Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор

13 Сен 2011 15:00

Распечатать сообщение
elay

елена

56 лет
петербург

elayМои рецепты
она очень мелкая и цвет почти белый,а обдирная-если ты ее потрешь между пальцев,то почувствуешь,как бы крупинки,если просеешь через мелкое сито,то увидишь отруби,оставшиеся в нем.цвет у обдирной,скорее розовато кремовый,темнее гораздо чем сеяная,и видны частицы отрубей ,которые более темного цвета.

13 Сен 2011 15:26

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга

Москва

СэраМои рецепты
elay писал(а):
Ну как тебе хлеб на сидре?

Леночка!
Сидр у меня был точно такой же как и у тебя. Smile
Тесто было чуть липковатое, (и хмельное girl_haha ),
на хорошо припыленной доске сформировала буханочку.
На расстойке был 1.50
При перекладке на камень чуть расплылся, а в духовке так хорошо
взбодрился и получился вот таким высокиньким.
Про корочку и мякиш писала - понравились, а вот на вкус -
чего-то особенного и не заметила. Embarassed

elay писал(а):
да,с сеяной он совершенно другой.

Ох, как хорошо, что даже не пробовала на сеяной (даже в глаза такой муки не видела)
муке, потому что на обдирной он меня вполне устраивает, но можно попробовать
в следующий раз через сито пропустить обдирную, сито у меня с очень мелкой ячеей.
Вобщем, с мукой все не так однозначно, вот посмотреть на обойную (Беловодье),
так она такая мелкая и светлая. unknown Разве, что вкус другой. Embarassed
У разных производителей своя песня. girl_haha

Marina G писал(а):
А можешь показать, как выглядят твои хлебки с разрезом перед посадкой в печь?

Марина, в следующий раз. Wink

Машуня, выздоравливай. sharik

13 Сен 2011 15:35

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя

DeBoshМои рецепты
Девочки, я вернулась Yahoo! Рада всех видеть!!!!

Теперь мне вас читать-неперечитать... wacko1

13 Сен 2011 15:49

Распечатать сообщение
elay

елена

56 лет
петербург

elayМои рецепты
DeBosh писал(а):
Девочки, я вернулась

Катя,привет,привет!
Ну рассказывай:"Ладно за морем,иль худо?И какое в свете чудо?"

13 Сен 2011 15:54

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя

DeBoshМои рецепты
elay писал(а):
:"Ладно за морем,иль худо?И какое в свете чудо?"

Ох, Лена, ЛАДНО! Girl in love
Были в Чехии (Моравии). Тепло , спокойно, дешево, красиво Girl in love
Да что тут расскажешь? ХОРОШО good (тем более это наш первый раз, да еще и на машине Embarassed )

13 Сен 2011 15:57

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Девочки, всем здравствовать и не болеть Wink Romashki Romashki Romashki
Спасибо вам всем Girl in love Give heart Сегодня с Ромычем ездили в нефроцентр, вот не зря я так задергалась после вручения выписки, там действительно много неточностей Yahoo! Yahoo! Я так радуюсь, а собственно чему? unknown Наверно тому, что истина уже очень близко dance2 Доктор попалась нам ИСКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ!!! Yahoo! Girl in love Yahoo! Пожилая (стало быть опытная), проявляет живой интерес, как к пациенту, так и к родителю, очень внимательно изучает историю болезни, подробно отвечает на любые вопросы и главное всё понятно. Нам назначили новые обследования, в том числе и те, которых нам никогда и не делали, хотя и надо бы, дабы не возникало таких вот казусов, как при выписке.
А еще Доктор меня успокоила по поводу его диагнозов. Впервые в жизни я услышала от Доктора что никакой трагедии собственно и нет Yahoo! dance2 И так от нее уверенность и спокойствие источаются Yahoo!

Вчера мне так и не дали нормально отлежаться girl_haha весь день ходили техники, техники-смотрители, инженеры и мастера, сменяя друг-друга wacko1 Течь с улицы подтвердили (опять girl_haha ) сказали что надо заделывать швы, НООО я ж тут такая не одна girl_haha и когда их нам заделают - никто сказать не может wacko1 Очередной техник, что-то калякнула себе в блокнот, сказала что акт потом составит, очередь мол и убежала unknown wacko1 Ну.. не закрывать же ее в квартире girl_haha
Буду отслеживать телодвижения unknown может что-то сделают..
Удивила концентрация специалистов и безрезультатность. Совок вобщем.

13 Сен 2011 15:57

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
DeBosh
Катюшка вернулась Yahoo! Yahoo!
Предствляешь, а я тебя потеряла Embarassed

13 Сен 2011 16:13

Распечатать сообщение
elay

елена

56 лет
петербург

elayМои рецепты
DeBosh писал(а):
Были в Чехии (Моравии)

здорово!фотки делали?
Маш привет!Вот видишь как хорошо,теперь все выясниться и сердце успокоится.Даже если не все гладко будет,все равно спокойнее когда знаешь что тебя ожидает,чем сомнения.
На счет акта не успокаивайся,звони и требуй чтобы составили.пусть хоть в почтовый ящик кинет.эти жэковские такие,потом могут сказать,что вы сами расковыряли вот и течет.

13 Сен 2011 17:33

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Всем привет! Делала 2 раза подряд хлеб и не пойму на выходи получается мякиш липкий, шарики делать можно girl_haha Сегодня с утра замутила фермерский один сделала с патокой другой без на коричневом сахаре. Я просто уже не знала или мука плохая или вода или не знаю уже чего.....И что вы думаете, хлеб с патокой мякиш липкий unknown А другой, как обычно хорошо! И что у меня с патокой не то........Срок годности нормальный.....Не пойму???? unknown unknown unknown unknown

13 Сен 2011 18:38

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
elay писал(а):
На счет акта не успокаивайся,звони и требуй чтобы составили.пусть хоть в почтовый ящик кинет.эти жэковские такие,потом могут сказать,что вы сами расковыряли вот и течет.

Лен, представляешь, легла на часок прикорнуть, просыпаюсь от отборного трехэтажного girl_haha Ромка в окошко глянул, говорит, что швы замазывают Yahoo! Yahoo! Yahoo! Может с матерком замазка лучше держаться будет girl_haha
Я удивлена такой оперативностью. wacko1 Боюсь поверить счастью.. Дождей подождем dance2

Сарочка писал(а):
Всем привет!

Ольчик, привет friends
Сарочка писал(а):
Делала 2 раза подряд хлеб и не пойму на выходи получается мякиш липкий

Дай угадаю Wink РЖАНОЙ хлеб?
Оля, если о ржаном речь, то тут скорее всего недоброжено тесто! Это первый признак Wink Увеличь время брожения теста. И время брожения закваски. Тогда кислотность дойдет до оптимального уровня. Поскольку у нас нет лаборатории и мы не можем замерить кислотность, то приходится вот так вот методом тыка.
А я сейчас экспериментирую, я добавляю при замесе немного натурального (домашнего) яблочного уксуса (продукт естесственного брожения), на сегодняшний день после подкисления теста я вижу, что мякиш менее липкий dance2 но доказхать, что именно от участия уксуса пока не могу, надо сравнительный анализ делать.

13 Сен 2011 18:40

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Сарочка писал(а):
И что у меня с патокой не то........

и с патокой всё ок! хлеб ведет себя адекватно Wink я борюсь с ликостью именно в хлебе, в состав которого входит патока. Я сейчас гляну что про патоку пишут в книге по заварным хлебам.

13 Сен 2011 18:55

Распечатать сообщение
Marina G

Марина

57 лет
Польша

Marina GМои рецепты
elay писал(а):
она очень мелкая и цвет почти белый,а обдирная-если ты ее потрешь между пальцев,то почувствуешь,как бы крупинки,если просеешь через мелкое сито,то увидишь отруби,

значит, сеяная мне ещё не встречалась.

DeBosh писал(а):
Были в Чехии (Моравии). Тепло , спокойно, дешево, красиво

Привет, Катюша Romashki !
Всё-таки на машине? Через Польшу ехали?

Lunetta писал(а):
А еще Доктор меня успокоила по поводу его диагнозов. Впервые в жизни я услышала от Доктора что никакой трагедии собственно и нет

Маш, очень рада за вас! здоровейте! sharik

Lunetta писал(а):
Очередной техник, что-то калякнула себе в блокнот, сказала что акт потом составит, очередь мол и убежала

Маш, их надо на камеру скрытую нагрывать...
elay писал(а):
эти жэковские такие,потом могут сказать,что вы сами расковыряли вот и течет.

Ужас wacko1 ! Машунь, куйте железо , пока горячо!

13 Сен 2011 18:59

Распечатать сообщение
Marina G

Марина

57 лет
Польша

Marina GМои рецепты
Lunetta писал(а):
Я удивлена такой оперативностью. Боюсь поверить счастью.. Дождей подождем

действительно оперативно! Держу кулаки!

13 Сен 2011 19:06

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя

DeBoshМои рецепты
Lunetta писал(а):
DeBosh
Катюшка вернулась
Предствляешь, а я тебя потеряла

Да что ты Машуль? unknown Вроде я тут говорила , что в отпуск собираюсь Wink

Marina G писал(а):
Привет, Катюша !
Всё-таки на машине? Через Польшу ехали?

Да, Мариш, через Польшу! И ночевали даже в Польше friends
Нам очень морально помог отчет твоих друзей good Еще раз спасибо Romashki

13 Сен 2011 19:49

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Сэра писал(а):
Вобщем, с мукой все не так однозначно

это точно! Я покупала как-то муку в супермаркете на развес, на ценнике написано "мука ржаная" и все unknown , я ее использовала как обдирную хотя внешне она была нечто среднее между обдирной и обойной. Обдирную беру фасованную всегда одного производителя, но предполагаю, что если взять другого, то наверняка будет отличаться friends
Lunetta писал(а):
Совок вобщем.

убила бы! Прям хочется "взаграницу" сбежать wacko1
Lunetta писал(а):
Может с матерком замазка лучше держаться будет

естесственно! У нас же на этом и держится только все girl_haha girl_haha girl_haha если б без мата - все уже развалилось бы к .....матери Embarassed
Сарочка писал(а):
И что у меня с патокой не то.

а что за патока, Оль? Я фермерский только один раз с патокой делала, но у меня она светлая - типа кондитерская. Я однажды заказала в интернет-магазине, у них только такая и была. А обычно с медом делаю.
Катюшка! Привет! Rose

13 Сен 2011 22:25

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года

СарочкаМои рецепты
Lunetta
Машуль,я сегодня эксперемент делала. Замесила всё в одно время. Один нормальный, другой липкий тот что с патокой делала. Думаю дело в патоке.

usya писал(а):
а что за патока, Оль?

http://nevkusno.ru/item/13032
Обычная тёмная.
usya писал(а):
но у меня она светлая - типа кондитерская.

Это карамельная патока у тебя была.

13 Сен 2011 22:44

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Сарочка писал(а):
Один нормальный, другой липкий тот что с патокой делала. Думаю дело в патоке.

может ну ее нафиг эту патоку Embarassed А в чем-то еще ты ее пользовала? Как ведет себя?

13 Сен 2011 22:47

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

45 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
девочки, всем доброго вечера Rose friends

сразу хочу сказать большое спасибо за приятные слова, очень рада, что фотографии понравились Girl in love захотелось принести вам кусочек лета friends

DeBosh

Катюша наша вернулась! Yahoo!
Кать, я тоже тебя потеряла.. хотя, сама потерялась еще надольше Embarassed Embarassed Embarassed

девочки, я вчера пекла кекс пряный. Так понравился, что решила разместить и здесь friends

http://forum.say7.info/topic47464.html

пробуйте friends простой и очень вкусный good good good
usya писал(а):
Я однажды заказала в интернет-магазине, у них только такая и была. А обычно с медом делаю.

я покупала патоку в Булкином доме. Все с ней отлично пропекается good good good

А ржаные хлеба я делаю с темным солодом, туда патоку не добавляю.

Сарочка

Олюсь, полено - глаз не оторвать! Girl in love Girl in love Girl in love
я даже делать не рискну Embarassed

13 Сен 2011 22:59

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года

СарочкаМои рецепты
usya писал(а):
А в чем-то еще ты ее пользовала? Как ведет себя?

До этого другая патока была всё было ок! А вот эту купила и пошло поехало...дарницкий тоже липкий...короче выкину её, поеду в другой магаз куплю другую...

13 Сен 2011 23:39

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
DeBosh писал(а):
Были в Чехии (Моравии). Тепло , спокойно, дешево, красиво

Катюша, welcome home! friends
Очень рада тебя видеть, твою старую аватарку...все хочу спросить- твоя животинка или просто картинка понра? Embarassed
Lunetta писал(а):
А еще Доктор меня успокоила по поводу его диагнозов. Впервые в жизни я услышала от Доктора что никакой трагедии собственно и нет

ой как здорово! Я тоже люблю таких докторов...
Lunetta писал(а):
Я удивлена такой оперативностью. Боюсь поверить счастью.. Дождей подождем

Сегодня день хороших новостей! good
Сэра писал(а):
У разных производителей своя песня.

Это точно, Оля.
А здесь, в Штатах- так вообще-пока не попробуешь конкретную муку конкретного производителя, не узнаешь Wink .
Сегодня пришел наконец-то мой 50-фунтовый мешок ржаной муки. По просьбе изголодавшегося мужа первым делом замесила ржаной с с/ф.
Покупала Medium, что приблизительно должно нашей обдирной соответствовать.
Оказалась гооораздо более "отрубная", что ли, та Алейкина обдирная, что у меня во Владике, гораздо светлее и мельче.
Впрочем, завтра хлеб попробуем-посмотрим. Smile

14 Сен 2011 0:06

Распечатать сообщение
elay

елена

56 лет
петербург

elayМои рецепты
У меня сегодня новинка,первый раз делаю.
Pain fendu (Французский деревенский хлеб на закваске)
http://forum.say7.info/topic15253.html

Фото

Фото

обалденный запах,и сам очень вкусный.
У меня по этому хлебу вопросы к тем кто его пек.Как вы вмешивали закваску,соль и дрожжи в такое крутое тесто.Я изначально на 40 гр меньше добавила воды,но потом пришлось 20 гр поделить по 10 гр и в каждую порцию воды добавить соль и дрожжи.Мне показались эти 20 гр лишними в хлебе.
Второй вопрос наверно больше к Маше,или ко всем у кого складочка получилась.У меня она в духовке заросла,что нужно сделать?Сильнее мукой присыпать или с расстойкой колдовать .У меня расстойка была полная.
К то еще не пек очень рекомендую.

14 Сен 2011 0:23

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
elay писал(а):
ко всем у кого складочка получилась.У меня она в духовке заросла,что нужно сделать?

Лена, у меня так один раз было, складка плохо раскрывалась...Я грешу на то. что корзинка маловата для объема теста...
Я взяла и немного силиконовым скребком раздвинула складку, подержала минут 5 и потом уже в духовку...
А еще где-то видела, что нужно раскатывать скалкой довольно сильно и широко, сделать несколько катаний вперед-назад на ширину примерно 10 см...Потом присыпать мукой и все остальное по плану...
А хлебушек у тебя чудесный вышел!! Romashki
Мне он тоже очень нравится Smile

14 Сен 2011 0:28

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года

СарочкаМои рецепты
elay писал(а):

У меня сегодня новинка,первый раз делаю.

Pain fendu (Французский деревенский хлеб на закваске)

Помню этот хлебушек, вкусный! good
Надо бы повторить!!!!
Давно уже делала вот такие у меня получились.
Фото

Фото

14 Сен 2011 0:44

Распечатать сообщение
elay

елена

56 лет
петербург

elayМои рецепты
polj писал(а):
А хлебушек у тебя чудесный вышел!!

Таня,спасибо.К хлебу претензий нет,просто хотелось бы складочку характерную.Да,корзинка была узковата.Надо попробовать во что то более широкое положить.
Сарочка писал(а):
Давно уже делала вот такие у меня получились.

да,Оль ,я его видела.Мне у тебя мякиш больше понравился,ну не очень мне нравятся большие дырочки в хлебе

14 Сен 2011 0:57

Распечатать сообщение
elay

елена

56 лет
петербург

elayМои рецепты
забыла вас всех угостить творожником халвовым.в это раз все как надо получилось
Фото

Наверх