Всё о выпечкe хлеба
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
25 Ноя 2011 18:31
|
elay
55 лет петербург |
|
изюмная пшеничная или ржаная?
|
||
25 Ноя 2011 19:29
|
Мирослава 14
37 лет |
|
изюмная ржаная!
|
||
25 Ноя 2011 20:04
|
elay
55 лет петербург |
|
да все хлеба на ней можно печь.мне надо знать тогда предпочтения ржаной,ржано-пшеничный,пшенично-ржаной,зерновой |
||
25 Ноя 2011 21:06
|
Мирослава 14
37 лет |
|
ржано-пшеничный!
|
||
25 Ноя 2011 21:32
|
elay
55 лет петербург |
|
29 Ноя 2011 18:53
|
Мирослава 14
37 лет |
|
Здраствуйте!получился очень вкусный хлеб!спасибо вам за советы! у меня осталось 100 гр стартера а в рецепте пишет что надо мне 600 гр, я немогу понять как мне ее увеличить!
|
||
30 Ноя 2011 3:26
|
Кира К
75 лет Москва |
|
Очень просто- покормить. Если вам надо получить 600гр., то кормить лучше три раза. Только надо взять количество стартера по рецепту, скорее всего не 100гр., а меньше. Читайте рецепт.
|
||
30 Ноя 2011 3:34
|
elay
55 лет петербург |
|
Мирослава 14
8. КАК ПОДКАРМЛИВАТЬ СТАРТЕР ДЛЯ РЖАНОЙ ЗАКВАСКИ? http://forum.say7.info/topic3949.html |
||
30 Ноя 2011 14:45
|
Мирослава 14
37 лет |
|
у меня в рецепте стоит 530 гр спелой ржаной закваски,ето на две булки хлеба,и 270 гр ржаной муки и 800 пшеничной!
\Буду делать так ! на 600 гр закваски возьму 6о гр статера, и добавлю 300 гр муки и 300 воды, а 70 гр оставлю на стартер!правильно? комнатная температура 22 -23 ! |
||
30 Ноя 2011 18:02
|
Кира К
75 лет Москва |
|
Итак считаем: 60гр.стартера+ 300гр. муки+300гр. воды=660гр. На закваску забираем 530гр., остается 130гр. Поэтому кормить лучше 60гр.стартера+ 270гр.муки + 270гр.воды= 600гр. готовой закваски. Я стараюсь делать именно так, чтобы оставалось меньше закваски и она не накапливалась. Хотя блинчики на закваске очень вкусные получаются, у Аннушки есть рецепт.
|
||
30 Ноя 2011 19:27
|
Мирослава 14
37 лет |
|
спасибочки!!!!
|
||
01 Дек 2011 17:52
|
Amata
44 года Беларусь, г. Минск |
|
Анна, доброго дня!
Просто не могу не выразить Вам своего восхищения!!! Низкий поклон за ХЛЕБ и желание поделиться своим опытом и навыками в этом нелегком деле. Вот уж неделя, как я загорелась испечь свой домашний ржаной хлеб и за это время перелопатила кучу информации в нете, но только Ваш материал помог мне преодолеть мою робость, благодаря своей простоте, ясности, лаконичности))) Завтра с утра приступаю к закваске!)) СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЕЩЕ РАЗ!!! |
||
12 Дек 2011 7:44
|
Hakamada
42 года Canada,Сalgary |
|
добрый день
подскажите пожалуйста реальные бенефеты ржаной закваски. то, что используя заквасKу можно не использовать дрожжи, это я поняла. Влияет ли закваска на вкус хлеба, если да, то напишите подробнее чем отличается по вкусу хлеб без закваски от хлеба на закваске. Большое спасибо. |
||
12 Дек 2011 19:10
|
Кира К
75 лет Москва |
|
Хлеб на закваске имеет совершенно другой даже не запах, а дух, очень мощный. Закваска дает кислинку, и ржаной хлеб на закваске на вкус очень гармоничен. На дрожжах ржаной хлеб проще, обыкновенный что ли на вкус. Даже покупной хлеб на закваске отличается от домашнего.
|
||
13 Дек 2011 15:10
|
ElenaVdomike
37 лет Железнодорожный |
|
Анна, почитала ваш рецепт, очень захотелось попробовать самой!)))
Постараюсь завтра найти ржаную муку и поставить закваску. Жаль только, что темку эту нашла под конец отпуска, но будем надеяться, что с работой получиться ее 5 дней вырастить. Хочу попробовать домашний хлеб научиться делать, потому что сейчас везде в магазинах и палатках хлеб продают вообще вкус у него как у ненастоящего. Раньше вкуснее был, а сейчас наверное делается на одних добавках непонятных. Вам большое спасибо за рецепты! вот умничка! ![]() |
||
15 Дек 2011 5:47
|
Hakamada
42 года Canada,Сalgary |
|
у меня есть квасная закваска из черного хлеба+дрожи
можно ли ее использовать в хлеб и сколько ориентировочно ложить и ложить ли при этом дрожжи? |
||
15 Дек 2011 14:16
|
elay
55 лет петербург |
|
Hakamada
Ольга,я пекла хлеб на квасной гуще,получается очень вкусный.дрожжи не добавляла.пекла вот по этому рецепту http://merily9.livejournal.com/37865.html |
||
16 Дек 2011 22:25
|
ElenaVdomike
37 лет Железнодорожный |
|
Подскажите, пожалуйста, кто знает! У меня проблема - стоит закваска завтра пятый день, а меня на работе дернули... Можно ли ее еще завтра и послезавтра грамм по 50 муки и воды покормить, или выкидывать придется... Жалко просто(((
|
||
16 Дек 2011 22:30
|
elay
55 лет петербург |
|
ElenaVdomike
конечно можно,зачем же выкидывать |
||
16 Дек 2011 22:32
|
ElenaVdomike
37 лет Железнодорожный |
|
Ура, спасибо)) папа тогда два дня покормит, а я прилечу домой и буду печь тогда))
|
||
17 Дек 2011 0:12
|
elay
55 лет петербург |
|
какой у тебя хороший папа ![]() |
||
18 Дек 2011 22:11
|
Vitaly Khan
Виталий 45 лет Новомосковск, Тульская обл. |
|
Низкий поклон Анне за этот топик.
Только благодаря этой теме окончательно перешел на только бездрожжевую выпечку. Очень вкусно, полезно и увлекательно! У меня остался один волнующий вопрос. Зачем в ржаном хлебе нужен второй замес? И почему он должен быть длительным и интенсивным? Изучал много рецептов бездрожжевого ржаного хлеба в Интернете - они все очень похожи. Но в большинстве случаев упоминается только один замес. А Аннушка пишет о первой расстойке в 30 минут, затем тщательном втором замесе и потом только о длительной расстойке. Ответьте, кто знает, пожалуйста. Зачем? |
||
19 Дек 2011 15:33
|
ElenaVdomike
37 лет Железнодорожный |
|
elay
Да, правда как выяснилось он пшеничной докормил... Не знаю теперь получится ли что или нет. Вот щас месить тесто буду ![]() |
||
20 Дек 2011 17:05
|
elay
55 лет петербург |
|
Vitaly Khan
Виталий,просто у Ани очень много хлеба с большим количеством закваски,и такой способ ее устроил больше всего.Есть рецепты с меньшим количеством закваски и там тесто замешивается,потом долго выбраживается и обминается.Аня очень много экспериментировала и выкладывала рецепт только тогда,когда хлеб ее устраивал.Другие идут другим путем,но результат тоже прекрасен.Поэтому когда начинаешь печь лучше довериться рецепту,а когда придет опыт и понимание тогда корректировать под себя. ElenaVdomike Лена,ну что получилось? |
||
21 Дек 2011 2:10
|
Vitaly Khan
Виталий 45 лет Новомосковск, Тульская обл. |
|
elay
Елена, спасибо за ответ! я правильно понял, что обминка (читай второй замес) нужна именно, чтобы сбить подъем хлеба? при том, что используется большое количество закваски для кислинки. а чем этот вариант лучше, чем просто не дожидаться чрезмерного подъема, а пораньше включить выпечку? |