Баклажаны в томатном соусе по-армянски (холодное блюдо!)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Авг 2015 0:58
|
natulekf
Vladivostok |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ева, наблюдаю за этим рецептом с 2011г В этом году решила приготовить. Боялась, что соли много, что баклажаны подгорят, но опасения оказались напрасными!.Первый баклажан съела в 24ч ночи. Вкуснятина. На следующий день не могда дождаться когда закончится рабочий день и я окажусь дома для поедания деликатеса.Теперь буду готовить постоянно. Спасибо за оригинальную закуску.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
14 Авг 2015 14:11
|
Yeva64
Ереван, Армения |
Да уж... Закладки уже не помогают... Приходится надеяться только на собственную память....
vltava, на здоровье!! Я страшно рада! И тебе спасибо за красивые фоточки! ======================================
Привет, Людочка!
Спасибо за честность!
Ну, и слямзила бы тарелочку себе, любимой...
Миллион раз НА ЗДОРОВЬЕ!!! За столь бурный восторг прощаю шапокляковские наклонности... ======================================
Взаимный приветик!!! Занзибар также вам кланяется...
Шикарный цвет!!!!!!! Спасибо, Лидочек!!!!!!!!
Ага.. От закруток отдыхаю, конечно, но.. совсем не наслаждаюсь этим.... Сегодня последний день, завтра домой И к мартену!!!!!!!!!!!
Ну, что ты, я и тут постоянно на связи!!!!!!!!! ========================================
Мариночка, это как тебе нравится! Лидия тебе ответила очень точно! (Спасибо, Лидочка! )
=========================================
На здоровье, Любаша!!
Я очень рада, Любочка!!!!!!!!! Готовь и наслаждайтесь!!! =============================================
Ну, и терпение у тебя, Натуль...
Я никогда не вру...
Строго по рецепту!
Не представляешь, КАК приятно это читать!!
На здоровье, дорогая!!!!!!!!!!! |
15 Авг 2015 15:49
|
Lancera
34 года Вологда |
15 Авг 2015 17:59
|
Ежик81
43 года Москва |
И я с благодарностью за рецепт... В прошлом году иногда готовила по этому рецепту баклажаны покушать ( не помню, благодарила ли уже, точно помню, что собиралась )))... А в этом году решено было и зимой баловать себя этой вкуснятиной)))
Огромное спасибо вам за рецепт))) за труд))) и за вдохновение - ваши посты читать - просто наслаждение))) с |
15 Авг 2015 23:55
|
Секунда
Ольга |
Глотаю слюну, пока остывают свежеприготовленные баклажанчики... Боюсь не доживут до остывания! Очень вкусные уже и в горячем виде. Спасибо за рецептик!))))))
|
16 Авг 2015 0:13
|
Татьянааа.
56 лет Московская область,г.Видное |
Yeva64
Вау, Вау! Как это я раньше не видела эту прелесть! Спасибо, Ева-джан!! Приготовлю обязательно! Хоть муж порадуется блюду с родины! Смущает меня только чеснок, отовсюду вытаскивает его, мне приходится его раздавливать, чтобы не капризничал. Но будем пробовать! Еще раз спасибо! П.С. Редко читаю тексты помимо рецепта, но Вы меня покорили! Буду смотреть все ваши рецепты! Надеюсь они еще есть!!! |
17 Авг 2015 0:07
|
mikula
Alina 33 года Россия |
оч люблю баклажаны) интересный рецепт, сделаю) муж тоже прется по баклажанам)))
|
17 Авг 2015 15:34
|
Ырка))
Россия |
я теперь жить без них не могу! каждый год закрываю)) Стотысячное СПАСИБО,Вам, ЕВА!
|
19 Авг 2015 19:56
|
наталия павловна
лучик 53 года |
Ева, благодарю за подробный рецепт. Вчера делала, всем понравилось. Я - большой любитель баклажан и кавказской кухни. Спасибо.
|
20 Авг 2015 2:26
|
Татьянааа.
Ева, баклажаны получились восхитительные! Фото не возможно было сделать, не успела.)))
|
21 Авг 2015 17:38
|
Yeva64
Ереван, Армения |
Привет, Викуля!!
Как это не успел? Я его вижу...
На здоровье, моя хорошая! И тебе спасибо за шикарную фоточку!! ==========================================
Точно - собиралась...
Спасибо, Танюша, за добрые слова!!! И за фоточку!! Готовь на здоровье!!! =========================================
На здоровье, Олечка!!!!!! И все же попробуй их из холодильника!! ===========================================
Попробуй, Алиночка, буду рада, если понравится! ===========================================
На здоровье, моя старушка!! ==========================================
Не за что, Наташа! Я рада, что понравилось!! ==========================================
Ааааааа... Вот оно чтоооо.... Ну, у меня найдется для него немало "родных" блюд..
Прям, не армянин, чес-слово... Но не волнуйся, Танюш, в этом рецепте раздавливание чесночка - обязательный процесс при поедании... И тут чеснок совсем не "чесночный" уже... Мягонький и не острый...
Чем покорила? Обилием текста?!
Ну, в Спасе мы с тобой уже встретились...
Отлично!! Как наш армянин отреагировал на чеснок?..
Это не страшно!! Наоборот, приятно слышать! Танюша, надеюсь еще встретимся на моих страничках!! |
23 Авг 2015 2:38
|
Norvik
|
23 Авг 2015 10:36
|
ватабася
Новосибирск |
Yeva64
Евушка, добрый час! Принимай очередной отчёт с пылу, с жару и Благодарность! Уже вкусно, я попробовала, чтобы отрегулировать вкус, добавила чуть сахарку, а то помидоры кислые. Готовила утром, аромат на весь дом Теперь жду, когда остынет и уберу в холодильник до завтра. Хлебушек испеку для пущего наслаждения Спасибо, тебе, дорогая, за доброту и щедрость! Мира вашему дому, всем здоровья и счастья! |
24 Авг 2015 1:23
|
Yeva64
Ереван, Армения |
Norvik, на здоровье! Я рада, что понравилось! =========================================
Привет, Ларочка!! Принимаю с большим удовольствием!!!
Ну, и молодец!! Просто у нас в сезон хорошие помидоры - сладенькие..
Это точно...
Валяй!
На здоровье, моя хорошая!!! И тебе спасибо за теплоту и добрые слова!!!!!!!! Фоточки ооочень аппетитные!!!! Спасибо, девульки!!!!!!! |
25 Авг 2015 9:10
|
ватабася
Новосибирск |
25 Авг 2015 19:21
|
photo2011
|
а где же ссылочка? |
25 Авг 2015 22:09
|
ватабася
Новосибирск |
Наталья, я уж думала, что это всем известно Вот здесь мой любимый хлебушек http://forum.say7.info/topic30322.html |
25 Авг 2015 22:18
|
Yeva64
Ереван, Армения |
ОООООО!!! Вторая серия!!! Как же я рада, что вам понравилось!!!!!! Мужу персональное "на здоровье!".. Это парадокс, но мужикам это блюдо оооочень нравится...
Хлебушек ВАЩЩЩЕЕЕЕЕЕ!!! Супер!!!! Спасибо за фоточку, Ларчик!!!!!!! Так приятноооо..... |
26 Авг 2015 16:09
|
adamiya
Марина 67 лет Германия-Эмден |
Евочка. вот уже года два наслаждаемся такой вкуснятиной.спасибо тебе за рецепт. А сейчас закрыла 5 баночек на зиму.Единственное я добавила в 2 баночки немного острого перчика. Вообщем будем зимой продолжать наслаждение и угощать друзей.
|
27 Авг 2015 23:37
|
Лайта
40 лет м.Дніпро, Україна |
28 Авг 2015 12:02
|
*Голубка*
Урал |
Ева, пришла записаться в почитатели этого рецепта. Так просто, и так вкусно!!! Дольше всего чеснок чистила. И конечно, я не стоик - сутки ждать! Сняла пробу часа через два. В общем, мне одинаково вкусно и в тёплом, и в холодном виде. И с бородинским хлебушком . И хотя я с детства люблю чеснок, я им что-то натирала, выдавливала через чеснокодавку. Но чтоб целые дольки есть! А здесь реально - вилочкой раздавливаешь и трескаешь за милую душу!
|
28 Авг 2015 21:45
|
caretera
59 лет МО |
Евочка дорогая, здравствуй!
Я к тебе с боооольшой спасибой - СПАСИБО!!!! Наконец то, я добралась до твоих баклажанчиков и сделала! У меня у самой с баклажанами любовь особенная - они мне очень нравятся красивостями, а вот для желудка тяжеловаты, короче платоническая у нас любовь , а муж мой их очень любит, но не любит, что много масла они берут при жарке. а в твоем рецепте и масла можно много не класть и делать легко. Муж в восторге! Я ему завидую, что он может ими наслаждаться, но видно судьба моя такая....)))))) В общем, привет тебе от моего сокровища, он сказал, что это самое вкусное блюдо из баклажанов, которое он ел |
30 Авг 2015 3:14
|
Татьянааа.
Замечательно отреагировал! Он просто его не заметил!!!!! О как! Доча тоже ела с удовольствием! Вообщем, огромнейшее МЕРСИ!!!!
С превеликим удовольствием! |
01 Сен 2015 15:52
|
stacnatalya
Украина |
02 Сен 2015 18:31
|
Yeva64
Ереван, Армения |
На здоровье, Мариночка!!!! Я очень рада, что вам так нравится!!!!!! Спасибо за отзыв, дорогая, это очень приятно!! =============================================
На здоровье, Лайта!!!! Шикарная фоточка!! Спасибо! =============================================
Добро пожаловать, Ирочка!!
Какие вы все непослушные...
Точно! Спасибо за фоточку, дорогая!!!!!!! ============================================
Людочка!! На здоровье, дорогая!!!
Людочка, но ты все-же попробуй! Ведь тут очень щадящая технология... Мне несколько девочек уже писали, что не могли есть баклажаны из-за проблем с ЖКТ. Но ЭТИ баклажаны ЕДЯТ!!! Кстати, так же мягко действует на ЖКХ и мой другой рецепт - "Облачко... Баклажанное!!! (по-армянски)" - http://forum.say7.info/topic57157.html Попробуй, солнышко!
Я просто счастлива!!!!!!!!! Передавай сокровищу горячий привет и мои благодарности - за оценку!! ===========================================
На здоровье, Танюш!!! ===========================================
На здоровье, Натуля!!!!! Я очень рада, что понравилось!!
Нет на вас управы.... Спасибо за аппетитную фоточку!!! |