Гибкая сила с Юлией Зайченковой
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
16 Мар 2011 23:14
|
Kliaksa
42 года Литва, Каунас |
|||||||||
21 из 1 сезона. Но я его докачала с этой раздачи http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3386159\ Т.к. в том, что у меня раньше было скачано, были упущены некоторые занятия.
У меня аналогично...
Стели коврики, я уже еду к тебе |
||||||||||
|
17 Мар 2011 1:59
|
Печенька:)
37 лет Москва |
|||||||||
|
Спасибо, девочки за теплый прием!
Сегодня не занималась, отдыхала от 2-х предыдущих занятий. Все тело болит Не сильно, но приятно) А вы каждый день занимаетесь? Просто по моим ощущениям заниматься тогда, когда мышцы еще не отдохнули, менее эффективно. Но вы уже такие спортсменки наверно, что на следущий день ничего не болит, да? |
||||||||||
|
17 Мар 2011 2:15
|
Анастасия Сергеевна.
37 лет г.Саратов |
|||||||||
Если все болит, это же хорошо, значит проработаны все мышцы!
Я занимаюсь каждый день в 22.00 он-лайн, а когда он-лайн занятий нет, включаю то, что скачала, 1 сезон
Каждый выбирает для себя действительно по ощущениям, если чувствуешь, что телу нужно отдохнуть, то зачем себя мучить? Отдохнешь и войдешь в режим занятий, так, чтобы тебе было комфортно! Для кого-то достаточно заниматься 2 раза в неделю, 3, а кому-то каждый день в кайф заниматься! Мне, например, мало 1 часа занятий, после ГС я еще делаю сама дополнительно растяжку или еще что-нибудь))) |
||||||||||
|
17 Мар 2011 16:57
|
Lissy
42 года Россия, Владимир |
|||||||||
|
Девочки, я хочу поделиться своими ощущениями от занятий. Я занимаюсь около 2-х недель (мало пока, но результаты уже чувствуются). Стараюсь каждый день, но не всегда получается. Вобщем, у меня были проблемы со спиной, болело в пояснице, я даже проходила лечение у врача, потому что в том году болело так сильно, что ни согнуться ничего..И потом остались такие периодические боли, но не так прям чтобы сильно. Так что, я занимаюсь и у меня все прошло
ну и вобще так приятно, что я стала чувствовать свое тело. Короче, у меня только положительные впечатления, да и настроение лучше стало..позитифффф короче Буду дальше продолжать, буду вас читать, чтобы не расслабляться, вы такие молодцы уже так давно занимаетесь, я тоже хочу так |
||||||||||
|
17 Мар 2011 22:57
|
Kliaksa
42 года Литва, Каунас |
|||||||||
|
Всем привет.
Я тоже практически каждый день занимаюсь. Мне в кайф
Бывает что и болит! Напр. бывает более интенсивная нагрузка, или какая-то группа мышц давно не тренировалась Но мне лично, если чуток побаливают мышцы, лучше позаниматься, размятые мышцы перестают болеть или болят меньше.
Класс!!!
а у тебя не было травмы колена? У меня небольшая травма была и мне долгое время больное колено мешало, нарример на четвереньках стоять было больно, т.к. травма была имненно сверху колена. Но я постоянно делала упражнения и ЛФК и теперь уже проблем нету. |
||||||||||
|
19 Мар 2011 23:15
|
Болгарка
46 лет |
|||||||||
|
Всем привет!!!
УРА!!! ЖДУ С НЕТЕРПЕНИЕМ!!!
Так мы наоборот радуемся если БОЛИТ! )))) Я ж говорю мазохистки какие то утт собрались ))))) Болит только в начале. А потом только мечтаешь как бы так завернуться и растянуться чтобы поболело. Даже скучаешь по этим ощущениям.
+1!!! Если болит, обязательно занимаюсь, боль гораздо быстрее уходит!!!
Я очень рада за тебя Анна! А я сегодня позанималась по 24 занятию - раскрытие коленных и тазобедренных суставов. Все ничего. Получаеться и садиться и открываться и прогибаться.... НО сегодня я сделала открытие! Не получилась абсолютно одна поза!
Я вообще не ожидала )))))))) Там где после перекатов выводишь руки вперед, а потом сгибаешь локти и подводишь их под колени, а потом становишься на полупальцы и как бы делаешь наклон вперед и получаеться что колени лежат на локтях, а ноги в воздухе..... НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ! Как я ни старалась! У кого получилось ну ка расскажите?
Наверное у меня руки слабоваты для этого упражения.....
А так занятие понравилось, тазобедренные суставы ОТЛИЧНО открылись!! |
||||||||||
|
20 Мар 2011 0:23
|
Kliaksa
42 года Литва, Каунас |
|||||||||
Блин у меня тна несколько секунд получается всего. Тут фишка даже не в руках, а как вес перенести. Я вся в мечтах об этой позе. Очень хочу научиться!!! |
||||||||||
|
20 Мар 2011 2:51
|
Ingread
США - Украина |
|||||||||
я тоже пока только мечтаю о этой позе, тоже не получилось!
Хотя все же руки должны быть сильными чтобы все тело держать ну и баланс держать! |
||||||||||
|
20 Мар 2011 10:12
|
Болгарка
46 лет |
|||||||||
теперь и Я там!)))))) Просто неожидала! Я делаю вещи которые не получаються у девочек в команде. Когда Юля говорит будьте готовы это сложно, я не замечаю этой сложности, только кайф. Делаю всегда сложные варианты. Со сложностью даются прогибы (но и то уже намного лучше!) И то я их ДЕЛАЮ. А тууууут Ну ничего получится. Муж мне говорит - это же просто. Встал и сделал! ХА! А у меня руки болят! Да и с балансом сейчас в последнее время как то сложно.
Вот заметила последние несколько месяцев, когда в самом начале мы встаем стопы ровно, копчик вниз, макушкой вверх. Закрываем глаза и даем себе установку. Так я в этом положении как листочек на ветру, меня колышет из стороны в сторну, так и хочеться стопы чуть шире поставить. Вот тоже странно. А раньше нормально устойчиво стояла..... |
||||||||||
|
20 Мар 2011 12:50
|
Анастасия Сергеевна.
37 лет г.Саратов |
|||||||||
Ой, у меня тоже такое бывает!!! Я всегда ноги ставлю чуть шире, более устойчиво. По-моему, шатает, когда мы нервничали или есть напряжение, нужно успокаиваться |
||||||||||
|
20 Мар 2011 12:54
|
Болгарка
46 лет |
|||||||||
это я в курсе )))) только вроде как обычно в меру нервная в меру спокойная )))))))) Что еще нужно?? |
||||||||||
|
20 Мар 2011 23:36
|
37 лет Москва |
|||||||||
|
Добрый вечер, девочки!!!
Еще 2 раза позанималась. Редко наверно делаю, но стараюсь, правда, слушать себя, отдохнуть мне сегодня или позаниматься, учусь слушать своё тело
А вообще когда пропускаю и день проходит без Юли, скучаю...
Эту темку еще не до конца дочитала, но увидела, что у тебя, Болгарка, тоже руки слабые были, да? А то это моё саааамое слабое место из большого количества слабых мест Я никогда не могла сделать НИ ОДНОГО отжимания, даже опуститься до конца не могу, падаю всё время А в планке руки дрожат, ужас Интересно, как дальше дело пойдет...
А сегодня делала по 4-му занятию, на пресс акцент там. С этим тоже проблемы))) Поднять себя вверх, не хватаясь за штаны не могу Еще сложно с дыханием. Вообще, не привычно его контролировать а когда пресс делаешь, там всё наоборот, очень сложно, напрягаясь, делать вдох.
Так как многое не получалось в эти 2 занятия, не полностью выложилась, халтурно как-то вышло
Но в спинке ощущения зато всегда приятные и в душе |
||||||||||
|
20 Мар 2011 23:50
|
Болгарка
46 лет |
|||||||||
КЛАСС!
Так я еще не слушала свое тело! )))))
даааааа ))))) А вот вчера я делала отжимания, отлично получились! грудью пола не касаюсь, назад тоже хорошо выхожу. Но больше 4-х раз уже слооожно! )))))))
да как? Будет все лучше и лучше!
По твоим описаниям и ощущениям ты очень хорошо к занятиям подходишь - ОСОЗНАННО! ))) Так что для начала даже если что-то и не получалось ТЫ СДЕЛАЛА ГЛАВНОЕ - СЛУШАЛА СВОЕ ТЕЛО!
Здорово! У меня тоже!!! |
||||||||||
|
21 Мар 2011 17:01
|
37 лет Москва |
|||||||||
А сегодня я поняла, что хочу тоже заниматься каждый день! Ну по возможности конечно.. А вот в кр. дни заниматься можно?
Я сегодня полазила по всему ЖИВИ, впервые откыла для себя Он-лайн, с утречка Китайской гимнастикой позанималась Но мне он-лайн не удобно, комп в комнате, а там свободного пятачка дня занятий совсем не хватает, 1,5*1,5 м только, комп высоко, ничего не видно когда лежа что-то делать надо , поэтому в зале с ноутом только можно, но я рада, что можно скачивать Решила скачать еще Кундалини йогу, Юля сказала, что у них с Алексеем хорошее взаимопонимание, зчачит тоже думаю можно попробовать и Бодитоник качаю, там улыбчивые такие тренеры, милые.
Буду всё чередовать. Но Юля в первую очередь конечно
а нужно касаться или нет? Ну т.е. ты сделала полноценных глубоких 4 отжимания, да? А то, если чуть-чуть согнуть локтях - это я могу, раз 7..
ох, хочется верить а то пока сложновато
Ну, над осознанностью еще работать и работать |
||||||||||
|
21 Мар 2011 17:08
|
Elenok01
36 лет Россия, Казань |
|||||||||
|
Доброго времени суток!
Можно к вам?
Решила тоже заняться гибкой силой. Вчера делала первый раз, очень понравилось: все так без напряжения, чувствуешь как мышцы работают...я в восторге После занятия приятная усталость...мое тело этого и требовало.
Сегодня вот мышцы побаливают...в основном почему то поясничные
Я хотела узнать как долго вы занимаетесь по одному занятию? |
||||||||||
|
21 Мар 2011 17:29
|
Болгарка
46 лет |
|||||||||
Ну тут эффект идет не за счет полного сжимания и выпрмления рук, а как раз в момент когда ты делаешь движение и МЕДЛЕННО! Тогда можно и не до конца делать. Но это гораздно сложнее чем полностью отжиматься.
Привет! КОнечно можно! ))))))
Рада что тебе понравилось!!!
Потому что практически вся практика направлена на укрепление мышц позвоночника! Это нормально что есть ощущения в позвоночнике.
Я каждый раз разные делаю. Зачем делать одно каждый раз когда у тебя есть такой огромный выбор. Тем более у Юли если делать упражнения попорядку, то как будто ты находишься вместе с инми в зале. В курсе оч ем они говорят, как обсуждают прошлое занятие и ты знаешь что будет в следующем. Мне так удобно - делать по порядку. Да и нагрузка там постепенно увеличиваеться. А иногда после слишком напряженного специально вставляют занятие на расслабление. |
||||||||||
|
21 Мар 2011 21:14
|
Elenok01
36 лет Россия, Казань |
|||||||||
|
Спасибо за оперативный и развернутый ответ
У меня на этом задании не все получается и я боюсь, что дальше больше получаться не будет, так как мышцы не подготовлены.
Еще хотела спросить, у меня есть канал "Живи" ничего если я с ними буду заниматься? Или лучше продолжать первый сезон?
Болгарка Настюша, а сколько Вы уже занимаетесь по этой программе? |
||||||||||
|
21 Мар 2011 21:53
|
Болгарка
46 лет |
|||||||||
)))) По мне так лучше с первого сезона как раз таки начать. Там идет усиленная нагрузка на мышцы, как раз вот и подготовишься к другим сезонам!
Ну во первых давай на ТЫ |
||||||||||
|
21 Мар 2011 23:21
|
Kliaksa
42 года Литва, Каунас |
|||||||||
Ага, второй пошёл уже
Elenok01, привет! Присоедияйся к нашей спортивной, гибкой и сильной компании |
||||||||||
|
22 Мар 2011 0:04
|
Болгарка
46 лет |
|||||||||
|
Ой девченки! Занималась сегодня по Гибкая сила 23. Микс восточных практик - восточный экспресс.
Экстремальное однако сегодня было занятие. ))) Я занималась по компу, в этой же комнате по телевизору ребенок смотрел "спанч-Боба" и при любом удобном случае прыгал через меня (спасибо что не НА меня!), муж пилил и сверлил... При чем я отключилась от них )))) И нормально отзанималась )))) Так что девочки кто хочет тот делает В любых условиях!
Само занятие очень понравилось - спокойное, сосредоточенное, красивое! И было упражнение которое я очень хотела поделать - Рыбка помоему называеться, когда лежишь на животе, руками держишся за голени поднимаешь ноги и грудь вверх.
Классно!!! И скрутки понравились когда лежишь на животе и руки в сторону буквой Т ладошками вниз. И правой ногой тянешься к левой руке. Причем руки и грудь держишь прижатой к полу. Очень приятная и необычная скрутка. |
||||||||||
|
22 Мар 2011 0:36
|
Kliaksa
42 года Литва, Каунас |
|||||||||
|
22 Мар 2011 0:39
|
Болгарка
46 лет |
|||||||||
Да!да!да! Точно я уже разобралась! )))) Но неуспела изменить)))) Спасибо Юльчик! |
||||||||||
|
22 Мар 2011 0:44
|
Kliaksa
42 года Литва, Каунас |
|||||||||
Зато Юльчик 5 копееек успела втиснуть...
Ух, пару часов к семинару готовилась, который завтра буду вести Устала так что теперь для меня Дыхание йоги и Гибкая сила - то, что доктор прописал! Бегу заниматься с ЖИВИ |
||||||||||
|
22 Мар 2011 1:14
|
Elenok01
36 лет Россия, Казань |
|||||||||
Ок
Решила продолжать тренировки по первому сезону. Сегодня еще занималась, но получилось только пол занятия Мышцы болят...ну ничего, надеюсь скоро разойдутся
Какие вы умницы, а главное народ подтягиваете
Наткнувшись на эту темку решила попробовать, мне так понравилось
Спасибо! |
||||||||||
|
22 Мар 2011 1:55
|
Kliaksa
42 года Литва, Каунас |
|||||||||
Мышцы окрепнут и все упражнения буду даваться тебе легче и легче
Ой, девочки, сегодня в ГС на ЖИВИ был мой любимый Данхак! Как хорошоооооооо |
Не сильно, но приятно) А вы каждый день занимаетесь? Просто по моим ощущениям заниматься тогда, когда мышцы еще не отдохнули, менее эффективно. Но вы уже такие спортсменки наверно, что на следущий день ничего не болит, да?
ну и вобще так приятно, что я стала чувствовать свое тело. Короче, у меня только положительные впечатления, да и настроение лучше стало..позитифффф короче
и в душе

Устала
так что теперь для меня Дыхание йоги и Гибкая сила - то, что доктор прописал! Бегу заниматься с ЖИВИ