Болталка о кремовых тортах : крема и технология украшения
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Окт 2015 0:39
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||
Nativi
спасибо) понимаю что еще учиться и учиться, так стыдно свои "корявки" выставлять, но... ваша критика и взгляд со стороны - это чудодейственный пинок для дальнейшего творческого роста ![]() Уже назаказывала, жду посылочки))) Любительниц@ Тортики красивые, особенно понравился первый с маками ![]() И фиксики классные получились. Девочки, вот мой еще один тортик на день рождения второго сыночка. Попробовала сделать объемный торт в виде машинки, получился огромный и тяжелый) 4,5 кг. Ребенок был в восторге, гости (детки) тоже. Получилось конечно не очень аккуратно, косяки конкретные, чего уж скрывать. Не оправдываюсь, но только стала украшать торт, порвался кондитерский мешок (самый дешевый из фикспрайса ![]() ![]() А вот последние два тортика мне кажется уже получше стали получаться) ну вот пока и все мои достижения за первый месяц. |
||||||||||
02 Окт 2015 2:06
|
iralapochka
46 лет США |
|||||||||
А мне нравится машинка,классная
![]() А вообще дети самые лучшие ценители,главно чтоб им нравилось. Роспись шоколадом очень краивая ![]() Больше практики и все будет просто отлично ![]() Мне кажется с кремовыми тортами главное правельный крем для себя подобрать. Хочу попробовать масленно белковый крем на паровой бани,но что-то боязно ![]() |
||||||||||
02 Окт 2015 13:33
|
Nativi
Наталия 49 лет г. Железногорск |
|||||||||
Любительниц@
Спасибо за отзывы! У меня сразу вопрос: какой крем ты используешь? Дело в том, что не могу добиться красного цвета. Как это получается? Альбиночка, торты очень хорошие. Особенно меня впечатлил с цветами, т.к. никак не решусь на такой подвиг ![]() И лепка очень хорошая. Сама не люблю лепить, но приходится. И с каждым разом лучше получается. |
||||||||||
02 Окт 2015 13:50
|
Nativi
|||||||||
Ух ты! Мне нравится! ![]()
Согласна на все 100! Подобрать удобный крем и отрабатывать, руку набивать!
Я пробовала. У меня ничего не получилось и я не хочу больше с ним связываться ![]() |
||||||||||
02 Окт 2015 15:27
|
Любительниц@
Альбиночка 48 лет Россия |
|||||||||
очень хорошо фары из желе (или мармелада может) держатся... колеса и передняя рама из шоколада отличные ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Второй торт - сфоткала ты его в невыгодном ракурсе , сверху да ? старайся в след.раз торт фоткать немного сбоку ,чтобы клиенты могли увидеть и бок и верх торта ![]() Третий торт - отличный! ![]() единственное тебе завитушки с боков и сверху нужно было всё вместе соединять... а то верх у тебя отдельно идёт... бока отдельно - по краю торта белая полоса бросается в глаза...
сейчас купила российские гелевые , так вот они тоже густыми стали как Америколор, пока на российские перешла, американские реже кладу.
я уже давно перешла на растительные сливки , с ними меньше мороки , не страшно , что кто-то отравится.Взбил и готово. И для обмазывания торта пожиже можно взбить, для цветов и прочего чуток покрепче взбиваю.
уф.... не поверите !!! как раз таки он вот и не угодил клиентке !!! я сама с таким воодушевлением его делала , блин , потом после клиентки настроение пропало. Главное я сама его придумала , и итог ... Зато покажут картинку страшного торта , повторить просят, повторяешь и радуются этому... где логика людей? |
||||||||||
02 Окт 2015 22:19
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||
девочки, спасибо всем за отзывы по моим тортикам и ценным замечаниям.
![]() iralapochka, 100% вот как только подобрать этот волшебный крем))) Nativi, да, ты права, свечки нужно было по другому расставить, теперь по фото я это четко вижу, но на то и ошибки, чтобы собирать опыт) Любительниц@, фары из мармелада, колеса - это готовое печенье в шоколаде, купила в магазине. Вот не поверишь))) это и было типа вязание, вот такое у меня вязание получилось ![]() ![]() ![]() За тортик с невыгодным ракурсом)) ага, сверху. у меня просто шоколента не очень получилась, поэтому для этого торта выгодный ракурс был сверху ![]() Скажи, а какими именно растительными сливками ты пользуешься? Не обращай внимания на таких клиенток, то луна не в той фазе у нее была ![]() главное что ты старалась, и это очень видно. а цветы отличные ![]() P.S. вот ради этих счастливых глаз, уже стоит готовить)) мои козявки |
||||||||||
02 Окт 2015 22:26
|
Nativi
|||||||||
Как обидно! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
03 Окт 2015 1:41
|
iralapochka
46 лет США |
|||||||||
Согласна подобрать сложно,сама в процессе.Хочу цветы крутить и хоть ты тресни не получается ![]() ![]() Детки просто супер ![]() Девочки а что это за растительные сливки?Чем они хороши? И как на вкус?И где купить можно? |
||||||||||
03 Окт 2015 12:37
|
Любительниц@
|||||||||
Девочки спасибо за поддержку!
Шантипак жидкие в фасовке по 1 литру. http://konditermag.ru/images/stories/virtuemart/product/krem%20rastitelnyj%2027%20shantipak,%201l.1.jpg (картинка сливок)
милые детки !!! ![]() ![]() дааа... ради этого взгляда даже уже хочется готовить!)
она видите ли из 2-х кг торта торт-букет хотела и , видимо, ещё вертикально-стоящий... ну это я уже даже не знаю,что она там себе нафантазировала... главное она повезла торт за 50 км дальше меня в детсадик воспитателям ... да даже если бы я сделала этот вертикальный торт-букет, то как бы она его довезла ? вот ни о чем не думают люди... в общем даже толком не знаю что ей не понравилось... да и уже неинтересно узнавать ...
растительные сливки - они жидкие ... не коровьи , то есть не натуральные... на вкус - они бывают разные , некоторые прям чуть ли не шампуневым вкусом отдают, поэтоиму нужно выбирать, пробовать... я несколько видов пробовала , остановилась на Шантипак... Где купить ? я не знаю где у вас в США можно купить... а в России многие магазины продают... Чем они хороши ? Хороши тем, что нужно просто заранее положить в холодильник хотя бы часа на 2 и потом остаётся только взбить ... не нужно бояться , что кто-то отравится ... я ,например, белково-заварному не доверяю , да и вкус и запах яичный не люблю ((( ![]() |
||||||||||
03 Окт 2015 20:48
|
Natusikpupsik
Натка 43 года Светлогорск Беларусь |
|||||||||
Тортик такой аппетитный.это что за цветочки?какой насадкой делаются?внутри медовик? |
||||||||||
04 Окт 2015 0:06
|
iralapochka
46 лет США |
|||||||||
Спасибо большое что объяснили ![]() ![]() ![]() [/quote] |
||||||||||
04 Окт 2015 10:40
|
Nativi
|||||||||
Неадекватный человек попался. По-другому не могу сказать ![]() Natusikpupsik Цветочки делала вот такой насадкой (фото не мое) Учусь делать красивые цветы. Эти наподобе хризантем. А внутри торт шоколадный с карамельным кремом. ![]() Вчера сдала два торта. Осталась ими крайне недовольна. Сразу себя раскритиковала в пух и прах. Буду работать дальше, исправлять ошибки ![]() Упс, про "юбочку" забыла ![]() |
||||||||||
04 Окт 2015 13:24
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||
Любительниц@, спасибо за разъяснения по сливкам. Вот только почему-то в нашем поселке я таких не видела(( у нас тут вообще с выбором туговато. Есть только в Магните один вид, дорогих 33%.
Nativi, мне нравится ![]() Наташа, а юбочку такую вот красивенькую ты какой насадкой делаешь? А цветочек наверно мастика? Девочки, посоветуйте. Знакомая девочка вроде хочет чтобы я сделала им тортик на крестины (она мои тортики ела, им вкус очень нравится, по украшению я сказала что только учусь, все тут подходит) в общем если надумает окончательно то буду делать я. Вот заранее продумываю детальки. Как вы думаете, каким кремом лучше украшать торт? переживаю что белковый не получится ![]() ![]() |
||||||||||
04 Окт 2015 14:03
|
Nativi
|||||||||
В Магните растительных сливок нет. Если они есть, то только натуральные. Хотя у нас в городе и натуральные сливки для взбивания продают только в двух магазинах.
Юбочка сделана насадкой для розы. А цветок из мастики. ![]() Bonte Думаю, что нужно делать всё одним кремом. Масляный и белковый разные по фактуре и будут различаться. Как они дружат - не знаю. Всегда украшаю одним кремом. Делай лучше тот крем в котором ты уверенна. |
||||||||||
05 Окт 2015 19:57
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||
Девочки, у кого-нибудь есть табличка для расчета себестоимости тортиков?
Замира из Ташкента девочкам на имейл отсылала. Поделитесь ![]() irynshik@mail.ru |
||||||||||
08 Окт 2015 17:18
|
Nativi
|||||||||
Bonte
Ирина, я тебе отослала что у меня есть. Посмотри. ![]() |
||||||||||
08 Окт 2015 18:46
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||
Ага, есть пришло, она самая табличка ![]() Наташа,спасибо огромное ![]() Девоньки, все же знакомая девочка решила торт на крестины у меня заказать. переживаю жуть ![]() так что завтра буду творить ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
08 Окт 2015 22:01
|
Любительниц@
|||||||||
удачи!!! а по поводу кремов на торт... ну верх сделай белковым, бока масляным... главное чтобы масляные украшения не налезали вверх, а то крем своей тяжестью белковые цветочки может стащить на бок... не бойся делать, ты же предупредила, что только учишься , так что они знали на что шли ![]() а начинать нужно с чего-то , а то так и будешь бояться делать людям...
никакими табличками не пользуюсь, считаешь ст-ть ушедших продуктов + сумма , в которую оцениваешь свой труд. на каждую начинку своя цена . |
||||||||||
10 Окт 2015 18:07
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||
10 Окт 2015 18:13
|
Nativi
|||||||||
Bonte
Зачет! ![]() ![]() Всё приходит с опытом: и надписи красивые, и оформление. А какой тортик был внутри? |
||||||||||
10 Окт 2015 20:09
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||
Любительниц@
Спасибо за советы) Nativi Наташ, нужен был эконом вариант из минимум продуктов. Поэтому остановились на ванильном бисквите (на кипятке), выпекала 3 коржа отдельно, так как форма была 34 на 30 см. Высота получилась 8 см. Коржи пропитаны сахарным сиропом. Крем сливочный на основе манной каши и лимон. Сверху украшала сливочным кремом "Пятиминутка" (в крем тоже капнула сок лимона). Получился сладкий тортик с нотками кислинки. Отдельно испекла капики из такого же теста, делала тапотульки. Остатки капиков и крема слопали малые, понравилось ![]() девочки, а если нет весов, как можно хотя бы приблизительно рассчитать вес готового торта? ![]() девочка уже отписалась за тортик: было очень вкусно, всем гостям понравилось) УРААА))) ![]() |
||||||||||
11 Окт 2015 1:54
|
Любительниц@
|||||||||
красивый ! молодец! ![]()
ты когда печешь свои бисквиты разных форм, то для себя взвесь коржи...а там уж прикидываешь 1 б. сгухи грамм 400 примерно..пачка масла 200 грамм ,допустим, вот уже крем 600 гр. получается + крем на украшение |
||||||||||
11 Окт 2015 9:51
|
iralapochka
46 лет США |
|||||||||
Наталия как всегда тортики просто загляденье
![]() Ирина,тортик очень миленький,пинетки просто супер ![]() А я на днях мучила крем,всё розы пыталась крутить ![]() ![]() Вот что накрутила,бока так насочиняла,что стыдно было фотографировать ![]() |
||||||||||
11 Окт 2015 18:26
|
Nativi
|||||||||
Bonte
Ирина, торт вкуснятина! У меня аж слюнки потекли, пока читала состав торта. ![]() Насчет эконом варианта. Мне очень нравится делать различные варианты заварного крема. Основной состав одинаковый, а добавки разные: от просто ванилина, до ............ и сгущенку варёную добавляю, и шоколад от белого до горького, и даже халву. Про вес Альбиночка всё правильно написала. Но лучше весов еще ничего не придумали. ![]()
Ни разу не реанимировала. Но читала, что можно его на водяной бане подбить. А еще вариант: добавить сахарную пудру и еще раз взбить. Но он корочкой будет подсыхать. Ни тот ни другой вариант я не пробовала. Еще хочу попробовать в белковый крем добавить пектин для стабильности. Как сделаю, сразу отчитаюсь. Но я птица дооооолгая. ![]() ![]() ![]() ![]()
А мне очень нравится! ![]() Хорошая композиция. В цвете еще лучше будет. Розы плоские получились из-за крема. Ну если только веточки потоньше сделать. А так всё суперски! ![]() |
||||||||||
11 Окт 2015 20:30
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||
Nativi
iralapochka Любительниц@ Девочки, спасибо за поддержку и советы ![]() Наташа, а можно поподробнее за крем с халвой, прямо заинтриговала. И с какими коржами лучше этот крем сочетать? Ирина, задумка интересная, бока аккуратные ![]() А что внутри тортика? Я такой крем делала 1 раз, украшала торт знакомой девочке, это мой саамый первый тортик, так вот у меня тоже форму держало плохо(( и мои звездочки,совсем не звездочки были, а ты даже смогла типа розочек накрутить и по краю торта форму держат завитушки ![]() вот этот тортик, я его сразу постеснялась вам показывать ![]() |