Всё о выпечкe хлеба

Сообщение Автор
 
05 Янв 2011 19:25

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Ирина Макаревич писал(а):
Елена, а брать обычную простоквашу?

я кефир брала
 
05 Янв 2011 20:30

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

43 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
Мариночка, спасибо! Очень аппетитный, а еще мне этот понравился.
http://forum.say7.info/topic4035.html
Елена, спасибо! Купила простоквашу.
Попробую сначала без закваски, если получиться, то уже с закваской.
Девочки, а я правильно поняла, что в первый раз используя закваску-дрожжи добавляем, а потом-нет?
 
05 Янв 2011 21:40

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
У меня сегодня был Катюшкин день! friends
Пекла Альпийские багеты очень вкусные и ароматные, кто ещё не дошёл до него советую! Wink
Фото

Ещё пекла 50% цельнозерновой хлеб, хлебушек красивый и вкусный,а главное полезный nyam2
Фото

Фото
 
05 Янв 2011 21:46

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Сарочка-Олечка! Ты как всегда, прекрасно выглядишь, а хлеб твой.... nyam2 nyam2 nyam2 выше всяких похвал! Отлично!!!
 
05 Янв 2011 21:52

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
usya
Я старалась Embarassed Хотя и болею сейчас, да ещё в духовке моей стекло внутренее треснуло от пара wacko1 Но вроде на качество хлеба это не повлияло. Пока будем с одним стеклом. girl_haha А когда переедем тогда будет новая плита Yahoo! Я мечтаю о новой плите girl_in_love
 
05 Янв 2011 22:01

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

43 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
Олюся, очень красиво и аппетитно!!! good2 А можно ссылки на эти рецепты?
 
05 Янв 2011 22:04

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Ирина Макаревич
Альпийский багет http://forum.say7.info/topic30959.html
50% цельнозерновой хлеб http://forum.say7.info/topic37267.html
 
05 Янв 2011 22:10

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

43 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
Олюся,спасибо!!!
Еще хотела спросить, когда хлеб печется духовку можно открывать или лучше не надо. У меня духовка неравномерно печет, подозреваю, что придется переворачивать.
 
05 Янв 2011 22:26

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Сарочка писал(а):
Я мечтаю о новой плит

И не ты одна, будем мечтать вместе, еще Маша Lunetta с нами, Маришке уже привезут вот-вот Yahoo!
Ирина Макаревич писал(а):
У меня духовка неравномерно печет, подозреваю, что придется переворачивать.

Я тоже переворачиваю иногда, это не страшно, когда пар выпускаем - хлеб уже в принципе "схватился" и не осядет. Тем более, как уже где-то раньше говорилось, заквасочный не такой нестойкий как дрожжевой. Ничего с ним не случится - дерзай!
 
05 Янв 2011 22:50

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Ирина Макаревич
Ирина Макаревич писал(а):
духовка неравномерно печет, подозреваю, что придется переворачивать.

Я тоже всегда переворачиваю Wink После того как пар выпускаю и ещё минут 10 пеку и тогда переворачиваю. Wink У меня духовка старая + кривая girl_haha
usya писал(а):
будем мечтать вместе, еще Маша Lunetta с нами, Маришке уже привезут вот-вот

Уже определились с фирмой (плиты)?
 
05 Янв 2011 23:28

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Сарочка писал(а):
Уже определились с фирмой (плиты)?

еще нет, надо определяться - ты права, а то как же мечта сбудется, если я ее не конкретно мечтаю Embarassed
 
06 Янв 2011 0:48

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

43 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
Сарочка писал(а):
У меня духовка старая + кривая

Вот-вот, у меня такая же история Embarassed
 
06 Янв 2011 14:53

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Ирина Макаревич
Ира тоже неплохой рецепт, мне нравятся с семечками, переодически пеку такого рода хлебушки, особенно сын радуется girl_haha
В первый раз можно немного(грамм 5 добавить, небольше) но только в тесто, в закваску никаких дрожжей не должно попасть good2
Я на своей страрушка открывала дверцу, т.к пар делала-брызгала из пульверизатора раза 3 в первые 10 -15 минут, а ещё и пекла неравномерно, то что после снижения температуры до 200 гр. ещё и переворачивала протвень.
Сегодня в новой буду печь, а в инструкции написано никакой воды в духовку, но я думаю, что если на протвень налью, ничегго страшного не произойдёт, ведь через 10 минут пар выпустить надо wacko1 От брызганья духовка сильно портиться, проверено на своей старой, белый налёт, ничем не смываемый
 
06 Янв 2011 15:52

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Ирина Макаревич
ну решилась хлеб испечь,какой выбрала?
 
07 Янв 2011 19:48

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

43 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
Нет, девочки еще не решилась. Гости приехали, все разъедутся и спокойно попробую, а то суета-сует. Обязательно напишу, а сейчас пока собираю инфу.
 
07 Янв 2011 22:10

Распечатать сообщение
soniklubik

Татьяна


Беларусь

soniklubikМои рецепты
Сарочка
Очень красивые хлебушки! Красота!good2


А я вчера пекла 2 ржаных хлебушка с семечками. Фоти делать ленивенько, вы уж простите. Хлебуши вкусненькие, всем понравились.nyam2

С Рождеством Христовым, дорогие хлебопёки! New Year Tree
 
07 Янв 2011 22:39

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

43 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
give_heart С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!!! girl_angel
Храни Господи!!!
Angel Angel Angel Angel Angel Angel Angel Angel Angel

Вообще хочу для начала без закваски попробовать, тот ,что Елена мне посоветовала. И питы очень хочется сделать.А потом уже все остальное.
Можно было сегодня попробовать, гости по магазинам уехали, но у нас сегодня день суши, nyam2 племянница пол-дня роллы крутит, так что кухня занята.
 
08 Янв 2011 3:26

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
soniklubik писал(а):
Фоти делать ленивенько, вы уж простите.

о-па! девушка! Вы как-то, это...того.....у меня дар речи пропал wacko1
Я и сама давно здесь ничего не выкладывала..как в болталку переместилась, так основную тему, альма матер, практически, позабыла.
Исправляюсь - вот что пекла в последнее время
Картофельный с чесноком и травами http://forum.say7.info/post1816177.html#1816177
Фото

Фото

нориджский http://forum.say7.info/topic37403.html
Фото

Фото

Фото

50% цельнозерновой хлеб на ржаной закваске http://forum.say7.info/post1774314.html#1774314
Фото

Фото

Фото

Кружевной http://forum.say7.info/topic37188.html
Фото

Фото

Может кому-то пригодится, чтоб определиться с рецептом Embarassed
 
08 Янв 2011 7:56

Распечатать сообщение
soniklubik

Татьяна


Беларусь

soniklubikМои рецепты
usya Алллочка, столько хлебОв напекла!!! Вот молодец!verygood
Насчет фоток - я постараюсь исправиться, если буду успевать фотографировать: уж очень быстро хлеб съедается!nyam2
Вот собираюсь в скором времени испечь хлебушек и на пшеничной закваске, к тому же очень хочу попробовать пиццу и оладушки на закваске. Думаю начать с чиабатты. Может, это тот хлебушек, что мы с мужем в Черногории ели? scratch_one-s_head Очень нам там хлеб понравился!
Пока я пекла хлеб только на ржаной закваске, но уже, пожалуй, созрела и на пшеничную. Сделаюgirl_cook - отчитаюсь.scenic
 
08 Янв 2011 12:33

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Ирина Макаревич писал(а):
Девочки, здравствуйте! Очень рада. что попала на этот форум

Ирина - приветик!!! New Year Snegurochka
Хорошо,что единомышленников у нас все больше и больше!!!!! friends
Ирина Макаревич писал(а):
Девочки, а я правильно поняла, что в первый раз используя закваску-дрожжи добавляем, а потом-нет?

Да,Ирина - только в первый раз,а потом закваска уже хорошо хлеб поднимает...
Ирина Макаревич писал(а):
Нет, девочки еще не решилась.

Решайся Ириша - это просто волшебство какое-то!!!!! girl_in_love

Сарочка писал(а):
У меня сегодня был Катюшкин день!

Олюся - какая красотень!!!!! wacko1
Слюнки текут - м-м-м-вкуснятина!!!!!! nyam2 nyam2 nyam2

usya писал(а):
Исправляюсь - вот что пекла в последнее время

Парад хлебушков!!!!!!!!! good good good good2

soniklubik писал(а):
Пока я пекла хлеб только на ржаной закваске, но уже, пожалуй, созрела и на пшеничную. Сделаю - отчитаюсь.

Танюша - приветик!!!
Отчитайся,как получилось,ждем с нетерпением... friends
 
08 Янв 2011 17:36

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

43 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
usya, ВОТ ЭТО ДА!!! good2 good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2
Я отдыхаю в сторонке morning1 morning1 morning1
Девочки Вы мастерицы на все руки, я очень надеюсь, что мое желание испечь хлебушек не останется только в теории.
Светочка, спасибо за поддержку! Rose
 
08 Янв 2011 21:27

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Ирина Макаревич писал(а):
надеюсь, что мое желание испечь хлебушек не останется только в теории.

давай решайся! Потом остановиться не сможешь!
 
10 Янв 2011 1:14

Распечатать сообщение
Татьяна 5

Татьяна

62 года
ХМАО-Югра

Татьяна 5Мои рецепты
[quote="Аннушка"]Это нормально, ржаное тесто всегда к рукам липнет.

Аннушка, а можно вместо муки растительное масло использовать для формирования ржаного хлеба,у меня так лучше получатся, тесто эластичное и к рукам не липнет? Это на качестве хлеба не сказываеться .Я много рецептом ржаного хлеба посмотрела, сахар не надо ложить?
 
10 Янв 2011 1:16

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Картофельный с чесноком и травами
Фото

Фото

Фото

и булочки столичные ГОСТ
Фото
 
10 Янв 2011 1:24

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Татьяна 5
Татьяна,можно руки маслом смазывать,тесто ржаное всегда липкое.сахар бывает и кладут.,если по рецепту он есть

Наверх