От нормы к идеалу... Или как убрать последние килограммы???
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Апр 2015 20:45
|
Irok
48 лет Киев |
|||||||||||||
Ну не могу я супы
![]() А супы-пюре, тем-более. Я так люблю похрустеть тем, что кушаю ![]() |
||||||||||||||
28 Апр 2015 3:08
|
ЛЛолик
Аня |
|||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
А мы покупные жарим ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
У меня беда: я ем суп только-только сваренный. муж любит борщ настоявшийся, а я в первый день сьем тарелку и все, жду следующего супа ![]() ![]() Мое меню на сегодня: З: съела бутерброд с колбасой и конфетку плюс чашка свежесваренного кофе без сахара. П: сухарики, сыр и кофе. О: гречка с кефиром стакан. П: постараюсь без сладкого, яблоко. У: 2 рыбки (корюшка, они небольшие) и стакан кефира. Вчера на ужин вместо рыбки и кефира слопала банан и съела стакан гречки с кефиром. Мне бы в идеале не ужинать, но тогда на работу ужин надо носить, чтобы в 5 часов есть... Всем удачного дня!!!! |
||||||||||||||
28 Апр 2015 10:09
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||
Ира становится все подозрительнее и подозрительнее ![]() ![]() ![]() Я супы тоже не ахти, но хоть иногда надо. Они полезны для желудка, пищеварения... Да и удобно, наварил кастрюлю супа, пару дней голова не болит, что готовить ![]()
Добавляй гренок/сухариков в суп ![]()
И мы ![]() |
||||||||||||||
28 Апр 2015 13:26
|
Irok
48 лет Киев |
|||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
28 Апр 2015 13:29
|
Irok
48 лет Киев |
|||||||||||||
Хорошая идея! Спасибо, попробую! Уже даже знаю какой - брокколи, сельдерей и сухарикиииии ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
28 Апр 2015 14:23
|
pelikan
Настасья 43 года |
|||||||||||||
Привет стройняшки-симпатяшки)))
Хм...мое меню такое скудное ![]() ![]() Вчера,например: З:2 маленьких тоста с сыром и солен.огур.+2 мал.тоста с рубленым лосососем(консерва)и так же огурчик+яйцо+чай О:котлета рыбная из духовки +салат ог/пом/зелень/масло У:как такового не было,но после тренировки в течении вечера с'ела 2 киви,под'ела котлетку за сыном,буквально две вилочки и 2 стакана кофе+сливки Завтраки у меня всегда стандартные:яйцо и бутеры,только иногда разнится"намазка"на них
Главное рис не есть с жиром,тогда он не пойдет в жир на теле ![]()
Да,процесс не быстрый,зато можно раз в три месяца делать)))
Рыба и овощи
Я так понимаю,что ты вообще много сама готовишь,покупное не особо жалуешь? ![]() ![]() Я тоже научила мужа жарить пельмени)
Ну то что жареные это,конечно,минус,но это белок,а он в жир не идет,а вот у меня вопрос:ты любишь кефир или впихиваешь его в целях похудения?кефир растягивает желудок,а насыщения почти не дает,можно просто с'есть кусок мяса/рыбы и так же не поправиться,или яблочко,например.
Сейчас уже говорят о противном,что суп не нужен человеку -еда ни о чем,подробности не помню,тренер рассказывала.Я редко ем суп,но не переживаю по этому поводу,гастрит и язву из-за этого не заработаешь,как раньше считалось,поэтому прекрасно можно прожить и без супа ![]() |
||||||||||||||
28 Апр 2015 14:58
|
Koffe@manka
Украина |
|||||||||||||
Приветик!!!
Девочки, читаю ваши менюшки и тихонечко ловлю себя на мысли, что я обжора и это я себя еще ограничиваю. ![]() Сегодня кушаю: З: Гречка с грибами+куриное крылышко в медово-соевом соусе. Салат с капусты и сельдерея. Кофе с молоком + 2 орешка миндаля а сладком какао. П: Яблоко. О: Творог 3% + яблоко У: Говяжий бульон с телятиной + кусманчик хлеба. Кофе с молоком и корицей. На счет супов. Не поддерживаю мнение, что это супер-пупер полезно. Еда как еда. Кто-то любит, кто-то нет...Мы в семье любим супы, бульоны, борщи ![]()
Я не могу найти изготовителя пельменей, что бы удовлетворила мои вкусовые запросы. ![]() ![]()
За то тенденция сброса веса у тебя супер ![]()
приходится... у меня муж обжора с отличным метаболизмом ![]() ![]() Короче, если не испеку чего нибудь к чаю - то магазины рядышком, все равно что-то купит (а что там в составе ![]() ![]()
![]() |
||||||||||||||
28 Апр 2015 15:01
|
Koffe@manka
Украина |
|||||||||||||
Аня, а как ты эту корюшку готовишь? пару раз смотрела на эту рыбку - но что-то не решалась купить. Она сильно костлявая? |
||||||||||||||
28 Апр 2015 15:21
|
Irok
48 лет Киев |
|||||||||||||
Настасья, очень мне понравились твои комментарии. Я вот, последнее время, нажимаю на белок, а это, что-то зачиталась, что это вредно ( та же диета Дюкана), Я не ем одни белки, конечно! Утро, обычно, углеводы /белки - овощи, обед: белки-овощи, ужин: белки-овощи или просто белки (рыба). Это много?? Я хорошо худею на кашах, но их после обеда нежелательно ![]() Сколько всего читаю-изучаю, а растерялась что-то совсем ![]() |
||||||||||||||
28 Апр 2015 20:28
|
Irok
48 лет Киев |
|||||||||||||
А почему все молчат??? Где все??
![]() У меня еще вопрос возник? Если я поем рыбу и грибы, это много белка? Или грибы, это растения?? ![]() ![]() |
||||||||||||||
28 Апр 2015 20:43
|
photo2011
|
|||||||||||||
Ирина, так можешь сделать перерыв в 2 часа |
||||||||||||||
29 Апр 2015 3:53
|
ЛЛолик
Аня |
|||||||||||||
Насть, я после кефира есть не хочу совсем, мне хватает стакана кефира и через пять минут приходит полное насыщение.... Я тоже пришла к выводу, что
![]() ![]() ![]() ![]()
Дети у меня обязательно на обед едят суп, для пищеварения он точно полезен, да и некоторые продукты типа капусты, только таким образом и впихнешь в них... ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
29 Апр 2015 4:17
|
photo2011
|
|||||||||||||
![]() Тогда можно с утра наверстать ![]() |
||||||||||||||
29 Апр 2015 6:35
|
ЛЛолик
Аня |
|||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Остается утро ![]() Впереди 4 дня праздников, решили оливье сделать и окрошку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
29 Апр 2015 12:54
|
Alena
59 лет Франция |
|||||||||||||
Привет,девчёнки!
Девчёнки, это ерунда, что с утра можно есть всё. Женщине надо около 1200 калорий в сутки, допутсим съели 100 гр. мюсли - 400 калорий, фруктовый йогурт - в 150 гр. баночке - 125 калорий, вот уже 550 калорий, заели бананчиком - 90 калорий +, осталось меньше половины на обед, ужин и 2 перекуса, в 100 гр. шоколада 544 калории ..., вот и подумайте, сколько можно "наесть" за день... |
||||||||||||||
29 Апр 2015 13:19
|
Irok
48 лет Киев |
|||||||||||||
Можно, конечно, но с чем рыбу покушать?? ![]() ![]() Я сегодня кушаю: З: перловая каша с овощным салатом (огурец, редис, авокадо, сельдерей) З2: ц/з хлебец с кабачковой икрой ![]() О: Рыба, запеч. б/к капуста П: яблоки У: рыба, салат (горошек, стручковая фасоль ) |
||||||||||||||
29 Апр 2015 13:24
|
Koffe@manka
Украина |
|||||||||||||
Всем приветик!
Я уже туточки))) ![]()
так в грибах не много белка и насколько мне известно, они почти не перевариваются ![]() Я посмотрела для сравнения рыбку хек - на 100 гр. 16,5 гр. белка , а в шампиньонах на 100 гр - 4,30 гр. белка. ![]()
![]()
![]()
Жаль, что у нас погоду на выходные не очень передают - дожди и немного похолодание. ![]() Сегодня кушаю: З: Типа винегрет (но без заправки, немного бальзамического уксуса добавила), куриное крылышко, кусочек свинины нежирной. Поп-корн (10 гр.). Кофе. П: Яблоко. Чай со сливками (15%). Недавно сделала для себя открытие, как это вкусно. ![]() О: Свинина запеченная. П: Яблоко У: Суп гречневый с мясом + хлебушек. Кофе с молоком. Всем хорошего дня!!!! ![]() |
||||||||||||||
29 Апр 2015 13:55
|
Медея
Украина |
|||||||||||||
Irok
Ира, я считаю, что грибы - это смешанная углеводно-белковая пища. Содержание белка в них и степень его усваиваемости зависит ещё от способа приготовления и хранения. Например, сухие грибы содержат больше белка, который лучше усваивается, чем сырые. Много ли у тебя белка в меню я не знаю, т.к. не представляю объем порций. Помню, у нас каша с мясом, например, означало: много каши и маленький кусочек мяса, а один мой знакомый привык питаться наоборот и возмущался зачем ему столько каши. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
29 Апр 2015 14:42
|
Koffe@manka
Украина |
|||||||||||||
![]() Ну здесь скорее, девчонки имеют ввиду, скушать кусочек шоколадки лучше с утра. Ты их менюшки читала - все как птички кушают ![]() ![]()
стыдно небось)))) ![]() Советы для людей, которые хотят кушать меньше сладостей. Может какой-то совет и пригодится. ![]() Совет №1. Съешьте что-нибудь белковое Если не работает: проведите день на шоколаде Натуральный йогурт, творог, сыр, кефир, вареное яйцо / омлет, постное мясо, рыба, орехи — диетологи советуют первым делом съесть что-то белковое, когда хочется сладкого. Богатые белками продукты помогают стабилизировать уровень сахара в крови, и «сладкий» голод уже через 15-20 минут стихает. Если этот метод не работает, попробуйте другой: чтобы побороть чрезмерное влечение к конфетам, проведите один день только на шоколаде. Например, диетолог Маргарита Королева назначает своим клиентам-сладкоежкам 2-3 разгрузочных дня на шоколаде. План действий: выберите качественный шоколад с содержанием какао не менее 75-80%. Разделите 150 г шоколада на дольки и ешьте в течение дня только их, рассасывая на языке. Всего 6 приемов до 8 часов вечера. Пить чай и воду можно без ограничений. Кроме шоколада, может помочь день на ананасе (1,2 кг мякоти разрезать на кубики и съесть в 6 приемов до 8 вечера), дыне, фруктовых желе. После такой «разгрузки» вам будет легче переносить ограничения или даже полностью отказаться от сладкого на какой-то срок. Совет №2. Ешьте сладкое только на десерт Если не работает: устройте сладкий полдник Пирожное или кусок торта сразу после плотного обеда не вызывает резкого скачка сахара в крови. Вы удовлетворяете потребность в сладком и в то же время не теряете чувство меры. Если же ваш обед — только кусок торта, желание съесть еще один кусок может настигнуть уже через полчаса. Совет очень верный, но подходит не всем: иногда после обеда сладкого просто не хочется, зато вечером невозможно себя остановить. Швейцарский диетолог Патрик Леконт предлагает другое решение. Он проанализировал суточную активность сотен гормонов и ферментов и пришел к выводу, что самое гармоничное с точки зрения наших биоритмов время для десертов — c 17.00 до 18.30. В это время Леконт рекомендует съесть на выбор: одно небольшое пирожное, кусочек торта, фруктовый сорбет, мороженое (80 г), горький шоколад (30 г) или печеное яблоко с медом или кленовым сиропом. Такой сладкий полдник уменьшит тягу к сладкому в целом. Совет №3. Почистите зубы Если не работает: подержите лакомство во рту и выплюньте Почистить зубы в момент острого желания съесть что-нибудь сладкое помогает переключить вкусовые рецепторы. Вкус во рту меняется, и желание ослабевает. Но сколько я ни пробовала этот прием — не работает. Зато мне помог совет Карла Лагерфельда: подержать во рту любимое лакомство и выплюнуть. Дизайнер поступал так с кока-колой, когда худел под наблюдением известного французского врача Жан-Клода Удре. За год с небольшим 64-летний Лагерфельд расстался с 42 кг. Совет №4. Ешьте сладкое один раз в неделю Если не работает: ешьте сладости крошечными порциями 3-4 раза в неделю Частый совет диетологов: не исключайте любимую еду совсем. Раз в неделю вполне можно позволить себе большую порцию тирамису, несколько пирожных с кремом и т. д. Но эту награду нужно заслужить — на оставшиеся шесть дней забыть про лакомства. Не все обладают такой силой воли. Убегать от искушения — плохой способ с ним справиться. Так считает Джиллиан Райли, один из самых известных специалистов по лечению зависимостей (переедание, курение). Если вы любите сладкое — используйте эту особенность, чтобы найти свой индивидуальный стиль питания. Очень мудро, на мой взгляд, поступает Инна Видгоф, инструктор программ «Йога для начинающих» и «Дыхание йоги» на телеканале «ЖИВИ!». Она ест сладкое 3-4 раза в неделю, но мини-порциями. Обычно Инна выбирает нектарин / горсть сладких ягод, несколько сухофруктов, ломтик домашнего яблочного пирога, два маленьких печенья, 1-2 ложки сгущенки. Возможно, этот или другие из приведенных приемов подойдут вам больше, чем классические советы диетологов, и помогут не выходить за грань разумного с вкусной, но малополезной едой. |
||||||||||||||
29 Апр 2015 14:48
|
Медея
Украина |
|||||||||||||
Koffe@manka
Ленчик, я тоже огорчилась насчет погоды, т.к. мы на природу на 3 дня выезжаем. Но ничего, значит будем грязь месить в резиновых сапогах. ![]() |
||||||||||||||
29 Апр 2015 15:04
|
pelikan
Настасья 43 года |
|||||||||||||
Привет)))
Я тоже давно уже перестала делать зажарку в супы,только в щи/борщ
Если есть только белок,то мозгу будет нечем питаться,поэтому большинство диет основано на потреблении углеводов в утренние часы,когда расход энергии максимальный,это и -60 и Монтиньяк,опять же,углеводы не так страшны,если их правильно сочитать с жирами.Белок.Вряд ли ты с'едаешь 2-х кг-ю рыбу на обед..?В общем,на мой взгляд не много белка,я и сама так питаюсь ![]()
Как ты детально все разбираешь! ![]() ![]()
Вот по себе могу сказать,что мне не подходит это,на меня только ограничения действуют,но многие добиваются хороших результатов придерживаясь такого принципа,так что ![]()
Здесь еще вопрос:сколько ты успеешь потратить за день?вот у меня эта неделя не такая загруженная тренировками,да и близость КД сказывается,ем немного больше обычного,поэтому есть прибавка в весе ![]()
![]() |
||||||||||||||
29 Апр 2015 18:25
|
photo2011
|
|||||||||||||
Ирин, можно просто с салатом ![]() |
||||||||||||||
29 Апр 2015 18:27
|
photo2011
|
|||||||||||||
Елена, ценные данные ![]() Тоьлко вопрос: любой женщине 1 200 ? или зависит от возраста и веса?? ![]() |
||||||||||||||
29 Апр 2015 18:38
|
Irok
48 лет Киев |
|||||||||||||
Медея
Рыбу, обычно, запекаю (любую) в фольге, поливаю соусом (лимон+соев.соус и припр.д/рыбы), могу овощи на дно положить, лук-морковка-свекла pelikan Углеводы, по утрам, ем обязательно а дальше белки с овощами photo2011 ![]() ![]() |
||||||||||||||
29 Апр 2015 19:02
|
photo2011
|
|||||||||||||
Ирина, набери в гуугл: рецепты с рыбой |