Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Сен 2011 15:00
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
она очень мелкая и цвет почти белый,а обдирная-если ты ее потрешь между пальцев,то почувствуешь,как бы крупинки,если просеешь через мелкое сито,то увидишь отруби,оставшиеся в нем.цвет у обдирной,скорее розовато кремовый,темнее гораздо чем сеяная,и видны частицы отрубей ,которые более темного цвета.
|
||||||||||
13 Сен 2011 15:26
|
Сэра
Москва |
|||||||||
Леночка! Сидр у меня был точно такой же как и у тебя. ![]() Тесто было чуть липковатое, (и хмельное ![]() на хорошо припыленной доске сформировала буханочку. На расстойке был 1.50 При перекладке на камень чуть расплылся, а в духовке так хорошо взбодрился и получился вот таким высокиньким. Про корочку и мякиш писала - понравились, а вот на вкус - чего-то особенного и не заметила. ![]()
Ох, как хорошо, что даже не пробовала на сеяной (даже в глаза такой муки не видела) муке, потому что на обдирной он меня вполне устраивает, но можно попробовать в следующий раз через сито пропустить обдирную, сито у меня с очень мелкой ячеей. Вобщем, с мукой все не так однозначно, вот посмотреть на обойную (Беловодье), так она такая мелкая и светлая. ![]() ![]() У разных производителей своя песня. ![]()
Марина, в следующий раз. ![]() Машуня, выздоравливай. ![]() |
||||||||||
13 Сен 2011 15:35
|
DeBosh
|
|||||||||
Девочки, я вернулась
![]() Теперь мне вас читать-неперечитать... ![]() |
||||||||||
13 Сен 2011 15:49
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
Катя,привет,привет! Ну рассказывай:"Ладно за морем,иль худо?И какое в свете чудо?" |
||||||||||
13 Сен 2011 15:54
|
DeBosh
|
|||||||||
Ох, Лена, ЛАДНО! ![]() Были в Чехии (Моравии). Тепло , спокойно, дешево, красиво ![]() Да что тут расскажешь? ХОРОШО ![]() ![]() |
||||||||||
13 Сен 2011 15:57
|
Lunetta
|
|||||||||
Девочки, всем здравствовать и не болеть
![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо вам всем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А еще Доктор меня успокоила по поводу его диагнозов. Впервые в жизни я услышала от Доктора что никакой трагедии собственно и нет ![]() ![]() ![]() Вчера мне так и не дали нормально отлежаться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Буду отслеживать телодвижения ![]() Удивила концентрация специалистов и безрезультатность. Совок вобщем. |
||||||||||
13 Сен 2011 15:57
|
Lunetta
|
|||||||||
DeBosh
Катюшка вернулась ![]() ![]() Предствляешь, а я тебя потеряла ![]() |
||||||||||
13 Сен 2011 16:13
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
здорово!фотки делали? Маш привет!Вот видишь как хорошо,теперь все выясниться и сердце успокоится.Даже если не все гладко будет,все равно спокойнее когда знаешь что тебя ожидает,чем сомнения. На счет акта не успокаивайся,звони и требуй чтобы составили.пусть хоть в почтовый ящик кинет.эти жэковские такие,потом могут сказать,что вы сами расковыряли вот и течет. |
||||||||||
13 Сен 2011 17:33
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||
Всем привет! Делала 2 раза подряд хлеб и не пойму на выходи получается мякиш липкий, шарики делать можно
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
13 Сен 2011 18:38
|
Lunetta
|
|||||||||
Лен, представляешь, легла на часок прикорнуть, просыпаюсь от отборного трехэтажного ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я удивлена такой оперативностью. ![]() ![]()
Ольчик, привет ![]()
Дай угадаю ![]() Оля, если о ржаном речь, то тут скорее всего недоброжено тесто! Это первый признак ![]() А я сейчас экспериментирую, я добавляю при замесе немного натурального (домашнего) яблочного уксуса (продукт естесственного брожения), на сегодняшний день после подкисления теста я вижу, что мякиш менее липкий ![]() |
||||||||||
13 Сен 2011 18:40
|
Lunetta
|
|||||||||
и с патокой всё ок! хлеб ведет себя адекватно ![]() |
||||||||||
13 Сен 2011 18:55
|
Marina G
Марина 56 лет Польша |
|||||||||
значит, сеяная мне ещё не встречалась.
Привет, Катюша ![]() Всё-таки на машине? Через Польшу ехали?
Маш, очень рада за вас! здоровейте! ![]()
Маш, их надо на камеру скрытую нагрывать...
Ужас ![]() |
||||||||||
13 Сен 2011 18:59
|
Marina G
Марина 56 лет Польша |
|||||||||
действительно оперативно! Держу кулаки! |
||||||||||
13 Сен 2011 19:06
|
DeBosh
|
|||||||||
Да что ты Машуль? ![]() ![]()
Да, Мариш, через Польшу! И ночевали даже в Польше ![]() Нам очень морально помог отчет твоих друзей ![]() ![]() |
||||||||||
13 Сен 2011 19:49
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||
это точно! Я покупала как-то муку в супермаркете на развес, на ценнике написано "мука ржаная" и все ![]() ![]()
убила бы! Прям хочется "взаграницу" сбежать ![]()
естесственно! У нас же на этом и держится только все ![]() ![]() ![]() ![]()
а что за патока, Оль? Я фермерский только один раз с патокой делала, но у меня она светлая - типа кондитерская. Я однажды заказала в интернет-магазине, у них только такая и была. А обычно с медом делаю. Катюшка! Привет! ![]() |
||||||||||
13 Сен 2011 22:25
|
Сарочка
|||||||||
Lunetta
Машуль,я сегодня эксперемент делала. Замесила всё в одно время. Один нормальный, другой липкий тот что с патокой делала. Думаю дело в патоке.
http://nevkusno.ru/item/13032 Обычная тёмная.
Это карамельная патока у тебя была. |
||||||||||
13 Сен 2011 22:44
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||
может ну ее нафиг эту патоку ![]() |
||||||||||
13 Сен 2011 22:47
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||
девочки, всем доброго вечера
![]() ![]() сразу хочу сказать большое спасибо за приятные слова, очень рада, что фотографии понравились ![]() ![]() DeBosh Катюша наша вернулась! ![]() Кать, я тоже тебя потеряла.. хотя, сама потерялась еще надольше ![]() ![]() ![]() девочки, я вчера пекла кекс пряный. Так понравился, что решила разместить и здесь ![]() http://forum.say7.info/topic47464.html пробуйте ![]() ![]() ![]() ![]()
я покупала патоку в Булкином доме. Все с ней отлично пропекается ![]() ![]() ![]() А ржаные хлеба я делаю с темным солодом, туда патоку не добавляю. Сарочка Олюсь, полено - глаз не оторвать! ![]() ![]() ![]() я даже делать не рискну ![]() |
||||||||||
13 Сен 2011 22:59
|
Сарочка
|||||||||
До этого другая патока была всё было ок! А вот эту купила и пошло поехало...дарницкий тоже липкий...короче выкину её, поеду в другой магаз куплю другую... |
||||||||||
13 Сен 2011 23:39
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||
Катюша, welcome home! ![]() Очень рада тебя видеть, твою старую аватарку...все хочу спросить- твоя животинка или просто картинка понра? ![]()
ой как здорово! Я тоже люблю таких докторов...
Сегодня день хороших новостей! ![]()
Это точно, Оля. А здесь, в Штатах- так вообще-пока не попробуешь конкретную муку конкретного производителя, не узнаешь ![]() Сегодня пришел наконец-то мой 50-фунтовый мешок ржаной муки. По просьбе изголодавшегося мужа первым делом замесила ржаной с с/ф. Покупала Medium, что приблизительно должно нашей обдирной соответствовать. Оказалась гооораздо более "отрубная", что ли, та Алейкина обдирная, что у меня во Владике, гораздо светлее и мельче. Впрочем, завтра хлеб попробуем-посмотрим. ![]() |
||||||||||
14 Сен 2011 0:06
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
У меня сегодня новинка,первый раз делаю.
Pain fendu (Французский деревенский хлеб на закваске) http://forum.say7.info/topic15253.html обалденный запах,и сам очень вкусный. У меня по этому хлебу вопросы к тем кто его пек.Как вы вмешивали закваску,соль и дрожжи в такое крутое тесто.Я изначально на 40 гр меньше добавила воды,но потом пришлось 20 гр поделить по 10 гр и в каждую порцию воды добавить соль и дрожжи.Мне показались эти 20 гр лишними в хлебе. Второй вопрос наверно больше к Маше,или ко всем у кого складочка получилась.У меня она в духовке заросла,что нужно сделать?Сильнее мукой присыпать или с расстойкой колдовать .У меня расстойка была полная. К то еще не пек очень рекомендую. |
||||||||||
14 Сен 2011 0:23
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||||
Лена, у меня так один раз было, складка плохо раскрывалась...Я грешу на то. что корзинка маловата для объема теста... Я взяла и немного силиконовым скребком раздвинула складку, подержала минут 5 и потом уже в духовку... А еще где-то видела, что нужно раскатывать скалкой довольно сильно и широко, сделать несколько катаний вперед-назад на ширину примерно 10 см...Потом присыпать мукой и все остальное по плану... А хлебушек у тебя чудесный вышел!! ![]() Мне он тоже очень нравится ![]() |
||||||||||
14 Сен 2011 0:28
|
Сарочка
|||||||||
14 Сен 2011 0:44
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
Таня,спасибо.К хлебу претензий нет,просто хотелось бы складочку характерную.Да,корзинка была узковата.Надо попробовать во что то более широкое положить.
да,Оль ,я его видела.Мне у тебя мякиш больше понравился,ну не очень мне нравятся большие дырочки в хлебе |
||||||||||
14 Сен 2011 0:57
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||