Худеем без диет
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
14 Фев 2012 10:53
|
Шульдих
54 года Сибирь |
|||||
Видела рецептик тортика диетического, можешь взять из него вариант суфле...привожу дословно:
Обезжиренный тортик. На 1 порцию (в одну харю ![]() Гречневая мука - 1 ст. л. с горкой Какао - 1 ст. л. с горкой Белок 4 шт. (2 в бисквит, 2 в крем) Творог мягкий обезжиренный без крупинок (типа Бладога) - 200 г Яблоко - 200 г Любой фрукт в крем (киви, банан, мягкая груша, персик, кто что можете себе позволить) Ванилин - на кончике ножа Сода, гашенная уксусом Лимонная цедра тертая - 1 чайная ложка. Желатин - 10-15 г. Сахзам по желанию в крем или в бисквит (и без него сладко). Соль - на кончике ножа. Вода - чуть меньше полстакана. Яблоко очищаем от кожицы и трем на мелкой терке или пробиваем в блендере. Смешиваем с мукой, какао, ванилином, цедрой, гашеной содой, солим, доливаем воды (масса должна хорошо промешиваться, консистенция как у густой сметаны) Взбиваем 4 белка. Половину массы смешиваем с тестом. Выкладываем его в форму, выпекаем при температуре 200 -250 градусов минут 10-15. Крем. Взбиваем творог с оставшимися белками (оставляем пару ложек смеси для смазки готового торта). Режем фрукт кусочками и добавляем в крем (можно тоже пробить в блендере весь или часть) Распускаем на водяной бане заранее замоченный желатин и вливаем в массу постоянно помешивая. Остывший бисквит (у меня прямоугольный) разрезаем на брусочки и укладываем в прямоугольную форму, заливаем кремом (можно сделать пару "этажей") и оставляем на 2 часа в холодильнике. (от желатина крем слегка разжижается и не держит форму, это нормально) Вынимаем торт из формы (если не отстает, то форму помещаем в емкость с горячей водой) смазываем оставленной смесью из белков и творога (без желатина), украшаем фруктами. Именно такой сама не делала, прокоментить не могу, но суфле на подобе делаю часто ![]()
по меню - убери лучше яйцо от каши, ну съешь ты его через часик)) кстати, каша в готовом виде завешана? тогда подсчет не совсем верный и КК еще меньше.....ты на фотке мелкая вроде совсем, но рацион на 1000 Кк все-таки явно маловат - добавлять надо.....творога, к примеру не 100, а пачку съешь, потому что белков мало совсем, да и углеводов тоже - яблоко еще до творога всунь...по жирам если не каждый день и жиры полезные из рыбы и орехов, то ничего страшного..зима все же, чтобы кожа не сохла, волосы блестели. Ориентируйся приблизительно так Белки 2г на кг веса Жиры 0,5 г на кг веса Углеводы 2-3г на кг веса |
||||||
14 Фев 2012 13:04
|
Schurix
42 года Киров-Сыктывкар |
|||||
Юлечка спасибо !!
рост у меня 162 см., фото 2008 года, сейчас я чуть круглее ![]() Итак, как питаюсь: 1) Каша в готовом виде 200 гр получилась, готовила для всех, для себя в сухом не взвесила, у меня считалка в готовом виде посчитала вот так - 202ККал, 6г белков,7г жиров, 29г углеводов 2)яйцо не съела, кофе закусила инжиром (35 гр) 3)уже съела яблоко и мандарин, выпила кефир Убегаю из дома, после обеда отчитаюсь ![]() |
||||||
14 Фев 2012 15:47
|
танюся Б
48 лет Красноярск |
|||||
Шульдих
а ты мне про сладкое ничего не ответила? делаю себе творож запеканку с сахзам... вчера ужинала 1 голубец и кваш.капуста.и к ночи даже не вспомнила о еде ![]() сегодня 10. вода 10.30 творог 2% 100гр, йогурт 3.5% гр. 70, 4 кураги.кофе 12.30 -перловка ( с маслом..так вышло)+болг. перец 1\2 14.15 кофе+кубик горького шоколада 70% 15.40. яблоко 100гр 16.30 горсть миндаля сейчас 18ч--- поедем на ужин к моим родит, обмыввать покупку авто-будут ребра в аэрогриле, и мой винегрет, и вино сухое. сделала я пирог еще с рыбой...вот думаю-можно кусочек? Юля, как в основном меню...???????? как записала-так и не видела еды..ни мяса-ни рыбы ![]() рост мой 160, вес 64.500 уже ![]() От 83, ОБ 103, ог-90 Света, а можно мне рецепт суфле из куры) |
||||||
14 Фев 2012 18:32
|
Моя осень
60 лет Россия |
|||||
Если каша в готовом (т.е. сваренном и на воде))виде получилось 200 грамм, то сухой крупы было всего 50 грамм ( это всего 167 ккал на все порцию 200 грамм готовой каши). Считаю так . готовят обычно 1 ч. круппы к 3 ч. воды (если на обычной плите). 200грамм : 4 части =50 грамм. И от готовой каши еще 120 грамм -это всего 100 ккалорий. И плюс 1 яйцо еще 60 ккал Итого на завтрак всего 160 ккал (молоко не считала,думаю что пара ложек может ,да к тому же обезжиренное. и без сахара. Так????) Это очень мало. Если все тщательно подсчитать то будет менее 1000 ккал. Не будешь худеть Саш,не будешь Или похудание будет временное,потом вес вверх пойдет хоть на 600 ккал будете сидеть. Девочки,вам бы на 1-2 недельки отбросить все мысли о похудении и научиться считать и правильно составлять свой рацион. Ваш организм кричит -мне голодно!!!! SOS!!!!! Его надо успокоить и кормить . Иначе убьете свой метаболизм напрочь. Не менее 150-250 грамм белка в день(то что бегало и прыгало,плавало) Не менее 200-300 грамм сложных углеводов в день (уже готовых ,приготовленных на воде),каши,макароны,картофель отварной,бобовые... Не менее 1 столовой растительного масла в день (без тепловой обработки) И остальное добирайте на выбор- творог,яйца,белки яиц, фрукты,овощи (не менее 500 грамм в день),сыр,орехи и все что ваша душа просит ,вплодь до шоколада. Кстати 30-40 грамм горького шоколада очень даже полезны. И орехи полезны.И фрукты. И лучше состовлять меню на завтра накануне и все приготовить и просчитать.
На два -три дня вес скаканет вверх.От вина. |
||||||
14 Фев 2012 18:50
|
YuLianka
44 года Московская область |
|||||
Ирина, мне очень близко то, что ты написала. А вообще, читаю, как тут стали досконально высчитывать калории и вес продуктов, вплоть до граммов.., сплошные ограничения и запреты. И писать не хочется, потому как изначально я писала о другом, о комфортном похудении, когда живешь, худеешь, и радуешься жизни.... а когда все мысли только об одном - как правильно посчитать и не упустить ни одной калории - мне кажется, зацикливаешься на этом, а в итоге - срыв все равно обеспечен. Девочки, это мое ЛИЧНОЕ мнение, я думаю, каждый вправе его иметь. Ни с кем спорить не буду, и свое мнение навязывать тоже не стану. Всем удачи в похудении! |
||||||
14 Фев 2012 19:35
|
Schurix
|||||
Ирина, спасибо за подсчет, буду учится считать правильно! У меня сейчас уже 1100 Ккал. Еще ужин впереди. Творог оставляю на ужин. Калории нагнала инжиром ))) не смогла без сладкого !
Буду учится считать о весе забуду, на опыте же знаю, что это помогает !! |
||||||
14 Фев 2012 20:47
|
Шульдих
54 года Сибирь |
|||||
Да у девочек как раз срыв потому что они НЕ считают и едят мало..кстати посчитать достаточно неделю - потом уже все на автомате делается......Как не крути, но красивое тело это труд, а радоваться жизни можно и не на фоне еды...так то вокруг других интересов полно..но тема ваша...Просто я прочитала очень много литературы, поэтому делюсь с вами. Это всего лишь моя рекомендация, а принимать ли ее - это уже решение за вами. Удачи=) |
||||||
14 Фев 2012 21:27
|
танюся Б
48 лет Красноярск |
|||||
а почему? я частенько бокал вечером пила..сегодня вечером съела я кусок пирога и пирожное...и картошку вареную и ребра на гриле... я не зацикливаюсь, а просто ем не правильно..и мне тут помогают ![]()
|
||||||
14 Фев 2012 21:40
|
YuLianka
|||||
Юля, не нужно так, пиши, рассказывай, девочки к тебе прислушиваются, поэтому не нужно уходить ![]() |
||||||
14 Фев 2012 21:51
|
танюся Б
48 лет Красноярск |
|||||
YuLianka
пусть все тут консультируют! Юля, а как вы так кодируете фразы от имени ....научите ![]() |
||||||
14 Фев 2012 22:22
|
YuLianka
|||||
Татьяна, а я ничего против и не имею, лично меня волновал другой аспект. Выделяю фрагмент тескта, который хочу процитировать и жму "цитата" |
||||||
14 Фев 2012 23:37
|
Schurix
|||||
Сейчас вычитала в соседней темке статус " Есть можно все, но голой и перед зеркалом" - так говорила когда-то Фаина Раневская.
![]() Теперь всегда буду вспоминать эту фразу, когда соберусь "заточить" булку со сгущенкой ! ![]() |
||||||
14 Фев 2012 23:55
|
YuLianka
|||||
Саша, прикольно ![]() |
||||||
15 Фев 2012 3:35
|
Катруся)
Катя 35 лет |
|||||
Юля,а подскажите пожалуйста рецепт скипидарной ванны)
|
||||||
15 Фев 2012 11:00
|
YuLianka
|||||
Катюша, пока я отвечу, потом Юля более подробно расскажет есть 2 раствора, желтый и белый, они продаются в аптеке: СКИПОФИТ Я чередую ванны: белая, через день желтая, через день снова белая и т.д. Раствор разводится в таком же кол-ве горячей воды (нап-р 5 мл. раствора в 5 мл. воды и т.д.) и затем - в 150 л. воды 36 градусов. Затем увеличиваем концентрацию р-ра (начинаем с 5 мл, и постепенно прибавляем по 5 мл - 10, 15, потом 20 мл, но ПОСТЕПЕННО) а воды в ванне все те же 150 литров. Ванну принимать 15-20 минут. |
||||||
15 Фев 2012 13:39
|
Моя осень
60 лет Россия |
|||||
Я уже не помню где-то читала что алкаголь противопоказан при похудении. Просто примите за аксиому что бокал вина,пива ....и вес резка поднимется вверх. И еще ЗАПРЕЩЕНО сочетание АЛКАГОЛЬ и СЛАДКОЕ АЛКАГОЛЬ и ЖИРНОЕ ВСЕ калории идут на бока. В соседней теме нашла. Крепкий орешек писала. "Шоколад и прочие сладости - новый ключ к снижению веса, сообщает MEDdaily. Если к завтраку, в котором есть протеины и углеводы, добавить сладости, то в дальнейшем у вас не будет желания съесть десерт, уверяет профессор Даниэла Якубович из Университета Тель-Авива. Исследовательница вместе с коллегами проверила данную теорию на 193 добровольцах с диагностированным ожирением. Людей разбили на две группы. Одной группе предлагалось есть низкоуглеводный завтрак на 300 калорий, а второй - завтрак на 600 калорий с шоколадным тортом. Всего на диете нужно было сидеть 32 недели. К середине этого срока обе группы скинули примерно по 15 килограммов на человека. Но потом первая группа набрала по 11 килограммов, а вторая, наоборот, скинула еще 7,5 килограммов. В итоге по окончанию эксперимента во второй группе люди сбросили в среднем на 20 килограммов больше. Хотя обе группы в целом потребляли за день одинаковое количество калорий, низкоуглеводная диета не давала чувства насыщения и удовлетворения. Люди хотели в течение дня есть сладости и иногда отступали от правил, перекусывая вредными продуктами. Это - прямая дорога к зависимости, констатирует Якубович. В свою очередь, именно завтрак позволяет в большей степени подавлять грелин, гормон голода." |
||||||
15 Фев 2012 23:18
|
танюся Б
48 лет Красноярск |
|||||
А я сегодня была в тренажерном- и вес мой 62Кг!!! (был 65 в прошлую среду)..вот что значит правильно ем, и не голодно, и вечерами не ем))
![]() YuLianka, что дают скипидарные ванны? |
||||||
16 Фев 2012 12:24
|
YuLianka
|||||
Посмотри вот здесь, если есть возможность: http://www.youtube.com/watch?v=6CaWImsVYg0 |
||||||
16 Фев 2012 22:15
|
танюся Б
48 лет Красноярск |
|||||
YuLianka
девочки всем привет, я вот думаю что мой вес ушел пока-что не объедаюсь, складки на животе те же ![]() а сегодня я наверное плохо поела- кофе+2 яйца кофе+ творож.запеканка+ йогурт исток (с вареньем он) яблоко обед рыба на пару (форель), фасоль стручковая, брокколи, чуть омлета (от мужа) чай, фрутилад 1\2, сыр немного 20.00 плов и винегрет..... |
||||||
16 Фев 2012 22:16
|
Катруся)
Катя 35 лет |
|||||
Спасибо,Юля)))надо будет обязательно попробывать))))
![]() |
||||||
17 Фев 2012 21:13
|
танюся Б
48 лет Красноярск |
|||||
у меня сегодня - 800гр)))) был 65кг., сейчас за 10 дней 61.200,
я стараюсь) вот вечером что нить охота зажевать-фруктик бы....творог уже не охота совсем... а Шульдих к нам уже не придет ![]() |
||||||
17 Фев 2012 21:48
|
Schurix
|||||
а вот говори про овощи, что можно вечером овощи жевать ... морковь можно ?
|
||||||
17 Фев 2012 21:50
|
танюся Б
48 лет Красноярск |
|||||
Schurix
говорят овощи можно. я кефир выпила..мы с тобой теперь тут вдвоем худеем ![]() |
||||||
17 Фев 2012 22:12
|
Schurix
|||||
Дааа, что то все пропали, я тоже морковь сжевала и кефирчиком запила, меня вечером на еду пробивает, на замок кухню запирать наверное придется..
Будем поддерживать друг друга ![]() |
||||||
17 Фев 2012 22:33
|
танюся Б
48 лет Красноярск |
|||||
Schurix
а ты думай что еды Твоей нет, чужая тока стоит) я забываю и не ем, а раньше жевала за компом не переставая ![]() как твои изменения веса? |