Всё о выпечкe хлеба
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Янв 2011 19:25
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
я кефир брала |
||||||||||||
05 Янв 2011 20:30
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|||||||||||
Мариночка, спасибо! Очень аппетитный, а еще мне этот понравился.
http://forum.say7.info/topic4035.html Елена, спасибо! Купила простоквашу. Попробую сначала без закваски, если получиться, то уже с закваской. Девочки, а я правильно поняла, что в первый раз используя закваску-дрожжи добавляем, а потом-нет? |
||||||||||||
05 Янв 2011 21:40
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||
05 Янв 2011 21:46
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
Сарочка-Олечка! Ты как всегда, прекрасно выглядишь, а хлеб твой....
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
05 Янв 2011 21:52
|
Сарочка
|||||||||||
usya
Я старалась ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
05 Янв 2011 22:01
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|||||||||||
Олюся, очень красиво и аппетитно!!!
![]() |
||||||||||||
05 Янв 2011 22:04
|
Сарочка
|||||||||||
Ирина Макаревич
Альпийский багет http://forum.say7.info/topic30959.html 50% цельнозерновой хлеб http://forum.say7.info/topic37267.html |
||||||||||||
05 Янв 2011 22:10
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|||||||||||
Олюся,спасибо!!!
Еще хотела спросить, когда хлеб печется духовку можно открывать или лучше не надо. У меня духовка неравномерно печет, подозреваю, что придется переворачивать. |
||||||||||||
05 Янв 2011 22:26
|
usya
|||||||||||
И не ты одна, будем мечтать вместе, еще Маша Lunetta с нами, Маришке уже привезут вот-вот ![]()
Я тоже переворачиваю иногда, это не страшно, когда пар выпускаем - хлеб уже в принципе "схватился" и не осядет. Тем более, как уже где-то раньше говорилось, заквасочный не такой нестойкий как дрожжевой. Ничего с ним не случится - дерзай! |
||||||||||||
05 Янв 2011 22:50
|
Сарочка
|||||||||||
Ирина Макаревич
Я тоже всегда переворачиваю ![]() ![]() ![]()
Уже определились с фирмой (плиты)? |
||||||||||||
05 Янв 2011 23:28
|
usya
|||||||||||
еще нет, надо определяться - ты права, а то как же мечта сбудется, если я ее не конкретно мечтаю ![]() |
||||||||||||
06 Янв 2011 0:48
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|||||||||||
Вот-вот, у меня такая же история ![]() |
||||||||||||
06 Янв 2011 14:53
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||
Ирина Макаревич
Ира тоже неплохой рецепт, мне нравятся с семечками, переодически пеку такого рода хлебушки, особенно сын радуется ![]() В первый раз можно немного(грамм 5 добавить, небольше) но только в тесто, в закваску никаких дрожжей не должно попасть ![]() Я на своей страрушка открывала дверцу, т.к пар делала-брызгала из пульверизатора раза 3 в первые 10 -15 минут, а ещё и пекла неравномерно, то что после снижения температуры до 200 гр. ещё и переворачивала протвень. Сегодня в новой буду печь, а в инструкции написано никакой воды в духовку, но я думаю, что если на протвень налью, ничегго страшного не произойдёт, ведь через 10 минут пар выпустить надо ![]() |
||||||||||||
06 Янв 2011 15:52
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
Ирина Макаревич
ну решилась хлеб испечь,какой выбрала? |
||||||||||||
07 Янв 2011 19:48
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|||||||||||
Нет, девочки еще не решилась. Гости приехали, все разъедутся и спокойно попробую, а то суета-сует. Обязательно напишу, а сейчас пока собираю инфу.
|
||||||||||||
07 Янв 2011 22:10
|
soniklubik
Беларусь |
|||||||||||
Сарочка
Очень красивые хлебушки! Красота! ![]() А я вчера пекла 2 ржаных хлебушка с семечками. Фоти делать ленивенько, вы уж простите. Хлебуши вкусненькие, всем понравились. ![]() С Рождеством Христовым, дорогие хлебопёки! ![]() |
||||||||||||
07 Янв 2011 22:39
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|||||||||||
![]() ![]() Храни Господи!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вообще хочу для начала без закваски попробовать, тот ,что Елена мне посоветовала. И питы очень хочется сделать.А потом уже все остальное. Можно было сегодня попробовать, гости по магазинам уехали, но у нас сегодня день суши, ![]() |
||||||||||||
08 Янв 2011 3:26
|
usya
|||||||||||
о-па! девушка! Вы как-то, это...того.....у меня дар речи пропал ![]() Я и сама давно здесь ничего не выкладывала..как в болталку переместилась, так основную тему, альма матер, практически, позабыла. Исправляюсь - вот что пекла в последнее время Картофельный с чесноком и травами http://forum.say7.info/post1816177.html#1816177 нориджский http://forum.say7.info/topic37403.html 50% цельнозерновой хлеб на ржаной закваске http://forum.say7.info/post1774314.html#1774314 Кружевной http://forum.say7.info/topic37188.html Может кому-то пригодится, чтоб определиться с рецептом ![]() |
||||||||||||
08 Янв 2011 7:56
|
soniklubik
Беларусь |
|||||||||||
usya Алллочка, столько хлебОв напекла!!! Вот молодец!
![]() Насчет фоток - я постараюсь исправиться, если буду успевать фотографировать: уж очень быстро хлеб съедается! ![]() Вот собираюсь в скором времени испечь хлебушек и на пшеничной закваске, к тому же очень хочу попробовать пиццу и оладушки на закваске. Думаю начать с чиабатты. Может, это тот хлебушек, что мы с мужем в Черногории ели? ![]() Пока я пекла хлеб только на ржаной закваске, но уже, пожалуй, созрела и на пшеничную. Сделаю ![]() ![]() |
||||||||||||
08 Янв 2011 12:33
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
Ирина - приветик!!! ![]() Хорошо,что единомышленников у нас все больше и больше!!!!! ![]()
Да,Ирина - только в первый раз,а потом закваска уже хорошо хлеб поднимает...
Решайся Ириша - это просто волшебство какое-то!!!!! ![]()
Олюся - какая красотень!!!!! ![]() Слюнки текут - м-м-м-вкуснятина!!!!!! ![]() ![]() ![]()
Парад хлебушков!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Танюша - приветик!!! Отчитайся,как получилось,ждем с нетерпением... ![]() |
||||||||||||
08 Янв 2011 17:36
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|||||||||||
usya, ВОТ ЭТО ДА!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я отдыхаю в сторонке ![]() ![]() ![]() Девочки Вы мастерицы на все руки, я очень надеюсь, что мое желание испечь хлебушек не останется только в теории. Светочка, спасибо за поддержку! ![]() |
||||||||||||
08 Янв 2011 21:27
|
usya
|||||||||||
давай решайся! Потом остановиться не сможешь! |
||||||||||||
10 Янв 2011 1:14
|
Татьяна 5
62 года ХМАО-Югра |
|||||||||||
[quote="Аннушка"]Это нормально, ржаное тесто всегда к рукам липнет.
Аннушка, а можно вместо муки растительное масло использовать для формирования ржаного хлеба,у меня так лучше получатся, тесто эластичное и к рукам не липнет? Это на качестве хлеба не сказываеться .Я много рецептом ржаного хлеба посмотрела, сахар не надо ложить? |
||||||||||||
10 Янв 2011 1:16
|
usya
|||||||||||
10 Янв 2011 1:24
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
Татьяна 5
Татьяна,можно руки маслом смазывать,тесто ржаное всегда липкое.сахар бывает и кладут.,если по рецепту он есть |