Торт «Эстерхази»

Сообщение Автор

14 Мар 2011 19:02

Распечатать сообщение
Елена Пантелеевна

Елена ПантелеевнаМои рецепты
Девочки,я уже использовала крем от Эстерхази в другом торте!Бисквит испекла,разрезала на 3 части,промазала кремом,бока покрыла кусочками бисквита,типа Мимозы от Алии.КРАСОТА И ВКУСНОТА.Фотки так и не вставляются,уже надоело с этим разбираться...Ах,забыла,пропитывала бисквитные коржи сиропом от персиков.ШИКАРНЫЙ КРЕМ!!! wacko1 wacko1 wacko1

14 Мар 2011 21:48

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
DeBosh писал(а):
Да и разрез какой-то странно-темный..За счет чего?

И я тоже не поняла почему такой разрез странный unknown unknown unknown

14 Мар 2011 22:01

Распечатать сообщение
Ice-flame

Юлия

50 лет
Калужская область

Ice-flameМои рецепты
DeBosh
Катюша, испекла я его. Yahoo! С коржами намучилась сильно, но впоследствии поняла, что это из-за духовки. Теперь часто пеку Almondy из Икеа, но все равно коржи иногда не получаются (или сильно влажные , или сильно горелые wacko1 ). Так что для коржей я теперь всегда беру двойную норму продуктов - на всякий случай. Но Эстерхази был у меня первый с меренговыми коржами. Поэтому получился такой низенький, да и крем я, видимо, не доварила - жидковатый. Но на вкусе это не отразилось. good2 Очень, очень, очень вкусный nyam2 nyam2 nyam2 Спасибо тебе БОЛЬШОЕ! Romashki Romashki Romashki Romashki
Фото

14 Мар 2011 22:07

Распечатать сообщение
Наталия О.

Наталия

Рязань

Наталия О.Мои рецепты
Ice-flame
Юля, может тортик у тебя и низенький, зато паутинка какая красивая получилась!!!!! good good2 good

14 Мар 2011 23:33

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя

DeBoshМои рецепты
Елена Пантелеевна писал(а):
КРЕМ!!!

Елена, я рада! friends

Ice-flame писал(а):
Очень, очень, очень вкусный Спасибо тебе БОЛЬШОЕ!

А тебе, Юль, спасибо за такую бесподобную красоту girl_in_love Просто нет слов, до чего хороша паутинка good

15 Мар 2011 2:01

Распечатать сообщение
ватабася

Лара

Новосибирск

ватабасяМои рецепты
molyavkayula писал(а):
вкус не должен быть однородным,коржи и крем хорошо различимы.по фото срез совсем другой

Коржи полностью пропитались кремом и "растворились" в нём. Не знаю, почему так получилось, рецепт соблюдала. unknown
DeBosh писал(а):
вот уж слово "влажный" к консистенции торта , ну никак не подходит..

Этот таким и получился. При отрезании кусочка он просто "плыл" unknown
DeBosh писал(а):
А сахар где уменьшала: в тесте? в креме? Вдвое как -то уж очень кардинально

Всего 1 стакан сахара ушло на этот "торт" + варёная сгущёнка. Торт получился если и не приторным, но слишком сладким.
Так и не поняла, где допустила ошибку. Ликёр только забыла в крем добавить и всё. Но это уже не первый торт, который у меня не получился, к сожалению Embarassed
Подожду, что скажут мои едоки ..может быть им понравится.

15 Мар 2011 2:05

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя

DeBoshМои рецепты
Лар, а в тесто-то сколько сахара пошло? Возможно, из-за того что сахара слишком мало меренга не получилась ? Т.е вместо тонкого, хрустящего (даже ломкого) коржа вышла такая белково-ореховая сладкая масса? Духовка хорошо печет? с Температурой точно все ок? А белки до добавления орехов и муки были хорошо взбиты?

15 Мар 2011 11:14

Распечатать сообщение
ватабася

Лара

Новосибирск

ватабасяМои рецепты
Кать, да фигня всё, как оказалось friends
Я хотела угодить своему едоку, для него и старалась. И ему очень и очень понравилось! girl_in_love
Сегодня они (мини тортики) стали плотнее и я ещё немного шприцем впрыснула айриш крим nyam2
Хоть и не получился, каким должен быть, но всё равно вкусно good2
Спасибки Romashki

15 Мар 2011 13:03

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя

DeBoshМои рецепты
ватабася писал(а):
И ему очень и очень понравилось!

ну , вобщем-то, это и главное friends

24 Мар 2011 2:38

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
DeBosh

Катюша, привет Rose Rose Rose
я снова к тебе Yahoo! Планирую этот тортик на выходные girl_in_love
Кать, я уже так давно его пекла Embarassed и появился вопрос..
В книге гастронома коржи предлагают печь при 160С по 40 минут. У тебя по 20 минут. Скажи, за 20 минут они хорошо просушиваются? я просто их толщину уже и не помню.. Embarassed Embarassed Embarassed

24 Мар 2011 23:28

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя

DeBoshМои рецепты
Катюш, простииии Embarassed ..не видела.

Ты знаешь, я рецепт брала с сайта Гастронома...и там указано 20 минут unknown . У меня (да и у всех девочек вроде) все просушивается. Вот хоть у Олюси-Сарочки спроси - она уже столько раз его пекла, наверное даже лучше меня все знает Wink

Заходи, всегда рада Romashki

25 Мар 2011 8:42

Распечатать сообщение
MKMA

Maria

MKMAМои рецепты
Dobriy den!
Dolgo dumala kakoi tortik luchshe ispech na Den Rozhnenie dochek moei sotrudnitse i reshila sdelaet - Esterkhazi!
Kolichestvo sahara v kreme ja svela k minumym. Tortik vishel ochen vkusnii, no ne visokii i korzhi stali myagkimi. Ja nikogda ne probovala etot tort v originale i me trudno sudit!

Sps za retept Romashki

25 Мар 2011 13:26

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя

DeBoshМои рецепты
Мария, спасибо за доверие!

Коржи, действительно, размягчаются - это не дефект и не ошибка..При выпечке они хрустящие, а после соединения с кремом и выдержки становятся мягкими. Т.е он по структуре коржей и не должен быть похож на "Киевский" и "Графские развалины"..

25 Мар 2011 22:05

Распечатать сообщение
MKMA

Maria

MKMAМои рецепты
Ekaterina, spasibo uspokoili! good

26 Мар 2011 16:43

Распечатать сообщение
izuminka3

мэри

55 лет
красноярск

izuminka3Мои рецепты
можно и я свои пять копеек вставлю Embarassed я так долго настраивалась на этот торт, пока проштудировала все страницы.............вчера я смогла!!!!!!!!!!!! девочки, все что боялась то и получилось. коржи вышли на отлично, бумага отставала без препятствий. крем взбился и удался на славу! а вот эта сволочь белый шоколад................я его еле размазала по коржу, было так обидно-пройти все сложные места и зависнуть на шоколаде! катя, спасиб за рецепт. Romashki Romashki girl_in_love girl_in_love girl_in_love тортик классный! я не фанатка данного торта. делала исключительно ради спортивного интереса получится или нет dance2 dance2 dance2 высотой получился 6см.может кому поможет, я брала бумагу для выпечки "samo" двусторонняя непригорающая с силиконовым покрытием.мне кажется все кроется в бумаге. и сушила я при темп. 150 гр. около 30-35 мин. тортик чудо еще раз спасибо! Rose Rose Rose

26 Мар 2011 18:05

Распечатать сообщение
Кадрюшка

Кадрия

Хмельницкий-Пенза

КадрюшкаМои рецепты
хочу сказать большое спасибо за такой замечательный рецепт!!!!!!! Rose я очень долго на него настраивалась, хотя оказалось, зряSmile почитав все коментарии, у меня все получилось Yahoo! единственное, я сэкономила на белом шоколаде, взяла всего 100 гр. и, конечно, не хватило. следующий раз возьму белый шоколад с кокосом, думаю, еще больше подчеркнет кокосовую нотку в торте. еще использовала сливовое варенье вместо абрикосового и , к сожалению, у меня не получилась паутинкаSad но это исключительно из за моего неумения украшать тортыSadно мужу очень очень понравилось, сказал, что это самый вкусный торт, который я пеклаSmile значит, будем печь еще не один раз Smile

26 Мар 2011 21:47

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя

DeBoshМои рецепты
izuminka3 писал(а):
я так долго настраивалась на этот торт, пока проштудировала все страницы.............вчера я смогла!!!!!!

Кадрюшка писал(а):
хочу сказать большое спасибо за такой замечательный рецепт!!!!!!! я очень долго на него настраивалась, хотя оказалось, зря почитав все коментарии, у меня все получилось

Девочки, как я рада, что у вас все получилось Yahoo! dance2 Yahoo!

izuminka3 писал(а):
вот эта сволочь белый шоколад................я его еле размазала по коржу, было так обидно-пройти все сложные места и зависнуть на шоколад

Кадрюшка писал(а):
к сожалению, у меня не получилась паутинка

Если торт понравился, украшение - дело наживное friends В следующий раз все сделаете как надо Wink

Спасибо за доверие к рецепту и отзывы! Romashki

27 Мар 2011 22:51

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
В книге гастронома коржи предлагают печь при 160С по 40 минут. У тебя по 20 минут. Скажи, за 20 минут они хорошо просушиваются?

Катюш, я с ответом запаздала, только приехала с Питера. Температура 150, время у меня ровно 20 минут. Этого хватает. Wink

29 Мар 2011 15:04

Распечатать сообщение
Nano4ka

Анастасия

37 лет
Минск, Беларусь

Nano4kaМои рецепты
Добрый день! Спасибо огромное за тортик! испекла к маминому приезду из отпуска! остался один кусочек!!! nyam2
Вкуснятина! good2
Делала почти по рецепту, но с небольшими дополнениями и изменениями.
1. Купила кокос (для кокосового молока). Потом натерла, залила водой. Слив "молоко", стружку высушила в духовке (думала, что потом кокосанки испеку). А молоко (ну, дуся) - поставила в холодильник. т.к. торт решила печь на завтра. Кокосовый жир отслоился. и всю эту ерунду пришлось вылить. Но стружку добавила в крем Wink
2. КОржи пекла четко по рецепту. Все получилось отлично. Правда первый был самый толстый.
3. А вот с кремом у меня была проблемка.
Как делала 500 г масла взбила с целой банкой сгущенки (ну, почти с целой - 2 ложки братик схомячил).
А "заварной" - испортила. no2 Решила делать двойную порцию (чтобы желтки не пропали). Все замешала как указано в рецепте. только варила, наверное, очень долго. Желток свернулся, вода отделилась. бррррр Shocked
Поэтому и добавила стружку.
4. Вместо ликера добавила коньяк (2 столовые ложки).
5. Верхний слой промазала кремом - не было никакого варенья Sad
6. Заливку делала так - 200 г молочного шоколада (белый не купила) + 4 столовых ложки сметаны.
7. из остатков темного шоколада сделала закарючки (выдавила на пергамент, дала застыть) и украсила ими боковую поверхноть.

Ещё раз огромное спасибо!!! good2
И просьба... Wink разъясните, пожалуйста, как варить желточный крем? как долго его варить? какой он должен в идеале получиться?

Фото
[/img]

29 Мар 2011 16:39

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя

DeBoshМои рецепты
Анастасия, торт очень красивый! Спасибо за отчет Rose

Nano4ka писал(а):
И просьба... разъясните, пожалуйста, как варить желточный крем? как долго его варить? какой он должен в идеале получиться?

ВАрить строго по рецепту Wink , Посуду брать лучше с толстым дном (если нет, то на водяной бане) , в любом случае , на маленьком огне, постоянно мешать. По консистенции должна получиться..ну .."среднежидкая манная каша" Wink Т.е крем должен чуть загустеть и не литься как вода..

Если я невнятно объяснила - пишите, попробую по-другому Embarassed

29 Мар 2011 19:56

Распечатать сообщение
Nano4ka

Анастасия

37 лет
Минск, Беларусь

Nano4kaМои рецепты
спасибо! в следующий раз попробую на водяной бане. если ещё раз не получиться тогда опять буду вопросами донимать Smile

30 Мар 2011 18:46

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя

DeBoshМои рецепты
Nano4ka
Удачи! Всегда рада! friends

03 Апр 2011 10:50

Распечатать сообщение
Зірка

Светлана

Украина

ЗіркаМои рецепты
Катя, а можно коржи испечь за пять дней до сборки торта? Embarassed
Мне, просто необходимо ехать в командировку, а по приезду принимать гостей. Поэтому я думаю, что можно приготовить заранее.

03 Апр 2011 17:49

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя

DeBoshМои рецепты
Светлана, ТАК заранее никогда не пекла...Теоретически, ничего с ними случиться не должно unknown Может, заморозить?

18 Апр 2011 1:06

Распечатать сообщение
vodka-bez-piva..

Юленька

38 лет
из родимого Парижу!

vodka-bez-piva..Мои рецепты
Катюша благодаря тебе я делаю этот торт 5 месяцев КАЖДЫЙ ДЕНЬ в ресторане))))) мои "упрощения"
-не рисую ничего ,на противень кладу на бумагу два кольца от разъемных форм(без дна) 28см,внутрь по 150 гр безешного теста,размазываю,кольца снимаю и...опля ровненькие быстренькие коржи(всего 3противня-7минут работы)
-пеку при 120-130 С час,час тридцать,вынимаю еще чуть мягкими,остынут-затвердеют,переворачиваю бумагой вверх(когда соооовсем остынут) и одним движением сымаю ))) если бумага ПРИЛИПЛА-не беда-мочим тряпочкой и все отстает
-крем-250гр сливочного масла (сильно расопленного в микро)+350гр варен сгущенки(взбиваю ее и п ложке добавляю масло-получается жидковато-ТАК И НАДО)
-промазываю коржи,делаю сразу в конечной форме,т.к. затем торт не перенести-хрупкий,мягкий
-бока посываю миндальн хлопьями,верхн корж-абрикос конфитюром
-глазурь-4 ст.л 38% сливок+200гр белого шоколада(хотя 150 тоже достаточно,200 иногда стекает по краям...) в стеклян тарелке топлю в микро-периодически мешая очень быстро ложкой,остужаю -н торт,+фирменный рисунок и на 10 минут в морозилку Smile)
САМЫЙ ХОДОВОЙ В НАШЕМ ЗАВЕДЕНИИ!С П А С И Б О !!!!!!!!!!!!!! girl_in_love

Наверх
;