«Балык» из куриного филе
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Янв 2013 10:09
|
Genyk
51 год Черновцы |
|||||||
Заинтересовала ты меня приправой сумах. Первый раз услышал про такую. Прочитал про нее в инете - таки-да, интригующе. Буду теперь искать, но кажется раньше нигде не встречал...
![]() |
||||||||
14 Янв 2013 2:54
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||||
Genyk
Думаю она у вас есть,просто ты не заострял на ней внимание. Я раньше думала,что это молотый барбарис - но ошиблась,приправы разные |
||||||||
15 Янв 2013 16:13
|
Алёна30
58 лет Пенза |
|||||||
16 Янв 2013 14:25
|
tig71
Киев |
|||||||
Добрый день!
Сегодня положила мясо в холодильник на "доработку", но у меня возник вопрос. После промывки мяса от специй, мое мясо на вкус почти не соленое. Некоторые девочки писали, что у них оно немного пересолено. Вот теперь я переживаю может оно плохо просолилось и будет сырое? А может так и должно быть, а в процессе дойдет до нужной кондиции? 270 гр. куриной груди я ложила 220 гр. простой соли И еще, когда мясо в холодильнике в тряпочке, его надо переворачивать? Спасибо |
||||||||
16 Янв 2013 15:06
|
Genyk
51 год Черновцы |
|||||||
Здравствуй Таня! Я попробую вместо Лены уточнить:
1. Как ты определила, что оно не солёное, или ты делала небольшой срез? Мне кажется, что у тебя получится чуть с пересолом. Соль ведь ушла вовнутрь, а то что сверху мало, так в процессе доводки она будет выходить наружу. 2. Какой солью ты пользовалась, крупной, надеюсь? 3. Насчет переворачивать - если у тебя на твердой ровной поверхности, то думаю, что да, хотя-бы раз в сутки (я довожу сутки две). Но, думаю Лена меня подправит. А вообще не переживай, по-моему тут уже тоннами переделали такой балычок, и у многих нормально получилось! |
||||||||
16 Янв 2013 15:31
|
tig71
Киев |
|||||||
1. На язык (скажем так нежно соленое) 2. Крупной Спасибо ![]() |
||||||||
16 Янв 2013 20:58
|
anastasy
36 лет Thailand |
|||||||
я вообще делаю с обычной солью и тоже замечательно получается!но 220гр соли помоему и правда сделает пересол..
в холодильнике зреет новая порция(за все время делаю 7 или 8-ой раз).мясо потом не промываю,а просто щеточкой счищаю лишние специи и после в мяско салфеточку)еще раз повторюсь,что рецепт супер! |
||||||||
16 Янв 2013 21:20
|
Genyk
51 год Черновцы |
|||||||
Танюш, попробуй сделать так: завтра попробуй отрезать небольшой кусочек и со стороны среза еще тоненький кусочек на пробу (цвет должен быть почти одинаковым, если не кондиция, ничего страшного, заверни обратно для доводки), а если нормально - то за обе щеки
![]() ![]() |
||||||||
18 Янв 2013 13:51
|
tig71
Киев |
|||||||
Вообщем попробовала я мясо поздним вечером 16 числа и сделала вывод - немного пересолено, но как советовала девочка для бутерброда с маслом и огурчиком свежим пойдет. Завернула мясо и обратно положила в холодильник дозревать. Сегодня утром вспомнив о нем еще раз попробовала. Мясо стало суше, и мне так понравилось больше, а лишняя соль удивительным образом исчезла, и мясо стало такое как я и хотела. ![]() Всем большое спасибо за советы. Однозначно рецепт в блокнот. У нас в Киеве продается мясо под названием Фуршетное, так вот, про Фуршетное-дорогое моя семья теперь забудет. Огромная благодарность Лене ![]() |
||||||||
18 Янв 2013 14:05
|
Genyk
51 год Черновцы |
|||||||
![]() |
||||||||
22 Янв 2013 2:14
|
Elsi_Лена
46 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Елена, добрый вечер! Уже пробовала балычок приготовить, очень всем понравился. На рыбку действительно похож. Но вот, в связи с грядущей диетой Дюкана, возник вопрос: можно алкогольную составляющую из рецепта убрать или чем-то заменить? Или коньяк выступает как дезинфектор? Можете что-то посоветовать?
|
||||||||
22 Янв 2013 16:59
|
Алёна30
58 лет Пенза |
|||||||
Девочки готовили безалкогольный балык - всё получилось!( я лично не делала)
Да. Если вы доверяте производителю, можно не бояться и делать без спиртного. Удачи! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
22 Янв 2013 22:49
|
Genyk
51 год Черновцы |
|||||||
Ленка, ты куда запропастилась?
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() |
||||||||
23 Янв 2013 14:22
|
Алёна30
58 лет Пенза |
|||||||
Жень,туточки я ![]()
Да, вы ж мои хорошие молодчинки! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Я вас люблю! ![]() ![]() ![]()
Мне очень стыдно ![]() ![]() |
||||||||
23 Янв 2013 16:17
|
Genyk
51 год Черновцы |
|||||||
Даа, вот тут-то, наверное, вопросик к Юлечке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
24 Янв 2013 0:49
|
Ulyasha
43 года г. Николаев |
|||||||
Мы вот, приправу сумах долго искали и нашли на рынке, где специи продают. Обычно готовим с ней курицу на гриле, обалденно получается. Как-то и не подумала, что можно применить и к этому рецепту, надо будет попробовать! |
||||||||
24 Янв 2013 1:27
|
anastasy
36 лет Thailand |
|||||||
2 грудки быстро улетели и стоит новая партия
![]() ![]() |
||||||||
24 Янв 2013 2:30
|
Алёна30
58 лет Пенза |
|||||||
Молодильные яблоки закончилися...хоть бы рецепт кто подкинул ![]()
Это точно...Иногда закодироваться хочется, но не придумали таких ещё таблеток -уколов ![]()
Ой, ну хоть бы фотку увидеть этой загадочной сумахи ![]() ![]()
Представляю, какое аппетитнейшее богатство получится! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
24 Янв 2013 9:43
|
Genyk
51 год Черновцы |
|||||||
![]() ![]() |
||||||||
24 Янв 2013 13:06
|
_Жаннушка_
50 лет Донецк-Хмельник |
|||||||
Вот нашла об это приправе:
Сумах (Sumac) Сухие плоды многолетнего кустарника из семейства сумаховых (Rhus coriaria L.) Распространен в Средиземноморье, на Ближнем Востоке и в Центральной Азии. В Древнем Риме, до появления лимонов, сумак использовался для подкисления пищи. Виды: Продается в целом или молотом виде. Размолотые плоды перед приготовлением раскрошивают, иногда размачивают. Вкус и аромат: Кислый, вяжущий, но не резкий. Кулинарное использование: Широко используется в среднеазиатской кухне, практически заменяя лимон, к тому же придавая пище вишнево-красный цвет. Сумах кладут в блюда из рыбы и птицы, в маринады, салаты, кебабы, блюда из бобовых. В Турции и Иране молотым сумахом обычно посыпают рис. Сумах с мелко нарезанным рисом - популярная азиатская закуска. В Ливане, Сирии и Египте очень густой отвар ягод сумаха добавляется в мясные и овощные блюда. Соус из йогурта с сумахом часто подают к кебабам. Медицинское и др. использование: Обладает диуретическим свойством, применяется как снижающее температуру средство. На Ближнем Востоке настоем сумаха лечат расстройства желудка. Может у кого-нибудь и пропадет желание ее теперь искать ![]() Кстати, вот здесь уже о нем говорили http://forum.say7.info/topic10016.html |
||||||||
24 Янв 2013 15:34
|
Алёна30
58 лет Пенза |
|||||||
Жень, что-то последнее время пессимизм прёт, но ничего я его скоро поборю ![]()
У меня пока пропало... ![]() ![]() |
||||||||
24 Янв 2013 21:15
|
anastasy
36 лет Thailand |
|||||||
а никто не пробовал так солить утиную грудку?
|
||||||||
24 Янв 2013 21:40
|
Genyk
51 год Черновцы |
|||||||
Ленка, ты нам не хандри! Апатию прочь, и быстро на кухню за новыми рецептами!
![]() |
||||||||
25 Янв 2013 1:16
|
Mc_roon
Yana 39 лет Middle of nowhere |
|||||||
Anastasy, я сама солить утиную грудку не пробовала, но на карина форум есть похожий рецепт именно для нее. Сама я делала только из индюшиной, получается очень вкусно, думаю из утки будет еще лучше)
|
||||||||
25 Янв 2013 1:28
|
Ubera
62 года Москва |
|||||||
если вы когда-нибудь заказывали шашлык в ресторане,его всегда посыпают этой сухой приправой,он дает кислинку и похож на молотый барбарис. Очень полезная вещь, в Азербаджане не одно мясо не обходится без него. Продают его на рынке в отделе специи всегда. Я его частенько использую к мясу, особенно зимой. А рецепт точно ...ушел в закладки.... ![]() |