Всё о выпечкe хлеба

Сообщение Автор

17 Апр 2010 21:22

Распечатать сообщение
Lud-ludmilka

Людмила

49 лет
Киев

Lud-ludmilkaМои рецепты
Добрый день всем!
Аннушка низкий поклон Вам за заботу, понимание и терпеливость.
Я сегодня опять пекла Ржаной хлебушек с хлопьями.
Он у меня получился замечательно!!! И пропекся, и корочка такая как надо и безумно вкусно.
Закваску кормила 3 раза, следовала строго рецепту, только через 30 минут выпечки накрыла фольгой.
У нас сегодня очень пасмурно, а фотик у меня не очень, поэтому фото не будет.
Спасибо и всем девочкам за помощь!

17 Апр 2010 21:57

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года

В.РединаМои рецепты
LightHouse
эх Аленушка, не в следствии Wink , ты ничего важного не пропустила, так, всякую ерунду я опять начиталасьSmile
Выдумщица
, просто класс! Какой симпатюля твой хлебушек, по Анининым рецептам даже первый хлеб как у профессионала!
Ой, девочки, я тут магазинный дарницкий брала, так там дыра на всю буханкуSmile Даже жалко на такое деньги тратить wacko1

17 Апр 2010 22:30

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa

Германия

АннушкаМои рецепты
Выдумщица писал(а):
А вот что у меня получилось

Полина, отличный хлебушек, молодец!!! good girl_claping
Выдумщица писал(а):
можно ли добавлять вместо воды сыворотку в тесто???

Конечно можно, но только в тесто, а стартер всегда водой подкармливай. Wink

Lud-ludmilka писал(а):
Я сегодня опять пекла Ржаной хлебушек с хлопьями.
Он у меня получился замечательно!!!

Людмилочка, я рада твоему успеху!!! Yahoo! Yahoo!
Lud-ludmilka писал(а):
У нас сегодня очень пасмурно, а фотик у меня не очень, поэтому фото не будет.

Не страшно, мы тебе и так верим. Wink

В.Редина писал(а):
всякую ерунду я опять начиталась

Яна, это я не имела ввиду. Наверное я обидела тебя, тогда извини меня пожалуйста. sharik

В.Редина писал(а):
я тут магазинный дарницкий брала, так там дыра на всю буханку

Это нам говорит, что и магазинный хлеб не всегда отлично выглядит.

18 Апр 2010 1:40

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Аннушка писал(а):

Девочки ,посмотрите что я нашла, слово в слово wacko1
http://rodovichi.com/index.php?showtopic=1480&pid=13933&mode=threaded&start=#entry13933

Только вчера видела комментарий по рецепту Ирины Кутовой (гуд кук) тоже ей пожаловались, что ее рецепт где-то нашли слово в слово. Ира написала, что даже фотографии ее использовали ( теперь она их с водяными знаками выставляет. А по поводу рецептов написала. что уже привыкла к такому unknown .

В.Редина

Яночка, какие у тебя батоны "Весна" изумительные, просто загляденье girl_in_love У тебя форма для батонов? friends

18 Апр 2010 4:54

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
В.Редина писал(а):
девочки, я тут магазинный дарницкий брала, так там дыра на всю буханку

girl_haha girl_haha girl_haha
Я уже и не пробую даже покупать. У нас во Владивостоке огромный выбор хлеба, уж не знаю сколько видов, 100 наверное, но после своего фабричный есть невозможно! Невкусно!

18 Апр 2010 13:44

Распечатать сообщение
Dadusya

DadusyaМои рецепты
Анечка! можно я так буду вас называть? У меня сестрёнка тоже Анечка Smile Спасибо большое за столь подробные инструкции по приготовлению закваски и хлеба! Прочитав их, я поняла, что и я смогу испечь вкусный хлеб. Но вот какая у меня проблема. Я поставила закваску на ржаной обдирной муке, делала все точно по вашей инструкции. На второй день закваска забурлила, я подкормила, она опять поднялась, а в третий день,(после второго кормления) она замерла и всё Sad Я как положено , подкормила и в четвертый день, но закваска не изменила своего внешнего вида. Пахнет хорошо-кисленько, а выглядит обычным гладким тестом. Я все-таки попробовала испечь на ней хлеб, добавила в тесто сухих дрожжей немного. тесто расстаивалось часа четыре! Хлеб у меня получился, но думаю, он поднялся только из-за дрожей. Через пару дней я захотела перекормить стартер на пшеничную муку, добавила воды и муки 2сорта, но закваска простояла почти 2-е суток и вообще не изменилась....мне вот интересно, она даже не пропадает, но и не растет и не пузырится. В общем я её выкинула и сделала новую закваску из другой ржаной муки. Сегодня 4 день. Результат- тот же. закваска замерла...Добавлю ещё, что дома у нас 28 градусов, ставила закваску в пластмассовой посуде, воду использовала водопроводную, отфильтрованную. Подскажите, что я делаю не так? уже столько муки перевела, а так хочется хлебушка Smile

18 Апр 2010 14:17

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года

В.РединаМои рецепты
Аннушка
ну что ты friends Smile (Вот сложность виртуального общения, сложно передать эмоции правильно Rose ).Мне наоборот твой подход кажется здравым, т.к. пытаться воспроизвести ГОСТы и прочие тонкости можно только создав у себя дома мини-производство wacko1 , вообще все эти промышленные стандарты для промышленности и написаны, для стандартного результата. А мне нравится, что мой хлеб всегда чуть да и отличается по вкусу. И в этом есть разнообразие, и это вообще здорово, потому что так вкуснееSmile Анют, я вообще сильно удивлена, что люди страдают по тому хлебу, что был раньше в России. Может где-то он и был, но у нас в моем детстве хлеб был с веревками, тараканами-брр wacko1 , его было скоту совершенно не жалко кормить. Разве я свой хлеб, даже неудачный отдам собаке??? Да ни за что, потому что даже такой он намного лучше магазинного. Так что ты меня ничуть не обиделаSmile))Я просто сама невнимательно прочитала, что ты уже засушивала закваску и все хорошо потом восстановилось, вот и привела еще пример, как ее сохранить Wink , у нас раньше бабушки так дрожжи прессованные хранили - перетирали их с мукой sharik У меня твоя темка вся распечатана и каждый раз, когда я хлеб затеваю, я еще раз все внимательно сверяю Wink , просто ты там еще дописала, а я это пропустила. Я вообще очень много узнаю, когда девочки вопросы тебе в блоге задают, т.к. у меня бывают те же точно воросы Wink
Олина это у меня такая форма для расстойки, расстоечные корзинки пластиковые, вроде 27*12, я еще круглую себе заказала, придет - буду пытаться круглый делать. Я заказывала в инет-магазине recepthleba но там остались только овальные длинные вроде 37 см. Они мне очень нравятся, но их обязательно нужно выстилать тканью, т.к. иначе весь хлеб в муке, надо присыпать сильноSmile За комплимент большое спасибо, но я сама так довольна dance2 , тк. без корзинок у меня страдала форма.

18 Апр 2010 14:50

Распечатать сообщение
Выдумщица

Полина

46 лет
Россия

ВыдумщицаМои рецепты
Алёна,Яна, Анечка,девочки! большое спасибо! give_heart Мне важно,что выдумаете...Муж доволен и мне ооочень понравился вкус хлебушка...хочется уже другой попробывать испечь,вот только надо этот съесть girl_haha girl_haha жалко что родственники в другомгороде живут,а то бы я всех хлебушком снабдила.
Анечка,по твоему совету мы теперь замораживаем хлеб...в диком восторге от такого хлеба! Действительно как свеженький!!!! СПАСИБО!!!![/b]

18 Апр 2010 15:18

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года

В.РединаМои рецепты
Выдумщица
girl_claping girl_claping girl_claping
как здорово! Ждем новых результатовSmile
А я не замораживаю хлеб Wink , он у меня не залеживаетсяSmile Embarassed Тем более ржаной хлеб очень долго сохраняется, некоторые даже еще вкуснее становятся Wink Особенно те, которые с добавками.

18 Апр 2010 16:15

Распечатать сообщение
Выдумщица

Полина

46 лет
Россия

ВыдумщицаМои рецепты
Яночка! Спасибо! Пеку чиаббатту по второму варианту Аннушки - один хлебушек мне,другой-подруге...У нас в семье к сожалению пока два человека- я да муж...наверное поэтому мало уходит хлебушка....Вот, дай Бог пойдут детишки...тогда буду чаще печь и не замораживать!

18 Апр 2010 18:49

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

LightHouseМои рецепты
Выдумщица sharik
Нам страшно интересно, как получится! friends
А потом попробуй еще одну чиабатту, с Аннушкиного блога, по Рейнхарту, сравни. Там тесто месить практически не нужно-муку-воду перемешала, тесто поскладывала 4-5 раз, и в холодильник. На завтра можно печь. У меня муж на этот хлеб реагирует, как кот Том в мультике на кошечку-глаза делаются оловянными и слюни ручьем. girl_haha Yahoo! Смешно сказать, но сегодня 2 чиабатты испекла и мужу передала с приятелем в Москву (он там сейчас по делам)-велел привезти! О как!

18 Апр 2010 21:33

Распечатать сообщение
Lud-ludmilka

Людмила

49 лет
Киев

Lud-ludmilkaМои рецепты
Добрый день!
У нас сегодня прекрасный солнечный день!
И я смогла сфотографировать свой вчерашний хлебушек. Вот он
Фото

А сегодня я пекла хлеб и булочки по рецепту простого мультизернового хлеба с блога Аннушки.
Фото

Фото

Булочки уже съели, еле успела сфотографировать. Вкусные. Детям очень понравились.
А хлеб еще не резали.

18 Апр 2010 21:50

Распечатать сообщение
svetlana-sp

Светлана

58 лет
Россия, Донское, Оренбургская область

svetlana-spМои рецепты
Аннушка не устану благодарить за то, что научила печь свой хлебушек.
Пеку раз в неделю обязательно.
Хлеб теперь не покупаю.
Правда очень редко отчитываюсь, ты уж извини.
Я настолько наловчилась, что всё теперь кладу "на глаз". Всегда получается!
Сегодня пекла на ржаной закваске с добавлением муки ржаной и 1 сорта + горсть овсяных хлопьев и тмин.
Фото

air_kiss give_heart friends

18 Апр 2010 22:37

Распечатать сообщение
Tanochka

Tanya

43 года
Ryazan

TanochkaМои рецепты
Аннушка, спасибо большое за рецепты Romashki , вот отчет о моих первых попытках. Пока экспериментирую с формой, в следующий раз, наберусь мужества и попробую подовый сделать. Аннушка, я смотрела фотографии и у всех хлебушек разный получается, у моего мякоть чуть сыроватей, чем у дарницкого хлеба, хотя по вкусу и запаху очень похоже. Я думала, что это из-за того, что в духовке не додерживаю, но один хлебушек у меня сгорел, не сработало автовыключение духовки, а мякоть все-равно была липкой. МОжет это быть из-за того, что тесто не достаточно круто замешано? И еще вопросик по закваске. Закваска из пшеничной муки не хочет пузыриться, по вкусу кислая, но выглядит не как ржаная, а просто как тесто для блинов, получится ли хлеб с такой закваской или я что-то не так сделала? Можно ли сделать пшеничный хлеб на ржаной закваске?

19 Апр 2010 2:36

Распечатать сообщение
Козочка

Женя

46 лет
Киев

КозочкаМои рецепты
А я вчера пекла свой обычный простой ржаной хлеб. Он у меня, в основном для сухариков предназначается, для кваса. А дети полюбили их и все съедают Wink Так я вместо половины порции испекла в этот раз целую, наверное, килограмма 2 получился. Пекла-пекла, почти 1,5 часа, а мякиш внутри все равно липкий остался - не пропекся что ли?? unknown Т.к. у меня всегда корка очень твердая получается (размачивать потом приходится), то я пекла в этот раз половину времени под крышкой - подсмотрела совет у Люды-Марианны-ага. Может, поэтому не пропекся?..
Еще у моих хлебов все время почему-то крышу срывает Wink - такая трещина между верхом и боковушками.
Девочки, хочу спросить: есть здесь те, у кого пшеничный хлеб классно получается, кто полностью им доволен и ест с удовольствием? А то смотрю, все пишут, что с пшеничным вечно какие-то проблемы... unknown

19 Апр 2010 3:32

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

LightHouseМои рецепты
Козочка писал(а):
Пекла-пекла, почти 1,5 часа, а мякиш внутри все равно липкий остался - не пропекся что ли??

При таких размерах булки вполне возможно.
Мне кажется, смысла нет такую огромную булку формовать unknown . Пару булочек поменьше -и быстрее и результат предсказуемее Wink .
Козочка писал(а):
у кого пшеничный хлеб классно получается

Поскольку я пшеничный хлеб не очень люблю, то на закваске пеку его редко, и усилий, чтобы получалось получше, не прикладываю..А семья чиабатту на дрожжах трескает Smile .
Мне кажется, Женя, что не в хлебе проблема, не в том, что он пшеничный.., а в том, что мы обычно говорим-"не получается, не выходит, это не мое..." и не стараемся подмечать нюансы, анализировать ошибки.. Что толку хлеб винить?-он ведь никак не улучшится сам по себе? Wink Сдвиги начинаются, когда говоришь себе-я виноват, и делаешь лучше.

19 Апр 2010 6:56

Распечатать сообщение
Выдумщица

Полина

46 лет
Россия

ВыдумщицаМои рецепты
Алёночка спасибо за совет,обязательно попробую и ту чиаббату! Только не могла бы ты дать ссылочку на Аннушкин блог или эту чиаббатту...а то я что-то не могу найти....ещё плохо ориентируюсь на форуме! А вот моя первая чиаббатта

Алёна! Какая ты хозяюшка! Даже на расстоянии мужа хлебушком кормишь!
Lud-ludmilka
какой хлебушек у тебя получился!!! Молодец!!!!
Tanochka
такая большая буханочка у тебя получилась!
Для первого раза просто чудесно!
svetlana-sp
и я тоже теперь без хлеба своего не могу жить!

19 Апр 2010 11:59

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

LightHouseМои рецепты
Выдумщица sharik
Классная чиабатта, дырочки почти получились, и корочка тоненькая, молодец! girl_claping И это первый хлеб! Представляю, какие у тебя хлеба будут, когда опыта наберешься!
А на Аннушкин блог попасть можно по ссылкам на YouTube на первой странице этой темы-под заголовком-"как формировать хлеб"(или багет-уж не помню)-там видео, а в верхнем правом углу есть ссылка. Или погугли-"Все о выпечке хлеба и не только." А ссылки на этом форуме модерируются, напрямую не получится дать.

19 Апр 2010 13:57

Распечатать сообщение
Lud-ludmilka

Людмила

49 лет
Киев

Lud-ludmilkaМои рецепты
Выдумщица спасибо!
Чиабатта красивая.
Девочки хлебушек у всех какой красивый.

19 Апр 2010 17:47

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

LightHouseМои рецепты
Lud-ludmilka sharik sharik
Люда, и как я твоих красавцев проглядела? А у тебя-то какие хлебушки замечательные! girl_claping girl_claping girl_claping

19 Апр 2010 19:15

Распечатать сообщение
Lud-ludmilka

Людмила

49 лет
Киев

Lud-ludmilkaМои рецепты
LightHouse спасибо Embarassed

19 Апр 2010 19:57

Распечатать сообщение
Козочка

Женя

46 лет
Киев

КозочкаМои рецепты
LightHouse
LightHouse писал(а):
Мне кажется, смысла нет такую огромную булку формовать unknown . Пару булочек поменьше -и быстрее и результат предсказуемее Wink .

Алена, у меня просто форма маленькая одна, а подовый я не хочу печь, боюсь что расползется. Да я уже и приспособилась ржаное тесто вообще руками не месить, ложкой мешу и выкладываю, не люблю я это - когда все руки липкие... Embarassed А этот я в обычной разъемной форме большого диаметра пекла, думала пропечется.
LightHouse писал(а):
не в хлебе проблема, не в том, что он пшеничный.., а в том, что мы обычно говорим-"не получается, не выходит, это не мое..." и не стараемся подмечать нюансы, анализировать ошибки..

Ален, это уж точно не про меня Wink , говорю серьезно. Моя проблема наоборот всегда в том, что слишком много анализирую, думаю, изучаю теорию. Вместо того, чтобы просто пробовать, делать по наитию. Вот Яна писала, что у нее характер "докопательный", так в этом мы с ней родные сестры. girl_haha Меня в детстве называли "любопытный колобок", а бабушка говорила, что мне надо следователем быть. Wink
Уж сколько я ни изучала теорию пшеничного хлеба, но так и не поняла, в чем моя ошибка. Думаю, все-таки мука виновата. Вот в чем я виновата точно, так это в том, что не пробую все время разные варинты, не эксперементирую - но это для меня всегда было тяжело... Rose

19 Апр 2010 20:17

Распечатать сообщение
Выдумщица

Полина

46 лет
Россия

ВыдумщицаМои рецепты
LightHouse Алёнка!
Lud-ludmilka
СПАСИБО! Я очень старалась!
Алёночка,спасибо, что рассказала про Аннушкин блог!!! Я столько там нашла рецептиков!!! wacko1 wacko1 wacko1 wacko1

20 Апр 2010 15:01

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года

В.РединаМои рецепты
Аннушка, ты куда-то запропала, надеюсь у тебя все хорошо Rose
Пекла сегодня вермонтский хлеб(полпорции, но делала 2 буханки)
Фото

мне кажется, что он получился, по крайней мере, я полностью им довольна. Не без заморочек, конечно, но об этом писать не буду, тк. я просто приобрела опыт на будущее. Хлеб на мое удивление очень вкусный, всем рекомендую. и его несложно делать. Это для тех, кто хочет пшеничный на закваске попробовать оптимально. Я расстаивала ночь в х-ке, но там он почти не поднялся, поэтому я держала его около 3-4 часов при комнатной температуре. Не перекис, не расплылся, все ок nyam2 Спасибо за рецепт!
Вот еще фото
Фото

20 Апр 2010 15:06

Распечатать сообщение
Lud-ludmilka

Людмила

49 лет
Киев

Lud-ludmilkaМои рецепты
Яна очень красивый хлебушек. Romashki

Наверх