«Балык» из куриного филе

Сообщение Автор
 
16 Июл 2012 14:51

Распечатать сообщение
Алёна30

Елена

58 лет
Пенза

Алёна30Мои рецепты
ГАЛИНА 75
Галина, спасибо, что зашла!!! Rose Rose Rose
 
17 Июл 2012 9:25

Распечатать сообщение
Сивилия

Сивилия

43 года
Азербайджан. г. Баку

СивилияМои рецепты
Здравствуйте,уважаемая Алена! Спасибо за этот прекрасный рецепт! У меня вопрос. Я не переношу алкоголь. Можно ли не добавлять алкоголь в засолку курицы? Заранее,благодарю. good
 
18 Июл 2012 15:50

Распечатать сообщение
Алёна30

Елена

58 лет
Пенза

Алёна30Мои рецепты
Сивилия писал(а):
Спасибо за этот прекрасный рецепт

Всегда пожалуйста! Rose Rose Rose
Сивилия писал(а):
Можно ли не добавлять алкоголь в засолку курицы

Я лично сама не делала. Девочки готовили без спиртного- всё получалось! Smile Удачи! Romashki
 
18 Июл 2012 17:57

Распечатать сообщение
OlyaSunny

OlyaSunny


Орел

OlyaSunnyМои рецепты
Я готовила на ДР мужа, всем очень понравилось, особенно мужу good Спасибо огромное Romashki
 
18 Июл 2012 20:01

Распечатать сообщение
anastasy


35 лет
Thailand

anastasyМои рецепты
Сивилия
я без алкоголя делала.очень вкусно
 
18 Авг 2012 10:28

Распечатать сообщение
Натали-

Наталья

58 лет
Lake City. USA

Натали-Мои рецепты
Живу в Америке, рыбы тут много, да вот только готовить ее, любимую, в ресторанах местных ну никак не умеют. А дома муж, который рыбку на дух и аллергию не переносит. Хоть стреляйся!
А этот рецептик- просто чудо! Неделю назад засолила на пробу пол-филешки. Вместо коньяка плеснула виски, немного кислющего вина, сыпнула на глаз итальянских травок - и вуаля!-имеем "розовый палтус".
ЭТО БОЖЕСТВЕННО!!! nyam2 nyam2 nyam2 Девочки-украиночки не верили, что это-курица, пришлось "сдать" сайт. Embarassed
Спасибо, огромное спасибо за рецепт. Это - очень вкусно!!! girl_in_love
 
18 Авг 2012 18:21

Распечатать сообщение
Рошея

Елена




РошеяМои рецепты
А если коньяка нет, а есть водка и ягодная настойка, можно добавить?
 
21 Авг 2012 16:06

Распечатать сообщение
Алёна30

Елена

58 лет
Пенза

Алёна30Мои рецепты
Натали- писал(а):
Спасибо, огромное спасибо за рецепт.

Наталья, вседа пожалуйста! Rose Rose Rose Rose Rose
Спасибо большое за отзыв!

Рошея писал(а):
а есть водка и ягодная настойка, можно добавить

Насчёт водки- не знаю unknown А вот настойку думаю, что можно. Удачи! Romashki Romashki Romashki
 
06 Окт 2012 17:19

Распечатать сообщение
natalj

Наталья

45 лет
Курган

nataljМои рецепты
Девочки подскажите,кто нибудь делал такую грудку целиком,на кости (без кожуры),я все сделала по рецепту,только вот этот момент не учла! вот мяско мое лежит уже в холодильнике неделю,а я сомневаюсь достаточно ли оно с костью приготовилось? Embarassed
 
07 Окт 2012 17:37

Распечатать сообщение
Алёна30

Елена

58 лет
Пенза

Алёна30Мои рецепты
natalj писал(а):
а я сомневаюсь достаточно ли оно с костью приготовилось?

Наташа, подсказать к сожалению не могу... unknown делала только с филе. Очень буду надеяться, что всё получилось...Думаю, что косточка не должна помешать засолке
 
08 Окт 2012 9:33

Распечатать сообщение
natalj

Наталья

45 лет
Курган

nataljМои рецепты
Как опробую,так отпишусь Wink
 
08 Окт 2012 9:45

Распечатать сообщение
Ларисэль

Лариса

51 год
Хабаровск

ЛарисэльМои рецепты
natalj писал(а):
Девочки подскажите,кто нибудь делал такую грудку целиком,на кости (без кожуры),я все сделала по рецепту,только вот этот момент не учла! вот мяско мое лежит уже в холодильнике неделю,а я сомневаюсь достаточно ли оно с костью приготовилось? Embarassed
так оно до сих пор солится???
 
08 Ноя 2012 11:47

Распечатать сообщение
Ланa77

Светлана

47 лет
ХМАО-Югра

Ланa77Мои рецепты
Вчера утром засолила грудки, вечером обмыла, ну а сегодня с утра уже не удержалась, попробовала, очень-очень вкусно. Мужу сразу не сказала, что это курогрудь, так он подумал, что это рыба. Сегодня пришла свекровь, поробовала, тоже подумала что это, что-то из серии "красная рыбка" nyam2 good2 Спасибо Елена за классный рецепт! Romashki P.S. Делала без спиртного. Всё очень замечательно, думаю, что соль сделает своё дело и без алкоголя.
 
08 Ноя 2012 16:58

Распечатать сообщение
_Жаннушка_

Жанна

50 лет
Донецк-Хмельник

_Жаннушка_Мои рецепты
Елена, спасибо за рецепт Romashki .
Делала в прошлом году к новогодним праздникам, нам понравилось good , но по-моему чуть пересушила. В этом году учту сроки выдержки и думаю удивить свекровь. Надеюсь все получится.
 
09 Ноя 2012 22:22

Распечатать сообщение
ShammyNaomie

Кэт

38 лет


ShammyNaomieМои рецепты
Это б-жественное мяско!
Попробовала у подруги на Дне рождении, специально выпросила кусочек для мужа попробовать, он тоже прибалдел.
Вот теперь и решилась сделать две филешечки, сегодня сутки как мяско просолилось, я его обмыла и обтерла и решила разрезать самую толстую часть, там мясо мне показалось совсем сырым. Ну, я этими разрезами обратно в соль запихнула, пусть постоит пару часов.
А не удержалась и съела самые сухие кусочки, это же просто объеденье! Как выдержать еще сутки для просушки?!! Yahoo! Yahoo!
Спасибо!
 
10 Ноя 2012 1:18

Распечатать сообщение
Алёна30

Елена

58 лет
Пенза

Алёна30Мои рецепты
Ланa77 писал(а):
Спасибо Елена за классный рецепт

Светочка, на здоровье! Rose Rose Rose
_Жаннушка_ писал(а):
Надеюсь все получится.

Конечно получится, даже на сомневаюсь! Wink Romashki
ShammyNaomie писал(а):
А не удержалась и съела самые сухие кусочки, это же просто объеденье

Я тоже люблю посуше... friends
ShammyNaomie писал(а):
Как выдержать еще сутки для просушки?!!

Главное- не открывать холодильник! girl_haha dance2
Девочки, спасибо большое за отзывы! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
20 Ноя 2012 15:13

Распечатать сообщение
Ырка))



Россия

Ырка))Мои рецепты
Алёна30 писал(а):
Я тоже люблю посуше...


Если Вы любите посуше,попробуйте сделать то же,но из филе индейки.... только не свежей в лоточках,а замороженой.... после того,как я попробовала сделать из нее,ввиду отсутствия в тот день свежей грудки,только из замороженой и делаю... все так же,как тут в рецепте,только разморозив грудку и засыпав ее солью со специями ставлю в холодильник на 24-36 часов....т.к. она гораздо больше по размерам,чем куриная.... и через день,поле промывки она по сухости такая же,как свежая через 4-5 дней!!!!!
p.s. после промывки от соли и обсушки я ее обмазываю смесью красный перец+хмели-сунели.... любим мы остренькое))))
 
22 Ноя 2012 16:27

Распечатать сообщение
nelly_st_18

Нелли

61 год
Киев

nelly_st_18Мои рецепты
Отчитываюсь:
Фото


Дополнительно приправила готовый балычок травами.

Но, увы, моя семья не оценила sad sad sad
Съели вдвоем с собакой good2 good2 good2 good2 . Нам понравилось!!!
 
23 Ноя 2012 13:04

Распечатать сообщение
Алёна30

Елена

58 лет
Пенза

Алёна30Мои рецепты
Ырка))
Ирина, спасибо большое за дополнение к рецепту! Rose Rose Rose
nelly_st_18 писал(а):
Съели вдвоем с собакой

Так бывает. friends Например, некоторые члены моей семьи рыбку не очень любят, так что иногда рыбные "шедевры" я съедаю со своими двумя котами girl_haha
nelly_st_18 писал(а):
Нам понравилось

Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Нелли, спасибо за отзыв и фотку! Romashki Romashki Romashki
 
23 Ноя 2012 14:50

Распечатать сообщение
Genyk

Евгений

51 год
Черновцы

GenykМои рецепты
Ничего прощего и обалденного я не встречал! Очень большое спасибо!!!
Жена взяла кусочек на работу (скрепя сердце выделил), никто не угадал что это, уже неделю рецепт просят здать...
P.S. А коньяк и портвейн я так понял что в основном для цвета. Самый лучший результат у меня получился примерно на 3-й день. Извините, что без фото. Не успел... Ещё раз спасибо! nyam2
Леночка, ещё раз спасибо за рецептик! Очень люблю готовить дома. Извините, что с длинной проповедью. Набрался терпения и прочитал все отзывы по Вашему рецепту. Хочу обратится к девушкам (их большинство). Зачем задавать вопросы типа: а можно без алкоголя (не испортится?), а можно добавить то-то? Видов обработки продуктов множество: СОЛЕНИЕ(засолка), маринование, термическая обработка (охлаждение, заморозка, засушка, тепловая обработка холодная и гарячая) и т.д. Это АЗЫ!! Пробуйте, экспериментируйте, отчитывайтесь! Если кого-то обидел, ИЗВИНИТЕ!
P.S. Я из Украины, если чего с правописанием, ещё раз извините. good
 
24 Ноя 2012 16:54

Распечатать сообщение
Алёна30

Елена

58 лет
Пенза

Алёна30Мои рецепты
Genyk писал(а):
Ничего прощего и обалденного я не встречал

Евгений,спасибо! friends
Genyk писал(а):
А коньяк и портвейн я так понял что в основном для цвета

Да, но и для лучшей консервации..
Genyk писал(а):
Жена взяла кусочек на работу

Вот здесь поподробней, пожалуйста- понравился балычёк коллегам? Wink
Genyk писал(а):
Набрался терпения и прочитал все отзывы по Вашему рецепту

Я в шоке.. Drinks or Beer
Genyk писал(а):
Очень люблю готовить дома

friends friends friends
Genyk писал(а):
Зачем задавать вопросы типа: а можно без алкоголя (не испортится?), а можно добавить то-то?

Кстати, отличнный вопрос. Я тоже не очень сильный кулинар..., что-то делаю, эксперементирую. и когда меня спрашивают про точность рецепта- иногда теряюсь.. что ответить. Как говорится, всё по вкусу...! Smile
Genyk писал(а):
Видов обработки продуктов множество: СОЛЕНИЕ(засолка), маринование, термическая обработка (охлаждение, заморозка, засушка, тепловая обработка холодная и гарячая) и т.д. Это АЗЫ!! Пробуйте, экспериментируйте, отчитывайтесь

После таких слов от мужчины good2 даже нечего добавить! good
 
24 Ноя 2012 19:56

Распечатать сообщение
Genyk

Евгений

51 год
Черновцы

GenykМои рецепты
Леночка! Опять иду за коньяком... Жена прочитала Ваши ответы, передаёт большой привет и от себя и от коллег по работе! Ну я уже спасибствовал. Drinks or Beer
 
24 Ноя 2012 20:09

Распечатать сообщение
Моя осень

Ирина

60 лет
Россия

Моя осеньМои рецепты
Я делала несколько раз и из куры и из индейки. И с алкаголем и без. На мой взгляд алкаголь делает мясо как то плотнее чтоль. Но вкусе это особо не отрожается. Вид -да. так что если не для стола можно и без спиртного.

А вообще вещь конечно классная , у нас уходит на ура. Даже кот ,привереда в еде ,начинает подвывать когда этот былык на столе.
 
26 Ноя 2012 11:48

Распечатать сообщение
Алёна30

Елена

58 лет
Пенза

Алёна30Мои рецепты
Genyk писал(а):
Жена прочитала Ваши ответы, передаёт большой привет и от себя и от коллег по работе!

Спасибо! Rose
Моя осень писал(а):
делает мясо как то плотнее чтоль

Ирина, полностью согласна. Ради эксперемента делала без спиртного, мясо рыхловатое получилось..
Моя осень писал(а):
Даже кот ,привереда в еде ,начинает подвывать когда этот былык на столе.

У меня их два wacko1
Фото

Блондин- привереда ужасный, а алкогольный балык уплетает nyam2
 
26 Ноя 2012 21:55

Распечатать сообщение
Золотистая

Юля

43 года
Россия, Крым, Ялта

ЗолотистаяМои рецепты
Бомба!!! Делаю балычок уже пятый раз!!! Муж в восторге!!!Спасибо!!!
Страница 11 из 17

Наверх
;