Худеем без диет

Сообщение Автор

22 Июл 2013 11:58

Распечатать сообщение
Оля-ля-ля

Ольга

48 лет
Беларусь, Полоцк

Оля-ля-ляМои рецепты
chapali писал(а):
Оль, а каковы успехи-то за неделю? или еще рано?

2кг ушло. Я с 64.5кг начинала. Но рано еще говорить об этом, так как вес прилип не так давно. Самое главное - брюхо ненавистное ушло практически. Я бы написала свое примерное меню, как я ем, но боюсь оскорбить худеющих в этой темке, так как у меня и нездоровые продукты присутствуют в меню.

Но вдруг кому интересно, могу поделится секретом, что не позволяем мне вернуться к весу 71кг. Я всегда завтракаю, завтрак начинаю с белка. Сначала ем нормальную еду, а потом десерт( тогда сладкого не хочется в течении дня)

22 Июл 2013 15:44

Распечатать сообщение
ketka87

Екатерина

38 лет
Беларусь, Гродно

ketka87Мои рецепты
Доброго всем утра!
Оля-ля-ля писал(а):
но боюсь оскорбить худеющих в этой темке,

я так полагаю,что худеющая я тут только,ведь у меня вес зашкаливает wacko1
выходные были с нарушениями, полагаю причина всему КД.
Я пока без взвешивания,хотя кажется, что визуально живот мой уменьшился.
Лиля,спасибо за рецепт кофе. вообще очень люблю его,но вот этот месяц(с июля) не пью,почему-то не хочется.
Меню на сегодня:
З.овсянка+чернослив,чай+ кусочек творожной запеканки с черникой
П. йогурт, 3 криспа
О. 2 голубца с куриным фаршем,огурец+ помидор
П. запеканка, персик
У.(т.к. тренировки не будет) паровая рыбная котлета+ салат из огурцов и помидор
П.яйцо+огурец+крисп,стакан ряженки

22 Июл 2013 19:28

Распечатать сообщение
Оля-ля-ля

Ольга

48 лет
Беларусь, Полоцк

Оля-ля-ляМои рецепты
ketka87 писал(а):
я так полагаю,что худеющая я тут только,ведь у меня вес зашкаливает

Кать, а ты не хочешь "систему минус 60" попробовать??? там вкусного много чего есть можно и хорошо сбрасываешь. Многие хорошо худеют. И на "пятнашки " смотрю многие девочки перешли. там сытно и не голодно. Если вес большой и на диетолога нет денег, то лучше туда. там и компашка веселая, что тоже немаловажно.
А на системе 13кг сбросила. Причем последние 3кг ушли уже по инерции.

22 Июл 2013 19:47

Распечатать сообщение
ketka87

Екатерина

38 лет
Беларусь, Гродно

ketka87Мои рецепты
Оля-ля-ля писал(а):
на диетолога нет денег

с удовольствием бы к нему пошла, но нет никаких возможностей его найти.
по поводу системы - могу лишь принять не есть после 6(и однажды пойдя на сидячую работу в офис за полгода поправилась на 2 кг, убрав ужин за пару месяцев скинула намного больше чем 2). сейчас есть вечером мне даже нужно, ведь любой тренер тебе скажет,что даже после средней тренировки нужно через час поесть, я стараюсь ходить по возможности(с годовалым ребенком очень тяжело), но на прошлой неделе, например, было 6 тренировок.
еще скажу про, что пыталась читать про эту систему несколько раз, но как-то до конца не поняла все.единственное что поняла:до 12 можно вредности на завтрак, после 18 не есть.пока буду пытаться питаться правильно с небольшими послаблениями, на это нужно время и думаю как минимум месяца 3.если уж у меня совсем ничего не выйдет,то буду рассматривать другие варианты.

22 Июл 2013 19:57

Распечатать сообщение
Оля-ля-ля

Ольга

48 лет
Беларусь, Полоцк

Оля-ля-ляМои рецепты
ketka87 писал(а):
.если уж у меня совсем ничего не выйдет,то буду рассматривать другие варианты.

Все получится, главное желание! тем более с годовалым ребенком. сбросишь как миленькая.
И судя по меню, ты не голодаешь. главное, что такое питание не мешает тебе худеть.
Я намного меньше ем. Если бы применить твое меню для меня, то 3 ужина получается. Но я не тренеруюсь и вообще мало двигаюсь. Все 3 последних твоих приема пищи сошли бы мне, как полноценный ужин. Мне кажется, что для перекуса стакана кефира достаточно.

22 Июл 2013 20:22

Распечатать сообщение
ketka87

Екатерина

38 лет
Беларусь, Гродно

ketka87Мои рецепты
ну так вот я тоже ела намного меньше, это правда,но и правд а в том что с таким скудным меню я еще поправилась за полгода на 5 кг, а не похудела.поэтому собственно и пришла к этой теме...

22 Июл 2013 21:45

Распечатать сообщение
Alena

Елена

59 лет
Франция

AlenaМои рецепты
Оля-ля-ля писал(а):
Если вес большой и на диетолога нет денег,

Девочки, я в диетической клинике, худею, отписываюсь в теме "Франция", заходите, посмотрите, сегодня выписался мой сосед по столу - за 3 недели 5 кг.. У диетолога cпросила про Дюкана - его диета сильно садит почки, много белка не есть хорошo. Лучше диета Коэна, она более щадящая для организма.

22 Июл 2013 21:54

Распечатать сообщение
Оля-ля-ля

Ольга

48 лет
Беларусь, Полоцк

Оля-ля-ляМои рецепты
ketka87 писал(а):
а полгода на 5 кг, а не похудела.поэтому собственно и пришла к этой теме...

может у тебя со щитовидкой проблема? не ходила к эндокринологу?
Я вот тоже думала раньше, что мало ем, а когда худеть начала, то поняла, что совсем не мало Wink
Alena писал(а):
У диетолога cпросила про Дюкана - его диета сильно садит почки, много белка не есть хорошo.

мне тоже так показалось. да и столкьо много мяса есть вредно очень не только для почек. Да еще и для кошелька тяжеловато. И не зря отродясь на Руси посты были.

22 Июл 2013 21:57

Распечатать сообщение
Alena

Елена

59 лет
Франция

AlenaМои рецепты
Диета это стресс для организма, надо правильно питаться и это не сложно.

22 Июл 2013 23:17

Распечатать сообщение
ketka87

Екатерина

38 лет
Беларусь, Гродно

ketka87Мои рецепты
Оля-ля-ля писал(а):
не ходила к эндокринологу

мысль такая посетила уже.но я уже писала,что у меня самой возможности нет врачей хороших искать, мама обещала помочь(врача уже нашла), но мама живет далеко от меня, возможно мы с малышкой поедем к ней в августе - обязательно все проверю.
Alena писал(а):
Дюкана - его диета сильно садит почки, много белка не есть хорошo.

об этом я тоже много читала, поэтому пробовать не решилась.а решила правильно питаться.

22 Июл 2013 23:35

Распечатать сообщение
Alena

Елена

59 лет
Франция

AlenaМои рецепты
Катя, заходи ко мне в темку, посмотри, может понравится, сегодня у нас новый сосед за столом, он за 10 месяцев похудел на 26!!! кг., лет ему около 70.

23 Июл 2013 12:16

Распечатать сообщение
Моя осень

Ирина

60 лет
Россия

Моя осеньМои рецепты
ketka87 писал(а):
возможно мы с малышкой поедем к ней в августе - обязательно все проверю.

Проверь еще и поджелудочную (тоже у эндокринолога) попроси тест на толерантносто к глюкозе.

Ты сейчас кормишь грудью ребенка? Еще один нюанс. При кормлении вырабатывается какой то гормон,который способствует набору веса. Как ни старайся похудеть будет очень сложно. Я вспоминаю что как бросила кормить дочу, а пришлось это делать резко, за месяц без всяких диет, без уменьшения порций и физ нагрузок похудела килограмм на 8.
И обрати на психологическую состовляющую похудения. Иногда вкусностями,да и просто жеванием мы себя успакаиваем. Я написала кое что в личку почитай.

23 Июл 2013 15:48

Распечатать сообщение
ketka87

Екатерина

38 лет
Беларусь, Гродно

ketka87Мои рецепты
не кормлю уже, но как перестала кормить,стала набирать вес.
Моя осень писал(а):
Иногда вкусностями,да и просто жеванием мы себя успакаиваем

по-моему чистая правда, мы подменяем голод. но вот как это перебороть?вырабатывать иммунитет к сладкому и силу воли?

23 Июл 2013 17:28

Распечатать сообщение
Моя осень

Ирина

60 лет
Россия

Моя осеньМои рецепты
Цитата:

по-моему чистая правда, мы подменяем голод. но вот как это перебороть
отслеживать что за этим стоит.
Может устала и лучше лечь отдохнуть или тревога за ребенка и лучше убрать как то тревогу чем поесь или раздражение от чего то а мы едим.

такой образный пример.
Дует в окна ,а мы решаем это ремонтом труб.

23 Июл 2013 18:07

Распечатать сообщение
Оля-ля-ля

Ольга

48 лет
Беларусь, Полоцк

Оля-ля-ляМои рецепты
Моя осень писал(а):
При кормлении вырабатывается какой то гормон,который способствует набору веса. Как ни старайся похудеть будет очень сложно.

не у всех так, обычно кормящие быстрее вес сбрасывают. Я когда кормила моментом похудела, ни в чем себе не отказывая. Ела, как здоровый мужик. На кормление 500ккал расходуется. так что 2000 смело себе позволить можно, а то и больше.

23 Июл 2013 22:39

Распечатать сообщение
Alena

Елена

59 лет
Франция

AlenaМои рецепты
Вот, уточнила, по такой формуле здесь рассчитывaют массу тела вес разделить на рост и результат разделить ещё раз на рост (у меня (97.5 : 1.67) : 1.67 = 34.5
- ожирение, 18.5 - xyдоба, до 25 - норма - до 30 - лишний вес, oт 30 - ожирение (35, 40 - разные стадии).

24 Июл 2013 16:21

Распечатать сообщение
ketka87

Екатерина

38 лет
Беларусь, Гродно

ketka87Мои рецепты
Елена,
надеюсь, вас не обижу, если напишу(вернее скопирую) здесь вашу цитату о голоде и диетах,ведь это очень важно знать,чтобы не пропускать приемы пищи, и все съедать что-то некаллорийное перед сном:
"Еда перерабатывается в течение 3 - 4 часов, гликоген используется в течение 6 часов, через 9 часов организм испытывает нехватку сахара, начинает брать его из мускул, поэтому нельзя пропускать приёмы пищи и сидеть на диетах, организм получает сигнал голода и начинает запасать ... жир! "
мне кажется,мнение врачей очень обосновано,его нужно принимать,если хотите действительно наладить правильное питание.
меню мое:
З.-овсянка,чернослив, 1 ч.л. варенья, 2 кусочка горького шоколада 80%,чай зеленый
П- 3 криспа, творог с зеленью,кофе с молоком
О. куриное мясо с гречкой(или рисом)+ салат из огурцов и помидор
П.творог обезжиренный с тмином,чай
Перед сном ряженка и криспов пару
Тренировка была и вчера(достаточно интенсивная) и сегодня будет(менее интенсивная)

24 Июл 2013 17:28

Распечатать сообщение
Alena

Елена

59 лет
Франция

AlenaМои рецепты
Катюш, по-мне твое меню не сбалансированно, надо съедать 150 гр. белков (мясо, рыба, яйца), у тебя нет жиров - ни масла 10 гр. в день, ни растительного масла 15 гр. в день. Криспы не менее калорийны чем хлеб. В черносливе уже много сахара + конфитюр + шоколад. Творог это хорошо, но сколько ты его съела в граммах? Какая у него жирность? Посмотри у меня потребность организма и сбалансируй.

24 Июл 2013 20:21

Распечатать сообщение
ketka87

Екатерина

38 лет
Беларусь, Гродно

ketka87Мои рецепты
куриная грудка свареная была весом 185 гр(взвешивала) - все даже и не съела
гречки на обед было 3 ст л к ним добавила 5 гр сливочного масла - поэтому овощи ела так, а не салат.
творог только обезжиренный,другой не покупаю.за два перекуса 325 грамм.
что касается хлеба,я очень его люблю,но почти от любого изжога,поэтому заменила на хлебцы.

24 Июл 2013 21:31

Распечатать сообщение
Alena

Елена

59 лет
Франция

AlenaМои рецепты
Хлеб или хлебцы нужно есть обязательно, 120 гр. в день. Крахмалистых продуктов (крупы макароны, бобовые) - 200 гр. в день - 8 столовых ложек на 2 приёма.

24 Июл 2013 21:40

Распечатать сообщение
ketka87

Екатерина

38 лет
Беларусь, Гродно

ketka87Мои рецепты
Alena писал(а):
8 столовых ложек на 2 приёма.

полагаю я съедаю, на завтрак(45 гр овсянки в сухом виде), плюс на гарнир в обед
хлебцов конечно 120 гр съесть это слишком много. а хлеба это думаю два обычных кусочка будет

24 Июл 2013 21:43

Распечатать сообщение
Alena

Елена

59 лет
Франция

AlenaМои рецепты
ketka87 писал(а):
в обед хлебцов конечно 120 гр съесть это слишком много. а хлеба это думаю два обычных кусочка будет

Катюш, это на весь день, утром мне дают 4-5 кусочков цельнозернового хлеба, как наш батон, или гop.бyлкa, толщиной 0,5 мм., или 3 бискота - 30 гр..

24 Июл 2013 22:21

Распечатать сообщение
Оля-ля-ля

Ольга

48 лет
Беларусь, Полоцк

Оля-ля-ляМои рецепты
Alena писал(а):
Хлеб или хлебцы нужно есть обязательно, 120 гр. в день. Крахмалистых продуктов (крупы макароны, бобовые) - 200 гр. в день - 8 столовых ложек на 2 приёма.

странно, так много. ну опять же исходная масса тела то учитывается?
Получается. что я вообще ничего не ем. как гляну на ваши меню.
а лишний вес от вредностей и гадостей. А что делать, если невкусная еда не лезет? Если мне без пироженки жизнь не мила? и не хочу я овощи на пару в себя заталкивать.

24 Июл 2013 22:24

Распечатать сообщение
Alena

Елена

59 лет
Франция

AlenaМои рецепты
Оля-ля-ля писал(а):
А что делать, если невкусная еда не лезет? Если мне без пироженки жизнь не мила? и не хочу я овощи на пару в себя заталкивать

А кто сказал что она невкусная, овощи не обязательно паровые. Если с пироженками, зачем на диете сидишь? Пирожное можно раз в две недели, но хлеба съешь меньше. У нас сегодня были клафути и мороженное.

24 Июл 2013 23:19

Распечатать сообщение
Оля-ля-ля

Ольга

48 лет
Беларусь, Полоцк

Оля-ля-ляМои рецепты
Alena писал(а):
Если с пироженками, зачем на диете сидишь?

я не сижу на диете. Я разгрузочные дни делаю и жрать поменьше стараюсь
Alena писал(а):
Пирожное можно раз в две недели, но хлеба съешь меньше

я хлеб не ем. Иногда, когда захочется, могу кусочек. Просто не вижу необходимости его есть, если только вместо гарнира.

Наверх
;