Всё о выпечкe хлеба
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Апр 2010 21:22
|
Lud-ludmilka
Людмила 49 лет Киев |
|||||||||||
Добрый день всем!
Аннушка низкий поклон Вам за заботу, понимание и терпеливость. Я сегодня опять пекла Ржаной хлебушек с хлопьями. Он у меня получился замечательно!!! И пропекся, и корочка такая как надо и безумно вкусно. Закваску кормила 3 раза, следовала строго рецепту, только через 30 минут выпечки накрыла фольгой. У нас сегодня очень пасмурно, а фотик у меня не очень, поэтому фото не будет. Спасибо и всем девочкам за помощь! |
||||||||||||
17 Апр 2010 21:57
|
В.Редина
42 года |
|||||||||||
LightHouse
эх Аленушка, не в следствии ![]() ![]() Выдумщица, просто класс! Какой симпатюля твой хлебушек, по Анининым рецептам даже первый хлеб как у профессионала! Ой, девочки, я тут магазинный дарницкий брала, так там дыра на всю буханку ![]() ![]() |
||||||||||||
17 Апр 2010 22:30
|
Аннушка
Германия |
|||||||||||
Полина, отличный хлебушек, молодец!!! ![]() ![]()
Конечно можно, но только в тесто, а стартер всегда водой подкармливай. ![]()
Людмилочка, я рада твоему успеху!!! ![]() ![]()
Не страшно, мы тебе и так верим. ![]()
Яна, это я не имела ввиду. Наверное я обидела тебя, тогда извини меня пожалуйста. ![]()
Это нам говорит, что и магазинный хлеб не всегда отлично выглядит. |
||||||||||||
18 Апр 2010 1:40
|
олина
|
|||||||||||
Только вчера видела комментарий по рецепту Ирины Кутовой (гуд кук) тоже ей пожаловались, что ее рецепт где-то нашли слово в слово. Ира написала, что даже фотографии ее использовали ( теперь она их с водяными знаками выставляет. А по поводу рецептов написала. что уже привыкла к такому ![]() В.Редина Яночка, какие у тебя батоны "Весна" изумительные, просто загляденье ![]() ![]() |
||||||||||||
18 Апр 2010 4:54
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||
![]() ![]() ![]() Я уже и не пробую даже покупать. У нас во Владивостоке огромный выбор хлеба, уж не знаю сколько видов, 100 наверное, но после своего фабричный есть невозможно! Невкусно! |
||||||||||||
18 Апр 2010 13:44
|
Dadusya
|
|||||||||||
Анечка! можно я так буду вас называть? У меня сестрёнка тоже Анечка
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
18 Апр 2010 14:17
|
В.Редина
42 года |
|||||||||||
Аннушка
ну что ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Олина это у меня такая форма для расстойки, расстоечные корзинки пластиковые, вроде 27*12, я еще круглую себе заказала, придет - буду пытаться круглый делать. Я заказывала в инет-магазине recepthleba но там остались только овальные длинные вроде 37 см. Они мне очень нравятся, но их обязательно нужно выстилать тканью, т.к. иначе весь хлеб в муке, надо присыпать сильно ![]() ![]() |
||||||||||||
18 Апр 2010 14:50
|
Выдумщица
46 лет Россия |
|||||||||||
Алёна,Яна, Анечка,девочки! большое спасибо!
![]() ![]() ![]() Анечка,по твоему совету мы теперь замораживаем хлеб...в диком восторге от такого хлеба! Действительно как свеженький!!!! СПАСИБО!!!![/b] |
||||||||||||
18 Апр 2010 15:18
|
В.Редина
42 года |
|||||||||||
Выдумщица
![]() ![]() ![]() как здорово! Ждем новых результатов ![]() А я не замораживаю хлеб ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
18 Апр 2010 16:15
|
Выдумщица
46 лет Россия |
|||||||||||
Яночка! Спасибо! Пеку чиаббатту по второму варианту Аннушки - один хлебушек мне,другой-подруге...У нас в семье к сожалению пока два человека- я да муж...наверное поэтому мало уходит хлебушка....Вот, дай Бог пойдут детишки...тогда буду чаще печь и не замораживать!
|
||||||||||||
18 Апр 2010 18:49
|
LightHouse
|||||||||||
Выдумщица
![]() Нам страшно интересно, как получится! ![]() А потом попробуй еще одну чиабатту, с Аннушкиного блога, по Рейнхарту, сравни. Там тесто месить практически не нужно-муку-воду перемешала, тесто поскладывала 4-5 раз, и в холодильник. На завтра можно печь. У меня муж на этот хлеб реагирует, как кот Том в мультике на кошечку-глаза делаются оловянными и слюни ручьем. ![]() ![]() |
||||||||||||
18 Апр 2010 21:33
|
Lud-ludmilka
Людмила 49 лет Киев |
|||||||||||
Добрый день!
У нас сегодня прекрасный солнечный день! И я смогла сфотографировать свой вчерашний хлебушек. Вот он А сегодня я пекла хлеб и булочки по рецепту простого мультизернового хлеба с блога Аннушки. Булочки уже съели, еле успела сфотографировать. Вкусные. Детям очень понравились. А хлеб еще не резали. |
||||||||||||
18 Апр 2010 21:50
|
svetlana-sp
58 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|||||||||||
Аннушка не устану благодарить за то, что научила печь свой хлебушек.
Пеку раз в неделю обязательно. Хлеб теперь не покупаю. Правда очень редко отчитываюсь, ты уж извини. Я настолько наловчилась, что всё теперь кладу "на глаз". Всегда получается! Сегодня пекла на ржаной закваске с добавлением муки ржаной и 1 сорта + горсть овсяных хлопьев и тмин. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
18 Апр 2010 22:37
|
Tanochka
Tanya 43 года Ryazan |
|||||||||||
Аннушка, спасибо большое за рецепты
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
19 Апр 2010 2:36
|
Козочка
Женя 46 лет Киев |
|||||||||||
А я вчера пекла свой обычный простой ржаной хлеб. Он у меня, в основном для сухариков предназначается, для кваса. А дети полюбили их и все съедают
![]() ![]() Еще у моих хлебов все время почему-то крышу срывает ![]() Девочки, хочу спросить: есть здесь те, у кого пшеничный хлеб классно получается, кто полностью им доволен и ест с удовольствием? А то смотрю, все пишут, что с пшеничным вечно какие-то проблемы... ![]() |
||||||||||||
19 Апр 2010 3:32
|
LightHouse
|||||||||||
При таких размерах булки вполне возможно. Мне кажется, смысла нет такую огромную булку формовать ![]() ![]()
Поскольку я пшеничный хлеб не очень люблю, то на закваске пеку его редко, и усилий, чтобы получалось получше, не прикладываю..А семья чиабатту на дрожжах трескает ![]() Мне кажется, Женя, что не в хлебе проблема, не в том, что он пшеничный.., а в том, что мы обычно говорим-"не получается, не выходит, это не мое..." и не стараемся подмечать нюансы, анализировать ошибки.. Что толку хлеб винить?-он ведь никак не улучшится сам по себе? ![]() |
||||||||||||
19 Апр 2010 6:56
|
Выдумщица
46 лет Россия |
|||||||||||
Алёночка спасибо за совет,обязательно попробую и ту чиаббату! Только не могла бы ты дать ссылочку на Аннушкин блог или эту чиаббатту...а то я что-то не могу найти....ещё плохо ориентируюсь на форуме! А вот моя первая чиаббатта
![]() ![]() Алёна! Какая ты хозяюшка! Даже на расстоянии мужа хлебушком кормишь! Lud-ludmilka какой хлебушек у тебя получился!!! Молодец!!!! Tanochka такая большая буханочка у тебя получилась! Для первого раза просто чудесно! svetlana-sp и я тоже теперь без хлеба своего не могу жить! |
||||||||||||
19 Апр 2010 11:59
|
LightHouse
|||||||||||
Выдумщица
![]() Классная чиабатта, дырочки почти получились, и корочка тоненькая, молодец! ![]() А на Аннушкин блог попасть можно по ссылкам на YouTube на первой странице этой темы-под заголовком-"как формировать хлеб"(или багет-уж не помню)-там видео, а в верхнем правом углу есть ссылка. Или погугли-"Все о выпечке хлеба и не только." А ссылки на этом форуме модерируются, напрямую не получится дать. |
||||||||||||
19 Апр 2010 13:57
|
Lud-ludmilka
Людмила 49 лет Киев |
|||||||||||
Выдумщица спасибо!
Чиабатта красивая. Девочки хлебушек у всех какой красивый. |
||||||||||||
19 Апр 2010 17:47
|
LightHouse
|||||||||||
Lud-ludmilka
![]() ![]() Люда, и как я твоих красавцев проглядела? А у тебя-то какие хлебушки замечательные! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
19 Апр 2010 19:15
|
Lud-ludmilka
Людмила 49 лет Киев |
|||||||||||
LightHouse спасибо
![]() |
||||||||||||
19 Апр 2010 19:57
|
Козочка
Женя 46 лет Киев |
|||||||||||
LightHouse
Алена, у меня просто форма маленькая одна, а подовый я не хочу печь, боюсь что расползется. Да я уже и приспособилась ржаное тесто вообще руками не месить, ложкой мешу и выкладываю, не люблю я это - когда все руки липкие... ![]()
Ален, это уж точно не про меня ![]() ![]() ![]() Уж сколько я ни изучала теорию пшеничного хлеба, но так и не поняла, в чем моя ошибка. Думаю, все-таки мука виновата. Вот в чем я виновата точно, так это в том, что не пробую все время разные варинты, не эксперементирую - но это для меня всегда было тяжело... ![]() |
||||||||||||
19 Апр 2010 20:17
|
Выдумщица
46 лет Россия |
|||||||||||
LightHouse Алёнка!
Lud-ludmilka СПАСИБО! Я очень старалась! Алёночка,спасибо, что рассказала про Аннушкин блог!!! Я столько там нашла рецептиков!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
20 Апр 2010 15:01
|
В.Редина
42 года |
|||||||||||
Аннушка, ты куда-то запропала, надеюсь у тебя все хорошо
![]() Пекла сегодня вермонтский хлеб(полпорции, но делала 2 буханки) мне кажется, что он получился, по крайней мере, я полностью им довольна. Не без заморочек, конечно, но об этом писать не буду, тк. я просто приобрела опыт на будущее. Хлеб на мое удивление очень вкусный, всем рекомендую. и его несложно делать. Это для тех, кто хочет пшеничный на закваске попробовать оптимально. Я расстаивала ночь в х-ке, но там он почти не поднялся, поэтому я держала его около 3-4 часов при комнатной температуре. Не перекис, не расплылся, все ок ![]() Вот еще фото |
||||||||||||
20 Апр 2010 15:06
|
Lud-ludmilka
Людмила 49 лет Киев |
|||||||||||
Яна очень красивый хлебушек.
![]() |