Вино виноградное... или вторая серия кинА

Сообщение Автор

22 Сен 2016 19:04

Распечатать сообщение
edisson83

Денис

42 года
украина г. южный одесская обл

edisson83Мои рецепты
я тоже на это очень надеюсь -главное этапы не пропустить и вовремя все сделать, а пока все кипит и пенится))

23 Сен 2016 1:20

Распечатать сообщение
edisson83

Денис

42 года

edisson83Мои рецепты
Евочка, я хотел спросить-можно ли добавлять свежераздавленный виноград в сусло которое уже бродит несколько дней? у меня сусло бродит четвертые сутки, мешал 2 раза в сутки, попробовал сегодня вино-кислое, боюсь , чтобы не скисло?что делать?

23 Сен 2016 12:09

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
edisson83 писал(а):
Евочка, я хотел спросить-можно ли добавлять свежераздавленный виноград в сусло которое уже бродит несколько дней? у меня сусло бродит четвертые сутки, мешал 2 раза в сутки, попробовал сегодня вино-кислое, боюсь , чтобы не скисло?что делать?

Но ты же писал, что сусло получилось сладкое?! wacko1
Всего за 4 дня эта сладость испарилась?! wacko1

Виноград добавить можно, но тогда отсчет надо начинать заново! Wink
Это во-первых. А во-вторых, не думаю, что небольшая добавка того же винограда существенно добавит сладости... Wink

Денис, давай-ка лучше сделаем так... Добавь в сусло немного сахара.. В рецепте я об этом писала.. praising
На этом этапе сусло должно быть достаточно сладким, как приятный для питья сок, даже чуть-чуть с перебором! Wink
А если после снятия мезги тебе опять покажется, что сладости мало, можно будет добавить еще немного... Wink Только не переборщи! Smile

Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

23 Сен 2016 14:17

Распечатать сообщение
edisson83

Денис

42 года

edisson83Мои рецепты
спасибо за совет, на вкус оно кислое, но не уксусное, а как кислое вино, оно бурно бродило не могло успеть съесть сахар в вине?а может кислое потому что я пробовал сверху бочки?

23 Сен 2016 17:19

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
edisson83 писал(а):
спасибо за совет

Не за что!! friends friends friends

edisson83 писал(а):
на вкус оно кислое, но не уксусное, а как кислое вино

Это хорошо! praising praising praising

edisson83 писал(а):
не могло успеть съесть сахар в вине?

Возможно и успели сожрать... girl_haha Но это значит, что виноград на самом деле не такой сладкий, как тебе показалось... Wink Так что, добавь сахара при очередном перемешивании... Smile

edisson83 писал(а):
а может кислое потому что я пробовал сверху бочки?

Нет, не думаю... Так может случится только в том случае, если был добавлен сахар, и он пока не растворился полностью... Wink А у тебя его не было.. praising

Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

26 Сен 2016 0:42

Распечатать сообщение
kravgb

Елена из Удмуртии

Удмуртия

kravgbМои рецепты
Вы будете смеяцо, но это снова я!
У меня 2 10-л ведра удмуртского !!!!! винограда и я поставила еще и виноградное вино!

Про виноград. Он мелкий, довольно сладкий, с ощутимой кислинкой. Думаю, что сахар понадобится, но позже.

Мне нравится нынешняя осень - в каждом углу моего дома либо что-то бродит, либо сохнет, либо мерзнет, либо лежит, источая осенние запахи....

26 Сен 2016 21:28

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
kravgb писал(а):
Вы будете смеяцо, но это снова я!

Смеюсь! Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile
friends friends friends friends friends friends friends

kravgb писал(а):
У меня 2 10-л ведра удмуртского !!!!! винограда и я поставила еще и виноградное вино!

Smile Smile Smile Smile Smile good good good good good
Но что-то в слове "удмуртского" меня настораживает... Wink girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Он, правда, сладкий??!! wacko1 wacko1 wacko1 girl_haha girl_haha girl_haha

kravgb писал(а):
Мне нравится нынешняя осень - в каждом углу моего дома либо что-то бродит, либо сохнет, либо мерзнет, либо лежит, источая осенние запахи....

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Думаешь, это от ОСЕНИ?! Wink girl_haha girl_haha girl_haha

Леночка!!!!! Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

26 Сен 2016 22:54

Распечатать сообщение
kravgb

Елена из Удмуртии

Удмуртия

kravgbМои рецепты
Yeva64 писал(а):
Но что-то в слове "удмуртского" меня настораживает

Только эндемики! Только хардкор!

Грешно смеяться над нашими мичуринцами, ребята стараются, как могут.
Мне этот виноград дали как Изабеллу. Ну, не знаю, м.б. она там и состояла в случайной связи, но мимолетно.
Я жамкала этот виноград и плакала от умиления - мичуринцы! Виноградари! Эту бы энергию да в мирных целях!

Конечно, он кислый. Но ведь народ-то говорит, что вот из этой кислятины вино делает. Правда, мне не довелось попробовать готовый продукт, но божились - прям настоящее сухое. Ок. Я человек доверчивый, попробую.

Спустя сутки брожение не началось, сусло кисло-сладкое, думаю, что забродит, а попозже, после удаления мезги добавлю сахарку.

И потом.
Я когда затеяла алкопроизводство, подошла к процессу с присущей мне основательностью и серьезностью. В частности, все родственники и друзья в округе лишились стеклянных бутылей, я их все у всех забрала. Ну и негоже теперь с таким трудом добытую посуду оставлять пустой! Заполню.

А осень и правда такая впервые. Обычно я дальше консервов не шла, консервы конечно, всякие разные по заморочности пробовала, типа фаршированных перцев. Тот еще процесс, я вам доложу. Но вкусно, да.

А нынче сподвиглась вот на виноделие. И ничуть не жалею.

Знаете, Ева, что Вы сделали этими своими рецептами?
Казалось бы, ну что я, в тырнетах рецептов вина не встречала? А вот не схватывало, не искрило.
А Ваши - искрят! Хоть и собиралась несколько лет, но ведь собралась. Потому что Вы, в отличие от других, уверили меня, что все получится, все будет клево и классно. И ведь не обманули ))))

26 Сен 2016 22:56

Распечатать сообщение
kravgb

Елена из Удмуртии

Удмуртия

kravgbМои рецепты
В общем, ждем-с.

27 Сен 2016 2:32

Распечатать сообщение
Максим52

Максим

53 года
Нижний Новгород

Максим52Мои рецепты
Ева, отличный пост. Я новичек, вино ставлю впервые. Ваши советы добавили уверенности. Обязательно доведу начатое до конца. Думаю литра 3 будет на выходе. Внимательно следу и в будущем за вашими статьями!

27 Сен 2016 15:58

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
kravgb писал(а):
Только эндемики! Только хардкор!

Боже... wacko1 Какие страшные слова... Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile

kravgb писал(а):
Грешно смеяться над нашими мичуринцами, ребята стараются, как могут.

Даже в мыслях не было... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

kravgb писал(а):
Мне этот виноград дали как Изабеллу. Ну, не знаю, м.б. она там и состояла в случайной связи, но мимолетно.

Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile
Но шепотом скажу... Даже от мимолетных связей кое-что рождается... Smile Smile Smile
Вот, к примеру... wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
Фото
Фото
Фото

kravgb писал(а):
Я жамкала этот виноград и плакала от умиления - мичуринцы! Виноградари! Эту бы энергию да в мирных целях!

Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile

kravgb писал(а):
Конечно, он кислый.

Так все-таки не только от умиления-то плакала... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

kravgb писал(а):
Но ведь народ-то говорит, что вот из этой кислятины вино делает. Правда, мне не довелось попробовать готовый продукт, но божились - прям настоящее сухое. Ок. Я человек доверчивый, попробую.

Ленусь, доверяй, да проверяй!!! Wink girl_haha

kravgb писал(а):
Спустя сутки брожение не началось, сусло кисло-сладкое, думаю, что забродит, а попозже, после удаления мезги добавлю сахарку.

Да забродит, конечно, но не в этом дело... Сусло должно быть СЛАДКОЕ!!! wacko1 Так что добавь сахар и сейчас!! wacko1 Настоятельно советую!!! wacko1

kravgb писал(а):
В частности, все родственники и друзья в округе лишились стеклянных бутылей, я их все у всех забрала.

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Ну, пральна!! friends Нечего на таком добре сидеть... пустом... girl_haha girl_haha

kravgb писал(а):
негоже теперь с таким трудом добытую посуду оставлять пустой! Заполню.

Леночка, не сомневаюсь ни секунды!!! girl_haha Учитывая твою бешеную энергию... girl_haha girl_haha girl_haha friends friends friends friends friends Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

kravgb писал(а):
Знаете, Ева, что Вы сделали этими своими рецептами?
Казалось бы, ну что я, в тырнетах рецептов вина не встречала? А вот не схватывало, не искрило.
А Ваши - искрят! Хоть и собиралась несколько лет, но ведь собралась. Потому что Вы, в отличие от других, уверили меня, что все получится, все будет клево и классно. И ведь не обманули

Солнце мое... Даже не представляешь, КАК приятно мне все это слышать!!!!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Спасибо, дорогая! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

(Вот если б еще некоторые товарищи перешли на "ты"... girl_haha girl_haha Я была бы абсолютно счастлива!!! girl_haha girl_haha friends friends friends )

===============================================

Максим52 писал(а):
Ева, отличный пост.

Спасибо, Максим!! friends friends friends girl_claping girl_claping

Максим52 писал(а):
Я новичек, вино ставлю впервые. Ваши советы добавили уверенности. Обязательно доведу начатое до конца.

Добро пожаловать в нашу компанию!! Rose Rose Rose
Здесь тебе всегда помогут!! Drinks or Beer Drinks or Beer
Только не тяни с вопросами... спрашивай сразу, как только что-то тебя начнет беспокоить! Wink praising

Максим52 писал(а):
Внимательно следу и в будущем за вашими статьями!

На здоровье! friends friends Буду очень рада, если тебе еще что-нибудь пригодится! Wink

29 Сен 2016 11:57

Распечатать сообщение
kravgb

Елена из Удмуртии

Удмуртия

kravgbМои рецепты
Я эта.... Посоветовацо..... Можна?

Сусло бродит, пузырится....
Кисло.... Сладости во вкусе практически не ощущается. Вчера я добавила 1 кг. сахару, объем сусла у меня примерно 10 л со всеми гребнями и прочей мездрой, т.е. добавлено примерно 100 г сахара на литр.
Я так понимаю, это вполне приличное добавление, но много слаще не стало.....

Ева, можно еще раз, для альтернативно одаренных?
Мне нужно разово сделать сусло сладким? Добавить еще 1-2 кг сахару? Ну, по вкусу.

Или сахар добавить после удаления мездры?
Какие вообще правила добавления сахара? Они привязываются к каким-то этапам или как бох на душу положит? Типа попробовала - кисловато, добавила сахара?
Что-то я запуталась.....
Насколько я могу понять своим неокрепшим неопытным умом, добавление сахара активизирует, т.е. перезапускает процесс брожения?
Насколько такой перезапуск полезен? Вреден? Блин, я ведь вино хочу, а не брагу ((((( К браге я еще не готова, аппарат не купила ))))

Еще вопрос:
Посудина с суслом у меня стоит в квартире, там тепло. Сусло поставлено 25.09, вечером, забродило 27.09 утром, я его перемешиваю примерно до 01.10 (5 дней) и оставляю в покое еще примерно на такой же срок. Так?

29 Сен 2016 23:33

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
kravgb писал(а):
Я эта.... Посоветовацо..... Можна?

Не можно, а нужно! friends friends friends

kravgb писал(а):

Хорошо... good2 good2

kravgb писал(а):
Кисло.... Сладости во вкусе практически не ощущается. Вчера я добавила 1 кг. сахару, объем сусла у меня примерно 10 л со всеми гребнями и прочей мездрой, т.е. добавлено примерно 100 г сахара на литр.

Пока достаточно, Ленусь! Добавишь еще после снятия мезги! Обязательно!! praising

kravgb писал(а):
Ева, можно еще раз, для альтернативно одаренных?

Можно!! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha friends friends friends

kravgb писал(а):
Мне нужно разово сделать сусло сладким? Добавить еще 1-2 кг сахару? Ну, по вкусу. Или сахар добавить после удаления мездры?
Какие вообще правила добавления сахара? Они привязываются к каким-то этапам или как бох на душу положит? Типа попробовала - кисловато, добавила сахара?
Что-то я запуталась.....

Рассказую... girl_haha praising

ТОЧНОЕ количество сахара, необходимого для вина из конкретного фрукта и ягоды, а также воды, зависит от уровня их сахаристости и кислотности. А это определяется специальными приборами... Wink Но ведь у нас таких нет?! Wink Либо таблицы примерной (усредненной) сахаристости и кислотности разных фруктов и ягод можно найти в интернете... Wink
После чего, по специальным формулам соответственно рассчитывают необходимое кол-во сахара и воды... Wink
Но сейчас, исходя из своего опыта, могу сказать, что все намного проще... Wink girl_haha girl_haha Достаточно задействовать логику и собственные вкусовые рецепторы! Wink Метод ничуть не хуже! Зато намного бескровнее... girl_haha girl_haha girl_haha
Правда, для этого нужен небольшой практический опыт, смелость, творческий подход к делу, ну и... капелька авантюризма... Wink girl_haha girl_haha girl_haha

----------------------------

Для получения сухого вина сахар можно добавить сразу, при приготовлении сусла, а можно и в несколько этапов. Wink Именно для сухого вина это не так важно, поскольку в сумме сахара идет не так много..
А вот для полусухих, крепких, сладких вин сахара идет больше, и в этом случае его непременно добавляют в несколько этапов! Wink

---------------------------

В чем смысл добавления сахара в несколько этапов?
Сахар - это пища для дрожжей! Они перерабатывают его в спирт! Именно поэтому, для сухого столового вина (12 градусов) достаточно небольшое кол-во сахара, а для крепких вин - его нужно больше.. Wink
Но! Если бухнуть сразу много сахара, то дрожжи его не осилят! wacko1 А если частями, то таки да... Wink
Ну, это как тебе съесть огромную кастрюлю борща СРАЗУ или в несколько приемов... Wink Разницу в состоянии своего организма улавливаешь?.. girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

-------------------------

Моменты добавления сахара - следующие:
1 - в самом начале, при приготовлении сусла
2 - сразу после снятия мезги
3 - сразу после переливок...
То есть тогда, когда И ТАК нарушаем "покой" вина... Wink Это ж не компот, чтобы перемешивать его, когда вздумается... girl_haha

Вот как-то так... Wink praising praising praising praising

kravgb писал(а):
Насколько я могу понять своим неокрепшим неопытным умом, добавление сахара активизирует, т.е. перезапускает процесс брожения?

Не совсем... Просто подбрасывает дрожжам пищу... Я бы сказала, не активизирует или перезапускает процесс брожения, а поддерживает его... Wink

kravgb писал(а):
Еще вопрос:
Посудина с суслом у меня стоит в квартире, там тепло. Сусло поставлено 25.09, вечером, забродило 27.09 утром, я его перемешиваю примерно до 01.10 (5 дней) и оставляю в покое еще примерно на такой же срок. Так?

Так! girl_yes2 girl_yes2 girl_yes2

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

29 Сен 2016 23:51

Распечатать сообщение
Igor7

Igor

67 лет
Оттуда

Igor7Мои рецепты
kravgb писал(а):

Попробую объяснить то, что у тебя происходит. Embarassed
Твое сусло в самом начале нужно было нормализовать, поскольку виноград из Удмуртии кислый, т.е. привести его кислоту в норму. Данная процедура проводится при помощи лабораторных анализов, или в бытовых условиях лакмусовыми бумажками. Нормализация, т.е. добавление воды, должно быть строго дозированным, по результатам анализов.
Затем также при помощи измерительных приборов (сахаромера) нужно довести содержание сахара в винном сусле до 25-28%. И токмо после этого постараться запустить процесс винного брожения. При этом температура сусла должна быть в пределах 20-24 град С.
Ну а дальше выдерживай сроки снятия мезги и сроки переливок (для осветления вина). praising

Что тебе делать сейчас? Думаю, что лучше оставит все как есть, а если не получится вино, то уксус виноградный точно будет хорош. good
Удачи тебе, Елена!

30 Сен 2016 1:05

Распечатать сообщение
kravgb

Елена из Удмуртии

Удмуртия

kravgbМои рецепты
Yeva64 писал(а):
смелость, творческий подход к делу

Мое второе имя!
Yeva64 писал(а):
и... капелька авантюризма

Моя девичья фамилия! Ну надо же, как все удачно совпало!

Аксакалы, огромный рахат-лукум за консультацию.
Книжно-табличный поход мне, безусловно, ближе, но с одних только таблиц хрен бы я виноделием загорелась.
Поэтому вы правы, оставим все как есть, продолжим эмпирические исследования. Я уже очень хорошо умею пробовать сусло. Обращайтесь.

К следующему сезону обещаю изучить матчасть, запастись необходимыми расходниками и оборудованием и начать конкурировать с Chateau Lafite Rothschild.
Ачотакова?

02 Окт 2016 1:07

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2

02 Окт 2016 19:03

Распечатать сообщение
Obahareva

Ольга

49 лет
Челябинск

ObaharevaМои рецепты
Здравствуйте. Очень интересно и познавательно написано good good2 вот только я не поняла - водяной затвор разве не нужно использовать?

02 Окт 2016 23:37

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Obahareva писал(а):
Здравствуйте. Очень интересно и познавательно написано

Привет, Олечка! Rose Спасибо! friends friends

Obahareva писал(а):
вот только я не поняла - водяной затвор разве не нужно использовать?

Нет, не нужно! Wink
Почитай и мой рецепт вишневого вина, там об этом написано достаточно... Wink Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

03 Окт 2016 11:22

Распечатать сообщение
Obahareva

Ольга

49 лет
Челябинск

ObaharevaМои рецепты
Yeva64 писал(а):
Нет, не нужно! Wink
Почитай и мой рецепт вишневого вина, там об этом написано достаточно... Wink Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

Спасибо огромное girl_bye прочитала good Я поставила первую партию (40 литров) неделю назад по рецепту с водяным затвором. Сорт Лидия 35кг + Изабелла 10кг. Вторую партию (тож 40) планирую на этой неделе. По сорту ещё не решила, но делать попробую по твоему рецепту good2 Только вот по сахару пока не определилась. Первый раз. Все интуитивно girl_bye

03 Окт 2016 12:35

Распечатать сообщение
Желатинка

Ольга

55 лет
Украина, Киев

ЖелатинкаМои рецепты
Евочка! Здравствуй, дорогая!!!
Прости, что долго не отчитывалась. Rose Rose Rose Все как-то не получалось. Embarassed Embarassed Embarassed
Сейчас буду исправляться.
Отчет № 1.
Фото

Сверху два 22-литровых бутылечка - это шелковица+красная и черная смородина. Замечательное, насыщенное, но немного непривычный вкус wacko1
На нижней полочке три 7-литровых бутылька малинового вина. Мне летом привезли 30 кг малины и воспользовавшись отсутствием домашних, я быстренько передавила почти всю малину на вино Embarassed Embarassed Embarassed
Крику потом было! wacko1 wacko1 wacko1
Зато сейчас, когда попробывали - отвал башки! Потрясающе получилось. good good good
Отчет № 2
Фото

Ну а это уже ВИНОГРАД! Воодушивившись успехами прошлого года решила перейти на промышленные масштабы Embarassed Embarassed Embarassed Семья большая!
Ставила в три этапа. В первой партии (это две бочечки побольше) уже сняла мезгу, вторую партию (два бидона поменьше) уже перестала мешать, а третья (самое маленькое Embarassed 33-х литровое ведерце) в самом начале брожения.
В общем ПРОЦЕСС ИДЕТ!!!! good good good good good good
Спасибо тебе большое!!!! air_kiss air_kiss air_kiss
Это все только благодаря тебе!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

04 Окт 2016 2:33

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Obahareva писал(а):
Спасибо огромное прочитала

friends friends friends

Obahareva писал(а):
Я поставила первую партию (40 литров) неделю назад по рецепту с водяным затвором. Сорт Лидия 35кг + Изабелла 10кг. Вторую партию (тож 40) планирую на этой неделе.

С размахом!!! Wink girl_haha good2 good2 good2 good2

Obahareva писал(а):
делать попробую по твоему рецепту

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Obahareva писал(а):
Только вот по сахару пока не определилась. Первый раз. Все интуитивно

Не бойся, Олечка! praising Прорвемся!! dance2 dance2
Если сусло будет не сладкое, немного добавишь... А потом уже определишься после снятия мезги... Wink Сахар можно добавлять в несколько этапов...

Если что - стучись! friends Поможем! Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

================================

Желатинка писал(а):
Евочка! Здравствуй, дорогая!!!

Ой! Еще одна Олечка!!! girl_haha Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Приветик!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Желатинка писал(а):
Прости, что долго не отчитывалась. Все как-то не получалось.
Сейчас буду исправляться.

Ну что ты, солнышко.. friends friends Раньше и смысла не было отчитываться... Wink А сейчас - в самый раз!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Желатинка писал(а):
Сверху два 22-литровых бутылечка - это шелковица+красная и черная смородина.

Да-да, помню! Wink С красной смородиной - по одним пропорциям, с черной - по другим (моим Wink )..
Разница, кстати, во вкусе есть? Wink

Желатинка писал(а):
Замечательное, насыщенное, но немного непривычный вкус

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
А язык не красит? Wink girl_haha

Желатинка писал(а):
На нижней полочке три 7-литровых бутылька малинового вина.

ОГО!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Про малиновое ты ничего не писала... girl_haha

Желатинка писал(а):
воспользовавшись отсутствием домашних, я быстренько передавила почти всю малину на вино
Крику потом было!

Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile
Меня мои точно убили бы!!!!! Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile

Желатинка писал(а):
Зато сейчас, когда попробывали - отвал башки! Потрясающе получилось.

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Желатинка писал(а):
Ну а это уже ВИНОГРАД! Воодушивившись успехами прошлого года решила перейти на промышленные масштабы

girl_haha girl_haha girl_haha good good good good good good good good good good

Желатинка писал(а):
В первой партии (это две бочечки побольше) уже сняла мезгу, вторую партию (два бидона поменьше) уже перестала мешать, а третья (самое маленькое 33-х литровое ведерце) в самом начале брожения.
В общем ПРОЦЕСС ИДЕТ!!!!

БЕЗОСТАНОВОЧНО! girl_haha girl_haha girl_haha friends friends friends friends friends friends friends friends

Желатинка писал(а):
Спасибо тебе большое!!!!
Это все только благодаря тебе!!!

На здоровье, Олечка!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Мне это очень-очень приятно!!!!!!! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart

И тебе спасибо!!!!!!!!!! За доверие! За эксперименты! За отчет и фоточки!!!
air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

04 Окт 2016 18:35

Распечатать сообщение
Gало4ка

Галина

43 года
Белгород

Gало4каМои рецепты
Доброго дня, дорогая Ева! Хочу выразить огромную благодарность за Ваши так подробно описанные рецепты! girl_in_love
Мы с мужем в этом году третий раз уже делаем вино (для нас это УЖЕ)))). Первый год делали три захода: через мясорубку крутили, через соковыжималку пропускали и по Вашему рецепту работали ножками. Ну, чтоб потом совсем не сомневаться. Всё, больше не экспериментируем, поскольку сорт вина "Мясорубка" и сорт вина "Соковыжималка" не сравнятся с сортом вина "In Vina Veritas".
Распробовав виноградное вино домашнее, отказались совершенно от покупного! Каждый год увеличивается количество бочек, в которых делаем сусло, стеклянных бутылей, в которых храним вино. В прошлом году были приобретены сапоги специально для давки, а в этом огромный квадратный 37 литровый таз, чтоб удобнее было давить. Начинали пробовать готовить вино по Вашему рецепту, закупив первый раз 52 кг винограда, в прошлом году 115 кг, а в этом 172кг! girl_claping good
Весь процесс доставляет нам радость и предвкушение! Главный в виноделии у меня муж, а я больше помощник Wink friends
Евочка, хотим спросить Вас вот о чем. Думаем взять на пробу белый виноград и приготовить белое вино. Не планируете Вы выложить на сайт способ приготовления такого вина? Или объясните, пожалуйста, в чем отличие от приготовления красного? На что обратить внимание?
А еще тоже тут спрошу, в этой веточке. Если готовить вино из малины, то какие пропорции брать? Такие же, как и с шелковицей Вы советовали? Embarassed
Ваш опыт и советы бесценны! Большое спасибо!!! girl_in_love

05 Окт 2016 17:38

Распечатать сообщение
людаст

Людмила

52 года
Казахстан

людастМои рецепты
Добрый день! Ева, спасибо за замечательное описание приготовления вина! Правильно лена из Удмуртии написала- зацепило. У меня многие знакомые ставят вино виноградное, но с добавлением воды. Я решилась в этом году попробовать ваш метод ( хоть сама вино не пью, предпочитаю крепкие напитки...). У нас на даче растет виноград- все зовут его винным. На зиму даже не укрываем. Вот в субботу хотим собрать и поставить. В этом году виноград намного кислее, чем в прошлом, так что сахар точно добавлять придется. Так что, если можно, буду вопросы задавать по ходу.

05 Окт 2016 18:07

Распечатать сообщение
Желатинка

Ольга

55 лет
Украина, Киев

ЖелатинкаМои рецепты
Привет, девочки и мальчики!
Людмила, пргочитала твой пост и не смогла сдержаться, что бы написать. Я пару лет тому случайно зашла посмотреть рецепты и оказалась в теме Евиного вишневого вина. Раньше тоже пила только крепкие напитки. Вино вообще не признавала. Но прочитав такой рецепт - не удержалась. Теперь - кранты! girl_claping girl_claping girl_claping Делаю вино из всего, что попадает под руку! wacko1 wacko1 wacko1 И вишня, и шелковица с добавками и малина и конечно же виноград. И пью его с огромнейшим удовольствием! nyam2 nyam2 nyam2
Так, что, добро пожаловать!!!
На любые вопросы тебе всегда ответят и помогут. И все получиться! good good good

06 Окт 2016 1:04

Распечатать сообщение
Gnoma1980

Юлия

45 лет
Москва

Gnoma1980Мои рецепты
Ева, привет тебе огромный! girl_in_love Опять я к тебе в гости! Ну в этом году мы увеличили объем вдвое)))).....А как все спонтанно началось.....И все благодаря тебе!!! Rose Rose Rose С отчетом приду позже.
Gало4ка писал(а):
Евочка, хотим спросить Вас вот о чем. Думаем взять на пробу белый виноград и приготовить белое вино. Не планируете Вы выложить на сайт способ приготовления такого вина? Или объясните, пожалуйста, в чем отличие от приготовления красного? На что обратить внимание?

А сейчас меня тоже ОЧЕНЬ интересует вопрос про белое вино! Ну что поделать, к твоим рецептам доверие у нас!!! Romashki Romashki Romashki Дабы не испортить "многокилограмм" ценного продукта girl_haha Ждем с нетерпением, может быть что нам подскажешь!!!

Наверх
;