Всё о выпечкe хлеба

Сообщение Автор

10 Фев 2009 21:48

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa

Германия

АннушкаМои рецепты
Artmux писал(а):
Ya Rodom s ukraini I vsu mou gizn Ya Lublu Ukrainskyu POLYANICU /S razrezannim verhom /Skajite POgaluysta kak Ya mogu ee spech

Александр, к сожалению мне этот хлеб не знаком, я родом из Казахстана, у нас его не продавали. sad

Но ты посмотри вот этот рецепт: http://forum.say7.info/topic5768.html

Сигита по нему пекла поляныцу, на 4-ой странице она показывала фотографию, пишет что всё получилось как надо. Smile

16 Фев 2009 12:00

Распечатать сообщение
Karry

Екатерина

46 лет
Украина, Киев

KarryМои рецепты
Аннушка, если мне для опары надо 1 ст.л. закваски, можно взять эту часть из стартера (который в холодильнике) или надо обязательно сначала подкормить, а потом только отобрать 1 ст.л.? Я имею ввиду имеет ли силу стартер? Изменит ли что-то, если взять холодную закваску или дать часик постоять в тепле, а потом пускать в работу?

17 Фев 2009 15:36

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa

Германия

АннушкаМои рецепты
Karry писал(а):
если мне для опары надо 1 ст.л. закваски, можно взять эту часть из стартера

Честно сказать я для опары закваску ещё не брала, но думаю, что можно, сила у стартера есть , в холодильнике он просто спит. Wink

21 Фев 2009 0:31

Распечатать сообщение
Karry

Екатерина

46 лет
Украина, Киев

KarryМои рецепты
Вот, Аннушка, сижу и думаю: Как лучше сделать пшеничную закваску? В нужное время перевести ее из ржаной? Или вырастить новую, хранить ее и подкармливать? Но тогда придется следить уже за двумя заквасками, хлопотно. Особенно если учесть, что хлеб готовлю не каждый день. unknown
По Вашему опыту, если Вы переводили ржаную в пшеничную, хороший хлебушек получается?

21 Фев 2009 0:38

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa

Германия

АннушкаМои рецепты
Karry писал(а):
В нужное время перевести ее из ржаной?

Конечно, не к чему держать 2 стартера в холодильнике, Ты можешь не задумываясь из ржаного стартера делать пшеничную закваску и наоборот тоже, хлеб получается отличный. Wink

24 Фев 2009 1:01

Распечатать сообщение
natasha09

Natasha

47 лет
Минск, Беларусь

natasha09Мои рецепты
Дорогая Аннушка, приготовила ржаной хлеб на закваске, но у него какой-то вкус ... завареной ржаной муки. sad Бабушка моя хрюшкам запаривала горячей водой ржаную муку так вот у моего хлеба такой запах и привкус. Может я что-то не то сделала или так и должно быть? Я раньше ржаной хлеб не ела, поэтому мне трудно определиться какой он должен быть.

24 Фев 2009 13:17

Распечатать сообщение
natasha09

Natasha

47 лет
Минск, Беларусь

natasha09Мои рецепты
Аннушка, Вы еще не успели ответить на мой вопрос, а у меня уже новый. Поставила закваску (в прошлый раз забыла оставить стартер) и на 3-ий день у меня на закваске сверху появился какой-то грибок с мелкими вкраплениями смахивающими на плесень только белые. Это значит, что песенка моей закваски спета? sad

И еще. Закваска моя слегка пузырилась, но в объеме не увеличивалась. У Вас на фото в конце "процесса" она такая пузырчатая, воздушная, а у меня нет. Что делать? unknown

24 Фев 2009 22:26

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa

Германия

АннушкаМои рецепты
natasha09 писал(а):
. Это значит, что песенка моей закваски спета?

Наташа, я думаю что да. Похоже с твоей закваской с самого начало было что-то не в порядке, поэтому наверное и запах у твоего хлеба был не хороший. sad Наверное какие нибудь бактерии к тебе в закваску попали, очень важно пользовать очень чистую посуду и мыть руки перед тем как браться за закваску. Я советую тебе выкинуть эту закваску и поставить новую, придерживайся моему описанию, закваску не ставить туда где теплее 40° и подкармливать её ровно 5 дней. Не расстраивайся, всё будет хорошо. Wink

27 Фев 2009 0:38

Распечатать сообщение
natasha09

Natasha

47 лет
Минск, Беларусь

natasha09Мои рецепты
Аннушка, вчера поставила закваску, а сегодня подкормила ее на полтора часа позже положеного. Это не страшно?

27 Фев 2009 12:10

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa

Германия

АннушкаМои рецепты
natasha09 писал(а):
Это не страшно?

Наташенька, не переживай, не чего страшного. Wink

28 Фев 2009 16:42

Распечатать сообщение
natasha09

Natasha

47 лет
Минск, Беларусь

natasha09Мои рецепты
Это снова я. Сегодня собралась третий раз подкармливать закваску и опять на закваске какая-то корочка (та же что и в прошлый раз). Я ее приняла за грибок, но может я ошибаюсь. Под корочкой закваска бурлит. А запах у закваски с такой кислинкой как у чайного гриба. Что опять все вон?

Что я неправильно делаю? Посуда чистая, руки тоже. Замешиваю закваску в пластиковом контейнере, закрываю крышкой и на батарею.

Я в растроенных чувствах. Не могу найти свою ошибку, а хлебушка очень хочется. sad [/quote]

28 Фев 2009 18:48

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa

Германия

АннушкаМои рецепты
natasha09 писал(а):
и опять на закваске какая-то корочка

Наташа, а у тебя нет возможности сделать фотографию? Тогда мне легче будет определить состояние закваски.

01 Мар 2009 17:12

Распечатать сообщение
tal

tal

67 лет

talМои рецепты
спасибо большое за рецепт хлеба,хотела бы спросить на счет добавок, например,тмина,семечек различных- в какои пропорции добавлять, чтoбы хлеб хорошо всходил??

01 Мар 2009 22:05

Распечатать сообщение
natasha09

Natasha

47 лет
Минск, Беларусь

natasha09Мои рецепты
Я в сердцах выбросила все, сегодня поставила заново. Обычно все происходит к третьей кормешке. Будем ждать.

01 Мар 2009 23:41

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa

Германия

АннушкаМои рецепты
tal писал(а):
отела бы спросить на счет добавок, например,тмина,семечек различных- в какои пропорции добавлять,

tal, тмин ты можешь добавлять по вкусу, так-же и семечки, столько сколько ты любишь.
Посмотри вот эти рецепты, очень вкусный хлебnyam2

http://forum.say7.info/topic10038.html

http://forum.say7.info/topic4119.html

http://forum.say7.info/topic4035.html

В последний рецепт я последнее время 300 гр. семечек добавляю, уж очень я их люблю и хлеб подходит очень хорошо. Yahoo!

01 Мар 2009 23:44

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa

Германия

АннушкаМои рецепты
natasha09 писал(а):
Я в сердцах выбросила все,

Наташа, мож ты зря поторопилась, может быть это и не плесень была. Попробуй в этот раз накрыть закваску плотно крышкой, может это поможет. sharik

02 Мар 2009 0:50

Распечатать сообщение
kravec

сигита

ковна

kravecМои рецепты
Анютка!!!!!!! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love
heart heart heart heart heart heart heart heart
Это я! Embarassed Embarassed Embarassed
Очень приятно оказаться среди вас!!!!!! friends friends friends

02 Мар 2009 0:51

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa

Германия

АннушкаМои рецепты
kravec писал(а):
Вот и я!

Ураааа!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Сигита, а где ты пропадала??? sharik

02 Мар 2009 0:59

Распечатать сообщение
kravec

сигита

ковна

kravecМои рецепты
Ой, что тебе сказать. Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed
Проблемки с компом, и жизненные проблемки! sad
По одной домашней причине, пришлось срочно снять квартиру и съехать.
Я до сих пор в шоке. girl_cray3 girl_cray3 girl_cray3 girl_cray3
Плита в этой хате, уууууужас! Два дня драила духовку, и не все вымыла!!
Боюсь Хлебушек печь. Embarassed Не знаю какие выкрутасы у плиты!!
Попробовала несколько булочек на дрожжах, ну выпеклись, правда
не такие как на моей домашней плите! unknown unknown unknown

02 Мар 2009 1:07

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa

Германия

АннушкаМои рецепты
kravec писал(а):
Я до сих пор в шоке.

Сигита, держись, всё будет хорошо! friends

02 Мар 2009 1:11

Распечатать сообщение
kravec

сигита

ковна

kravecМои рецепты
Анютка!!!!! Girl in love Give heart Give heart Give heart
Спасибо тебе! Romashki Romashki Romashki Romashki
Вот вернулась сюда, будто домой попала! friends friends friends friends friends

02 Мар 2009 1:30

Распечатать сообщение
Karry

Екатерина

46 лет
Украина, Киев

KarryМои рецепты
Аннушка, подскажите, можно ли свечера свормовать хлеб и положить его на расстойку в холодильник, а утром испечь? Делали ли Вы так?

02 Мар 2009 1:40

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
Аннушка,подскажите,в чем моя ошибка?
Пекла ржаной хлебушек по Вашему рецепту на закваске.Строго следовала всем указаниям,на расстойке стоял почти 2 часа с небольшим.Но в конце уже выпекания сильно треснул по боку.
Фото

Вкус замечательный, Yahoo! но вот вид меня немного расстроил.

02 Мар 2009 17:51

Распечатать сообщение
tal

tal

67 лет

talМои рецепты
Аннушка, еше вопрос, а если добавлять отруби,как это отразится на пропорции муки?это требует добавки закваски?я хотела бы испечь хлеб с ржанои муки, пшеничнои муки грубого помола, отрубеи овсянных и добавить семечек и тмина. не хочу исползовать белую муку. взоидет ли такои хлеб хорошо и как расчитывать количество закваски?

03 Мар 2009 19:43

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa

Германия

АннушкаМои рецепты
Karry писал(а):
ожно ли свечера свормовать хлеб и положить его на расстойку в холодильник, а утром испечь?

Катюша, лучше не надо. Я сама так не делала, но читала, что хлеб очень кислый тогда получается, нужно кол-во закваски уменьшить.

Наверх