда и сколько можно его есть?
Не нашла (или невнимательно читала). У нас начался продаваться инжир, а я его жуть как люблю wacko1 , но не знаю сколько можно.

31 Авг 2010 15:05

Распечатать сообщение
САРАНЧА

Юлия

44 года

САРАНЧАМои рецепты
До 12.00 Wink

31 Авг 2010 17:13

Распечатать сообщение
послушная

Галина

46 лет

послушнаяМои рецепты
Привет Красотки! На системе уже 4 месяца,но сегодня что то я туплю. Макароны с сыром на обед можно кушать ил нет? ( заговорила стихами...наверно от голода) wacko1
Страница 65 из 143

Наверх