Всё о выпечкe хлеба

Сообщение Автор
 
10 Фев 2009 21:48

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Artmux писал(а):
Ya Rodom s ukraini I vsu mou gizn Ya Lublu Ukrainskyu POLYANICU /S razrezannim verhom /Skajite POgaluysta kak Ya mogu ee spech

Александр, к сожалению мне этот хлеб не знаком, я родом из Казахстана, у нас его не продавали. sad

Но ты посмотри вот этот рецепт: http://forum.say7.info/topic5768.html

Сигита по нему пекла поляныцу, на 4-ой странице она показывала фотографию, пишет что всё получилось как надо. Smile
 
16 Фев 2009 12:00

Распечатать сообщение
Karry

Екатерина

45 лет
Украина, Киев

KarryМои рецепты
Аннушка, если мне для опары надо 1 ст.л. закваски, можно взять эту часть из стартера (который в холодильнике) или надо обязательно сначала подкормить, а потом только отобрать 1 ст.л.? Я имею ввиду имеет ли силу стартер? Изменит ли что-то, если взять холодную закваску или дать часик постоять в тепле, а потом пускать в работу?
 
17 Фев 2009 15:36

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Karry писал(а):
если мне для опары надо 1 ст.л. закваски, можно взять эту часть из стартера

Честно сказать я для опары закваску ещё не брала, но думаю, что можно, сила у стартера есть , в холодильнике он просто спит. Wink
 
21 Фев 2009 0:31

Распечатать сообщение
Karry

Екатерина

45 лет
Украина, Киев

KarryМои рецепты
Вот, Аннушка, сижу и думаю: Как лучше сделать пшеничную закваску? В нужное время перевести ее из ржаной? Или вырастить новую, хранить ее и подкармливать? Но тогда придется следить уже за двумя заквасками, хлопотно. Особенно если учесть, что хлеб готовлю не каждый день. unknown
По Вашему опыту, если Вы переводили ржаную в пшеничную, хороший хлебушек получается?
 
21 Фев 2009 0:38

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Karry писал(а):
В нужное время перевести ее из ржаной?

Конечно, не к чему держать 2 стартера в холодильнике, Ты можешь не задумываясь из ржаного стартера делать пшеничную закваску и наоборот тоже, хлеб получается отличный. Wink
 
24 Фев 2009 1:01

Распечатать сообщение
natasha09

Natasha

46 лет
Минск, Беларусь

natasha09Мои рецепты
Дорогая Аннушка, приготовила ржаной хлеб на закваске, но у него какой-то вкус ... завареной ржаной муки. sad Бабушка моя хрюшкам запаривала горячей водой ржаную муку так вот у моего хлеба такой запах и привкус. Может я что-то не то сделала или так и должно быть? Я раньше ржаной хлеб не ела, поэтому мне трудно определиться какой он должен быть.
 
24 Фев 2009 13:17

Распечатать сообщение
natasha09

Natasha

46 лет
Минск, Беларусь

natasha09Мои рецепты
Аннушка, Вы еще не успели ответить на мой вопрос, а у меня уже новый. Поставила закваску (в прошлый раз забыла оставить стартер) и на 3-ий день у меня на закваске сверху появился какой-то грибок с мелкими вкраплениями смахивающими на плесень только белые. Это значит, что песенка моей закваски спета? sad

И еще. Закваска моя слегка пузырилась, но в объеме не увеличивалась. У Вас на фото в конце "процесса" она такая пузырчатая, воздушная, а у меня нет. Что делать? unknown
 
24 Фев 2009 22:26

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
natasha09 писал(а):
. Это значит, что песенка моей закваски спета?

Наташа, я думаю что да. Похоже с твоей закваской с самого начало было что-то не в порядке, поэтому наверное и запах у твоего хлеба был не хороший. sad Наверное какие нибудь бактерии к тебе в закваску попали, очень важно пользовать очень чистую посуду и мыть руки перед тем как браться за закваску. Я советую тебе выкинуть эту закваску и поставить новую, придерживайся моему описанию, закваску не ставить туда где теплее 40° и подкармливать её ровно 5 дней. Не расстраивайся, всё будет хорошо. Wink
 
27 Фев 2009 0:38

Распечатать сообщение
natasha09

Natasha

46 лет
Минск, Беларусь

natasha09Мои рецепты
Аннушка, вчера поставила закваску, а сегодня подкормила ее на полтора часа позже положеного. Это не страшно?
 
27 Фев 2009 12:10

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
natasha09 писал(а):
Это не страшно?


Наташенька, не переживай, не чего страшного. Wink
 
28 Фев 2009 16:42

Распечатать сообщение
natasha09

Natasha

46 лет
Минск, Беларусь

natasha09Мои рецепты
Это снова я. Сегодня собралась третий раз подкармливать закваску и опять на закваске какая-то корочка (та же что и в прошлый раз). Я ее приняла за грибок, но может я ошибаюсь. Под корочкой закваска бурлит. А запах у закваски с такой кислинкой как у чайного гриба. Что опять все вон?

Что я неправильно делаю? Посуда чистая, руки тоже. Замешиваю закваску в пластиковом контейнере, закрываю крышкой и на батарею.

Я в растроенных чувствах. Не могу найти свою ошибку, а хлебушка очень хочется. sad [/quote]
 
28 Фев 2009 18:48

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
natasha09 писал(а):
и опять на закваске какая-то корочка

Наташа, а у тебя нет возможности сделать фотографию? Тогда мне легче будет определить состояние закваски.
 
01 Мар 2009 17:12

Распечатать сообщение
tal

tal

66 лет


talМои рецепты
спасибо большое за рецепт хлеба,хотела бы спросить на счет добавок, например,тмина,семечек различных- в какои пропорции добавлять, чтoбы хлеб хорошо всходил??
 
01 Мар 2009 22:05

Распечатать сообщение
natasha09

Natasha

46 лет
Минск, Беларусь

natasha09Мои рецепты
Я в сердцах выбросила все, сегодня поставила заново. Обычно все происходит к третьей кормешке. Будем ждать.
 
01 Мар 2009 23:41

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
tal писал(а):
отела бы спросить на счет добавок, например,тмина,семечек различных- в какои пропорции добавлять,

tal, тмин ты можешь добавлять по вкусу, так-же и семечки, столько сколько ты любишь.
Посмотри вот эти рецепты, очень вкусный хлеб:nyam2

http://forum.say7.info/topic10038.html

http://forum.say7.info/topic4119.html

http://forum.say7.info/topic4035.html

В последний рецепт я последнее время 300 гр. семечек добавляю, уж очень я их люблю и хлеб подходит очень хорошо. Yahoo!
 
01 Мар 2009 23:44

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
natasha09 писал(а):
Я в сердцах выбросила все,

Наташа, мож ты зря поторопилась, может быть это и не плесень была. Попробуй в этот раз накрыть закваску плотно крышкой, может это поможет. sharik
 
02 Мар 2009 0:50

Распечатать сообщение
kravec

сигита


ковна

kravecМои рецепты
Анютка!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
heart heart heart heart heart heart heart heart
Это я! Embarassed Embarassed Embarassed
Очень приятно оказаться среди вас!!!!!! friends friends friends
 
02 Мар 2009 0:51

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
kravec писал(а):
Вот и я!

Ураааа!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Сигита, а где ты пропадала??? sharik
 
02 Мар 2009 0:59

Распечатать сообщение
kravec

сигита


ковна

kravecМои рецепты
Ой, что тебе сказать. Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed
Проблемки с компом, и жизненные проблемки! sad
По одной домашней причине, пришлось срочно снять квартиру и съехать.
Я до сих пор в шоке. girl_cray3 girl_cray3 girl_cray3 girl_cray3
Плита в этой хате, уууууужас! Два дня драила духовку, и не все вымыла!!
Боюсь Хлебушек печь. Embarassed Не знаю какие выкрутасы у плиты!!
Попробовала несколько булочек на дрожжах, ну выпеклись, правда
не такие как на моей домашней плите! unknown unknown unknown
 
02 Мар 2009 1:07

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
kravec писал(а):
Я до сих пор в шоке.

Сигита, держись, всё будет хорошо! friends
 
02 Мар 2009 1:11

Распечатать сообщение
kravec

сигита


ковна

kravecМои рецепты
Анютка!!!!! girl_in_love give_heart give_heart give_heart
Спасибо тебе! Romashki Romashki Romashki Romashki
Вот вернулась сюда, будто домой попала! friends friends friends friends friends
 
02 Мар 2009 1:30

Распечатать сообщение
Karry

Екатерина

45 лет
Украина, Киев

KarryМои рецепты
Аннушка, подскажите, можно ли свечера свормовать хлеб и положить его на расстойку в холодильник, а утром испечь? Делали ли Вы так?
 
02 Мар 2009 1:40

Распечатать сообщение
polj

Tatjana


Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
Аннушка,подскажите,в чем моя ошибка?
Пекла ржаной хлебушек по Вашему рецепту на закваске.Строго следовала всем указаниям,на расстойке стоял почти 2 часа с небольшим.Но в конце уже выпекания сильно треснул по боку.
Фото

Вкус замечательный, Yahoo! но вот вид меня немного расстроил.
 
02 Мар 2009 17:51

Распечатать сообщение
tal

tal

66 лет


talМои рецепты
Аннушка, еше вопрос, а если добавлять отруби,как это отразится на пропорции муки?это требует добавки закваски?я хотела бы испечь хлеб с ржанои муки, пшеничнои муки грубого помола, отрубеи овсянных и добавить семечек и тмина. не хочу исползовать белую муку. взоидет ли такои хлеб хорошо и как расчитывать количество закваски?
 
03 Мар 2009 19:43

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Karry писал(а):
ожно ли свечера свормовать хлеб и положить его на расстойку в холодильник, а утром испечь?

Катюша, лучше не надо. Я сама так не делала, но читала, что хлеб очень кислый тогда получается, нужно кол-во закваски уменьшить.
Страница 22 из 317

Наверх