Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор
 
13 Сен 2011 15:00

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
она очень мелкая и цвет почти белый,а обдирная-если ты ее потрешь между пальцев,то почувствуешь,как бы крупинки,если просеешь через мелкое сито,то увидишь отруби,оставшиеся в нем.цвет у обдирной,скорее розовато кремовый,темнее гораздо чем сеяная,и видны частицы отрубей ,которые более темного цвета.
 
13 Сен 2011 15:26

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
elay писал(а):
Ну как тебе хлеб на сидре?

Леночка!
Сидр у меня был точно такой же как и у тебя. Smile
Тесто было чуть липковатое, (и хмельное girl_haha ),
на хорошо припыленной доске сформировала буханочку.
На расстойке был 1.50
При перекладке на камень чуть расплылся, а в духовке так хорошо
взбодрился и получился вот таким высокиньким.
Про корочку и мякиш писала - понравились, а вот на вкус -
чего-то особенного и не заметила. Embarassed

elay писал(а):
да,с сеяной он совершенно другой.

Ох, как хорошо, что даже не пробовала на сеяной (даже в глаза такой муки не видела)
муке, потому что на обдирной он меня вполне устраивает, но можно попробовать
в следующий раз через сито пропустить обдирную, сито у меня с очень мелкой ячеей.
Вобщем, с мукой все не так однозначно, вот посмотреть на обойную (Беловодье),
так она такая мелкая и светлая. unknown Разве, что вкус другой. Embarassed
У разных производителей своя песня. girl_haha

Marina G писал(а):
А можешь показать, как выглядят твои хлебки с разрезом перед посадкой в печь?

Марина, в следующий раз. Wink

Машуня, выздоравливай. sharik
 
13 Сен 2011 15:35

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
Девочки, я вернулась Yahoo! Рада всех видеть!!!!

Теперь мне вас читать-неперечитать... wacko1
 
13 Сен 2011 15:49

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
DeBosh писал(а):
Девочки, я вернулась

Катя,привет,привет!
Ну рассказывай:"Ладно за морем,иль худо?И какое в свете чудо?"
 
13 Сен 2011 15:54

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
elay писал(а):
:"Ладно за морем,иль худо?И какое в свете чудо?"


Ох, Лена, ЛАДНО! girl_in_love
Были в Чехии (Моравии). Тепло , спокойно, дешево, красиво girl_in_love
Да что тут расскажешь? ХОРОШО good (тем более это наш первый раз, да еще и на машине Embarassed )
 
13 Сен 2011 15:57

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Девочки, всем здравствовать и не болеть Wink Romashki Romashki Romashki
Спасибо вам всем girl_in_love give_heart Сегодня с Ромычем ездили в нефроцентр, вот не зря я так задергалась после вручения выписки, там действительно много неточностей Yahoo! Yahoo! Я так радуюсь, а собственно чему? unknown Наверно тому, что истина уже очень близко dance2 Доктор попалась нам ИСКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ!!! Yahoo! girl_in_love Yahoo! Пожилая (стало быть опытная), проявляет живой интерес, как к пациенту, так и к родителю, очень внимательно изучает историю болезни, подробно отвечает на любые вопросы и главное всё понятно. Нам назначили новые обследования, в том числе и те, которых нам никогда и не делали, хотя и надо бы, дабы не возникало таких вот казусов, как при выписке.
А еще Доктор меня успокоила по поводу его диагнозов. Впервые в жизни я услышала от Доктора что никакой трагедии собственно и нет Yahoo! dance2 И так от нее уверенность и спокойствие источаются Yahoo!

Вчера мне так и не дали нормально отлежаться girl_haha весь день ходили техники, техники-смотрители, инженеры и мастера, сменяя друг-друга wacko1 Течь с улицы подтвердили (опять girl_haha ) сказали что надо заделывать швы, НООО я ж тут такая не одна girl_haha и когда их нам заделают - никто сказать не может wacko1 Очередной техник, что-то калякнула себе в блокнот, сказала что акт потом составит, очередь мол и убежала unknown wacko1 Ну.. не закрывать же ее в квартире girl_haha
Буду отслеживать телодвижения unknown может что-то сделают..
Удивила концентрация специалистов и безрезультатность. Совок вобщем.
 
13 Сен 2011 15:57

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
DeBosh
Катюшка вернулась Yahoo! Yahoo!
Предствляешь, а я тебя потеряла Embarassed
 
13 Сен 2011 16:13

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
DeBosh писал(а):
Были в Чехии (Моравии)

здорово!фотки делали?
Маш привет!Вот видишь как хорошо,теперь все выясниться и сердце успокоится.Даже если не все гладко будет,все равно спокойнее когда знаешь что тебя ожидает,чем сомнения.
На счет акта не успокаивайся,звони и требуй чтобы составили.пусть хоть в почтовый ящик кинет.эти жэковские такие,потом могут сказать,что вы сами расковыряли вот и течет.
 
13 Сен 2011 17:33

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Всем привет! Делала 2 раза подряд хлеб и не пойму на выходи получается мякиш липкий, шарики делать можно girl_haha Сегодня с утра замутила фермерский один сделала с патокой другой без на коричневом сахаре. Я просто уже не знала или мука плохая или вода или не знаю уже чего.....И что вы думаете, хлеб с патокой мякиш липкий unknown А другой, как обычно хорошо! И что у меня с патокой не то........Срок годности нормальный.....Не пойму???? unknown unknown unknown unknown
 
13 Сен 2011 18:38

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
elay писал(а):
На счет акта не успокаивайся,звони и требуй чтобы составили.пусть хоть в почтовый ящик кинет.эти жэковские такие,потом могут сказать,что вы сами расковыряли вот и течет.

Лен, представляешь, легла на часок прикорнуть, просыпаюсь от отборного трехэтажного girl_haha Ромка в окошко глянул, говорит, что швы замазывают Yahoo! Yahoo! Yahoo! Может с матерком замазка лучше держаться будет girl_haha
Я удивлена такой оперативностью. wacko1 Боюсь поверить счастью.. Дождей подождем dance2

Сарочка писал(а):
Всем привет!

Ольчик, привет friends
Сарочка писал(а):
Делала 2 раза подряд хлеб и не пойму на выходи получается мякиш липкий

Дай угадаю Wink РЖАНОЙ хлеб?
Оля, если о ржаном речь, то тут скорее всего недоброжено тесто! Это первый признак Wink Увеличь время брожения теста. И время брожения закваски. Тогда кислотность дойдет до оптимального уровня. Поскольку у нас нет лаборатории и мы не можем замерить кислотность, то приходится вот так вот методом тыка.
А я сейчас экспериментирую, я добавляю при замесе немного натурального (домашнего) яблочного уксуса (продукт естесственного брожения), на сегодняшний день после подкисления теста я вижу, что мякиш менее липкий dance2 но доказхать, что именно от участия уксуса пока не могу, надо сравнительный анализ делать.
 
13 Сен 2011 18:40

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Сарочка писал(а):
И что у меня с патокой не то........

и с патокой всё ок! хлеб ведет себя адекватно Wink я борюсь с ликостью именно в хлебе, в состав которого входит патока. Я сейчас гляну что про патоку пишут в книге по заварным хлебам.
 
13 Сен 2011 18:55

Распечатать сообщение
Marina G

Марина

56 лет
Польша

Marina GМои рецепты
elay писал(а):
она очень мелкая и цвет почти белый,а обдирная-если ты ее потрешь между пальцев,то почувствуешь,как бы крупинки,если просеешь через мелкое сито,то увидишь отруби,

значит, сеяная мне ещё не встречалась.

DeBosh писал(а):
Были в Чехии (Моравии). Тепло , спокойно, дешево, красиво

Привет, Катюша Romashki !
Всё-таки на машине? Через Польшу ехали?

Lunetta писал(а):
А еще Доктор меня успокоила по поводу его диагнозов. Впервые в жизни я услышала от Доктора что никакой трагедии собственно и нет

Маш, очень рада за вас! здоровейте! sharik

Lunetta писал(а):
Очередной техник, что-то калякнула себе в блокнот, сказала что акт потом составит, очередь мол и убежала

Маш, их надо на камеру скрытую нагрывать...
elay писал(а):
эти жэковские такие,потом могут сказать,что вы сами расковыряли вот и течет.

Ужас wacko1 ! Машунь, куйте железо , пока горячо!
 
13 Сен 2011 18:59

Распечатать сообщение
Marina G

Марина

56 лет
Польша

Marina GМои рецепты
Lunetta писал(а):
Я удивлена такой оперативностью. Боюсь поверить счастью.. Дождей подождем

действительно оперативно! Держу кулаки!
 
13 Сен 2011 19:06

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
Lunetta писал(а):
DeBosh
Катюшка вернулась
Предствляешь, а я тебя потеряла

Да что ты Машуль? unknown Вроде я тут говорила , что в отпуск собираюсь Wink

Marina G писал(а):
Привет, Катюша !
Всё-таки на машине? Через Польшу ехали?


Да, Мариш, через Польшу! И ночевали даже в Польше friends
Нам очень морально помог отчет твоих друзей good Еще раз спасибо Romashki
 
13 Сен 2011 19:49

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Сэра писал(а):
Вобщем, с мукой все не так однозначно

это точно! Я покупала как-то муку в супермаркете на развес, на ценнике написано "мука ржаная" и все unknown , я ее использовала как обдирную хотя внешне она была нечто среднее между обдирной и обойной. Обдирную беру фасованную всегда одного производителя, но предполагаю, что если взять другого, то наверняка будет отличаться friends
Lunetta писал(а):
Совок вобщем.

убила бы! Прям хочется "взаграницу" сбежать wacko1
Lunetta писал(а):
Может с матерком замазка лучше держаться будет

естесственно! У нас же на этом и держится только все girl_haha girl_haha girl_haha если б без мата - все уже развалилось бы к .....матери Embarassed
Сарочка писал(а):
И что у меня с патокой не то.

а что за патока, Оль? Я фермерский только один раз с патокой делала, но у меня она светлая - типа кондитерская. Я однажды заказала в интернет-магазине, у них только такая и была. А обычно с медом делаю.
Катюшка! Привет! Rose
 
13 Сен 2011 22:25

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Lunetta
Машуль,я сегодня эксперемент делала. Замесила всё в одно время. Один нормальный, другой липкий тот что с патокой делала. Думаю дело в патоке.

usya писал(а):
а что за патока, Оль?


http://nevkusno.ru/item/13032
Обычная тёмная.
usya писал(а):
но у меня она светлая - типа кондитерская.

Это карамельная патока у тебя была.
 
13 Сен 2011 22:44

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Сарочка писал(а):
Один нормальный, другой липкий тот что с патокой делала. Думаю дело в патоке.

может ну ее нафиг эту патоку Embarassed А в чем-то еще ты ее пользовала? Как ведет себя?
 
13 Сен 2011 22:47

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
девочки, всем доброго вечера Rose friends

сразу хочу сказать большое спасибо за приятные слова, очень рада, что фотографии понравились girl_in_love захотелось принести вам кусочек лета friends

DeBosh

Катюша наша вернулась! Yahoo!
Кать, я тоже тебя потеряла.. хотя, сама потерялась еще надольше Embarassed Embarassed Embarassed

девочки, я вчера пекла кекс пряный. Так понравился, что решила разместить и здесь friends

http://forum.say7.info/topic47464.html

пробуйте friends простой и очень вкусный good good good
usya писал(а):
Я однажды заказала в интернет-магазине, у них только такая и была. А обычно с медом делаю.


я покупала патоку в Булкином доме. Все с ней отлично пропекается good good good

А ржаные хлеба я делаю с темным солодом, туда патоку не добавляю.

Сарочка

Олюсь, полено - глаз не оторвать! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
я даже делать не рискну Embarassed
 
13 Сен 2011 22:59

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
usya писал(а):
А в чем-то еще ты ее пользовала? Как ведет себя?

До этого другая патока была всё было ок! А вот эту купила и пошло поехало...дарницкий тоже липкий...короче выкину её, поеду в другой магаз куплю другую...
 
13 Сен 2011 23:39

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
DeBosh писал(а):
Были в Чехии (Моравии). Тепло , спокойно, дешево, красиво

Катюша, welcome home! friends
Очень рада тебя видеть, твою старую аватарку...все хочу спросить- твоя животинка или просто картинка понра? Embarassed
Lunetta писал(а):
А еще Доктор меня успокоила по поводу его диагнозов. Впервые в жизни я услышала от Доктора что никакой трагедии собственно и нет

ой как здорово! Я тоже люблю таких докторов...
Lunetta писал(а):
Я удивлена такой оперативностью. Боюсь поверить счастью.. Дождей подождем

Сегодня день хороших новостей! good
Сэра писал(а):
У разных производителей своя песня.

Это точно, Оля.
А здесь, в Штатах- так вообще-пока не попробуешь конкретную муку конкретного производителя, не узнаешь Wink .
Сегодня пришел наконец-то мой 50-фунтовый мешок ржаной муки. По просьбе изголодавшегося мужа первым делом замесила ржаной с с/ф.
Покупала Medium, что приблизительно должно нашей обдирной соответствовать.
Оказалась гооораздо более "отрубная", что ли, та Алейкина обдирная, что у меня во Владике, гораздо светлее и мельче.
Впрочем, завтра хлеб попробуем-посмотрим. Smile
 
14 Сен 2011 0:06

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
У меня сегодня новинка,первый раз делаю.
Pain fendu (Французский деревенский хлеб на закваске)
http://forum.say7.info/topic15253.html

Фото

Фото

обалденный запах,и сам очень вкусный.
У меня по этому хлебу вопросы к тем кто его пек.Как вы вмешивали закваску,соль и дрожжи в такое крутое тесто.Я изначально на 40 гр меньше добавила воды,но потом пришлось 20 гр поделить по 10 гр и в каждую порцию воды добавить соль и дрожжи.Мне показались эти 20 гр лишними в хлебе.
Второй вопрос наверно больше к Маше,или ко всем у кого складочка получилась.У меня она в духовке заросла,что нужно сделать?Сильнее мукой присыпать или с расстойкой колдовать .У меня расстойка была полная.
К то еще не пек очень рекомендую.
 
14 Сен 2011 0:23

Распечатать сообщение
polj

Tatjana


Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
elay писал(а):
ко всем у кого складочка получилась.У меня она в духовке заросла,что нужно сделать?

Лена, у меня так один раз было, складка плохо раскрывалась...Я грешу на то. что корзинка маловата для объема теста...
Я взяла и немного силиконовым скребком раздвинула складку, подержала минут 5 и потом уже в духовку...
А еще где-то видела, что нужно раскатывать скалкой довольно сильно и широко, сделать несколько катаний вперед-назад на ширину примерно 10 см...Потом присыпать мукой и все остальное по плану...
А хлебушек у тебя чудесный вышел!! Romashki
Мне он тоже очень нравится Smile
 
14 Сен 2011 0:28

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
elay писал(а):


У меня сегодня новинка,первый раз делаю.

Pain fendu (Французский деревенский хлеб на закваске)

Помню этот хлебушек, вкусный! good
Надо бы повторить!!!!
Давно уже делала вот такие у меня получились.
Фото

Фото
 
14 Сен 2011 0:44

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
polj писал(а):
А хлебушек у тебя чудесный вышел!!

Таня,спасибо.К хлебу претензий нет,просто хотелось бы складочку характерную.Да,корзинка была узковата.Надо попробовать во что то более широкое положить.
Сарочка писал(а):
Давно уже делала вот такие у меня получились.

да,Оль ,я его видела.Мне у тебя мякиш больше понравился,ну не очень мне нравятся большие дырочки в хлебе
 
14 Сен 2011 0:57

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
забыла вас всех угостить творожником халвовым.в это раз все как надо получилось
Фото

Наверх
;