Всё о выпечкe хлеба

Сообщение Автор
 
02 Июн 2011 0:32

Распечатать сообщение
Marina G

Марина

56 лет
Польша

Marina GМои рецепты
Спасибо, Екатерина!
ЕкатеринаД писал(а):
будет изменяться баланс МО и закваска изменит свои качества


Екатерина, а что такое МО?

ЕкатеринаД писал(а):
Сутки не держать, наблюдать.


Как определить жетот момент?


ЕкатеринаД писал(а):
Потом дать вызреть до пика и испечь первый хлеб


Как выглядит жетот пик?

ЕкатеринаД писал(а):
Но я бы переложила


Да, как только увидела, что она осела сразу переложила назад в стекляннуйу посудину. И что-то она совсем какая-то почти без пузырьков. Жето ничего?
 
02 Июн 2011 0:55

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Marina G

Rose friends Drinks or Beer

Marina G писал(а):
что такое МО?


Микроорганизмы Smile

Marina G писал(а):
Как определить жетот момент?


чтобы закваска поднялась и начала опускаться.

Marina G писал(а):
Как выглядит жетот пик?


Максимальный подъем. Если уже начнет опускаться - ничего страшного friends

Marina G писал(а):
И что-то она совсем какая-то почти без пузырьков. Жето ничего?


Ничего страшного. По мере созревания закваска будет казаться менее бурной. А вы ее уже покормили сегодня?
 
02 Июн 2011 1:56

Распечатать сообщение
Marina G

Марина

56 лет
Польша

Marina GМои рецепты
Екатерина, спасибо, всё поняла! Rose Rose

ЕкатеринаД писал(а):
А вы ее уже покормили сегодня?

Конечно, покормила. Но больше ничего с ней не делала (в смысле, не выбрасывала)
Сегодня праздник и было много замешания вокруг, не было возможности в такой атмосфере что-то предпринимать с моим"дитём"
Пометила маркером уровень на посуде, как Елена посоветовала, и поглядывайу. Но она стоит на месте. Думайу за ночь в два раза не выростет?
 
02 Июн 2011 2:03

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Marina G
Я недавно тоже заново выводила закваску. И у меня она поднималась в 2 раза с первого смешивания воды и муки. но я выдержала 5 дней, как требовалось. Я считаю что это время для созревания закваски. По другому не пробовала. Хотя встречала разные рекомендации на этот счет,новая закваска абсолютно нормальная. А излишек можно пустить на блины, оладушки или подержать в холодильнике после созревания еще для какого-то хлебушка.
 
02 Июн 2011 2:45

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Marina G писал(а):
Думайу за ночь в два раза не выростет?

ну может не в два,в полтора,ночью все таки похолоднее.как Катя и писала,что всплеск активности мог быть из за того,что положительная микрофлора подавила гнилостную и теперь закваска правильная.просто закваска у всех по разному себя ведет.будем ждать первую буханочку!
 
02 Июн 2011 23:26

Распечатать сообщение
Marina G

Марина

56 лет
Польша

Marina GМои рецепты
Ну вот сегодня, как-то поспокойнее. За ночь мало выросла, но запузырилась.
После кормления начала расти, но потом снова опала, успокоилась.

елай писал(а):
всплеск активности мог быть из за того,что положительная микрофлора подавила гнилостную и теперь закваска правильная.


Спасибо, Елена, я уже как-то меньше беспокоюсь, действительно нужно наблюдать, смотреть, как закваска себя ведёт. НАдо сказать очень увлекательный процесс, как дла новичка
 
02 Июн 2011 23:53

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Marina G писал(а):
После кормления начала расти, но потом снова опала, успокоилась.

если опала,то сегодня на ночь еще покормить,а завтра печь хлеб
 
03 Июн 2011 0:21

Распечатать сообщение
Marina G

Марина

56 лет
Польша

Marina GМои рецепты
елай писал(а):
если опала,то сегодня на ночь еще покормить


Значит не должна опадать ?
Накормлю её , конечно. А я думала, что кормим только раз на 24 часа...
 
03 Июн 2011 1:33

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Marina G писал(а):
Накормлю её , конечно. А я думала, что кормим только раз на 24 часа...

нет,если опала,значит проголодалась,надо кормить
 
03 Июн 2011 3:13

Распечатать сообщение
Marina G

Марина

56 лет
Польша

Marina GМои рецепты
Покормила, она выросла на треть и опять осядает. Опять голодная что ли, ведь только три часа прошло unknown .
КАжется начинайу понимать почему выбрасывать надо лишнее, я ведь не напеку хлеба на весь мир wacko1 .
 
03 Июн 2011 3:35

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Marina G писал(а):
Покормила, она выросла на треть и опять осядает.

может очень жидкая?
завтра с утра просто испечь на ней хлеб,а лишнее убрать в холодильник
 
03 Июн 2011 12:30

Распечатать сообщение
Marina G

Марина

56 лет
Польша

Marina GМои рецепты
елай писал(а):
может очень жидкая?

Елена , а какая должна быть консистенция? Чтобы не теклас ложки?
Вы когда-нибудь делали "пышные оладушки" отсюда? Можно как-то с жетим сравнить?
И можно на "ты"? Embarassed
 
03 Июн 2011 13:26

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Marina G писал(а):
а какая должна быть консистенция? Чтобы не теклас ложки?

Мариночка - консистенция густая,с ложки не стекает,у меня гуще,чем на оладьи.
Когда уже дождемся вашего первого хлебушка??? girl_in_love praising friends
 
03 Июн 2011 13:42

Распечатать сообщение
Marina G

Марина

56 лет
Польша

Marina GМои рецепты
цветик66,спасибо!
цветик66 писал(а):
Когда уже дождемся вашего первого хлебушка???

Сегодня Д-день Smile
 
03 Июн 2011 15:58

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Marina G

Марина, удачи! Rose Rose Rose friends
не переживайте по поводу опадения закваски. Если вы не кормите ее 1:1 и просто досыпаете к большОму кол-ву накопленной з-ки все время одно и то же кол-во муки и воды - она будет менее активная со временем и опадать будет быстро, это нормально, ведь вы даете мало питания по отношению к созревшей массе friends если даже она опала через 5-6 часов - это не означает что сразу ее нужно начать кормить Wink
когда в доме очень тепло, закваску можно кормить чаще, даже до 2 раз в сутки friends
 
03 Июн 2011 17:04

Распечатать сообщение
Marina G

Марина

56 лет
Польша

Marina GМои рецепты
ЕкатеринаД
Спасибки! Romashki sharik
Я уже замесила тесто, стоит поднимается (скоро час уже)...
Выбрала, члебушек , который Елена порекомендовала
http://forum.say7.info/topic4203.html

Аннушка писала, что месить его нужно минут 10-15. а я так намучилась, такое оно у меня липкое было, добавляла муку, но тоже боялась переборщить. Наверно, даже 5 мин. не месила.
Но посмотрим, что получится.

Мой хлебушек готов! dance2
Теперь ещё прочитать 23 страницы, как вставлять фотки...
Вот уж , что не говори, легче закваску сделать wacko1
 
04 Июн 2011 2:47

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Marina G
Марина,я по этому рецепту постоянно хлеб пеку, только муку пересчитала, сделала его более ржаным, но и в изначальном варианте и в переделанном, никогда так долго не замешивала, раз попробовала для интереса, будет ли разница, не увидела. Просто перемешиваю до однородности и всё Wink А пшеничные и с явным преобладанием пшеничной муки( например если взять всего лишь 200 грамм ржаной муки и 800 пшеничной) - да, вымешиваю тщательно, а в этом рецепте практически пополам
Как хлебушек, получился? мне он оочень нравиться во всех вариантах, очень вкусный
 
04 Июн 2011 3:42

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Marina G писал(а):
Мой хлебушек готов!

Марина,поздравляю с первым хлебом!
как получился?
Marina G писал(а):
а я так намучилась, такое оно у меня липкое было

я смачиваю руки водой и мешу тесто,так намного легче.в остальном Мариша права,если ржаной муки намного больше,чем пшеничной,месить долго не обязательно,если одинаковое количество,месить нужно,но не очень долго,а вот если пшеничной больше,тут уж придется постараться,и вымесить хорошо.
 
04 Июн 2011 13:52

Распечатать сообщение
Marina G

Марина

56 лет
Польша

Marina GМои рецепты
Девочки, я ещё мучайусь с пикасем.
Думала, вставлю фото и тогда напишу. Я уже пару лет здесь на форуме и ещё ниодного фото не вставила...А хлеб просто нужно показать. Постарайусь в следуйущий раз.

Маришкаа25,
елай
спасибо большое за рекомендации, очень полезные для меня. ЙА пока ещё всё строго по рецепту, в следуйущий раз попробуйу другие пропорции муки. Почему-то по картинки ожидала более " белого " вкуса... Здесь у нас очень много разныч видов члеба продайут, но такого я ещё не пробовала.Члеб очень вкусный получился! Я даже не ожидала. Словами не передать...Так хотелось выйти во двор и угостить всех , кто там был.
Моим хлеб понравился тоже, малой(3 года) сам жего ел без ничего. Сегодня утром на завтрак никто не хотел другого хлеба .

Пекла одну часть батоном, а другуйу в форме, на одном протвине. Форма была церамическая, корочка была только на верху и дно "кирпичика, было влажным, но внутри пропёкся, удивительно. A baton prosto super !
Одним словом , я балдю! Yahoo!
Спасибо огромное всем за советы и поддержку! Без вас бы никогда не решилась на такой подвиг! girl_in_love friends
Фото за мной.
 
04 Июн 2011 15:10

Распечатать сообщение
Marina G

Марина

56 лет
Польша

Marina GМои рецепты
А вот и они- мои хлеба. dance2
Фото з мобильника. Но как я рада, что могу вам что-то показать!
Фото


Фото
 
04 Июн 2011 15:20

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Marina G
Мариночка,поздравляю!Хлеб прекрасный!
а фото можно вставить ,если у тебя есть на компьютере Microsoft Office Picture Manager.
если такая программа есть,то напиши,я объясню как вставить
 
04 Июн 2011 16:38

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Marina G
Мариночка! С первым хлебушком, отличный результат! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Мы уже больше года едим хлеб по этому рецепту и по этому принципу более ржаной, не приелся совсем nyam2 Твои теперь магазинный есть не будут Wink
 
04 Июн 2011 18:14

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Marina G

Марина, поздравляю с первым хлебом! Rose Rose Rose
результат замечательный! girl_claping girl_claping girl_claping
Yahoo! Yahoo! Yahoo! friends girl_claping girl_claping girl_claping
 
04 Июн 2011 18:48

Распечатать сообщение
Marina G

Марина

56 лет
Польша

Marina GМои рецепты
elay
Marishkaa25
ЕкатеринаД

Спасибочки вам! Rose girl_in_love friends

Куда бы я без вас!
Учится у таких мастеров одна радость (видела я ваши хлебки, дух захватывает!)
Мням-мням! nyam2 nyam2 nyam2


Девоньки , у меня опять вопросик. Первый хлебушек мы закончили, собираюсь испечь новый (выбрала тот с семечками, очень любим такой!).
Почитала Аннушку и не пойму:
у меня в холодильнике 100гр. стартера, для нового хлеба беру часть стартера и делаю закваску , пеку хлеб,
а другая часть стартера остаётся в холодильнике? и от новой закваски я уже ничего не оставляю?
И как посчитать сколько взять стартера, если не знаешь температуры( вообще-то у нас тепло, окна , балкон открыты, но термометра нет)?
 
05 Июн 2011 23:34

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Marina G
Я я в субботу по рецепту переделанному пекла
Фото

Наверх