Всё о выпечкe хлеба

Сообщение Автор

21 Апр 2010 23:37

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa

Германия

АннушкаМои рецепты
В.Редина писал(а):
, но зато варенье протекать не будет

Чёт мне эти слова знакомы girl_haha girl_haha

В.Редина писал(а):
От ржаного на мой вкус отличается тем, что кислинки нет как таковой.

Яна, я думаю тут ещё роль играет что он у тебя меньше расстаивался, ведь чем дольше хлеб на расстойке стоит тем больше у него кислинка чувствуется.

В.Редина писал(а):
а поставила не сразу в духовку, вроде они немного расплющились, я думала, блины получатся, но в духовке он весь подобрался и получились аккуратные округлые батончики.

Яна, если хлеб не перестоял на расстойке, то он если после корзинок расплющится - обязательно опять в духовке подымется. У меня вчера с гречневым такая история была, я ведь его на полотенце расстаивала, а потом пока переложила, пока разреза сделала у меня настоящие лепёшки стали, но как ты видишь в духовке они приняли положенную им форму. Yahoo!

-Наталёк- писал(а):
Как вы укрываете на расстойку пленкой хлеб???

Наташа, девочки тебе очень хорохие советы дали, praising я добавлю ещё одно, если у тебя есть большая чашка или что-то подобное, то ты можешь ей накрыть хлеб, тут тоже ничего не прилипает и не подсыхает. Wink

22 Апр 2010 0:07

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года

В.РединаМои рецепты
Аннушка
ага, и сгущенка тоже Wink Расстаивала я его тоже прилично, чтоб уж наверняка, без "супризов". Ну, есть лёёёгенькая кислинка, но можно даже сказать, что почти нет. Я как-нибудь его и в холодильнике порасстаиваю, сегодня просто не очень расчитала время. Пришлось печь, но мы его съели уже, хорошо, что пекла опять на полпорции, а то бы съели больше Embarassed
Кстати, ведь молола я счас гречуSmile Пока муж просил ничего не печь-пожалеть организму измученную пыткой пирожками, но я в процессе girl_haha Взяла гречку, которая в пакетах варится- она чище, из пакета 62,5 гр. насеяла как можно мельче - 25 гр. girl_haha В общем обеспечила себя работой на какое-то время. Аня, а гречневая мука она как пшеничная, такая же мелкая? Romashki

22 Апр 2010 0:25

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa

Германия

АннушкаМои рецепты
В.Редина писал(а):
, хорошо, что пекла опять на полпорции, а то бы съели больше

girl_haha girl_haha girl_haha

В.Редина писал(а):
Взяла гречку, которая в пакетах варится- она чище, из пакета 62,5 гр. насеяла как можно мельче - 25 гр. гирл_хаха Интересно, а если взять не только муку, но и крупные частицы, что будет?

Яна, так ведь у тебя настоящий шрот получился, Yahoo! у меня есть рецепт отличных дрожжевых булочек, а я его не выстовляю потому что туда шрот нужен с разных злаков, например пшеница, гречка, пшено.... , думаю что опять у девчонок проблемы будут, где шрот взять. unknown Да и называется он у вас наверное по другому, а я не знаю как. unknown А вот ты бы смогла испечь такие булочки, гречневый шрот у тебя уже есть. Wink Яна ты чем молола?

22 Апр 2010 1:06

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года

В.РединаМои рецепты
Аннушка
кофемолкой мололаSmile В идеале должна быть мельница какая-нибудь, но нетути ее unknown . Если шрота надо много, то кофемолке будет туго наверное. В блендере тоже можно молоть-насеется тоже наверняка. Но сейчас можно в интернете купить подобные вещи. я покупаю муку цз, обойную. много не купишь, но для опытов мне хватает. Я вот помню у меня раньше бабушка горох молола в самодельных жерновах из пня большого сделанных girl_haha Тоже муку делала. Надо бы как-нибудь освоить Yahoo!
Кстати, да, из шрота должно быть очень вкусно. У нас такой хлеб продается, стоит недорого, чувствуется, что там зерно измельченное в составе.
Я думаю в качестве пшеницы дробленой пойдет крупа пшеничная, ячневая каша тоже пойдет. Пшено можно измельчить. Вопрос, насколько мелко это нужно, но если это замочить, то должно быть хорошо. Ты рецепт ставь - а мы уж тут сообразим, чем заменить Yahoo!
в магазине hlebdoma есть что-то наподобие, но там плющенное зерно. Возможно подойдет. Кто в Питере живет могут купитьSmile
Посмотрела я что такое шрот: скорее всего его могут продавать на корм скотуSmile Т.е. при желании реально достать Yahoo! Я так патоку хотела покупать - это ж отходы фактически, животным ее дают. Но все никак мне ее не везли и я ее в интернете покупаю.

22 Апр 2010 2:22

Распечатать сообщение
Козочка

Женя

46 лет
Киев

КозочкаМои рецепты
LightHouse
Алена, ты говорила, что любишь чиабатту от Рейнхарта печь. А из какой муки ты печешь? В рецепте написано 1 с., но у меня ее нет и не продается у нас она вообще. Думаю из 2 с. испечь, получится ли?...

Аннушка
Аннушка писал(а):
Женя, у меня получается, Embarassed но я к этому тоже долго шла.
Аннушка, ну про тебя мне понятно и так girl_in_love Я спрашивала у здешних девочек. Я так понимаю, что ты все свои наработки, весь свой опыт здесь изложила. Rose Все делаю по твоим рекомендациям, а мало что получается... unknown Вот и начинаешь на муку думать.
Я писала, что одна из моих главных проблем в том, что мой пшеничный хлеб ооочень долго расстаивается и потом с кислинкой получается. И закваска пшеничная, кстати, тоже не так хорошо себя ведет, как ржаная - хуже бродит (кормлю ее 2-кратным способом, как в начале темы написано). Вот думаю, что если количество стартера увеличить? Не будет тогда хлеб сильно кислым? Он же и так у меня кислый из-за долгой расстойки..

22 Апр 2010 12:51

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa

Германия

АннушкаМои рецепты
В.Редина писал(а):
Вопрос, насколько мелко это нужно,

Яна, пойдёт мелкий или средний шрот, вот моя фотография шрота, тут он уже смешанный
Фото

Мне кажется, это у вас крупка называется, я посмотрела в "Хлеб Дома", сильно похоже, и стоит что это дробленая пшеница, мне кажется что это и есть наш средний шрот.
http://www.hlebdoma.ru/view/hleb/67.htm
В.Редина писал(а):
но если это замочить, то должно быть хорошо.

Замачивать его обязательно надо, без этого никак.
А вот и сами булочки: nyam2
Фото

Козочка писал(а):
). Вот думаю, что если количество стартера увеличить? Не будет тогда хлеб сильно кислым?

Женя, кол-во стартера не надо увеличивать, хлеб будет кислым. Мои совет попробуй для начала в хлеб на пшеничной закваске добавлять дрожжи, тогда он во всяком случае поднимется, ну а ты поймёшь какой хлеб должен быть на вкус и увидишь ка ведёт себя тесто. Потом уж когда у тебя хлеб несколько раз получится, то можешь опять рискнуть его без дрожжей сделать. Wink

Козочка писал(а):
Я спрашивала у здешних девочек.

Женя, если ты у меня на блоге почитаешь комментарии к пшеничным хлебам, то ты увидишь что и у местных девочек он получается. Я честно сказать не могу понять, почему у одних возникают проблемы, а у других нет. unknown ты пробовала другую муку брать?

22 Апр 2010 13:20

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года

В.РединаМои рецепты
Фото

Аннушка это точно наша крупа пшеничная, ее даже заказывать не надо, этого добра у нас много и стоит очень дешево, только она грязная очень, но если ее надо замачивать, то отлично. Заодно и помоется Yahoo!
На фото это я гречу смолола - светлая это из пакетов для варки, там мытая и чищенная, а темная - это я обычную гречу смолола, она неотборная. Ну, может, если ее промыть да просушить, то будет посветлее, но не сильно. Булочки классные, надо их обязательно выставить Wink Полезно же good2

22 Апр 2010 19:36

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Девочки, всем привет! Rose
Я на 3 дня уезжала, соскучилась по вам и хлебушку ужасно, первым делом, чуть ли не раздеваясь, поставила закваску на завтра и в интернет кинулась Smile . Но и польза хлебная есть -привезла почти килограмм черного кунжута, сейчас сижу и думаю, что надо было бы побольше купить Embarassed .
Все прочитала, всему поучилась, за всех порадовалась Romashki
В.Редина sharik
Яна, какой классный у тебя получился вермонтский хлебушек! Очень, очень красивый! Я тоже с твоей легкой руки на выходных попробую.
Яна, а у вас гречневой муки нет в продаже? Мне казалось, что она везде есть.."Увелка"-торговая марка? Хотя да, это алтайская компания, она в основном рынок занимает восточнее Урала. А ты где живешь, в каком регионе?
Козочка писал(а):
Алена, ты говорила, что любишь чиабатту от Рейнхарта печь. А из какой муки ты печешь?

Жень, я мешаю 30% муки 2 сорта и 70% в/сорта. Но эти пропорции я подбирала исключительно по своему вкусу, может тебе по-другому понравится. Цвет мякиша получается слегка серенький такой....
.Аннушка sharik
Анечка, булочки восхитительные! Рецепт просим-просим! air_kiss .

22 Апр 2010 20:13

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa

Германия

АннушкаМои рецепты
LightHouse писал(а):
Рецепт просим-просим!

Уже в работе Wink

22 Апр 2010 20:16

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года

В.РединаМои рецепты
LightHouse
увелка у нас представлена исключительно гречневой крупойSmile Я живу на "юге Архангельской области", та еще дыра wacko1 Но интернет рулитSmile Седня получила опять свою цз и обойную муку, забила ей все шкафы Yahoo! По кунжуту грущу- даже обычного нет, а уж черный - "мячта".
Хлеб пеки обязательно! Я и с ржаной и с обойной пробовала - все одно -вкусно и главное - настраивает на позитив give_heart Тоже по тебе соскучились air_kiss

22 Апр 2010 21:01

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa

Германия

АннушкаМои рецепты
В.Редина писал(а):
По кунжуту грущу- даже обычного нет, а уж черный - "мячта".

Яна, посмотри вот здесь
http://i-mne.com/moskva/kunzhut-chernyi
может они вам посылайут?

22 Апр 2010 23:04

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года

В.РединаМои рецепты
Аннушка
спасибо! Я еще на рынке поищу хотя бы обычный, а то столько рецептов с ним, обхожусь пока фитнес смесью,но там морковь эта, она не везде бывает уместна, просто все никак не дойду до магазинов даже - ребенки маленькие, с ними как на привязи. Но зато времени на кулинарию - вагон и маленькая тележка Wink
Rose Rose Rose
За ссылку спасибо-там много чего любопытного! У меня еще есть ссылочка, где был обычный кунжут, но пока мне там, кроме кунжута ничего не надо Wink . Итак уже все шкафы в муке wacko1

22 Апр 2010 23:45

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa

Германия

АннушкаМои рецепты
В.Редина писал(а):
Итак уже все шкафы в муке

Ну это мне очень знакомо. Я ведь тоже в деревне живу, где для выпечки хлеба почти ничего не купишь, ну а если я в город выберусь, так затариваюсь сразу на долгое время, к тому-же в ин-те много заказываю. wacko1

23 Апр 2010 0:08

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года

В.РединаМои рецепты
Аннушка
friends
я на булочки замочила всеSmile состав получился wacko1 ...пока не буду рассказывать, чего я дома насобирала Wink , по сусекам поскребла, что называется. Даже перловку смолола. Залила горячей водой, побоялась, что твердые крупы до утра не размокнут. Вот только дома тепло, надеюсь опара не перестоит, но можно ведь будет с утра еще раз поставить Wink Посмотрим, что выйдетSmile
Спасибо, Анечка! Добрая ты наша душа give_heart

23 Апр 2010 1:58

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

LightHouseМои рецепты
В.Редина писал(а):
живу на "юге Архангельской области.....

Ну почему сразу "дыра"? Просто монокультурная область, наверное? С традиционным питанием, привычками- нет спроса, вот нет и предложения.. Зато тепло... girl_angel
Это у нас в Приморье-"плавильный котел"- кого только нет- и китайцы, и корейцы, и со всего Союза народ приезжал, и вообще мы тут больше "азиаты"-я, например, кунжут кладу не только в хлеб, а вообще во все-и в салаты, и в котлеты...( но только белый, черный для хлеба экономлю, его даже у нас только у китайцев можно купить).

23 Апр 2010 2:31

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года

В.РединаМои рецепты
LightHouse
Алена, это я прикололась про юг, это все равно север Yahoo! Wink У нас в России сейчас монокультуры не найти, конечно, до приморья нам далеко, да и китайцам тут явно холодно, но тоже "стараемся не отставать" girl_haha
Кунжут был, но давно я его не вижу. Я ж любитель - если куплю семян каких, сама их ем girl_haha А теперь надо на хлеб, есть просто так низзя girl_haha Но я думаю, найду, в крайнем случае, в интернете есть все, только приходится много заказывать, а то нерационально, пересыл дороже выходит Embarassed

23 Апр 2010 4:50

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

LightHouseМои рецепты
В.Редина
Ой, точно, а я спутала с Астраханской областью Embarassed Вот невнимательно читаю, едва глаза продрав Smile .
Тогда да, русский Север, с кунжутом тяжело... wacko1
Яна, посмотри по ссылке -
http://sp-azii.prom.ua/p113091-kunzhut-chernyj.html
может, тебе подойдет.
Я тоже кунжут могу ложкой есть, просто так, и вкусно. У нас еще такое китайское лакомство продается- кунжут в сладковатом сиропе, подсушенный в пластинах. Вкуснотища... nyam2 Вообще это старейшая масличная культура, (помните-"сезам-откройся"?) и страшно полезная, кушать его надо настолько много и часто, насколько можно купить Wink .

23 Апр 2010 11:35

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года

В.РединаМои рецепты
LightHouse
кунжут я сама обожаю, и халву тахинную nyam2-она ведь из кунжута, если у меня мозг еще не отказывает wacko1 : Я бы сама от Астраханской области не отказалась girl_haha
Ссылка хорошая, но больно уж далеко это от нас. Золотой будет кунжут girl_haha может, наткнусь как-нибудь, специи-то по идее они вне места и национальности, на рынках обычно стоят товарищи, продают, ой, чего только не продают. Самое смешное, что это все находишь, когда уже не надоSmile Я так закажу себе посылкой, а потом в соседнем магазине это все намного дешевле лежит wacko1

23 Апр 2010 14:52

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Девочки, я тут тоже пропала ненадолго... вот вчера вернулась домой окончательно и сразу взялась печь что-то из простого (а то уже четвертые сутки как тесто в холодильнике стояло, боялась, что не доберусь до него) dance2

сделала many-seed bread, Анечка, хлеб отличный и не сложный, корочка, мякиш - обалденные dance2 dance2 dance2 dance2

заодно и солонку новую сфотала с хлебом, купила в Киеве ))))))))
Фото

Фото

разрез булочек, хлеб еще остывает Smile
Фото

ЗЫ. а булочки понравились больше, т.к. были более воздушные (хотя хлеб дольше расстаивался) Smile

Яна, хлебушек у тебя получился такой красивый!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

Анечка, я все же активировала стартер - снова ждет в холодильнике, и ведет себя как прежде, а то я уже совесм переживать начала Smile испеку из остатков блины в субботу good2

LightHouse писал(а):
Но и польза хлебная есть -привезла почти килограмм черного кунжута

Ален, супер good2 good2 good2
а я черный ищу, но пока нигде не вижу.. хотя берут же его где-то - вчера углядела в японском ресторане, хоть бери их и допрашивай- откуда взяли girl_haha girl_haha girl_haha

23 Апр 2010 15:00

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года

В.РединаМои рецепты
ЕкатеринаД
супер! Красивейший хлеб и булочки. nyam2 Я вот тоже напекла из шрота булочек- уже третью ем, до чего вкусные они. Каша и хлеб в одном флаконе. Детям одна сплошная польза good Это солонка girl_haha , а до чего натурально выглядит girl_haha

23 Апр 2010 17:55

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

LightHouseМои рецепты
ЕкатеринаД sharik
Катюша, да, потеряли мы тебя немножко Smile .
ЕкатеринаД писал(а):
а я черный ищу, но пока нигде не вижу.

Кать, я Яне давала ссылку-посмотри выше, фирма кажется украинская, на фото по этой ссылке взаправдашний черный кунжут.
Правда, я внимательно не изучала, может, "золотой" выйдет.
Хлеб очень красивый, а булочки просто супер-супер-супер, молодец, хоть на выставку! girl_claping good
ЕкатеринаД писал(а):
заодно и солонку новую сфотала с хлебом, купила в Киеве

А я сначала подумала, что это икра красная. girl_haha . надо же, так натурально Smile
В.Редина писал(а):
Ссылка хорошая, но больно уж далеко это от нас

это я думала, что ты в Астраханской области живешь, близко будет. girl_blush2
Может Кате подойдет, или другим девочкам..

24 Апр 2010 0:15

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa

Германия

АннушкаМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
сделала many-seed bread,

Катюша, красота у тебя получилась, молодец! good girl_claping girl_claping
ЕкатеринаД писал(а):
а булочки понравились больше,

нам тоже , особенно из-за корочки. nyam2
ЕкатеринаД писал(а):
я все же активировала стартер - снова ждет в холодильнике, и ведет себя как прежде,

Урааа!!!! Yahoo! Yahoo!

В.Редина писал(а):
Каша и хлеб в одном флаконе.

girl_haha girl_haha girl_haha
Яна, я рада что булочки у тебя получились, Yahoo! не смотря на мою оплошность.Embarassed

24 Апр 2010 23:00

Распечатать сообщение
Namrata

Даце

Latvija

NamrataМои рецепты
Oi, dev4ata, kak ja bez Vas sosku4olasj girl_in_love i bez hleba toze... no ostalosj eso 2 nedeljki i ja k vam k teplomu hlebu...

25 Апр 2010 10:30

Распечатать сообщение
Выдумщица

Полина

46 лет
Россия

ВыдумщицаМои рецепты
Здравствуйте,девочки!!! Какие у всех хлебушки замечательные получаются!!!! А я первый раз сегодня буду печь хлебушек на закваске Весна из моего первого стратера,который подкармливала вторым способом....он очень себя активно при этом вёл...аж сердце радовалось и глаз...Анечка у меня вот вопрос назрел...если у меня в духовкутолько одна буханочка влазит,а замес на два хлебушка...мне как быть со вторым??? Он не перестоит в ожидании своей очереди????

25 Апр 2010 10:50

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

LightHouseМои рецепты
Выдумщица sharik
Привет!
Аннушка занята сейчас весенне-полевыми работами Smile (как хорошо в своем доме-вышел за порог и вот она, земля), так что я влезу?
У меня тоже духовка по объему небольшая, и по моему опыту, лучше замешивать тесто на 1 буханочку. Перестоять может запросто, но заранее сказать сложно, зависит, как тепло у тебя на кухне, насколько подошел хлеб, когда ты первую булку в печь посадила.
Попробуй одну булку поставить в холодильник, это чуть замедлит подъем.
Удачной выпечки, Весна очень вкусный хлебушек!

Наверх
;