Пастрама из индюшиной грудинки за 15 мин
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Окт 2012 19:07
|
Tati-yana
53 года Москва |
|||||||||||
Люба, спасибо за советы, про соль и время вымачивания поняла, буду экспериментировать. Запекала 17 мин. А держать больше 3 часов есть ли смысл, если остыла духовка и мясо? Может укутывать как то кусочек?
|
||||||||||||
24 Окт 2012 23:08
|
Jerusalem Girl
47 лет Israel |
|||||||||||
Да, есть. Мясо само, постепенно остывает, волокна уплотняются, и тем не менее сохраняется сочность... Потом нарезка лучше выходит. Да и удобен сам процесс: часов в 8 вечера залила рассолом, через час промыла, специи, оливковое масло и в духовку. Утром перед работой достала, накрыла пленкой и в холодильник. Минимум мороки, максимум результата. |
||||||||||||
02 Ноя 2012 11:32
|
Лёшина жена
47 лет Москва |
|||||||||||
Элина, большое спасибо за рецепт! Делала вечером, на ночь оставила мясо в духовке. Всем домашним строго настрого запретила в духовку заглядывать до утра На утро порезала на бутерброды. Вкуснотища слов не передать!
|
||||||||||||
03 Ноя 2012 17:24
|
Сладкоежкаа
51 год Ессентуки |
|||||||||||
Привет! Через полчасика и я буду запекать, уже замачивается Потом расскажу, что получилось у нас
Рассказываю Но хотелось бы уточнить, соли столовую ложку с горкой или вровень с краями, я то солоноватая получилась |
||||||||||||
09 Ноя 2012 10:41
|
Марти
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
|||||||||||
12 Дек 2012 23:42
|
Барбагорга
34 года Донецк |
|||||||||||
13 Дек 2012 6:34
|
Ларисэль
Лариса 51 год Хабаровск |
|||||||||||
Только про 15 минут - непонятно. Готовится-то 2 часа в духовке!!! Так - для рекламки?
|
||||||||||||
13 Дек 2012 14:29
|
Барбагорга
34 года Донецк |
|||||||||||
А вы внимательно почитайте рецепт приготовления. 15 минут при включенной духовке готовится, а потом на 2 часа можно про мясо и забыть. В этом и вся красота рецепта! Мясо получется сочным и вкусным. |
||||||||||||
15 Дек 2012 14:17
|
sfysnake
|
|||||||||||
Элиночка, передаю большое спасибо от сыночка, для которого и сделала индейку по твоему рецепту. Он большой любитель колбасы, которую я уже почти год не покупаю - боюсь давать. Делала буженину, запекала в рукаве мясо и т.д., но все это требовало бОльших затрат времени. А тут такая красота и вкуснота за 15 минут!
Сделала 3 кусочка по 500гр. На фото осталось только два! и в разрезике! Мясо и правда сочное, вкусное! Добавила базилик сверху для запаха! Ну очень вкусно получилось!!! СПАСИБО!!!!! |
||||||||||||
22 Дек 2012 16:55
|
Неёлочка
36 лет Москва |
|||||||||||
Девчата, нужен совет, выручайте! Готовила уже много раз по этому рецепту, но максимальный вес был 1500. Теперь буду делать на большую компанию, и будет 3 куска примерно по 900 гр. Так сколько мне её готовить???
|
||||||||||||
23 Дек 2012 13:00
|
Сладкоежкаа
51 год Ессентуки |
|||||||||||
Мне кажется столько-же, ведь ты не одним же куском как я поняла будешь делать? |
||||||||||||
24 Дек 2012 15:20
|
Неёлочка
36 лет Москва |
|||||||||||
Сладкоежкаа, нет, не одним... Но меня смущает общий вес почему-то, не уверена, что всё пропечётся. Может, просто перед НГ с этой суетой запариваюсь...
|
||||||||||||
24 Дек 2012 19:52
|
Сладкоежкаа
51 год Ессентуки |
|||||||||||
Да пропечется! ты же их рядышком три кусочка положишь, правильно?
|
||||||||||||
24 Дек 2012 21:01
|
Monica
|
|||||||||||
Дорогие девочки!
инна киев-Инночка СВЕТТА77-Светочка ТЕН-Леночка Сэра-Олечка Olasilver-Олечка Курносая-Леночка Барбагорга-Кристиночка mila1977-Людочка Лёшина жена-Ирочка Марти-Леночка sfysnake-Светочка Мне очень-очень приятно читать ваши отзывы, рада, что рецепт прижился, заменил колбасу и радует домашних!!! Спасибо вам большое, что заходите, делитесь впечатлениями, и отдельное большущее спасибо за вкусные и красивые фотоотчеты!!!
Светочка, я кладу вровень с краями
Татьяна, я бы попробовала уменьшить температуру до 250С и использовала бы программу "верх/низ" без вентилятора.
Владочка, я согласна со Светланой. Светочка, спасибо, что ответила Jerusalem Girl-Любочка, спасибо за помощь Друзья, с наступающим Новым годом!!! |
||||||||||||
27 Дек 2012 11:45
|
Неёлочка
36 лет Москва |
|||||||||||
Девочки, спасибо, успокоили! Рецепт отличный, кто еще не делал - когда сделаете, будете потом готовить ещё много раз.
С наступающим Новым Годом!!! |
||||||||||||
01 Янв 2013 22:05
|
Terry
|
|||||||||||
02 Янв 2013 17:20
|
Аурика.7
Аурика 53 года Украина |
|||||||||||
Рецепт необыкновенный. Делала уже раз 6. Каждый раз - отличный результат. Мясо практически не изменяется в объеме, а во время жарки теряешь процентов 15-20. Большое спасибо за рецепт. Мясо занимает достойное место на праздничном столе. Удачи и новых интересных рецептов в Новом году!
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-504944679.html][/URL] |
||||||||||||
13 Фев 2013 5:32
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|||||||||||
Остальное съели! Алиночка, огромное спасибо за рецепт! Вчера запекла, сегодня вытащила, очень вкусное нежное мясо!!! У меня был кусочек индюшки(грудка) 350 гр. Это самая большая грудка, которую я нашла в продаже. Где взять такую богатырскую на килограмм, а то и на полтора? На гостей просто буду делать их сразу несколько штук. Муж тоже заценил, сказал, что очень вкусно. У меня есть прямоугольная форма для выпечки хлеба, я ее выслелила(с бортиком) жиронепроницаемой бумагой и в ней запекла.
Сегодня купила 2 голени индейки на кости. Хочу попробовать. Обязательно напишу, как получилось. По части голени, можно сказать - не получилось. Мясо жесткое. Я его конечно использовала - сделала салат с зеленью яйцами и майонезом, было вкусно. Но смысла так готовить не было, оно даже от кости отделяется плохо. Сегодня запекала грудки в формочке из фольги. Они туда только-только поместились, т.е. заняли весь объем. Не советую так делать. Жидкость выпарилась не вся, они у меня частично сварились. Все равно вкусно. но не так. |
||||||||||||
25 Мар 2013 13:30
|
*Голубка*
Урал |
|||||||||||
26 Мар 2013 17:19
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||||||||
Элинчик я с очередной спасибой к тебе
Делаю часто,очень прижился рецептик в нашей семье Спасибо дорогая,за вкусняшку!!! |
||||||||||||
02 Апр 2013 11:42
|
Рыжь
52 года Москва |
|||||||||||
21 Май 2013 0:27
|
TYSYA-1963
Крым |
|||||||||||
Вобщем пролежал у меня этот рецептик в закладках довольно долго - уже все сделали, а я только засобиралась....
Ну что сказать. КАК я читала рецепт - не знаю. но мясо я не замочила (делала из куриной грудки, 1/2 грудки) - намазала специями (это я внимательно прочла , сделала "формочку" из фольги в 2 слоя, ну как-бы обернула мяско, а сверху все открыто и на 15 мин. в хорошо разогретую духовку (260 град), потом выключила, потом прочла внимательно рецепт и через 2 часа вынула из духовки - мясо суперовское - мягкое, нежное, остренькое. Было еще тепленькое, но это его не испортило. Муж оценил и котяра тоже оценил -ел острое мясо - только успевай в рот ложить. Муж заказл ЕЩЕ..... Спасибо Завтра с утра попробую холодное....заныкала маленький кусочек, но сомнений никаких нет... все будет просто блеск.... |
||||||||||||
14 Июн 2013 21:04
|
Алиса Лисицина
Алиса Киев, Украина |
|||||||||||
15 Июн 2013 20:19
|
Monica
|
|||||||||||
Девочки, привет! Какие отчеты бесподобные
Terry, как аппетитно!
Аурика, спасибо за отзыв! tanya185-Танечка, рада, что рецепт понравился! Спасибо, что поделилась впечатлением и за полезные советы *Голубка*-Ирочка, рада, что рецепт не разочаровал! Очень аппетитные кусочки
Оксаночка, 100 раз на здоровье!!! Спасибо за фотографии
Марианна, надеюсь, что мясо было вкусным Спасибо за отчет!
Наташенька, в следующий раз обязательно замочи мясо в соленой воде, не забудь, пожалуйста
Алиса, спасибо, что поделились впечатлением, рада, что рецепт прижился Спасибо за фото |
||||||||||||
11 Июл 2013 13:50
|
Сантима
Омск |
|||||||||||
Элина, пастрома замечательная.
Правда, у меня она получилась с 3-го раза. Первый раз делала из куриной грудки и получилась пересоленной, второй раз, опять же из куриной грудки, вышла пересушенной. Сейчас сделала из филе индейки, уменьшила количество соли, запекла в формочке из фольги - и всё замечательно! Спасибо за рецепт! |