Худеем без диет
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Июл 2013 18:03
|
ketka87
37 лет Беларусь, Гродно |
|||||||||||
Ирина,спасибо большое за комментарии,очень вас ждала!
перекус до обеда,например сегодня был творог и черешня,в обед принцип тарелки соблюдаю. буду стараться включть сложные углеводы на обед. по поводу мяса,вроде не вегетарианка, но тяги как таковой к мясу нет, поэтому не ела,сейчас готовлю, и нежирную свинину иногда, и рыбу - буду стараться менять свои привычки. если я правильно поняла,то в связи с тренировкой мне полдник исключить и сделать полноценный ужин,а после белковое омлет,яйца либо творог - верно? и фрукты как перекус не брать? |
||||||||||||
18 Июл 2013 20:54
|
Оля-ля-ля
48 лет Беларусь, Полоцк |
|||||||||||
салаты я ем, брынзу под настроение 1-2 раза в год
я только вчера была на кефире, завтра на овянку. Я начинающий
нет , не прокатит. Я творог тока в выпечке и в блинчиках сладких уважаю. бесполезно писать, как он полезен. У меня даже кот молочку не ест из солидарности.
ну мы же не голодаем, на воде то оно понятно, а вот завтра я овсянки наварю, не думаю, что голодно будет.
я так всегда делаю, ем сладкое после еды, если не съем ничего сладенького, нет удовлетворенности от пищи. Буд-то голодная. не всегда конечно же, но хоть какую-то печеньку мне нужно съесть обязательно. А так сладкое особо не ем, толкьо десерт.
Я не ем колбасу. Мне всегда было не понятно, что колбаса делает на праздничном столе. Для меня к-са - это когда нечего совсем есть, то тогда можно. В дороге к примеру или нет времени , что либо приготовить. Полуфабрикаты никакие не употребляю, так это уж очень дрянная еда. Сегодня прекрасно себя чувствую, даже легкость появилась. мое меню на сегодня З макароны с жареной печенью индейки. пирожное со сгущекой П 2 кус арбуза Обедоужин картошка 1 шт, помидор, печень жар.( это у меня в 17-00) П арбуз 2 кус У ст кефира. Больше есть я не могу просто. Голодная не была сегодня. Удивляет, как мало надо человеку еды. Навреное разгрузка желудок уменьшила. |
||||||||||||
18 Июл 2013 21:03
|
ketka87
|||||||||||
Оля,хорошей тебе завтра разгрузки!
П=У были сырники,чай печенье 2 шт после тренировки поем творога с зеленью(он уже готов) завтра думаю что-нибудь с рыбой приготовить. |
||||||||||||
19 Июл 2013 0:23
|
Оля-ля-ля
|||||||||||
спасибо!Думаю, мне будет легко. |
||||||||||||
19 Июл 2013 15:26
|
chapali
|
|||||||||||
Девочки, привет всем!
Ирины нет пока, я тоже так поняла |
||||||||||||
19 Июл 2013 16:02
|
ketka87
|||||||||||
Привет всем!меню сегодня:
З.-манка 15 гр,банан 100 гр, пастила 35 гр,зеленый чай П.-яйцо 46,огурец 80,крисп,персик 150 О.-хек 85,рис 40,кабачок 100, помидор 100,сыр 28, свекла 100 П. сыр адыгейский 160, чай, абрикос 100 П. ряженка 250+ 2 криспа итого: б-72,ж-47,у-160, ккал - 1323 получается по белкам недобор, а углеводов можно было чуток меньше(на 10-15) если последний перекус заменить на омлет из 2х белков и молока, то будет: б-90,ж-40, у-145, к-1260 но и по калориям недобор получается, если считать по формуле, учитывая мой вес и тренировки, надо хотя бы 1400, а лучше 1560. я даже не знаю, если делать после обеда перекус такой как обед - то куда это влезет?я не пробовала конечно но кажется, что после такого насыщенного обеда через 3 часа еще такое есть... девочки выскажитесь, пожалуйста. ли может такая калорийность и нормально будет? |
||||||||||||
19 Июл 2013 16:37
|
Моя осень
60 лет Россия |
|||||||||||
почитай вот здесь http://www.s-body.com/index.php?option=com_content&task=view&id=352&Itemid=88&limit=1&limitstart=9 Есть кардио тренировки ,есть силовые. прочитай сама и сделай вывод. кардио http://www.s-body.com/index.php?option=com_content&task=view&id=352&Itemid=88&limit=1&limitstart=10 силовые http://www.s-body.com/index.php?option=com_content&task=view&id=352&Itemid=88&limit=1&limitstart=11
не стоит. после фруктов еще больше есть хочется. в идеале хороший перекус это кусочек мяса птицы/рыбы, грубый хлеб и небольшой помидорчик или огурчик или или салат из кукурузы или фасоли. вареного яйца и помидорки. или грамм сто творога с той же зеленью и кусочком хлеба или хлебца. Никогда не используйте в качестве перекусов что-то питьевое. Обмен веществ начинает работать когда вы что-то жуете зубками. а выпив те же 200 граммов коктейля вы просто закидываете в свой организм энное кол-во каллорий. вы съешьте кусочек хлеба/хлебца с тем же смуззи -эффект будет другой.
заканчивай есть когда появилось чувство сытости. не съела все-значит не съела. Главный принцип кормить организм каждые 3-4 часа.
я совершенно не вижу сахара. ты его не употребляешь или не считаешь? Не вижу масла в меню.. не считаешь? не употребляешь? Столовая ложка сахара в твоем меню должна быть обязательно.Это для выработки гормонов в твоем организме надо. Како емасло ? на твое усмотрение любое растительное,но не жаренное или хорошее сливочное напополам с растительным. 1 ложка растительного масла -около 200 каллорий.
Даже побольше,где то 1700-1900. Попробуй записавать в течении дня каждую крошку что тянешь в рот.Жарила,тущила на масле,значит процентов 20 уйдет тебе в рот. Я думаю что если будешь тщательно записывать то твои 1800 будут при тебе.
|
||||||||||||
19 Июл 2013 16:54
|
Моя осень
60 лет Россия |
|||||||||||
Оля, ты взрослый человек и что делать тебе и как делать решишь сама. Написанное тобой меню никакого отношения к тебе "худеем без диет " не имеет. Соответственно результат может быть не тот что ты ждешь. |
||||||||||||
19 Июл 2013 17:04
|
ketka87
|||||||||||
Ирина, сахара действительно нет, я его вообще не ем,буду стараться добавлять хоть в кашу(а если варенье ложку положить - то можно считать что сахар положила?)
масла тоже сегодня не будет нигде, а так вообще добавляю конечно немного,если обжариваю. сегодня весь обед тушу в духовке в фольге буду считтаь все и записывать,возможно тогда правда будет 1500-1600. что касается питания после кардио и силы, то чисто силовая есть тренировка либо кардио+сила.я уже читала эти ссылки,советовалась с тренером, он все же сказал поскольку навыков у меня очеень мало лучше не экспереминтровать а съесть белковую пищу, т.к. с углеводами можно не доесть или переесть и все отложиться, а с белком в любом случае такого не будет.так что я буду пока на белке после тренировок про фрукты и питье поняла ![]() спасибо! |
||||||||||||
19 Июл 2013 17:37
|
Моя осень
60 лет Россия |
|||||||||||
не любишь- не ешь.
а это плохо. 1 столовая ложка масла должна быть в твоем рационе, иначе проблемы с гормонами. |
||||||||||||
19 Июл 2013 17:50
|
ketka87
|||||||||||
Спасибо.буду обязательно 1 ст л в день потреблять.
|
||||||||||||
19 Июл 2013 20:36
|
Оля-ля-ля
|||||||||||
ну и ваше питание не совсем похоже, что без диет. тут и подсчет ккалл и разгрузки, всего понемногу. Перенаправте на другую ветку если не туда влезла. Просто я думала, что худеть без диет - это обычное питание дробными порциями. |
||||||||||||
19 Июл 2013 20:37
|
Оля-ля-ля
|||||||||||
можно медом заменить, хоть польза будет для организма. |
||||||||||||
19 Июл 2013 20:52
|
ketka87
|||||||||||
Спасибо,Оля за подсказку про мед, нужно будет купить, дома нет, никто не употребляет
ну не совсем так,все же есть правила основные питания,которые следует соблюдать.Ведь для кого то обычное питание это булки или торты, и если 5-6 раз в день съедать по булке, будет дробно , но совсем не правильно. Питание должно быть разнообразным и сбалансированным,и следует соблюдать "модель тарелки", ссылки были об этом ранее. |
||||||||||||
19 Июл 2013 21:16
|
Оля-ля-ля
|||||||||||
купи еще пергу. очень много там витаминов полезных. С утра хорошо кушать.
ну кто говорит о крайностях!? Я не могу и не собираюсь отказываться от мелких радостей, таких, как кусочек торта или конфетка с орешками. Почему бы не съесть немного на десерт. Я уже писала о своих кулинарных пристрастиях. Я не ем молочку, свинину, рис, вареные овощи, полуфабрикаты, жирное, копченое. Вернее ем, но от общего стола - это процентов 5. так что я не собиралась есть булки 6 раз в день. Просто считаю, что лучше съесть немного, но с удовольствием, чем пихать в себя здоровую пищу. борясь с приступом тошноты. |
||||||||||||
19 Июл 2013 21:33
|
ketka87
|||||||||||
думаю от этого однозначно положительного эффекта не будет. про булки это был просто утрированный пример. и абсолютно ничего к тебе не относилось, просто попыталась объяснить,что нужно считать "худеем без диет", ну или лучше сказать, как я поняла что это такое прочитав все 56 страниц, и ссылки которые девочки давали.возможно мое понимание также неверно полностью, ибо любое мое мнение субъективно относительно вашего и наоборот. Оля, ни в коем случае не обижайся на мои слова, и у каждой из нас свой путь, и у каждой он правильный. я пишу сюда,чтобы принять и прислушаться к критике и советам, т.к. прочитав море всего и наискавшись, считаю, что эти правила и эта система для меня.возможно у тебя по-другому. |
||||||||||||
19 Июл 2013 21:55
|
Оля-ля-ля
|||||||||||
ну это выше моих сил.
я не обижаюсь. Просто не все читают полностью всю тему. И само название "Худеем без диет" наталкивает на мысль об обычном питании. Очень сложно всю жизнь сидеть на диете. а когда вернешься к обычному режиму питания, вес вернется. Я довольно легко сбрасываю вес. Мне для этого достаточно просто есть, а не жрать. И все! Для себя решила попробовать разгрузки. Так как во время беременности мне врач их прописывал. И действительно, я переставала набирать вес. За каждую беременность я набирала по 18кг, и если бы не разгрузки, то все б 25 было. |
||||||||||||
20 Июл 2013 13:42
|
ketka87
|||||||||||
Оля,все действительно индивидуально!удачи тебе!
как прошла вчерашняя разгрузка на овсянке? |
||||||||||||
20 Июл 2013 14:40
|
Моя осень
60 лет Россия |
|||||||||||
"Худеем без диет" - это тема о том как приобрести правильные привычки в питании. Понять культуру питания. Диета -это образ питания. Речь идет о том, что приобретя правильные привычки, человек будет им следовать.Мало того чтоб сбросить вес,главное удержать его.А правильные привычки это и помогают. Вот ты пишешь "снова худею". Значит не раз уже худела. Диета-поблажки-опять диета- опять поблажки...Правильное питание -это вкусное,полноценное, это не отказ от маленьких радостей, типа пироженного или шоколадки. Просто радости у человека становятся другие ,не связанные с едой.
Никто тебя не заставляет, не принуждает ни к чему. Хочешь кусочек торта или конфетку с орешками..да ешь на здоровье. Тебя никто не к чему принуждать не будет. Но не мешало бы иметь уважение к другим участникам этой темы для которых это важно и они пришли для того чтоб научиться правильно питаться. Разгрузки здесь не приемлемы и сладости ,в том кол-ве что ты ешь ,тоже неприемлемы( свой вывод я сделала на твоем меню).Здесь учатся культуре еды, полноценной,вкусной и полезной. Кусочек торта -не полезно. А для меня и не вкусно. Для меня намного вкуснее горсть черешни или яблоко чем конфета.
Я рада за тебя что так легко можешь сбрасывать вес. Но видимо так же легко и набираешь его. Иначе " снова худею" не написала бы. |
||||||||||||
20 Июл 2013 15:28
|
Оля-ля-ля
|||||||||||
прекрасно! Чувствую легкость во всем теле. и совсем не голодно было.
я писала, что была на системе минус 60. В галеерее есть фото в разном весе и в теперешнем тоже.
как ни учись, все равно хочется вредностей хоть иногда. А те кто пишут, что не хотят, врут и нам и себе.
а мне вкусно кусочек торта и конфетка. И я их употребляю в небольшом кол-ве и толкьо утром. а по поводу разгрузочных дней отвечу вам цитатой создателя темки.
я держу средний вес 61кг плюс минус 2 кг. Сейчас просто разъелась немного, все же лето, поездки в разные страны для отдыха. А на отдыхе почти все набирают. |
||||||||||||
20 Июл 2013 21:28
|
ketka87
|||||||||||
Оля, просмотрев твои фото,хочу сказать что ты прекрасно выглядишь, и возможно тебе будет достаточно иметь твои разгрузочные дни, просто чтобы сохранять форму, но как мне кажется худеть основательно тебе не нужно, ты и с весом 62 на фото прекрасна.
|
||||||||||||
21 Июл 2013 2:36
|
Оля-ля-ля
|||||||||||
Спасибо за комплимент. Основательно худеть мне не нужно, ты права. Но немного сбросить не помешает. И отказываться от вкусностей тоже не хочется. Я пытаюсь выработать стратегию, как есть вкусно и не быть толстой))) |
||||||||||||
21 Июл 2013 23:16
|
chapali
|
|||||||||||
Девочки, привет!
Пару дней не получалось быть на форуме. А ту-у-у-т столько написали-и-и-и! Девочки, какие успехи? Отчитываюсь, за эту неделю вес не набрала ![]()
Оля, каждый человек индивидуален, и пока сам не себе не попробуешь тот или иной метод, никто не может сказать вот ЭТО! для тебя подходит. Хорошо, что не сидишь сложа руки! Да, я согласна с Катей! , действительно - хороша на фотках ![]() Катя, не ответила на твой вопрос про кофе - раньше в основном пила растворимый , все некогда было сварить, постоянно куда-то бежишь, торопишься, но вот уже несколько лет пью только молотый, так как от растворимого стала изжога появляться. И получилось, что молотый свареный кофе по вкусу (для меня) дает сытость (правда я его с молоком потребляю - 1,5% примерно 1 ст.ложка на чашку). Еще есть маленький секрет варки кофе (если кому интересно) - это добавлять немного перца и соли (со спичечную головку - классический вариант, а потом можно и на глазок).
Катя, может это у тебя реакция на чернослив, ведь его каждый день ешь, и потом еще и отруби могут способствовать ( в криспах они то же присутствуют). И как Ирина отметила, у тебя многовато йогуртов и кефира + фрукты, да и овощи вареные в пище, вот и "пролетают", а если перекус будет мясной, более сытный и плотный, сразу не "уйдет", а будет перевариваться. |
||||||||||||
22 Июл 2013 2:32
|
Оля-ля-ля
|||||||||||
Спасибо! ![]() А в весе 71 как я тебе!? ![]() ![]() ![]() А чего сложа руки сидеть?! Жиреть что ли!? Я вот фотки свои последние глянула и ужаснулась. вроде так и ничего, а на фото свинья-свиньей. Вот рот быстренько и "зашила", чтоб не жрать. Именно не жрать, так как, когда я просто ем, я не поправляюсь. Во среду опять хочу на кефирчике посидеть.Буду в поездке, как раз брать ничего с собой в дорогу не нужно. Только 2 л кефира купить и водички. еще цирамончика захватить надо. Наверное голодно было моему организму на кефире, раз голова болела, не то что на овсянке. И вчера и сегодня питалась обычной едой, но заметила, что после разгрузок порции заметно уменьшились, не больше стакана. Самое сложное есть 5-6 раз, я привыкла 3, сегодня получилось 4.
а я кофе не пью вообще. От растворимого тошнит, даже от запаха, а хорошо сваренный пью в ресторанах , кафе и гостях. |
||||||||||||
22 Июл 2013 3:19
|
chapali
|
|||||||||||
В этой ситуации я вспоминаю слова Марии Плисецкой, на вопрос " как себя вы держите в форме?", она ответила " надо не ЖРАТЬ!". Вот и боремся мы с самим с собой, когда съешь (то бишь соблазнишься на всякую вкуснятину), а потом "на ура!" начинаешь бороться с собой (это я про себя). У меня это происходит так. Ну-у-у-у, у моем случае, 71 - это что-то за гранью фантастики, я худела максимум до 80, а потом......... Э-э-э-э-э-х, да что об грустном! Зато, я очень радуюсь за других! ![]()
А я видимо сибарит, люблю сваренный кофе и с удовольствием варю для других, да и кто пробовал моё кофе, все просят сварить именно меня (ну что не похвалить себя на ночь глядя ![]() Оль, а каковы успехи-то за неделю? или еще рано? Р.S. У меня брат и его жена тоже решили взять себя в руки, и решили практиковать голодание раз в 2 недели. Ну, им на пару-то конечно лучше. За полгода успехи "на лицо", вернее "на теле". А я уже поняла для себя (методом проб и ошибок) - это не мой вариант (голодание), потом срываюсь, и кг-ши возвращаются сами и приводят своих "друзей". Ну, это так, отступление от темы. Девочки, не ругайте меня за флуд ![]() Всем, споки! Пошла и я тоже баиньки. |