Худеем без диет
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
03 Июн 2013 12:29
|
chapali
|
|
ilonaru.lv, здраствуй!
![]() Да-да, было дело....сначала было нормально на новолунке, вес уходил, а потом...."плюнул" на мои эксперименты и "забастовал", ну и естественно, ушедших своих друзей "стал приводить" обратно, а сидеть на новолунке уже не получалось, срывалась, и было только хуже. Уже решила не экспериментировать над собой, приняла Юлину систему. Вот, к этому времени, почти "выгнала" все вновь вернувшиеся килограммы. Не всегда получается, но я стараюсь (очень-очень) не срываться, тем более, что тут это сделать проще. Периодически захожу в эту тему почитать, ума-разума набраться, девочек послушать, что и дисциплинирует ( во всяком случае меня). Но что-то тихо тут, а жаль. ilonaru.lv, можно раз в месяц отчитываться, чтобы движуха здесь что ли была, и себя дисциплинировать |
||
03 Июн 2013 12:53
|
ilonaru.lv
ilona 46 лет Riga |
|
Всем привет! принимайте в свои ряды
![]() chapali давай на ты ![]() мне уже носить нечего, вытащила прошлогодние платья, у всех пузо обтягивает, а дочка говорит о какой животик, там мой братик. И вправду я стала похожа на беременную ![]() буду темку читать, ума разума набиратся. Кушаю то я немного, утром кашка запаренная на воде, в обед гречка с овощами, или суп, вечером тоже вроде бы ужин как ужин, а вот после ужина начинается то мороженное все кушают, тоже хочется, то бутики муж просит настругать, и начинается то сыр, то колбаска, а сверху банан, яблоко и т.д. и т.п. Чувствую в таком темпе на море и в этом году не буду ездить |
||
04 Июн 2013 13:13
|
chapali
|
|
Илона, нееее, так не годится!!!
На море надо ездить! Там та-а-а-к-о-о-о-й запах моря, волны, шум прибоя ![]() Стыдно будет первые пять минут, а потом ты перестанешь обращать на это внимание ! Отдыхать надо! Это же даст такой заряд энергии, позитива! Я сама, море ну оооооочень люблю, люблю воду, плавать, а потом релакс в тенечке ![]() Цель ты себе поставила. Теперь - вперед! Июнь только начался. Если тебе поможет, то отчитывайся каждую неделю, а я тебя поддержу двумя руками и ногами ![]() ![]() Сегодня взвешусь, и ни-ни, никаких срывов! Давай, Илона! Завтра отпишусь. Пы.Сы. Илона, сейчас посмотрела, а мясо ты ешь? что-то у тебя белков нету? Ты в обед и на ужин белки-то включай. Может тебе поможет, а вечером я спасаюсь творогом. Пачку творога перемешиваю с мелко накрошенной зеленью (мне понравилось сочетание укропа и кинзы, но можно и петрушку), немного соли + 1-1,5 чайные ложки низкокалорийной сметаны. можно еще 1 зубчик чеснока раздавить туда, но это я делаю только в выходные. Получится намазка на бутер, похожая на Альмете. Беру хлебцы Finn Crisp, помазать намазкой (я кладу 2-3 столовые ложки на один хлебец), еще можно сверху положить тонкие колечки огурца или помидорки, и с чаем. Сытно, не калорийно. Это можно и после ужина, если голодно, и вместо ужина (тогда съедаю 3 хлебца и практически всю пачку творога - 200гр.). Зелени кладу много, получается средний пучок. Мои домашние сначала ворочали нос, а теперь очень даже заценили. |
||
04 Июн 2013 13:41
|
chapali
|
|
http://forum.say7.info/topic1303.html вот тут Танюня писала про похожую закуску. Только я место майонеза использую низкокалорийную сметану, ну и про чеснок я писала, не всем он может понравится.
|
||
06 Июн 2013 9:21
|
dina77
47 лет Украина |
|
Всем привет! Девочки, буду с вами, т.к. тоже худею.
ilonaru.lv, я после 18.00 (стараюсь ужинать в это время) ближе к 20.00 выпиваю стакан 1% кефира (хорошо желудок наполняет), ну или на худой конец съедаю свежих ягод немного. И есть не хочется, и на вес не влияет. Кстати, на завтрак ем то, что хочется. У меня это обычно кофе с сахаром и молоком ну и что-нибудь к кофе по желанию. А дальше конечно соответственно системе. PS: подскажите пожалуйста, как линеечку с ИМТ создать, никак не найду ![]() |
||
06 Июн 2013 12:15
|
ilonaru.lv
ilona 46 лет Riga |
|
Привет девочки! Спасибо за поддержку
![]() буду старатся, но пока думаю похвалится нечем, не чувствую что штаны болтаются, поэтому на весы пока не встаю. Вчера поужинала как chapali посоветовала, 150-200 гр творога в 17,30. в 20,00 не удержалась выпила 300 гр кваса сегодня 6.00 кофе 8.00 150 гр творога 8%+кофе вода 1 л до обеда (может в 10,00 чай без сахара) 12.00 5 столовых ложек вареного дикого риса (от него вроде бы не толстеют) + 2 ложки столовые молотое мясо в подливе со сметаной+ 2 помидорены 15.00 яблоко (завтрак обед полдник я беру на работу с собой в коробочках) 17.30 ужин еще не придумала какой Кофе с сахаром только в 6 утра, потом все пью без сахара Вчера был такой же рацион, на ужин только творог, кофе и к поздно вечером квас Ну как вы думаете смогу на таком худеть, или обед слишком плотный? Или квас виноват? Еще я после работы физически работаю каждый вечер (дом с мужем строим, теперь у нас идет внутренняя отделка, полы, работы тяжелой хватает) поэтому наверное кушать хочется всегда по вечерам http://www.nadietah.ru/yasearch?text=%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B5%D0%B9%D0%BA%D0%B8&searchid=139889#959 Поищите тут раздел линейки и потом создать вводите свои данные и копируете ключ у меня допустим в линейке можно вес менять, я это делаю так, жму на свой профиль, потом "изменить", ищу окно "подпись" куда вставляла код линейки и там ищу цыфту которая у меня отображалась как вес, в даном случае 79,300, вот именно эту цыфру и меняю, линейка не портиться у меня и бегунок двигается. |
||
06 Июн 2013 12:28
|
chapali
|
|
diva77 - Оля, приветствую!
Линеечки тут - http://forum.say7.info/topic1745.html Илона, привет! Я с тобой! То же решила взяться за себя! Тем более тут вычитала, что в компании худеется в 5 раз быстрее, чем в одиночку. Да и дисциплинирую себя опять же. Пойду посчитаю твое меню. Отпишусь через часок (или раньше) |
||
06 Июн 2013 14:55
|
A_lenchik
41 год Украина |
|
Девочки, ну не жалко вам тратить жизнь на это все (меню, весы и прочее). Неужели нет более интересных и захватывающих вещей в жизни, чем составление своего меню соответственно кому-то когда-то придуманной теории полезности продуктов. Это кошмар. Я из этого болота еле выбралась и вам советую задуматься, "отойти подальше" и посмотреть на свою жизнь со стороны.
Я с начала поста решила не взвешиваться совершенно и не мерять объемы! Я так и продолжаю есть все, что хочу и когда хочу. Ну вот еще месяц бегаю утром столько, сколько хочу,а не столько, чтобы какой-то жир куда-то стал деваться)) Я довольна результатом. Я похудела и постепенно влажу во все вещи, которые мне были в самый раз, когда я голодала, усиленно тренировалась и слушала советы. Да, процесс не быстрый, я теряю не по 1кг за неделю. Сначала это расстраивало, а сейчас привыкла. Зато в результате - худеющее тело и что самое важное, то что моя грудь стоит на месте, а не сдувается. Короче говоря, получается результат такой, как я хочу. Всем советую бросать эти подсчеты, обсуждение меню и прочие вещи.) |
||
06 Июн 2013 15:59
|
chapali
|
|
Елена, я с вами совсем не согласна!
Каждый человек (так уж он устроен) проходит по жизни, живет, и спотыкается, и учится ТОЛЬКО на собственных ошибках, и делает выводы для себя. Если посмотрите, то тема называется "Худеем без диет". Поэтому здесь девочки общаются, просидев на всяких разных диетах, в конечном итоге с мизерным или даже нулевым результатом. Надо перестраивать свои мозги, чтобы научиться правильно питаться. А мысли все равно перескакивают на урезание питания. Поэтому тут мы общаемся и советуем друг другу, исправляя ошибки, которые лучше видны со стороны. Пытаемся "выбраться из болота" - вашими словами. У вас этот этап уже позади ( я так поняла), с чем поздравляю. Наверное, не один месяц к этому шли, а раньше питались по диетам? Вон и к посту морально пришли, что отрадно. А использовать пост как средство похудения - это не правильно по божески, это же пост для верующей личности, а не для тела. (ну, это мое мнение, ИМХО). Как ответ на ваш "выпад" - я собиралась выложить анализ меню (что и сделаю), и допущенные ошибки ( с моей точки зрения). Девочки же, вольны следовать своим методам и меню, или воспользоваться советами. А вставать на тумбу и вещать с нее - что вы одна такая вся правильная, а все вокруг..... Не зря же говорят " кто без греха, пусть кинет в меня камень" (это я по поводу похудения с помощью поста). И потом, у нас потеря в весе то же не быстрая ( для инфы). А потом, " захватывающие и интересные вещи", конечно же есть, кто-то дом строит, кто-то путешествует, кто-то в кино или театры ходит. Про себя могу сказать, что каждый выходной с внучкой гуляем в парках (у нас их много), я даже встала на ролики ( и это в моем-то возрасте ![]() ,Ну, бог вам судья. |
||
06 Июн 2013 16:06
|
chapali
|
|
Илона!
Про твое меню. Думаю ты недоедаешь, поэтому и голодно тебе. Посчитай свои калории во вчерашнем меню! Калорийность должна быть не менее 1100-1200 ккал, если не хватает, то надо добавлять еды. Если не возражаешь, то разберу твое меню. Грубо прикинула, вчерашняя калорийность у тебя 831 ккал ( и это с квасом!!!) Однозначно квас не виноват, виновато малое количество еды, и то что ты испытываешь голод, организм протестует и не худеет, а запасает впрок. Девочки же писали, что чувство голода испытывать не надо! 1. Завтрак. Насчитала 210ккал.Я бы добавила еще хлеб зерновой (30гр=100ккал) или хлебцы Finn Crisp 1-2 шт.( 1шт=10гр=36ккал) 2. Нет перекуса между завтраком и обедом. Даже если не хочется есть, то можно 5-6 кураги или чернослива (~100ккал) и чай, или без чая. Если этот перекус не делать, то надо добавить калории в обед. 3. Обед по составу нормальный. НО! Мяса 2 столовые ложки – это грамм 50? Можно мяса добавить до 100гр. 2 помидоры – грамм 100?, я бы добавила до 200 грамм, можно еще кусок хлеба (30 гр)(если ккалории позволяют) У тебя: рис-120 ккал, мясо – 100-120 ккал, сметана -10ккал (посчитала 1 ч.ложку 20% сметаны – это типа подлива), томат -10 ккал. Итого = 260ккал, если добавить, то +110 (мясо, помидор) = 370ккал 4. Полдник- перекус. Яблоко – 150гр = 70ккал. Можно добавить еще низкокалорийный йогурт грамм 100-120 (60-70 ккал), или кефира 1-1,5% ( 100гр = 40ккал) 5. Ужин. Это и не ужин вовсе, а так, перекус перед сном. Творог 8% =210ккал. Итого = 210ккал Ужина у тебя не было значит. Сделай нормальный ужин: мяса 100-120гр (~200ккал) и овощей (салат грамм 300 = 100ккал), Итого = 300ккал. Хлеб или хлебец – это надо уже считать дневную норму. А теперь посмотри на мой вариант ужина и на твой. Калории почти равны, а сытость? Вот….. 6. Перед сном: квас=81 ккал Можно тот вариант творога с зеленью, как я тебе говорила. 2 шт хлебцов + 50-60гр творога 0,9% + чай ( 36*2 + 50 =122ккал – это 2 шт, 1 шт = 61ккал) .........................Твое меню....................Добавки ......................ИТОГО Завтрак..................210............................72................................282 1-й перекус .............0.............................100...............................100 Обед ....................260.............................110...............................370 2-й перекус............70...............................60................................130 Ужин......................210.............................90................................300 Перед сном.............81...............................41................................122 ИТОГО....................831............................473................................1304 БЖУ (белки-жиры-углеводы) процентное соотношение посчитай сама. В нашем случае, на стадии похудения, а также при занятиях спортом (читай «ремонтом дома»), соотношение БЖУ должно быть 30% белки / 20% жиры / 50% углеводы. При этом эффект для похудения или занятий спортом будет максимальным. Вот как-то так. Сейчас тоже пойду свое меню обсчитывать. А то тебя разложила по полочкам, а сама… то же небось огрехов куча. Кстати, Юля тут выкладывала ссылки на ютубе, где она говорит про меню и сделала ролики. Я текстовку-то скопировала себе на комп (у меня ролики не всегда включаются). Могу выложить меню пары дней ее. Если заинтересует, то дам ее меню до конца недели. |
||
06 Июн 2013 16:37
|
A_lenchik
41 год Украина |
|
Лиля, судя по Вашему ответу, я Вас очень сильно обидела! Видимо своим рассказом я Вас задела за живое. Извините, если это так. На самом деле там ничего нет обидного.
Вы боитесь, что я своим советом Ваше ИМХО потревожу? Я написала свой пост в качестве совета, а Вы вещайте свое ИМХО и дальше, его же не оспорить, как я поняла) |
||
06 Июн 2013 16:48
|
Моя осень
60 лет Россия |
|
Квас однозначно не стоит пить, как и пиво, как и лимонады, колы и страйты похудеть вы. конечно. похудеете и быстро. но стоит вам не столь интенсивно работать или съесть чуть больше и все пойдет вспять. Вес взлетит на вверх что не успеете оглянуться. ваша каллорийность не превышает наверное 1300 ккал. Это очень мало. по большому счету у вас одно полноценное питание 12.00 5 столовых ложек вареного дикого риса (от него вроде бы не толстеют) + 2 ложки столовые молотое мясо в подливе со сметаной+ 2 помидорены Подливу со сметаной стоило бы исключить . а добавить мясо и салат из помидоры с маслом растительным (любым) Все остальное баловство. никакого отношения к теме "худеем без диет ". Есть надо раз 6 при вашей нагрузке и желательно такие приемы пищи как завтрак ,обед и ужин делать равноценными и состоящими из трех состовных : углеводы сложные. белок и клетчатка (все по 30 %0 и 10 % десерт -фрукты, сладости.та же сметанка, творог, выпечка. Проценты лучше считать по калройности. но если сложно то хоть по объему. Мяса (белка в любом виде) съедать в день надо не менее 250 грамм. в каждый прием пищи съедать около 200 грамм углеводов сложных. |
||
06 Июн 2013 17:08
|
ilonaru.lv
ilona 46 лет Riga |
|
ой девули приехала с базара, накупила мясо разных и индюшку, и говядины и свинины и клубнику много
![]() вечером буду готовить овощи с мясом, будет теперь мясо завтра на обед и на ужин А я питаюсь давно не очень калорийно, вот перед сном каждый день то сыр с плесенью, то сыр сливочный, то колбаска, то ветчина, то катлетина, ну никак не худеется, все предпологаю что это из-за вредностей перед сном теперь буду следить за собой |
||
06 Июн 2013 20:19
|
Моя осень
60 лет Россия |
|
Я давно говорила и еще раз повторю ну уважайте свой организм, ну зачем вы над ним издеваетесь. Из-за того что питаетесь не калорийно и не худеете. организм бережет каждую калоринку ,каждую жиринку что попадает ему и откладывает и откладывает про запас. А сыр с плесьнью и ветчинку с колбаской вообще бы стоило исключить из рациона и не потому что они калорийны . а потому что в них много консервантов. Как следует исключить из своего рациона рыбу копченую и соленую промышленного производста. сами сделайте и еште. Уж лучше котлетку собственного приготовления чем ветчинку и колбаску. |
||
07 Июн 2013 14:42
|
A_lenchik
41 год Украина |
|
В настоящем сыре с плесенью никогда не бывает консервантов! Никогда! |
||
07 Июн 2013 15:05
|
Моя осень
60 лет Россия |
|
A_lenchik
В настоящем да. консервантов нет. Только этот сыр и храниться будет две недели. а не два месяца или полгода. Я не знаю как у вас обстоят дела на Украине.возможно есть свои сыродельные заводы что выпускают сыр с плеснью, в России весь привозной и по-моему из Франции.я не любитель голубой плесени, не обращала внимание, но с расторможкой и с доставкой сыр до нас идет пару месяцев. И вы хотите сказать что без консервантов сыр может не портиться полгода!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! да и ничего полезного в этой плесени нет. а человек который хочет похудеть на первых порах должен выбирать максимально полезные продукты. я уважаю вашу точку зрения на питания и даже скажу что она правильна, но для этого надо учиться слышать свой организм. уметь с ним сосуществовать мирно и взаимовыгодно. и при хорошем метаболизме этот кусок сыра с плесенью пролетит и не оставит следа. но хороший метаболизм надо востоновить. надо показать организму что ты его будешь кормить всегда и голодать он не будет. а этому надо учиться. пока те девушки у которых вес лишний этого делать не умеют, там довлеет разум, логика и рассудочность. |
||
07 Июн 2013 16:50
|
A_lenchik
41 год Украина |
|
у нас в Украине дела с сыром так же, как и везде. Я заказываю в Италии сыр, с плесенью и без. Сыр с плесенью так же полезен как и творог, огурцы и прочие продукты. Кто-то когда-то написал о пользе чего-то! Я думаю, Вы согласитесь со мной, что это все относительно.
Да органищм сложно научиться слушать. Но мое мнение заключается в том, что сейчас какая-то (как пример) девочка сидит на форуме и ей говорят, что полезно есть, а что не полезно. И что это даст? Разве она научится слушать свой организм? Нет! Пока ее меню обсуждают и подсказывают, она будет так питаться и худеть. Но как только она решит, что может сама себя контролировать или не сможет общаться на форуме - она снова начнет поправляться. Это уже у меня пройденный этап. Слушать свой организм - это слушать СВОЙ организм, а не советы других людей! Я это так понимаю. Поправьте меня, если не так. У Вас отличная тема и правильно, что она есть. Я хочу сказать только то, что тем, кто хочет похудеть, нужно понимать хочет их организ 150г творога или нет? И нужно его есть или нет! Если 150г творога помогает какой-то девочке, то не значит, что это полезно другой. И еще больше всего мне не понятно как можно советовать кол-во калл, перекусы. Это как Кашпировский, через экран. Еще раз говорю, что полностью согласна с тем, что здесь обсуждается, но дальше, без советов вся неразбериха с едой вернется на свое место. Ирина, я думаю и Вы, и девочки, которые читают этот форум, понимаете, что от моего мнения Ваше не становится неправильным. То что Вы предложили и то, что я добавила - это просто общая реальная картина. Да, она не идеальная, но реальная. |
||
07 Июн 2013 17:11
|
Моя осень
60 лет Россия |
|
Елена и опять я согласна с вами что Слушать свой организм -это Слышать что он хочет. Все так. Но вот вы уже прошли через это и понимаете что он хочет.
в некотором роде наши советы это как костыли для человека со сломанной ногой. постепенно человек научится сам ходить без костылей (наших советов) но на это надо время. а кто-то и не научиться.. но что поделать ...мы тут бессильны. Мы даем советы и разбираем меню в надежде что человек услышит их и поймет как правильно питаться. здесь нет четких правил это можно.это нельзя. говорят нежелательно. Это не диета в том понимании что мы привыкли. хотя диета -это образ питания. и мы своими советами формируем привычки правильного питания... а дальше все зависит от человека.. сможет ходить без костылей или нет.
А контролировать себя бесполезно, надо выработать безусловные привычки в питании. и для этого надо время. Ведь когда вы идете вы не думаете осознано что вот сейчас надо эту мышцу задействовать . а потом вот эту.. вы просто идете на автомате. так и в еде организм на автомате выбирает то что ему нужно. И сколько нужно.но для этого нужно время. |
||
07 Июн 2013 17:30
|
A_lenchik
41 год Украина |
|
Может быть к тому, чтобы научиться слушать свой организм есть два пути!
1. Это найти спасительное питание, четкие советы и правила и выработать автоматизм. Я так пробовала очень долго делать. За больше, чем 10 лет так и на выработался у меня автоматизм. Ну не хочет мой организм есть то, что нужно есть. 2. Перестать слущать других и начать слушать себя. Этот путь у меня занял менее года. Я перестала общаться с людьми, которые только и говорят о еде, полностью перестала думать о том, что нужно есть, а что не нужно. Да, поправилась. Но только до своего личного критичного веса. А потом я услышала, что мой организм хочет. И теперь может уже автоматизмы. По моему опыту выработка автоматизмов по второму методу прошла быстрее. Я вот о чем. |
||
07 Июн 2013 17:43
|
Моя осень
60 лет Россия |
|
У каждого свой путь. И каждый вправе выбирать что ему ближе. если девочки обратились сюда значит у них есть вопросы.
Второй путь быстрее. но он сложнее и не каждый его может потянуть. |
||
08 Июн 2013 10:36
|
dina77
47 лет Украина |
|
"Моя осень" У каждого свой путь. И каждый вправе выбирать что ему ближе. если девочки обратились сюда значит у них есть вопросы.
Я полностью согласна. Я, например, первый раз худела по системе "Минус 60" Кати Миримановой, потом попала на сайт Худеем правильно - и эта система для меня была легче, и худела я на ней быстрее. Сейчас завтрак у меня по "Минус 60" (ем, что хочу), перекусы и обед по "Худеем правильно", а ужин стараюсь по Миримановой, но когда как получается. Так что, уважаемая Елена, не надо быть столь категоричной. Это хорошо, что вы определились, но сюда в основном приходят девочки, которые делают в этом первые шаги и, естественно, хотят получить поддержку. Постепенно они подберут подходящую для себя систему, ведь у каждой из нас разные возможности и распорядок дня. Как говорится желающий ищет возможности, нежелающий ищет причины (ну или как-то так). |
||
27 Июн 2013 14:36
|
ilonaru.lv
ilona 46 лет Riga |
|
Привет! Куда то все пропали, все уже худые?
|
||
07 Июл 2013 7:52
|
Смешарика
Катюша 39 лет |
|
Девочки, подскажите а где можно посмотреть систему по которой вы питаетесь и худеете?
|
||
07 Июл 2013 13:16
|
Моя осень
60 лет Россия |
|
Есть такой журнал "Худеем правильно" и сайт под таким же названием
"Худеем правильно", где есть и меню разработанные на неделю и советы диетологов и психологов и истории успеха. А еще вот это посмотри, очень приближено к "худеем правильно" http://forum.say7.info/topic66802.html |
||
07 Июл 2013 19:02
|
Смешарика
Катюша 39 лет |
|
Спасибо, обязательно посмотрю!
![]() |