Пастрама из индюшиной грудинки за 15 мин
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Апр 2012 3:03
|
Monica
|
|||||||||||
Na_ta_lina-Наташенька, спасибо, что ответила
Юльчик, спасибо за комментарий СВЕТТА77-Светочка, спасибо, что поделились впечатлением Рада, что Вам в таком исполнении понравился вкус белого мяса |
||||||||||||
04 Май 2012 20:20
|
Барбагорга
34 года Донецк |
|||||||||||
05 Май 2012 1:56
|
СВЕТТА77
52 года Киев |
|||||||||||
Барбагорга
А как у Вас такая красивая корочка получается? У меня белая с приправой, мама и куча знакомых делала, та же ситуация, нет такой красивой корочки |
||||||||||||
05 Май 2012 2:56
|
Барбагорга
34 года Донецк |
|||||||||||
Светлана, я использовала паприку. Мнооого паприки... Ну, и смесь из итальянских трав. |
||||||||||||
05 Май 2012 4:21
|
СВЕТТА77
52 года Киев |
|||||||||||
Итальянские травы и я добавляю, попробую паприкой все измазать, чтобы красное аж было .. Спасибо за быстрый ответ. |
||||||||||||
09 Май 2012 10:02
|
NataNota
Сибирь |
|||||||||||
Элиночка! Большое спасибо за рецептик!
Очень вкусно и сочно! Я делала из 700 г филе индюшки,самое то! И просолилось мясо за 2 часа в рассоле и запеклось за 20 мин, и достали из духовки через 4 часа,тепловатое ещё был... НО одно большое НО! Быстро смолотили,в частности мой ребенок 8 лет,который не ест ни какую колбасу,за вечер умял пастраму бутербродами !! |
||||||||||||
13 Май 2012 17:20
|
Zorya
63 года Украина |
|||||||||||
Элина, спасибо за рецепт. Я делала из куриной грудки. Я правда сама не пробовала, т.к. сделала и передала дочке, но она сказала: мама, а что это такое вкусное? Сегодня буду делать для нас с мужем, уже замариновала
|
||||||||||||
16 Май 2012 20:33
|
Кроха Мала
40 лет Краснодар |
|||||||||||
31 Май 2012 23:05
|
Барбагорга
34 года Донецк |
|||||||||||
01 Июн 2012 19:52
|
Августина)
45 лет |
|||||||||||
Спасибо за рецепт. Буду пробовать еще потому, что суховатая пастрaма у меня получилась, но мужу понравилась. А я буду еще эксперементировать с духовкой и формами, так как в этот раз форму подобрала неудачно, только потом прочитала, что с толстым дном и краями не брать. В следующий раз буду делать как тут предлагают прямо на противне застеленном фольгой, посмотрим как выйдет.
И у меня еще возник вопрос. Духовка на 250-260 градусах греет только снизу (так предусмотрено в ней изначально), и я не знаю, влияет ли это на результат? Может духовка должна греть и сверху и снизу? У меня электрическая духовка. |
||||||||||||
01 Июн 2012 21:13
|
Monica
|
|||||||||||
Кристиночка, рада, что рецепт прижился! Мясо на фотографиях очень, очень аппетитное! Спасибо за фотоотчёты!
Наташенька, очень приятен твой отзыв! Спасибо, что поделилась впечатлением!
Анечка, на здоровье! Буду надеяться, что и вам с мужем вкус понравится
Наташенька, на здоровье! Спасибо за фотоотчет!
Августа, а режим конвекция есть? |
||||||||||||
02 Июн 2012 4:03
|
Августина)
45 лет |
|||||||||||
Конвекция есть, но не знаю будет ли она работать при максимальной температуре, никогда не использовала в моей духовке такие температуры и конвекцию тоже. Просто при установке 250 и выше градусов автоматически включается только нижный подогрев и все, остальные опции вроде не предусмотрены, хотя попробую в следующий раз конвекцию включить принудительно, может и получится. А зачем конвекция нужна? Так лучше будет? |
||||||||||||
02 Июн 2012 5:31
|
СВЕТТА77
52 года Киев |
|||||||||||
Равномерно распределяется температура по всему объему духовки. |
||||||||||||
03 Июн 2012 0:28
|
Monica
|
|||||||||||
Августа, Светлана-СВЕТТА77, правильно ответила:
Я недавно приобрела новую духовку, в ней тоже подогрев только с одной стороны - сверху. Нет программы низ/верх, но любая выбранная программа работает с вентилятором (не предусмотрено его отключение), он способствует тому, что тепло равномерно распределяется по всей духовке, поэтому не рационально было устанавливать нагревающий тэн с двух сторон. Удачи! |
||||||||||||
12 Июн 2012 16:27
|
инна киев
инна 51 год Киев |
|||||||||||
Элиночка большое спасибо за рецепт. Готовлю очень часто такую вкусняшку. Все по рецепту. Получается великолепно. У меня сын студент работает так ему на обед самое то что надо. Холодильника на работе нет, а такие бутерброды могут и так лежать. Вы меня этим рецептом очень выручили - быстро и вкусно и что самое главное не приедается.
|
||||||||||||
13 Июн 2012 2:32
|
СВЕТТА77
52 года Киев |
|||||||||||
Прижился этот рецепт у нас дома намертво
Я теперь и колбасу никакую не покупаю, на бутеры идет это мясо. На прошлой неделе замочила свиной балык вечером и заснула до утра ( устала просто сильно на работе). Утром вспомнила про мясо как проснулась, достала его из рассола сразу. Вечером сделала- все нормально, ничего не пересолено было, взяло соли ровно столько, сколько ему надо было. |
||||||||||||
15 Июн 2012 22:37
|
ТЕН
|
|||||||||||
Monica
Элиночка, дошла и до меня очередь приготовить индюшку по Вашему рецепту. Делал первый раз. Все перечитала и рискнула. Была килограмовая грудка. 2 часа была в рассоле, потом нашпиговала, обмазала и в духовку на 15 минут. Через ча приоткрыла дверцу проверить, т.к. кто-то писал, что выходит суховато. Но увидела, что индюшка пустила сок и он не испарился. Значит, думаю, сахой не должна быть. Закрыла дверцу и оставила пока она там не остыла. Потом вытащила, сок вылила, нарезала и попробовали с мужем. Очень сочная и ароматная Спасибо |
||||||||||||
16 Июн 2012 13:30
|
СВЕТТА77
52 года Киев |
|||||||||||
А я всегда на решетке запекаю, поддон ниже стоит, мясо с ним не соприкасается. Интересно, может это не правильно? Хотя сухим мясо никогда не было. Сегодня попробую не на решетке, а в форме запечь. |
||||||||||||
29 Июн 2012 0:43
|
Сэра
Москва |
|||||||||||
01 Июл 2012 16:24
|
Olasilver
46 лет Bayern |
|||||||||||
Элина, спасибо за рецепт
делала из куриной грудки, поставила в духовку поздно вечером, постояла грудка до утра, утром порезала -очень вкусно, сочно, можно тонюсенькими ломтиками резать, немножко соленовато, но это только мой личный вкус (в следующий раз не буду соль добавлять в смесь, которой обмазывала грудку, достаточно и от рассола получается) |
||||||||||||
03 Июл 2012 1:38
|
Курносая
Москва |
|||||||||||
делала 600 г куриной грудки. надо было подержать в духовке 20 мин вместо 15. а так-очень вкусно, нежно, сочно.
спасибо за рецепт |
||||||||||||
13 Июл 2012 16:08
|
Барбагорга
34 года Донецк |
|||||||||||
22 Окт 2012 16:56
|
mila1977
47 лет Новосибирск |
|||||||||||
24 Окт 2012 11:54
|
Tati-yana
53 года Москва |
|||||||||||
Я приготовила, к сожалению у меня видимо что то не так пошло, мясо получилось соленое и суховато, хотя выглядит точно так как на всех фото в этой теме.
вымачивала ровно 2 часа, было 2 куска индейки по 500 гр. Воды отмеряла 250 гр и соли 1 ст л без верха мелкой соли. у меня на духовке написан максимальный градус 275 - это хорошо или плохо? Прогрела до максимума , грела верх и низ и а потом включила конвнекцию. Во вторых духовка видимо быстро остывает, доставала через 3 часа, мясо и духовка чуть теплые. А продукт по виду получился хорош, водички на противень выделилось чуть чуть, мясо розоватое, но суховато и послевкусие, как будто морской воды с перцем наглоталась. Наверно много ошибок получилось? |
||||||||||||
24 Окт 2012 13:14
|
Jerusalem Girl
47 лет Israel |
|||||||||||
Таня, позволю себе ответить. хоть я и не автор темы. Соли клади меньше, вымачивай не 2 часа, а 1. Сколько времени запекала? Я 2 куска около 1 кг пеку 20 мин. Оставляю на ночь, ни в коем случае не достаю через 3 часа. Утром, накрыв пленкой, ставлю пастраму в холодильник и только днем нарезаю! Без ошибок никак. Наловчишься. |