Сыр своими руками
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
27 Май 2017 0:36
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||||||
|
Инна0508, ну уж ладно, пусть будут дырочки))))
NickyН адюшка, действительно!
Только что завакуумировала Гауду ту, что в прошлую субботу сделала. За это время потеряла 140гр. Боженька, дай мне сил и терпения выдержать её хоть 2-3месяца!
Сегодня получила наборы для Качотты, Гауды, Камамбера и классической Моцареллы. Купила 9л молока. 1л пойдет на Рикотту, а из 8л завтра что-то сварю. Ток еще не знаю что
А вАще я хочу уже молока 15-16 литров, ну и кастрюлю соответствующую
А! Еще холодильник для сыров! |
||||||||||||||||||
|
27 Май 2017 0:42
|
Nicky
|
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
|
27 Май 2017 0:46
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||||||||||
Нет Лидок. |
||||||||||||||||||
|
27 Май 2017 1:00
|
Nicky
|
|||||||||||||||||
В дольнейшем поймешь зачем Знаешь это уже болезнь сырная
Правильно холодильник отдельный нужен |
||||||||||||||||||
|
27 Май 2017 2:13
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||
срочно вари Качотту, чтоб Гауда созрела
не связывайся ты с классической Моцареллой , используй закваску для другого сыра (где нужна термофильная )уж больно это нудно(((
твоя Моцарелла рулит
Таня, а ты Халлуми делала? сегодня насмотрелась видео всяких и решила, что этот сыр будет востребован наравне с Качоттой , особенно летом. Там вообще закваски не нужны, только фермент
и Рикотта еще получится
будешь удивлять Глеба и друзей
тоже к этому склоняюсь, Надюша
а добавляю чуток для красоты и безопасности |
||||||||||||||||||
|
27 Май 2017 9:42
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||||||
|
Nicky Надюша, спасибо!
Лидия-57 Халлуми не варила, но читала о нём и видео смотрела. Надо как-то сообразить. Лидочка, а что ты сделала с молоком из которого сыр не получился? У меня такое тоже было пару раз. Один раз я сама виновата. Я молоко перекипятила и остудила (это сейчас я знаю, что этого делать нельзя).
А вот второй раз так и не поняла причины. Позавчера Арише делали йогурт. Её мама купила закваску "Гуд фуд". Тоже ничего не вышло. Я обычно покупаю Vivо. Но там, конечно, еще и само молоко-постоянный риск. Ей домашнее нельзя, делаем на магазинном. Сделаю сегодня Качотту, но вечером, а сейчас нарисовалась поездка в Николаев со знакомыми, поедем, проветримся!) ВСЕМ ХОРОШЕГО ДЕНЁЧКА! |
||||||||||||||||||
|
27 Май 2017 9:49
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||||
|
Доброе утро, хорошего дня!
Разрезала я Качотту. Мои впечатления: Сумах добавка хорошая. Я его счистила с того кусочка, который ем. Присутствует легкая кислинка, прям только 1 нотка, сверху. Делаю вывод: Сумах придал этакую пикантность, оттеняющую именно сырный вкус. Это для меня приятный нюанс. В следующий раз попробую смешать Сумах с оливковым маслом и обмазать, и подольше дам полежать-созреть. Лида-57, сыр пахнет только сыром, без посторонних запахов, молочно-сырный, насыщенный.
Конечно, разрезала рановато. Не зря говорят, что неделю надо Качотте вызревать... а меня всего-то 3 дня выдержки... Потому в самой серединке, в диаметре где-то 2 сантиметра, он пресный совсем - соль не успела сюда дойти (как я понимаю: соль в сыре распространяется при вызревании, поэтому чем дольше он вызревает, тем равномернее будет распределение соли )
Ну а в целом - я очень довольна. Сейчас попила чайку с молоком и сырком закусила. Сытая и довольная. |
||||||||||||||||||
|
27 Май 2017 15:19
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||||||||||
Да я бы тоже добавляла, но у меня её нет, |
||||||||||||||||||
|
27 Май 2017 16:11
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||||
Её можно выписать на сайте Здоровеево (вместе с заквасками и ферментами). А мне пришли пакеты из Китая
Посылка не отслеживалась никак... и НА тебе... сегодня принесли на дом! |
||||||||||||||||||
|
27 Май 2017 17:10
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||
Адыгейский)))
как я тебя понимаю , Танюшка,
мне сейчас и ругаться и плакать хочется одновременно(((((даже смайликов таких нет, как я огорчилась) Собралась делать сыр, достала все молоко, которое зрело у меня в холодильнике, открыла и чуть не плачу. Все 15 литров коровьего - закисли((( сделала творог, получилось 2кг творога(но я такой не люблю ), творог вышел по 350 кг за кг
Из 2 литров козьего варю Халлуми, вроде свернулось нормально(но я фермент можно сказать на глаз лила )
Утешаю себя - значит отдохнуть суждено мне сегодня
это уж точно(((
у меня организм только магазинное воспринимает, вчера выпила три глотка козьего (подробности не буду )
вот и правильно, Танюш
вот еще один вариант нарисовался для пробы
Танечка, запахи скорее всего в выдержанных присутствуют
Слава Богу!!!
Лидуш, это дело поправимое
чуть позже напишу тебе в личку. |
||||||||||||||||||
|
27 Май 2017 17:12
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||
во сервис до чего дошел
вот Таня озвучила один вариант |
||||||||||||||||||
|
27 Май 2017 17:16
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||||||||||
Лида я делала халуми, делала на коровьем и на козьем, вкусный и тот и другой, но на коровьем он быстрее всплывает, и мне кажется чуть нежней, но вкусный, мне нравится с мятой, а мужу с базиликом. |
||||||||||||||||||
|
27 Май 2017 17:23
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||||||||||
|
27 Май 2017 19:12
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||
у меня получились две лепешечки, тоже сделала одну-с мятой, другую - с базиликом. Из творога пеку любимому мужу, любимую запеканку |
||||||||||||||||||
|
27 Май 2017 19:41
|
edisson83
42 года украина г. южный одесская обл |
|||||||||||||||||
|
класс и я завтра халуми буду делать, весь в нетерпении
|
||||||||||||||||||
|
27 Май 2017 20:14
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||
первый раз, Денис ? |
||||||||||||||||||
|
27 Май 2017 20:42
|
edisson83
42 года украина г. южный одесская обл |
|||||||||||||||||
|
да халлуми первый раз посмотрел все просто, почему бы и нет
|
||||||||||||||||||
|
27 Май 2017 20:42
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||||
|
Лида (Лидия-57) и Таня(Tatyana_Kherson)!
Я всю голову сломала - на каком режиме в мультиварке готовить еду в пакетах по технологии Су-Вид ??? |
||||||||||||||||||
|
27 Май 2017 20:52
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||||||||||
Танечка я не знаю, посмотри в инете, может на тушении Как то мельком видела как в пакете прям в мультю, а на каком режиме не знаю |
||||||||||||||||||
|
27 Май 2017 20:58
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||||||||||
|
А я хотела сегодня варить сыр. а не получилось, вчера вечером надо было ехать за молоком, а у мужа давление скакануло, так мы сегодня в обед сьездили взяла 6 литров и козьего 10 литров, так что завтра с утричка и начну, хочется попробовать Маасдам, не зря же выписала пропиошки, форму конечно надо побольше, ну что нибудь придумаю, Лидок молоко прокисло, в холодильнике наверное тепло, у меня где стоит молоко 4 градуса. вот 24 я сыр варила, а завтра уже 28 вроде бы нормальное.
|
||||||||||||||||||
|
27 Май 2017 20:58
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||
у тебя функция мультиповар есть? сейчас ссылку сброшу в личку |
||||||||||||||||||
|
27 Май 2017 21:12
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||||||||||
Танюш я смотрела, там надо температуру 55 60 не больше, это только на мультиповаре или на подогреве если он у тебя не очень сильный, у меня в одной такой, очень делекатный, а в другой сильный ,так что смотри , |
||||||||||||||||||
|
27 Май 2017 21:13
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||||||
|
Лидия-57 как мне жалко твоё молочко
Ну, что сказать... бывает! Не вылила и то хорошо
Д"яна Танюша, наверное, вы уже с Лидочкой пообщались по поводу температуры по су-вид. У меня в мульте режим Мультиповар есть, я выставляю 65градусов. 60градусов я никогда не выставляю. Когда варю ветчину, тогда 75-80градусов. Лидия Ивановна, красивый сырочек Тоже в планах.
Я начала варить Каччоту. На сайте Лазаревой переворачивание в теплой камере через каждые 30мин в течение 1.5 часа. На сайте "Сырный дом" иначе. А как вы делаете, девочки и Денис?)))) Я планирую в мультиварке это делать. Нагрею воды до 50градусов и поставлю форму с сыром. |
||||||||||||||||||
|
27 Май 2017 21:15
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||
да, мне тоже так показалось))
у меня температура молока была 9 градусов, в видео на Азиаго рекомендовали температуру созревания10*, а если ниже , то дольше созревать надо
если честно, я уже запуталась, как мне лучше поступать
в прошлом году утром 9-10 часов привозили молоко, охлаждала в холодильнике до 13-14 часов дня и начинала варить.Пробовала оставлять подкисало. Холодильников в деревне 3 штуки , температура разная выставлена. В голове "каша" |
||||||||||||||||||
|
27 Май 2017 21:18
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||
я почаще переворачиваю не 3, а 5 раз.Как надо не знаю, только оставь потом в форме,чтоб не поплыл))) |
Знаешь это уже болезнь сырная
холодильник отдельный нужен
, используй закваску для другого сыра (где нужна термофильная )уж больно это нудно(((
(это сейчас я знаю, что этого делать нельзя).
)

Ну, что сказать... бывает! Не вылила и то хорошо