Безглютеновая диета
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Июн 2013 12:50
|
mangobanana
California |
|||||||||
Насиба, привет! Должны продаваться готовые безглютеновые смеси муки. Они заменяют обычную муку 1:1. Вот ещё идея: http://forum.say7.info/post3587479.html#3587479 В любом случае придётся экспериментировать. Вначале, лучше всего использовать изначально безглютеновые рецепты, их огромное количество. Можно попробовать найти замену любимой выпечке, может появиться новая любимая. Вот каталог, там очень много разной выпечки и других рецептов: http://forum.say7.info/topic52855.html |
||||||||||
13 Июн 2013 19:05
|
Машк@
TN, USA |
|||||||||
Насиба, а девочкам сколько?
Я дочку начала переводить на диету постепенно. Года полтора назад. Мне казалось, что это очень тяжело, но сейчас уже привыкли Ребенок стал сам отказываться от печенья и хлеба в гостях, всегда сначала спрашивает, есть ли в сладостях глютен. И вижу, что вкусы у нее меняются. Она уже ест менее сладкие десерты. Безглютеновые готовые смеси использую в основном только в сырники, для соусов к мясу или если по рецепту муки мало, заменяю на разрешенную. (Торты в последнее время готовить не приходилось, но идеи уже были). А так мне нравится выпечка из рисовой муки или гречневой+рисовой (1/3). Вот быстрые и легкие рецепты, которые я часто готовлю: пудинг - http://forum.say7.info/topic23894.html (вместо манки сварить кашу из рисовой муки) пшенник - http://forum.say7.info/topic51751.html блинчики - http://forum.say7.info/topic42373.html и http://forum.say7.info/topic60922.html Вот теперь тоже любимец - http://forum.say7.info/post3824824.html#3824824 А я на днях еще готовила ягодный пудинг от nata69 - http://forum.say7.info/topic65674.html Вместо пшеничной муки брала примерно 2/3-ти стакана рисовой + гречневой (гречневой меньше). Это пропорции на четыре средних формочки. Вышло обалденно вкусно и очень быстро! Фотооотчет позже прикреплю - пока нет времени за фотоаппаратом лезть. |
||||||||||
13 Июн 2013 22:27
|
Моментик
Планета Земля |
|||||||||
Присядиняйся. Тут уже столько информации, изучать и изучать, печь будешь еще деже больше чем раньше. О том где-какую муку, вместо пшеничной, лучше использовать, можешь здесь почитать. http://forum.say7.info/topic63868.html
Замечательный рецепт - обязательно попробую. Спасибо! Блинчики для диеты дюкан -восхиительные, присоединяюсь к рекомендации. http://forum.say7.info/topic39106.html |
||||||||||
14 Июн 2013 0:13
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||
Супер
Наташ, я вот тут рассказывала, как хлеб пеку http://forum.say7.info/post3678416.html#3678416 Сейчас кинву не использую, потому что ребёнок не переносит. Вместо кинвы кладу другую муку, добавляю молотые грецкие орехи или рубленые фисташки. Воды беру (Спасибо, Ань ) теперь меньше: 380-400мл. Вот проведу ещё пару экспериментов и выставлю отдельным рецептом. Nasibakhon Добро пожаловать!
А ты сюда пиши, что хотелось бы приготовить, а мы тебе подскажем, если сами знаем. В каталоге http://forum.say7.info/topic52855.html много рецептов разных сладостей. Печеньки Лена уже отдельным каталогом вынесла http://forum.say7.info/topic65619.html. Поройся, найдёшь что-нибудь себе по вкусу. А какую ты выпечку больше всего любишь? Мука какая есть? |
||||||||||
15 Июн 2013 15:27
|
Nasibakhon
41 год Israel |
|||||||||
Спасибо всем за ответы! Вчера была в супере и купила несколько мук. Тапиока, рисовая, соевая, картофельная, рисовая, кукурузный крахмал у меня уже был. и не знаю как на русском ещё и муку хумус.
и если вам будет удоно множно называть меня не Насибахон а просто Насиба. когда регистрировалась уже Насиба была. Девочкам моим одной в августе будет 8 лет, второй 6 лет и 3 мес. Я как то сделала блинчики из картофельной муки, очень вкусные и легко пекутся, не прилипают, а вот с кукурузной так и не получились, я потом просто оладушки с них сделала. Дети постояно просят теперь. и на самом деле вкусы начинают меняться. Старшая как то пршла со школы и говорит, вот её одноклассники приносят раз в неделю готовую лапшу. Дневочки помогите с русским, не знаю как по-русски. лапша которую заливаешь кипятком и она готова, есть и супы и проч. так она захотела тоже отнести, купила ей без глютена она говорит, как невкусно после школы. теперь больше не просит, и я должна ей и кроме сендвича на завтрак ещё и обед давать. они учатся до 3 часов. Младшая тоже в сентябре идет в эту же школу. у них есть обед в школе, но без глютена нет, была опция раньше заказывать но сейчас её отменили из-за дороговизны. Я из Израиля, забыла написать. есть кто то ещё тут отсюда? ) |
||||||||||
16 Июн 2013 1:58
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||
Ты наверное ещё не заметила, но это под фоткой-аватаркой у тебя написано
Лиля из Израиля. Она мужа на диете держит Картофельная мука - это картофельный крахмал. Потому все блинчики, которые на крахмале, можешь из неё делать. Маша жутко нахваливает Налистники от Ольги (см. каталог блинный), мне тоже они нравятся (я на кукрузном крахмале делала). Попробуй. Хумус твой - это скорее всего мука из нута. В каталоге есть нутовые блинчики. Нутовой мукой можно гороховую заменять. В хлебном каталоге: Сырно-нутовые «Хрустелки» от Dellamisa http://forum.say7.info/topic64210.html Я эти хрустелки делала. Вкусно Их можно детям в школу давать, погрызть на переменке. Из тапиоки Лена блинчики выставила. Вкусно
Лапша быстрого приготовления. А у них там микроволновка есть, чтобы разогревать принесённый с собой обед? Если есть, то просто давай с собой то, что едят дома. А если нет, то бутерброды или что другое, что можно есть холодным. Я по крайней мере так делаю для себя. Соевой муке я ещё не нашла применение. Все мои попытки с помощью интернета заменить ею яйца провалились с большим грохотом...
Ты уверена, что у тебя кукурузная мука? Вернись пару страниц назад, там Лена Лиле объясняла, что такое кукурузная мука и как её отличить от других кукурузных продуктов. Я так поняла, что у вас там какая-то путаница с названиями. Или жди Лилю... Про кукурузную муку разных видов можно почиталь в хлебной темке http://forum.say7.info/post3586749.html#3586749. |
||||||||||
16 Июн 2013 2:25
|
Моментик
Планета Земля |
|||||||||
Девчата, отмечаю свой день рождения
|
||||||||||
16 Июн 2013 2:42
|
mangobanana
California |
|||||||||
16 Июн 2013 2:46
|
Nasibakhon
41 год Israel |
|||||||||
Оксана, спасибо за столь полный ответ.
скорее всего у меня был кукурузный крахмал, по цвету белый, не желтоватый. В школе есть микроволновка, так что теперь буду давать доче обед, а с сентября обеим))) Буду ждать Лилю. а то вроде и иврит у меня не родной язык и по-русски уже плохо говорю ОЛьга с Днем Рождения! пока что не научилась как вы отвечать применяя цитаты! |
||||||||||
16 Июн 2013 3:06
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||
Моментик
Олечка, с днём рождения!!!!!
Виделяешь с помощью мышки текст, который хочешь процитировать, и нажимаешь на слово "цитата" в правом верхнем углу сообщения. Цитата появится внизу в окне твоего сообщения.
На здоровье |
||||||||||
16 Июн 2013 3:36
|
Моментик
Планета Земля |
|||||||||
Спасибо за поздравления , девчата! Оксана, пионы просто прелесть! Я их очень люблю, но чего здесь нет так это пионов.
|
||||||||||
16 Июн 2013 4:20
|
photo2011
|
|||||||||
C днем рождения!!!! Счастья, успехов! веселого настроения и здоровья!! |
||||||||||
16 Июн 2013 8:29
|
Машк@
TN, USA |
|||||||||
16 Июн 2013 12:27
|
Nasibakhon
41 год Israel |
|||||||||
Доброе утро! У нас есть готовые смеси мук, но они очень дорогие! пытаюсь сама что то поэкперементировать. самое смешное что я кондитер. куча рецептов с обычной муки. а вот в этой безглютеновой диете я новичек. духовка давно сломалась. давно не пекла, срочно ищу по распродажам духовку)))))) правда я не работаю кондитером, отучилась, отработала годик и на этом все закончилось. очень хочу сделать слоенное тесто и слоенно-дрожевое. но для них наверное придется покупать смеси. так как духовки нет, то я на данный момент нашла такой способ, покупапла кекс безглютеновый, бисквит, это для основы, а сама дома готовила разные муссы, творожные, триколад. может у кого етсь рецепт для орешков? для них то пока духовка не нужна. |
||||||||||
16 Июн 2013 17:43
|
Кулинарный хакер
39 лет Керчь, Крым |
|||||||||
Оленька, с Днем Рождения! Извини что немного с опозданием Всего самого самого найлучшего!!!! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1062257127.html][/URL]
Со слоеным тестом пока сложно, перепробовала почти все смеси - результат ноль!!! Как-то не расслаивается тесто, остается коржом, причем довольно плотным. |
||||||||||
16 Июн 2013 18:12
|
Nasibakhon
41 год Israel |
|||||||||
попробую как-нибудь сделать потом напишу. |
||||||||||
16 Июн 2013 18:16
|
Кулинарный хакер
39 лет Керчь, Крым |
|||||||||
ОК, и если можно состав смеси, которую будешь использовать. |
||||||||||
17 Июн 2013 1:20
|
Моментик
Планета Земля |
|||||||||
Девочки, Наталья, Мария, Аня спасибо за поздравления!!!
Маш, что за цветочек такой симпатичный? Анечка, какие могут быть извинения, очень симпатичный зайка, такой позитивчик!!! Девочки, я в принципе смеси никогда не использую, кто знает что они там намешают. Так что, в этом вопросе, ничем помочь не могу. На выпечку, вообще, летом забила, жарко очень.
ООО, так ты для нас просто находка!!! Вы с Оксаной, наверняка нас на путь истины выведите и будет у нас самая лучшая безглютеновая выпечка |
||||||||||
17 Июн 2013 1:35
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||
Планы как у Наполеона... Это самые трудные варианты теста. Я даже ещё ни одного рецепта не видела... Удачи!!!
Во-во...
Я не кондитер... не-не-не... но выпечка будет!!! Чес слово!!!
Пасибки Даже в ботаническом саду нет? |
||||||||||
17 Июн 2013 3:45
|
Машк@
TN, USA |
|||||||||
Оля, опунция (вид кактуса) У нас как раз цветут. Вот только не посмотришь в парках - все позакрывали из-за опасности возникновения пожаров.
Я сегодня впервые в Trader Joe's купила brown rice tortillas. Вкусные. Доча с таким наслаждением их погрызла с сыром. |
||||||||||
17 Июн 2013 5:04
|
mangobanana
California |
|||||||||
Можно что-то типа пиццы на них сделать. |
||||||||||
17 Июн 2013 9:44
|
Nasibakhon
41 год Israel |
|||||||||
Да я пока что как сапожник без сапог без духовки((((((( вот советами по приготовлению помочь могу, а в от с мукой без глютена это дял меня труба(((((. будем учиться. кстати был рецепт рисового кекса, так вот Нам понадобится: 150г - сливочного масла (или маргарина, если любите) 150г - сахара 3 - яйца 1 - лимон 150г - рисовой муки 50г - пшеничной муки 1 ч.л. - разрыхлителя (или 0,5 ч.л. соды) немного ванилина или ванильного сахара (можно без них) это на сайте взяла. там совет все вилкой смешать, да и вообще типа все кексы вилкой. но вот девочки если будете печь то мой совет лично для этого кекса взбить масло с сахаром в пышную крепкую пену и яца добавлять с интервалом 3 минуты продолжая взбивать, аккуратно чтоб тесто не село. и только потом сок с цедрой и муку. http://forum.say7.info/topic39106.html не стала там советовать и лезть куда не надо без спроса. |
||||||||||
17 Июн 2013 12:44
|
Кулинарный хакер
39 лет Керчь, Крым |
|||||||||
Не знаю как у вас, но у нас совсем пекло началось , в 9.00 утра уже 30С в тени. Хотя позавчера нас погодка побаловала хорошей грозой и дождиком. Оля, как твой огород??? Урожай уже собираешь??? Я уже неделю свои огурчики с грядки жую....
Так это самое хорошее время для экспериментов с паннакотой, суфле, желе, мороженым, фруктовыми десертами и др...... Да еще и лето на дворе, можно без печеного обойтись и пару кг скинуть |
||||||||||
17 Июн 2013 22:09
|
Nasibakhon
41 год Israel |
|||||||||
LДа у меня наоборот недобор веса))))))))) выгляжу костля высокая |
||||||||||
17 Июн 2013 23:02
|
Кулинарный хакер
39 лет Керчь, Крым |
|||||||||
Не костля, а высокая стройная!!! |