Всё о выпечкe хлеба
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
10 Фев 2009 21:48
|
Аннушка
Германия |
|
Александр, к сожалению мне этот хлеб не знаком, я родом из Казахстана, у нас его не продавали. Но ты посмотри вот этот рецепт: http://forum.say7.info/topic5768.html Сигита по нему пекла поляныцу, на 4-ой странице она показывала фотографию, пишет что всё получилось как надо. |
||
16 Фев 2009 12:00
|
Karry
45 лет Украина, Киев |
|
Аннушка, если мне для опары надо 1 ст.л. закваски, можно взять эту часть из стартера (который в холодильнике) или надо обязательно сначала подкормить, а потом только отобрать 1 ст.л.? Я имею ввиду имеет ли силу стартер? Изменит ли что-то, если взять холодную закваску или дать часик постоять в тепле, а потом пускать в работу?
|
||
17 Фев 2009 15:36
|
Аннушка
Германия |
|
Честно сказать я для опары закваску ещё не брала, но думаю, что можно, сила у стартера есть , в холодильнике он просто спит. |
||
21 Фев 2009 0:31
|
Karry
45 лет Украина, Киев |
|
Вот, Аннушка, сижу и думаю: Как лучше сделать пшеничную закваску? В нужное время перевести ее из ржаной? Или вырастить новую, хранить ее и подкармливать? Но тогда придется следить уже за двумя заквасками, хлопотно. Особенно если учесть, что хлеб готовлю не каждый день.
По Вашему опыту, если Вы переводили ржаную в пшеничную, хороший хлебушек получается? |
||
21 Фев 2009 0:38
|
Аннушка
Германия |
|
Конечно, не к чему держать 2 стартера в холодильнике, Ты можешь не задумываясь из ржаного стартера делать пшеничную закваску и наоборот тоже, хлеб получается отличный. |
||
24 Фев 2009 1:01
|
natasha09
46 лет Минск, Беларусь |
|
Дорогая Аннушка, приготовила ржаной хлеб на закваске, но у него какой-то вкус ... завареной ржаной муки. Бабушка моя хрюшкам запаривала горячей водой ржаную муку так вот у моего хлеба такой запах и привкус. Может я что-то не то сделала или так и должно быть? Я раньше ржаной хлеб не ела, поэтому мне трудно определиться какой он должен быть.
|
||
24 Фев 2009 13:17
|
natasha09
46 лет Минск, Беларусь |
|
Аннушка, Вы еще не успели ответить на мой вопрос, а у меня уже новый. Поставила закваску (в прошлый раз забыла оставить стартер) и на 3-ий день у меня на закваске сверху появился какой-то грибок с мелкими вкраплениями смахивающими на плесень только белые. Это значит, что песенка моей закваски спета?
И еще. Закваска моя слегка пузырилась, но в объеме не увеличивалась. У Вас на фото в конце "процесса" она такая пузырчатая, воздушная, а у меня нет. Что делать? |
||
24 Фев 2009 22:26
|
Аннушка
Германия |
|
Наташа, я думаю что да. Похоже с твоей закваской с самого начало было что-то не в порядке, поэтому наверное и запах у твоего хлеба был не хороший. Наверное какие нибудь бактерии к тебе в закваску попали, очень важно пользовать очень чистую посуду и мыть руки перед тем как браться за закваску. Я советую тебе выкинуть эту закваску и поставить новую, придерживайся моему описанию, закваску не ставить туда где теплее 40° и подкармливать её ровно 5 дней. Не расстраивайся, всё будет хорошо. |
||
27 Фев 2009 0:38
|
natasha09
46 лет Минск, Беларусь |
|
Аннушка, вчера поставила закваску, а сегодня подкормила ее на полтора часа позже положеного. Это не страшно?
|
||
27 Фев 2009 12:10
|
Аннушка
Германия |
|
Наташенька, не переживай, не чего страшного. |
||
28 Фев 2009 16:42
|
natasha09
46 лет Минск, Беларусь |
|
Это снова я. Сегодня собралась третий раз подкармливать закваску и опять на закваске какая-то корочка (та же что и в прошлый раз). Я ее приняла за грибок, но может я ошибаюсь. Под корочкой закваска бурлит. А запах у закваски с такой кислинкой как у чайного гриба. Что опять все вон?
Что я неправильно делаю? Посуда чистая, руки тоже. Замешиваю закваску в пластиковом контейнере, закрываю крышкой и на батарею. Я в растроенных чувствах. Не могу найти свою ошибку, а хлебушка очень хочется. [/quote] |
||
28 Фев 2009 18:48
|
Аннушка
Германия |
|
Наташа, а у тебя нет возможности сделать фотографию? Тогда мне легче будет определить состояние закваски. |
||
01 Мар 2009 17:12
|
tal
tal 66 лет |
|
спасибо большое за рецепт хлеба,хотела бы спросить на счет добавок, например,тмина,семечек различных- в какои пропорции добавлять, чтoбы хлеб хорошо всходил??
|
||
01 Мар 2009 22:05
|
natasha09
46 лет Минск, Беларусь |
|
Я в сердцах выбросила все, сегодня поставила заново. Обычно все происходит к третьей кормешке. Будем ждать.
|
||
01 Мар 2009 23:41
|
Аннушка
Германия |
|
tal, тмин ты можешь добавлять по вкусу, так-же и семечки, столько сколько ты любишь. Посмотри вот эти рецепты, очень вкусный хлеб: http://forum.say7.info/topic10038.html http://forum.say7.info/topic4119.html http://forum.say7.info/topic4035.html В последний рецепт я последнее время 300 гр. семечек добавляю, уж очень я их люблю и хлеб подходит очень хорошо. |
||
01 Мар 2009 23:44
|
Аннушка
Германия |
|
Наташа, мож ты зря поторопилась, может быть это и не плесень была. Попробуй в этот раз накрыть закваску плотно крышкой, может это поможет. |
||
02 Мар 2009 0:50
|
kravec
ковна |
|
Анютка!!!!!!!
Это я! Очень приятно оказаться среди вас!!!!!! |
||
02 Мар 2009 0:51
|
Аннушка
Германия |
|
Ураааа!!! Сигита, а где ты пропадала??? |
||
02 Мар 2009 0:59
|
kravec
ковна |
|
Ой, что тебе сказать.
Проблемки с компом, и жизненные проблемки! По одной домашней причине, пришлось срочно снять квартиру и съехать. Я до сих пор в шоке. Плита в этой хате, уууууужас! Два дня драила духовку, и не все вымыла!! Боюсь Хлебушек печь. Не знаю какие выкрутасы у плиты!! Попробовала несколько булочек на дрожжах, ну выпеклись, правда не такие как на моей домашней плите! |
||
02 Мар 2009 1:07
|
Аннушка
Германия |
|
Сигита, держись, всё будет хорошо! |
||
02 Мар 2009 1:11
|
kravec
ковна |
|
Анютка!!!!!
Спасибо тебе! Вот вернулась сюда, будто домой попала! |
||
02 Мар 2009 1:30
|
Karry
45 лет Украина, Киев |
|
Аннушка, подскажите, можно ли свечера свормовать хлеб и положить его на расстойку в холодильник, а утром испечь? Делали ли Вы так?
|
||
02 Мар 2009 1:40
|
polj
Вильнюс,Литва |
|
02 Мар 2009 17:51
|
tal
tal 66 лет |
|
Аннушка, еше вопрос, а если добавлять отруби,как это отразится на пропорции муки?это требует добавки закваски?я хотела бы испечь хлеб с ржанои муки, пшеничнои муки грубого помола, отрубеи овсянных и добавить семечек и тмина. не хочу исползовать белую муку. взоидет ли такои хлеб хорошо и как расчитывать количество закваски?
|
||
03 Мар 2009 19:43
|
Аннушка
Германия |
|
Катюша, лучше не надо. Я сама так не делала, но читала, что хлеб очень кислый тогда получается, нужно кол-во закваски уменьшить. |