Всё о выпечкe хлеба
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
07 Июн 2010 17:56
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||
|
bgv2007
Галя, тут и думать нечего-вступай бегом!
А ей не слишком там тепло? Ты температуру на полу измеряла? В этой теме вначале Аннушка пишет, что температура хорошо держать не выше 28 град.
Вот как хорошо-едоки на твой хлеб готовятся, будет для кого печь.. |
||||||||
|
07 Июн 2010 18:34
|
alenso
50 лет Сибирь, Красноярск |
|||||||
|
07 Июн 2010 18:49
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||
|
alenso
Я с таким не сталкивалась ни разу. Ты все точно по Аннушкиным описаниям делаешь? Она сюда временно не заглядывает, приболела. Может, девочки знают... Во всяком случае, если есть подозрение , что ей тепло (а лучше не ставить выше 28 град), убери оттуда, подкорми как обычно. Воды меньше не надо, мы ведь ростим закваску 100% влажности-из равного количества муки и воды. По банке видно, что твоя закваска росла, а потом проголодалась и опала. |
||||||||
|
07 Июн 2010 19:28
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||
|
Ален, я тоже такого не видела...
думаю, что она проголодалась. нашла подобные случаи в инете - рекомендуют перемешать и подкормить мукой/водой в одинаковом количестве. Лена, попробуй так
и, как Алена сказала, не держи ее в слишком теплом месте - она быстрее начинает голодать. У меня когда закваска стоит на кухне, и из-за духовки температура доходит до 29-30 - начинаю печь часа на 2 раньше, чем по рецепту |
||||||||
|
07 Июн 2010 19:34
|
alenso
50 лет Сибирь, Красноярск |
|||||||
|
LightHouse ЕкатеринаД
спасибо что так быстро отозвались может она и росла, а может я её интенсивно размешивала когда вчера кормила? (даже и не скажу) у меня ржаная мука грубого помола, может по этому опадает что крупинки муки более крупные? покормила не изменяя соотношение воды и муки на 30 минут раньше, а вчера кормила на 3 часа раньше, может я её режим кормления сбила?
я специально решила уменьшить периоды кормления, т.к. хочу послезавтра начать выпечку в 17 часов |
||||||||
|
07 Июн 2010 20:49
|
bgv2007
47 лет Красноярск |
|||||||
Резонно о, обязательно учту - спасибо за подсказку, уже пошла температуру пола убавлять. У нас, на улице потеплело, но я мерзну, вот и нашла теплое место для закваски |
||||||||
|
07 Июн 2010 20:58
|
alenso
50 лет Сибирь, Красноярск |
|||||||
в нашем с Вами городе ржаная мука редкость, спросибе где он её достал
в том месте где я её покупала она стоит 65 р. за кг, а Ваша мука по какой цене? |
||||||||
|
07 Июн 2010 22:45
|
В.Редина
43 года |
|||||||
Лена, она у тебя просто очень хорошо бродит, тк. у ржаной обойной своей флоры достаточно, корми ее как раньше, должно все прийти в норму, но в тепле ее держать не надо. Перемешивания и режим "сбитый" в данном случае не существенны. Удачи! Плесени нет, запах нормальный, тогда будет жить
Насчет муки: на оптовых базах ее должно быть много в мешках по 25-50 кг. Обойная это у нас дорогая мука, а обдирная достаточно дешевая, со временем наверняка найдутся места, где ее можно свободно купить |
||||||||
|
08 Июн 2010 6:38
|
alenso
50 лет Сибирь, Красноярск |
|||||||
|
В.Редина
ага, сегодня моей закваске полегчало, однородная |
||||||||
|
08 Июн 2010 11:56
|
bgv2007
47 лет Красноярск |
|||||||
|
Спрошу где он ее купил и по какой цене, но видимо на базе т.к. я ее в Красноярске в магазинах ни разу не увидела
|
||||||||
|
08 Июн 2010 11:58
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||
Лена, УРА! |
||||||||
|
08 Июн 2010 12:21
|
Фишенька
51 год г. Красноярск |
|||||||
Лена я беру обычную ржаную муку в Коммандоре, она там стоит 8 руб с чем-то за кг А на Енисейском рынке 250 руб 50 кг, но мне её ставить уже некуда. |
||||||||
|
08 Июн 2010 15:18
|
alenso
50 лет Сибирь, Красноярск |
|||||||
|
ЕкатеринаД
спасибо за соучастие
zyka прям в любом командоре, или в большом, который на Взлётке? |
||||||||
|
08 Июн 2010 17:31
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
какие у вас цены замечательные на муку! |
||||||||
|
08 Июн 2010 19:48
|
Koro4ka
46 лет Вышгород, Украина |
|||||||
|
Здравствуйте Аннушка и все-все-все!
Я иногда вас читаю - Вы такие молодцы! Вот вчера поставила ВПЕРВЫЕ закваску (сергоня кормила), но дело в том, что на пятый день - когда закваска будет готова и нужно печь хлебешек, я уезжаю
Как мне поступить? Отобрать дозу для стартера - и в холодильник - вроде так? А с остальным что делать? можно тоже туда же? Испечь я уже не успею... Спасибо! |
||||||||
|
08 Июн 2010 20:17
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||
|
Koro4ka
Добро пожаловать в наш клуб! Аватара замечательная!
А когда вернешься? Если на след . день, я бы 6-ой день покормила.. Если больше-отложила бы это дело, и рассчитала время так, чтобы быть дома.
Можно и так сделать. Остатков много только получится.. Удачи, Танечка! |
||||||||
|
08 Июн 2010 22:02
|
bgv2007
47 лет Красноярск |
|||||||
|
Купил ржаную муку на базе на Нефтебазе (правый берег)
|
||||||||
|
08 Июн 2010 22:06
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
я в таких случаях все ставлю в холод, просто потом стартер кормлю точно рассчитав на хлеб, чтоб ничего не оставалось, а эту первую закваску использую как стартер, правда печь приходится много в течение 2 недель |
||||||||
|
09 Июн 2010 5:16
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||
|
Аннушка,
Девочки Вот мой Вермонтский хлеб с обойной мукой. С обойной-это громко сказано, конечно, я ее сама "мелю" из 2сорта и отрубей ).
Мне очень понравился, кислинки нет совсем, и мякиш пушистый и одновременно упругий. Все-таки для меня хлеб на закваске вкуснее дрожжевого, пусть даже с малым кол-вом дрожжей. |
||||||||
|
09 Июн 2010 6:17
|
Фишенька
51 год г. Красноярск |
|||||||
Лена, я не знаю про все. У нас на предмостной их нет, я беру около своей работы на Новосибирской. Там точно есть - вчера брала.
Зато у вас масло горчичное в 5 раз дешевле, я купила в оптовом магазине 0,1 л за 74 руб.
Полностью с тобой солидарна, и запах мне его больше наравится, но всё-таки мы стойкие поклонники Чиабатты и пока ей не изменяем
Очень красивый хлебушек, такой домашний . Всё смотрю на него, но это же полдня ему посвятить нужно, поэтому ждёт до отпуска |
||||||||
|
09 Июн 2010 8:08
|
alenso
50 лет Сибирь, Красноярск |
|||||||
|
zyka
ага, муж нашел в Командоре на Калинина за 12 руб/кг, вот и не знаю теперь стоит ли покупать цельнозерновую и обойную за 65? в хлебе чуствуется разница если он из обойной или цельнозерновой? и ещё, у моей заквасти опять приступ булемии, вечером она отслоилась, я её покормила, утром смотрю, опять расслоилась, а выпекать хлеб ещё через 8 часов, мне её голодненькую жалко стало, я её ещё покормила, совсем маленько 50 гр муки+50 мл воды может зря? |
||||||||
|
09 Июн 2010 8:41
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||
ой, уморила
думаю, ничего страшного не случится но перед выпечкой от последней кормежки часа 3 как минимум должно пройти... |
||||||||
|
09 Июн 2010 9:16
|
Фишенька
51 год г. Красноярск |
|||||||
Моя-то видать вся в хозяйку (ест немного ) у меня такого никогда не было, только 1 раз в холодильнике выступила сверху вода, но я её перемешала и всё стало нормально |
||||||||
|
09 Июн 2010 11:02
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
а в Окее "Огородников" посмотри- может и есть у вас, меня Саша-Маркизко отправила туда-купила
у всех "девушки" с характером, моя все убежать норовит |
||||||||
|
09 Июн 2010 11:02
|
Koro4ka
46 лет Вышгород, Украина |
|||||||
Спасибо!
LightHouse нет, вернусь в воскресенье практически ночью, а в понедельник - на работу! Т.е.самый ранний срок, когда могу приступить к нему - это вечер понедельника Вот так вот.
Девушки, так как лучше поступить? |

о, обязательно учту - спасибо за подсказку, уже пошла температуру пола убавлять. У нас, на улице потеплело, но я мерзну, вот и нашла теплое место для закваски
:
А на Енисейском рынке 250 руб 50 кг, но мне её ставить уже некуда.
).



. Всё смотрю на него, но это же полдня ему посвятить нужно, поэтому ждёт до отпуска