«Балык» из куриного филе

Сообщение Автор

13 Янв 2013 10:09

Распечатать сообщение
Genyk

Евгений

51 год
Черновцы

GenykМои рецепты
Заинтересовала ты меня приправой сумах. Первый раз услышал про такую. Прочитал про нее в инете - таки-да, интригующе. Буду теперь искать, но кажется раньше нигде не встречал... Romashki

14 Янв 2013 2:54

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Genyk
Думаю она у вас есть,просто ты не заострял на ней внимание.
Я раньше думала,что это молотый барбарис - но ошиблась,приправы разные

15 Янв 2013 16:13

Распечатать сообщение
Алёна30

Елена

58 лет
Пенза

Алёна30Мои рецепты
Julliet писал(а):
,а пришла я с отчетом

Классное мяско получилось!" good2 nyam2 Rose
Julliet писал(а):
Большое-пребольшое тебе спасибо!

На здоровье, дорогая! girl_in_love
Julliet писал(а):
у нас в Австралиях сейчас лето

Ну вот везёт же! А мы мучаемся, то снег , то гололёд, то мороз-БРРРР! New Year ggg
Юля, спасибо за отзвы и фотку!

16 Янв 2013 14:25

Распечатать сообщение
tig71

Татьяна

Киев

tig71Мои рецепты
Добрый день!
Сегодня положила мясо в холодильник на "доработку", но у меня возник вопрос. После промывки мяса от специй, мое мясо на вкус почти не соленое. Некоторые девочки писали, что у них оно немного пересолено. Вот теперь я переживаю может оно плохо просолилось и будет сырое? А может так и должно быть, а в процессе дойдет до нужной кондиции?
270 гр. куриной груди я ложила 220 гр. простой соли
И еще, когда мясо в холодильнике в тряпочке, его надо переворачивать?
Спасибо

16 Янв 2013 15:06

Распечатать сообщение
Genyk

Евгений

51 год
Черновцы

GenykМои рецепты
Здравствуй Таня! Я попробую вместо Лены уточнить:
1. Как ты определила, что оно не солёное, или ты делала небольшой срез? Мне кажется, что у тебя получится чуть с пересолом. Соль ведь ушла вовнутрь, а то что сверху мало, так в процессе доводки она будет выходить наружу.
2. Какой солью ты пользовалась, крупной, надеюсь?
3. Насчет переворачивать - если у тебя на твердой ровной поверхности, то думаю, что да, хотя-бы раз в сутки (я довожу сутки две). Но, думаю Лена меня подправит.
А вообще не переживай, по-моему тут уже тоннами переделали такой балычок, и у многих нормально получилось!

16 Янв 2013 15:31

Распечатать сообщение
tig71

Татьяна

Киев

tig71Мои рецепты
Genyk писал(а):
Здравствуй Таня! Я попробую вместо Лены уточнить:
1. Как ты определила, что оно не солёное, или ты делала небольшой срез? Мне кажется, что у тебя получится чуть с пересолом. Соль ведь ушла вовнутрь, а то что сверху мало, так в процессе доводки она будет выходить наружу.
2. Какой солью ты пользовалась, крупной, надеюсь?

1. На язык (скажем так нежно соленое)
2. Крупной
Спасибо Romashki

16 Янв 2013 20:58

Распечатать сообщение
anastasy

36 лет
Thailand

anastasyМои рецепты
я вообще делаю с обычной солью и тоже замечательно получается!но 220гр соли помоему и правда сделает пересол..

в холодильнике зреет новая порция(за все время делаю 7 или 8-ой раз).мясо потом не промываю,а просто щеточкой счищаю лишние специи и после в мяско салфеточку)еще раз повторюсь,что рецепт супер!

16 Янв 2013 21:20

Распечатать сообщение
Genyk

Евгений

51 год
Черновцы

GenykМои рецепты
Танюш, попробуй сделать так: завтра попробуй отрезать небольшой кусочек и со стороны среза еще тоненький кусочек на пробу (цвет должен быть почти одинаковым, если не кондиция, ничего страшного, заверни обратно для доводки), а если нормально - то за обе щеки nyam2 . Но есть нюанс - чем дольше стоит, тем больше уходит влаги (поэтому мясо и теряет вес), а концентрация соли увеличивается (потому что соль с влагой не уходит). Тут уже дело вкуса! И ещё, если тебе покажется, что оно сырое, не бойся, в этом вся фишка! girl_bye

18 Янв 2013 13:51

Распечатать сообщение
tig71

Татьяна

Киев

tig71Мои рецепты
Genyk писал(а):
. Но есть нюанс - чем дольше стоит, тем больше уходит влаги (поэтому мясо и теряет вес), а концентрация соли увеличивается (потому что соль с влагой не уходит). Тут уже дело вкуса! И ещё, если тебе покажется, что оно сырое, не бойся, в этом вся фишка!

Вообщем попробовала я мясо поздним вечером 16 числа и сделала вывод - немного пересолено, но как советовала девочка для бутерброда с маслом и огурчиком свежим пойдет. Завернула мясо и обратно положила в холодильник дозревать.
Сегодня утром вспомнив о нем еще раз попробовала. Мясо стало суше, и мне так понравилось больше, а лишняя соль удивительным образом исчезла, и мясо стало такое как я и хотела. nyam2

Всем большое спасибо за советы. Однозначно рецепт в блокнот. У нас в Киеве продается мясо под названием Фуршетное, так вот, про Фуршетное-дорогое моя семья теперь забудет.
Огромная благодарность Лене Romashki

18 Янв 2013 14:05

Распечатать сообщение
Genyk

Евгений

51 год
Черновцы

GenykМои рецепты
tig71 писал(а):
а лишняя соль удивительным образом исчезла, и мясо стало такое как я и хотела.
Соль не исчезла, она пошла глубже к серединке. Видишь, а ты боялась! girl_in_love

22 Янв 2013 2:14

Распечатать сообщение
Elsi_Лена

Лена

46 лет
Санкт-Петербург

Elsi_ЛенаМои рецепты
Елена, добрый вечер! Уже пробовала балычок приготовить, очень всем понравился. На рыбку действительно похож. Но вот, в связи с грядущей диетой Дюкана, возник вопрос: можно алкогольную составляющую из рецепта убрать или чем-то заменить? Или коньяк выступает как дезинфектор? Можете что-то посоветовать?

22 Янв 2013 16:59

Распечатать сообщение
Алёна30

Елена

58 лет
Пенза

Алёна30Мои рецепты
Elsi_Лена писал(а):
алкогольную составляющую из рецепта убрать или чем-то заменить

Девочки готовили безалкогольный балык - всё получилось!( я лично не делала)
Elsi_Лена писал(а):
Или коньяк выступает как дезинфектор?

Да. Если вы доверяте производителю, можно не бояться и делать без спиртного. Удачи! Rose Rose Rose

22 Янв 2013 22:49

Распечатать сообщение
Genyk

Евгений

51 год
Черновцы

GenykМои рецепты
Ленка, ты куда запропастилась? unknown Мы тут, понимаешь, пробуем отдуваться с девчёнками за твой балычок, наставлять народ на путь истинный... Хоть бы чё-то сказала нам хорошего (ну или по результатам отдувания) Yahoo! Drinks or Beer
Julliet писал(а):
Genyk
Думаю она у вас есть,просто ты не заострял на ней внимание.
НЕЕту у нас! Я все супермаркеты в обласном центре облазил, глаза у продавцов и иже с ними такими были!!! wacko1 Придется наверное, тебе Солнышко арендовать у Леночки самолётик и доставлять приправу СУМАХ! Romashki

23 Янв 2013 14:22

Распечатать сообщение
Алёна30

Елена

58 лет
Пенза

Алёна30Мои рецепты
Genyk писал(а):
Ленка, ты куда запропастилась

Жень,туточки я Smile , приболела немножко, интернет не работал- напасти одни..
Genyk писал(а):
Мы тут, понимаешь, пробуем отдуваться с девчёнками за твой балычок, наставлять народ на путь истинный...

Да, вы ж мои хорошие молодчинки! friends friends friends girl_in_love Без меня отлично справляетесь! good2 girl_claping
Genyk писал(а):
Хоть бы чё-то сказала нам хорошего (ну или по результатам отдувания)

Я вас люблю! friends air_kiss give_heart
Genyk писал(а):
приправу СУМАХ

Мне очень стыдно Embarassed , а что это за зверь? unknown

23 Янв 2013 16:17

Распечатать сообщение
Genyk

Евгений

51 год
Черновцы

GenykМои рецепты
Алёна30 писал(а):
Мне очень стыдно Embarassed , а что это за зверь? unknown

Даа, вот тут-то, наверное, вопросик к Юлечке girl_claping Нашла чего-то такое, чтобы нам жизнь мёдом не казалась и чтоб не расслаблялись! Romashki А ты теперь сиди и думай, где искать этого зверя и как его поймать... unknown sharik give_heart Мы очень рады, что ты вернулась к нам, но не надо болеть, это вредно для молодого растущего организма!!! А периодическое отсутствие инета это только на пользу. wacko1 Мы тебя тоже любим Rose give_heart

24 Янв 2013 0:49

Распечатать сообщение
Ulyasha

Julia

43 года
г. Николаев

UlyashaМои рецепты
Genyk писал(а):
где искать этого зверя и как его поймать...

Мы вот, приправу сумах долго искали и нашли на рынке, где специи продают. Обычно готовим с ней курицу на гриле, обалденно получается. Как-то и не подумала, что можно применить и к этому рецепту, надо будет попробовать!

24 Янв 2013 1:27

Распечатать сообщение
anastasy

36 лет
Thailand

anastasyМои рецепты
2 грудки быстро улетели и стоит новая партия nyam2 надо уже как сказали ранее по 2кг на заготовку ставить mocking

24 Янв 2013 2:30

Распечатать сообщение
Алёна30

Елена

58 лет
Пенза

Алёна30Мои рецепты
Genyk писал(а):
это вредно для молодого растущего организма

Молодильные яблоки закончилися...хоть бы рецепт кто подкинул girl_haha
Genyk писал(а):
А периодическое отсутствие инета это только на пользу.

Это точно...Иногда закодироваться хочется, но не придумали таких ещё таблеток -уколов mocking
Ulyasha писал(а):
Обычно готовим с ней курицу на гриле, обалденно получается

Ой, ну хоть бы фотку увидеть этой загадочной сумахи Wink А на вкус, на что похожа? Wink
anastasy писал(а):
надо уже как сказали ранее по 2кг на заготовку ставить

Представляю, какое аппетитнейшее богатство получится! nyam2 good2 Rose

24 Янв 2013 9:43

Распечатать сообщение
Genyk

Евгений

51 год
Черновцы

GenykМои рецепты
Алёна30 писал(а):
Молодильные яблоки закончилися...
Вот где раньше их брала, туда и обращайся, рецептик-то тебе никто не сдаст! girl_haha Больше оптимизма, энтузиазма, позитива - может это поможет? А приправу Сумах я уже через "седьмое колено" заказал из Турции (вот есть такое - надо всё перепробовать), а когда испробую, напишу обязательно (по Википедии нечто среднее между лимоном и уксусом, насколько я понял). air_kiss

24 Янв 2013 13:06

Распечатать сообщение
_Жаннушка_

Жанна

50 лет
Донецк-Хмельник

_Жаннушка_Мои рецепты
Вот нашла об это приправе:
Сумах (Sumac)
Сухие плоды многолетнего кустарника из семейства сумаховых (Rhus coriaria L.) Распространен в Средиземноморье, на Ближнем Востоке и в Центральной Азии. В Древнем Риме, до появления лимонов, сумак использовался для подкисления пищи.
Виды: Продается в целом или молотом виде. Размолотые плоды перед приготовлением раскрошивают, иногда размачивают.
Вкус и аромат: Кислый, вяжущий, но не резкий.
Кулинарное использование: Широко используется в среднеазиатской кухне, практически заменяя лимон, к тому же придавая пище вишнево-красный цвет. Сумах кладут в блюда из рыбы и птицы, в маринады, салаты, кебабы, блюда из бобовых. В Турции и Иране молотым сумахом обычно посыпают рис. Сумах с мелко нарезанным рисом - популярная азиатская закуска. В Ливане, Сирии и Египте очень густой отвар ягод сумаха добавляется в мясные и овощные блюда. Соус из йогурта с сумахом часто подают к кебабам.
Медицинское и др. использование: Обладает диуретическим свойством, применяется как снижающее температуру средство. На Ближнем Востоке настоем сумаха лечат расстройства желудка.
Может у кого-нибудь и пропадет желание ее теперь искать girl_haha
Кстати, вот здесь уже о нем говорили http://forum.say7.info/topic10016.html

24 Янв 2013 15:34

Распечатать сообщение
Алёна30

Елена

58 лет
Пенза

Алёна30Мои рецепты
Genyk писал(а):
Больше оптимизма, энтузиазма, позитива -

Жень, что-то последнее время пессимизм прёт, но ничего я его скоро поборю girl_cool
_Жаннушка_ писал(а):
Может у кого-нибудь и пропадет желание ее теперь искать

У меня пока пропало... girl_haha Подождём, что нам Женька сварганит Wink

24 Янв 2013 21:15

Распечатать сообщение
anastasy

36 лет
Thailand

anastasyМои рецепты
а никто не пробовал так солить утиную грудку?

24 Янв 2013 21:40

Распечатать сообщение
Genyk

Евгений

51 год
Черновцы

GenykМои рецепты
Ленка, ты нам не хандри! Апатию прочь, и быстро на кухню за новыми рецептами! declare

25 Янв 2013 1:16

Распечатать сообщение
Mc_roon

Yana

39 лет
Middle of nowhere

Mc_roonМои рецепты
Anastasy, я сама солить утиную грудку не пробовала, но на карина форум есть похожий рецепт именно для нее. Сама я делала только из индюшиной, получается очень вкусно, думаю из утки будет еще лучше)

25 Янв 2013 1:28

Распечатать сообщение
Ubera

Галина

62 года
Москва

UberaМои рецепты
_Жаннушка_ писал(а):
Сумах (Sumac)

Сухие плоды многолетнего кустарника из семейства сумаховых

если вы когда-нибудь заказывали шашлык в ресторане,его всегда посыпают этой сухой приправой,он дает кислинку и похож на молотый барбарис. Очень полезная вещь, в Азербаджане не одно мясо не обходится без него. Продают его на рынке в отделе специи всегда. Я его частенько использую к мясу, особенно зимой.
А рецепт точно ...ушел в закладки.... girl_claping

Наверх