Всё о выпечкe хлеба
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Июн 2011 0:32
|
Marina G
Марина 56 лет Польша |
|||||||
Спасибо, Екатерина!
Екатерина, а что такое МО?
Как определить жетот момент?
Как выглядит жетот пик?
Да, как только увидела, что она осела сразу переложила назад в стекляннуйу посудину. И что-то она совсем какая-то почти без пузырьков. Жето ничего? |
||||||||
02 Июн 2011 0:55
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||
Marina G
![]() ![]() ![]()
Микроорганизмы ![]()
чтобы закваска поднялась и начала опускаться.
Максимальный подъем. Если уже начнет опускаться - ничего страшного ![]()
Ничего страшного. По мере созревания закваска будет казаться менее бурной. А вы ее уже покормили сегодня? |
||||||||
02 Июн 2011 1:56
|
Marina G
Марина 56 лет Польша |
|||||||
Екатерина, спасибо, всё поняла!
![]() ![]()
Конечно, покормила. Но больше ничего с ней не делала (в смысле, не выбрасывала) Сегодня праздник и было много замешания вокруг, не было возможности в такой атмосфере что-то предпринимать с моим"дитём" Пометила маркером уровень на посуде, как Елена посоветовала, и поглядывайу. Но она стоит на месте. Думайу за ночь в два раза не выростет? |
||||||||
02 Июн 2011 2:03
|
олина
|
|||||||
Marina G
Я недавно тоже заново выводила закваску. И у меня она поднималась в 2 раза с первого смешивания воды и муки. но я выдержала 5 дней, как требовалось. Я считаю что это время для созревания закваски. По другому не пробовала. Хотя встречала разные рекомендации на этот счет,новая закваска абсолютно нормальная. А излишек можно пустить на блины, оладушки или подержать в холодильнике после созревания еще для какого-то хлебушка. |
||||||||
02 Июн 2011 2:45
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
ну может не в два,в полтора,ночью все таки похолоднее.как Катя и писала,что всплеск активности мог быть из за того,что положительная микрофлора подавила гнилостную и теперь закваска правильная.просто закваска у всех по разному себя ведет.будем ждать первую буханочку! |
||||||||
02 Июн 2011 23:26
|
Marina G
Марина 56 лет Польша |
|||||||
Ну вот сегодня, как-то поспокойнее. За ночь мало выросла, но запузырилась.
После кормления начала расти, но потом снова опала, успокоилась.
Спасибо, Елена, я уже как-то меньше беспокоюсь, действительно нужно наблюдать, смотреть, как закваска себя ведёт. НАдо сказать очень увлекательный процесс, как дла новичка |
||||||||
02 Июн 2011 23:53
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
если опала,то сегодня на ночь еще покормить,а завтра печь хлеб |
||||||||
03 Июн 2011 0:21
|
Marina G
Марина 56 лет Польша |
|||||||
Значит не должна опадать ? Накормлю её , конечно. А я думала, что кормим только раз на 24 часа... |
||||||||
03 Июн 2011 1:33
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
нет,если опала,значит проголодалась,надо кормить |
||||||||
03 Июн 2011 3:13
|
Marina G
Марина 56 лет Польша |
|||||||
Покормила, она выросла на треть и опять осядает. Опять голодная что ли, ведь только три часа прошло
![]() КАжется начинайу понимать почему выбрасывать надо лишнее, я ведь не напеку хлеба на весь мир ![]() |
||||||||
03 Июн 2011 3:35
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
может очень жидкая? завтра с утра просто испечь на ней хлеб,а лишнее убрать в холодильник |
||||||||
03 Июн 2011 12:30
|
Marina G
Марина 56 лет Польша |
|||||||
Елена , а какая должна быть консистенция? Чтобы не теклас ложки? Вы когда-нибудь делали "пышные оладушки" отсюда? Можно как-то с жетим сравнить? И можно на "ты"? ![]() |
||||||||
03 Июн 2011 13:26
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||
Мариночка - консистенция густая,с ложки не стекает,у меня гуще,чем на оладьи. Когда уже дождемся вашего первого хлебушка??? ![]() ![]() ![]() |
||||||||
03 Июн 2011 13:42
|
Marina G
Марина 56 лет Польша |
|||||||
цветик66,спасибо!
Сегодня Д-день ![]() |
||||||||
03 Июн 2011 15:58
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||
Marina G
Марина, удачи! ![]() ![]() ![]() ![]() не переживайте по поводу опадения закваски. Если вы не кормите ее 1:1 и просто досыпаете к большОму кол-ву накопленной з-ки все время одно и то же кол-во муки и воды - она будет менее активная со временем и опадать будет быстро, это нормально, ведь вы даете мало питания по отношению к созревшей массе ![]() ![]() когда в доме очень тепло, закваску можно кормить чаще, даже до 2 раз в сутки ![]() |
||||||||
03 Июн 2011 17:04
|
Marina G
Марина 56 лет Польша |
|||||||
ЕкатеринаД
Спасибки! ![]() ![]() Я уже замесила тесто, стоит поднимается (скоро час уже)... Выбрала, члебушек , который Елена порекомендовала http://forum.say7.info/topic4203.html Аннушка писала, что месить его нужно минут 10-15. а я так намучилась, такое оно у меня липкое было, добавляла муку, но тоже боялась переборщить. Наверно, даже 5 мин. не месила. Но посмотрим, что получится. Мой хлебушек готов! ![]() Теперь ещё прочитать 23 страницы, как вставлять фотки... Вот уж , что не говори, легче закваску сделать ![]() |
||||||||
04 Июн 2011 2:47
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||
Marina G
Марина,я по этому рецепту постоянно хлеб пеку, только муку пересчитала, сделала его более ржаным, но и в изначальном варианте и в переделанном, никогда так долго не замешивала, раз попробовала для интереса, будет ли разница, не увидела. Просто перемешиваю до однородности и всё ![]() Как хлебушек, получился? мне он оочень нравиться во всех вариантах, очень вкусный |
||||||||
04 Июн 2011 3:42
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
Марина,поздравляю с первым хлебом! как получился?
я смачиваю руки водой и мешу тесто,так намного легче.в остальном Мариша права,если ржаной муки намного больше,чем пшеничной,месить долго не обязательно,если одинаковое количество,месить нужно,но не очень долго,а вот если пшеничной больше,тут уж придется постараться,и вымесить хорошо. |
||||||||
04 Июн 2011 13:52
|
Marina G
Марина 56 лет Польша |
|||||||
Девочки, я ещё мучайусь с пикасем.
Думала, вставлю фото и тогда напишу. Я уже пару лет здесь на форуме и ещё ниодного фото не вставила...А хлеб просто нужно показать. Постарайусь в следуйущий раз. Маришкаа25, елай спасибо большое за рекомендации, очень полезные для меня. ЙА пока ещё всё строго по рецепту, в следуйущий раз попробуйу другие пропорции муки. Почему-то по картинки ожидала более " белого " вкуса... Здесь у нас очень много разныч видов члеба продайут, но такого я ещё не пробовала.Члеб очень вкусный получился! Я даже не ожидала. Словами не передать...Так хотелось выйти во двор и угостить всех , кто там был. Моим хлеб понравился тоже, малой(3 года) сам жего ел без ничего. Сегодня утром на завтрак никто не хотел другого хлеба . Пекла одну часть батоном, а другуйу в форме, на одном протвине. Форма была церамическая, корочка была только на верху и дно "кирпичика, было влажным, но внутри пропёкся, удивительно. A baton prosto super ! Одним словом , я балдю! ![]() Спасибо огромное всем за советы и поддержку! Без вас бы никогда не решилась на такой подвиг! ![]() ![]() Фото за мной. |
||||||||
04 Июн 2011 15:10
|
Marina G
Марина 56 лет Польша |
|||||||
04 Июн 2011 15:20
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
Marina G
Мариночка,поздравляю!Хлеб прекрасный! а фото можно вставить ,если у тебя есть на компьютере Microsoft Office Picture Manager. если такая программа есть,то напиши,я объясню как вставить |
||||||||
04 Июн 2011 16:38
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||
Marina G
Мариночка! С первым хлебушком, отличный результат! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
04 Июн 2011 18:14
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||
Marina G
Марина, поздравляю с первым хлебом! ![]() ![]() ![]() результат замечательный! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
04 Июн 2011 18:48
|
Marina G
Марина 56 лет Польша |
|||||||
elay
Marishkaa25 ЕкатеринаД Спасибочки вам! ![]() ![]() ![]() Куда бы я без вас! Учится у таких мастеров одна радость (видела я ваши хлебки, дух захватывает!) Мням-мням! ![]() ![]() ![]() Девоньки , у меня опять вопросик. Первый хлебушек мы закончили, собираюсь испечь новый (выбрала тот с семечками, очень любим такой!). Почитала Аннушку и не пойму: у меня в холодильнике 100гр. стартера, для нового хлеба беру часть стартера и делаю закваску , пеку хлеб, а другая часть стартера остаётся в холодильнике? и от новой закваски я уже ничего не оставляю? И как посчитать сколько взять стартера, если не знаешь температуры( вообще-то у нас тепло, окна , балкон открыты, но термометра нет)? |
||||||||
05 Июн 2011 23:34
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||