Худеем без диет
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Янв 2013 14:36
|
skorpien
Ольга 42 года |
|||||||
Привет. Посмотрела видео "- 25 кг" и нашла там ссылочку на этот форум.
Я всю жизнь борюсь с лишним весом, всю жизнь занимаюсь спортом. Мой вес редко стоял на месте, стоило мне перестать следить за питанием и бросить физ.нагрузки, так сразу стрелка на весах ползла в сторону плюса. Сейчас мне 30 лет и впервые я столкнулась с проблемой, когда вес встал! рост 167 вес 64,5 ни объем, ни вес не уходят Занимаюсь групповыми занятиями 2 раза в неделю И стараюсь(что не всегда получается) заниматься по 20-30 мин утром. Питаюсь 5 раз в день порциями по 100-200 гр. количество калорий не превышают 1500 в день. И при этом все равно не худею. Уже отчаялась. |
||||||||
26 Янв 2013 14:49
|
Sawwushka
48 лет Ноябрьск ЯНАО |
|||||||
Оля, разгрузочные дни делаешь? Воду 2,5 литра пьешь?
|
||||||||
26 Янв 2013 15:29
|
Моя осень
60 лет Россия |
|||||||
|
||||||||
26 Янв 2013 18:14
|
Sawwushka
48 лет Ноябрьск ЯНАО |
|||||||
Девочки, у меня вопрос для Юли или для сторожил темки (если позволите)ПО ВИДЕО РЕЦЕПТАМ НА НЕДЕЛЮ
1. Почему в рецептах используется слив. масло (там 87% жир) а не маргарин(в Пышке 60%)? 2. чай и кофе без молока. а если с молоком нежирным? Или это как-то влияет? 3. Если на работе день рожд и человек принёс угощение? свои салаты.... и проч. Как выходите из положения или нарушаете? |
||||||||
26 Янв 2013 19:30
|
Моя осень
60 лет Россия |
|||||||
На мой взгляд сливочное масло это натуральный продукт и оно более полезно для организма. Но хорошее сливочное масло.
Калорийность с молоком повышается,но не намного,это не столь существенно.Видимо Юля просто любит без молока. А вообще учтите что молоко и чай и кофе и компот это не входит в 1.5-2 литра чистой воды.Вода 1.5-2 литра отдельно, о чай и кофе отдельно. Дело в том что когда начинает расщепляться жир ,то один из его продуктов распада есть вода с какими то токсинами и чтоб их вывести надо пить воду, без фанатизма,но много и воды чистой.
Но вы же взрослый человек и можите оценить те салаты что менее каллорийны и съесть что-то, да и кусочек торта тоже можно ,но не в 300 грамм, а грамм 50-70. Потом скоррктируете свой рацион. В конце концов день рождения у коллеги не каждый день http://www.hudeem-pravilno.ru/psychology/stat-i/2012/12/12/kak-ne-pereest-za-novogodnim-stolom-8-prakticheskix-sovetov А вообще главное в этой системе питания это принцип тарелки: 50 % овощи(клетчатка) +25% сложные углеводы +25% белки. И столовая ложка сливочного или растительного масло в день. При отсуствии масла могут быть проблемы с образование гормонов в организме. Масло добовлять в готовые блюда и салаты. Не в коем случае не жарить на нем ничего. И по поводу разгрузочных дней . Это стресс для организма. Это можно сделать если уж очень переела накануне. Но это срыв. Так что лучше не допускать ни срывов ни разгрузочных дней. По крайней мере в журнале "Худеем правильно" http://www.hudeem-pravilno.ru нет ни слова про разгрузочные дни. Но зато есть статья как выйти из переедания http://www.hudeem-pravilno.ru/systemhp/stat-i-po-sisteme-xudeem-pravil-no/2013/01/09/kak-poxudet-posle-prazdnikov. А вот еще одна статья как рассчитать каллорийность http://www.hudeem-pravilno.ru/gadgets/calcs.html |
||||||||
26 Янв 2013 22:27
|
Sawwushka
48 лет Ноябрьск ЯНАО |
|||||||
Ирина, спасибо большое за ответ. Всё понятно, буду стараться
P.S: прошла по ссылке, сижу там не отрываясь уже час. ОООООчень интересный журнал. ещё раз спасибо |
||||||||
26 Янв 2013 23:25
|
skorpien
Ольга 42 года |
|||||||
утро - творог перекус - яблоко обед - грудка куриная + овощи перекус - овощи ужин - рыба или мяско примерно так.
Да, кстати, я ем жареное и тушеное на сковороде.. |
||||||||
27 Янв 2013 2:30
|
Моя осень
60 лет Россия |
|||||||
Это просто лишние каллории, причем мясо впитывает в себя процентов 30 от своего веса,некоторые овощи до 50 %, а если в муке до 100 % масла, вот и подсчитай сколько лишних калорий ты съедаешь.
В твоем меню нет совсем сложных углеводов.
Да не мудренно, Оль, все жизнь питаться так, как ты привела меню, нереально Поэтому стоит тебе отойти т строгой диеты -все стрелка вверх. Вводи модель тарелки, вначале возможно вес слегка поползет вверх,потом остановиться, затем будет снижаться. А не снижается потому что не получает достаточного количества питательных веществ, это тоже стресс для организма. Я не спорю ты возможно и сыта, но для организма стресс, отдадавть калории он не будет. Уже сколько раз писала - относитесь с уважением к своему организму. Модель тарелки
|
||||||||
27 Янв 2013 12:48
|
skorpien
Ольга 42 года |
|||||||
Спасибочки. Ну что, пока ползаю по форуму и сайтам, буду копировать чужое меню. Поглядим, что получится)
|
||||||||
27 Янв 2013 22:06
|
masyy
Краснодарский край |
|||||||
Девочки, я очень рада, я жаловалась, что вес остановился, за вторую неделю всего 100 грамм, а потом опять пошел вниз. Сейчас 3-я неделя и за 4 дня ещё минус 1 кг. НО: стала замерять объемы, они пока не хотят сдаваться, только объем груди уменьшился, а хочется ниже
|
||||||||
28 Янв 2013 12:35
|
Гвоздич*ка
Ирина 43 года Воронеж |
|||||||
Привет всем, наконец то эта замечательная темка снова ожила))) а то каак то грустно стало. А бороться с лишними кг надо. После праздников, дней рождения и прочего - убирать то, что набрали.
Подскажите девочки, судя по весам - вес не меняется 56 . Как замер уже наверно месяца 2 как. рост 156 см.)) Но я чувтсвую что я набрала ( 2 недели гостила у мамы с папой - сами понимаете - баловали и пытались откармливать). Объемы ниже талии прибавились - а вес нет. Взвешивалась утром- причем не оидн раз, (грешу на весы) ,но весы электронные, раньше не врали. Вообщем непонятно. Или может это изза того, что сейчас дни критические - и объем пришел?? может у кого что что то такое было. С сегодняшнего дня снова с вами.!!! |
||||||||
28 Янв 2013 22:59
|
Eli-Pireli
49 лет Germany/Bielefeld |
|||||||
Привет девочки ! Я тихонька к вам пристроюсь если можно...читаю тему уже где то неделю и вот решила к вам присоедениться . Я ростом 162см и вес 73кг так что есть над чтом работать. На какой бы диете я ни сидела вес уходил но после диеты всё возвращалось! И вот я поняла сама что только правильное питание и движение мне поможет. Спасибо Юлии за темку !!!
Начала с сегоднешнего дня!!!! В бой! |
||||||||
29 Янв 2013 13:13
|
Умничка
51 год |
|||||||
Девочки, всем привет! Приятно, что много новеньких! Всем удачи в похудательном деле! У меня за вторую неделю - минус 500 гр. Маловато, но знаю почему. Были вечерние застолья. Старалась кушать правильную еду, но ее было многовато. Но все-равно радует, минус - это не плюс!
|
||||||||
29 Янв 2013 19:25
|
s-vet
Светлана |
|||||||
Тоже заинтересовалась этой темкой, хочу попробовать. YuLianka, Юля у меня к вам вопрос - вы делали разгрузочные дни, когда кормили грудью?
|
||||||||
30 Янв 2013 12:49
|
chigik
chigik 60 лет |
|||||||
Юля! Ты молодец!
Так тщательно следить за фигурой, молодец! А вот у меня проблемка с силой воли. То хочу есть . то не хочу. Нервничаю, если " не дать мне пряник"? Что скажешь? |
||||||||
31 Янв 2013 17:49
|
YuLianka
43 года Московская область |
|||||||
Светлана, нет они мне в то время были не нужны вес таял на глазах Ведь по сути, если питаться правильно - то лишний жир уходит в жирность молока, соответственно и вес снижается
Светлана, так масло там вообще сливочное не используется, исключительно растительное. Если вы имеете ввиду рецепты для приготовления, например, крем сыра - то там оно есть, согласна. Почему масло, а не маргарин? Да потому что масло продукт натуральный, а маргарин - это дешевый гидрогенизированный жир (трансжир, другими словами), а он вреден для организма вцелом, и тем более, для худеющих |
||||||||
06 Фев 2013 15:17
|
masyy
Краснодарский край |
|||||||
У меня сегодня ровно месяц, как я перешла на другую систему питания. Мои достижения -5кг. Для меня это прогресс, т.к. я очень ленивая и у меня нет силы воли сидеть на диете. А эта система мне подошла. Я даже вторую неделю хожу на калланетику ( что для меня просто подвиг- со спортом не дружу ещё со школы). Но объемы мои никуда не уходили, пока не пошла на калланетику, сейчас начали потихоньку уменьшаться и то только в бедрах, а талия и грудь на месте. НО теперь 2 раза в неделю пропускаю ужин, т.к. тренировка с 6-8 вечера, пока доеду домой уже поздно ужинать, поэтому обхожусь кефирчиком. Как вы думаете, ничего страшного????
|
||||||||
06 Фев 2013 15:47
|
Моя осень
60 лет Россия |
|||||||
Лучше что-то белковое, не жирное.И чуть -чуть сложных углеводов. например кусочек ржаного или как у нас продают серый хлеб ( смесь ржаного и пшеничного 2 сорта). |
||||||||
06 Фев 2013 15:50
|
YuLianka
43 года Московская область |
|||||||
Оксана, главное не пропускай обед и полдник....
одного кефира, при условии отсутствия ужина - на мой взгляд маловато. Хотя, если нет чувства голода - то нормально, тем более, что только 2 раза в неделю |
||||||||
06 Фев 2013 19:43
|
masyy
Краснодарский край |
|||||||
спасибо за быстрый ответ
|
||||||||
07 Фев 2013 0:07
|
Моя осень
60 лет Россия |
|||||||
С сайта " Худеем правильно"
Каждый лишний стакан воды дает дополнительную защиту от набора веса Исследование, проведенное учеными из Гарвардского университета, подтвердило эффективность воды как средства защиты от лишнего веса. По результатам обширного исследования, охватившего 120000 человек в течение 20 лет, удалось выяснить довольно четкую взаимосвязь между потреблением воды и набором веса. Группа исследователей отмечала изменения веса участников с интервалом в 4 года, соотнося эти изменения с потребляемыми напитками. Тот факт, что при потреблении сладких напитков набор веса ускоряется, а при потреблении воды – замедляется, удивления не вызывает: разумеется, чем больше сахара мы получаем из пищи (в том числе и в форме «жидких калорий»), тем быстрее полнеем. Интересно то, что удалось выявить численную зависимость между питьем воды и набором веса: а именно – каждый дополнительный стакан воды в течение дня снижает скорость набора веса на 130 г за 4 года, без какой бы то ни было специальной диеты. Сама по себе цифра кажется незначительной, однако мы и пьем в день не один стакан жидкости, а 6-8 или даже больше. Так что – делаем выводы и по возможности отказываемся от газировки, соков, морсов и прочих «холодных чаев» в пользу чистой воды. |
||||||||
08 Фев 2013 4:39
|
Stern52
|
|||||||
Юленька и Ирочка
Большое вам спасибо, что делитесь с нами своим опытом мой вопрос если печень должна отдыхать после 19 как-же я сьем яблоко/кефир перед сном и фрукты разве можно перед сном спасибо |
||||||||
08 Фев 2013 11:37
|
Моя осень
60 лет Россия |
|||||||
А откуда такая информация что печень отдыхает после 19 часов? И что значит отдыхает? |
||||||||
17 Фев 2013 16:09
|
Sawwushka
48 лет Ноябрьск ЯНАО |
|||||||
Всем привет! Юля или другие сторожилы темы, если нетрудно, оцените моё меню. Я ростом 165, вес 58, 300. До беременности всегда поддерживала 55. На вечных диетах- надоело. Теперь только правильное питание.
Итак: Завтрак: каша овсяная на молоке 0%, 1 ч.л слив. масла, кофе с молоком 0%,1/2 зефирки Перекус: 1/2 банана+ 1/2 грейпфрута Обед: борщ на куриной грудке+ 1 ч.л сметаны 15 %, овощи резаные: пекинская капуста, помидор, огурец заправлены кефиром, чай с молоком 0%+ 1/2 зефирки Перекус: 2 хлебца по 13 кклл, намазанные смесью: творог 0%, 1 ст.л сметаны+ 1 ст.л сахара Ужин: гречка, тушёное мясо говядина, резаные помидор и огурец, какао с молоком 0% Поздно вечером: кефир 1 % с 3 ч.л клетчатки В течении дня 2,5 литра воды В качестве физ нагрузок сынок Савва 9 мес. |
||||||||
17 Фев 2013 16:37
|
Моя осень
60 лет Россия |
|||||||
Нормальное меню.
Единственно что я бы изменила на свой вкус это утренний перекус. Вместо 1/2 грейпфрута добавила бы творога или сыра немного -грамм 50-70. А грейпфрут перенесла на второй перекус как десерт к вашим хлебцам с творожной массой. И на обед.Кушайте не только борщ ,но и грудку из борща. Это чистый белок. |