Всё о выпечкe хлеба
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Июн 2010 17:56
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||
bgv2007
![]() Галя, тут и думать нечего-вступай бегом! ![]() ![]()
А ей не слишком там тепло? Ты температуру на полу измеряла? В этой теме вначале Аннушка пишет, что температура хорошо держать не выше 28 град.
Вот как хорошо-едоки на твой хлеб готовятся, будет для кого печь.. ![]() |
||||||||
07 Июн 2010 18:34
|
alenso
49 лет Сибирь, Красноярск |
|||||||
07 Июн 2010 18:49
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||
alenso
Я с таким не сталкивалась ни разу. Ты все точно по Аннушкиным описаниям делаешь? Она сюда временно не заглядывает, приболела. Может, девочки знают... Во всяком случае, если есть подозрение , что ей тепло (а лучше не ставить выше 28 град), убери оттуда, подкорми как обычно. Воды меньше не надо, мы ведь ростим закваску 100% влажности-из равного количества муки и воды. По банке видно, что твоя закваска росла, а потом проголодалась и опала. |
||||||||
07 Июн 2010 19:28
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||
Ален, я тоже такого не видела...
![]() думаю, что она проголодалась. нашла подобные случаи в инете - рекомендуют перемешать и подкормить мукой/водой в одинаковом количестве. Лена, попробуй так ![]() и, как Алена сказала, не держи ее в слишком теплом месте - она быстрее начинает голодать. У меня когда закваска стоит на кухне, и из-за духовки температура доходит до 29-30 - начинаю печь часа на 2 раньше, чем по рецепту ![]() |
||||||||
07 Июн 2010 19:34
|
alenso
49 лет Сибирь, Красноярск |
|||||||
LightHouse ЕкатеринаД
спасибо что так быстро отозвались ![]() может она и росла, а может я её интенсивно размешивала когда вчера кормила? (даже и не скажу) у меня ржаная мука грубого помола, может по этому опадает что крупинки муки более крупные? покормила не изменяя соотношение воды и муки на 30 минут раньше, а вчера кормила на 3 часа раньше, может я её режим кормления сбила? ![]() я специально решила уменьшить периоды кормления, т.к. хочу послезавтра начать выпечку в 17 часов |
||||||||
07 Июн 2010 20:49
|
bgv2007
47 лет Красноярск |
|||||||
Резонно ![]() ![]() |
||||||||
07 Июн 2010 20:58
|
alenso
49 лет Сибирь, Красноярск |
|||||||
в нашем с Вами городе ржаная мука редкость, спросибе где он её достал ![]() в том месте где я её покупала она стоит 65 р. за кг, а Ваша мука по какой цене? ![]() |
||||||||
07 Июн 2010 22:45
|
В.Редина
42 года |
|||||||
Лена, она у тебя просто очень хорошо бродит, тк. у ржаной обойной своей флоры достаточно, корми ее как раньше, должно все прийти в норму, но в тепле ее держать не надо. Перемешивания и режим "сбитый" в данном случае не существенны. Удачи! Плесени нет, запах нормальный, тогда будет жить ![]() Насчет муки: на оптовых базах ее должно быть много в мешках по 25-50 кг. Обойная это у нас дорогая мука, а обдирная достаточно дешевая, со временем наверняка найдутся места, где ее можно свободно купить ![]() |
||||||||
08 Июн 2010 6:38
|
alenso
49 лет Сибирь, Красноярск |
|||||||
В.Редина
ага, сегодня моей закваске полегчало, однородная ![]() |
||||||||
08 Июн 2010 11:56
|
bgv2007
47 лет Красноярск |
|||||||
Спрошу где он ее купил и по какой цене, но видимо на базе т.к. я ее в Красноярске в магазинах ни разу не увидела
![]() |
||||||||
08 Июн 2010 11:58
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||
Лена, УРА! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
08 Июн 2010 12:21
|
Фишенька
50 лет г. Красноярск |
|||||||
Лена я беру обычную ржаную муку в Коммандоре, она там стоит 8 руб с чем-то за кг ![]() ![]() |
||||||||
08 Июн 2010 15:18
|
alenso
49 лет Сибирь, Красноярск |
|||||||
ЕкатеринаД
спасибо за соучастие ![]() zyka прям в любом командоре, или в большом, который на Взлётке? |
||||||||
08 Июн 2010 17:31
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
какие у вас цены замечательные на муку! |
||||||||
08 Июн 2010 19:48
|
Koro4ka
45 лет Вышгород, Украина |
|||||||
Здравствуйте Аннушка и все-все-все!
Я иногда вас читаю - Вы такие молодцы! ![]() Вот вчера поставила ВПЕРВЫЕ закваску (сергоня кормила), но дело в том, что на пятый день - когда закваска будет готова и нужно печь хлебешек, я уезжаю ![]() Как мне поступить? Отобрать дозу для стартера - и в холодильник - вроде так? А с остальным что делать? можно тоже туда же? Испечь я уже не успею... Спасибо! |
||||||||
08 Июн 2010 20:17
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||
Koro4ka
![]() Добро пожаловать в наш клуб! Аватара замечательная! ![]()
А когда вернешься? Если на след . день, я бы 6-ой день покормила.. Если больше-отложила бы это дело, и рассчитала время так, чтобы быть дома.
Можно и так сделать. Остатков много только получится.. Удачи, Танечка! ![]() |
||||||||
08 Июн 2010 22:02
|
bgv2007
47 лет Красноярск |
|||||||
Купил ржаную муку на базе на Нефтебазе (правый берег)
|
||||||||
08 Июн 2010 22:06
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
я в таких случаях все ставлю в холод, просто потом стартер кормлю точно рассчитав на хлеб, чтоб ничего не оставалось, а эту первую закваску использую как стартер, правда печь приходится много в течение 2 недель ![]() |
||||||||
09 Июн 2010 5:16
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||
Аннушка,
Девочки Вот мой Вермонтский хлеб с обойной мукой. С обойной-это громко сказано, конечно, я ее сама "мелю" из 2сорта и отрубей ![]() Мне очень понравился, кислинки нет совсем, и мякиш пушистый и одновременно упругий. Все-таки для меня хлеб на закваске вкуснее дрожжевого, пусть даже с малым кол-вом дрожжей. |
||||||||
09 Июн 2010 6:17
|
Фишенька
50 лет г. Красноярск |
|||||||
Лена, я не знаю про все. У нас на предмостной их нет, я беру около своей работы на Новосибирской. Там точно есть - вчера брала.
Зато у вас масло горчичное в 5 раз дешевле, я купила в оптовом магазине 0,1 л за 74 руб. ![]()
Полностью с тобой солидарна, и запах мне его больше наравится, но всё-таки мы стойкие поклонники Чиабатты и пока ей не изменяем ![]()
Очень красивый хлебушек, такой домашний ![]() ![]() |
||||||||
09 Июн 2010 8:08
|
alenso
49 лет Сибирь, Красноярск |
|||||||
zyka
ага, муж нашел в Командоре на Калинина за 12 руб/кг, вот и не знаю теперь стоит ли покупать цельнозерновую и обойную за 65? в хлебе чуствуется разница если он из обойной или цельнозерновой? и ещё, у моей заквасти опять приступ булемии, вечером она отслоилась, я её покормила, утром смотрю, опять расслоилась, а выпекать хлеб ещё через 8 часов, мне её голодненькую жалко стало, я её ещё покормила, совсем маленько 50 гр муки+50 мл воды может зря? |
||||||||
09 Июн 2010 8:41
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||
ой, уморила ![]() ![]() ![]()
думаю, ничего страшного не случится но перед выпечкой от последней кормежки часа 3 как минимум должно пройти... |
||||||||
09 Июн 2010 9:16
|
Фишенька
50 лет г. Красноярск |
|||||||
Моя-то видать вся в хозяйку (ест немного ![]() ![]() |
||||||||
09 Июн 2010 11:02
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
а в Окее "Огородников" посмотри- может и есть у вас, меня Саша-Маркизко отправила туда-купила ![]()
у всех "девушки" с характером, моя все убежать норовит ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
09 Июн 2010 11:02
|
Koro4ka
45 лет Вышгород, Украина |
|||||||
Спасибо! ![]()
LightHouse нет, вернусь в воскресенье практически ночью, а в понедельник - на работу! Т.е.самый ранний срок, когда могу приступить к нему - это вечер понедельника ![]() Девушки, так как лучше поступить? |