Худеем без диет
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
15 Июл 2013 15:09
|
chapali
|
|||||
Привет всем!
ilonaru.lv - Илона, как дела у тебя? Смотрю на твою линеечку - уже почти 6 кг ![]() Сорьки, не писала ![]() Отчитываюсь. Уезжала в отпуск, была на даче. Вернулась.... и УРА!!! у меня за месяц - 4 кг, физ. нагрузка ( целый день на ногах) + катание на велосипеде + гиперактивный пятилетний ребенок "на руках", придерживалась правильного питания (правда пару раз в неделю позволяла себе мороженое - жара) ![]() Сейчас самая главная задача у меня - не набрать эти кг-шки. Постараюсь писать хоть раз в неделю. |
||||||
16 Июл 2013 15:48
|
ketka87
37 лет Беларусь, Гродно |
|||||
Девочки всем привет!
Возьмите меня к себе, пожалуйста. история моя проста,беременность, уже год после родов и за это время 10-12 кг прилипли ко мне, естественно сразу пробовала всякие диеты и т.п., за полгода я так уже устала,это прямо стало навязчивой идеей похудеть....и все же пришла к вам(хотя изначально пыталась ПП, но это было пару недель ),верю что это единственно верный путь похудеть, постройнеть и не с вредом для здоровья.стараюсь питаться часто 5-6 раз,занимаюсь фитнесом и в тренажерном зале(в неделю 3-5 раз получается,с маленьким ребенком проблематично отлучаться по вечерам из дома,но я стараюсь). уже читаю вас недели три,все страницы изучила, все прочла и о жиросжигании и о калориях, бжу.... купила наконец кухонные электронные весы,все старараюсь взвешивать и подсчитывать, но нужен ваши опытные советы и подсказки касательно меню и питания. скажите,что не так и что исправить, буду очень благодарна за помощь и поддержку! З. 9.40 овсянка(в сухом виде 45 гр)+5 черносливин и еще чуть-чуть варенья(надо его убирать, буду стараться), 2 криспа и ломтик сыра П. 12.10 цельнозерновые хлопья 80 гр+ 200 гр смусси 1% О. 14.30 кабачок запеченый с куриным мясом+зелень+творог и чеснок,сверху немного сыра, помидор и оругец а вот с ужином не знаю как быть, т.к. вечером на тренировку, то за 2 часа будет творог обезжиренный с зеленью, крисп 2-3 шт. и чай. после тренировки и это же перед сном получается кефир или ряженка. Воду пью,много(уже научилась), перед завтраком за 30 мин стакан, и в течение дня 2-3 литра. |
||||||
17 Июл 2013 15:23
|
chapali
|
|||||
ketka87- Екатерина, привет!
Конечно присоединяйся! Тут народ доброжелательный! Я, конечно не спец, но напишу, пока прфессионалы не появятся. Потом девочки меня подправят, если что не правильно написала. Что-то меню у тебя "жиденькое". Завтрак - нормальный, 1-й перекус - цельнозерновые хлопья - это сухой завтрак? это же сложные углеводы, а они были у тебя на завтрак, девочки рекомендуют фрукты или сырые овощи. Обед - нормально, обрати какой объем съедаемого, чтобы не был занижен. 2-й перекус - не устраиваешь? (вот может тогда выпить смусси) Ужин - поешь нормально- белки (кура или рыба или мясо) + овощи за 2 часа до тренировки, На ночь можно кефин или ряженку + крисп (1-2) + листики салата или огурец. Сейчас лето, а у тебя мало свежих овощей. В нашей теме на стр.32 Моя осень писала про питание до и после тренировки в зависимости от вида тренировки (кардио или силовая). Посмотри. Молодец ты какая! с маленьким ребенком ![]() ![]() Самое главное, чтобы настрой был правильный! И у тебя все получится!! Буду заходить на форум и поддерживать тебя!! Удачи! |
||||||
17 Июл 2013 16:01
|
ketka87
|||||
Лиля, спасибо что откликнулась!заходи, пиши и поправляй меня!!!!согласна,что с фруктами пробел,буду исправлять) - хотя это было вчерашнее меню, а так на перекус до обеда фрукты ем: грейп, абрикосы или черешню.
вот со вторым перекусом и ужином....обед у меня в 14.30 на тренировку где-то в 19 и до тренировки понятно, есть хотя бы за час - получается что в промежуток с 14.30 до 18 мне надо уместить еще 2 приема пищи, а это не получится, либо перекус делать как прием пищи более полноценный: мясо и овощи, ну и после тренировки ряженку или кефир и крисп 2 шт, как вчера. овощи в основном у меня на обед(тушеные и свежие+ мясо).Наверное все же лучше будет перед тренировкой делать не перекус, а белок+ овощи. З. овсянка+ 4 чернослива, чай+ 2 овсяных печенья П. творог с зеленью,3 криспа чай и 1\2 банана О. курица, тушеные овощи(рагу из капуста, морковь,лук, цукини, баклажан, помидор), + свежие огурец и помидор У. перед тренировкой салат из обезжиренного творога, куриного мясо, огурца, перца и зелени со сметаной. перед сном ряженка+ крисп 2 шт. Также, Лиля , спасибо за комплимент о тренировках: я стараюсь, иначе ничего не выйдет, и я поняла для того чтобы получить результат надо приложить усилия,это касается и подсчета и планирования питания и физ нагрузок. немного подкорректировала меню: П. в 16.15 клубника взбитая, + кефир и горсть хлопьев У. в 17.45 салат указанный выше. |
||||||
17 Июл 2013 23:43
|
Оля-ля-ля
48 лет Беларусь, Полоцк |
|||||
Девочки, здравствуйте! решила к вам присоединиться. Сегодня на кефире отсидела целый день. Не так страшно, как казалось. Толкьо голова болела очень. 2 таблетки цитрамона исправили положение. Завтра буду кушать все, но понемногу, сбросить нужно 5-7кг. 2 года назад худела на системе минус 60, добилась хороших результатов, долго держала вес, но потом опять разожралась до поросячего размера. Ну не совсем до поросячего, все же на 6кг меньше сейчас, чем до системы.
Назад на систему не могу и не хочу. Решила попробовать разгрузки и дробное питание. От вредностей отказаться не смогу все равно, но может поможет мне дробное питание и разгрузки. В пятницу буду на овсянке разгружаться. для себя решила пока 2 разгрузочных дня в неделю, потом на 1 перейду. |
||||||
18 Июл 2013 0:40
|
chapali
|
|||||
Оля-ля-ля - Оля, добрый вечер!
Присоединяйся, конечно, в компании веселее "худеть", пишу это слово в кавычках, так как мы тут стараемся не морить себя голодом, а есть + правильно организовать процесс питания, и худеть. Оля, если есть настрой на разгрузку, организм сильно не будет протестовать, то действуй! Только без фанатизма!!! Тут, каждый сам для себя выбирает режим питания. По себе знаю : бывает захороводишься с работой и домашними делами, тако-о-о-о-о-е напридумываешь себе, а девочки вовремя подскажут и откорректируют. Когда была на даче, то калорий, ЖБУ не считала, просто старалась соблюдать порции в граммах, салаты делала в основном из зелени (руккола, листья салата, сельдерей, петрушка, укроп, листья свеклы + немного 10% сметаны или жидкого обезжиренного творога). И это подействовало! Сейчас вышла на работу, соблазнов много ![]() Оля, про питье воды тоже не забывай. Катя, молодец! Сегодняшнее меню, по-моему, будет получше вчерашнего ![]() Катя, а взбитая клубника - это с чем ты взбивала? (интересно) Удачи вам, девочки! Может еще кто подтянется сюда? |
||||||
18 Июл 2013 2:31
|
ketka87
|||||
Лиля, чувствую себя очень сытой, несмотря на интенсивную тренировку!
клубнику взбивала с кисломолочным напитком(у нас такой есть бифитат или бифидин, но он не кислый как кефир. а приятный на вкус очень, я дочке все время покупаю). пока решила не взвешиваться до конца месяца, тем более что весы механические - деление в 1 кг. меню на Завтра: З. овсянка+чернослив, крисп+сыр+кусочек ветчины П. черешня и творог О. овощное рагу м куриной грудкой+свежие огурец и помидор П. очень хочется сырников ![]() в 19 тренировка, после нее, перед сном ряженка с криспом постараюсь сладости не есть даже после основных приемов пищи сегодня лакомилась печеньем только утром - горжусь этим ![]() надеюсь перестанет так тянуть на сладкое так... |
||||||
18 Июл 2013 3:56
|
Оля-ля-ля
|||||
спасибо за теплый прием!
да я вроде без фанатизма, но с энтузиазмом. Только что гостей проводила, не пила не ела. Нагрянули нежданно. Завтра буду все кушать, попробую 6 раз поесть за день. Я вообще быстро вес всегда сбрасываю. По себе заметила, что поправляюсь от алкоголя, так что подвязала с ним полностью до ДР. Нужно себе красивое тело подарить. |
||||||
18 Июл 2013 4:07
|
Alena
59 лет Франция |
|||||
Добрый вечер!
Я нахожусть в клинике для людей с лишним весом и диабетиков. Здесь учат правильно питаться, когда голоден и останавливаться когда наелся, даже если съел не всё, ну и учат как убрать живот, не дать мускулам стать дряблыми. Если кому интересно, захдоите http://forum.say7.info/topic42890.html. |
||||||
18 Июл 2013 14:22
|
ketka87
|||||
молодец - вот она сила воли! Оля удачи тебе, присоединяйся к нашему правильному питанию, о своих результатах пока сказать ничего не могу, но вот у девочек у всех результаты очень хорошие. и настроение позитивное всегда, рацион разнообразный! я сегодня все по плану! толь ко на первый перекус добавлю коктейль(клубника+бифитат) ![]() |
||||||
18 Июл 2013 14:39
|
Оля-ля-ля
|||||
на "системе минус 60" сложнее намного. так что мне не привыкать. И совсем не сложно было разгружаться. Вот только не знаю, как к правильному питанию прийти. Я не люблю овощи, особенно термически обработанные, терпеть не могу творог(вообще практически не ем молочку). Да я вообще очень привередливая в еде, много чего не ем вообще. Не ем практически свинину, рис толкьо в суши и роллах, рыбу тоже только в суши. иногда могу немного поесть в охотку. Макароны не люблю тоже. не ем ничего жирного и копченого. Зато пирожки и пиццы всякие обожаю! так что не знаю, как у меня получится есть , как вы тут. У меня одна надежда на разгрузочные дни. Все же организм не дурак , знает, что ему нужно. |
||||||
18 Июл 2013 15:25
|
chapali
|
|||||
Девочки, привет!
Катя, то что чувствуешь себя сытой - это само главное! Про тягу к сладкому - девочки вроде говорили, что это не хватает хрома в организме. Может тебе какие-нибудь витамины с хромом попить? А тебя на печеньки тянет? или просто на сладкое? Горький шоколад не поможет? или попробуй "подурачить организм" - возьми в рот, подержи во рту, чтобы ощутить вкус, потом не глотай, а выплюнь, это конечно не айс, но....как метод, на первых порах сойдет? И потом, можно всего, НО ! по чуть-чуть, мед, варенье. Съешь не несколько ложек, а 0,5 чайной ложки. А если печеньки, то можно попробовать по Дюкану испечь (девочки рецепты приводили) Тут вычитала в инэте, что попив 2-3 недели кунжутного или миндального молока, можно избавиться от тяги к сладкому. Буду пробовать. Потом расскажу. Готовить молочко так: "На три двухсотграммовые чашки напитка взять 50 гр. белого кунжута. Если найдете черные семена - еще лучше. У нас я таких не встречала. Лучше их замочить на ночь, чтобы больше полезных веществ перешло в воду. Я не замачиваю, потому, что у меня мощный блендер. Смешиваем в блендере сенена кунжута, весь объем воды и мед по вкусу (или 2 ч.л., можно больше, чтобы сладкий был). Детей не оторвать ![]()
Оля, мдяяя....... сложновато тебе. ![]() |
||||||
18 Июл 2013 15:26
|
ketka87
|||||
ты знаешь Оля, я тоже очень привередлива в еде. Мясо очеееень давно не ем, только куриное филе, с рыбой не дружу вообще, макароны,картошка тоже не ем, только на завтрак овсянка.Овощи, фрукты и молочка - это конечно по моей части
![]() вот только еще сладости люблю....с ними надо бороться!
а разгружаешься 2 раза в неделю?на кефире и овсянке? |
||||||
18 Июл 2013 15:28
|
chapali
|
|||||
И пирожок или пиццу то же можно съесть, но по 1 кусочку, а не миллион за один присест.
Но вообще-то все наши хочу-не хочу в нашей голове сидят. Вам так не кажется? Кстати я раньше творог на дух не переносила, но года 3 как есть начала, и сейчас ничё. Оля, а творог+зелень+соль не прокатит? не пробовала такой? Я сначала бееее... на такой творог, и потом очень даже пристрастилась, мажу на крисп , дольку помидора сверху, и вперед! чем-то по вкусу одаленно напоминает брынзу |
||||||
18 Июл 2013 15:30
|
ketka87
|||||
это интересный вариант)))) сладкое все люблю: и конфеты и печенье, но стараюсь,когда очень хочется то зефир, или мармелад в крайнем случае. надо попробовать с горьким шоколадом) да,Лиля, все в голове, вот поел, насытился, а думаешь про конфету к чаю(например), а зачеем?огранизм ведь насытился, а мы в голове нет - вывод: надо менять вкусовые привычки и вырабатывать курс только на правильную здоровую пищу, и только чуть-чуть иногда удовлетворять свое психологическое желание к сладкому. Лиля, а как у тебя со сладким?
очень вкусно))))
я тоже так)))) |
||||||
18 Июл 2013 15:36
|
chapali
|
|||||
там разный процент какао в горьком шоколаде, начни с 55%, а то с 70% или 75% с непривычки плеваться можешь начать ![]() |
||||||
18 Июл 2013 15:38
|
ketka87
|||||
надо брать с большим процентом ведь,да?
|
||||||
18 Июл 2013 15:39
|
chapali
|
|||||
тянет , конечно, но не фанатично, раньше вообще могла за один присест целую шоколадку съесть. Я - "чукча" умный, ![]() Я больше мясо + сырые овоще-ед |
||||||
18 Июл 2013 15:41
|
chapali
|
|||||
да, начни с 55%, он во многих магазинах есть, а вот больший процент уже искать места надо. Обычный то шоколад - 35% какао. Потом перейдешь к классическиму горькому шоколаду - 70% |
||||||
18 Июл 2013 15:42
|
ketka87
|||||
надеюсь меня тоже перестанет так фанатично тянуть
|
||||||
18 Июл 2013 15:46
|
chapali
|
|||||
ты тоже кофе пить начала? |
||||||
18 Июл 2013 15:50
|
ketka87
|||||
спасибо!
еще у меня есть такой деликатный вопрос:как начала такое питание,стул 3-4 раза в день,это связано с питанием?хотя весь этот год после родов это стало больным вопросом..... Лиля, а кофе какой? обычный?или что-то специальное? |
||||||
18 Июл 2013 17:31
|
Моя осень
60 лет Россия |
|||||
Девочки, разгрузочные дни это стресс для организма, все ваши усилия за неделю смажутся одним разгрузочным днем. И только когда организм поймет что вы его всегда кормить будете то и будет отдовать лишние ваши кг. Не раньше. Иначе вы на разгрузочных днях сбросите кг, а на следующий день он же вернется вновь, и приведет еще с собой пару друзей.
И еще совет ,если хочется сладкого, то возми за привычку после каждой еды съедать ползеферинке или по 1 конфетке или 1 печеньке. Это как бы вы себе не запрещаете сладкое ,психологически будет проще. Через месяц-другой вы вдруг обнаружите что уже и не хочется сладкого.
Макароны,картошка, каши на воде -это сложные углеводы они сильно насышают организм, убирая из из своего рациона вы сильно обедняете свой рацион во-первых, во-вторых просто не доедаете и поэтому вам усиленно хочется сладкое. Почему мяса не ешь -вегетарианка? Белок (а это мясо нежирное, рыба, курица, да и вся птица) необходимо есть при похудении не менее 100 грамм в день . Иначе у вам будет уходить мышечная ткань, а жирок оставаться. Растительным и молочным белком животный белок не заменишь.При обычном рациона может и можно обойтись без белка , при похудании нет. Я читала ответ диетологов про пост , что делать ведь мясо нельзя? и приводился интервью с православным священником . Он говорил что пост должен быть в голове, а не в желудке. Ведь есть послабление для больных и беременных. Выбор за вами.
Еще бы хорошо убрать все полуфабрикаты из своего рациона и соленую готовую рыбу,колбасы, сосиски, только свои пельмени и свою свежепосоленную рыбку, свою колбаску..В готовых вещах уж слишком много всяких консервантов что задерживают воду в организме. |
||||||
18 Июл 2013 17:46
|
Моя осень
60 лет Россия |
|||||
Завтрак нормальный. Перекус утренний: хлопья лучше заменить творогом(грамм сто) или каким то еще белком -до обеда иначе есть захочешь -это не желательно. Смусси -нормально. Обед: не написала сколько по весу или объему получается. Придерживайся принципа тарелки http://fitnesburg.ru/articles/pitanie/principtarelki или вот здесь http://www.hudeem-pravilno.ru/systemhp/stat-i-po-sisteme-xudeem-pravil-no/2011/04/23/model-tarelki-ideal-naja-formula-dlja-ideal-nogo-vesa Это вообще чудный сайт -почитай, много интересного узнаешь. Полдника нет Ужин должен быть таким же как обед. И вечером примерно за час,полчаса до сна что-то белковое,но не жирное. Например идеальный вариант два сваренных белка от яиц.Или омлет из тех же белков. Или в крайнем случае творог. Но он дольше и сложнее переваривается. |
||||||
18 Июл 2013 17:56
|
Моя осень
60 лет Россия |
|||||
И еще одно замечание. Фрукты. Это быстрые углеводы. И они быстро сжигаются и происходит выброс инсулина в кровь и вновь хочется есть очень и очень сильно. Это очень утрированно о процессе что происходит в нашем организме. Поэтому старайтесь есть фрукты в качестве десерта в разумных пределах после приема пищи, вместо конфеты или зефира. Грамм сто за раз.
|