Болталка о кремовых тортах : крема и технология украшения

Сообщение Автор

02 Окт 2015 0:39

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Nativi
спасибо) понимаю что еще учиться и учиться, так стыдно свои "корявки" выставлять, но... ваша критика и взгляд со стороны - это чудодейственный пинок для дальнейшего творческого роста Smile

Уже назаказывала, жду посылочки)))

Любительниц@
Тортики красивые, особенно понравился первый с маками good прям кусочек лета. А какими красителями пользуетесь?
И фиксики классные получились.

Девочки, вот мой еще один тортик на день рождения второго сыночка.
Попробовала сделать объемный торт в виде машинки, получился огромный и тяжелый) 4,5 кг. Ребенок был в восторге, гости (детки) тоже.
Получилось конечно не очень аккуратно, косяки конкретные, чего уж скрывать. Не оправдываюсь, но только стала украшать торт, порвался кондитерский мешок (самый дешевый из фикспрайса Crazy , пока намучилась с корнетиком, крем был в холодильнике (крем пятиминутка) стал твердым, с корнетика начала выдавливать, а он волнами ложится, в общем как говорится "шо маемо, то маемо)))" Embarassed

А вот последние два тортика мне кажется уже получше стали получаться)
ну вот пока и все мои достижения за первый месяц.
Фото

Фото

Фото

02 Окт 2015 2:06

Распечатать сообщение
iralapochka

Ирина

46 лет
США

iralapochkaМои рецепты
А мне нравится машинка,классная good
А вообще дети самые лучшие ценители,главно чтоб им нравилось.
Роспись шоколадом очень краивая good2

Больше практики и все будет просто отлично Wink
Мне кажется с кремовыми тортами главное правельный крем для себя подобрать.

Хочу попробовать масленно белковый крем на паровой бани,но что-то боязно unknown

02 Окт 2015 13:33

Распечатать сообщение
Nativi

Наталия

49 лет
г. Железногорск

NativiМои рецепты
Любительниц@
Спасибо за отзывы!
У меня сразу вопрос: какой крем ты используешь? Дело в том, что не могу добиться красного цвета. Как это получается?
Альбиночка, торты очень хорошие. Особенно меня впечатлил с цветами, т.к. никак не решусь на такой подвиг girl_haha
И лепка очень хорошая. Сама не люблю лепить, но приходится. И с каждым разом лучше получается.

02 Окт 2015 13:50

Распечатать сообщение
Nativi

Наталия

49 лет
г. Железногорск

NativiМои рецепты
Bonte писал(а):
ну вот пока и все мои достижения за первый месяц.

Ух ты! Мне нравится! good
iralapochka писал(а):
Мне кажется с кремовыми тортами главное правельный крем для себя подобрать.

Согласна на все 100! Подобрать удобный крем и отрабатывать, руку набивать!
iralapochka писал(а):
Хочу попробовать масленно белковый крем на паровой бани,но что-то боязно

Я пробовала. У меня ничего не получилось и я не хочу больше с ним связываться Embarassed

02 Окт 2015 15:27

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
Bonte писал(а):
вот последние два тортика мне кажется уже получше стали получаться

очень хорошо фары из желе (или мармелада может) держатся...
колеса и передняя рама из шоколада отличные good2 я это все из крема делаю, ленюсь возиться girl_haha крем ты либо "вязанием" выдавливай... либо можешь вообще скребками-лопаточками ровнять. Но если ты будешь так кружевами украшать,то это уже будет твой стиль Wink и мы тебя будем узнавать по нему сразу ,на каком бы сайте не увидели фото твоего торта praising Машинка хорошая ! sharik
Второй торт - сфоткала ты его в невыгодном ракурсе , сверху да ? старайся в след.раз торт фоткать немного сбоку ,чтобы клиенты могли увидеть и бок и верх торта Wink
Третий торт - отличный! good
единственное тебе завитушки с боков и сверху нужно было всё вместе соединять... а то верх у тебя отдельно идёт... бока отдельно - по краю торта белая полоса бросается в глаза...
Bonte писал(а):
А какими красителями пользуетесь?

сейчас купила российские гелевые , так вот они тоже густыми стали как Америколор, пока на российские перешла, американские реже кладу.
Nativi писал(а):
У меня сразу вопрос: какой крем ты используешь?

я уже давно перешла на растительные сливки , с ними меньше мороки , не страшно , что кто-то отравится.Взбил и готово. И для обмазывания торта пожиже можно взбить, для цветов и прочего чуток покрепче взбиваю.
Nativi писал(а):
Особенно меня впечатлил с цветами

Bonte писал(а):
особенно понравился первый с маками

уф.... не поверите !!! как раз таки он вот и не угодил клиентке !!! я сама с таким воодушевлением его делала , блин , потом после клиентки настроение пропало. Главное я сама его придумала , и итог ... Зато покажут картинку страшного торта , повторить просят, повторяешь и радуются этому... где логика людей?

02 Окт 2015 22:19

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
девочки, спасибо всем за отзывы по моим тортикам и ценным замечаниям. friends
iralapochka, 100% вот как только подобрать этот волшебный крем)))

Nativi, да, ты права, свечки нужно было по другому расставить, теперь по фото я это четко вижу, но на то и ошибки, чтобы собирать опыт)

Любительниц@, фары из мармелада, колеса - это готовое печенье в шоколаде, купила в магазине. Вот не поверишь))) это и было типа вязание, вот такое у меня вязание получилось wacko1 Crazy rofl
За тортик с невыгодным ракурсом)) ага, сверху. у меня просто шоколента не очень получилась, поэтому для этого торта выгодный ракурс был сверху girl_haha
Скажи, а какими именно растительными сливками ты пользуешься?
Не обращай внимания на таких клиенток, то луна не в той фазе у нее была Surprised
главное что ты старалась, и это очень видно. а цветы отличные good

P.S. вот ради этих счастливых глаз, уже стоит готовить))
мои козявки
Фото

Фото

02 Окт 2015 22:26

Распечатать сообщение
Nativi

Наталия

49 лет
г. Железногорск

NativiМои рецепты
Любительниц@ писал(а):
как раз таки он вот и не угодил клиентке !!!

Как обидно! sad Сама придумала, сама сделала, а он её не понравился sad sad sad А что ей не понравилось? Или как всегда "хочу то не знаю чего"? У меня часто такое бывает при обсуждении заказа. Правда пока заказчиков всё устраивало.

03 Окт 2015 1:41

Распечатать сообщение
iralapochka

Ирина

46 лет
США

iralapochkaМои рецепты
Bonte писал(а):
девочки, спасибо всем за отзывы по моим тортикам и ценным замечаниям. friends
iralapochka, 100% вот как только подобрать этот волшебный крем)))

P.S. вот ради этих счастливых глаз, уже стоит готовить))
мои козявки

Согласна подобрать сложно,сама в процессе.Хочу цветы крутить и хоть ты тресни не получается wacko1 .Наверно для цветов лучше масляный крем unknown

Детки просто супер girl_in_love

Девочки а что это за растительные сливки?Чем они хороши? И как на вкус?И где купить можно?

03 Окт 2015 12:37

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
Девочки спасибо за поддержку!

Bonte писал(а):
Скажи, а какими именно растительными сливками ты пользуешься?

Шантипак жидкие в фасовке по 1 литру. http://konditermag.ru/images/stories/virtuemart/product/krem%20rastitelnyj%2027%20shantipak,%201l.1.jpg (картинка сливок)

Bonte писал(а):
вот ради этих счастливых глаз, уже стоит готовить))

милые детки !!! girl_in_love Wink
дааа... ради этого взгляда даже уже хочется готовить!)
Nativi писал(а):
А что ей не понравилось? Или как всегда "хочу то не знаю чего"?

она видите ли из 2-х кг торта торт-букет хотела и , видимо, ещё вертикально-стоящий... ну это я уже даже не знаю,что она там себе нафантазировала...
главное она повезла торт за 50 км дальше меня в детсадик воспитателям ...
да даже если бы я сделала этот вертикальный торт-букет, то как бы она его довезла ? вот ни о чем не думают люди... в общем даже толком не знаю что ей не понравилось... да и уже неинтересно узнавать ...
iralapochka писал(а):
Девочки а что это за растительные сливки?Чем они хороши? И как на вкус?И где купить можно?

растительные сливки - они жидкие ... не коровьи , то есть не натуральные...
на вкус - они бывают разные , некоторые прям чуть ли не шампуневым вкусом отдают, поэтоиму нужно выбирать, пробовать... я несколько видов пробовала , остановилась на Шантипак...
Где купить ? я не знаю где у вас в США можно купить... а в России многие магазины продают...
Чем они хороши ? Хороши тем, что нужно просто заранее положить в холодильник хотя бы часа на 2 и потом остаётся только взбить ... не нужно бояться , что кто-то отравится ... я ,например, белково-заварному не доверяю , да и вкус и запах яичный не люблю ((( unknown

03 Окт 2015 20:48

Распечатать сообщение
Natusikpupsik

Натка

43 года
Светлогорск Беларусь

NatusikpupsikМои рецепты
Nativi писал(а):
Natusikpupsik
Здравствуй, Натка! Всегда рады новым участникам! Romashki girl_claping
Показывай свои работы. Очень хочется посмотреть! Embarassed

А это мой сегодняшний. Отрабатываю кремовые цветы
обязательно покажу как толькл загружать научусь фотки))).
Тортик такой аппетитный.это что за цветочки?какой насадкой делаются?внутри медовик?

04 Окт 2015 0:06

Распечатать сообщение
iralapochka

Ирина

46 лет
США

iralapochkaМои рецепты
Любительниц@ писал(а):
Девочки спасибо за поддержку!

растительные сливки - они жидкие ... не коровьи , то есть не натуральные...
на вкус - они бывают разные , некоторые прям чуть ли не шампуневым вкусом отдают, поэтоиму нужно выбирать, пробовать... я несколько видов пробовала , остановилась на Шантипак...
Где купить ? я не знаю где у вас в США можно купить... а в России многие магазины продают...
Чем они хороши ? Хороши тем, что нужно просто заранее положить в холодильник хотя бы часа на 2 и потом остаётся только взбить ... не нужно бояться , что кто-то отравится ... я ,например, белково-заварному не доверяю , да и вкус и запах яичный не люблю ((( unknown

Спасибо большое что объяснили Romashki Romashki Romashki , читала что мого девочек на сайте ими пользуются, попробую поискать в магазинах,думаю они должны быть везде.
[/quote]

04 Окт 2015 10:40

Распечатать сообщение
Nativi

Наталия

49 лет
г. Железногорск

NativiМои рецепты
Любительниц@ писал(а):
вот ни о чем не думают люди... в общем даже толком не знаю что ей не понравилось... да и уже неинтересно узнавать ...

Неадекватный человек попался. По-другому не могу сказать unknown
Natusikpupsik
Цветочки делала вот такой насадкой (фото не мое)
Фото

Учусь делать красивые цветы. Эти наподобе хризантем. А внутри торт шоколадный с карамельным кремом. Embarassed
Вчера сдала два торта. Осталась ими крайне недовольна. Сразу себя раскритиковала в пух и прах. Буду работать дальше, исправлять ошибки Smile
Фото

Фото

Упс, про "юбочку" забыла girl_haha
Фото

04 Окт 2015 13:24

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Любительниц@, спасибо за разъяснения по сливкам. Вот только почему-то в нашем поселке я таких не видела(( у нас тут вообще с выбором туговато. Есть только в Магните один вид, дорогих 33%.

Nativi, мне нравится good
Наташа, а юбочку такую вот красивенькую ты какой насадкой делаешь? А цветочек наверно мастика?

Девочки, посоветуйте. Знакомая девочка вроде хочет чтобы я сделала им тортик на крестины (она мои тортики ела, им вкус очень нравится, по украшению я сказала что только учусь, все тут подходит) в общем если надумает окончательно то буду делать я.
Вот заранее продумываю детальки. Как вы думаете, каким кремом лучше украшать торт? переживаю что белковый не получится wacko1 я то с ним пока на Вы получается через раз. Вот если крем пятиминутка (с этого сайта), я им украшала машинку. Вот если цветочки, бордюрчики будут на масляном креме, а сам торт будет белковым сверху промазан, с белковым ничего не случится? не просядет он от масляного декора? Или все делать масляным кремом? Так жирновато будет как по мне... посоветуйте плиз Rose

04 Окт 2015 14:03

Распечатать сообщение
Nativi

Наталия

49 лет
г. Железногорск

NativiМои рецепты
Bonte писал(а):
Есть только в Магните один вид, дорогих 33%.

В Магните растительных сливок нет. Если они есть, то только натуральные. Хотя у нас в городе и натуральные сливки для взбивания продают только в двух магазинах.
Bonte писал(а):
юбочку такую вот красивенькую ты какой насадкой делаешь? А цветочек наверно мастика?

Юбочка сделана насадкой для розы. А цветок из мастики. Smile
Bonte
Думаю, что нужно делать всё одним кремом. Масляный и белковый разные по фактуре и будут различаться. Как они дружат - не знаю. Всегда украшаю одним кремом. Делай лучше тот крем в котором ты уверенна.

05 Окт 2015 19:57

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Девочки, у кого-нибудь есть табличка для расчета себестоимости тортиков?
Замира из Ташкента девочкам на имейл отсылала.
Поделитесь Embarassed
irynshik@mail.ru

08 Окт 2015 17:18

Распечатать сообщение
Nativi

Наталия

49 лет
г. Железногорск

NativiМои рецепты
Bonte
Ирина, я тебе отослала что у меня есть. Посмотри. Smile

08 Окт 2015 18:46

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Nativi писал(а):
Bonte
Ирина, я тебе отослала что у меня есть. Посмотри. Smile

Ага, есть пришло, она самая табличка Yahoo!
Наташа,спасибо огромное Drinks or Beer

Девоньки, все же знакомая девочка решила торт на крестины у меня заказать. переживаю жуть swoon
так что завтра буду творить wacko1 dance2 dance2 dance2

08 Окт 2015 22:01

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
Bonte писал(а):
все же знакомая девочка решила торт на крестины у меня заказать

удачи!!!
а по поводу кремов на торт... ну верх сделай белковым, бока масляным... главное чтобы масляные украшения не налезали вверх, а то крем своей тяжестью белковые цветочки может стащить на бок... не бойся делать, ты же предупредила, что только учишься , так что они знали на что шли Wink ну а ты постараешься , она и не сомневается...
а начинать нужно с чего-то , а то так и будешь бояться делать людям...
Bonte писал(а):
есть пришло, она самая табличка

никакими табличками не пользуюсь, считаешь ст-ть ушедших продуктов + сумма , в которую оцениваешь свой труд. на каждую начинку своя цена .

10 Окт 2015 18:07

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Девочки, я с отчетом!
Торт на крестины отдала, девочке понравился girl_claping
надеюсь и сам тортик оценят nyam2
Конечно с надписями работать и работать, корявенько получилось, ручки тряслись, с непривычки на весу кренделя вырисовывать girl_wacko
Фото

10 Окт 2015 18:13

Распечатать сообщение
Nativi

Наталия

49 лет
г. Железногорск

NativiМои рецепты
Bonte
Зачет! good Smile
Всё приходит с опытом: и надписи красивые, и оформление.
А какой тортик был внутри?

10 Окт 2015 20:09

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Любительниц@
Спасибо за советы)

Nativi
Наташ, нужен был эконом вариант из минимум продуктов. Поэтому остановились на ванильном бисквите (на кипятке), выпекала 3 коржа отдельно, так как форма была 34 на 30 см. Высота получилась 8 см. Коржи пропитаны сахарным сиропом. Крем сливочный на основе манной каши и лимон. Сверху украшала сливочным кремом "Пятиминутка" (в крем тоже капнула сок лимона). Получился сладкий тортик с нотками кислинки. Отдельно испекла капики из такого же теста, делала тапотульки. Остатки капиков и крема слопали малые, понравилось nyam2

девочки, а если нет весов, как можно хотя бы приблизительно рассчитать вес готового торта? wacko1

девочка уже отписалась за тортик: было очень вкусно, всем гостям понравилось) УРААА))) Yahoo!

11 Окт 2015 1:54

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
Bonte писал(а):
Торт на крестины отдала, девочке понравился

красивый ! молодец! girl_bye
Bonte писал(а):
если нет весов, как можно хотя бы приблизительно рассчитать вес готового торта

ты когда печешь свои бисквиты разных форм, то для себя взвесь коржи...а там уж прикидываешь 1 б. сгухи грамм 400 примерно..пачка масла 200 грамм ,допустим, вот уже крем 600 гр. получается + крем на украшение

11 Окт 2015 9:51

Распечатать сообщение
iralapochka

Ирина

46 лет
США

iralapochkaМои рецепты
Наталия как всегда тортики просто загляденье good

Ирина,тортик очень миленький,пинетки просто супер good2 ,я где то читала чтоб надпись смотрелась красиво её должно быть как можно меньше.У меня тоже проблема с писаниной.Наталия правильно говорит приходит все с опытом.

А я на днях мучила крем,всё розы пыталась крутить Embarassed ,пока крутила их крем мой превратился в мыльную пену unknown Делала белково-заварной на сиропе,как его можно реанимировать?
Вот что накрутила,бока так насочиняла,что стыдно было фотографировать Embarassed
Фото

11 Окт 2015 18:26

Распечатать сообщение
Nativi

Наталия

49 лет
г. Железногорск

NativiМои рецепты
Bonte
Ирина, торт вкуснятина! У меня аж слюнки потекли, пока читала состав торта. nyam2
Насчет эконом варианта. Мне очень нравится делать различные варианты заварного крема. Основной состав одинаковый, а добавки разные: от просто ванилина, до ............ и сгущенку варёную добавляю, и шоколад от белого до горького, и даже халву.

Про вес Альбиночка всё правильно написала. Но лучше весов еще ничего не придумали. girl_haha так что их в список покупок под №1!

iralapochka писал(а):
Делала белково-заварной на сиропе,как его можно реанимировать?

Ни разу не реанимировала. Но читала, что можно его на водяной бане подбить. А еще вариант: добавить сахарную пудру и еще раз взбить. Но он корочкой будет подсыхать.
Ни тот ни другой вариант я не пробовала.
Еще хочу попробовать в белковый крем добавить пектин для стабильности. Как сделаю, сразу отчитаюсь. Но я птица дооооолгая. girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

iralapochka писал(а):
Вот что накрутила,бока так насочиняла,что стыдно было фотографировать

А мне очень нравится! good2
Хорошая композиция. В цвете еще лучше будет. Розы плоские получились из-за крема. Ну если только веточки потоньше сделать. А так всё суперски! good2

11 Окт 2015 20:30

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Nativi
iralapochka
Любительниц@

Девочки, спасибо за поддержку и советы Romashki

Наташа, а можно поподробнее за крем с халвой, прямо заинтриговала. И с какими коржами лучше этот крем сочетать?

Ирина, задумка интересная, бока аккуратные good Тортик нежный, вот завитушки наверное действительно если бы потоньше лучше бы смотрелись.
А что внутри тортика?
Я такой крем делала 1 раз, украшала торт знакомой девочке, это мой саамый первый тортик, так вот у меня тоже форму держало плохо(( и мои звездочки,совсем не звездочки были, а ты даже смогла типа розочек накрутить и по краю торта форму держат завитушки good
вот этот тортик, я его сразу постеснялась вам показывать Embarassed
Фото

Наверх