Всё о выпечкe хлеба
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Апр 2010 23:37
|
Аннушка
Германия |
|||||||
Чёт мне эти слова знакомы ![]() ![]()
Яна, я думаю тут ещё роль играет что он у тебя меньше расстаивался, ведь чем дольше хлеб на расстойке стоит тем больше у него кислинка чувствуется.
Яна, если хлеб не перестоял на расстойке, то он если после корзинок расплющится - обязательно опять в духовке подымется. У меня вчера с гречневым такая история была, я ведь его на полотенце расстаивала, а потом пока переложила, пока разреза сделала у меня настоящие лепёшки стали, но как ты видишь в духовке они приняли положенную им форму. ![]()
Наташа, девочки тебе очень хорохие советы дали, ![]() ![]() |
||||||||
22 Апр 2010 0:07
|
В.Редина
42 года |
|||||||
Аннушка
ага, и сгущенка тоже ![]() ![]() Кстати, ведь молола я счас гречу ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
22 Апр 2010 0:25
|
Аннушка
Германия |
|||||||
![]() ![]() ![]()
Яна, так ведь у тебя настоящий шрот получился, ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
22 Апр 2010 1:06
|
В.Редина
42 года |
|||||||
Аннушка
кофемолкой молола ![]() ![]() ![]() ![]() Кстати, да, из шрота должно быть очень вкусно. У нас такой хлеб продается, стоит недорого, чувствуется, что там зерно измельченное в составе. Я думаю в качестве пшеницы дробленой пойдет крупа пшеничная, ячневая каша тоже пойдет. Пшено можно измельчить. Вопрос, насколько мелко это нужно, но если это замочить, то должно быть хорошо. Ты рецепт ставь - а мы уж тут сообразим, чем заменить ![]() в магазине hlebdoma есть что-то наподобие, но там плющенное зерно. Возможно подойдет. Кто в Питере живет могут купить ![]() Посмотрела я что такое шрот: скорее всего его могут продавать на корм скоту ![]() ![]() |
||||||||
22 Апр 2010 2:22
|
Козочка
Женя 46 лет Киев |
|||||||
LightHouse
Алена, ты говорила, что любишь чиабатту от Рейнхарта печь. А из какой муки ты печешь? В рецепте написано 1 с., но у меня ее нет и не продается у нас она вообще. Думаю из 2 с. испечь, получится ли?... Аннушка
![]() ![]() ![]() Я писала, что одна из моих главных проблем в том, что мой пшеничный хлеб ооочень долго расстаивается и потом с кислинкой получается. И закваска пшеничная, кстати, тоже не так хорошо себя ведет, как ржаная - хуже бродит (кормлю ее 2-кратным способом, как в начале темы написано). Вот думаю, что если количество стартера увеличить? Не будет тогда хлеб сильно кислым? Он же и так у меня кислый из-за долгой расстойки.. |
||||||||
22 Апр 2010 12:51
|
Аннушка
Германия |
|||||||
Яна, пойдёт мелкий или средний шрот, вот моя фотография шрота, тут он уже смешанный Мне кажется, это у вас крупка называется, я посмотрела в "Хлеб Дома", сильно похоже, и стоит что это дробленая пшеница, мне кажется что это и есть наш средний шрот. http://www.hlebdoma.ru/view/hleb/67.htm
Замачивать его обязательно надо, без этого никак. А вот и сами булочки: ![]()
Женя, кол-во стартера не надо увеличивать, хлеб будет кислым. Мои совет попробуй для начала в хлеб на пшеничной закваске добавлять дрожжи, тогда он во всяком случае поднимется, ну а ты поймёшь какой хлеб должен быть на вкус и увидишь ка ведёт себя тесто. Потом уж когда у тебя хлеб несколько раз получится, то можешь опять рискнуть его без дрожжей сделать. ![]()
Женя, если ты у меня на блоге почитаешь комментарии к пшеничным хлебам, то ты увидишь что и у местных девочек он получается. Я честно сказать не могу понять, почему у одних возникают проблемы, а у других нет. ![]() |
||||||||
22 Апр 2010 13:20
|
В.Редина
42 года |
|||||||
Аннушка это точно наша крупа пшеничная, ее даже заказывать не надо, этого добра у нас много и стоит очень дешево, только она грязная очень, но если ее надо замачивать, то отлично. Заодно и помоется ![]() На фото это я гречу смолола - светлая это из пакетов для варки, там мытая и чищенная, а темная - это я обычную гречу смолола, она неотборная. Ну, может, если ее промыть да просушить, то будет посветлее, но не сильно. Булочки классные, надо их обязательно выставить ![]() ![]() |
||||||||
22 Апр 2010 19:36
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||
Девочки, всем привет!
![]() Я на 3 дня уезжала, соскучилась по вам и хлебушку ужасно, первым делом, чуть ли не раздеваясь, поставила закваску на завтра и в интернет кинулась ![]() ![]() Все прочитала, всему поучилась, за всех порадовалась ![]() В.Редина ![]() Яна, какой классный у тебя получился вермонтский хлебушек! Очень, очень красивый! Я тоже с твоей легкой руки на выходных попробую. Яна, а у вас гречневой муки нет в продаже? Мне казалось, что она везде есть.."Увелка"-торговая марка? Хотя да, это алтайская компания, она в основном рынок занимает восточнее Урала. А ты где живешь, в каком регионе?
Жень, я мешаю 30% муки 2 сорта и 70% в/сорта. Но эти пропорции я подбирала исключительно по своему вкусу, может тебе по-другому понравится. Цвет мякиша получается слегка серенький такой.... .Аннушка ![]() Анечка, булочки восхитительные! Рецепт просим-просим! ![]() |
||||||||
22 Апр 2010 20:13
|
Аннушка
Германия |
|||||||
Уже в работе ![]() |
||||||||
22 Апр 2010 20:16
|
В.Редина
42 года |
|||||||
LightHouse
увелка у нас представлена исключительно гречневой крупой ![]() ![]() ![]() ![]() Хлеб пеки обязательно! Я и с ржаной и с обойной пробовала - все одно -вкусно и главное - настраивает на позитив ![]() ![]() |
||||||||
22 Апр 2010 21:01
|
Аннушка
Германия |
|||||||
Яна, посмотри вот здесь http://i-mne.com/moskva/kunzhut-chernyi может они вам посылайут? |
||||||||
22 Апр 2010 23:04
|
В.Редина
42 года |
|||||||
Аннушка
спасибо! Я еще на рынке поищу хотя бы обычный, а то столько рецептов с ним, обхожусь пока фитнес смесью,но там морковь эта, она не везде бывает уместна, просто все никак не дойду до магазинов даже - ребенки маленькие, с ними как на привязи. Но зато времени на кулинарию - вагон и маленькая тележка ![]() ![]() ![]() ![]() За ссылку спасибо-там много чего любопытного! У меня еще есть ссылочка, где был обычный кунжут, но пока мне там, кроме кунжута ничего не надо ![]() ![]() |
||||||||
22 Апр 2010 23:45
|
Аннушка
Германия |
|||||||
Ну это мне очень знакомо. Я ведь тоже в деревне живу, где для выпечки хлеба почти ничего не купишь, ну а если я в город выберусь, так затариваюсь сразу на долгое время, к тому-же в ин-те много заказываю. ![]() |
||||||||
23 Апр 2010 0:08
|
В.Редина
42 года |
|||||||
Аннушка
![]() я на булочки замочила все ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо, Анечка! Добрая ты наша душа ![]() |
||||||||
23 Апр 2010 1:58
|
LightHouse
|||||||
Ну почему сразу "дыра"? Просто монокультурная область, наверное? С традиционным питанием, привычками- нет спроса, вот нет и предложения.. Зато тепло... ![]() Это у нас в Приморье-"плавильный котел"- кого только нет- и китайцы, и корейцы, и со всего Союза народ приезжал, и вообще мы тут больше "азиаты"-я, например, кунжут кладу не только в хлеб, а вообще во все-и в салаты, и в котлеты...( но только белый, черный для хлеба экономлю, его даже у нас только у китайцев можно купить). |
||||||||
23 Апр 2010 2:31
|
В.Редина
42 года |
|||||||
LightHouse
Алена, это я прикололась про юг, это все равно север ![]() ![]() ![]() Кунжут был, но давно я его не вижу. Я ж любитель - если куплю семян каких, сама их ем ![]() ![]() ![]() |
||||||||
23 Апр 2010 4:50
|
LightHouse
|||||||
В.Редина
Ой, точно, а я спутала с Астраханской областью ![]() ![]() Тогда да, русский Север, с кунжутом тяжело... ![]() Яна, посмотри по ссылке - http://sp-azii.prom.ua/p113091-kunzhut-chernyj.html может, тебе подойдет. Я тоже кунжут могу ложкой есть, просто так, и вкусно. У нас еще такое китайское лакомство продается- кунжут в сладковатом сиропе, подсушенный в пластинах. Вкуснотища... ![]() ![]() |
||||||||
23 Апр 2010 11:35
|
В.Редина
42 года |
|||||||
LightHouse
кунжут я сама обожаю, и халву тахинную nyam2-она ведь из кунжута, если у меня мозг еще не отказывает ![]() ![]() Ссылка хорошая, но больно уж далеко это от нас. Золотой будет кунжут ![]() ![]() ![]() |
||||||||
23 Апр 2010 14:52
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||
Девочки, я тут тоже пропала ненадолго... вот вчера вернулась домой окончательно и сразу взялась печь что-то из простого (а то уже четвертые сутки как тесто в холодильнике стояло, боялась, что не доберусь до него)
![]() сделала many-seed bread, Анечка, хлеб отличный и не сложный, корочка, мякиш - обалденные ![]() ![]() ![]() ![]() заодно и солонку новую сфотала с хлебом, купила в Киеве )))))))) разрез булочек, хлеб еще остывает ![]() ЗЫ. а булочки понравились больше, т.к. были более воздушные (хотя хлеб дольше расстаивался) ![]() Яна, хлебушек у тебя получился такой красивый!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Анечка, я все же активировала стартер - снова ждет в холодильнике, и ведет себя как прежде, а то я уже совесм переживать начала ![]() ![]()
Ален, супер ![]() ![]() ![]() а я черный ищу, но пока нигде не вижу.. хотя берут же его где-то - вчера углядела в японском ресторане, хоть бери их и допрашивай- откуда взяли ![]() ![]() ![]() |
||||||||
23 Апр 2010 15:00
|
В.Редина
42 года |
|||||||
ЕкатеринаД
супер! Красивейший хлеб и булочки. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
23 Апр 2010 17:55
|
LightHouse
|||||||
ЕкатеринаД
![]() Катюша, да, потеряли мы тебя немножко ![]()
Кать, я Яне давала ссылку-посмотри выше, фирма кажется украинская, на фото по этой ссылке взаправдашний черный кунжут. Правда, я внимательно не изучала, может, "золотой" выйдет. Хлеб очень красивый, а булочки просто супер-супер-супер, молодец, хоть на выставку! ![]() ![]()
А я сначала подумала, что это икра красная. ![]() ![]()
это я думала, что ты в Астраханской области живешь, близко будет. ![]() Может Кате подойдет, или другим девочкам.. |
||||||||
24 Апр 2010 0:15
|
Аннушка
Германия |
|||||||
Катюша, красота у тебя получилась, молодец! ![]() ![]() ![]()
нам тоже , особенно из-за корочки. ![]()
Урааа!!!! ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() Яна, я рада что булочки у тебя получились, ![]() ![]() |
||||||||
24 Апр 2010 23:00
|
Namrata
Latvija |
|||||||
Oi, dev4ata, kak ja bez Vas sosku4olasj
![]() |
||||||||
25 Апр 2010 10:30
|
Выдумщица
46 лет Россия |
|||||||
Здравствуйте,девочки!!! Какие у всех хлебушки замечательные получаются!!!! А я первый раз сегодня буду печь хлебушек на закваске Весна из моего первого стратера,который подкармливала вторым способом....он очень себя активно при этом вёл...аж сердце радовалось и глаз...Анечка у меня вот вопрос назрел...если у меня в духовкутолько одна буханочка влазит,а замес на два хлебушка...мне как быть со вторым??? Он не перестоит в ожидании своей очереди????
|
||||||||
25 Апр 2010 10:50
|
LightHouse
|||||||
Выдумщица
![]() Привет! Аннушка занята сейчас весенне-полевыми работами ![]() У меня тоже духовка по объему небольшая, и по моему опыту, лучше замешивать тесто на 1 буханочку. Перестоять может запросто, но заранее сказать сложно, зависит, как тепло у тебя на кухне, насколько подошел хлеб, когда ты первую булку в печь посадила. Попробуй одну булку поставить в холодильник, это чуть замедлит подъем. Удачной выпечки, Весна очень вкусный хлебушек! |