Торт «Эстерхази»
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Мар 2011 19:02
|
Елена Пантелеевна
|
|||||||
Девочки,я уже использовала крем от Эстерхази в другом торте!Бисквит испекла,разрезала на 3 части,промазала кремом,бока покрыла кусочками бисквита,типа Мимозы от Алии.КРАСОТА И ВКУСНОТА.Фотки так и не вставляются,уже надоело с этим разбираться...Ах,забыла,пропитывала бисквитные коржи сиропом от персиков.ШИКАРНЫЙ КРЕМ!!!
![]() ![]() ![]() |
||||||||
14 Мар 2011 21:48
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||
И я тоже не поняла почему такой разрез странный ![]() ![]() ![]() |
||||||||
14 Мар 2011 22:01
|
Ice-flame
50 лет Калужская область |
|||||||
DeBosh
Катюша, испекла я его. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
14 Мар 2011 22:07
|
Наталия О.
Рязань |
|||||||
Ice-flame
Юля, может тортик у тебя и низенький, зато паутинка какая красивая получилась!!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
14 Мар 2011 23:33
|
DeBosh
|
|||||||
Елена, я рада! ![]()
А тебе, Юль, спасибо за такую бесподобную красоту ![]() ![]() |
||||||||
15 Мар 2011 2:01
|
ватабася
Новосибирск |
|||||||
Коржи полностью пропитались кремом и "растворились" в нём. Не знаю, почему так получилось, рецепт соблюдала. ![]()
Этот таким и получился. При отрезании кусочка он просто "плыл" ![]()
Всего 1 стакан сахара ушло на этот "торт" + варёная сгущёнка. Торт получился если и не приторным, но слишком сладким. Так и не поняла, где допустила ошибку. Ликёр только забыла в крем добавить и всё. Но это уже не первый торт, который у меня не получился, к сожалению ![]() Подожду, что скажут мои едоки ..может быть им понравится. |
||||||||
15 Мар 2011 2:05
|
DeBosh
|
|||||||
Лар, а в тесто-то сколько сахара пошло? Возможно, из-за того что сахара слишком мало меренга не получилась ? Т.е вместо тонкого, хрустящего (даже ломкого) коржа вышла такая белково-ореховая сладкая масса? Духовка хорошо печет? с Температурой точно все ок? А белки до добавления орехов и муки были хорошо взбиты?
|
||||||||
15 Мар 2011 11:14
|
ватабася
Новосибирск |
|||||||
Кать, да фигня всё, как оказалось
![]() Я хотела угодить своему едоку, для него и старалась. И ему очень и очень понравилось! ![]() Сегодня они (мини тортики) стали плотнее и я ещё немного шприцем впрыснула айриш крим ![]() Хоть и не получился, каким должен быть, но всё равно вкусно ![]() Спасибки ![]() |
||||||||
15 Мар 2011 13:03
|
DeBosh
|
|||||||
ну , вобщем-то, это и главное ![]() |
||||||||
24 Мар 2011 2:38
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||
DeBosh
Катюша, привет ![]() ![]() ![]() я снова к тебе ![]() ![]() Кать, я уже так давно его пекла ![]() В книге гастронома коржи предлагают печь при 160С по 40 минут. У тебя по 20 минут. Скажи, за 20 минут они хорошо просушиваются? я просто их толщину уже и не помню.. ![]() ![]() ![]() |
||||||||
24 Мар 2011 23:28
|
DeBosh
|
|||||||
Катюш, простииии
![]() Ты знаешь, я рецепт брала с сайта Гастронома...и там указано 20 минут ![]() ![]() Заходи, всегда рада ![]() |
||||||||
25 Мар 2011 8:42
|
MKMA
Maria |
|||||||
Dobriy den!
Dolgo dumala kakoi tortik luchshe ispech na Den Rozhnenie dochek moei sotrudnitse i reshila sdelaet - Esterkhazi! Kolichestvo sahara v kreme ja svela k minumym. Tortik vishel ochen vkusnii, no ne visokii i korzhi stali myagkimi. Ja nikogda ne probovala etot tort v originale i me trudno sudit! Sps za retept ![]() |
||||||||
25 Мар 2011 13:26
|
DeBosh
|
|||||||
Мария, спасибо за доверие!
Коржи, действительно, размягчаются - это не дефект и не ошибка..При выпечке они хрустящие, а после соединения с кремом и выдержки становятся мягкими. Т.е он по структуре коржей и не должен быть похож на "Киевский" и "Графские развалины".. |
||||||||
25 Мар 2011 22:05
|
MKMA
Maria |
|||||||
Ekaterina, spasibo uspokoili!
![]() |
||||||||
26 Мар 2011 16:43
|
izuminka3
55 лет красноярск |
|||||||
можно и я свои пять копеек вставлю
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
26 Мар 2011 18:05
|
Кадрюшка
Хмельницкий-Пенза |
|||||||
хочу сказать большое спасибо за такой замечательный рецепт!!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
26 Мар 2011 21:47
|
DeBosh
|
|||||||
Девочки, как я рада, что у вас все получилось ![]() ![]() ![]()
Если торт понравился, украшение - дело наживное ![]() ![]() Спасибо за доверие к рецепту и отзывы! ![]() |
||||||||
27 Мар 2011 22:51
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||
Катюш, я с ответом запаздала, только приехала с Питера. Температура 150, время у меня ровно 20 минут. Этого хватает. ![]() |
||||||||
29 Мар 2011 15:04
|
Nano4ka
37 лет Минск, Беларусь |
|||||||
Добрый день! Спасибо огромное за тортик! испекла к маминому приезду из отпуска! остался один кусочек!!!
![]() Вкуснятина! ![]() Делала почти по рецепту, но с небольшими дополнениями и изменениями. 1. Купила кокос (для кокосового молока). Потом натерла, залила водой. Слив "молоко", стружку высушила в духовке (думала, что потом кокосанки испеку). А молоко (ну, дуся) - поставила в холодильник. т.к. торт решила печь на завтра. Кокосовый жир отслоился. и всю эту ерунду пришлось вылить. Но стружку добавила в крем ![]() 2. КОржи пекла четко по рецепту. Все получилось отлично. Правда первый был самый толстый. 3. А вот с кремом у меня была проблемка. Как делала 500 г масла взбила с целой банкой сгущенки (ну, почти с целой - 2 ложки братик схомячил). А "заварной" - испортила. ![]() ![]() Поэтому и добавила стружку. 4. Вместо ликера добавила коньяк (2 столовые ложки). 5. Верхний слой промазала кремом - не было никакого варенья ![]() 6. Заливку делала так - 200 г молочного шоколада (белый не купила) + 4 столовых ложки сметаны. 7. из остатков темного шоколада сделала закарючки (выдавила на пергамент, дала застыть) и украсила ими боковую поверхноть. Ещё раз огромное спасибо!!! ![]() И просьба... ![]() [/img] |
||||||||
29 Мар 2011 16:39
|
DeBosh
|
|||||||
Анастасия, торт очень красивый! Спасибо за отчет
![]()
ВАрить строго по рецепту ![]() ![]() Если я невнятно объяснила - пишите, попробую по-другому ![]() |
||||||||
29 Мар 2011 19:56
|
Nano4ka
37 лет Минск, Беларусь |
|||||||
спасибо! в следующий раз попробую на водяной бане. если ещё раз не получиться тогда опять буду вопросами донимать
![]() |
||||||||
30 Мар 2011 18:46
|
DeBosh
|
|||||||
Nano4ka
Удачи! Всегда рада! ![]() |
||||||||
03 Апр 2011 10:50
|
Зірка
Украина |
|||||||
Катя, а можно коржи испечь за пять дней до сборки торта?
![]() Мне, просто необходимо ехать в командировку, а по приезду принимать гостей. Поэтому я думаю, что можно приготовить заранее. |
||||||||
03 Апр 2011 17:49
|
DeBosh
|
|||||||
Светлана, ТАК заранее никогда не пекла...Теоретически, ничего с ними случиться не должно
![]() |
||||||||
18 Апр 2011 1:06
|
vodka-bez-piva..
Юленька 38 лет из родимого Парижу! |
|||||||
Катюша благодаря тебе я делаю этот торт 5 месяцев КАЖДЫЙ ДЕНЬ в ресторане))))) мои "упрощения"
-не рисую ничего ,на противень кладу на бумагу два кольца от разъемных форм(без дна) 28см,внутрь по 150 гр безешного теста,размазываю,кольца снимаю и...опля ровненькие быстренькие коржи(всего 3противня-7минут работы) -пеку при 120-130 С час,час тридцать,вынимаю еще чуть мягкими,остынут-затвердеют,переворачиваю бумагой вверх(когда соооовсем остынут) и одним движением сымаю ))) если бумага ПРИЛИПЛА-не беда-мочим тряпочкой и все отстает -крем-250гр сливочного масла (сильно расопленного в микро)+350гр варен сгущенки(взбиваю ее и п ложке добавляю масло-получается жидковато-ТАК И НАДО) -промазываю коржи,делаю сразу в конечной форме,т.к. затем торт не перенести-хрупкий,мягкий -бока посываю миндальн хлопьями,верхн корж-абрикос конфитюром -глазурь-4 ст.л 38% сливок+200гр белого шоколада(хотя 150 тоже достаточно,200 иногда стекает по краям...) в стеклян тарелке топлю в микро-периодически мешая очень быстро ложкой,остужаю -н торт,+фирменный рисунок и на 10 минут в морозилку ![]() САМЫЙ ХОДОВОЙ В НАШЕМ ЗАВЕДЕНИИ!С П А С И Б О !!!!!!!!!!!!!! ![]() |