Гибкая сила с Юлией Зайченковой

Сообщение Автор

16 Мар 2011 23:14

Распечатать сообщение
Kliaksa

Юля

41 год
Литва, Каунас

KliaksaМои рецепты
Болгарка писал(а):
Юль, а помнишь ты говорила про 21 упражнение для укрепления ног? Это в первом сезоне или во втором??

21 из 1 сезона. Но я его докачала с этой раздачи
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3386159\

Т.к. в том, что у меня раньше было скачано, были упущены некоторые занятия.

Болгарка писал(а):
Я мужа уговариваю со мной поделать.... эх не соглашаеться!

У меня аналогично...

Болгарка писал(а):
Хочу парную йогу! Кто желающий со мной позаниматься?? Приезжайте! girl_haha Wink

Стели коврики, я уже еду к тебе locomotive hi

17 Мар 2011 1:59

Распечатать сообщение
Печенька:)

Оля

36 лет
Москва

Печенька:)Мои рецепты
Спасибо, девочки за теплый прием! Romashki friends
Сегодня не занималась, отдыхала от 2-х предыдущих занятий. Все тело болит Smile Не сильно, но приятно) А вы каждый день занимаетесь? Просто по моим ощущениям заниматься тогда, когда мышцы еще не отдохнули, менее эффективно. Но вы уже такие спортсменки наверно, что на следущий день ничего не болит, да? Wink dance2

17 Мар 2011 2:15

Распечатать сообщение
Анастасия Сергеевна.

Анастасия

36 лет
г.Саратов

Анастасия Сергеевна.Мои рецепты
ПеченькаSmile писал(а):
Спасибо, девочки за теплый прием!

Yahoo! Rose Rose Rose
ПеченькаSmile писал(а):
Все тело болит Не сильно, но приятно) А вы каждый день занимаетесь?

Если все болит, это же хорошо, значит проработаны все мышцы! good
Я занимаюсь каждый день в 22.00 он-лайн, а когда он-лайн занятий нет, включаю то, что скачала, 1 сезон good2
Каждый выбирает для себя действительно по ощущениям, если чувствуешь, что телу нужно отдохнуть, то зачем себя мучить? unknown Wink Отдохнешь и войдешь в режим занятий, так, чтобы тебе было комфортно! Для кого-то достаточно заниматься 2 раза в неделю, 3, а кому-то каждый день в кайф заниматься! girl_haha good Мне, например, мало 1 часа занятий, после ГС я еще делаю сама дополнительно растяжку или еще что-нибудь)))

17 Мар 2011 16:57

Распечатать сообщение
Lissy

Анна

42 года
Россия, Владимир

LissyМои рецепты
Девочки, я хочу поделиться своими ощущениями от занятий. Я занимаюсь около 2-х недель (мало пока, но результаты уже чувствуются). Стараюсь каждый день, но не всегда получается. Вобщем, у меня были проблемы со спиной, болело в пояснице, я даже проходила лечение у врача, потому что в том году болело так сильно, что ни согнуться ничего..И потом остались такие периодические боли, но не так прям чтобы сильно. Так что, я занимаюсь и у меня все прошло Smile))) Я такая довольная, и мышцы я чувствую уплотнились, короче, у меня появилась надежда быть очень даже в форме к лету Smile)) Вот только не могу одно упражнение делать - сидя на пятках, руки сзади ладонями вперед и поднимать таз вверх - очень болит колено Sad ну и вобще так приятно, что я стала чувствовать свое тело. Короче, у меня только положительные впечатления, да и настроение лучше стало..позитифффф короче Smile
Буду дальше продолжать, буду вас читать, чтобы не расслабляться, вы такие молодцы уже так давно занимаетесь, я тоже хочу так girl_claping

17 Мар 2011 22:57

Распечатать сообщение
Kliaksa

Юля

41 год
Литва, Каунас

KliaksaМои рецепты
Всем привет.

Я тоже практически каждый день занимаюсь. Мне в кайф good2

ПеченькаSmile писал(а):
Но вы уже такие спортсменки наверно, что на следущий день ничего не болит, да?

Бывает что и болит! Напр. бывает более интенсивная нагрузка, или какая-то группа мышц давно не тренировалась Wink Но мне лично, если чуток побаливают мышцы, лучше позаниматься, размятые мышцы перестают болеть или болят меньше.

Lissy писал(а):
Короче, у меня только положительные впечатления, да и настроение лучше стало..позитифффф короче

Класс!!!

Lissy писал(а):
Вот только не могу одно упражнение делать - сидя на пятках, руки сзади ладонями вперед и поднимать таз вверх - очень болит колено

а у тебя не было травмы колена? У меня небольшая травма была и мне долгое время больное колено мешало, нарример на четвереньках стоять было больно, т.к. травма была имненно сверху колена. Но я постоянно делала упражнения и ЛФК и теперь уже проблем нету.

19 Мар 2011 23:15

Распечатать сообщение
Болгарка

Настюша

45 лет

БолгаркаМои рецепты
Всем привет!!!

Kliaksa писал(а):
Стели коврики, я уже еду к тебе locomotive hi

УРА!!! Yahoo! dance2 friends ЖДУ С НЕТЕРПЕНИЕМ!!! Yahoo!

ПеченькаSmile писал(а):
Но вы уже такие спортсменки наверно, что на следущий день ничего не болит, да? Wink dance2

Так мы наоборот радуемся если БОЛИТ! )))) Я ж говорю мазохистки какие то утт собрались ))))) Болит только в начале. А потом только мечтаешь как бы так завернуться и растянуться чтобы поболело. Даже скучаешь по этим ощущениям. wacko1 girl_haha

Kliaksa писал(а):
если чуток побаливают мышцы, лучше позаниматься, размятые мышцы перестают болеть или болят меньше.

+1!!! Если болит, обязательно занимаюсь, боль гораздо быстрее уходит!!!

Lissy писал(а):
Я такая довольная,

Я очень рада за тебя Анна! girl_claping Romashki

А я сегодня позанималась по 24 занятию - раскрытие коленных и тазобедренных суставов. Все ничего. Получаеться и садиться и открываться и прогибаться.... НО сегодня я сделала открытие! Не получилась абсолютно одна поза! wacko1 unknown wacko1
Я вообще не ожидала ))))))))

Там где после перекатов выводишь руки вперед, а потом сгибаешь локти и подводишь их под колени, а потом становишься на полупальцы и как бы делаешь наклон вперед и получаеться что колени лежат на локтях, а ноги в воздухе..... wacko1 wacko1 wacko1 НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ! Как я ни старалась! У кого получилось ну ка расскажите?

Наверное у меня руки слабоваты для этого упражения..... unknown

А так занятие понравилось, тазобедренные суставы ОТЛИЧНО открылись!! Yahoo!

20 Мар 2011 0:23

Распечатать сообщение
Kliaksa

Юля

41 год
Литва, Каунас

KliaksaМои рецепты
Болгарка писал(а):
У кого получилось ну ка расскажите?

Блин у меня тна несколько секунд получается всего. Тут фишка даже не в руках, а как вес перенести. Я вся в мечтах об этой позе. Очень хочу научиться!!!

20 Мар 2011 2:51

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
Kliaksa писал(а):
Блин у меня тна несколько секунд получается всего. Тут фишка даже не в руках, а как вес перенести. Я вся в мечтах об этой позе. Очень хочу научиться!!!

я тоже пока только мечтаю о этой позе, тоже не получилось! wacko1
Хотя все же руки должны быть сильными чтобы все тело держать ну и баланс держать! good2

20 Мар 2011 10:12

Распечатать сообщение
Болгарка

Настюша

45 лет

БолгаркаМои рецепты
Kliaksa писал(а):
Я вся в мечтах об этой позе. Очень хочу научиться!!!

теперь и Я там!)))))) Просто неожидала! Я делаю вещи которые не получаються у девочек в команде. Когда Юля говорит будьте готовы это сложно, я не замечаю этой сложности, только кайф. Делаю всегда сложные варианты. Со сложностью даются прогибы (но и то уже намного лучше!) И то я их ДЕЛАЮ. А тууууут wacko1 unknown Ну ничего получится. Муж мне говорит - это же просто. Встал и сделал! ХА! А у меня руки болят! Да и с балансом сейчас в последнее время как то сложно.

Вот заметила последние несколько месяцев, когда в самом начале мы встаем стопы ровно, копчик вниз, макушкой вверх. Закрываем глаза и даем себе установку. Так я в этом положении как листочек на ветру, меня колышет из стороны в сторну, так и хочеться стопы чуть шире поставить. Вот тоже странно. А раньше нормально устойчиво стояла.....

20 Мар 2011 12:50

Распечатать сообщение
Анастасия Сергеевна.

Анастасия

36 лет
г.Саратов

Анастасия Сергеевна.Мои рецепты
Болгарка писал(а):
Вот заметила последние несколько месяцев, когда в самом начале мы встаем стопы ровно, копчик вниз, макушкой вверх. Закрываем глаза и даем себе установку. Так я в этом положении как листочек на ветру, меня колышет из стороны в сторну, так и хочеться стопы чуть шире поставить. Вот тоже странно. А раньше нормально устойчиво стояла.....

Ой, у меня тоже такое бывает!!! wacko1 Я всегда ноги ставлю чуть шире, более устойчиво. По-моему, шатает, когда мы нервничали или есть напряжение, нужно успокаиваться Wink

20 Мар 2011 12:54

Распечатать сообщение
Болгарка

Настюша

45 лет

БолгаркаМои рецепты
Анастасия Сергеевна. писал(а):
когда мы нервничали или есть напряжение, нужно успокаиваться

это я в курсе )))) только вроде как обычно в меру нервная в меру спокойная )))))))) Что еще нужно?? girl_haha Wink

20 Мар 2011 23:36

Распечатать сообщение

Оля

36 лет
Москва

Добрый вечер, девочки!!! girl_bye
Еще 2 раза позанималась. Редко наверно делаю, но стараюсь, правда, слушать себя, отдохнуть мне сегодня или позаниматься, учусь слушать своё тело Wink good
А вообще когда пропускаю и день проходит без Юли, скучаю... give_heart Smile
Эту темку еще не до конца дочитала, но увидела, что у тебя, Болгарка, тоже руки слабые были, да? А то это моё саааамое слабое место из большого количества слабых мест girl_haha Я никогда не могла сделать НИ ОДНОГО отжимания, даже опуститься до конца не могу, падаю всё время girl_haha А в планке руки дрожат, ужас wacko1 Интересно, как дальше дело пойдет...
А сегодня делала по 4-му занятию, на пресс акцент там. С этим тоже проблемы))) Поднять себя вверх, не хватаясь за штаны не могу girl_haha Еще сложно с дыханием. Вообще, не привычно его контролировать Smile а когда пресс делаешь, там всё наоборот, очень сложно, напрягаясь, делать вдох. wacko1
Так как многое не получалось в эти 2 занятия, не полностью выложилась, халтурно как-то вышло unknown
Но в спинке ощущения зато всегда приятные girl_in_love и в душе give_heart

20 Мар 2011 23:50

Распечатать сообщение
Болгарка

Настюша

45 лет

БолгаркаМои рецепты
ПеченькаSmile писал(а):
стараюсь, правда, слушать себя, отдохнуть мне сегодня или позаниматься, учусь слушать своё тело Wink good

КЛАСС! girl_haha

Так я еще не слушала свое тело! ))))) girl_haha

ПеченькаSmile писал(а):
Болгарка, тоже руки слабые были, да?

даааааа ))))) А вот вчера я делала отжимания, отлично получились! грудью пола не касаюсь, назад тоже хорошо выхожу. Но больше 4-х раз уже слооожно! )))))))

ПеченькаSmile писал(а):
Интересно, как дальше дело пойдет...

да как? Будет все лучше и лучше! Wink Smile

ПеченькаSmile писал(а):
Так как многое не получалось в эти 2 занятия, не полностью выложилась, халтурно как-то вышло

По твоим описаниям и ощущениям ты очень хорошо к занятиям подходишь - ОСОЗНАННО! ))) Так что для начала даже если что-то и не получалось ТЫ СДЕЛАЛА ГЛАВНОЕ - СЛУШАЛА СВОЕ ТЕЛО! good2 praising Romashki

ПеченькаSmile писал(а):
в спинке ощущения зато всегда приятные girl_in_love и в душе give_heart

Здорово! У меня тоже!!! Yahoo!

21 Мар 2011 17:01

Распечатать сообщение

Оля

36 лет
Москва

Болгарка писал(а):
КЛАСС!

Так я еще не слушала свое тело! )))))

А сегодня я поняла, что хочу тоже заниматься каждый день! friends Yahoo! Yahoo! Ну по возможности конечно.. А вот в кр. дни заниматься можно?

Я сегодня полазила по всему ЖИВИ, впервые откыла для себя Он-лайн, с утречка Китайской гимнастикой позанималась dance2 Но мне он-лайн не удобно, комп в комнате, а там свободного пятачка дня занятий совсем не хватает, 1,5*1,5 м только, комп высоко, ничего не видно когда лежа что-то делать надо unknown , поэтому в зале с ноутом только можно, но я рада, что можно скачивать Yahoo! Решила скачать еще Кундалини йогу, Юля сказала, что у них с Алексеем хорошее взаимопонимание, зчачит тоже думаю можно попробовать Smile и Бодитоник качаю, там улыбчивые такие тренеры, милые.
Буду всё чередовать. Но Юля в первую очередь конечно girl_in_love

Болгарка писал(а):
даааааа ))))) А вот вчера я делала отжимания, отлично получились! грудью пола не касаюсь, назад тоже хорошо выхожу. Но больше 4-х раз уже слооожно! )))))))

а нужно касаться или нет? Ну т.е. ты сделала полноценных глубоких 4 отжимания, да? good А то, если чуть-чуть согнуть локтях girl_haha - это я могу, раз 7..

Болгарка писал(а):
да как? Будет все лучше и лучше!

ох, хочется верить Smile а то пока сложновато girl_haha
Болгарка писал(а):
По твоим описаниям и ощущениям ты очень хорошо к занятиям подходишь - ОСОЗНАННО! ))) Так что для начала даже если что-то и не получалось ТЫ СДЕЛАЛА ГЛАВНОЕ - СЛУШАЛА СВОЕ ТЕЛО!

Ну, над осознанностью еще работать и работать Smile

21 Мар 2011 17:08

Распечатать сообщение
Elenok01

Елена

35 лет
Россия, Казань

Elenok01Мои рецепты
Доброго времени суток! girl_bye Можно к вам? Embarassed
Решила тоже заняться гибкой силой. Вчера делала первый раз, очень понравилось: все так без напряжения, чувствуешь как мышцы работают...я в восторге girl_claping После занятия приятная усталость...мое тело этого и требовало.
Сегодня вот мышцы побаливают...в основном почему то поясничные unknown
Я хотела узнать как долго вы занимаетесь по одному занятию?

21 Мар 2011 17:29

Распечатать сообщение
Болгарка

Настюша

45 лет

БолгаркаМои рецепты
ПеченькаSmile писал(а):
Ну т.е. ты сделала полноценных глубоких 4 отжимания, да? good А то, если чуть-чуть согнуть локтях girl_haha - это я могу, раз 7..

Ну тут эффект идет не за счет полного сжимания и выпрмления рук, а как раз в момент когда ты делаешь движение и МЕДЛЕННО! Тогда можно и не до конца делать. Но это гораздно сложнее чем полностью отжиматься. Wink

Elenok01 писал(а):
Доброго времени суток! girl_bye Можно к вам? Embarassed

Привет! КОнечно можно! )))))) girl_claping Rose

Elenok01 писал(а):
.я в восторге girl_claping

Рада что тебе понравилось!!!

Elenok01 писал(а):
Сегодня вот мышцы побаливают...в основном почему то поясничные unknown

Потому что практически вся практика направлена на укрепление мышц позвоночника! Это нормально что есть ощущения в позвоночнике. praising friends

Elenok01 писал(а):
Я хотела узнать как долго вы занимаетесь по одному занятию?

Я каждый раз разные делаю. Зачем делать одно каждый раз когда у тебя есть такой огромный выбор. Тем более у Юли если делать упражнения попорядку, то как будто ты находишься вместе с инми в зале. В курсе оч ем они говорят, как обсуждают прошлое занятие и ты знаешь что будет в следующем. Мне так удобно - делать по порядку. Да и нагрузка там постепенно увеличиваеться. А иногда после слишком напряженного специально вставляют занятие на расслабление.

Romashki

21 Мар 2011 21:14

Распечатать сообщение
Elenok01

Елена

35 лет
Россия, Казань

Elenok01Мои рецепты
Спасибо за оперативный и развернутый ответ Smile
У меня на этом задании не все получается и я боюсь, что дальше больше получаться не будет, так как мышцы не подготовлены. wacko1
Еще хотела спросить, у меня есть канал "Живи" ничего если я с ними буду заниматься? Или лучше продолжать первый сезон? Smile
Болгарка Настюша, а сколько Вы уже занимаетесь по этой программе?

21 Мар 2011 21:53

Распечатать сообщение
Болгарка

Настюша

45 лет

БолгаркаМои рецепты
Elenok01 писал(а):
больше получаться не будет, так как мышцы не подготовлены. wacko1

Elenok01 писал(а):
Или лучше продолжать первый сезон? Smile

)))) По мне так лучше с первого сезона как раз таки начать. Там идет усиленная нагрузка на мышцы, как раз вот и подготовишься к другим сезонам! Wink

Elenok01 писал(а):
Болгарка Настюша, а сколько Вы уже занимаетесь по этой программе?

Ну во первых давай на ТЫ Romashki И я занимаюсь всего с сентября прошлого года. Юля-Kliaksa тут самая долго занимается )))) Помоему уже год да Юль? sharik

21 Мар 2011 23:21

Распечатать сообщение
Kliaksa

Юля

41 год
Литва, Каунас

KliaksaМои рецепты
Болгарка писал(а):
И я занимаюсь всего с сентября прошлого года. Юля-Kliaksa тут самая долго занимается )))) Помоему уже год да Юль?

Ага, второй пошёл уже good2

Elenok01, привет! Присоедияйся к нашей спортивной, гибкой и сильной компании Romashki Wink

22 Мар 2011 0:04

Распечатать сообщение
Болгарка

Настюша

45 лет

БолгаркаМои рецепты
Ой девченки! Занималась сегодня по Гибкая сила 23. Микс восточных практик - восточный экспресс.

Экстремальное однако сегодня было занятие. ))) Я занималась по компу, в этой же комнате по телевизору ребенок смотрел "спанч-Боба" и при любом удобном случае прыгал через меня (спасибо что не НА меня!), муж пилил и сверлил... При чем я отключилась от них )))) И нормально отзанималась )))) Так что девочки кто хочет тот делает Wink В любых условиях! girl_haha

Само занятие очень понравилось - спокойное, сосредоточенное, красивое! И было упражнение которое я очень хотела поделать - Рыбка помоему называеться, когда лежишь на животе, руками держишся за голени поднимаешь ноги и грудь вверх.

Классно!!!

И скрутки понравились когда лежишь на животе и руки в сторону буквой Т ладошками вниз. И правой ногой тянешься к левой руке. Причем руки и грудь держишь прижатой к полу. Очень приятная и необычная скрутка. good2

22 Мар 2011 0:36

Распечатать сообщение
Kliaksa

Юля

41 год
Литва, Каунас

KliaksaМои рецепты
Болгарка писал(а):
Рыбка помоему называеться, когда лежишь на животе, руками держишся за голени поднимаешь ноги и грудь вверх.

Это поза лука (Дханурасана). sharik

А рыбка (Матьясана) вот

Фото

ну одна из разовидностей. Самое простое положение когда ноги согнуты (стопаи в пол упираемся) или выпрямлены на полу.

22 Мар 2011 0:39

Распечатать сообщение
Болгарка

Настюша

45 лет

БолгаркаМои рецепты
Kliaksa писал(а):
Это поза лука (Дханурасана). sharik

А рыбка (Матьясана) вот

Да!да!да! Точно я уже разобралась! )))) Но неуспела изменить)))) Спасибо Юльчик! girl_claping Rose

22 Мар 2011 0:44

Распечатать сообщение
Kliaksa

Юля

41 год
Литва, Каунас

KliaksaМои рецепты
Болгарка писал(а):
Но неуспела изменить)))) Спасибо Юльчик!

Зато Юльчик 5 копееек успела втиснуть... unknown Embarassed
Ух, пару часов к семинару готовилась, который завтра буду вести scenic Устала wacko2 так что теперь для меня Дыхание йоги и Гибкая сила - то, что доктор прописал! Бегу заниматься с ЖИВИ Yahoo!

22 Мар 2011 1:14

Распечатать сообщение
Elenok01

Елена

35 лет
Россия, Казань

Elenok01Мои рецепты
Болгарка писал(а):
давай на ТЫ

Ок friends

Решила продолжать тренировки по первому сезону. Сегодня еще занималась, но получилось только пол занятия sad Мышцы болят...ну ничего, надеюсь скоро разойдутся girl_claping

Болгарка писал(а):
я занимаюсь всего с сентября прошлого года

Kliaksa писал(а):
Ага, второй пошёл уже

Какие вы умницы, а главное народ подтягиваете good2
Наткнувшись на эту темку решила попробовать, мне так понравилось Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Спасибо! Romashki

22 Мар 2011 1:55

Распечатать сообщение
Kliaksa

Юля

41 год
Литва, Каунас

KliaksaМои рецепты
Elenok01 писал(а):
Мышцы болят...ну ничего, надеюсь скоро разойдутся

Мышцы окрепнут и все упражнения буду даваться тебе легче и легче good2

Ой, девочки, сегодня в ГС на ЖИВИ был мой любимый Данхак! Как хорошоооооооо girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Наверх
;