Сообщение |
Автор |
16 Июл 2012 14:51
|
Алёна30
Елена
58 лет Пенза
|
|
17 Июл 2012 9:25
|
Сивилия
Сивилия
43 года Азербайджан. г. Баку
|
Здравствуйте,уважаемая Алена! Спасибо за этот прекрасный рецепт! У меня вопрос. Я не переношу алкоголь. Можно ли не добавлять алкоголь в засолку курицы? Заранее,благодарю.
|
18 Июл 2012 15:50
|
Алёна30
Елена
58 лет Пенза
|
|
18 Июл 2012 17:57
|
OlyaSunny
OlyaSunny
Орел
|
Я готовила на ДР мужа, всем очень понравилось, особенно мужу Спасибо огромное
|
18 Июл 2012 20:01
|
anastasy
35 лет Thailand
|
Сивилия
я без алкоголя делала.очень вкусно
|
18 Авг 2012 10:28
|
Натали-
58 лет Lake City. USA
|
Живу в Америке, рыбы тут много, да вот только готовить ее, любимую, в ресторанах местных ну никак не умеют. А дома муж, который рыбку на дух и аллергию не переносит. Хоть стреляйся!
А этот рецептик- просто чудо! Неделю назад засолила на пробу пол-филешки. Вместо коньяка плеснула виски, немного кислющего вина, сыпнула на глаз итальянских травок - и вуаля!-имеем "розовый палтус".
ЭТО БОЖЕСТВЕННО!!! Девочки-украиночки не верили, что это-курица, пришлось "сдать" сайт.
Спасибо, огромное спасибо за рецепт. Это - очень вкусно!!!
|
18 Авг 2012 18:21
|
Рошея
|
А если коньяка нет, а есть водка и ягодная настойка, можно добавить?
|
21 Авг 2012 16:06
|
Алёна30
Елена
58 лет Пенза
|
|
06 Окт 2012 17:19
|
natalj
Наталья
45 лет Курган
|
Девочки подскажите,кто нибудь делал такую грудку целиком,на кости (без кожуры),я все сделала по рецепту,только вот этот момент не учла! вот мяско мое лежит уже в холодильнике неделю,а я сомневаюсь достаточно ли оно с костью приготовилось?
|
07 Окт 2012 17:37
|
Алёна30
Елена
58 лет Пенза
|
natalj писал(а): | а я сомневаюсь достаточно ли оно с костью приготовилось? |
Наташа, подсказать к сожалению не могу... делала только с филе. Очень буду надеяться, что всё получилось...Думаю, что косточка не должна помешать засолке
|
08 Окт 2012 9:33
|
natalj
Наталья
45 лет Курган
|
Как опробую,так отпишусь
|
08 Окт 2012 9:45
|
Ларисэль
51 год Хабаровск
|
natalj писал(а): | Девочки подскажите,кто нибудь делал такую грудку целиком,на кости (без кожуры),я все сделала по рецепту,только вот этот момент не учла! вот мяско мое лежит уже в холодильнике неделю,а я сомневаюсь достаточно ли оно с костью приготовилось? |
так оно до сих пор солится???
|
08 Ноя 2012 11:47
|
Ланa77
Светлана
47 лет ХМАО-Югра
|
Вчера утром засолила грудки, вечером обмыла, ну а сегодня с утра уже не удержалась, попробовала, очень-очень вкусно. Мужу сразу не сказала, что это курогрудь, так он подумал, что это рыба. Сегодня пришла свекровь, поробовала, тоже подумала что это, что-то из серии "красная рыбка" Спасибо Елена за классный рецепт! P.S. Делала без спиртного. Всё очень замечательно, думаю, что соль сделает своё дело и без алкоголя.
|
08 Ноя 2012 16:58
|
_Жаннушка_
Жанна
50 лет Донецк-Хмельник
|
Елена, спасибо за рецепт .
Делала в прошлом году к новогодним праздникам, нам понравилось , но по-моему чуть пересушила. В этом году учту сроки выдержки и думаю удивить свекровь. Надеюсь все получится.
|
09 Ноя 2012 22:22
|
ShammyNaomie
38 лет
|
Это б-жественное мяско!
Попробовала у подруги на Дне рождении, специально выпросила кусочек для мужа попробовать, он тоже прибалдел.
Вот теперь и решилась сделать две филешечки, сегодня сутки как мяско просолилось, я его обмыла и обтерла и решила разрезать самую толстую часть, там мясо мне показалось совсем сырым. Ну, я этими разрезами обратно в соль запихнула, пусть постоит пару часов.
А не удержалась и съела самые сухие кусочки, это же просто объеденье! Как выдержать еще сутки для просушки?!!
Спасибо!
|
10 Ноя 2012 1:18
|
Алёна30
Елена
58 лет Пенза
|
|
20 Ноя 2012 15:13
|
Ырка))
Россия
|
Алёна30 писал(а): | Я тоже люблю посуше... |
Если Вы любите посуше,попробуйте сделать то же,но из филе индейки.... только не свежей в лоточках,а замороженой.... после того,как я попробовала сделать из нее,ввиду отсутствия в тот день свежей грудки,только из замороженой и делаю... все так же,как тут в рецепте,только разморозив грудку и засыпав ее солью со специями ставлю в холодильник на 24-36 часов....т.к. она гораздо больше по размерам,чем куриная.... и через день,поле промывки она по сухости такая же,как свежая через 4-5 дней!!!!!
p.s. после промывки от соли и обсушки я ее обмазываю смесью красный перец+хмели-сунели.... любим мы остренькое))))
|
22 Ноя 2012 16:27
|
nelly_st_18
Нелли
61 год Киев
|
Отчитываюсь:
Дополнительно приправила готовый балычок травами.
Но, увы, моя семья не оценила
Съели вдвоем с собакой . Нам понравилось!!!
|
23 Ноя 2012 13:04
|
Алёна30
Елена
58 лет Пенза
|
|
23 Ноя 2012 14:50
|
Genyk
Евгений
51 год Черновцы
|
Ничего прощего и обалденного я не встречал! Очень большое спасибо!!!
Жена взяла кусочек на работу (скрепя сердце выделил), никто не угадал что это, уже неделю рецепт просят здать...
P.S. А коньяк и портвейн я так понял что в основном для цвета. Самый лучший результат у меня получился примерно на 3-й день. Извините, что без фото. Не успел... Ещё раз спасибо!
Леночка, ещё раз спасибо за рецептик! Очень люблю готовить дома. Извините, что с длинной проповедью. Набрался терпения и прочитал все отзывы по Вашему рецепту. Хочу обратится к девушкам (их большинство). Зачем задавать вопросы типа: а можно без алкоголя (не испортится?), а можно добавить то-то? Видов обработки продуктов множество: СОЛЕНИЕ(засолка), маринование, термическая обработка (охлаждение, заморозка, засушка, тепловая обработка холодная и гарячая) и т.д. Это АЗЫ!! Пробуйте, экспериментируйте, отчитывайтесь! Если кого-то обидел, ИЗВИНИТЕ!
P.S. Я из Украины, если чего с правописанием, ещё раз извините.
|
24 Ноя 2012 16:54
|
Алёна30
Елена
58 лет Пенза
|
Genyk писал(а): | Ничего прощего и обалденного я не встречал |
Евгений,спасибо!
Genyk писал(а): | А коньяк и портвейн я так понял что в основном для цвета |
Да, но и для лучшей консервации..
Genyk писал(а): | Жена взяла кусочек на работу |
Вот здесь поподробней, пожалуйста- понравился балычёк коллегам?
Genyk писал(а): | Набрался терпения и прочитал все отзывы по Вашему рецепту |
Я в шоке..
Genyk писал(а): | Очень люблю готовить дома |
Genyk писал(а): | Зачем задавать вопросы типа: а можно без алкоголя (не испортится?), а можно добавить то-то? |
Кстати, отличнный вопрос. Я тоже не очень сильный кулинар..., что-то делаю, эксперементирую. и когда меня спрашивают про точность рецепта- иногда теряюсь.. что ответить. Как говорится, всё по вкусу...!
Genyk писал(а): | Видов обработки продуктов множество: СОЛЕНИЕ(засолка), маринование, термическая обработка (охлаждение, заморозка, засушка, тепловая обработка холодная и гарячая) и т.д. Это АЗЫ!! Пробуйте, экспериментируйте, отчитывайтесь |
После таких слов от мужчины даже нечего добавить!
|
24 Ноя 2012 19:56
|
Genyk
Евгений
51 год Черновцы
|
Леночка! Опять иду за коньяком... Жена прочитала Ваши ответы, передаёт большой привет и от себя и от коллег по работе! Ну я уже спасибствовал.
|
24 Ноя 2012 20:09
|
Моя осень
Ирина
60 лет Россия
|
Я делала несколько раз и из куры и из индейки. И с алкаголем и без. На мой взгляд алкаголь делает мясо как то плотнее чтоль. Но вкусе это особо не отрожается. Вид -да. так что если не для стола можно и без спиртного.
А вообще вещь конечно классная , у нас уходит на ура. Даже кот ,привереда в еде ,начинает подвывать когда этот былык на столе.
|
26 Ноя 2012 11:48
|
Алёна30
Елена
58 лет Пенза
|
Genyk писал(а): | Жена прочитала Ваши ответы, передаёт большой привет и от себя и от коллег по работе! |
Спасибо!
Моя осень писал(а): | делает мясо как то плотнее чтоль |
Ирина, полностью согласна. Ради эксперемента делала без спиртного, мясо рыхловатое получилось..
Моя осень писал(а): | Даже кот ,привереда в еде ,начинает подвывать когда этот былык на столе. |
У меня их два
Блондин- привереда ужасный, а алкогольный балык уплетает
|
26 Ноя 2012 21:55
|
Золотистая
Юля
43 года Россия, Крым, Ялта
|
Бомба!!! Делаю балычок уже пятый раз!!! Муж в восторге!!!Спасибо!!!
|