От нормы к идеалу... Или как убрать последние килограммы???

Сообщение Автор

27 Апр 2015 20:45

Распечатать сообщение
Irok

Ирина

48 лет
Киев

IrokМои рецепты
Ну не могу я супы girl_pardon
А супы-пюре, тем-более. Я так люблю похрустеть тем, что кушаю nyam2

28 Апр 2015 3:08

Распечатать сообщение
ЛЛолик

Аня

ЛЛоликМои рецепты
Прокопович Татьяна писал(а):
Но жареные пельмени - вкуснота

good2 good2 good2 И мине муж подсказал girl_haha Как маленькие чебуреки получаются nyam2 nyam2 nyam2
Koffe@manka писал(а):
Но у нас это блюдо очень редко, я не люблю возится с таким тестом.

А мы покупные жарим Embarassed Embarassed Embarassed
Медея писал(а):
Что-то мне захотелось грибного крем-супа.

friends friends friends nyam2
Irok писал(а):
Ну не могу я супы

У меня беда: я ем суп только-только сваренный. муж любит борщ настоявшийся, а я в первый день сьем тарелку и все, жду следующего супа Embarassed А следующий суп, как правило, через неделю, готовим большую кастрюлю, чтобы посреди недели не заморачиваться sharik
Мое меню на сегодня:
З: съела бутерброд с колбасой и конфетку плюс чашка свежесваренного кофе без сахара.
П: сухарики, сыр и кофе.
О: гречка с кефиром стакан.
П: постараюсь без сладкого, яблоко.
У: 2 рыбки (корюшка, они небольшие) и стакан кефира.
Вчера на ужин вместо рыбки и кефира слопала банан и съела стакан гречки с кефиром. Мне бы в идеале не ужинать, но тогда на работу ужин надо носить, чтобы в 5 часов есть...
Всем удачного дня!!!!

28 Апр 2015 10:09

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
Irok писал(а):
А вот у меня не сложилось с первыми блюдами. Ещё борщ могу, раз в полгода, а вот супы беее!!

Ира становится все подозрительнее и подозрительнее girl_haha girl_haha girl_haha
Я супы тоже не ахти, но хоть иногда надо. Они полезны для желудка, пищеварения... Да и удобно, наварил кастрюлю супа, пару дней голова не болит, что готовить girl_haha
Irok писал(а):
А супы-пюре, тем-более. Я так люблю похрустеть тем, что кушаю

Добавляй гренок/сухариков в суп Wink
ЛЛолик писал(а):
А мы покупные жарим

И мы friends

28 Апр 2015 13:26

Распечатать сообщение
Irok

Ирина

48 лет
Киев

IrokМои рецепты
Ира становится все подозрительнее и подозрительнее
Я супы тоже не ахти, но хоть иногда надо. Они полезны для желудка, пищеварения... Да и удобно, наварил кастрюлю супа, пару дней голова не болит, что готовить

girl_haha Так я и варю кастрюляку супа, и муж неделю его ест girl_haha girl_haha А я лучше рыбки, сырочка, овощей да фруктов nyam2

28 Апр 2015 13:29

Распечатать сообщение
Irok

Ирина

48 лет
Киев

IrokМои рецепты
Добавляй гренок/сухариков в суп

Хорошая идея! Спасибо, попробую! Уже даже знаю какой - брокколи, сельдерей и сухарикиииии nyam2 nyam2 или грибной wacko1 , уже куча идей girl_claping

28 Апр 2015 14:23

Распечатать сообщение
pelikan

Настасья

43 года

pelikanМои рецепты
Привет стройняшки-симпатяшки)))
Медея писал(а):
Выкладывайте пожалуйста свое меню в назидание остальным.

Хм...мое меню такое скудное Embarassed В погоне за стройностью я от много отказываюсь и живу по-принципу-еда,что бы жить,а не жизнь,что б есть..Как бы своим меню вам настроение не испортить girl_haha Оно у меня не особо разнообразное получается)
Вчера,например:
З:2 маленьких тоста с сыром и солен.огур.+2 мал.тоста с рубленым лосососем(консерва)и так же огурчик+яйцо+чай
О:котлета рыбная из духовки +салат ог/пом/зелень/масло
У:как такового не было,но после тренировки в течении вечера с'ела 2 киви,под'ела котлетку за сыном,буквально две вилочки и 2 стакана кофе+сливки
Завтраки у меня всегда стандартные:яйцо и бутеры,только иногда разнится"намазка"на них
Амани писал(а):
мне гораздо больше подходит набор углеводы+овощи, чем белок+овощи. Например, рис с салатом овощным.

Главное рис не есть с жиром,тогда он не пойдет в жир на теле Wink
razvivaika писал(а):
корни промелировала,а это долго)))))))

Да,процесс не быстрый,зато можно раз в три месяца делать)))
pelikan писал(а): но картошку,крупы и макароши пока не ем

И что ж тогда остается?

Рыба и овощи

Koffe@manka писал(а):
Но у нас это блюдо очень редко, я не люблю возится с таким тестом.

Я так понимаю,что ты вообще много сама готовишь,покупное не особо жалуешь? Wink good2
Я тоже научила мужа жарить пельмени)
ЛЛолик писал(а):
У: планирую съесть 2 жареные рыбки небольшие с соленым огурчиком и выпить стакан кефира. А лучше бы без рыбки, конечно. Интересно, а сколько калорий в стакане кефира, счас посмотрю...

Ну то что жареные это,конечно,минус,но это белок,а он в жир не идет,а вот у меня вопрос:ты любишь кефир или впихиваешь его в целях похудения?кефир растягивает желудок,а насыщения почти не дает,можно просто с'есть кусок мяса/рыбы и так же не поправиться,или яблочко,например.

photo2011 писал(а):
вотсупы очень важны для перестальтики, желудка и т.д.

Сейчас уже говорят о противном,что суп не нужен человеку -еда ни о чем,подробности не помню,тренер рассказывала.Я редко ем суп,но не переживаю по этому поводу,гастрит и язву из-за этого не заработаешь,как раньше считалось,поэтому прекрасно можно прожить и без супа Wink

28 Апр 2015 14:58

Распечатать сообщение
Koffe@manka

Лена

Украина

Koffe@mankaМои рецепты
Приветик!!!
Девочки, читаю ваши менюшки и тихонечко ловлю себя на мысли, что я обжора и это я себя еще ограничиваю. Embarassed
Сегодня кушаю:
З: Гречка с грибами+куриное крылышко в медово-соевом соусе. Салат с капусты и сельдерея. Кофе с молоком + 2 орешка миндаля а сладком какао.
П: Яблоко.
О: Творог 3% + яблоко
У: Говяжий бульон с телятиной + кусманчик хлеба. Кофе с молоком и корицей.

На счет супов. Не поддерживаю мнение, что это супер-пупер полезно. Еда как еда. Кто-то любит, кто-то нет...Мы в семье любим супы, бульоны, борщи nyam2 . Первые блюда у меня всегда простые и очень редко с жаренным луком и морковкой.
ЛЛолик писал(а):
А мы покупные жарим

Я не могу найти изготовителя пельменей, что бы удовлетворила мои вкусовые запросы. Embarassed По этому и готовлю сама. То же касается и вареников. Вроде бы и выбирали по нормальной цене, а качество wacko2
pelikan писал(а):
Оно у меня не особо разнообразное получается)

За то тенденция сброса веса у тебя супер praising
pelikan писал(а):
что ты вообще много сама готовишь,

приходится... у меня муж обжора с отличным метаболизмом Wink . Лопает за троих (при чем, я иногда иду спать, а он еще к холодильнику перед сном girl_in_dreams ) и при росте приблизительно 180-185 весит порядка 72-74 кг (как в студенческие годы).
Короче, если не испеку чего нибудь к чаю - то магазины рядышком, все равно что-то купит (а что там в составе unknown ). Embarassed

Ира становится все подозрительнее и подозрительнее

Smile

28 Апр 2015 15:01

Распечатать сообщение
Koffe@manka

Лена

Украина

Koffe@mankaМои рецепты
ЛЛолик писал(а):
У: 2 рыбки (корюшка, они небольшие)

Аня, а как ты эту корюшку готовишь? пару раз смотрела на эту рыбку - но что-то не решалась купить. Она сильно костлявая?

28 Апр 2015 15:21

Распечатать сообщение
Irok

Ирина

48 лет
Киев

IrokМои рецепты
pelikan писал(а):
Привет стройняшки-симпатяшки)))Сейчас уже говорят о противном,что суп не нужен человеку -еда ни о чем,подробности не помню,тренер рассказывала.Я редко ем суп,но не переживаю по этому поводу,гастрит и язву из-за этого не заработаешь,как раньше считалось,поэтому прекрасно можно прожить и без супа Wink

Настасья, очень мне понравились твои комментарии. Я вот, последнее время, нажимаю на белок, а это, что-то зачиталась, что это вредно ( та же диета Дюкана), Я не ем одни белки, конечно! Утро, обычно, углеводы /белки - овощи, обед: белки-овощи, ужин: белки-овощи или просто белки (рыба). Это много??

Я хорошо худею на кашах, но их после обеда нежелательно unknown

Сколько всего читаю-изучаю, а растерялась что-то совсем unknown

28 Апр 2015 20:28

Распечатать сообщение
Irok

Ирина

48 лет
Киев

IrokМои рецепты
А почему все молчат??? Где все?? unknown
У меня еще вопрос возник? Если я поем рыбу и грибы, это много белка? Или грибы, это растения?? unknown unknown

28 Апр 2015 20:43

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Irok писал(а):
У меня еще вопрос возник? Если я поем рыбу и грибы, это много белка? Или грибы, это растения?

Ирина, так можешь сделать перерыв в 2 часа

29 Апр 2015 3:53

Распечатать сообщение
ЛЛолик

Аня

ЛЛоликМои рецепты
pelikan писал(а):
:ты любишь кефир или впихиваешь его в целях похудения?

Насть, я после кефира есть не хочу совсем, мне хватает стакана кефира и через пять минут приходит полное насыщение.... Я тоже пришла к выводу, что
pelikan писал(а):
еда,что бы жить,а не жизнь,что б есть.
good2 good2 good2 Но иногда еда берет верх unknown
pelikan писал(а):
Сейчас уже говорят о противном,что суп не нужен человеку

Дети у меня обязательно на обед едят суп, для пищеварения он точно полезен, да и некоторые продукты типа капусты, только таким образом и впихнешь в них... unknown
Koffe@manka писал(а):
у меня муж обжора с отличным метаболизмом

girl_haha girl_haha girl_haha Я в этрм плане своему мужу завидую белой завистью: пара дней аврала на работе (соответственно, еды минимум) и снова худой girl_haha Причем, вечером он ест и суп, и второй, и сладкое, и пачку молока обязательно выпивает... И рядом голодная Аня со стаканом кефира и алчным взором на его тарелку girl_haha girl_haha girl_haha

29 Апр 2015 4:17

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
ЛЛолик писал(а):
И рядом голодная Аня со стаканом кефира и алчным взором на его тарелку

praising бедненький ребенок.
Тогда можно с утра наверстать nyam2

29 Апр 2015 6:35

Распечатать сообщение
ЛЛолик

Аня

ЛЛоликМои рецепты
photo2011 писал(а):
бедненький ребенок.

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha sharik
photo2011 писал(а):
Тогда можно с утра наверстать

Остается утро unknown
Впереди 4 дня праздников, решили оливье сделать и окрошку nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

29 Апр 2015 12:54

Распечатать сообщение
Alena

Елена

59 лет
Франция

AlenaМои рецепты
Привет,девчёнки!
ЛЛолик писал(а):
Остается утро

Девчёнки, это ерунда, что с утра можно есть всё.
Женщине надо около 1200 калорий в сутки, допутсим съели 100 гр. мюсли - 400 калорий, фруктовый йогурт - в 150 гр. баночке - 125 калорий, вот уже 550 калорий, заели бананчиком - 90 калорий +, осталось меньше половины на обед, ужин и 2 перекуса, в 100 гр. шоколада 544 калории ..., вот и подумайте, сколько можно "наесть" за день...

29 Апр 2015 13:19

Распечатать сообщение
Irok

Ирина

48 лет
Киев

IrokМои рецепты
photo2011 писал(а):
Ирина, так можешь сделать перерыв в 2 часа

Можно, конечно, но с чем рыбу покушать?? unknown Закончились и надоели все варианты Smile

Я сегодня кушаю:

З: перловая каша с овощным салатом (огурец, редис, авокадо, сельдерей)

З2: ц/з хлебец с кабачковой икрой nyam2

О: Рыба, запеч. б/к капуста

П: яблоки

У: рыба, салат (горошек, стручковая фасоль )

29 Апр 2015 13:24

Распечатать сообщение
Koffe@manka

Лена

Украина

Koffe@mankaМои рецепты
Всем приветик!
Irok писал(а):
Где все?

Я уже туточки))) sharik

Irok писал(а):
Если я поем рыбу и грибы, это много белка?

так в грибах не много белка и насколько мне известно, они почти не перевариваются Embarassed
Я посмотрела для сравнения рыбку хек - на 100 гр. 16,5 гр. белка , а в шампиньонах на 100 гр - 4,30 гр. белка. praising
ЛЛолик писал(а):
Но иногда еда берет верх

girl_in_dreams аналогично. Мозги вроде бы и знают - но в некоторые моменты - отключаются.
ЛЛолик писал(а):
и алчным взором на его тарелку

girl_haha
ЛЛолик писал(а):
Впереди 4 дня праздников

Жаль, что у нас погоду на выходные не очень передают - дожди и немного похолодание. sharik

Сегодня кушаю:
З: Типа винегрет (но без заправки, немного бальзамического уксуса добавила), куриное крылышко, кусочек свинины нежирной. Поп-корн (10 гр.). Кофе.
П: Яблоко. Чай со сливками (15%). Недавно сделала для себя открытие, как это вкусно. nyam2
О: Свинина запеченная.
П: Яблоко
У: Суп гречневый с мясом + хлебушек. Кофе с молоком.
Всем хорошего дня!!!! girl_bye

29 Апр 2015 13:55

Распечатать сообщение
Медея

Татьяна

Украина

МедеяМои рецепты
Irok
Ира, я считаю, что грибы - это смешанная углеводно-белковая пища. Содержание белка в них и степень его усваиваемости зависит ещё от способа приготовления и хранения. Например, сухие грибы содержат больше белка, который лучше усваивается, чем сырые. Много ли у тебя белка в меню я не знаю, т.к. не представляю объем порций. Помню, у нас каша с мясом, например, означало: много каши и маленький кусочек мяса, а один мой знакомый привык питаться наоборот и возмущался зачем ему столько каши. unknown Но в любом случае, я думаю, что у тебя "лёгкие" белки, так что порядок скорее всего. Wink Кстати, напиши пожалуйста, как ты готовишь рыбу. А насчет супов я солидарна с Леной, что это дело привычки, ну ещё и экономия. Девочки, меню вчерашнее не буду писать, а то я что-то оторвалась дома. Вроде и ничего особо плохого, но многовато и как- то хаотично. Embarassed

29 Апр 2015 14:42

Распечатать сообщение
Koffe@manka

Лена

Украина

Koffe@mankaМои рецепты
Alena писал(а):

friends
Ну здесь скорее, девчонки имеют ввиду, скушать кусочек шоколадки лучше с утра.
Ты их менюшки читала - все как птички кушают Embarassed girl_haha
Медея писал(а):
меню вчерашнее не буду писать,

стыдно небось)))) girl_haha

Советы для людей, которые хотят кушать меньше сладостей. Может какой-то совет и пригодится. Wink (название сайта не помню - я себе копирую разные интересные темы про похудение, рецепты с подсчетом калорий и т.п. в отдельную папку, иногда просматриваю, что бы вдохновится)
Совет №1. Съешьте что-нибудь белковое
Если не работает: проведите день на шоколаде
Натуральный йогурт, творог, сыр, кефир, вареное яйцо / омлет, постное мясо, рыба, орехи — диетологи советуют первым делом съесть что-то белковое, когда хочется сладкого. Богатые белками продукты помогают стабилизировать уровень сахара в крови, и «сладкий» голод уже через 15-20 минут стихает.
Если этот метод не работает, попробуйте другой: чтобы побороть чрезмерное влечение к конфетам, проведите один день только на шоколаде. Например, диетолог Маргарита Королева назначает своим клиентам-сладкоежкам 2-3 разгрузочных дня на шоколаде.
План действий: выберите качественный шоколад с содержанием какао не менее 75-80%. Разделите 150 г шоколада на дольки и ешьте в течение дня только их, рассасывая на языке. Всего 6 приемов до 8 часов вечера. Пить чай и воду можно без ограничений.
Кроме шоколада, может помочь день на ананасе (1,2 кг мякоти разрезать на кубики и съесть в 6 приемов до 8 вечера), дыне, фруктовых желе. После такой «разгрузки» вам будет легче переносить ограничения или даже полностью отказаться от сладкого на какой-то срок.

Совет №2. Ешьте сладкое только на десерт
Если не работает: устройте сладкий полдник
Пирожное или кусок торта сразу после плотного обеда не вызывает резкого скачка сахара в крови. Вы удовлетворяете потребность в сладком и в то же время не теряете чувство меры. Если же ваш обед — только кусок торта, желание съесть еще один кусок может настигнуть уже через полчаса.
Совет очень верный, но подходит не всем: иногда после обеда сладкого просто не хочется, зато вечером невозможно себя остановить. Швейцарский диетолог Патрик Леконт предлагает другое решение. Он проанализировал суточную активность сотен гормонов и ферментов и пришел к выводу, что самое гармоничное с точки зрения наших биоритмов время для десертов — c 17.00 до 18.30.
В это время Леконт рекомендует съесть на выбор: одно небольшое пирожное, кусочек торта, фруктовый сорбет, мороженое (80 г), горький шоколад (30 г) или печеное яблоко с медом или кленовым сиропом. Такой сладкий полдник уменьшит тягу к сладкому в целом.

Совет №3. Почистите зубы
Если не работает: подержите лакомство во рту и выплюньте
Почистить зубы в момент острого желания съесть что-нибудь сладкое помогает переключить вкусовые рецепторы. Вкус во рту меняется, и желание ослабевает. Но сколько я ни пробовала этот прием — не работает. Зато мне помог совет Карла Лагерфельда: подержать во рту любимое лакомство и выплюнуть. Дизайнер поступал так с кока-колой, когда худел под наблюдением известного французского врача Жан-Клода Удре. За год с небольшим 64-летний Лагерфельд расстался с 42 кг.

Совет №4. Ешьте сладкое один раз в неделю
Если не работает: ешьте сладости крошечными порциями 3-4 раза в неделю
Частый совет диетологов: не исключайте любимую еду совсем. Раз в неделю вполне можно позволить себе большую порцию тирамису, несколько пирожных с кремом и т. д. Но эту награду нужно заслужить — на оставшиеся шесть дней забыть про лакомства.
Не все обладают такой силой воли. Убегать от искушения — плохой способ с ним справиться. Так считает Джиллиан Райли, один из самых известных специалистов по лечению зависимостей (переедание, курение).
Если вы любите сладкое — используйте эту особенность, чтобы найти свой индивидуальный стиль питания. Очень мудро, на мой взгляд, поступает Инна Видгоф, инструктор программ «Йога для начинающих» и «Дыхание йоги» на телеканале «ЖИВИ!». Она ест сладкое 3-4 раза в неделю, но мини-порциями.
Обычно Инна выбирает нектарин / горсть сладких ягод, несколько сухофруктов, ломтик домашнего яблочного пирога, два маленьких печенья, 1-2 ложки сгущенки.
Возможно, этот или другие из приведенных приемов подойдут вам больше, чем классические советы диетологов, и помогут не выходить за грань разумного с вкусной, но малополезной едой.

29 Апр 2015 14:48

Распечатать сообщение
Медея

Татьяна

Украина

МедеяМои рецепты
Koffe@manka
Ленчик, я тоже огорчилась насчет погоды, т.к. мы на природу на 3 дня выезжаем. Но ничего, значит будем грязь месить в резиновых сапогах. girl_haha Сегодня кушаю: З - коктейль из кефира, чёрной смородины, овсяной клетчатки. П - кофе с молоком и корицей, овсяное печенье. О - салат с творогом, курицей, зеленью. П- чай из ромашки, яблоко. У - борщ, может, пара кусочков рыбки. Ещё, может, вечером допью свой утренний коктейль, а то весь не осилила.

29 Апр 2015 15:04

Распечатать сообщение
pelikan

Настасья

43 года

pelikanМои рецепты
Привет)))
Koffe@manka писал(а):
Первые блюда у меня всегда простые и очень редко с жаренным луком и морковкой.

Я тоже давно уже перестала делать зажарку в супы,только в щи/борщ
Irok писал(а):
, последнее время, нажимаю на белок, а это, что-то зачиталась, что это вредно ( та же диета Дюкана), Я не ем одни белки, конечно! Утро, обычно, углеводы /белки - овощи, обед: белки-овощи, ужин: белки-овощи или просто белки (рыба). Это много??

Если есть только белок,то мозгу будет нечем питаться,поэтому большинство диет основано на потреблении углеводов в утренние часы,когда расход энергии максимальный,это и -60 и Монтиньяк,опять же,углеводы не так страшны,если их правильно сочитать с жирами.Белок.Вряд ли ты с'едаешь 2-х кг-ю рыбу на обед..?В общем,на мой взгляд не много белка,я и сама так питаюсь Wink
Irok писал(а):
Если я поем рыбу и грибы, это много белка? Или грибы, это растения??

Как ты детально все разбираешь! girl_haha Я ем и грибы и рыбу nyam2 Как раз вчера у меня был салат жарен.грибы с луком/кукуруза на полдник,а на обед кусочек трески и салат ог/пом/т.д.
Alena писал(а):

Вот по себе могу сказать,что мне не подходит это,на меня только ограничения действуют,но многие добиваются хороших результатов придерживаясь такого принципа,так что unknown
Alena писал(а):
вот и подумайте, сколько можно "наесть" за день...

Здесь еще вопрос:сколько ты успеешь потратить за день?вот у меня эта неделя не такая загруженная тренировками,да и близость КД сказывается,ем немного больше обычного,поэтому есть прибавка в весе wacko1
Koffe@manka писал(а):
Типа винегрет (но без заправки, немного бальзамического уксуса добавила

good2

29 Апр 2015 18:25

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Irok писал(а):
Можно, конечно, но с чем рыбу покушать?? Закончились и надоели все варианты

Ирин, можно просто с салатом nyam2

29 Апр 2015 18:27

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Alena писал(а):
Женщине надо около 1200 калорий в сутки,

Елена, ценные данные good2
Тоьлко вопрос: любой женщине 1 200 ? или зависит от возраста и веса?? Rose

29 Апр 2015 18:38

Распечатать сообщение
Irok

Ирина

48 лет
Киев

IrokМои рецепты
Медея
Рыбу, обычно, запекаю (любую) в фольге, поливаю соусом (лимон+соев.соус и припр.д/рыбы), могу овощи на дно положить, лук-морковка-свекла

pelikan
Углеводы, по утрам, ем обязательно а дальше белки с овощами

photo2011
unknown Согласна, но раньше могла позволить себе салаты поразнообразней, а сейчас одно и то же girl_nea

29 Апр 2015 19:02

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Irok писал(а):
одно и то же

Ирина, набери в гуугл: рецепты с рыбой

Наверх
;