Всё о выпечкe хлеба

Сообщение Автор
 
07 Июн 2010 17:56

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
bgv2007 sharik
Галя, тут и думать нечего-вступай бегом! Smile Smile
bgv2007 писал(а):
еще только заквашивается третий день на теплом полу

А ей не слишком там тепло? Ты температуру на полу измеряла? В этой теме вначале Аннушка пишет, что температура хорошо держать не выше 28 град.
bgv2007 писал(а):
не успела я пробный хлеб испечь, а он уже принес целый МЕШОК ржаной муки

Вот как хорошо-едоки на твой хлеб готовятся, будет для кого печь.. Smile
 
07 Июн 2010 18:34

Распечатать сообщение
alenso

Елена

49 лет
Сибирь, Красноярск

alensoМои рецепты
ой девочки! у меня расслоилась закваска, что делать? unknown
пахнет нормально

поставила её в пятницу, может в сильно тёплом месте стоит?
может при подкормке меньше воды добавить? sad sad
неопрятная банка получилась Embarassed
 
07 Июн 2010 18:49

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
alenso
Я с таким не сталкивалась ни разу.
Ты все точно по Аннушкиным описаниям делаешь?
Она сюда временно не заглядывает, приболела.
Может, девочки знают...
Во всяком случае, если есть подозрение , что ей тепло (а лучше не ставить выше 28 град), убери оттуда, подкорми как обычно. Воды меньше не надо, мы ведь ростим закваску 100% влажности-из равного количества муки и воды.
По банке видно, что твоя закваска росла, а потом проголодалась и опала.
 
07 Июн 2010 19:28

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Ален, я тоже такого не видела... unknown
думаю, что она проголодалась.

нашла подобные случаи в инете - рекомендуют перемешать и подкормить мукой/водой в одинаковом количестве.

Лена, попробуй так friends
и, как Алена сказала, не держи ее в слишком теплом месте - она быстрее начинает голодать. У меня когда закваска стоит на кухне, и из-за духовки температура доходит до 29-30 - начинаю печь часа на 2 раньше, чем по рецепту Smile
 
07 Июн 2010 19:34

Распечатать сообщение
alenso

Елена

49 лет
Сибирь, Красноярск

alensoМои рецепты
LightHouse ЕкатеринаД
спасибо что так быстро отозвались Smile
может она и росла, а может я её интенсивно размешивала когда вчера кормила? (даже и не скажу)
у меня ржаная мука грубого помола, может по этому опадает что крупинки муки более крупные?
покормила не изменяя соотношение воды и муки на 30 минут раньше, а вчера кормила на 3 часа раньше, может я её режим кормления сбила? girl_haha
я специально решила уменьшить периоды кормления, т.к. хочу послезавтра начать выпечку в 17 часов
 
07 Июн 2010 20:49

Распечатать сообщение
bgv2007

Галина

47 лет
Красноярск

bgv2007Мои рецепты
LightHouse писал(а):
А ей не слишком там тепло? Ты температуру на полу измеряла? В этой теме вначале Аннушка пишет, что температура хорошо держать не выше 28 град.

Резонно scratch_one-s_head о, обязательно учту - спасибо за подсказку, уже пошла температуру пола убавлять. У нас, на улице потеплело, но я мерзну, вот и нашла теплое место для закваски mocking
 
07 Июн 2010 20:58

Распечатать сообщение
alenso

Елена

49 лет
Сибирь, Красноярск

alensoМои рецепты
bgv2007 писал(а):

не успела я пробный хлеб испечь, а он уже принес целый МЕШОК ржаной муки swoon :

в нашем с Вами городе ржаная мука редкость, спросибе где он её достал Wink
в том месте где я её покупала она стоит 65 р. за кг, а Ваша мука по какой цене? Wink
 
07 Июн 2010 22:45

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
alenso писал(а):
у меня ржаная мука грубого помола, может по этому опадает что крупинки муки более крупные?

Лена, она у тебя просто очень хорошо бродит, тк. у ржаной обойной своей флоры достаточно, корми ее как раньше, должно все прийти в норму, но в тепле ее держать не надо. Перемешивания и режим "сбитый" в данном случае не существенны. Удачи! Плесени нет, запах нормальный, тогда будет жить Wink
Насчет муки: на оптовых базах ее должно быть много в мешках по 25-50 кг. Обойная это у нас дорогая мука, а обдирная достаточно дешевая, со временем наверняка найдутся места, где ее можно свободно купить Wink
 
08 Июн 2010 6:38

Распечатать сообщение
alenso

Елена

49 лет
Сибирь, Красноярск

alensoМои рецепты
В.Редина
ага, сегодня моей закваске полегчало, однородная Yahoo!
 
08 Июн 2010 11:56

Распечатать сообщение
bgv2007

Галина

47 лет
Красноярск

bgv2007Мои рецепты
Спрошу где он ее купил и по какой цене, но видимо на базе т.к. я ее в Красноярске в магазинах ни разу не увидела girl_flag_of_truce
 
08 Июн 2010 11:58

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
alenso писал(а):
ага, сегодня моей закваске полегчало, одродная


Лена, УРА! friends girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
 
08 Июн 2010 12:21

Распечатать сообщение
Фишенька

Людмила

50 лет
г. Красноярск

ФишенькаМои рецепты
alenso писал(а):

Ваша мука по какой цене?

Лена я беру обычную ржаную муку в Коммандоре, она там стоит 8 руб с чем-то за кг good2 А на Енисейском рынке 250 руб 50 кг, но мне её ставить уже некуда. unknown
 
08 Июн 2010 15:18

Распечатать сообщение
alenso

Елена

49 лет
Сибирь, Красноярск

alensoМои рецепты
ЕкатеринаД
спасибо за соучастие Embarassed
zyka
прям в любом командоре, или в большом, который на Взлётке?
 
08 Июн 2010 17:31

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
zyka писал(а):
я беру обычную ржаную муку в Коммандоре, она там стоит 8 руб с чем-то за кг good2 А на Енисейском рынке 250 руб 50 кг, но мне её ставить уже некуда.

какие у вас цены замечательные на муку!
 
08 Июн 2010 19:48

Распечатать сообщение
Koro4ka

Таня

45 лет
Вышгород, Украина

Koro4kaМои рецепты
Здравствуйте Аннушка и все-все-все!
Я иногда вас читаю - Вы такие молодцы! Romashki
Вот вчера поставила ВПЕРВЫЕ закваску (сергоня кормила), но дело в том, что на пятый день - когда закваска будет готова и нужно печь хлебешек, я уезжаю unknown
Как мне поступить? Отобрать дозу для стартера - и в холодильник - вроде так? А с остальным что делать? можно тоже туда же? Испечь я уже не успею...
Спасибо!
 
08 Июн 2010 20:17

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Koro4ka sharik
Добро пожаловать в наш клуб! Аватара замечательная! good
Koro4ka писал(а):
на пятый день - когда закваска будет готова и нужно печь хлебешек, я уезжаю

А когда вернешься? Если на след . день, я бы 6-ой день покормила..
Если больше-отложила бы это дело, и рассчитала время так, чтобы быть дома.
Koro4ka писал(а):
Отобрать дозу для стартера - и в холодильник - вроде так? А с остальным что делать? можно тоже туда же? Испечь я уже не успею...

Можно и так сделать. Остатков много только получится..
Удачи, Танечка! Smile
 
08 Июн 2010 22:02

Распечатать сообщение
bgv2007

Галина

47 лет
Красноярск

bgv2007Мои рецепты
Купил ржаную муку на базе на Нефтебазе (правый берег)
 
08 Июн 2010 22:06

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Koro4ka писал(а):
Как мне поступить? Отобрать дозу для стартера - и в холодильник - вроде так? А с остальным что делать? можно тоже туда же? Испечь я уже не успею...

LightHouse писал(а):
Остатков много только получится..

я в таких случаях все ставлю в холод, просто потом стартер кормлю точно рассчитав на хлеб, чтоб ничего не оставалось, а эту первую закваску использую как стартер, правда печь приходится много в течение 2 недель Wink
 
09 Июн 2010 5:16

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Аннушка,
Девочки
Вот мой Вермонтский хлеб с обойной мукой.
С обойной-это громко сказано, конечно, я ее сама "мелю" из 2сорта и отрубейSmile).
Фото

Фото

Фото

Мне очень понравился, кислинки нет совсем, и мякиш пушистый и одновременно упругий. Все-таки для меня хлеб на закваске вкуснее дрожжевого, пусть даже с малым кол-вом дрожжей.
 
09 Июн 2010 6:17

Распечатать сообщение
Фишенька

Людмила

50 лет
г. Красноярск

ФишенькаМои рецепты
alenso писал(а):

большом, который на Взлётке

Лена, я не знаю про все. У нас на предмостной их нет, я беру около своей работы на Новосибирской. Там точно есть - вчера брала.
Julia & Ko писал(а):

какие у вас цены замечательные на муку!

Зато у вас масло горчичное в 5 раз дешевле, я купила в оптовом магазине 0,1 л за 74 руб. girl_haha
LightHouse писал(а):

Все-таки для меня хлеб на закваске вкуснее дрожжевого, пусть даже с малым кол-вом дрожжей.

Полностью с тобой солидарна, и запах мне его больше наравится, но всё-таки мы стойкие поклонники Чиабатты и пока ей не изменяем girl_haha
LightHouse писал(а):

Вермонтский хлеб с обойной мукой.

Очень красивый хлебушек, такой домашний nyam2 . Всё смотрю на него, но это же полдня ему посвятить нужно, поэтому ждёт до отпуска Embarassed
 
09 Июн 2010 8:08

Распечатать сообщение
alenso

Елена

49 лет
Сибирь, Красноярск

alensoМои рецепты
zyka
ага, муж нашел в Командоре на Калинина за 12 руб/кг, вот и не знаю теперь стоит ли покупать цельнозерновую и обойную за 65? в хлебе чуствуется разница если он из обойной или цельнозерновой?

и ещё, у моей заквасти опять приступ булемии, вечером она отслоилась, я её покормила, утром смотрю, опять расслоилась, а выпекать хлеб ещё через 8 часов, мне её голодненькую жалко стало, я её ещё покормила, совсем маленько 50 гр муки+50 мл воды может зря?
 
09 Июн 2010 8:41

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
alenso писал(а):
у моей заквасти опять приступ булемии

ой, уморила girl_haha girl_haha girl_haha
alenso писал(а):
совсем маленько 50 гр муки+50 мл воды может зря?

думаю, ничего страшного не случится
но перед выпечкой от последней кормежки часа 3 как минимум должно пройти...
 
09 Июн 2010 9:16

Распечатать сообщение
Фишенька

Людмила

50 лет
г. Красноярск

ФишенькаМои рецепты
alenso писал(а):

приступ булемии, вечером она отслоилась, я её покормила

Моя-то видать вся в хозяйку (ест немного girl_haha ) у меня такого никогда не было, только 1 раз в холодильнике выступила сверху вода, но я её перемешала и всё стало нормально Wink
 
09 Июн 2010 11:02

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
zyka писал(а):
Зато у вас масло горчичное в 5 раз дешевле, я купила в оптовом магазине 0,1 л за 74 руб.

а в Окее "Огородников" посмотри- может и есть у вас, меня Саша-Маркизко отправила туда-купила Wink
alenso писал(а):
у моей заквасти опять приступ булемии,

zyka писал(а):
Моя-то видать вся в хозяйку (ест немного girl_haha )

у всех "девушки" с характером, моя все убежать норовит girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
 
09 Июн 2010 11:02

Распечатать сообщение
Koro4ka

Таня

45 лет
Вышгород, Украина

Koro4kaМои рецепты
LightHouse писал(а):
Добро пожаловать в наш клуб! Аватара замечательная!

Спасибо! Rose
LightHouse писал(а):
А когда вернешься? Если на след . день, я бы 6-ой день покормила..

LightHouse нет, вернусь в воскресенье практически ночью, а в понедельник - на работу! Т.е.самый ранний срок, когда могу приступить к нему - это вечер понедельника unknown Вот так вот.
Девушки, так как лучше поступить?

Наверх